オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

Kuri1007さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

Kuri1007さん [50代/女性] 2016年02月19日 18:29:55

広いコンドミニアムのお部屋が格安な値段で利用できました。ロケーションはちゅら海水族館に近く便利でした。プランには含まれていませんでしたが、追加で夕食と朝食も食べましたが、特に夕食のソースが美味しかったです。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月22日 09:50:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ちゅら海水族館行かれたのですね。
ジンベイザメのいる巨大水槽は圧巻ですよね。
楽しまれたようで何よりでございました。

朝食、夕食も当施設をご利用頂いたのですね。
デミグラスソースは5日間かけて完成させる自慢のソースです。
お口に合ったようでとても嬉しく思います。

オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内売れ筋ランキング☆2位☆

佃航平さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

佃航平さん [40代/男性] 2016年02月19日 11:30:54

良い点
・目の前の海がこれぞ沖縄という様な夕日が綺麗な海
・ちゅら海水族館、名護市街等に近く便利な立地
・ホテルのレストランは価格もそこそこで美味しい
悪い点
・建物に若干の古さを感じました。
・コンドミニアムに宿泊しました。トイレ、洗面が一緒になっているタイプの
 バスルームでしたが、床がタイル貼りで不潔な感じがしました。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月19日 14:33:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
綺麗な海を眺められること、便利な立地、レストランの価格と味を評価頂き誠にありがとうございます。とても嬉しく思っております。

建物の古さ、バスルームの件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。
建物に付きましては30年以上経ち、老朽化は否めないところでございます。
先月はレストランの赤い柱を塗りなおす作業をいたしました。これからも少しずつではございますが、改善して参りたいと思います。
コンドミニアムのバスルームに付きましては、もちろん毎回お掃除を行なっておりますが、長年の使用による色あせなどにより不快な思いをさせてしまったのではないかと思っております。重ねてお詫び申し上げます。

この度は1名様でのご利用でございましたね。
コンドミニアムのお部屋は人数が増えると割安にお泊り頂けますが、1名様の場合はホテルタイプのお部屋が割安となります。
次回はぜひご検討くださいませ。

コンドミニアム全室オーシャンビュー【素泊まり】

投稿者さん 2016年02月07日 17:57:19

すぐ目の前が海岸で朝の散歩が素敵でした。
部屋も広くて快適でした。

2016年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月08日 09:34:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝砂浜を散歩されたのですね。
波の音を聞きながらのお散歩は気持ち良いですよね。
快適にお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン

投稿者さん 2016年01月12日 13:32:37

北部でお安く泊まれるホテルを探していて、こちらは海が目の前ということで利用させていただきました。
海側の和室を利用させていただきましたが、本当に目の前がビーチ。子供たちはとても喜んでいました。遠くに船が見えたり、漁のため泳いでいる人が見えたり。
お天気がいまいちで残念でしたが、寒くなければ子供たちはずっとここで砂遊びできそうな環境です。
お部屋は広い和室でしたが、照明が若干暗く感じました。朝食はレストランでいただきましたが、日替わりで和食と洋食をいただきました。どちらもとてもおいしくて、外国人の夫や子供が残してしまったのが申し訳ないくらい。コーヒーもおいしかったです。
立地は名護市と美ら海水族館の中間くらいにあり、市内で買い物をする予定だったので移動に便利でした。近くには車で少しのところにコンビニやスーパーなどがあったと思います。
今回はお隣のお部屋が誰も利用されていなかったのですが、もし誰か利用されていたら、子供たちの声が若干うるさいかな?と心配になりましたが、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年01月12日 14:31:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海側の和室をご利用でしたね。
海側の和室は2室しか無く、お子様連れに人気のお部屋でございます。
お天気がいまいちだったのは残念でございますが、お子様は目の前のビーチに喜んでいたようで何よりでございました。

ご朝食も美味しいとのご感想を頂きありがとうございます。

コンビニ(ローソン)がお車で5分程の場所、BIG(スーパー)、100均、ガソリンスタンドが8分程の場所にございます。
その他の施設に付きましてはお気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。

【土曜もOK】2連泊でお得にのんびりステイご宿泊プラン

ささ7さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ささ7さん [30代/男性] 2015年12月31日 16:00:47

◎17時到着予定が19時になったが快く対応してくれた
◎部屋が綺麗に掃除されており、とても過ごしやすかった
◎部屋で夕ご飯だったが、準備から片付けまで気持ちよく対応してくれた
◎肉も野菜も十分な量だった
△朝食が少し寂しいメニューだった
△お風呂がビジネスホテルのような簡易的なものだった

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年01月04日 12:36:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はしゃぶしゃぶ付きプランでご利用でしたね。ご到着が遅れる旨ご連絡頂きまして誠にありがとうございました。

夕食付きでない場合はチェックインは夜10時まででしたら特にご連絡を頂かなくても大丈夫ですよ。

お風呂は狭く、お客様にはご不便をおかけしております。
早急な対応が難しい事をご理解頂き誠にありがとうございます。

オンザビーチルー 支配人 金城

お部屋でゆっくり【島豚しゃぶしゃぶ】ご宿泊プラン

マルセルブさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

マルセルブさん [40代/男性] 2015年08月27日 23:12:16

部屋や設備は新しくはありませんが、清潔でした。
ネットも快適に使えました。
浜辺に間近の部屋で波の音をBGMに寝ることが出来ました。
翌朝もきれいな海が部屋から見る事が出来て、大変満足出来ました。
食事も美味しかったです。
また来たいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月31日 12:57:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプのお部屋をご利用でございましたね。
快適にお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。

インターネット回線ですが、ご利用頂いたホテルタイプのお部屋は現在ADSLとなっております。(コンドミニアムは既に光回線です)
ホテル棟も光回線に切り替える工事をお願いしております。
9月中には切り替えられる予定です。
少しづつですが、より快適にお過ごし頂ける様改善してまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月18日 19:02:08

沖縄県人ですが、目の前の海に感激しましたぁ。ただ、泳げない(ネット防止とかがなくて)のは残念でした。
周辺に、観光するところや、体験する所がたくさんあり、場所的によかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月19日 16:57:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
県内ご在住のお客様も海の近さに驚かれる方が多くいらっしゃいます。
感激して頂いたようで嬉しく思っております。
目の前の海は海水浴場では無いので、遊泳はオススメしておりません。
お車で10分~20分の場所に海水浴場が数箇所ございます。
お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

夏だ!海だ!ビーチサイドバーベキューだ♪プラン

投稿者さん 2015年08月12日 17:21:16

初めての沖縄訪問でしたが、
美しい海の音を聞きながらゆっくり時間を過ごすことができました!!
海の前でできる花火プランもとても良かったと思います! ^-^

レストランは定期休みだったの為、
利用できなかったのでとても残念でした。。T-T
今後機会が会ったら、ぜひまた訪問します~

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月14日 08:39:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
洋室のオーシャンビューのお部屋ご利用でございましたね。
お部屋に居ながら海を近くに感じることが出来たのではないでしょうか。
ゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。
夏の期間は砂浜での花火が大変好評です。
楽しい思い出を1つでも多くお持ち帰り頂ければと思います。

レストラン木曜定休日では皆様にご不便をおかけしております。
レストランのみのご利用も大丈夫ですので、ぜひ機会ございましたらよろしくお願い致します。

またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン

due0322さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

due0322さん [40代/男性] 2015年08月10日 22:59:51

建物の古さは感じたものの、海の真ん前でロケーションは最高。部屋にはシャンプーなどがなく近くのコンビニに買いに行きました。隣接のバーベキューは海を見ながら1980円のコースでも十分で美味しかったです。なぜか落ち着けたのと、子供たちは貝を拾いに目の前の海へ何回も出て行きました。魚がいっぱい泳いでいる瀬底島、ビーチにも近く、子供達とともに感動し、リピートありなコンドミニアムです。連泊の際の部屋の掃除をしなければドリンクがもらえるのもエコかも。全体的に感じたのはどこへ行っても愛想が悪い店員が多いと感じましたが、ここのレストランのスタッフは凄く感じがよかったですね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月12日 10:17:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムのお部屋ご利用でございましたね。
建物が古く皆様にはご不便をおかけしておりますが、ロケーションにご満足頂けた様でとても嬉しく思っております。
コンドミニアムのお部屋はシャンプーなどのアメニティー類が無いお部屋でございますが、
フロントにて有料でレンタル、販売を行なっております。よろしければご利用ください。
【販売】 歯ブラシ、カミソリ、リンスインシャンプー 各¥50
【貸し出し】 バスタオル‥¥150/フェイスタオル‥¥100/浴衣‥¥200

ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたようですね。
すぐに砂浜に出られて海とBBQを同時に楽しめるのが魅力ですよね!
レストランスタッフもお褒め頂きありがとうございます。
皆様の楽しい思い出作りのお手伝いができればと思っております。

投稿者さん 2015年07月21日 15:59:46

大きなリゾートホテルでは無くこじんまりとした家庭的なホテルを探してこちらのホテルを予約いたしました。到着した時間はちょうど夕日が落ちていく時でしたのでビーチからサンセットが絵葉書のように本当に美しく見る事ができ家族で感動しました。
またお部屋の目の前がすぐにビーチでしたので子供達は大喜びでいったり来たりして楽しんでいました。翌朝は娘と2人でビーチで遊びましたが他のお客様がいらっしゃらなかったのでまさにプライベートビーチでした。混雑した感じがなくてゆったりのんびりと過ごせました。
お部屋も広くて多少の設備の古さは気になりませんでした。
また利用したいです

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年08月03日 10:16:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設は客室24室の小さな宿泊施設でございます。設備は古く皆様にはご不便をおかけしておりますが、ゆったりのんびりお過ごし頂き、気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。キレイな景色が見れたり砂浜で楽しい思い出が作れたようで何よりでございました。
ぜひまたご利用くださいませ。

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

イタリアオヤジ武蔵さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

イタリアオヤジ武蔵さん [40代/男性] 2015年06月06日 16:18:39

ビーチ直結で部屋からも海の景色、波の音が聞こえリゾート感満点でした。朝食もテラス席で気持ち良かった!部屋も天井が高く、フローリングで南国チック・・。天井に大きな扇風機?のようなものをつけるとか、ベッドシーツを代えるとか工夫すればもっとリゾート感が出せるのでは。またリピートしますね。羽虫なんとかして下さいね!

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年06月08日 09:55:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロケーションや景色を気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。
天井に扇風機。雰囲気変わりそうですね。参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます!
梅雨時期に飛んでくる羽虫には当方も悩まされております。
ご不便をおかけして心苦しく思います。
当施設の近くの集落にも大量発生しているそうでございます。
梅雨が明けると飛んでこなくなるので早い梅雨明けを期待しております。

オン ザ ビーチ ルー 支配人 金城

投稿者さん 2015年05月12日 19:15:52

浜辺が目の前で立地がとても良いです。何度か利用させていただいてます。
無線LANが使えれば更に便利だと思います。有線LANはありましたが通信速度が遅すぎると思われます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年05月13日 09:43:32

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
立地をとても気に入って頂けている様で大変嬉しく思います。

今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋ご利用でしたね。
ホテルタイプのお部屋は有線LANがございます。フロント無料貸出をしているWIFIのルーターを接続することで無線LANが使えるようになります。お知らせが足りずご不便をおかけ致しました。
ちなみにコンドミニアムタイプのお部屋は全室WIFIが使えます。

当施設のある崎本部地域が光回線の整っていない地域でございます。
早く光回線が整い、通信速度を速く出来る事を私共も願っております。

shymyさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

shymyさん [50代/男性] 2015年05月07日 22:17:00

夕食が選べて夫婦で別々の料理を注文し
色んな種類の料理が楽しめました。
部屋からの景色も満足いくものでした。

2015年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年05月08日 11:51:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は選べるご夕食付きのプランをご利用で
ございましたね。
楽しいご夕食のお時間をお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。
お部屋からの景色もお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★

ghfzrdさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ghfzrdさん [40代/男性] 2015年04月24日 22:05:35

宿泊初日、到着が遅れる旨連絡したところ気遣いある対応して頂き、安心して向かう事が出来ました。部屋は古さが目立ちますが私には、このホテルの『味』だと思いました。食事は残念ながらレストランの定休日だったので夕食は味わえなかったですが、朝食は十分な量と日替わりスープで満足でした。目の前の海は静かで、砂浜で無いのが残念ではあるけれど、それが自然なのでしょう。部屋の前のテラスへの出入りはドアを使わず、大きな窓からの出入り等色々新鮮な体験が出来ました。日中は採石場が近くにあり道路に面しているのでそれなりに音はしますが、私には許容範囲でした。風呂は小さいユニットなので窮屈でした。コンビニやスーパーも本部方面へ車で5~10分圏内にあります。好みは分かれるかと思いますがいい宿見つけました。

2015年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年04月27日 09:55:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋や物も時間の経過とともに「味」が出てきますよね。
お客様に「味」を感じて頂ける様、一つ一つ大切に扱っていきたいと思います。
目の前の砂浜は、天候や潮の干満によって砂浜になったり、石が多かったりと姿を変えるようです。
ご宿泊当日は小さな石が多かったかもしれませんね。

お風呂はご指摘の通り狭く、お客様にはご不便をおかけしております。
昨年お車で約5分の場所にローソンができ、便利になったかと思います。

当施設を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回はぜひご夕食もお試しくださいね。

投稿者さん 2015年04月03日 17:47:47

抜群の立地!リピーターさんがみえるホテルなんでしょうね。夕食も盛り沢山で、朝食も安価に頂きました。現地らしいスタッフの皆さんの雰囲気がとても良かったです。次も本島旅行は是非ともお願いしたいです。子供達大喜びでした。

2015年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年04月06日 10:00:13

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロケーション、ご夕食共にご満足頂き、そして何よりお子様が大喜びだったということで、大変嬉しく思います。

フロントスタッフは沖縄出身者でございます。
のんびりとした雰囲気でしたでしょうか?
お褒め頂き光栄です!

ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年01月04日 18:03:35

素泊まりのみの利用でしたが次回は夏に利用してみたいと思います。

2014年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年01月05日 15:25:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

夏はまた雰囲気も変わって楽しめるかと思います。ぜひご検討くださいませ。

ちなみに夏休み期間中は5月頃から予約が入り始めほぼ連日満室になりますので、お早目のご予約をオススメ致します。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン

Bravoさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

Bravoさん [30代/男性] 2014年09月14日 14:58:07

3泊4日の沖縄旅行の最後の2泊をお世話になりました。

那覇市内から距離もあり、移動は大変かと思いますが、
美ら海水族館や北部観光を考えれば、立地としてはベストです。
砂浜が目の前に広がり、海を眺めながら、ぼ~っと過ごすこともでき、
かなりおススメの場所です。

お部屋は海側を選ぶには別料金が発生し、それでも海側を選びました。
しかし、お部屋の前(テラス)が他のお客様の通路になっているため、
部屋にいるときはカーテンを閉める時間が多く、海側にするために
別料金を支払ったのはちょっともったいない気がします。

お部屋の中はごくごくシンプルな作りでした。
着飾らなくて済むので、リゾートホテルより気が楽です。
アメニティーは本当基本的なものしか置いていません。
リンスインシャンプーも1回きりの小さな袋に入っていますので、
連泊、もしくは女性の方などは、ご持参した方が宜しいかも。

近くにお店がないため、名護の市街地やコンビニなどで
買い物してからホテル着の方が何かと便利です。

色々と良い面、改善してほしい面と書きましたが、
こういう景色を見ることができるホテルです。
これだけで十分満足できると思います。

2014年09月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年09月16日 11:01:14

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございます。
当施設は那覇空港より高速道路を使って約95km(約130分)ほどの場所にございます。
美ら海水族館まではお車で約15分の場所ですので、北部観光の拠点としてご利用頂いております。

今回は海側の洋室ご利用でございましたね。
ご指摘の通りお部屋の前がお客様の通路にもなっているため、海がよく見える反面通路からもお部屋が見えてしまいます。なんとも悩ましい限りでございます。
お客様には大変ご不便をおかけしておりますがご理解頂き心より感謝申し上げます。

歩いて5分程の場所に湧川商店というとても小さなお店がございます。
最近美ら海水族館向けにお車で5分程の場所にローソンが出来ました。
ちなみに、さらにお車で3分程行くと「大浜」という集落がございます。
そこには夜12時までやっている大きめのスーパー「BIG」がございます。そのすぐ隣に100円均一のお店もオープンしました。
少しずつ便利になってきていますよ。

夕日のお写真の投稿ありがとうございました!
キレイな景色をご覧頂けた様で何よりでございました。
足りない点も多々ございますが、コンセプトである「人と自然のやさしいおもてなし」を心にとめ努めてまいります。

benesunさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

benesunさん [40代/女性] 2014年09月02日 13:53:38

子供が小さいので和室に宿泊しました。
正直、外観は「えっ?!」と思いましたが、部屋は広く綺麗にされており、畳も新しく、子供が歩き回っても安心でした。大量の洗濯物を干していたのですが、部屋の前を通られることもないので、今回は逆に良かったかな?

アメニティもほぼ揃っており(リンスインシャンプー・石鹸なので、それは持参されたほうがいいかも?)、洗濯ロープや室内干しスタンド等もあるので、とても重宝しました。

お風呂は他のクチコミでもありましたが、本当に狭く、子供と一緒に入るのが一苦労でした。
まぁ、それは4泊して慣れましたが(笑)
また、敷布団がかなりのせんべいで・・・。腰が痛くなったので、改善していただけると有難いです。

総合的には、目の前の海で、朝でも夕でも時間を気にせず遊べて子供が大喜びたったこと、家族4人とても楽しくのんびり滞在できたこと、このシチュエーションで夏休みシーズンでもリーズナブルに宿泊できたこと等、大満足でした!
スタッフの方々も、皆さん笑顔で気持ちよかったです。
次回は、是非、海側のお部屋に泊まりたいですね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2014年09月03日 09:45:02

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございます。
和室は小さなお子様連れに人気がございます。
安心してお過ごし頂けた様で私共も安心致しました。
一番奥のお部屋だったので、お部屋の前を通る方もいなかったので洗濯物も干しやすかったのですね。海が見えないお部屋ですが、その点に付きましてはメリットかもしれないですね。

ホテルタイプのお部屋は、アメニティーは袋入りのリンスインシャンプーと固形石鹸が付いております。
お気に入りのシャンプーやリンス、ボディーソープなどがありましたらご持参されるのが良いかもしれないですね。

室内干しスタンドはお客様の要望もございましたので、和室には備え付けております。
役に立ったようで何よりでございました。

お風呂が狭い件については皆様に大変ご不便をおかけしております。
寛大にご理解頂き誠にありがとうございます。

敷き布団の件は腰を痛くさせてしまい申し訳ございませんでした。
改善を検討させて頂きます。

総合的にご満足頂けた様で
夏休みのご家族の思い出作りのお手伝いが出来たことを心より嬉しく思っております。

お写真も掲載頂きありがとうございます!
クチコミをご覧になる方も多いので、これからご宿泊を検討される方の参考になると思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土曜もOK】2連泊でお得にのんびりステイご宿泊プラン

ペコッパさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ペコッパさん [30代/女性] 2014年09月01日 10:54:41

立地がとにかく最高。
海側の部屋の場合、部屋を出たら本当にすぐ砂浜です。
高級ヴィラならまだしも、この値段でこの立地・・・
こんなホテルなかなかないと思います。

海側を指定する場合追加料金かかりますが、絶対海側がおすすめ。
朝起きてカーテンを開けたら海が見えると、朝からテンションあがります。

BBQもテラスの階段を降りたらすぐ砂浜。
夕刻のテラス席でのBBQは綺麗な海とサンセットも堪能できる
沖縄ではなければ経験できない最高のぜいたくだと思います。

ホテルの目の前の海はそれなりの透明度、子供と波打ち際でパチャパチャ遊ぶくらいなら
十分な綺麗さです。

和室があるというのもかなり評価高いです。

部屋の前にテラスがありそこにビーチグッズを干したり、
そこでビールを飲んだりできるのもまた便利な点。

立地と雰囲気にお金を払っていると思えば
古びた部屋・施設も、すご~く狭いユニットバスも、しょうがないかなと思えます。
値段も夕食(BBQ)付きで家族3人で2万円切るわけですから、総体的には大満足です。

個人的感想ですが、
正直BBQのお肉(リブサイコロ牛)のお味がかなり微妙だったので、
今度頼む時はサンセットコースではなくちゅら海コースか
やんばるコースにしようと思います。

セットにはおにぎり、やきそば、野菜も沢山でボリューム満点です。
BBQ以外にレストランメニューを追加できるのもいいですね。

ビールもちゃんと冷えて出てきますし、何よりBBQで一番面倒な片づけしなくていいし、最高です!
雰囲気より味を求める場合はレストランでの食事をおすすめします。
(昨年はレストランでも食事しましたが、とてもおいしかったです。レストランからも
ガラス越しではありますが海が眺められます)

スタッフの方々は皆親切で、翌朝8時のフライトで余裕を持って4時チェックアウト
だったため朝食が食べられない旨相談したところ、こころよく朝食差額分を夕食に振り替えてくださり、とてもありがたかったです。

参考までに、ホテルから空港近くのレンタカー会社までは早朝のガラガラの時間で
2時間弱で到着できました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2014年09月01日 12:04:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地をかなり気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
ホームページなどの写真でもご覧になれますが、ホテル・レストラン棟の目の前はビーチになっております。
思い立ったらすぐに砂浜に行けるっていいですよね。日焼け止めなど忘れてもすぐに部屋に取りに戻れます!
便利ですよね(^^)/

和室は海側2部屋、山側2部屋の計4部屋ございます。
小さいお子様連れのお客様には、落ちる心配のあるベットよりお布団が良いということで、和室が人気がございます。
海側は2部屋だけですので、夏休みの予約は5月頃から入りだしますね。
航空券の早割の影響もあるのか、年々夏の予約は早くなっているようです。
どうぞご参考くださいませ。

ご朝食前に海を眺めながら砂浜を散歩するのもオススメですよ。
自然に触れることと軽い運動が食欲をアップさせてくれるのではないかと思います。

夏の間はレストランテラスで行なうビーチサイドバーベキューが人気がございます。
お楽しみ頂けた様で何よりでございました。
やんばるコースは琉球ロイヤルポークも味わえますので次回はぜひお試しくださいませ。

ビーチサイドバーベキューが地元の方からも人気があるのは、面倒な準備、片付けをしなくても良いという理由があるからかもしれないですね。
食材の調達から重い機材の設置、終わった後の鉄板を洗う作業も結構大変ですよね。

昨年はレストランでのお食事をご利用だったのですね。
手間隙おしまず仕込んだ手作りソースが自慢のレストランです。
とてもおいしかったとのご感想頂き誠にありがとうございます。

朝8時の飛行機でのご帰宅だったのですね。
那覇空港まで距離がありますのでお早めのチェックアウトをされたのですね。
那覇市内は通勤時間が近づくと混みますので、早めのチェックアウトは正解だったと思います。
雨が降ったり、事故などがあるとさらに混み合いますので余裕をもって空港に到着されてお土産を見たりして過ごすのもよろしいかと思います。

2年連続でのご利用誠にありがとうございます。
おかげ様で夏休み期間は台風接近の日を除き連日満室でございました。
これも何度もご利用頂ける皆様のおかげだと思っております。

施設が古かったりお風呂が狭かったりと皆様には大変ご不便をおかけしております。
少しずつですが、修繕・改善を出来る部分からやって参りたいと思います。

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン
【和室タイプ】

3830shimajiroさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

3830shimajiroさん [40代/男性] 2014年08月15日 14:13:53

コンドタイプ宿泊。立地抜群。部屋から見える夕陽、月夜がとてもきれいでした。朝の浜辺の散歩も気持ちよかった。部屋の壁が一部変色しており少し古さを感じさせましたが、立地と価格からすれば満足です

オン・ザ・ビーチ ルー 2014年08月15日 15:39:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地やお部屋からの景色などご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。
建物が古くなっていることをご了承頂き恐縮でございます。

この夏は台風の被害でレストラン棟のトタンが剥がれたり被害がございましたが、修繕作業を進めております。
こまめにメンテナンスするよう心がけてまいりますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。