オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルー

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月27日 19:30:16

ビーチはよいです。人は少ないですが、監視する人もいない個人ビーチです。スタッフは対応はよいです。、部屋はちょっと古いですげど、この値段で十分だと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月28日 13:43:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回はビーチサイドバーベキュー付きのプランでございましたね。
    海を目の前に行うBBQはいかがでしたでしょうか?
    良き思い出になっていれば幸いでございます。

オンザビーチルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン【朝・夕2食付】
    【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2017年09月21日 00:36:51

小学生の息子と、家族三人一万円程で泊まれたのは良かったです!
    朝ごはんも付いていて、少し寂しい品数ではありましたが、美味しくいただきました!
    (ベーコン、スクランブルエッグ、ブロッコリー、サラダ、ロールパン、フルーツヨーグルト、コーヒー、紅茶、オレンジ等)
    ただ、離れのコンドミニアムに宿泊しましたが、お部屋のお風呂場の古さが気になりました…。
    シャワーが真ん中は出なくて周りだけ出るので使いづらかったです。
    ホテルタイプのお部屋なら大丈夫なのかな?
    目の前にあるビーチはとてもきれいで、チェックアウト後にシュノーケルをして楽しみました!
    お魚たくさん見られました!
    こどもは、川から流れ込む水の流れに乗って浮き輪で遊んだり、たくさんいるヤドカリ観察を楽しみました。(水に顔が着けられないので)
    温水シャワーも無料で使わせてもらえたのでありがたかったです。
    また安く泊まらせてもらえたら伺いたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月22日 11:59:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    シャワーの中央から水が出なかったのですね。
    大変申し訳ございませんでした。
    確認して対応させて頂きます。

お子様は川で浮き輪を使って遊ばれたようですね。ヤドカリ観察など楽しまれたようで、とても嬉しく思います。

子連れ旅行応援プランは、夏休みや連休などの繁忙期以外は販売しておりますので、またチェックしてみてくださいね。

オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年09月10日 23:14:10

部屋は、普通でしたが、海は塩川との交わり部分で泳いだのですが最高でした。
    ちいさな子供がいる家庭は、波がないので、川遊びもできいいかと思います。
    ホテルの方も親切でまた機会があればおじゃまします。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月11日 10:04:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    塩川が海に流れ込む部分で泳がれたのですね。
    水もキレイですし、浮き輪があればゆっくり流されるのも楽しいですよね。
    私も息子と遊んで、LUEのフェイスブックでもご紹介させて頂きました。

7、8年前までは直接海に流れ込んでいたのですが、沖合に堤防が出来た関係で塩の流れが変わり、あのようになったようです。

お楽しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。

オンザビーチルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】
    【和室タイプ】

投稿者さん 2017年09月02日 15:15:29

家族旅行で3泊しました。
    建物はかなり古かったですが口コミでも多く書かれてたのであまり気にならなかったです。美ら海水族館や行きたかった古宇利島、瀬底島等近くて良かったです。レストランの食事は最高に美味しかったです。車で5分ちょっとの所にはコンビニ、スーパーもあり便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月04日 09:42:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    美ら海水族館、古宇利島、瀬底島等に観光に行かれたのですね。お車でのご移動の場合は便利な立地だったかと思います。
    また一昨年にローソンが車で5分ほどの場所に出来ましたので随分便利になりました。

レストランのお食事は「最高に美味しかったです。」とのご感想を頂き誠にありがとうございます。
    ぜひまた機会がございましたらご利用頂ければと思います。
    オンザビーチルー 支配人 金城

海まで0分!コンドミニアムプラン(4名様以上にお勧め!)【素泊まり】

投稿者さん 2017年08月21日 17:31:40

ホテルについたとき、ちょうど夕日が沈むところで、キレイな夕日が見れました。海が目の前できれいでした。
    フリーWi-Fiとのことでしたが、まったくつながらず、残念でした。
    コンドミニアムにとまりました。お風呂などかなり設備はふるかったですが、この値段ならしかたないのかもしれません。
    翌日は12時チェックアウトでしたので、食事して、目の前の海で泳いでからゆっくりチェックアウトできました
    この日は波も穏やかで、家族でシュノーケルできました。キレイなお魚もたくさんみれました!やどかりもいました。子供用の砂遊び道具も貸してもらえて、シャワーも外にあったので、便利でした!ありがとうございました!

また利用させていただきます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年08月22日 08:31:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。キレイな夕日が見れたのですね。
    何よりでございました。

Wi-Fiはつながらなかったのですね。
    大変申し訳ございませんでした。
    回線が混み合うとつながらなくなる場合があるようでございます。
    ルーターの電源を一度切って、リセットすると
    つながる場合がございますので、お気軽にご相談頂ければと思います。

チェックアウト時間は通常11時ですが、12時までの「うちなーたいむプラン」をご利用でございましたね。
    ゆっくりと海も楽しめたようで、嬉しく思っております。

是非またご家族でおこしくださいませ。
    オンザビーチルー 支配人 金城

【夏得】うちなーたいむご宿泊プラン 12時までステイ【朝食付】

うに8341さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

うに8341さん [20代/女性] 2017年07月12日 12:49:29

海の音で目覚めるかんじ。ロケーションは抜群です!!
    バルコニーで海を見ながらおしゃべりしたり素敵な時間をすごせました。

部屋は経年を感じるところもありましたが(とくにお風呂とトイレ)、清掃は行き届いていたと思います。
    今度はホテルの方にも泊まってみたいです!

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年07月14日 10:41:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    海を見ながら素敵な時間をすごせたのですね。
    とても嬉しく思います。

お泊り頂いた建物は築34年経っており、古さは否めませんが、ゆっくりお過ごし頂けるよう努めております。
    来年の夏には新館が出来上がる予定でございます。そちらの方もぜひよろしくお願い致します。
    またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    オンザビーチルー 支配人 金城

【祝!初受賞】アワード2016☆敢闘賞受賞記念☆感謝プラン【素泊まり】
    【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

blueonelanさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2017年06月13日 17:25:40

目の前に海があるというロケーションで
    この価格で泊まれたことが良かったです
    床がタイル貼りで不潔な感じがしました

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年06月19日 14:33:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今回はコンドミニアムのお部屋にご宿泊でございましたね。
    床はコンクリートにリュームを張ったものになっています。
    不潔な感じを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    より一層清掃に力を入れて参ります。

ロケーションと価格に付きましては良かったとのご感想を頂き誠にありがとうございます。

オンザビーチルー 支配人金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内ツアー売れ筋ランキング ☆2位☆

rao2005さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

rao2005さん [40代/男性] 2017年05月31日 09:35:34

4月4日から2泊しました。
    名護から美ら海水族館に向かうR449沿いで塩川の近くにあります。
    レストラン併設の10室くらいホテル棟と3階建てのコンドミニアム棟があり、今回はホテル棟のツインルームの利用でした。
    板張りの広めの部屋で天井が高いので開放感があります。
    バストイレ一体型のユニットバスで、アメニティは固形石鹸、リンスインシャンプー、歯ブラシ、髭剃りです。
    食事なしの素泊まりでしたが、レストランが併設されていますし、車があれば本部町の市街地、渡久地もすぐなので食事の心配はありません。
    北部をゆっくり回るには、那覇拠点だと移動に時間がかかるのでかなりタイトなスケジュールとなりますが、今回は朝起きてホテルの目の前にあるビーチを散歩してから北部各地に向かうという時間的にゆとりをもった滞在ができました。
    ビーチが目の前というロケーション上、建物など施設のいたるところが塩による影響をうけていますが、かえってそれがリラックスできる演出のような気がしました。
    沖縄本島の北部でゆっくりしたいときは、また利用したいですね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月31日 10:17:04

連泊でのご利用誠にありがとうございます。

レストラン併設のホテル棟には、洋室オーシャンビュー4室、洋室山側4室、和室オーシャンビュー2室、和室山側2室の合計12部屋ございます。
    今回ご宿泊のお部屋は洋室山側のお部屋でございましたね。
    広さは20㎡ですが、天井が高いため空間は広くなっております。

お車でしたら、本部町の市街地まで約7分くらいで行けますね。

たくさんの情報と写真も投稿頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊を検討されている方々の参考になると思います。

塩害に付きましては、対応出来る場所から少しづつ改善して参ります。
    良い方向に受け止めて頂き恐縮でございます。

ぜひまたゆっくりしにいらしてくださいね。

【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2017年05月27日 19:47:58

夕日を見ながらの夕食、きれいな朝日を見ながらの朝食、おいしさ3割増!
    海辺ですがすがしく過ごせました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 10:20:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    きれいな景色を見ながらの食事は本当においしく感じますよね。
    きっとご家族仲良く会話されながらお食事されたのではないでしょうか?
    楽しい情景が思い浮かび、温かい気持ちになりました!ありがとうございます。

またぜひ皆さまでご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月22日 14:53:45

誇張無く本当にビーチサイドでした。部屋から眺める海は贅沢すぎます。
    朝食後にテラス席でコーヒー飲みながらのんびりした時間は忘れられません。
    観光行くの止めよっか、と嫁さんが言ってきた気持ちがすごく分かる。
    食事は味・量ともに大満足。無理してガイドブックに載っている店に食べに行く必要なんてありません。
    4日間沖縄に滞在して、ここで食べるメシが一番うまかったです。

基本満足なんですが1点だけ。
    3人だったので私がソファーベッドらしき簡易ベッドで寝ることに。が、背もたれと座面の硬さが違いすぎて全く快眠できず。座面との間にある金具がとにかく背中に痛い。幼稚園児くらいならすっぽりはまって寝れるでしょうけど、小学高学年以上のサイズだとまずベッドの半分しか使えないと思われます。
    今から思えばシーツ剥がして床で寝れば良かった・・・。
    あの簡易ベッドならナシでツインと割り切って貰った方が良い気がします(余計なお世話ですが)

二人での宿泊なら言うことナシ(値段も含め)のお宿です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 10:14:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ソファーベットの件は大変申し訳ございませんでした。確認して対応させて頂きます。

今回は洋室オーシャンビューのお部屋をご利用でございましたね。
    お部屋から砂浜と海が近く、驚かれたかもしれませんね。
    何度も打ち寄せる波の音を聞きながら、ぼ~っと海をみて過ごす。。格別ですよね!

レストランもお口に合ったようで大変嬉しく思っております。
    また、たくさんお褒め頂き、感激するとともに恐縮でございます。

これからも、より良い施設を目指して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
    オンザビーチルー 支配人 金城

【連泊でのんびり】【お掃除無】【朝食&ドリンクチケット付き】割安ステイプラン

投稿者さん 2017年05月21日 08:01:36

両親を含めた家族旅行で2部屋使いました。
    まずロケーション。浜の真ん前でした。
    夕食BBQは別注したのですが、水平線に沈む夕日は格別で、みながらの夕食はなかなかでした。
    朝食はうってかわっての青い海を見ながらテラスでよかったです。
    コンド棟だったのですが、風呂以外は価格もリーズナブルで総合的に満足です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 09:57:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    水平線に沈む夕日を見ながらのBBQをお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
    天候によっては雲に隠れてしまいますので
    ラッキーでございましたね。

ロケーション、価格とご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年04月25日 22:21:11

オーシャンビューの洋室に2泊しました。部屋前のバルコニーから海が非常に近く、素晴らしいの一言です。キレイな海を見ながらビールを飲み、ボ~っとしたかった為私にとっては最高の宿でした。初めての沖縄旅行でしたが、また来た時は利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月27日 00:36:39

この度は初めての沖縄旅行で当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
    今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋ご利用でございましたね。
    海を眺めながらのビールは最高ですよね。
    ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
    ぜひまたご利用頂ければと思います。

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン

投稿者さん 2017年01月22日 17:20:11

女性4名で利用させていただきました。
    目の前がビーチ!すごくステキな立地でここに決めました。
    施設は古く、バスルームもビジネスホテル並みですが、ツインルームを一人1部屋でこの金額なら納得です。
    部屋は土足禁止なのですが、靴はドアの外で脱がなければならず、ドアの内側にせめて靴を脱ぐスペースかマットでもあればよかったと思います。
    電灯やカーテンにも不備が見られましたが、我慢できる範囲です。
    朝食のバイキングもよかったです。
    最終日の夜にバーベキューをお願いしましたが、量が多く、男性並みでしたので半分ぐらい残してしまいました。申し訳ありませんでした。
    是非また利用させていただきますね。

2017年01月
    オン・ザ・ビーチ ルー 2017年01月23日 10:40:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    目の前がビーチという立地をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

現在靴は外で脱いでお部屋の靴箱に置くスタイルになっております。
    ビーチが目の前という立地の関係で、履物についた砂を外で落としてもらいやすい為にそのようにしておりました。
    今後どうするかについては他のスタッフにも相談して検討させて頂きます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、電灯やカーテンに不備が見られたとのこと。不快は思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

最終日にバーベキューをされたのですね。
    沖縄とはいえ1月ですので、寒さは大丈夫でしたでしょうか。お楽しみ頂けたようでしたら何よりでございました。

オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】ゆったり♪ツインを1名利用☆Wi-Fi無料☆【ご朝食付】

投稿者さん 2017年01月14日 12:00:26

コンドミニアムに宿泊しました。
    ユニットバスになっており、少し下水の臭いが気になりました。

ホテルの近くに飲食店やスーパーもあるのでとても便利でした。

なによりも目の前が海!
    海の音を聞きながら眠れるのは最高です。美ら海水族館や古宇利島を観光される方はここが最高です。

ホテルの方に泊まればもう少し評価が高くなるかと思います。

お食事もおいしそうだったのですが、時間の都合であまり長居できなくて残念でした。
    また沖縄を訪れる際は利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年01月18日 10:57:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂場にて下水の臭いがしたのですね。
    定期的に排水溝のパイプに薬剤を入れ、気を付けてはおりますが、足りなかったようでございます。実施期間の短縮を検討して参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。

海の音を聞きながら眠りにつけたようですね。
    楽しまれたようで何よりでございました。

次回はお食事もぜひお召し上がりくださいませ。
    オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内売れ筋ランキング☆3位☆

投稿者さん 2017年01月07日 14:13:00

家族旅行(大人2子供5)で利用しました。美ら海水族館に行く予定だったことと、本部港を利用するので立地的にとても便利でした。
    徒歩圏内にコンビニがないので車等ないと不便だと思います。
    朝食は洋食バイキングでした。連泊すると毎回同じメニューなので洋食、和食交互にあると良いなぁと思います。

また、沖縄に行くときは利用したいです。

2017年01月
    オン・ザ・ビーチ ルー 2017年01月11日 13:50:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当施設は美ら海水族館までお車で約15分。本部港まで約5分でございます。
    立地が今回のご旅行に合っていたようですね。
    限られた旅行の時間を効率よくお過ごし頂くお役に立てたようで嬉しく思っております。

ご朝食はご予約人数が多い場合は洋食バイキングにさせて頂いております。
    内容はスクランブルエッグ、ウインナー、ブロッコリー、ポテト、サラダ、パン、コーンスープ、ヨーグルトでございます。(日によってウインナーがベーコンになったりコーンスープがコンソメになったりします。)
    和食の場合はお一人様ごとに配膳するスタイルですので、ご予約人数が多い場合に対応出来ない為、洋食バイキングにさせて頂いております。
    ご了承頂き感謝申し上げます。

ぜひまたご利用くださいませ。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン

まろぷにさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

まろぷにさん [40代/男性] 2016年12月02日 18:18:04

部屋の目の前が海なのでとても良い立地です。
    その日は天気も良く綺麗な夕日が見れました。
    夜は波音しか聞こえない感じでとても癒されます。
    星空もとても綺麗でした。
    レストランもあるので夜ご飯には困りませんでしたが新しいメニューを加えてくれると嬉しいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年12月05日 10:29:39

毎年ご利用頂き誠にありがとうございます。
    立地を気に入って頂いているようでとても嬉しく思っております。
    また、滞在中もゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。

レストランの新メニューの件は検討させて頂きます。
    リクエストどうもありがとうございます。

【和室タイプ(オーシャンビュー)】

youko39331さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

youko39331さん [50代/女性] 2016年11月27日 06:34:51

目の前が海。最高のロケーションです。波の音を聞きながら眠りにつき、朝の目覚めも波の音。とても癒されました。

ユニットバスとトイレの狭さは我慢の必要ありですね。

次回は泳げる季節に伺いたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年11月28日 10:09:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    海を目の前にゆっくりと癒しの一時をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

ユニットバスはご指摘の通りかなり狭い方ですのでお客様には大変ご不便をおかけしております。
    早急な対応が難しいことをご理解頂き感謝申し上げます。

10月中でも天気が良ければ泳げる陽気になりますのでどうぞご検討くださいませ。

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン

投稿者さん 2016年10月14日 11:28:02

目の前の天然の砂浜は綺麗で最高です。漂着ゴミも見あたりませでした。
    コンドミニアムは築30年ぐらいの南国アパートで作りの古さは否めませんが、外観は綺麗に塗り直されて室内の修繕も行き届いてます。禁煙ではないかわりに空気清浄機を設置してくれていてヤニ臭さは微塵も感じません。
    朝食はパンとスクランブルエッグとソーセージなどのビュッフェスタイル。どれも美味しかったです。
    どれもこれもこの格安料金を考えれば充分☆!
    メール&フロント対応も迅速で丁寧でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年10月18日 09:36:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。楽しくご滞在できたようでとても嬉しく思っております。
    コンドミニアムの建物は築34年ほど経っております。
    元々アパートだった建物に消防設備などを備え付けて宿泊施設として営業しております。
    エレベーターもついておらず、皆さまには大変ご不便をおかけしております。
    少しづつ改善するように努めてまいりますので
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン

投稿者さん 2016年09月03日 18:35:48

8月28日に宿泊しました。 コドミニアムとあって、部屋は良いとは言い難いですが、海辺で食事がとても気持ちよく、雰囲気も最高でした。 食事もおいしく、料金も納得いく設定でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年09月05日 09:41:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    コンドミニアムは34年前に建てられた建物でございます。皆さまには色々ご不便をおかけしておりますが、寛容に受け止めて頂き恐縮でございます。
    お食事はお口に合ったようでとても嬉しく思っております。

オンザビーチルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン

step64さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2016年08月20日 10:59:57

初めての家族での沖縄旅行。
    海の見えるホテルに宿泊。
    海が見えるどころかホテルの目の前がビーチ。
    ホテルにチェックインして直ちにビーチへ!
    日没前でしたが、水温も高く普通に泳げました。
    シャワー浴びたあとレストランへ。
    海辺のテラスで晩ごはん。
    とてもいい雰囲気ですね。

料理も美味しくて雰囲気も抜群。
    オリオンビール飲みながら優雅なひとときを過ごせました。
    ヤドカリが砂浜にたくさんいて楽しかったです。
    朝ごはんも海を眺めながらバイキング。
    満足でした。

2016年07月
    オン・ザ・ビーチ ルー 2016年08月22日 15:20:14

初のご家族での沖縄旅行に当施設をお選び頂き誠にありがとうございました。

目の前が海という立地を満喫して頂けたようで
    大変嬉しく思います。
    目の前の海は海水浴場ではなく、安全管理はお客様にお任せしておりますが、安全に楽しくお楽しみ頂けたようで安心致しました。

また、朝食、夕食とレストランもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    海を眺めながらのオリオンビール。最高ですよね。

【春得】うちなーたいむご宿泊プラン【朝食付・12時アウト】