オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月15日 00:35:45

ビーチの目の前でのんびりできました。夕食、ボリュームがあっておいしかったです。また、泊まりたいと思います。

2016年05月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年07月19日 13:59:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
のんびりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
今回は『やんばる若鶏のトマトソースとチーズのオーブン焼き』がご夕食で付いているプランでございましたね。

ボリューム、味、共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

新メニュー完成!金城調理長お勧めご夕食付宿泊プラン
【洋室ツインタイプ】

y_k_r1966さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

y_k_r1966さん [40代/男性] 2016年06月30日 20:11:24

去年家族でコンドミニアムにお世話になり、その時にオーシャンビューの部屋が気になってましたが、今回会社の仲間たちとの旅行で私のイチオシということで7人でお世話になることになりました。
ただ一つ残念だったのは、夕日を見ながらの食事会を計画していたのですが、地元の団体の方の予約が入っていてバルコニーが使えなかった事です。半分の友人達はそれなら外へ行くと言って出掛けてしまいました。こちらに泊まって夕食もお考えの方は食事の席も一緒に必ず予約してください。
豪華なリゾートホテルはもういい、のんびり海見ながら過ごしたい方には最高だと思いますよ。また次は家族で伺います。

2016年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年07月11日 11:10:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設を気に入って頂き会社の仲間を誘ってのご利用誠にありがとうございます。
ご利用の日はテラス席が団体様で貸し切りになっておりました。
テラスでの夕食を楽しみにされていたのですね。
ご利用頂けなくて大変申し訳ございませんでした。
夏の時期はテラス席がBBQをされるお客様で満席になる事が多くなります。
ご記載の通りお早目のご予約をお勧め致します。
ぜひ次回はご家族でご利用くださいませ。

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン

teru5260さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

teru5260さん [50代/男性] 2016年06月12日 22:31:32

本部の釣り舟に乗る為の滞在でしたが、朝食が7:30からですので、早朝出発の可能性の有る釣りでの宿泊では朝食無しを選ばないと勿体無いです。

場所は本当にビーチに建っていて、非常に良いのですが、建物の老朽は否めません。
風呂も古いビジネスホテルのそれです。

天井が非常に高い部屋なので、部屋で釣竿をついで仕掛けを仕込む際に、他のホテルよりも取り回しが良かったのが気に入りました。

また利用したいと思います。

2016年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年06月13日 10:15:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沖釣りを楽しまれたのですね。
当施設は朝食時間が7:30~となっております。お早目にご出発されるお客様は、ご朝食無しで予約されますね。
ご朝食付で予約された後に、ご予定の変更があった場合など、ご夕食チケットに振り替えて対応させて頂くこともございます。
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

ご記載の通りホテルタイプのお部屋は天井が高いお部屋でございます。
釣竿が長いので使いやすかったのですね。
気に入って頂けたようで何よりでございました。

是非またご利用くださいませ。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン

★KAZU★さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

★KAZU★さん [40代/女性] 2016年05月31日 23:47:32

海外から友人が来たので泊まりました^^ただ蚊が多くて少し厳しかったかな…。目の前が海なので、海が好きな方にはおすすめです。コインランドリーまで少し歩き夜は怖かった…。お洗濯は明るいうちに済ませた方がいいです。対応は親切で凄く良かった。

2016年05月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年06月01日 10:58:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は蚊が多くて大変だったのですね。
お部屋にはベープマットがございますが、蚊取り線香はフロントにてお貸出ししております。
気が付くことが出来ずにご不便をおかけいたしました。

ご宿泊頂いたお部屋からコインランドリーのお部屋までは少し距離がございますね。
最近はご朝食を取る前に洗濯をして、ご朝食後に取りに行くお客様も多いですね。
昨年から洗濯機4台、乾燥機4台になりましたので、順番待ちも少なくなってきました。

対応についてはお褒め頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン
【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

rhorhorhoさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

rhorhorhoさん [30代/男性] 2016年04月15日 18:41:13

あなたがメインの建物に滞在する場合は、ビーチの目の前にありますが、私は第二ビルに滞在するように配置されました。第二の建物は、ビーチへ5分歩かなければなりません。部屋は清潔で、しかしかなり古いです。ベッドは私の背中と肩が痛いしました。最高のものは、料理を愛する人々のための良いキッチンがある、です。
If you stay in the main building, you are in front of the beach, but I was arranged to stay in 2nd building. 2nd building have to walk 5min to beach. The rooms are clean, but quite old. The bed made my back and shoulder painful. The best thing is, there is kitchen, good for people that love cooking.

2016年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年04月18日 14:23:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムタイプのお部屋にご宿泊でございましたね。
コンドミニアムはホテル・レストラン棟から70メートルほど離れた場所にございます。
ビーチまでは歩いて1分ぐらいだと思います。
ベットが原因で背中と肩が痛くなってしまったのですね。
マットが硬かったのでしょうか。お泊り頂いた部屋を確認してみます。ご指摘ありがとうございます。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン

投稿者さん 2016年03月09日 21:59:38

昨年に続き利用しました。
今回は海側の部屋で景観もよく、部屋から夕日に染まる海を眺めたり、夜は波の音を聴きながらのんびりと過ごせました。
レストランの食事が美味しいのも満足しています。
北部に行く際には、必ず候補に入れるホテルです。

2016年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年03月10日 10:14:46

昨年に引き続きご利用頂きまして誠にありがとうございます。
美味しいとご感想頂き、感激しております。
また、お部屋でも景色を眺めたり、波の音を聴いたりと、のんびりお過ごし頂けた様で何よりでございました。

新メニュー完成!金城調理長お勧めご夕食付宿泊プラン
【洋室ツインタイプ】

masahisa0706さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

masahisa0706さん [40代/男性] 2016年02月29日 20:50:15

先日は、お世話になりました。部屋から聞こえる波の音が心地よく大変リラックスしてすごせました。また利用の際には、よろしくお願いします。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年03月01日 09:58:14

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。和室のオーシャンビューのお部屋ご利用でございましたね。
波の音に癒されてゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
オンザビーチルー 支配人金城

投稿者さん 2016年02月27日 19:10:20

初めての沖縄、親を連れ宿伯。
琉球らしい自然を感じながらの環境。
立地、ロケーション、食事はとても満足。
日中は観光地や情報をもらい楽しむ。
ただクチコミやメディアが言うほど食事は沖縄が全体的に悪い印象。
量、味がおおまかなのは県民性?
期待しただけ反動も大きい。

そんな中でのこちらの食事はお世辞なく満足。
というか宿に帰り夕食を頂いてホッとする毎日。
次回また来たい。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月29日 11:38:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地、ロケーション、お食事とご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
特にお食事はお口に合ったようで、お褒めのお言葉も頂き感激しております。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

sato19715184さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

sato19715184さん [40代/男性] 2016年02月22日 20:55:17

ユニットバスなので小さな子連れにはちょっと厳しかったです。その他は大満足です。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月23日 10:52:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は和室オーシャンビューのお部屋ご利用でございましたね。
ホテルタイプのお部屋のお風呂は狭く、皆様には大変ご不便をおかけしております。
寛大な気持ちでご利用頂き感謝申し上げます。
早急な対応も難しく悩ましいところでございます。

島豚しゃぶしゃぶ付きのプランでございましたね。
期間限定の和室のみで販売しているプランでご満足頂けた様で嬉しく思っております。

お部屋でゆっくり【島豚しゃぶしゃぶ】ご宿泊プラン

Kuri1007さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

Kuri1007さん [50代/女性] 2016年02月19日 18:29:55

広いコンドミニアムのお部屋が格安な値段で利用できました。ロケーションはちゅら海水族館に近く便利でした。プランには含まれていませんでしたが、追加で夕食と朝食も食べましたが、特に夕食のソースが美味しかったです。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月22日 09:50:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ちゅら海水族館行かれたのですね。
ジンベイザメのいる巨大水槽は圧巻ですよね。
楽しまれたようで何よりでございました。

朝食、夕食も当施設をご利用頂いたのですね。
デミグラスソースは5日間かけて完成させる自慢のソースです。
お口に合ったようでとても嬉しく思います。

オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内売れ筋ランキング☆2位☆

佃航平さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

佃航平さん [40代/男性] 2016年02月19日 11:30:54

良い点
・目の前の海がこれぞ沖縄という様な夕日が綺麗な海
・ちゅら海水族館、名護市街等に近く便利な立地
・ホテルのレストランは価格もそこそこで美味しい
悪い点
・建物に若干の古さを感じました。
・コンドミニアムに宿泊しました。トイレ、洗面が一緒になっているタイプの
 バスルームでしたが、床がタイル貼りで不潔な感じがしました。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月19日 14:33:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
綺麗な海を眺められること、便利な立地、レストランの価格と味を評価頂き誠にありがとうございます。とても嬉しく思っております。

建物の古さ、バスルームの件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。
建物に付きましては30年以上経ち、老朽化は否めないところでございます。
先月はレストランの赤い柱を塗りなおす作業をいたしました。これからも少しずつではございますが、改善して参りたいと思います。
コンドミニアムのバスルームに付きましては、もちろん毎回お掃除を行なっておりますが、長年の使用による色あせなどにより不快な思いをさせてしまったのではないかと思っております。重ねてお詫び申し上げます。

この度は1名様でのご利用でございましたね。
コンドミニアムのお部屋は人数が増えると割安にお泊り頂けますが、1名様の場合はホテルタイプのお部屋が割安となります。
次回はぜひご検討くださいませ。

コンドミニアム全室オーシャンビュー【素泊まり】

BR96さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

BR96さん [30代/男性] 2016年02月18日 11:38:56

家族での宿泊でしたが、コンドミニアムの部屋は広く快適に過ごせました。海も目の前で、特にレストラン前の浜が子供のお気に入りでした。
近くで山を削る工事があり、空気が砂っぽくなっているのが少し気になりました。

2015年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月18日 15:07:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。
レストラン前の砂浜をお子様が気に入ってくださったのですね。
きっとやどかり探しや砂遊びをして過ごされたのでしょうね。
楽しい思い出が出来たようでとても嬉しく思います。

当施設の近くの山では、建設などで使う砂利を採掘しております。風向きによって空気が砂っぽくなることもあるようです。
状況をご理解頂き誠にありがとうございます。

オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内売れ筋ランキング☆3位☆

投稿者さん 2016年02月07日 17:57:19

すぐ目の前が海岸で朝の散歩が素敵でした。
部屋も広くて快適でした。

2016年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月08日 09:34:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝砂浜を散歩されたのですね。
波の音を聞きながらのお散歩は気持ち良いですよね。
快適にお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン

投稿者さん 2016年01月12日 13:32:37

北部でお安く泊まれるホテルを探していて、こちらは海が目の前ということで利用させていただきました。
海側の和室を利用させていただきましたが、本当に目の前がビーチ。子供たちはとても喜んでいました。遠くに船が見えたり、漁のため泳いでいる人が見えたり。
お天気がいまいちで残念でしたが、寒くなければ子供たちはずっとここで砂遊びできそうな環境です。
お部屋は広い和室でしたが、照明が若干暗く感じました。朝食はレストランでいただきましたが、日替わりで和食と洋食をいただきました。どちらもとてもおいしくて、外国人の夫や子供が残してしまったのが申し訳ないくらい。コーヒーもおいしかったです。
立地は名護市と美ら海水族館の中間くらいにあり、市内で買い物をする予定だったので移動に便利でした。近くには車で少しのところにコンビニやスーパーなどがあったと思います。
今回はお隣のお部屋が誰も利用されていなかったのですが、もし誰か利用されていたら、子供たちの声が若干うるさいかな?と心配になりましたが、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年01月12日 14:31:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海側の和室をご利用でしたね。
海側の和室は2室しか無く、お子様連れに人気のお部屋でございます。
お天気がいまいちだったのは残念でございますが、お子様は目の前のビーチに喜んでいたようで何よりでございました。

ご朝食も美味しいとのご感想を頂きありがとうございます。

コンビニ(ローソン)がお車で5分程の場所、BIG(スーパー)、100均、ガソリンスタンドが8分程の場所にございます。
その他の施設に付きましてはお気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【土曜もOK】2連泊でお得にのんびりステイご宿泊プラン

ささ7さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ささ7さん [30代/男性] 2015年12月31日 16:00:47

◎17時到着予定が19時になったが快く対応してくれた
◎部屋が綺麗に掃除されており、とても過ごしやすかった
◎部屋で夕ご飯だったが、準備から片付けまで気持ちよく対応してくれた
◎肉も野菜も十分な量だった
△朝食が少し寂しいメニューだった
△お風呂がビジネスホテルのような簡易的なものだった

2015年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年01月04日 12:36:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はしゃぶしゃぶ付きプランでご利用でしたね。ご到着が遅れる旨ご連絡頂きまして誠にありがとうございました。

夕食付きでない場合はチェックインは夜10時まででしたら特にご連絡を頂かなくても大丈夫ですよ。

お風呂は狭く、お客様にはご不便をおかけしております。
早急な対応が難しい事をご理解頂き誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくり【島豚しゃぶしゃぶ】ご宿泊プラン

29aiさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

29aiさん [40代/女性] 2015年12月17日 20:57:00

TVの受信状況がイマイチとか、シャワーの水圧が弱いとか、小さい事で気になることはありましたけど、それでもこの景色をこの値段で味わえるって凄い!おかげでゆっくり過ごすことができました。今回3泊お世話になりましたが、また利用したいと思います。ありがとうございました(^ ^)

2015年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年12月24日 16:10:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。TVの受信状況が悪かったのですね。
天候により受信状況が悪くなることがまれにあるようです。大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧が弱かった件は確認して対応を検討させて頂きたいと思います。

ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
ぜひまたよろしくお願い致します。

笛井棚恵さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

笛井棚恵さん [50代/女性] 2015年12月05日 23:17:50

11月下旬に宿泊。大人10人以上と子ども数人で計3室を利用した。10年以上前に何度も宿泊したが、古さはあるものの当時と変わらない室内の清潔感に驚かされる。特に寝具・バストイレ・食器類がきれいで、安心して使用できた。
夕食は全員が一室に揃ったのだが、ダイニングテーブル以外にベランダの椅子・テーブル、和室も利用したため十分なキャパだった。
3室を近くに配してくださるなど、心配りもありがたい。(事前のメールなども丁寧でした。)
波の音がよく聞こえ、同行者たちも喜んでいた。

2015年11月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年12月07日 09:56:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
10年以上前にも何度も宿泊されていたのですね。またご利用して頂き大変嬉しく思います。

1室に集まって過ごされたのですね。
お子様もいらっしゃるので賑やかで楽しく過ごされたのではないかと思います。
ご同行の皆様にもお喜び頂けた様で何よりでございました。

ぜひまたご利用頂ければと思います。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン

投稿者さん 2015年09月04日 18:40:22

良かった点
1.建物は古いですが部屋は掃除がいきとどき綺麗でした。
2.立地のイメージとしては海の家って感じで本当に海の目の前。
3、接客が最高に良い。
4、部屋が広い10畳以上はある感じ。
5、価格が安い
6、レストランの価格設定が高くなくて良い、良心的。
チョット気になった点
1.部屋に蟻さんが何匹も居た(平屋の木造なのでしょうがない感じ)
2.ユニットバスが狭い。
3.敷布団がせんべいだったので3枚使った
4.コンセントが少ないので何かを使う時は何かを切る必要がある。
5、道路側の和室でしたが電波の状態が悪くタブレットが使えなかった。
6、エアコンの効きが悪いのかなかなか冷えませんでした、真夏はキツイかも。
7、歩いていけるところにコンビに等が何も無い。

いろいろと書きましたが、トータルでは価格的にとても良い宿でした。

小さい蟻んこが数匹テーブルを歩いていましたが
1階で木造なのでこんなものでしょう~

2015年09月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年09月16日 12:43:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
敷布団は先日取替えさせて頂きました。
大変ご不便をおかけいたしました。
またお部屋にアリが何匹もいて不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
現在はWIFIのルーターをフロントにて無料で
お貸出しておりますが、全てのお部屋に備え付けするように検討しております。

歩いて5分程の距離には湧川商店という小さな商店が1件あるだけです。
お車で5分程の場所にローソンが昨年できました。

いろいろご不便をおかけ致しましたが、
当方をお気遣い頂きながら書かれたのだということが伝わり恐縮しております。

少しづつ改善して参りますのでどうぞこれからも
よろしくお願い致します。

【和室タイプ】

マルセルブさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

マルセルブさん [40代/男性] 2015年08月27日 23:12:16

部屋や設備は新しくはありませんが、清潔でした。
ネットも快適に使えました。
浜辺に間近の部屋で波の音をBGMに寝ることが出来ました。
翌朝もきれいな海が部屋から見る事が出来て、大変満足出来ました。
食事も美味しかったです。
また来たいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月31日 12:57:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプのお部屋をご利用でございましたね。
快適にお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。

インターネット回線ですが、ご利用頂いたホテルタイプのお部屋は現在ADSLとなっております。(コンドミニアムは既に光回線です)
ホテル棟も光回線に切り替える工事をお願いしております。
9月中には切り替えられる予定です。
少しづつですが、より快適にお過ごし頂ける様改善してまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月21日 15:58:08

ビーチ沿いにあり波の音を聞いて眠れるのが、子どもたちにも好評でした。建物は古そうでしたが部屋などは清潔にされていました。1泊しかできなかったのですがゆっくりしたくなる宿でした。場所は、暗くなってからの到着だったのでうっかり通り過ぎてしまいました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月24日 06:23:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋ご利用でございましたね。
波の音を聞きながら眠りに付けたのですね。
お子様にもお喜び頂けた様で何よりでございました。

ぜひ次回は連泊でご利用頂ければと思います。
オンザビーチルー 支配人 金城

【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン