オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 12:31:32

毎年利用しています。今回は3泊4日で2食付きでした。GoToトラベル利用で大変お得感がありました。部屋、風呂、アメニティーは決して高級感はあtりませんが、食事は量、質とも満足しています。サービスはアットホーム的で大満足です。来年も利用したく思います。。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年10月12日 14:39:56

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は2食付のプランをご利用でございましたね。
お食事に関してご満足頂いているようで安心致しました。
コロナの状況になり、常連様には温かいお言葉を掛けて頂き励みになっております。

来年もぜひご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

夏だ!海だ!ビーチサイドバーベキューだ♪プラン【朝・夕2食付】

投稿者さん 2020年10月09日 11:07:18

山側での宿泊でも部屋から海まで徒歩30秒!こんなに海に近いホテルには初めての宿泊でした。
フロントのスタッフさんもとても親切で対応が良くコスパも最高です!!沖縄に行った際はまた伺います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年10月12日 12:09:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室山側のお部屋ご利用でございましたね。
海が近いロケーションを気に入って頂けたようで
嬉しく思っております。
「人と自然のやさしいおもてなし」をコンセプトに営業しております。
接客もお褒め頂き光栄でございます。
オンザビーチルー 支配人 金城

■当日限定■ 間際予約でお得にSTAY!!■直前割■【素泊まり】
【洋室ツインタイプ(山側)】

メグたんさんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

メグたんさんさん [50代/女性] 2020年08月18日 18:08:18

今回5人で泊めて頂きました。バーベキューの時近くに住む親戚の参加も快くOKして頂き楽しいひと時を堪能致しました。ありがとうございました

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月20日 10:12:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
親戚の方もご一緒にバーベキューをお楽しみ頂けたのですね。
何よりでございました。

投稿者さん 2020年08月09日 17:28:40

まずは立派が良いです。
近隣のビーチや観光、グルメスポットに出るには最高です。
撮影旅行のベースに使う宿の中の一つ。
風呂、トイレはリノベで綺麗です。
下水の匂いがたまに逆流するのだけがマイナスポイント。
レストラン併設でレストラン単体利用の方も多いようです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 12:02:29

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
立地を気に入って頂けているようで大変嬉しく思っております。
キッチン付きコンドミニアムのお部屋にご宿泊でございましたね。
2018年1月にお風呂場をリフォーム致しました。大雨が降った時に匂いが上がってくることがあるようです。
大変ご迷惑をおかけしております。
寛容な対応を頂き心より感謝申し上げます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【祝!4年連続楽天アワード受賞!】最大40%OFF!感謝プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年07月22日 18:31:08

目の前にはビーチ!
波の音を聞きながら、テラスでビール片手に夜空を見て、私にとって贅沢な時間を過ごすことができました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年07月29日 11:16:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋ご利用でございましたね。
波の音を聞きながら、打ち寄せる波や空を眺めながらビールを頂く。贅沢ですよね~。
自然に触れると癒されますね。

素敵な時間をお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年07月22日 18:24:03

最近のビーチでは花火禁止が多い中、こちらでは花火を楽しむことが出来ます。フロントで花火を購入すると、バケツまで用意してくれて、久しぶりに童心に帰り楽しむことが出来ました。
2泊3日お世話になりました。
また利用したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年07月29日 11:10:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夏はご夕食の後に砂浜で花火を楽しむお客様が多くいらっしゃいます。
安全などを考えて、飛んでいく花火や、音の大きな花火はご遠慮頂いておりますが、皆様快くご協力頂き心より感謝申し上げます。
お持ち込み頂いた花火でもフロントにて無料でバケツ、チャッカマンをお貸出ししておりますので
、お気軽にお声かけくださいませ。
楽しい思い出が一つでも多く増える事を願っております。

オンザビーチルー 支配人 金城

のんびりやんばるプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年10月05日 16:39:21

9月24日に宿泊しました。海辺のすぐそばに立地しており、また、美ら海水族館にも近く、安価で宿泊でき満足しています。
一つ不満を言うと、トイレがウォッシュレットではなかったことです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月07日 09:29:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。立地、価格とご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。

今回ご宿泊されたホテルタイプのお部屋とコンドミニアムのお部屋はウォシュレットが付いていないお部屋でございます。
パナリ棟とレストランのトイレはウォシュレット完備でございます。
お客様には大変ご不便をおかけしております。

オンザビーチルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食付き!しかも選べるメニューで大満足プラン★【夕食付】
【洋室ツインタイプ】

ukb84さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ukb84さん [30代/男性] 2019年09月30日 23:46:48

子供2人を連れて家族四人でパナリ棟に2泊しました。
5歳と2歳の子供のため和室と迷いましたが、パナリ棟のベッドは簡単にマットレスをくっつけることができ、大人二人で子供を囲んで安心して眠れました。
玄関の非常灯の明かりを遮る仕切りが部屋との間にあれば良いなと思いましたが、海で疲れて気持ち良い布団でぐっすりでしたので、そこまで気になりませんでした。布団の寝心地も良く、エアコンと除湿機で快適でしたので、パナリ棟に泊まる価値は高いと思います。
ロケーションは他の方のコメントの通り、目の前が海で子供を遊ばせるには事欠きません。ヤドカリ探し、花火に子供は大喜びでした。この他、美ら海水族館、瀬底や古宇利のビーチへアクセスが便利なため、立地は大変満足でした。昼はアクティブに、夜は静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。
食事は、2泊ともレストランを利用しました。洋食のメニューが豊富で、単品でお願いして半ば居酒屋のように頂きました。すっきりしたオリオンビールや泡盛との相性は良いと思います。朝食はビュッフェ形式でしたが、シンプルながら美味しかったです。
家内も「自宅にこんな部屋があればよい」と言い、別荘のような気分で利用させて頂きました。スタッフのみなさんの対応も親切で、大変快適に過ごせました。生憎BBQが予約で一杯でしたのと、滞在が少々短かったので是非再訪いたしたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月02日 12:08:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
9月27日~2泊 パナリ棟ご利用でございましたね。
お子様連れのお客様のご要望に「ベットをくっつけることが出来ませんか?」ということが、度々ございました。
パナリ棟を建てる時に、簡単にくっつけられる設計にしておりました。
喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております。
玄関の非常灯の明かりは、火災時に煙が充満しても見えるように、遮ることが出来なくなっております。安全に関わることになりますので、どうぞご了承くださいませ。

ヤドカリ探し、花火とお子様が喜んでいらっしゃったのですね。
当施設ならではの体験で、充実したお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございました。

また、2泊ともレストランをご利用頂き、お口に合ったようで安心致しました。

次回はぜひBBQも楽しんで頂けたらと思います。

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】
【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

投稿者さん 2018年10月20日 12:34:25

幼児連れでしたので今回ここを利用しました
美ら海水族館も近く、砂遊びにも水遊びにもホテルの真裏に海岸が広がる立地は子連れには最適だと思います
フロントの方達も皆さんご親切で再度利用したい所です

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年10月22日 09:54:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様と砂遊び、水遊びと楽しまれたようですね。
自然と触れ合いながら遊ぶことは大人も子供も楽しいですよね。

ぜひまたご家族でおこしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天トラベルブロンズアワード2017】祝!二連連続受賞!最大50%OFF!感謝プラン【素泊り】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

gonchannopapaさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

gonchannopapaさん [50代/男性] 2018年07月22日 11:35:24

部屋から海まで徒歩30秒は素晴らしい。
バルコニーに座ってのんびりとオリオンビールを飲んでいると本当に癒されました。
徒歩圏内にはコンビニ等がありませんが、フロントでビールは買えますし施設内のレストランはメニューも豊富でとてもおいしかったので問題はありませんでした。
また、是非利用したい宿です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年07月23日 09:39:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋をご利用でございましたね。
海を眺めながらのオリオンビール。最高ですね。

また、レストランもご利用頂き、美味しくお召し上がり頂けたようで、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年05月26日 07:42:46

海側の部屋が予約が取れなかったのですが当日に海側の部屋に変更してもらいました!
海がとても近いし部屋からは最高の眺めでした!
気になる点はベットのマットレスがへたってること
だいぶ使い込んでいるよーな
安いからしょうがないのかな??

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年05月28日 09:25:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊当日に海側のお部屋に複数空きがある場合はご利用頂くことがございます。
喜んで頂けたようで、当方も嬉しく思います。

ベットマットの件は大変申し訳ございませんでした。
確認して交換を含め検討してまいります。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン【素泊まり】
【洋室ツインタイプ】

未来ちゃん39さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

未来ちゃん39さん [40代/女性] 2018年05月10日 13:59:48

ゴールデンウィークに伊江島のユリ祭りへのアクセスが良くてバーベキューも出来そうな宿を探していて決めました!コンドミニアムから海へは敷地を100mほど歩きますが(車は近くに停められるので荷物を運ぶのもキャンプよりは楽ですし)離れ的な感じが私は良かったです。夕方6時にチェックインしたのですが子供たちは、浜辺で30分ほど砂遊び(幼児は砂遊びセットを借用して、上の子たちは砂風呂?浜辺で埋まったり)していました。まだ少し冷たい海で15分ほど浸かり、7時くらいまで海で遊びました。バーベキュー食材も2,000円は(スーパーで買う食材費と手間を考えると)高くないのでお願いしたかったのですが、飲み物持ち込み不可だったので、我が家はお酒を飲まないし、ソフトドリンク代で高くつくのも嫌だし、キッチン付の部屋だったこともあり、カセットコンロを持参して囲んで食べました。部屋は少し年代感じますが、お風呂は、広くて綺麗だったのでとても良かったです。朝食もバイキングでしたので(バイキングじゃなくても、相応かな)沢山いただけましたし、ドリンクバー付のような感じでしたので安いと思いました。牛乳はコクがあって、マーガリンも好きな味で美味しかったです。バーベキューと海遊びできる(夜は室内で風呂就寝できる)キャンプ場と思って利用すると凄く良いところだと思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年05月10日 14:33:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
伊江島のユリ祭りへ行かれたのですね。
私も昨年行ってきたのですが、白いテッポウユリが辺り一面に咲き誇ってきれいですよね。
きっと楽しまれたことと思います。

当施設では、浜辺で砂遊びなどで楽しまれたのですね。お子様にも喜んで頂けたようでとても嬉しく思います。

当施設のビーチサイドバーベキューは、2160円~ございます。
ぜひ次回はご検討くださいませ。

コンドミニアムのお部屋のお風呂は今年の1月に改装工事を行い、新しくなっております。
快適にご利用頂けたようで何よりでございました。

オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

iisinさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

iisinさん [40代/男性] 2018年01月09日 08:09:11

フロントの方々の対応が親切で、家族で気持ちよく滞在させていただきました。値段を考えれば信じられないくらいのCPです!

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年01月11日 14:39:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆さま快適にお過ごし頂き、値段的にもお得に感じて頂けたようで、とても嬉しく思っております。

オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内ツアーランキング☆1位☆

kuu^^123さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

kuu^^123さん [40代/男性] 2017年10月02日 08:04:06

コンドミニアムに宿泊しましたが、海が歩いて直ぐなので小さい子供かいると凄くいいです。

食事も皆さんのコメント通りとても美味しかったです。
食事だけでも来店したいです。
お子様セットのお食事も大人と変わらない味付けで濃かったです。

風呂なのですが、カビが目立ちました。せめて窓ガラスのカビはサッと拭き取れるはずなのに...と感じました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年10月02日 11:31:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂場の窓ガラスのカビの件は大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

ご夕食も当施設でお召し上がり頂いたのですね。
お口に合ったようでとても嬉しく思っております。お食事のみのご利用も出来ますので、どうぞよろしくお願い致します。
(今年の4月よりランチの営業は無しになっております)

投稿者さん 2017年09月21日 00:36:51

小学生の息子と、家族三人一万円程で泊まれたのは良かったです!
朝ごはんも付いていて、少し寂しい品数ではありましたが、美味しくいただきました!
(ベーコン、スクランブルエッグ、ブロッコリー、サラダ、ロールパン、フルーツヨーグルト、コーヒー、紅茶、オレンジ等)
ただ、離れのコンドミニアムに宿泊しましたが、お部屋のお風呂場の古さが気になりました…。
シャワーが真ん中は出なくて周りだけ出るので使いづらかったです。
ホテルタイプのお部屋なら大丈夫なのかな?
目の前にあるビーチはとてもきれいで、チェックアウト後にシュノーケルをして楽しみました!
お魚たくさん見られました!
こどもは、川から流れ込む水の流れに乗って浮き輪で遊んだり、たくさんいるヤドカリ観察を楽しみました。(水に顔が着けられないので)
温水シャワーも無料で使わせてもらえたのでありがたかったです。
また安く泊まらせてもらえたら伺いたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月22日 11:59:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シャワーの中央から水が出なかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

お子様は川で浮き輪を使って遊ばれたようですね。ヤドカリ観察など楽しまれたようで、とても嬉しく思います。

子連れ旅行応援プランは、夏休みや連休などの繁忙期以外は販売しておりますので、またチェックしてみてくださいね。

投稿者さん 2017年09月10日 23:14:10

部屋は、普通でしたが、海は塩川との交わり部分で泳いだのですが最高でした。
ちいさな子供がいる家庭は、波がないので、川遊びもできいいかと思います。
ホテルの方も親切でまた機会があればおじゃまします。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月11日 10:04:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
塩川が海に流れ込む部分で泳がれたのですね。
水もキレイですし、浮き輪があればゆっくり流されるのも楽しいですよね。
私も息子と遊んで、LUEのフェイスブックでもご紹介させて頂きました。

7、8年前までは直接海に流れ込んでいたのですが、沖合に堤防が出来た関係で塩の流れが変わり、あのようになったようです。

お楽しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。

オンザビーチルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】
【和室タイプ】

投稿者さん 2017年05月22日 14:53:45

誇張無く本当にビーチサイドでした。部屋から眺める海は贅沢すぎます。
朝食後にテラス席でコーヒー飲みながらのんびりした時間は忘れられません。
観光行くの止めよっか、と嫁さんが言ってきた気持ちがすごく分かる。
食事は味・量ともに大満足。無理してガイドブックに載っている店に食べに行く必要なんてありません。
4日間沖縄に滞在して、ここで食べるメシが一番うまかったです。

基本満足なんですが1点だけ。
3人だったので私がソファーベッドらしき簡易ベッドで寝ることに。が、背もたれと座面の硬さが違いすぎて全く快眠できず。座面との間にある金具がとにかく背中に痛い。幼稚園児くらいならすっぽりはまって寝れるでしょうけど、小学高学年以上のサイズだとまずベッドの半分しか使えないと思われます。
今から思えばシーツ剥がして床で寝れば良かった・・・。
あの簡易ベッドならナシでツインと割り切って貰った方が良い気がします(余計なお世話ですが)

二人での宿泊なら言うことナシ(値段も含め)のお宿です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 10:14:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ソファーベットの件は大変申し訳ございませんでした。確認して対応させて頂きます。

今回は洋室オーシャンビューのお部屋をご利用でございましたね。
お部屋から砂浜と海が近く、驚かれたかもしれませんね。
何度も打ち寄せる波の音を聞きながら、ぼ~っと海をみて過ごす。。格別ですよね!

レストランもお口に合ったようで大変嬉しく思っております。
また、たくさんお褒め頂き、感激するとともに恐縮でございます。

これからも、より良い施設を目指して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

【連泊でのんびり】【お掃除無】【朝食&ドリンクチケット付き】割安ステイプラン
【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

masahisa0706さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

masahisa0706さん [40代/男性] 2016年02月29日 20:50:15

先日は、お世話になりました。部屋から聞こえる波の音が心地よく大変リラックスしてすごせました。また利用の際には、よろしくお願いします。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年03月01日 09:58:14

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。和室のオーシャンビューのお部屋ご利用でございましたね。
波の音に癒されてゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
オンザビーチルー 支配人金城

【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2016年02月27日 19:10:20

初めての沖縄、親を連れ宿伯。
琉球らしい自然を感じながらの環境。
立地、ロケーション、食事はとても満足。
日中は観光地や情報をもらい楽しむ。
ただクチコミやメディアが言うほど食事は沖縄が全体的に悪い印象。
量、味がおおまかなのは県民性?
期待しただけ反動も大きい。

そんな中でのこちらの食事はお世辞なく満足。
というか宿に帰り夕食を頂いてホッとする毎日。
次回また来たい。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月29日 11:38:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地、ロケーション、お食事とご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
特にお食事はお口に合ったようで、お褒めのお言葉も頂き感激しております。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

ささ7さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ささ7さん [30代/男性] 2015年12月31日 16:00:47

◎17時到着予定が19時になったが快く対応してくれた
◎部屋が綺麗に掃除されており、とても過ごしやすかった
◎部屋で夕ご飯だったが、準備から片付けまで気持ちよく対応してくれた
◎肉も野菜も十分な量だった
△朝食が少し寂しいメニューだった
△お風呂がビジネスホテルのような簡易的なものだった

2015年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年01月04日 12:36:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はしゃぶしゃぶ付きプランでご利用でしたね。ご到着が遅れる旨ご連絡頂きまして誠にありがとうございました。

夕食付きでない場合はチェックインは夜10時まででしたら特にご連絡を頂かなくても大丈夫ですよ。

お風呂は狭く、お客様にはご不便をおかけしております。
早急な対応が難しい事をご理解頂き誠にありがとうございます。

オンザビーチルー 支配人 金城

お部屋でゆっくり【島豚しゃぶしゃぶ】ご宿泊プラン
【和室タイプ(オーシャンビュー)】