オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 22:42:24

沖縄旅行の閑散期であり、山側であったため、リーズナブルに宿泊することができたので総合評価は4点。立地は幹線道路に面しており、美ら海水族館へも30分圏内なので早起きせずに出発できる。バスとトイレは一緒。部屋の屋根が高く開放感あり広く感じて良いが、エアコンが効きにくい。

オン・ザ・ビーチ ルー 2024年02月19日 12:12:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は洋室ツインタイプ(山側)のお部屋をご利用でございましたね。
美ら海水族館も楽しまれたようで嬉しく思っております。

昨年末からコンドミニアム棟の前の海にウミガメがくるようになっています。
塩川に生えた藻を食べに波打ち際まで来ることもあります。多いときは大小7~8匹は見る事が出来ますよ。
潮が満ちる時によく現れるような気がしています。
次回はぜひ観察してみてください。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン【素泊まり】

ABGodさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ABGodさん [50代/男性] 2024年01月30日 02:02:53

朝食のスタイルが、土曜はビュッフェ
なのに日曜はパンかご飯を選び個別盛りで提供された

オン・ザ・ビーチ ルー 2024年01月30日 09:16:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食付きの連泊プランでのご利用でございましたね。
ご朝食は基本は個別盛りでのご提供でございます。
誠に勝手ながらホテルの稼働状況によりバイキングになる場合がございます。
前日夜9時までのご予約制でございますので、
素泊まりでご予約頂き、翌日のご提供方法を確認後にその場でご判断されても良いかもしれませんね。

埼玉おやじさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

埼玉おやじさん [50代/男性] 2024年01月05日 07:55:28

12月31日から2泊お世話になりました。何度か利用していますが、レストランがバーベキューだけになってしまったため夕飯外行くのはちょっと面倒ですが、部屋の使い勝手はよくゆったり過ごせます。
周りの大型ホテルより静かなので気に入っています。
防風林が育ってきているので、海は見えづらくなってきていますが、すぐに海には出られるので家には問題ありません。
天井のクロスが剥がれてきているのは少し気になりました。
台風被害もあり、大変だとは思います。応援しています。

オン・ザ・ビーチ ルー 2024年01月05日 10:40:33

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
現在はレストラン営業が朝食とBBQのみになっております。
皆様にはご不便をおかけしておりますが、ご了承頂き心より感謝申し上げます。
天井のクロスの件は確認させて頂きます。
ご指摘誠にありがとうございます。

昨年の台風6号によりホテル・レストラン棟に大きな被害が出てしまいましたが、修繕も進んできております。
一部屋づつ使用できるように整えていく予定でございます。
皆様の応援が心強く感じております。

オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【さき楽60】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】
【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

投稿者さん 2023年12月08日 13:22:33

今回はパナリ棟へ主人、子供の3名で宿泊しました。
四階でしたが前回は一階でしたのですぐに海へでられるわけではありませんでしたがのんびり過ごすことができました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年12月08日 18:18:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回が4階のお部屋、前回は1階のお部屋でございましたね。
気に入ったお部屋がございましたら、ご予約時にご希望をお書き添えくださいませ。
可能な限りご希望に添えるように受付致します。

のんびりお過ごし頂けたようで安心いたしました。

【タイムセール】☆パナリ棟☆お試しプラン!【朝食付】

投稿者さん 2023年09月29日 09:32:42

ホテル棟の海側の和室に家族で宿泊しました。
所々古さは目立ちますし、風呂・トイレの壁が大分腐食していたのが気になりましたが、
部屋は綺麗でしたし、部屋からの眺めは写真どおりでとても良かったです。
従業員の方の対応も良かったと思います。
朝食はビジネスホテルによくある感じでしたが、クリームスープがとても美味しかったです。
ここに沖縄料理が1~2品加わるだけでもっと印象が良くなっただろうなと思いました。
沖縄に行く機会があればまたもう一度行きたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年10月02日 11:16:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル棟は古い建物になりますので、みなさまに快適にお過ごし頂けるよう、日々お部屋のメンテナンスや掃除の徹底を心がけておりますが、ご指摘がございましたお風呂は早急に確認したいと思います。コメント頂きましてありがとうございます。
ホテル棟は砂浜の上に立地しておりますので海を近くに感じる事ができますよね。ご満足頂けました様で安心しました。また、ご朝食ですが気軽にご利用頂けるよう、リーズナブルな価格にてご提供させて頂いておりますが、これからもお客様の声を元に、メニュー開発の参考にしていきたいと考えております。
この度は口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】
【【禁煙】和室タイプ(オーシャンビュー)】

こうめvolcomさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

こうめvolcomさん [40代/男性] 2023年08月29日 14:45:51

山側でしたが、すぐに海に行くことができ、とても良かったです!朝食も海を見ながら食べれ、贅沢な気分になりました。星空を眺めながらの花火も子供達も大喜びでした。コインランドリーもあり、助かりました!スタッフも感じよく、高評価に納得です。また、沖縄旅行の際に泊まりたいと思える宿でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年09月04日 13:53:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(山側)をご利用でございましたね。
お部屋から海を眺めることはできませんが、裏に回ればすぐにビーチに出られるところが良いですよね。気に入って頂きとても嬉しく思っております。
星空を眺めながらの花火でお子様が大喜びだったのですね。
良い思い出作りができたようで何よりでございました。

オンザビーチルー 支配人 金城

【連泊】海辺の宿をゆっくり満喫したい方へ【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月28日 16:49:12

乾燥機が全く空かなくて大変苦労しました。ルールを守れない人もいるので徹底管理してほしいです。結局ホテルのを使えずに車で往復し時間が奪われました。部屋はとてもきれいで除湿機があり嬉しかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年09月04日 13:47:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
乾燥機の空きがなく大変ご不便をおかけ致しました。
お客様の洗濯物を取り出すルールにしてしまうと、色々とトラブルが発生することが予想されるため、終了後は放置せずに早めに回収頂けるように注意書きを変更させて頂きます。
ご連絡頂き誠にありがとうございます。

【タイムセール】☆パナリ棟☆子供無料プラン!【朝食付】

投稿者さん 2023年08月15日 16:02:16

台風後の大変な時期に宿泊させていただきました。まずは大変な時期にも関わらず宿泊させていただきありがとうございました。
お部屋は海の前で波の音を聴きながら眠ることができます。
お風呂はビジネスホテルサイズです。今回は家族で行ったので近隣(車で20分)のホテル(大人2000円くらい)で借りました。
朝食はブュッフェ形式です。一度だけいただき、後はカフェなどでモーニングを楽しみました。素泊まりでもいいかもしれません。
設備はお値段相応でしたが、フロントの方の対応は良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年08月21日 09:07:31

この度は台風後、Wi-fiが使用できないなど、設備の不具合があるにもかかわらずご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。皆様からの励ましのお言葉もたくさん頂戴し、少しずつですが、復旧作業を進めております。

近年当ホテル周辺の飲食店も増えておりますので、カフェ巡りも楽しめますね。又、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもみなさまに選んでいただける施設を目指してまいります。この度は口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

【【禁煙】和室タイプ(オーシャンビュー)】

トラのすーけさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

トラのすーけさん [40代/男性] 2023年08月12日 22:37:40

台風被害後に3泊しました。
パナリ棟のWi-Fiが使用出来なくなっていたのと、朝食提供が2日目まで出来ないとのことでしたがその他は問題なく使用させていただきました。
台風被害でなのかは分かりませんが、3階のベランダから海を眺める事は出来ました。他の方が言われていた松林しか見えないと言う事はありませんでした。
また、目の前の海は穏やかな波の日であれば波打ち際で子供を遊ばせる事は出来ます。
もっとも、遊ばせる際は親がついていないと危ないです。監視員やクラゲネットなどありませんので。
パナリ棟を入り口横にシャワーもあり海で遊んだ後にそのまま部屋に入れるのも子連れには嬉しいポイントです。
また、3階の部屋だったため特に虫の侵入はありませんでしたが、1階階段付近には普通にヤドカリやカニがうろついてました。
我が家のように子連れで気軽に沖縄リゾートを楽しみたい方等にはとても良い施設ではないかと個人的には思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年08月21日 09:03:23

トラのすーけ様

口コミのご投稿ありがとうございます。
今回の台風6号の被害が大きく、Wi-fiやご朝食を提供する事ができない中、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

パナリ館の前には防風林、防波堤がございますので一時的な停電とWifiの被害のみで済みましたが、レストランがあるホテル棟海側の被害が大きく、ご来館された時は驚かれたかもしれません。少しずつですが復旧作業も順調に進んでおります。

目の前の海は天然ビーチになりますので、安全面はより一層注意が必要になりますが、お子様とご一緒に海遊びをお楽しみ頂けた様で大変うれしく思います。マリンブーツのお貸出しもやっておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【タイムセール】☆パナリ棟☆子供無料プラン!【朝食付】

投稿者さん 2023年08月01日 18:29:57

海まで0分…目の前ではありますが、高波?目隠し?松林と塀があります。また残念な点はお風呂のシャンプーが安っぽい。栓が風呂釜から抜ける。(抜けたネジを刺してるだけなのですぐ取れます。)コンドミニアムなのでシングルベッド2台、和室に布団がありました…が。ベッドは寝るだけでギシギシ音がするほど軋み歪んでる…布団は敷布団1枚…薄い…痛い。コンドミニアムなのにキッチンの備品も物足りず…子連れなので他のコンドミニアムも利用した事がありますが少し備品や設備が残念に思いました。朝食も毎日ほぼ同じメニューのようです。手作りスープは美味しかった。沖縄らしいメニューはありません。ただスタッフの方は親切で無料レンタルの品も多く、目の前の海でヤドカリやカニを探したりサンセットを見ながらBBQ等お部屋以外は満足です。お部屋をもう少し整えて頂けたらさらに満足度が上がると思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年08月21日 09:00:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

コンドミニアム棟とパナリ館の前には防風林がございます。残念ながら眺望を邪魔しておりますが、台風時など建物を守る大切な役割を果たしおりますので何卒ご理解くださいませ。

浴槽の栓、ベッド、布団など数々の点において設備点検不足により快適にお過ごしいただけなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。該当のお部屋を確認致します。ご指摘いただきありがとうございます。

朝食に関しましては、みなさまに気軽にご利用して頂けるよう、価格を抑えご提供させていただいておりますが、より良いメニューをご提供できるようこれからも検討を重ねてまいります。又、サンセットBBQやビーチ散策、お楽しみいただけたとの事で、大変うれしく思います。ビーチが目の前にありますので、朝食前などちょっとした時間に浜辺でお散歩できる近さが当施設の一押しポイントです。

これからも、みなさまに満足してお過ご頂ける施設を目指して参ります。この度はご指摘いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

投稿者さん 2023年06月27日 16:43:34

美ら海水族館が旅の目的だったので、近いところにあるホテルでしかも安くて和室があるということで予約しました。マンション風な部屋で、家のお風呂みたいなつくりで、10ヶ月の赤ちゃん連れだったので、お風呂入れやすかったです。添い寝で予約しましたが、お布団はフツーにシングルサイズだったので、添い寝は厳しかったなあ、という感じです(私は布団からはみだして寝ました)お部屋はとてもキレイで広くて、ハイハイの子供もどこまでもハイハイして楽しそうでした。海がすぐ裏手にあったので、はじめての海を子供に見せることができました。ホテルの棟の一階に足洗う用のシャワーもあり、便利でした。朝食が残念でした(バイキング方式でしたが、おかずが何品かとごはん、具なしスープなど)沖縄っぽいやつもなく、おかずの内容からパンっぽいのにごはん…でも、宿の価格を考えると文句も言えないなぁ…朝食ついてるだけありがたいなぁと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年06月27日 18:39:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はパナリ棟をご利用でございましたね。
お部屋ではお子様とゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
またお子様にとって初めての海だったのですね。
きっと波の音や潮の香を感じて良い刺激になったでしょうね。
もう少し大きくなったら波打ち際で遊べるかもしれませんね。

ご朝食のパンに付きましてはご提供できるように検討を進めているところでございます。
また、さき楽プランで素泊まりも選べるようになっております。
ご朝食は地元スーパーで事前にお好みの品を購入しておくのも良いかもしれませんね。

オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年05月05日 22:46:28

立地とサービス最高☆
海が目の前のテラスで朝食を取る事が出来てとても気持ち良かった♪通常お高いリゾートホテルでないと得られないシチュエーション♪海水浴出来るビーチではないと言うことで海に入るのは近隣の人工ビーチへ車で移動したが、花火プランで花火もつけてもらえて目の前のビーチで簡単に花火が出来たのも良かった。普段マンションに住んでいて花火を気軽に出来る場所がないのでこれはとても有り難かった。
子供達も大喜びでいい思い出が出来た。

事前に不安な事がありメールで問い合わせた際もとても丁寧な返信が帰って来て対応に誠意を感じた。
唯一朝食だけが私は朝はパン派なので洋食のおかずなのにご飯しかなかった事が残念だったがこのお値段で朝食付きというだけでお値打ちで有難いので不満というほどではない。食いしん坊な子供達のお腹を十分に満たす事が出来た。
総合的には大満足な滞在でした♪

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年05月08日 10:38:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室タイプ(山側)のお部屋にご宿泊でございましたね。
立地、サービス共にご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。
当施設目の前のビーチは、監視員もいない、クラゲ防止ネットも無い天然のビーチとなっております。安全面を考えて近隣の海水浴場をおススメしております。
多くはございませんが、自己責任で楽しむお客様もいらっしゃいます。
ビーチでは花火をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
花火を気軽に出来る場所は少なくなっていますよね。
当施設も打ち上げ花火や大きな音の鳴る花火はご遠慮頂いておりますが、砂浜で手持ち花火をしてみては。とのご提案をさせて頂いております。
波音が聞こえる中での花火はなんとも開放的な気分になるのではないでしょうか。
花火のお持ち込みも大丈夫です。フロントで販売もしておりますので、よろしければお買い求めくださいませ。
朝食のパンに付きましては検討させて頂きます。

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】
【和室タイプ(山側)】

coconut514322さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

coconut514322さん [40代/女性] 2023年04月16日 20:03:54

オンザビーチ!目の前の階段を数段降りればビーチで最高でした。
夕日も見れて、最高の立地です。

ただ、海の近くのせいか水廻りのカビが酷く、入るのに躊躇してしまいました。環境に配慮してカビ取り剤が使えないのかも知れませんが…
グラスも黒ずみやカビが付いていたので、いっそのことなくても良いかと思います。

スタッフさんはとても親切で、ケトルや蚊取り線香、氷など快く貸してくださいました。
部屋にティーカップが無かったので、紙コップなど販売していただけると嬉しいです。

初日に泊まりましたが、目の前の海にウミガメが現れて見ることができ、とても良い思い出になりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年04月17日 11:34:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
お風呂場のカビの件は大変申し訳ございませんでした。確認して対応させて頂きます。

目の前の海にウミガメが現れたのですね。
かなりラッキーだと思います。
私も探してみて写真に撮ることが出来たらSNSでお知らせしようと思います。
楽しいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
より良い施設を目指してスタッフ一同努めて参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月13日 00:13:58

気分転換に、家族5人で宿泊しました。
画像での部屋はきれいな感じでしたが、実際は古アパートみたいな感じでした。
2泊しましたが、朝食は2日間ともほぼ同じでした。(バイキング)

安いので仕方ないですが、子供達はすぐそばの海岸で貝殻を拾ったり、シーグラスを集めたり楽しそうでした!

一番良かった点は、野生のウミガメを見た事です!
朝食後、砂浜を散歩してると、沖の方に黒い影が。
岩かと思って見てたら、動いてて、ヒレみたいなものが見えました!
近くにいた、従業員のおじさんも、「ウミガメ来てるねー」と。
砂浜近くまで来てて、ビックリしました!
良い思い出になりました!

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年03月22日 14:56:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
キッチン付きコンドミニアムのお部屋をご利用でございましたね。
こちらの建物は元々アパートだったものを、宿泊施設に改装して使用しております。
築40年程経ちますので古さを感じるかもしれません。
先日1階のベランダからビーチに出られるように改装を行いました。
これまで以上に海を近くに感じることが出来るのではないかと思っております。

貝殻拾いやシーグラス集めなどお子様もお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。

ウミガメは驚きですね!
私も目の前のビーチからは見たことが無いので、とてもラッキーだったと思います。
良い思い出が出来て私共も嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年03月04日 06:56:01

立地は申し分ありません。まさにオンザビーチ。
日が暮れるまで部屋の前のビーチで遊べ、朝はビーチを眺めながらコーヒーを飲めます。洗濯もでき、リーズナブルで子供連れだと良いお宿でしょう。
オーナーも暖かい雰囲気の方。

建物は扉がかたく、開けづらく困りました。また冷蔵庫が水漏れして中に入れていた食品がダメになるなどのトラブルがありましたが、差し引きゼロかな、、と思ってます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年03月06日 09:48:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はキッチン付きコンドミニアム棟の1階のお部屋をご利用でございましたね。
目の前のビーチでたくさん遊ぶことが出来たようで何よりでございました。

冷蔵庫が水漏れして中に入れていた食品がダメになってしまったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

先日コンドミニアムの1階のベランダから直接ビーチに出られるように壁の一部を切り取る工事を行いました。
より海を近くに感じることが出来るかと思います。

オンザビーチルー 支配人金城

投稿者さん 2023年02月26日 16:08:04

このお値段なら十分な宿泊でした^_^
お宿代を抑えて他で楽しく過ごしたい方はよいのでは?
またすぐに海辺に出られるのでこども達はたくさん遊べて満足そうでした^_^

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年02月27日 08:55:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室タイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
立地、価格面でご満足頂けたようで嬉しく思っております。
また、お子様がたくさん遊ぶことが出来たのが一番うれしいですね!

【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年02月04日 22:16:53

今回も3泊4日でツインのオーシャンビューを利用しました。冬の沖縄は初めてなのでもっと暖かいかと思いましたが滞在中は少し気温が低くて朝晩は寒いくらいでした。今回も初日はバーベキューをして後の日は部屋で泡盛を飲みながらかってきた沖縄料理を堪能しました。スタッフの皆様には色々お世話になりました。部屋のトイレのカバーが壊れていました。シャワーの出も少し悪かったです。可能ならウオシュレットにして欲しいですね。波音を聞きながら時間を忘れてゆったりとした時間を過ごせました。また利用したく思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年02月13日 12:12:46

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
初めての冬の沖縄旅行にも当施設をご利用頂けたのですね。心より感謝申し上げます。
お調べしたところ、7月、8月、9月のご利用が一番多いようでした。
朝晩の冷え込みに驚かれたかもしれませんね。
当施設は海辺の為か風もあるので、体感温度は少し下がるかもしれません。
風よけの羽織るものがあると便利かもしれませんね。
バーベキューや部屋飲みなど楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
トイレカバー、シャワーの水圧の件は確認して対応させて頂きます。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年01月28日 10:02:55

こちらのホテル休日前日なのにお安く、オンザビーチと言う事で宿泊させていただきました。
ホテルのレストランは今は営業しておらず、海目の前のレストランを自由に使って良いとの事で、あえてお安い山側を予約しました。
当日、チェックイン時、お部屋が空いているとの事でオーシャンビュールームにアップグレードしていただけました!
予定変更と言う事でレストランで持ち込み飲食予定でしたが、オーシャンビュールーム前のテーブルでサンセットを見ながらおいしく飲食を楽しめました。
こちらのホテルお酒が無くなっても、缶酎、オリオンビール、ハイボールが250円でお安く販売してます。
お部屋は、正直かなり古いし、水回りは劣化しており、良い部屋と言えませんが、オンザビーチと値段を考えると、悪くないと思いました。
一番気になった所は、Wi-Fiが不安定すぎて、つながってもネット表示ほぼ出来ず。フロントでWi-Fiリセットしてもらったのですが改善できませんでした。
ホテルの場所が携帯電話プラチナ帯のエリアでは無いのか部屋の中だと良くて電波一本。(部屋から出れば大丈夫)
Wi-Fiの改善を是非要望します。(改善したらまたお邪魔させていただきたいと思います)
色々なサイトでレビュー良い悪いと分かれてますが、リゾートホテルをイメージするのではなく、オンザビーチの古い別荘をお借りしていると思えば、イメージしていただけるのではないでしょうか?
事前のメールでのお問い合わせもスムーズにお答えいただけて対応は良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年01月30日 10:45:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
現在レストランはご朝食とビーチサイドバーベキューのみの営業となっております。
お客様にはご不便をお掛けしております。
レストランはBBQのご予約などなければ、ご自由にご利用頂くことができます。
海を眺めながら、テイクアウトしたものを頂くのも良いかもしれませんね。
アルコール類はオリオンビール、ハイボール、レモン酎ハイなど缶で販売しております。
お持ち込みでも大丈夫です。

今回お泊り頂いたお部屋は水回りの劣化が特に目立つお部屋でございました。
寛容なご対応誠にありがとうございます。
1月30日~改修工事の予定でございます。
少しづつ改善出来ればと思っております。

Wi-Fiが不安定だったのですね。
大変ご不便をおかけいたしました。
確認して対策を考えたいと思います。

【洋室ツインタイプ(山側)】

がっくんぱぱさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

がっくんぱぱさん [40代/男性] 2023年01月01日 21:32:16

何年も前からリピートさせてもらってます。パナリ棟ができてからはそちらを利用していたので久しぶりのコンドミニアム棟の利用をしました。施設設備の古さは否めませんが、古きよき沖縄らしさを感じるようで、納得済みというか、それはそれで良いとさえ感じています。実際、以前利用した時に比べると、お風呂・トイレもリフォームしてますし。台風でテラスがなくなってしまった時は衝撃でしたが綺麗に復活していて嬉しかったです。ヤドカリさんは遠くに行ってしまいましたが・・・。
コロナで大変な時期も続いているので仕方がないかもしれませんが、朝食が以前よりさみしくなった感じがします。以前はパンがあったので気にしたことなかったですが、洋食メニューに白飯は自分的には合わないなと感じます。パン復活してほしいです。ヨーグルトもできれば・・・。
海を見ながらの食事、気が向いたらすぐに浜遊びができる最高のロケーション。お気に入りの宿なので辛口になってしまって申し訳ないですが、期待の表れということでご容赦ください。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年01月12日 10:10:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムのお風呂場リフォーム以前もご利用頂いたことがあるのですね。
長い間ご利用頂き心より感謝申し上げます。
台風で木のテラスが流されてしまい、テラスの下を住処にしていたヤドカリさん達は居心地の良い場所に引越しされたようです。
現在はホテル棟前に住み着いてくれるように植栽を植えて日陰を作るように考えています。
時間はかかりそうですが、挑戦してまいります。

朝食も以前と変更点がいくつかございます。
消費期限の関係などで食品ロスを減らすことなどを考えいくつかの品を無くしたり、
パンをご飯に変更したタイミングで焼き魚を増やしたりしております。
バイキング時のフライドポテトも品薄で手に入りにくくなったため、現在はコロッケで代用しております。
価格につきましては現在のところ大人770円、子供550円と据え置きにしております。
食材費、光熱費の高騰もございますので、状況に合わせてメニュー変更、価格変更などあるかと思います。その際は情報をホームページなどでお知らせさせて頂きます。
皆様に注文して頂ける内容になるように努力してまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月03日 13:09:22

11月に素泊まりで1泊利用させていただきました。本当に部屋からビーチまで徒歩数十秒。波の音がとても良く聴こえます。ちょっとだけ釣りも楽しめました。ただ、夜中の11時半頃から停電になりチェックアウトまで復旧しませんでした。冷蔵庫が使えなかったことくらいしか実害はありませんでしたが、改善していただけたらと思います。とはいえ、お値段も安く海に近いことを考えればまた利用させていただきたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年12月05日 09:49:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
停電の件は誠に申し訳ございませんでした。
電気屋さんに調べてもらったところ、和室のエアコン室外機が漏電したことによりブレーカーが落ちたようです。
翌日には復旧し、現在はエアコンの取替も完了しております。
皆様には大変ご不便をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

立地や価格にはご満足頂けたようで嬉しく思っております。
ぜひまた違う季節にもご利用頂ければと思います。
オンザビーチルー 支配人 金城

【秋冬旅セール】のんびりやんばるプラン【素泊まり】