オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 21:07:48

すぐ近くの採石場?の音が気になりました。また仕方ないのですが、非常灯と無線LANの光が夜寝るときに気になりました。部屋はきれいなのですが、他の部屋の足音や声はまあまあ聞こえるので、こちらも子連れのため気を遣いながら泊まりました。
晴れた日の朝食をテラスで食べましたが、最高でした!美しい海を眺めながらの朝食は贅沢な一時を過ごせます。また、近くの塩川(徒歩3分くらい)もぜひ行ってみてほしいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年05月09日 09:50:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
採石場からは、たまにではありますが、おそらく岩盤を壊すためであろう爆発音が聞こえます。
もしかしたらその音だったかもしれないですね。
非常灯は消防上必要な物ですのでどうぞご了承くださいませ。
無線LANの光はタオルなどでも隠せると思いますのでどうぞお気軽にご相談くださいませ。

他のお部屋の音が気になったのですね。
夜寝る時間にも聞こえるようでしたらフロントにご相談くださいませ。フロントにて対応させて頂きます。

ご朝食はテラスでお取りになったのですね。
天気が良い日は気持ちよく過ごせますのでおススメです。
ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

塩川も透き通っていて、小魚が泳ぐ姿を見るのも楽しいですよね。
皆さまにもお勧め頂きありがとうございます。

あまり知られておりませんが、塩川は天然記念物に指定されております。
お時間ある方はぜひお立ち寄りくださいね。

【タイムセール】☆新棟パナリ☆完成記念!【朝食付】
【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

投稿者さん 2019年01月26日 22:56:36

部屋からのビーチ、オーシャンビューが最高に良かったです

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年01月28日 09:26:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンドミニアムタイプのお部屋をご利用でございましたね。
立地、景観ともに気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【カップル限定】☆カップルにオススメプラン☆【朝・夕2食付】

投稿者さん 2018年11月29日 00:25:08

車で5分程になるゴリラチョップでシュノーケルのため利用しました
立地はバス停塩川がすぐ側です、本数は少ないですが車を利用しない人にはいいですね

目の前の海は天然ビーチですが清掃してるのかゴミなどはありませんでした
波があるときもありますが浅瀬に魚もいて時間があればもう少し沖まで泳ぎたかったです
パナリ館の入り口にシャワーやコインランドリーがあり便利でした砂を落として部屋に戻れます

朝食は二日目にベーコンがウインナーになってました少し違うだけでも嬉しいです
ドリンクバーで好きな飲み物も選べますし整頓されて置いてあるのでホテルのブュッフェと変わりません
卵もフワフワでHPの写真より盛り付けはキレイでした朝から海を見ながらゆっくり出来ました

部屋には空気清浄機があるので臭いなどはありませんでした、窓も閉められていたので虫の心配もなかったです

次回はコンドミニアムに泊まってみたいです、またよろしくお願いします

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年11月29日 09:22:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゴリラチョップでシュノーケリングされたのですね。駐車場など整備されて使いやすくなっていますよね。
きっとたくさんの熱帯魚を見ることが出来たと思います。

現在、ホテル・レストラン棟のテラスが台風24号に壊されてしまい、お客様にはご不便をおかけしております。
来年3月の復旧を目指して計画しております。
シャワーまで少し距離がございますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。

ご朝食はベーコンがウインナーになったり、スープの種類が変わったりと少しの変化がございます。海を見ながらのご朝食を楽しんで頂けたようで何よりでございました。

コンドミニアムのお部屋はキッチンが付いているお部屋です。
是非次回はご検討くださいませ。

オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】

Unkiさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

Unkiさん [40代/男性] 2018年11月20日 11:36:22

古いところを予約したんですけど、新しいとこに変えてもらいましたよ。そこは新しい臭いもして良かったです

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年11月26日 08:53:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
パナリ棟に空きがあり、お部屋のご変更が出来きまして何よりでございました。
追加料金は必要となりますが、変更できる場合は対応させて頂いております。
いつでもお気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2018年10月20日 12:34:25

幼児連れでしたので今回ここを利用しました
美ら海水族館も近く、砂遊びにも水遊びにもホテルの真裏に海岸が広がる立地は子連れには最適だと思います
フロントの方達も皆さんご親切で再度利用したい所です

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年10月22日 09:54:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様と砂遊び、水遊びと楽しまれたようですね。
自然と触れ合いながら遊ぶことは大人も子供も楽しいですよね。

ぜひまたご家族でおこしくださいませ。

オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天トラベルブロンズアワード2017】祝!二連連続受賞!最大50%OFF!感謝プラン【素泊り】

投稿者さん 2018年09月11日 13:36:49

夕食のBBQはいつもながら大満足です。泡盛「残波」を片手に夕陽を見ながらのBBQは最高でした。朝食は喫茶店のモーニングと思えば何の問題もありません。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年09月14日 09:32:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
夕陽を眺めながらのBBQをお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思っております。
泡盛「残波」は、飲みやすく、私も好きな銘柄です。

いつも連泊や、大人数でご利用頂き本当にありがとうございます。
より良い施設を目指して参りますので、これからもよろしくお願い致します。

スタッフ一同またのおこしを心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン【朝・夕2食付】
【洋室ツインタイプ】

gonchannopapaさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

gonchannopapaさん [50代/男性] 2018年07月22日 11:35:24

部屋から海まで徒歩30秒は素晴らしい。
バルコニーに座ってのんびりとオリオンビールを飲んでいると本当に癒されました。
徒歩圏内にはコンビニ等がありませんが、フロントでビールは買えますし施設内のレストランはメニューも豊富でとてもおいしかったので問題はありませんでした。
また、是非利用したい宿です。

2018年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2018年07月23日 09:39:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋をご利用でございましたね。
海を眺めながらのオリオンビール。最高ですね。

また、レストランもご利用頂き、美味しくお召し上がり頂けたようで、とても嬉しく思っております。

未来ちゃん39さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

未来ちゃん39さん [40代/女性] 2018年05月10日 13:59:48

ゴールデンウィークに伊江島のユリ祭りへのアクセスが良くてバーベキューも出来そうな宿を探していて決めました!コンドミニアムから海へは敷地を100mほど歩きますが(車は近くに停められるので荷物を運ぶのもキャンプよりは楽ですし)離れ的な感じが私は良かったです。夕方6時にチェックインしたのですが子供たちは、浜辺で30分ほど砂遊び(幼児は砂遊びセットを借用して、上の子たちは砂風呂?浜辺で埋まったり)していました。まだ少し冷たい海で15分ほど浸かり、7時くらいまで海で遊びました。バーベキュー食材も2,000円は(スーパーで買う食材費と手間を考えると)高くないのでお願いしたかったのですが、飲み物持ち込み不可だったので、我が家はお酒を飲まないし、ソフトドリンク代で高くつくのも嫌だし、キッチン付の部屋だったこともあり、カセットコンロを持参して囲んで食べました。部屋は少し年代感じますが、お風呂は、広くて綺麗だったのでとても良かったです。朝食もバイキングでしたので(バイキングじゃなくても、相応かな)沢山いただけましたし、ドリンクバー付のような感じでしたので安いと思いました。牛乳はコクがあって、マーガリンも好きな味で美味しかったです。バーベキューと海遊びできる(夜は室内で風呂就寝できる)キャンプ場と思って利用すると凄く良いところだと思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年05月10日 14:33:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
伊江島のユリ祭りへ行かれたのですね。
私も昨年行ってきたのですが、白いテッポウユリが辺り一面に咲き誇ってきれいですよね。
きっと楽しまれたことと思います。

当施設では、浜辺で砂遊びなどで楽しまれたのですね。お子様にも喜んで頂けたようでとても嬉しく思います。

当施設のビーチサイドバーベキューは、2160円~ございます。
ぜひ次回はご検討くださいませ。

コンドミニアムのお部屋のお風呂は今年の1月に改装工事を行い、新しくなっております。
快適にご利用頂けたようで何よりでございました。

オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

ヨーイチゴーさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ヨーイチゴーさん [50代/男性] 2018年02月06日 22:16:05

当日空きがあった様で、海の目の前の部屋を案内して頂き感謝しております。非常に癒されます。天井が高く広々とした部屋でした。

レストランで夕食を頂きましたが、おいしかったです。
夜は波音を聞きながら寝ました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年02月07日 12:08:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海側のお部屋に空きが多かった為ご案内することが出来ました。
お喜び頂きとても嬉しく思っております。
また、レストランもご利用頂きお口に合ったようで安心致しました。

ともりん0864さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ともりん0864さん [40代/男性] 2018年02月03日 23:03:24

ロケーションが最高。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年02月05日 09:13:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロケーションを気に入って頂けたようで
大変嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【アグーのソテー】白ワイン醤油バターソース付宿泊プラン【朝・夕2食付】

kuu^^123さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

kuu^^123さん [40代/男性] 2017年10月02日 08:04:06

コンドミニアムに宿泊しましたが、海が歩いて直ぐなので小さい子供かいると凄くいいです。

食事も皆さんのコメント通りとても美味しかったです。
食事だけでも来店したいです。
お子様セットのお食事も大人と変わらない味付けで濃かったです。

風呂なのですが、カビが目立ちました。せめて窓ガラスのカビはサッと拭き取れるはずなのに...と感じました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年10月02日 11:31:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂場の窓ガラスのカビの件は大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

ご夕食も当施設でお召し上がり頂いたのですね。
お口に合ったようでとても嬉しく思っております。お食事のみのご利用も出来ますので、どうぞよろしくお願い致します。
(今年の4月よりランチの営業は無しになっております)

投稿者さん 2017年09月27日 19:30:16

ビーチはよいです。人は少ないですが、監視する人もいない個人ビーチです。スタッフは対応はよいです。、部屋はちょっと古いですげど、この値段で十分だと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月28日 13:43:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はビーチサイドバーベキュー付きのプランでございましたね。
海を目の前に行うBBQはいかがでしたでしょうか?
良き思い出になっていれば幸いでございます。

rao2005さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

rao2005さん [40代/男性] 2017年05月31日 09:35:34

4月4日から2泊しました。
名護から美ら海水族館に向かうR449沿いで塩川の近くにあります。
レストラン併設の10室くらいホテル棟と3階建てのコンドミニアム棟があり、今回はホテル棟のツインルームの利用でした。
板張りの広めの部屋で天井が高いので開放感があります。
バストイレ一体型のユニットバスで、アメニティは固形石鹸、リンスインシャンプー、歯ブラシ、髭剃りです。
食事なしの素泊まりでしたが、レストランが併設されていますし、車があれば本部町の市街地、渡久地もすぐなので食事の心配はありません。
北部をゆっくり回るには、那覇拠点だと移動に時間がかかるのでかなりタイトなスケジュールとなりますが、今回は朝起きてホテルの目の前にあるビーチを散歩してから北部各地に向かうという時間的にゆとりをもった滞在ができました。
ビーチが目の前というロケーション上、建物など施設のいたるところが塩による影響をうけていますが、かえってそれがリラックスできる演出のような気がしました。
沖縄本島の北部でゆっくりしたいときは、また利用したいですね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月31日 10:17:04

連泊でのご利用誠にありがとうございます。

レストラン併設のホテル棟には、洋室オーシャンビュー4室、洋室山側4室、和室オーシャンビュー2室、和室山側2室の合計12部屋ございます。
今回ご宿泊のお部屋は洋室山側のお部屋でございましたね。
広さは20㎡ですが、天井が高いため空間は広くなっております。

お車でしたら、本部町の市街地まで約7分くらいで行けますね。

たくさんの情報と写真も投稿頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊を検討されている方々の参考になると思います。

塩害に付きましては、対応出来る場所から少しづつ改善して参ります。
良い方向に受け止めて頂き恐縮でございます。

ぜひまたゆっくりしにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年05月27日 19:47:58

夕日を見ながらの夕食、きれいな朝日を見ながらの朝食、おいしさ3割増!
海辺ですがすがしく過ごせました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 10:20:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
きれいな景色を見ながらの食事は本当においしく感じますよね。
きっとご家族仲良く会話されながらお食事されたのではないでしょうか?
楽しい情景が思い浮かび、温かい気持ちになりました!ありがとうございます。

またぜひ皆さまでご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月22日 14:53:45

誇張無く本当にビーチサイドでした。部屋から眺める海は贅沢すぎます。
朝食後にテラス席でコーヒー飲みながらのんびりした時間は忘れられません。
観光行くの止めよっか、と嫁さんが言ってきた気持ちがすごく分かる。
食事は味・量ともに大満足。無理してガイドブックに載っている店に食べに行く必要なんてありません。
4日間沖縄に滞在して、ここで食べるメシが一番うまかったです。

基本満足なんですが1点だけ。
3人だったので私がソファーベッドらしき簡易ベッドで寝ることに。が、背もたれと座面の硬さが違いすぎて全く快眠できず。座面との間にある金具がとにかく背中に痛い。幼稚園児くらいならすっぽりはまって寝れるでしょうけど、小学高学年以上のサイズだとまずベッドの半分しか使えないと思われます。
今から思えばシーツ剥がして床で寝れば良かった・・・。
あの簡易ベッドならナシでツインと割り切って貰った方が良い気がします(余計なお世話ですが)

二人での宿泊なら言うことナシ(値段も含め)のお宿です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 10:14:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ソファーベットの件は大変申し訳ございませんでした。確認して対応させて頂きます。

今回は洋室オーシャンビューのお部屋をご利用でございましたね。
お部屋から砂浜と海が近く、驚かれたかもしれませんね。
何度も打ち寄せる波の音を聞きながら、ぼ~っと海をみて過ごす。。格別ですよね!

レストランもお口に合ったようで大変嬉しく思っております。
また、たくさんお褒め頂き、感激するとともに恐縮でございます。

これからも、より良い施設を目指して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

【連泊でのんびり】【お掃除無】【朝食&ドリンクチケット付き】割安ステイプラン

投稿者さん 2017年05月21日 08:01:36

両親を含めた家族旅行で2部屋使いました。
まずロケーション。浜の真ん前でした。
夕食BBQは別注したのですが、水平線に沈む夕日は格別で、みながらの夕食はなかなかでした。
朝食はうってかわっての青い海を見ながらテラスでよかったです。
コンド棟だったのですが、風呂以外は価格もリーズナブルで総合的に満足です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 09:57:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
水平線に沈む夕日を見ながらのBBQをお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
天候によっては雲に隠れてしまいますので
ラッキーでございましたね。

ロケーション、価格とご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年04月25日 22:21:11

オーシャンビューの洋室に2泊しました。部屋前のバルコニーから海が非常に近く、素晴らしいの一言です。キレイな海を見ながらビールを飲み、ボ~っとしたかった為私にとっては最高の宿でした。初めての沖縄旅行でしたが、また来た時は利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月27日 00:36:39

この度は初めての沖縄旅行で当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋ご利用でございましたね。
海を眺めながらのビールは最高ですよね。
ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
ぜひまたご利用頂ければと思います。
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン

投稿者さん 2017年01月14日 12:00:26

コンドミニアムに宿泊しました。
ユニットバスになっており、少し下水の臭いが気になりました。

ホテルの近くに飲食店やスーパーもあるのでとても便利でした。

なによりも目の前が海!
海の音を聞きながら眠れるのは最高です。美ら海水族館や古宇利島を観光される方はここが最高です。

ホテルの方に泊まればもう少し評価が高くなるかと思います。

お食事もおいしそうだったのですが、時間の都合であまり長居できなくて残念でした。
また沖縄を訪れる際は利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年01月18日 10:57:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂場にて下水の臭いがしたのですね。
定期的に排水溝のパイプに薬剤を入れ、気を付けてはおりますが、足りなかったようでございます。実施期間の短縮を検討して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

海の音を聞きながら眠りにつけたようですね。
楽しまれたようで何よりでございました。

次回はお食事もぜひお召し上がりくださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内売れ筋ランキング☆3位☆
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

step64さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2016年08月20日 10:59:57

初めての家族での沖縄旅行。
海の見えるホテルに宿泊。
海が見えるどころかホテルの目の前がビーチ。
ホテルにチェックインして直ちにビーチへ!
日没前でしたが、水温も高く普通に泳げました。
シャワー浴びたあとレストランへ。
海辺のテラスで晩ごはん。
とてもいい雰囲気ですね。

料理も美味しくて雰囲気も抜群。
オリオンビール飲みながら優雅なひとときを過ごせました。
ヤドカリが砂浜にたくさんいて楽しかったです。
朝ごはんも海を眺めながらバイキング。
満足でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年08月22日 15:20:14

初のご家族での沖縄旅行に当施設をお選び頂き誠にありがとうございました。

目の前が海という立地を満喫して頂けたようで
大変嬉しく思います。
目の前の海は海水浴場ではなく、安全管理はお客様にお任せしておりますが、安全に楽しくお楽しみ頂けたようで安心致しました。

また、朝食、夕食とレストランもご利用頂き、誠にありがとうございます。
海を眺めながらのオリオンビール。最高ですよね。

【春得】うちなーたいむご宿泊プラン【朝食付・12時アウト】
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

投稿者さん 2016年08月03日 17:00:20

小さな子供二人連れて、3人で3泊させて頂きました。子供たちは初めての沖縄。本当に目の前がビーチで、浅瀬でも小魚が見えました。ヤドカリ探しに大興奮し、花火も満喫し、ふと空を見上げたら沢山の星!!!朝は波の音で目が覚めました。
部屋は古いけど、天井も高いし部屋も広めで、良かったです。
予約の時に、子供がベッドから落ちるので、壁につけて下さいとメールでお願いし、了解しましたとのことだったのですが、当日壁についていませんでした。
手間だと思ったので、言いませんでしたが、案の定、毎晩二人とも落ちて少し大変でした。
ただ3泊して朝ご飯が全て同じパンのメニューだったので、プラス有料でも、ご飯が食べたかったです。朝のスープとレストランのスープが美味しかった。レストランは美味しいです。タコライスがあったら凄く良かったなぁ…。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年08月04日 09:47:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ベットが壁についていなかった件は大変申し訳ございまんでした。
2つのベットをくっつけて片側は壁にくっつけるように手配したのですが、説明がうまく伝わっていなかったようでございます。
お怪我などされなかったようでホッとしております。

夏休み期間はご朝食をご予約されるお客様が多いので連日洋食バイキングとなっております。
ご飯のご要望も多いため今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お子様達はビーチを満喫されたようですね。
浅瀬で小魚を見つけたり、ヤドカリ探しなど自然に触れ合ってたくさんの刺激を受けたようですね。
やっぱり子供の笑顔が一番ですよね!
楽しい思い出がたくさんできたようでとても嬉しく思っております。
ぜひまたご家族でおこしくださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン