オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月12日 13:32:37

北部でお安く泊まれるホテルを探していて、こちらは海が目の前ということで利用させていただきました。
海側の和室を利用させていただきましたが、本当に目の前がビーチ。子供たちはとても喜んでいました。遠くに船が見えたり、漁のため泳いでいる人が見えたり。
お天気がいまいちで残念でしたが、寒くなければ子供たちはずっとここで砂遊びできそうな環境です。
お部屋は広い和室でしたが、照明が若干暗く感じました。朝食はレストランでいただきましたが、日替わりで和食と洋食をいただきました。どちらもとてもおいしくて、外国人の夫や子供が残してしまったのが申し訳ないくらい。コーヒーもおいしかったです。
立地は名護市と美ら海水族館の中間くらいにあり、市内で買い物をする予定だったので移動に便利でした。近くには車で少しのところにコンビニやスーパーなどがあったと思います。
今回はお隣のお部屋が誰も利用されていなかったのですが、もし誰か利用されていたら、子供たちの声が若干うるさいかな?と心配になりましたが、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年01月12日 14:31:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海側の和室をご利用でしたね。
海側の和室は2室しか無く、お子様連れに人気のお部屋でございます。
お天気がいまいちだったのは残念でございますが、お子様は目の前のビーチに喜んでいたようで何よりでございました。

ご朝食も美味しいとのご感想を頂きありがとうございます。

コンビニ(ローソン)がお車で5分程の場所、BIG(スーパー)、100均、ガソリンスタンドが8分程の場所にございます。
その他の施設に付きましてはお気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【土曜もOK】2連泊でお得にのんびりステイご宿泊プラン

ささ7さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ささ7さん [30代/男性] 2015年12月31日 16:00:47

◎17時到着予定が19時になったが快く対応してくれた
◎部屋が綺麗に掃除されており、とても過ごしやすかった
◎部屋で夕ご飯だったが、準備から片付けまで気持ちよく対応してくれた
◎肉も野菜も十分な量だった
△朝食が少し寂しいメニューだった
△お風呂がビジネスホテルのような簡易的なものだった

2015年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年01月04日 12:36:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はしゃぶしゃぶ付きプランでご利用でしたね。ご到着が遅れる旨ご連絡頂きまして誠にありがとうございました。

夕食付きでない場合はチェックインは夜10時まででしたら特にご連絡を頂かなくても大丈夫ですよ。

お風呂は狭く、お客様にはご不便をおかけしております。
早急な対応が難しい事をご理解頂き誠にありがとうございます。

オンザビーチルー 支配人 金城

お部屋でゆっくり【島豚しゃぶしゃぶ】ご宿泊プラン

29aiさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

29aiさん [40代/女性] 2015年12月17日 20:57:00

TVの受信状況がイマイチとか、シャワーの水圧が弱いとか、小さい事で気になることはありましたけど、それでもこの景色をこの値段で味わえるって凄い!おかげでゆっくり過ごすことができました。今回3泊お世話になりましたが、また利用したいと思います。ありがとうございました(^ ^)

2015年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年12月24日 16:10:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。TVの受信状況が悪かったのですね。
天候により受信状況が悪くなることがまれにあるようです。大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧が弱かった件は確認して対応を検討させて頂きたいと思います。

ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
ぜひまたよろしくお願い致します。

笛井棚恵さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

笛井棚恵さん [50代/女性] 2015年12月05日 23:17:50

11月下旬に宿泊。大人10人以上と子ども数人で計3室を利用した。10年以上前に何度も宿泊したが、古さはあるものの当時と変わらない室内の清潔感に驚かされる。特に寝具・バストイレ・食器類がきれいで、安心して使用できた。
夕食は全員が一室に揃ったのだが、ダイニングテーブル以外にベランダの椅子・テーブル、和室も利用したため十分なキャパだった。
3室を近くに配してくださるなど、心配りもありがたい。(事前のメールなども丁寧でした。)
波の音がよく聞こえ、同行者たちも喜んでいた。

2015年11月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年12月07日 09:56:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
10年以上前にも何度も宿泊されていたのですね。またご利用して頂き大変嬉しく思います。

1室に集まって過ごされたのですね。
お子様もいらっしゃるので賑やかで楽しく過ごされたのではないかと思います。
ご同行の皆様にもお喜び頂けた様で何よりでございました。

ぜひまたご利用頂ければと思います。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン

投稿者さん 2015年09月04日 18:40:22

良かった点
1.建物は古いですが部屋は掃除がいきとどき綺麗でした。
2.立地のイメージとしては海の家って感じで本当に海の目の前。
3、接客が最高に良い。
4、部屋が広い10畳以上はある感じ。
5、価格が安い
6、レストランの価格設定が高くなくて良い、良心的。
チョット気になった点
1.部屋に蟻さんが何匹も居た(平屋の木造なのでしょうがない感じ)
2.ユニットバスが狭い。
3.敷布団がせんべいだったので3枚使った
4.コンセントが少ないので何かを使う時は何かを切る必要がある。
5、道路側の和室でしたが電波の状態が悪くタブレットが使えなかった。
6、エアコンの効きが悪いのかなかなか冷えませんでした、真夏はキツイかも。
7、歩いていけるところにコンビに等が何も無い。

いろいろと書きましたが、トータルでは価格的にとても良い宿でした。

小さい蟻んこが数匹テーブルを歩いていましたが
1階で木造なのでこんなものでしょう~

2015年09月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年09月16日 12:43:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
敷布団は先日取替えさせて頂きました。
大変ご不便をおかけいたしました。
またお部屋にアリが何匹もいて不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
現在はWIFIのルーターをフロントにて無料で
お貸出しておりますが、全てのお部屋に備え付けするように検討しております。

歩いて5分程の距離には湧川商店という小さな商店が1件あるだけです。
お車で5分程の場所にローソンが昨年できました。

いろいろご不便をおかけ致しましたが、
当方をお気遣い頂きながら書かれたのだということが伝わり恐縮しております。

少しづつ改善して参りますのでどうぞこれからも
よろしくお願い致します。

【和室タイプ】

マルセルブさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

マルセルブさん [40代/男性] 2015年08月27日 23:12:16

部屋や設備は新しくはありませんが、清潔でした。
ネットも快適に使えました。
浜辺に間近の部屋で波の音をBGMに寝ることが出来ました。
翌朝もきれいな海が部屋から見る事が出来て、大変満足出来ました。
食事も美味しかったです。
また来たいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月31日 12:57:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプのお部屋をご利用でございましたね。
快適にお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。

インターネット回線ですが、ご利用頂いたホテルタイプのお部屋は現在ADSLとなっております。(コンドミニアムは既に光回線です)
ホテル棟も光回線に切り替える工事をお願いしております。
9月中には切り替えられる予定です。
少しづつですが、より快適にお過ごし頂ける様改善してまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2015年08月21日 15:58:08

ビーチ沿いにあり波の音を聞いて眠れるのが、子どもたちにも好評でした。建物は古そうでしたが部屋などは清潔にされていました。1泊しかできなかったのですがゆっくりしたくなる宿でした。場所は、暗くなってからの到着だったのでうっかり通り過ぎてしまいました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月24日 06:23:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋ご利用でございましたね。
波の音を聞きながら眠りに付けたのですね。
お子様にもお喜び頂けた様で何よりでございました。

ぜひ次回は連泊でご利用頂ければと思います。

【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン

投稿者さん 2015年08月18日 19:02:08

沖縄県人ですが、目の前の海に感激しましたぁ。ただ、泳げない(ネット防止とかがなくて)のは残念でした。
周辺に、観光するところや、体験する所がたくさんあり、場所的によかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月19日 16:57:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
県内ご在住のお客様も海の近さに驚かれる方が多くいらっしゃいます。
感激して頂いたようで嬉しく思っております。
目の前の海は海水浴場では無いので、遊泳はオススメしておりません。
お車で10分~20分の場所に海水浴場が数箇所ございます。
お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

夏だ!海だ!ビーチサイドバーベキューだ♪プラン

投稿者さん 2015年08月12日 17:21:16

初めての沖縄訪問でしたが、
美しい海の音を聞きながらゆっくり時間を過ごすことができました!!
海の前でできる花火プランもとても良かったと思います! ^-^

レストランは定期休みだったの為、
利用できなかったのでとても残念でした。。T-T
今後機会が会ったら、ぜひまた訪問します~

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月14日 08:39:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
洋室のオーシャンビューのお部屋ご利用でございましたね。
お部屋に居ながら海を近くに感じることが出来たのではないでしょうか。
ゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。
夏の期間は砂浜での花火が大変好評です。
楽しい思い出を1つでも多くお持ち帰り頂ければと思います。

レストラン木曜定休日では皆様にご不便をおかけしております。
レストランのみのご利用も大丈夫ですので、ぜひ機会ございましたらよろしくお願い致します。

due0322さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

due0322さん [40代/男性] 2015年08月10日 22:59:51

建物の古さは感じたものの、海の真ん前でロケーションは最高。部屋にはシャンプーなどがなく近くのコンビニに買いに行きました。隣接のバーベキューは海を見ながら1980円のコースでも十分で美味しかったです。なぜか落ち着けたのと、子供たちは貝を拾いに目の前の海へ何回も出て行きました。魚がいっぱい泳いでいる瀬底島、ビーチにも近く、子供達とともに感動し、リピートありなコンドミニアムです。連泊の際の部屋の掃除をしなければドリンクがもらえるのもエコかも。全体的に感じたのはどこへ行っても愛想が悪い店員が多いと感じましたが、ここのレストランのスタッフは凄く感じがよかったですね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月12日 10:17:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムのお部屋ご利用でございましたね。
建物が古く皆様にはご不便をおかけしておりますが、ロケーションにご満足頂けた様でとても嬉しく思っております。
コンドミニアムのお部屋はシャンプーなどのアメニティー類が無いお部屋でございますが、
フロントにて有料でレンタル、販売を行なっております。よろしければご利用ください。
【販売】 歯ブラシ、カミソリ、リンスインシャンプー 各¥50
【貸し出し】 バスタオル‥¥150/フェイスタオル‥¥100/浴衣‥¥200

ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたようですね。
すぐに砂浜に出られて海とBBQを同時に楽しめるのが魅力ですよね!
レストランスタッフもお褒め頂きありがとうございます。
皆様の楽しい思い出作りのお手伝いができればと思っております。

投稿者さん 2015年08月03日 09:05:47

2泊しました。ちゅら海水族館も近くで中部の拠点として立地は申し分なし。目の前が自然のビーチで景色が最高でした。部屋の前のベンチで絶景を堪能できました。2泊とも夕食は予約なしで宿のレストランでとりましたが安くておいしかったです。花火のサービスもあり子供連れにはとてもいいところだと思います。やどかりの家もかわいかったです。

2015年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月03日 10:02:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設から美ら海水族館まではお車で約15分でございます。便利に感じて頂けたようで何よりでございました。
お部屋の前のテラス席からの眺めもご堪能いただけた様でとても嬉しく思います。
2日間ともご夕食を当施設でお召し上がり頂けたのですね。
安くておいしいとのご感想誠にありがとうございます。
今年の夏から、連泊のお客様にも飽きがこないように、お子様ランチの種類を1つ増やしました。メインがハンバーグかチキンをお選び頂ける様になっています。
 今回は花火付のプランをご利用でございましたね。砂浜での花火もお楽しみ頂けたかと思います。

投稿者さん 2015年08月02日 17:00:50

自分達(大*2小*2)のコンドミニアムよりこっちがいいかも!

2015年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月03日 10:05:15

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋をご利用でございましたね。
お部屋から砂浜まですぐですので人気のお部屋でございます。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2015年07月21日 15:59:46

大きなリゾートホテルでは無くこじんまりとした家庭的なホテルを探してこちらのホテルを予約いたしました。到着した時間はちょうど夕日が落ちていく時でしたのでビーチからサンセットが絵葉書のように本当に美しく見る事ができ家族で感動しました。
またお部屋の目の前がすぐにビーチでしたので子供達は大喜びでいったり来たりして楽しんでいました。翌朝は娘と2人でビーチで遊びましたが他のお客様がいらっしゃらなかったのでまさにプライベートビーチでした。混雑した感じがなくてゆったりのんびりと過ごせました。
お部屋も広くて多少の設備の古さは気になりませんでした。
また利用したいです

2015年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月03日 10:16:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設は客室24室の小さな宿泊施設でございます。設備は古く皆様にはご不便をおかけしておりますが、ゆったりのんびりお過ごし頂き、気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。キレイな景色が見れたり砂浜で楽しい思い出が作れたようで何よりでございました。
ぜひまたご利用くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン

投稿者さん 2015年06月08日 14:25:26

深夜にチェックインになってしまったが親切に接客してくれました。すごく笑顔で優しかったです。目の前が本当にすぐ砂浜と海でびっくりしました。とても綺麗でした。

2015年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年06月08日 14:56:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。チェックインは23時まではフロントスタッフが対応しております。
23時以降は警備の者が対応させて頂いてます。
ロケーションにご満足頂けたようで何よりでございました。
オン ザ ビーチ ルー 支配人 金城

【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン
【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

イタリアオヤジ武蔵さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

イタリアオヤジ武蔵さん [40代/男性] 2015年06月06日 16:18:39

ビーチ直結で部屋からも海の景色、波の音が聞こえリゾート感満点でした。朝食もテラス席で気持ち良かった!部屋も天井が高く、フローリングで南国チック・・。天井に大きな扇風機?のようなものをつけるとか、ベッドシーツを代えるとか工夫すればもっとリゾート感が出せるのでは。またリピートしますね。羽虫なんとかして下さいね!

2015年05月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年06月08日 09:55:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロケーションや景色を気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。
天井に扇風機。雰囲気変わりそうですね。参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます!
梅雨時期に飛んでくる羽虫には当方も悩まされております。
ご不便をおかけして心苦しく思います。
当施設の近くの集落にも大量発生しているそうでございます。
梅雨が明けると飛んでこなくなるので早い梅雨明けを期待しております。

オン ザ ビーチ ルー 支配人 金城

投稿者さん 2015年05月12日 19:15:52

浜辺が目の前で立地がとても良いです。何度か利用させていただいてます。
無線LANが使えれば更に便利だと思います。有線LANはありましたが通信速度が遅すぎると思われます。

2015年05月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年05月13日 09:43:32

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
立地をとても気に入って頂けている様で大変嬉しく思います。

今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋ご利用でしたね。
ホテルタイプのお部屋は有線LANがございます。フロント無料貸出をしているWIFIのルーターを接続することで無線LANが使えるようになります。お知らせが足りずご不便をおかけ致しました。
ちなみにコンドミニアムタイプのお部屋は全室WIFIが使えます。

当施設のある崎本部地域が光回線の整っていない地域でございます。
早く光回線が整い、通信速度を速く出来る事を私共も願っております。

shymyさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

shymyさん [50代/男性] 2015年05月07日 22:17:00

夕食が選べて夫婦で別々の料理を注文し
色んな種類の料理が楽しめました。
部屋からの景色も満足いくものでした。

2015年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年05月08日 11:51:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は選べるご夕食付きのプランをご利用で
ございましたね。
楽しいご夕食のお時間をお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。
お部屋からの景色もお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★

ghfzrdさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ghfzrdさん [40代/男性] 2015年04月24日 22:05:35

宿泊初日、到着が遅れる旨連絡したところ気遣いある対応して頂き、安心して向かう事が出来ました。部屋は古さが目立ちますが私には、このホテルの『味』だと思いました。食事は残念ながらレストランの定休日だったので夕食は味わえなかったですが、朝食は十分な量と日替わりスープで満足でした。目の前の海は静かで、砂浜で無いのが残念ではあるけれど、それが自然なのでしょう。部屋の前のテラスへの出入りはドアを使わず、大きな窓からの出入り等色々新鮮な体験が出来ました。日中は採石場が近くにあり道路に面しているのでそれなりに音はしますが、私には許容範囲でした。風呂は小さいユニットなので窮屈でした。コンビニやスーパーも本部方面へ車で5~10分圏内にあります。好みは分かれるかと思いますがいい宿見つけました。

2015年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年04月27日 09:55:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋や物も時間の経過とともに「味」が出てきますよね。
お客様に「味」を感じて頂ける様、一つ一つ大切に扱っていきたいと思います。
目の前の砂浜は、天候や潮の干満によって砂浜になったり、石が多かったりと姿を変えるようです。
ご宿泊当日は小さな石が多かったかもしれませんね。

お風呂はご指摘の通り狭く、お客様にはご不便をおかけしております。
昨年お車で約5分の場所にローソンができ、便利になったかと思います。

当施設を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回はぜひご夕食もお試しくださいね。

投稿者さん 2015年04月03日 17:47:47

抜群の立地!リピーターさんがみえるホテルなんでしょうね。夕食も盛り沢山で、朝食も安価に頂きました。現地らしいスタッフの皆さんの雰囲気がとても良かったです。次も本島旅行は是非ともお願いしたいです。子供達大喜びでした。

2015年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年04月06日 10:00:13

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロケーション、ご夕食共にご満足頂き、そして何よりお子様が大喜びだったということで、大変嬉しく思います。

フロントスタッフは沖縄出身者でございます。
のんびりとした雰囲気でしたでしょうか?
お褒め頂き光栄です!

ぜひまたお越しくださいませ。

【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

lights7212さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

lights7212さん [50代/男性] 2015年02月26日 18:21:56

前がビーチで食事もリーズナブルお部屋も広く大変良かったです。問題点は道路際で深夜はうるさいのとお湯の出が悪い。料金的には大変良いと思います。

2015年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年03月02日 09:52:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事やお部屋をお褒め頂き大変嬉しく思います。

施設の前は国道となっております。車の騒音が気になったのですね。
睡眠は十分取れましたでしょうか。
立地の問題とはいえとても心苦しく思います。
今後改善できるかどうか検討させて頂きます。

お湯の出が悪い件も確認して対応させて頂きます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

新メニュー完成!金城調理長お勧めご夕食付宿泊プラン
【洋室ツインタイプ】