オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 08:01:36

両親を含めた家族旅行で2部屋使いました。
まずロケーション。浜の真ん前でした。
夕食BBQは別注したのですが、水平線に沈む夕日は格別で、みながらの夕食はなかなかでした。
朝食はうってかわっての青い海を見ながらテラスでよかったです。
コンド棟だったのですが、風呂以外は価格もリーズナブルで総合的に満足です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 09:57:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
水平線に沈む夕日を見ながらのBBQをお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
天候によっては雲に隠れてしまいますので
ラッキーでございましたね。

ロケーション、価格とご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

投稿者さん 2017年04月25日 22:21:11

オーシャンビューの洋室に2泊しました。部屋前のバルコニーから海が非常に近く、素晴らしいの一言です。キレイな海を見ながらビールを飲み、ボ~っとしたかった為私にとっては最高の宿でした。初めての沖縄旅行でしたが、また来た時は利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月27日 00:36:39

この度は初めての沖縄旅行で当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋ご利用でございましたね。
海を眺めながらのビールは最高ですよね。
ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
ぜひまたご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年01月22日 17:20:11

女性4名で利用させていただきました。
目の前がビーチ!すごくステキな立地でここに決めました。
施設は古く、バスルームもビジネスホテル並みですが、ツインルームを一人1部屋でこの金額なら納得です。
部屋は土足禁止なのですが、靴はドアの外で脱がなければならず、ドアの内側にせめて靴を脱ぐスペースかマットでもあればよかったと思います。
電灯やカーテンにも不備が見られましたが、我慢できる範囲です。
朝食のバイキングもよかったです。
最終日の夜にバーベキューをお願いしましたが、量が多く、男性並みでしたので半分ぐらい残してしまいました。申し訳ありませんでした。
是非また利用させていただきますね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年01月23日 10:40:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
目の前がビーチという立地をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

現在靴は外で脱いでお部屋の靴箱に置くスタイルになっております。
ビーチが目の前という立地の関係で、履物についた砂を外で落としてもらいやすい為にそのようにしておりました。
今後どうするかについては他のスタッフにも相談して検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、電灯やカーテンに不備が見られたとのこと。不快は思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

最終日にバーベキューをされたのですね。
沖縄とはいえ1月ですので、寒さは大丈夫でしたでしょうか。お楽しみ頂けたようでしたら何よりでございました。

オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】ゆったり♪ツインを1名利用☆Wi-Fi無料☆【ご朝食付】

投稿者さん 2017年01月14日 12:00:26

コンドミニアムに宿泊しました。
ユニットバスになっており、少し下水の臭いが気になりました。

ホテルの近くに飲食店やスーパーもあるのでとても便利でした。

なによりも目の前が海!
海の音を聞きながら眠れるのは最高です。美ら海水族館や古宇利島を観光される方はここが最高です。

ホテルの方に泊まればもう少し評価が高くなるかと思います。

お食事もおいしそうだったのですが、時間の都合であまり長居できなくて残念でした。
また沖縄を訪れる際は利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年01月18日 10:57:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂場にて下水の臭いがしたのですね。
定期的に排水溝のパイプに薬剤を入れ、気を付けてはおりますが、足りなかったようでございます。実施期間の短縮を検討して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

海の音を聞きながら眠りにつけたようですね。
楽しまれたようで何よりでございました。

次回はお食事もぜひお召し上がりくださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内売れ筋ランキング☆3位☆

投稿者さん 2017年01月07日 14:13:00

家族旅行(大人2子供5)で利用しました。美ら海水族館に行く予定だったことと、本部港を利用するので立地的にとても便利でした。
徒歩圏内にコンビニがないので車等ないと不便だと思います。
朝食は洋食バイキングでした。連泊すると毎回同じメニューなので洋食、和食交互にあると良いなぁと思います。

また、沖縄に行くときは利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年01月11日 13:50:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設は美ら海水族館までお車で約15分。本部港まで約5分でございます。
立地が今回のご旅行に合っていたようですね。
限られた旅行の時間を効率よくお過ごし頂くお役に立てたようで嬉しく思っております。

ご朝食はご予約人数が多い場合は洋食バイキングにさせて頂いております。
内容はスクランブルエッグ、ウインナー、ブロッコリー、ポテト、サラダ、パン、コーンスープ、ヨーグルトでございます。(日によってウインナーがベーコンになったりコーンスープがコンソメになったりします。)
和食の場合はお一人様ごとに配膳するスタイルですので、ご予約人数が多い場合に対応出来ない為、洋食バイキングにさせて頂いております。
ご了承頂き感謝申し上げます。

ぜひまたご利用くださいませ。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン

まろぷにさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

まろぷにさん [40代/男性] 2016年12月02日 18:18:04

部屋の目の前が海なのでとても良い立地です。
その日は天気も良く綺麗な夕日が見れました。
夜は波音しか聞こえない感じでとても癒されます。
星空もとても綺麗でした。
レストランもあるので夜ご飯には困りませんでしたが新しいメニューを加えてくれると嬉しいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年12月05日 10:29:39

毎年ご利用頂き誠にありがとうございます。
立地を気に入って頂いているようでとても嬉しく思っております。
また、滞在中もゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。

レストランの新メニューの件は検討させて頂きます。
リクエストどうもありがとうございます。

【和室タイプ(オーシャンビュー)】

youko39331さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

youko39331さん [50代/女性] 2016年11月27日 06:34:51

目の前が海。最高のロケーションです。波の音を聞きながら眠りにつき、朝の目覚めも波の音。とても癒されました。

ユニットバスとトイレの狭さは我慢の必要ありですね。

次回は泳げる季節に伺いたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年11月28日 10:09:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海を目の前にゆっくりと癒しの一時をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

ユニットバスはご指摘の通りかなり狭い方ですのでお客様には大変ご不便をおかけしております。
早急な対応が難しいことをご理解頂き感謝申し上げます。

10月中でも天気が良ければ泳げる陽気になりますのでどうぞご検討くださいませ。

投稿者さん 2016年10月14日 11:28:02

目の前の天然の砂浜は綺麗で最高です。漂着ゴミも見あたりませでした。
コンドミニアムは築30年ぐらいの南国アパートで作りの古さは否めませんが、外観は綺麗に塗り直されて室内の修繕も行き届いてます。禁煙ではないかわりに空気清浄機を設置してくれていてヤニ臭さは微塵も感じません。
朝食はパンとスクランブルエッグとソーセージなどのビュッフェスタイル。どれも美味しかったです。
どれもこれもこの格安料金を考えれば充分☆!
メール&フロント対応も迅速で丁寧でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年10月18日 09:36:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。楽しくご滞在できたようでとても嬉しく思っております。
コンドミニアムの建物は築34年ほど経っております。
元々アパートだった建物に消防設備などを備え付けて宿泊施設として営業しております。
エレベーターもついておらず、皆さまには大変ご不便をおかけしております。
少しづつ改善するように努めてまいりますので
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン

投稿者さん 2016年09月03日 18:35:48

8月28日に宿泊しました。 コドミニアムとあって、部屋は良いとは言い難いですが、海辺で食事がとても気持ちよく、雰囲気も最高でした。 食事もおいしく、料金も納得いく設定でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年09月05日 09:41:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムは34年前に建てられた建物でございます。皆さまには色々ご不便をおかけしておりますが、寛容に受け止めて頂き恐縮でございます。
お食事はお口に合ったようでとても嬉しく思っております。

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン

step64さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2016年08月20日 10:59:57

初めての家族での沖縄旅行。
海の見えるホテルに宿泊。
海が見えるどころかホテルの目の前がビーチ。
ホテルにチェックインして直ちにビーチへ!
日没前でしたが、水温も高く普通に泳げました。
シャワー浴びたあとレストランへ。
海辺のテラスで晩ごはん。
とてもいい雰囲気ですね。

料理も美味しくて雰囲気も抜群。
オリオンビール飲みながら優雅なひとときを過ごせました。
ヤドカリが砂浜にたくさんいて楽しかったです。
朝ごはんも海を眺めながらバイキング。
満足でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年08月22日 15:20:14

初のご家族での沖縄旅行に当施設をお選び頂き誠にありがとうございました。

目の前が海という立地を満喫して頂けたようで
大変嬉しく思います。
目の前の海は海水浴場ではなく、安全管理はお客様にお任せしておりますが、安全に楽しくお楽しみ頂けたようで安心致しました。

また、朝食、夕食とレストランもご利用頂き、誠にありがとうございます。
海を眺めながらのオリオンビール。最高ですよね。

【春得】うちなーたいむご宿泊プラン【朝食付・12時アウト】

投稿者さん 2016年08月03日 17:00:20

小さな子供二人連れて、3人で3泊させて頂きました。子供たちは初めての沖縄。本当に目の前がビーチで、浅瀬でも小魚が見えました。ヤドカリ探しに大興奮し、花火も満喫し、ふと空を見上げたら沢山の星!!!朝は波の音で目が覚めました。
部屋は古いけど、天井も高いし部屋も広めで、良かったです。
予約の時に、子供がベッドから落ちるので、壁につけて下さいとメールでお願いし、了解しましたとのことだったのですが、当日壁についていませんでした。
手間だと思ったので、言いませんでしたが、案の定、毎晩二人とも落ちて少し大変でした。
ただ3泊して朝ご飯が全て同じパンのメニューだったので、プラス有料でも、ご飯が食べたかったです。朝のスープとレストランのスープが美味しかった。レストランは美味しいです。タコライスがあったら凄く良かったなぁ…。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年08月04日 09:47:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ベットが壁についていなかった件は大変申し訳ございまんでした。
2つのベットをくっつけて片側は壁にくっつけるように手配したのですが、説明がうまく伝わっていなかったようでございます。
お怪我などされなかったようでホッとしております。

夏休み期間はご朝食をご予約されるお客様が多いので連日洋食バイキングとなっております。
ご飯のご要望も多いため今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お子様達はビーチを満喫されたようですね。
浅瀬で小魚を見つけたり、ヤドカリ探しなど自然に触れ合ってたくさんの刺激を受けたようですね。
やっぱり子供の笑顔が一番ですよね!
楽しい思い出がたくさんできたようでとても嬉しく思っております。
ぜひまたご家族でおこしくださいませ。

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン

投稿者さん 2016年08月03日 14:15:23

初めて利用しました。沖縄北部のキッチン付きでヒットして選びました。
レンタカーで到着すると建物自体は古く少し不安になりましたが、掃除は行き届いていてビーチに面していて、スタッフも感じがよかったです。
キッチンまわりのものは炊飯器ほか揃っていてご飯づくりには不便ありません。
車で5分くらいにコンビニ、スーパーもあり買い物も便利です。
最後の夜にビーチから見た夕日はとてもきれいでした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年08月04日 09:36:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンドミニアムのお部屋をご利用でございましたね。
みなさんで沖縄料理に挑戦してみたのでしょうか。お楽しみ頂けたようで何よりでございました。
きれいな夕日が見れたのですね。
少しずつ沈んでいく夕日を見ると、時間の流れを感じることが出来、穏やかな気持ちになりますよね。
またぜひご家族でご利用くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【連泊でのんびり】【お掃除無】【朝食&ドリンクチケット付き】割安ステイプラン

投稿者さん 2016年07月15日 00:35:45

ビーチの目の前でのんびりできました。夕食、ボリュームがあっておいしかったです。また、泊まりたいと思います。

2016年05月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年07月19日 13:59:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
のんびりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
今回は『やんばる若鶏のトマトソースとチーズのオーブン焼き』がご夕食で付いているプランでございましたね。

ボリューム、味、共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

新メニュー完成!金城調理長お勧めご夕食付宿泊プラン
【洋室ツインタイプ】

y_k_r1966さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

y_k_r1966さん [40代/男性] 2016年06月30日 20:11:24

去年家族でコンドミニアムにお世話になり、その時にオーシャンビューの部屋が気になってましたが、今回会社の仲間たちとの旅行で私のイチオシということで7人でお世話になることになりました。
ただ一つ残念だったのは、夕日を見ながらの食事会を計画していたのですが、地元の団体の方の予約が入っていてバルコニーが使えなかった事です。半分の友人達はそれなら外へ行くと言って出掛けてしまいました。こちらに泊まって夕食もお考えの方は食事の席も一緒に必ず予約してください。
豪華なリゾートホテルはもういい、のんびり海見ながら過ごしたい方には最高だと思いますよ。また次は家族で伺います。

2016年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年07月11日 11:10:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設を気に入って頂き会社の仲間を誘ってのご利用誠にありがとうございます。
ご利用の日はテラス席が団体様で貸し切りになっておりました。
テラスでの夕食を楽しみにされていたのですね。
ご利用頂けなくて大変申し訳ございませんでした。
夏の時期はテラス席がBBQをされるお客様で満席になる事が多くなります。
ご記載の通りお早目のご予約をお勧め致します。
ぜひ次回はご家族でご利用くださいませ。

teru5260さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

teru5260さん [50代/男性] 2016年06月12日 22:31:32

本部の釣り舟に乗る為の滞在でしたが、朝食が7:30からですので、早朝出発の可能性の有る釣りでの宿泊では朝食無しを選ばないと勿体無いです。

場所は本当にビーチに建っていて、非常に良いのですが、建物の老朽は否めません。
風呂も古いビジネスホテルのそれです。

天井が非常に高い部屋なので、部屋で釣竿をついで仕掛けを仕込む際に、他のホテルよりも取り回しが良かったのが気に入りました。

また利用したいと思います。

2016年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年06月13日 10:15:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沖釣りを楽しまれたのですね。
当施設は朝食時間が7:30~となっております。お早目にご出発されるお客様は、ご朝食無しで予約されますね。
ご朝食付で予約された後に、ご予定の変更があった場合など、ご夕食チケットに振り替えて対応させて頂くこともございます。
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

ご記載の通りホテルタイプのお部屋は天井が高いお部屋でございます。
釣竿が長いので使いやすかったのですね。
気に入って頂けたようで何よりでございました。

是非またご利用くださいませ。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン

★KAZU★さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

★KAZU★さん [40代/女性] 2016年05月31日 23:47:32

海外から友人が来たので泊まりました^^ただ蚊が多くて少し厳しかったかな…。目の前が海なので、海が好きな方にはおすすめです。コインランドリーまで少し歩き夜は怖かった…。お洗濯は明るいうちに済ませた方がいいです。対応は親切で凄く良かった。

2016年05月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年06月01日 10:58:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は蚊が多くて大変だったのですね。
お部屋にはベープマットがございますが、蚊取り線香はフロントにてお貸出ししております。
気が付くことが出来ずにご不便をおかけいたしました。

ご宿泊頂いたお部屋からコインランドリーのお部屋までは少し距離がございますね。
最近はご朝食を取る前に洗濯をして、ご朝食後に取りに行くお客様も多いですね。
昨年から洗濯機4台、乾燥機4台になりましたので、順番待ちも少なくなってきました。

対応についてはお褒め頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。

【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

rhorhorhoさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

rhorhorhoさん [30代/男性] 2016年04月15日 18:41:13

あなたがメインの建物に滞在する場合は、ビーチの目の前にありますが、私は第二ビルに滞在するように配置されました。第二の建物は、ビーチへ5分歩かなければなりません。部屋は清潔で、しかしかなり古いです。ベッドは私の背中と肩が痛いしました。最高のものは、料理を愛する人々のための良いキッチンがある、です。
If you stay in the main building, you are in front of the beach, but I was arranged to stay in 2nd building. 2nd building have to walk 5min to beach. The rooms are clean, but quite old. The bed made my back and shoulder painful. The best thing is, there is kitchen, good for people that love cooking.

2016年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年04月18日 14:23:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムタイプのお部屋にご宿泊でございましたね。
コンドミニアムはホテル・レストラン棟から70メートルほど離れた場所にございます。
ビーチまでは歩いて1分ぐらいだと思います。
ベットが原因で背中と肩が痛くなってしまったのですね。
マットが硬かったのでしょうか。お泊り頂いた部屋を確認してみます。ご指摘ありがとうございます。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン

投稿者さん 2016年03月09日 21:59:38

昨年に続き利用しました。
今回は海側の部屋で景観もよく、部屋から夕日に染まる海を眺めたり、夜は波の音を聴きながらのんびりと過ごせました。
レストランの食事が美味しいのも満足しています。
北部に行く際には、必ず候補に入れるホテルです。

2016年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年03月10日 10:14:46

昨年に引き続きご利用頂きまして誠にありがとうございます。
美味しいとご感想頂き、感激しております。
また、お部屋でも景色を眺めたり、波の音を聴いたりと、のんびりお過ごし頂けた様で何よりでございました。

新メニュー完成!金城調理長お勧めご夕食付宿泊プラン
【洋室ツインタイプ】

masahisa0706さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

masahisa0706さん [40代/男性] 2016年02月29日 20:50:15

先日は、お世話になりました。部屋から聞こえる波の音が心地よく大変リラックスしてすごせました。また利用の際には、よろしくお願いします。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年03月01日 09:58:14

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。和室のオーシャンビューのお部屋ご利用でございましたね。
波の音に癒されてゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
オンザビーチルー 支配人金城

投稿者さん 2016年02月27日 19:10:20

初めての沖縄、親を連れ宿伯。
琉球らしい自然を感じながらの環境。
立地、ロケーション、食事はとても満足。
日中は観光地や情報をもらい楽しむ。
ただクチコミやメディアが言うほど食事は沖縄が全体的に悪い印象。
量、味がおおまかなのは県民性?
期待しただけ反動も大きい。

そんな中でのこちらの食事はお世辞なく満足。
というか宿に帰り夕食を頂いてホッとする毎日。
次回また来たい。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月29日 11:38:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地、ロケーション、お食事とご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
特にお食事はお口に合ったようで、お褒めのお言葉も頂き感激しております。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン