オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月05日 16:39:21

9月24日に宿泊しました。海辺のすぐそばに立地しており、また、美ら海水族館にも近く、安価で宿泊でき満足しています。
一つ不満を言うと、トイレがウォッシュレットではなかったことです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月07日 09:29:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。立地、価格とご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。

今回ご宿泊されたホテルタイプのお部屋とコンドミニアムのお部屋はウォシュレットが付いていないお部屋でございます。
パナリ棟とレストランのトイレはウォシュレット完備でございます。
お客様には大変ご不便をおかけしております。

オンザビーチルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食付き!しかも選べるメニューで大満足プラン★【夕食付】
【洋室ツインタイプ】

ukb84さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ukb84さん [30代/男性] 2019年09月30日 23:46:48

子供2人を連れて家族四人でパナリ棟に2泊しました。
5歳と2歳の子供のため和室と迷いましたが、パナリ棟のベッドは簡単にマットレスをくっつけることができ、大人二人で子供を囲んで安心して眠れました。
玄関の非常灯の明かりを遮る仕切りが部屋との間にあれば良いなと思いましたが、海で疲れて気持ち良い布団でぐっすりでしたので、そこまで気になりませんでした。布団の寝心地も良く、エアコンと除湿機で快適でしたので、パナリ棟に泊まる価値は高いと思います。
ロケーションは他の方のコメントの通り、目の前が海で子供を遊ばせるには事欠きません。ヤドカリ探し、花火に子供は大喜びでした。この他、美ら海水族館、瀬底や古宇利のビーチへアクセスが便利なため、立地は大変満足でした。昼はアクティブに、夜は静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。
食事は、2泊ともレストランを利用しました。洋食のメニューが豊富で、単品でお願いして半ば居酒屋のように頂きました。すっきりしたオリオンビールや泡盛との相性は良いと思います。朝食はビュッフェ形式でしたが、シンプルながら美味しかったです。
家内も「自宅にこんな部屋があればよい」と言い、別荘のような気分で利用させて頂きました。スタッフのみなさんの対応も親切で、大変快適に過ごせました。生憎BBQが予約で一杯でしたのと、滞在が少々短かったので是非再訪いたしたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月02日 12:08:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
9月27日~2泊 パナリ棟ご利用でございましたね。
お子様連れのお客様のご要望に「ベットをくっつけることが出来ませんか?」ということが、度々ございました。
パナリ棟を建てる時に、簡単にくっつけられる設計にしておりました。
喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております。
玄関の非常灯の明かりは、火災時に煙が充満しても見えるように、遮ることが出来なくなっております。安全に関わることになりますので、どうぞご了承くださいませ。

ヤドカリ探し、花火とお子様が喜んでいらっしゃったのですね。
当施設ならではの体験で、充実したお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございました。

また、2泊ともレストランをご利用頂き、お口に合ったようで安心致しました。

次回はぜひBBQも楽しんで頂けたらと思います。

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】
【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

投稿者さん 2018年10月20日 12:34:25

幼児連れでしたので今回ここを利用しました
美ら海水族館も近く、砂遊びにも水遊びにもホテルの真裏に海岸が広がる立地は子連れには最適だと思います
フロントの方達も皆さんご親切で再度利用したい所です

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年10月22日 09:54:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様と砂遊び、水遊びと楽しまれたようですね。
自然と触れ合いながら遊ぶことは大人も子供も楽しいですよね。

ぜひまたご家族でおこしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天トラベルブロンズアワード2017】祝!二連連続受賞!最大50%OFF!感謝プラン【素泊り】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

gonchannopapaさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

gonchannopapaさん [50代/男性] 2018年07月22日 11:35:24

部屋から海まで徒歩30秒は素晴らしい。
バルコニーに座ってのんびりとオリオンビールを飲んでいると本当に癒されました。
徒歩圏内にはコンビニ等がありませんが、フロントでビールは買えますし施設内のレストランはメニューも豊富でとてもおいしかったので問題はありませんでした。
また、是非利用したい宿です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年07月23日 09:39:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋をご利用でございましたね。
海を眺めながらのオリオンビール。最高ですね。

また、レストランもご利用頂き、美味しくお召し上がり頂けたようで、とても嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年05月26日 07:42:46

海側の部屋が予約が取れなかったのですが当日に海側の部屋に変更してもらいました!
海がとても近いし部屋からは最高の眺めでした!
気になる点はベットのマットレスがへたってること
だいぶ使い込んでいるよーな
安いからしょうがないのかな??

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年05月28日 09:25:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊当日に海側のお部屋に複数空きがある場合はご利用頂くことがございます。
喜んで頂けたようで、当方も嬉しく思います。

ベットマットの件は大変申し訳ございませんでした。
確認して交換を含め検討してまいります。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン【素泊まり】
【洋室ツインタイプ】

未来ちゃん39さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

未来ちゃん39さん [40代/女性] 2018年05月10日 13:59:48

ゴールデンウィークに伊江島のユリ祭りへのアクセスが良くてバーベキューも出来そうな宿を探していて決めました!コンドミニアムから海へは敷地を100mほど歩きますが(車は近くに停められるので荷物を運ぶのもキャンプよりは楽ですし)離れ的な感じが私は良かったです。夕方6時にチェックインしたのですが子供たちは、浜辺で30分ほど砂遊び(幼児は砂遊びセットを借用して、上の子たちは砂風呂?浜辺で埋まったり)していました。まだ少し冷たい海で15分ほど浸かり、7時くらいまで海で遊びました。バーベキュー食材も2,000円は(スーパーで買う食材費と手間を考えると)高くないのでお願いしたかったのですが、飲み物持ち込み不可だったので、我が家はお酒を飲まないし、ソフトドリンク代で高くつくのも嫌だし、キッチン付の部屋だったこともあり、カセットコンロを持参して囲んで食べました。部屋は少し年代感じますが、お風呂は、広くて綺麗だったのでとても良かったです。朝食もバイキングでしたので(バイキングじゃなくても、相応かな)沢山いただけましたし、ドリンクバー付のような感じでしたので安いと思いました。牛乳はコクがあって、マーガリンも好きな味で美味しかったです。バーベキューと海遊びできる(夜は室内で風呂就寝できる)キャンプ場と思って利用すると凄く良いところだと思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年05月10日 14:33:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
伊江島のユリ祭りへ行かれたのですね。
私も昨年行ってきたのですが、白いテッポウユリが辺り一面に咲き誇ってきれいですよね。
きっと楽しまれたことと思います。

当施設では、浜辺で砂遊びなどで楽しまれたのですね。お子様にも喜んで頂けたようでとても嬉しく思います。

当施設のビーチサイドバーベキューは、2160円~ございます。
ぜひ次回はご検討くださいませ。

コンドミニアムのお部屋のお風呂は今年の1月に改装工事を行い、新しくなっております。
快適にご利用頂けたようで何よりでございました。

オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

iisinさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

iisinさん [40代/男性] 2018年01月09日 08:09:11

フロントの方々の対応が親切で、家族で気持ちよく滞在させていただきました。値段を考えれば信じられないくらいのCPです!

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年01月11日 14:39:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆さま快適にお過ごし頂き、値段的にもお得に感じて頂けたようで、とても嬉しく思っております。

オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内ツアーランキング☆1位☆

kuu^^123さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

kuu^^123さん [40代/男性] 2017年10月02日 08:04:06

コンドミニアムに宿泊しましたが、海が歩いて直ぐなので小さい子供かいると凄くいいです。

食事も皆さんのコメント通りとても美味しかったです。
食事だけでも来店したいです。
お子様セットのお食事も大人と変わらない味付けで濃かったです。

風呂なのですが、カビが目立ちました。せめて窓ガラスのカビはサッと拭き取れるはずなのに...と感じました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年10月02日 11:31:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂場の窓ガラスのカビの件は大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

ご夕食も当施設でお召し上がり頂いたのですね。
お口に合ったようでとても嬉しく思っております。お食事のみのご利用も出来ますので、どうぞよろしくお願い致します。
(今年の4月よりランチの営業は無しになっております)

投稿者さん 2017年09月21日 00:36:51

小学生の息子と、家族三人一万円程で泊まれたのは良かったです!
朝ごはんも付いていて、少し寂しい品数ではありましたが、美味しくいただきました!
(ベーコン、スクランブルエッグ、ブロッコリー、サラダ、ロールパン、フルーツヨーグルト、コーヒー、紅茶、オレンジ等)
ただ、離れのコンドミニアムに宿泊しましたが、お部屋のお風呂場の古さが気になりました…。
シャワーが真ん中は出なくて周りだけ出るので使いづらかったです。
ホテルタイプのお部屋なら大丈夫なのかな?
目の前にあるビーチはとてもきれいで、チェックアウト後にシュノーケルをして楽しみました!
お魚たくさん見られました!
こどもは、川から流れ込む水の流れに乗って浮き輪で遊んだり、たくさんいるヤドカリ観察を楽しみました。(水に顔が着けられないので)
温水シャワーも無料で使わせてもらえたのでありがたかったです。
また安く泊まらせてもらえたら伺いたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月22日 11:59:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シャワーの中央から水が出なかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

お子様は川で浮き輪を使って遊ばれたようですね。ヤドカリ観察など楽しまれたようで、とても嬉しく思います。

子連れ旅行応援プランは、夏休みや連休などの繁忙期以外は販売しておりますので、またチェックしてみてくださいね。

投稿者さん 2017年09月10日 23:14:10

部屋は、普通でしたが、海は塩川との交わり部分で泳いだのですが最高でした。
ちいさな子供がいる家庭は、波がないので、川遊びもできいいかと思います。
ホテルの方も親切でまた機会があればおじゃまします。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月11日 10:04:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
塩川が海に流れ込む部分で泳がれたのですね。
水もキレイですし、浮き輪があればゆっくり流されるのも楽しいですよね。
私も息子と遊んで、LUEのフェイスブックでもご紹介させて頂きました。

7、8年前までは直接海に流れ込んでいたのですが、沖合に堤防が出来た関係で塩の流れが変わり、あのようになったようです。

お楽しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。

オンザビーチルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年05月22日 14:53:45

誇張無く本当にビーチサイドでした。部屋から眺める海は贅沢すぎます。
朝食後にテラス席でコーヒー飲みながらのんびりした時間は忘れられません。
観光行くの止めよっか、と嫁さんが言ってきた気持ちがすごく分かる。
食事は味・量ともに大満足。無理してガイドブックに載っている店に食べに行く必要なんてありません。
4日間沖縄に滞在して、ここで食べるメシが一番うまかったです。

基本満足なんですが1点だけ。
3人だったので私がソファーベッドらしき簡易ベッドで寝ることに。が、背もたれと座面の硬さが違いすぎて全く快眠できず。座面との間にある金具がとにかく背中に痛い。幼稚園児くらいならすっぽりはまって寝れるでしょうけど、小学高学年以上のサイズだとまずベッドの半分しか使えないと思われます。
今から思えばシーツ剥がして床で寝れば良かった・・・。
あの簡易ベッドならナシでツインと割り切って貰った方が良い気がします(余計なお世話ですが)

二人での宿泊なら言うことナシ(値段も含め)のお宿です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 10:14:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ソファーベットの件は大変申し訳ございませんでした。確認して対応させて頂きます。

今回は洋室オーシャンビューのお部屋をご利用でございましたね。
お部屋から砂浜と海が近く、驚かれたかもしれませんね。
何度も打ち寄せる波の音を聞きながら、ぼ~っと海をみて過ごす。。格別ですよね!

レストランもお口に合ったようで大変嬉しく思っております。
また、たくさんお褒め頂き、感激するとともに恐縮でございます。

これからも、より良い施設を目指して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

【連泊でのんびり】【お掃除無】【朝食&ドリンクチケット付き】割安ステイプラン
【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

masahisa0706さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

masahisa0706さん [40代/男性] 2016年02月29日 20:50:15

先日は、お世話になりました。部屋から聞こえる波の音が心地よく大変リラックスしてすごせました。また利用の際には、よろしくお願いします。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年03月01日 09:58:14

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。和室のオーシャンビューのお部屋ご利用でございましたね。
波の音に癒されてゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
オンザビーチルー 支配人金城

【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2016年02月27日 19:10:20

初めての沖縄、親を連れ宿伯。
琉球らしい自然を感じながらの環境。
立地、ロケーション、食事はとても満足。
日中は観光地や情報をもらい楽しむ。
ただクチコミやメディアが言うほど食事は沖縄が全体的に悪い印象。
量、味がおおまかなのは県民性?
期待しただけ反動も大きい。

そんな中でのこちらの食事はお世辞なく満足。
というか宿に帰り夕食を頂いてホッとする毎日。
次回また来たい。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月29日 11:38:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地、ロケーション、お食事とご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
特にお食事はお口に合ったようで、お褒めのお言葉も頂き感激しております。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

ささ7さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ささ7さん [30代/男性] 2015年12月31日 16:00:47

◎17時到着予定が19時になったが快く対応してくれた
◎部屋が綺麗に掃除されており、とても過ごしやすかった
◎部屋で夕ご飯だったが、準備から片付けまで気持ちよく対応してくれた
◎肉も野菜も十分な量だった
△朝食が少し寂しいメニューだった
△お風呂がビジネスホテルのような簡易的なものだった

2015年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年01月04日 12:36:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はしゃぶしゃぶ付きプランでご利用でしたね。ご到着が遅れる旨ご連絡頂きまして誠にありがとうございました。

夕食付きでない場合はチェックインは夜10時まででしたら特にご連絡を頂かなくても大丈夫ですよ。

お風呂は狭く、お客様にはご不便をおかけしております。
早急な対応が難しい事をご理解頂き誠にありがとうございます。

オンザビーチルー 支配人 金城

お部屋でゆっくり【島豚しゃぶしゃぶ】ご宿泊プラン
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2015年09月04日 18:40:22

良かった点
1.建物は古いですが部屋は掃除がいきとどき綺麗でした。
2.立地のイメージとしては海の家って感じで本当に海の目の前。
3、接客が最高に良い。
4、部屋が広い10畳以上はある感じ。
5、価格が安い
6、レストランの価格設定が高くなくて良い、良心的。
チョット気になった点
1.部屋に蟻さんが何匹も居た(平屋の木造なのでしょうがない感じ)
2.ユニットバスが狭い。
3.敷布団がせんべいだったので3枚使った
4.コンセントが少ないので何かを使う時は何かを切る必要がある。
5、道路側の和室でしたが電波の状態が悪くタブレットが使えなかった。
6、エアコンの効きが悪いのかなかなか冷えませんでした、真夏はキツイかも。
7、歩いていけるところにコンビに等が何も無い。

いろいろと書きましたが、トータルでは価格的にとても良い宿でした。

小さい蟻んこが数匹テーブルを歩いていましたが
1階で木造なのでこんなものでしょう~

2015年09月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年09月16日 12:43:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
敷布団は先日取替えさせて頂きました。
大変ご不便をおかけいたしました。
またお部屋にアリが何匹もいて不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
現在はWIFIのルーターをフロントにて無料で
お貸出しておりますが、全てのお部屋に備え付けするように検討しております。

歩いて5分程の距離には湧川商店という小さな商店が1件あるだけです。
お車で5分程の場所にローソンが昨年できました。

いろいろご不便をおかけ致しましたが、
当方をお気遣い頂きながら書かれたのだということが伝わり恐縮しております。

少しづつ改善して参りますのでどうぞこれからも
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年06月08日 14:25:26

深夜にチェックインになってしまったが親切に接客してくれました。すごく笑顔で優しかったです。目の前が本当にすぐ砂浜と海でびっくりしました。とても綺麗でした。

2015年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年06月08日 14:56:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。チェックインは23時まではフロントスタッフが対応しております。
23時以降は警備の者が対応させて頂いてます。
ロケーションにご満足頂けたようで何よりでございました。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オン ザ ビーチ ルー 支配人 金城

【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン

ghfzrdさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ghfzrdさん [40代/男性] 2015年04月24日 22:05:35

宿泊初日、到着が遅れる旨連絡したところ気遣いある対応して頂き、安心して向かう事が出来ました。部屋は古さが目立ちますが私には、このホテルの『味』だと思いました。食事は残念ながらレストランの定休日だったので夕食は味わえなかったですが、朝食は十分な量と日替わりスープで満足でした。目の前の海は静かで、砂浜で無いのが残念ではあるけれど、それが自然なのでしょう。部屋の前のテラスへの出入りはドアを使わず、大きな窓からの出入り等色々新鮮な体験が出来ました。日中は採石場が近くにあり道路に面しているのでそれなりに音はしますが、私には許容範囲でした。風呂は小さいユニットなので窮屈でした。コンビニやスーパーも本部方面へ車で5~10分圏内にあります。好みは分かれるかと思いますがいい宿見つけました。

2015年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年04月27日 09:55:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋や物も時間の経過とともに「味」が出てきますよね。
お客様に「味」を感じて頂ける様、一つ一つ大切に扱っていきたいと思います。
目の前の砂浜は、天候や潮の干満によって砂浜になったり、石が多かったりと姿を変えるようです。
ご宿泊当日は小さな石が多かったかもしれませんね。

お風呂はご指摘の通り狭く、お客様にはご不便をおかけしております。
昨年お車で約5分の場所にローソンができ、便利になったかと思います。

当施設を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回はぜひご夕食もお試しくださいね。

【一人旅歓迎♪】☆自転車・PC無料レンタル☆【朝食付】

投稿者さん 2015年04月03日 17:47:47

抜群の立地!リピーターさんがみえるホテルなんでしょうね。夕食も盛り沢山で、朝食も安価に頂きました。現地らしいスタッフの皆さんの雰囲気がとても良かったです。次も本島旅行は是非ともお願いしたいです。子供達大喜びでした。

2015年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年04月06日 10:00:13

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロケーション、ご夕食共にご満足頂き、そして何よりお子様が大喜びだったということで、大変嬉しく思います。

フロントスタッフは沖縄出身者でございます。
のんびりとした雰囲気でしたでしょうか?
お褒め頂き光栄です!

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

benesunさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

benesunさん [40代/女性] 2014年09月02日 13:53:38

子供が小さいので和室に宿泊しました。
正直、外観は「えっ?!」と思いましたが、部屋は広く綺麗にされており、畳も新しく、子供が歩き回っても安心でした。大量の洗濯物を干していたのですが、部屋の前を通られることもないので、今回は逆に良かったかな?

アメニティもほぼ揃っており(リンスインシャンプー・石鹸なので、それは持参されたほうがいいかも?)、洗濯ロープや室内干しスタンド等もあるので、とても重宝しました。

お風呂は他のクチコミでもありましたが、本当に狭く、子供と一緒に入るのが一苦労でした。
まぁ、それは4泊して慣れましたが(笑)
また、敷布団がかなりのせんべいで・・・。腰が痛くなったので、改善していただけると有難いです。

総合的には、目の前の海で、朝でも夕でも時間を気にせず遊べて子供が大喜びたったこと、家族4人とても楽しくのんびり滞在できたこと、このシチュエーションで夏休みシーズンでもリーズナブルに宿泊できたこと等、大満足でした!
スタッフの方々も、皆さん笑顔で気持ちよかったです。
次回は、是非、海側のお部屋に泊まりたいですね。

2014年08月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年09月03日 09:45:02

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございます。
和室は小さなお子様連れに人気がございます。
安心してお過ごし頂けた様で私共も安心致しました。
一番奥のお部屋だったので、お部屋の前を通る方もいなかったので洗濯物も干しやすかったのですね。海が見えないお部屋ですが、その点に付きましてはメリットかもしれないですね。

ホテルタイプのお部屋は、アメニティーは袋入りのリンスインシャンプーと固形石鹸が付いております。
お気に入りのシャンプーやリンス、ボディーソープなどがありましたらご持参されるのが良いかもしれないですね。

室内干しスタンドはお客様の要望もございましたので、和室には備え付けております。
役に立ったようで何よりでございました。

お風呂が狭い件については皆様に大変ご不便をおかけしております。
寛大にご理解頂き誠にありがとうございます。

敷き布団の件は腰を痛くさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善を検討させて頂きます。

総合的にご満足頂けた様で
夏休みのご家族の思い出作りのお手伝いが出来たことを心より嬉しく思っております。

お写真も掲載頂きありがとうございます!
クチコミをご覧になる方も多いので、これからご宿泊を検討される方の参考になると思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【土曜もOK】2連泊でお得にのんびりステイご宿泊プラン

ペコッパさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ペコッパさん [30代/女性] 2014年09月01日 10:54:41

立地がとにかく最高。
海側の部屋の場合、部屋を出たら本当にすぐ砂浜です。
高級ヴィラならまだしも、この値段でこの立地・・・
こんなホテルなかなかないと思います。

海側を指定する場合追加料金かかりますが、絶対海側がおすすめ。
朝起きてカーテンを開けたら海が見えると、朝からテンションあがります。

BBQもテラスの階段を降りたらすぐ砂浜。
夕刻のテラス席でのBBQは綺麗な海とサンセットも堪能できる
沖縄ではなければ経験できない最高のぜいたくだと思います。

ホテルの目の前の海はそれなりの透明度、子供と波打ち際でパチャパチャ遊ぶくらいなら
十分な綺麗さです。

和室があるというのもかなり評価高いです。

部屋の前にテラスがありそこにビーチグッズを干したり、
そこでビールを飲んだりできるのもまた便利な点。

立地と雰囲気にお金を払っていると思えば
古びた部屋・施設も、すご~く狭いユニットバスも、しょうがないかなと思えます。
値段も夕食(BBQ)付きで家族3人で2万円切るわけですから、総体的には大満足です。

個人的感想ですが、
正直BBQのお肉(リブサイコロ牛)のお味がかなり微妙だったので、
今度頼む時はサンセットコースではなくちゅら海コースか
やんばるコースにしようと思います。

セットにはおにぎり、やきそば、野菜も沢山でボリューム満点です。
BBQ以外にレストランメニューを追加できるのもいいですね。

ビールもちゃんと冷えて出てきますし、何よりBBQで一番面倒な片づけしなくていいし、最高です!
雰囲気より味を求める場合はレストランでの食事をおすすめします。
(昨年はレストランでも食事しましたが、とてもおいしかったです。レストランからも
ガラス越しではありますが海が眺められます)

スタッフの方々は皆親切で、翌朝8時のフライトで余裕を持って4時チェックアウト
だったため朝食が食べられない旨相談したところ、こころよく朝食差額分を夕食に振り替えてくださり、とてもありがたかったです。

参考までに、ホテルから空港近くのレンタカー会社までは早朝のガラガラの時間で
2時間弱で到着できました。

2014年08月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年09月01日 12:04:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地をかなり気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
ホームページなどの写真でもご覧になれますが、ホテル・レストラン棟の目の前はビーチになっております。
思い立ったらすぐに砂浜に行けるっていいですよね。日焼け止めなど忘れてもすぐに部屋に取りに戻れます!
便利ですよね(^^)/

和室は海側2部屋、山側2部屋の計4部屋ございます。
小さいお子様連れのお客様には、落ちる心配のあるベットよりお布団が良いということで、和室が人気がございます。
海側は2部屋だけですので、夏休みの予約は5月頃から入りだしますね。
航空券の早割の影響もあるのか、年々夏の予約は早くなっているようです。
どうぞご参考くださいませ。

ご朝食前に海を眺めながら砂浜を散歩するのもオススメですよ。
自然に触れることと軽い運動が食欲をアップさせてくれるのではないかと思います。

夏の間はレストランテラスで行なうビーチサイドバーベキューが人気がございます。
お楽しみ頂けた様で何よりでございました。
やんばるコースは琉球ロイヤルポークも味わえますので次回はぜひお試しくださいませ。

ビーチサイドバーベキューが地元の方からも人気があるのは、面倒な準備、片付けをしなくても良いという理由があるからかもしれないですね。
食材の調達から重い機材の設置、終わった後の鉄板を洗う作業も結構大変ですよね。

昨年はレストランでのお食事をご利用だったのですね。
手間隙おしまず仕込んだ手作りソースが自慢のレストランです。
とてもおいしかったとのご感想頂き誠にありがとうございます。

朝8時の飛行機でのご帰宅だったのですね。
那覇空港まで距離がありますのでお早めのチェックアウトをされたのですね。
那覇市内は通勤時間が近づくと混みますので、早めのチェックアウトは正解だったと思います。
雨が降ったり、事故などがあるとさらに混み合いますので余裕をもって空港に到着されてお土産を見たりして過ごすのもよろしいかと思います。

2年連続でのご利用誠にありがとうございます。
おかげ様で夏休み期間は台風接近の日を除き連日満室でございました。
これも何度もご利用頂ける皆様のおかげだと思っております。

施設が古かったりお風呂が狭かったりと皆様には大変ご不便をおかけしております。
少しずつですが、修繕・改善を出来る部分からやって参りたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン