オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月20日 22:59:44

目の前が海だし、すぐ遊びに行けて景色も最高でした。ただ夜はヤモリが出現し、ビクビクしていました…

【夏得プラン】ビーチサイドバーベキュー付宿泊プラン
コンドミニアム 全室オーシャンビュー!

オン・ザ・ビーチ ルー 2010年08月23日 10:45:57

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ヤモリにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
沖縄の家庭ではヤモリ(家守り)は家を守るということで、身近な存在です。
咬んだり、人に危害を加えることはございませんが、お部屋の中にいると気持ちの良いものではないですね。
フロントにお知らせ頂けると対応させて頂きますので、お気軽におこえかけくださいませ。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得プラン】ビーチサイドバーベキュー付宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月11日 17:19:05

23日から2泊しました。本部方面に初めて泊まりました。のんびりできて良かったです。目の前は海、静かでいい感じでした。スタッフの方も親切で良かったです。
ただ一つだけデッキチェアーが有ればもっと良かったです。
次回も本部方面に行くときは利用したいと思います。

2010年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年07月12日 13:53:54

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
のんびりご滞在頂けた様でとても嬉しく思います。
 レストランテラスにございます白いチェアーは客室前のテラスや砂浜に移動しても大丈夫ですよ。お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。

一人旅歓迎宿泊プラン

のんのん6469さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

のんのん6469さん [30代/女性] 2010年02月24日 19:41:03

両親が沖縄旅行で宿泊しました。
和室をお願いしたのですが、着いてみると洋室の中に畳があるだけの、柔道場の様な感じ…。
そこで洋室に変更をお願いしたところ、すぐに感じよく対応してくださって、とても助かったと言っていました。
設備は確かに古い感じ(TVとか)でしたが、綺麗にされておりセンス良かったと言っていました。
立地は、何もない海沿いにぽつんと立っていて寂しかったそうですが、海がとてもキレイで、海を楽しむのだったらとてもおススメだそうです。
今度は夏に、私が利用してみたいです。

2010年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年02月26日 11:25:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご両親に沖縄旅行のお役に立てたようでとても嬉しく思います。
客室は当日でも空きがあれば対応させて頂いております。洋室に空きがありよかったです。
少しづつ設備も新しくしてより快適にお過ごし頂ける様に心がけて参ります。
 ぜひ次回は夏にご家族でご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

冬はあったか。ほっこり【寄せ鍋】プラン
【和室タイプ】

Voyceboxingさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

Voyceboxingさん [40代/男性] 2009年12月22日 22:28:47

まさに砂浜に立つホテルで、ずっと波の音を聞きながら眠れます。あいにく私たちが泊まった日はレストランがお休みでバーベキューも中止だったのがちょっと残念でした。
もうちょっと暖かい日に砂浜で寝そべりながら、星を眺めたい感じのホテルでした。

2009年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年01月07日 09:24:43

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
毎週木曜日はレストラン定休日となっております。ビーチサイドバーベキューは前もってご予約頂けると定休日でもご利用頂くことができます。
皆様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。
砂浜に寝転べるようにレジャーマットの貸出も行っております。
次回はぜひご利用くださいませ。

【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・冬得割プラン

投稿者さん 2009年08月26日 23:17:49

8月18日に宿泊しました。このホテルからは夕日が見えるということだったので、何とか夕日に間に合うように行きました。ここから見える夕日は最高でした。水平線に沈む夕日を見ながらバーベキュー・・・言うことなし!また、部屋はオーシャンビューでしたが、朝起きてからカーテンを開けると、空と海の青さと砂浜の白さが見事でした。部屋は新しくなく、風呂も狭いですが、それを引いても、余りあるほどここからの景色はすばらしいと思います。また泊まりたいと思えるホテルでした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月08日 14:42:38

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕日を見ながらのバーベキューをご堪能頂けたようで何よりでございました。
また、朝起きてからの景色にもご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

是非またご利用くださいませ。

【ビーチサイドバーベキュー】付宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月25日 23:18:55

まさに オン☆ザ☆ビーチ って感じの立地です。朝食のあと、しばらく浜辺で写真撮影してました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月08日 14:38:50

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地を気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

ご朝食の後、砂浜で写真撮影されたのですね。
楽しく過ごされたようで何よりでございました。

うちなーたいむご宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月19日 16:56:55

友人の誕生日にサプライズで泊まりに行きました。
ディナーはBBQをお願いし、用意したケーキを最後に持ってきていただきました。
設備や建物等は古いですが、お値段の安さと、従業員の方のサービスに満足です。
コンドミニアムはタオルや歯ブラシなどのアメニティがありませんが、ちゃんとその旨は予約したときから分かっていたので不満はありません。
次回はもっとのんびり泊まりに行きたいです。

2009年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年06月25日 21:48:33

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お誕生日を当施設にてお過し頂き大変嬉しく思います。
また、お値段、従業員サービスにご満足頂けた様で何よりでございました。
是非またお越し下さいませ。

うちなーたいむご宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月01日 18:29:57

海まで0分…目の前ではありますが、高波?目隠し?松林と塀があります。また残念な点はお風呂のシャンプーが安っぽい。栓が風呂釜から抜ける。(抜けたネジを刺してるだけなのですぐ取れます。)コンドミニアムなのでシングルベッド2台、和室に布団がありました…が。ベッドは寝るだけでギシギシ音がするほど軋み歪んでる…布団は敷布団1枚…薄い…痛い。コンドミニアムなのにキッチンの備品も物足りず…子連れなので他のコンドミニアムも利用した事がありますが少し備品や設備が残念に思いました。朝食も毎日ほぼ同じメニューのようです。手作りスープは美味しかった。沖縄らしいメニューはありません。ただスタッフの方は親切で無料レンタルの品も多く、目の前の海でヤドカリやカニを探したりサンセットを見ながらBBQ等お部屋以外は満足です。お部屋をもう少し整えて頂けたらさらに満足度が上がると思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年08月21日 09:00:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

コンドミニアム棟とパナリ館の前には防風林がございます。残念ながら眺望を邪魔しておりますが、台風時など建物を守る大切な役割を果たしおりますので何卒ご理解くださいませ。

浴槽の栓、ベッド、布団など数々の点において設備点検不足により快適にお過ごしいただけなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。該当のお部屋を確認致します。ご指摘いただきありがとうございます。

朝食に関しましては、みなさまに気軽にご利用して頂けるよう、価格を抑えご提供させていただいておりますが、より良いメニューをご提供できるようこれからも検討を重ねてまいります。又、サンセットBBQやビーチ散策、お楽しみいただけたとの事で、大変うれしく思います。ビーチが目の前にありますので、朝食前などちょっとした時間に浜辺でお散歩できる近さが当施設の一押しポイントです。

これからも、みなさまに満足してお過ご頂ける施設を目指して参ります。この度はご指摘いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

投稿者さん 2023年05月05日 22:46:28

立地とサービス最高☆
海が目の前のテラスで朝食を取る事が出来てとても気持ち良かった♪通常お高いリゾートホテルでないと得られないシチュエーション♪海水浴出来るビーチではないと言うことで海に入るのは近隣の人工ビーチへ車で移動したが、花火プランで花火もつけてもらえて目の前のビーチで簡単に花火が出来たのも良かった。普段マンションに住んでいて花火を気軽に出来る場所がないのでこれはとても有り難かった。
子供達も大喜びでいい思い出が出来た。

事前に不安な事がありメールで問い合わせた際もとても丁寧な返信が帰って来て対応に誠意を感じた。
唯一朝食だけが私は朝はパン派なので洋食のおかずなのにご飯しかなかった事が残念だったがこのお値段で朝食付きというだけでお値打ちで有難いので不満というほどではない。食いしん坊な子供達のお腹を十分に満たす事が出来た。
総合的には大満足な滞在でした♪

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年05月08日 10:38:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室タイプ(山側)のお部屋にご宿泊でございましたね。
立地、サービス共にご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。
当施設目の前のビーチは、監視員もいない、クラゲ防止ネットも無い天然のビーチとなっております。安全面を考えて近隣の海水浴場をおススメしております。
多くはございませんが、自己責任で楽しむお客様もいらっしゃいます。
ビーチでは花火をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
花火を気軽に出来る場所は少なくなっていますよね。
当施設も打ち上げ花火や大きな音の鳴る花火はご遠慮頂いておりますが、砂浜で手持ち花火をしてみては。とのご提案をさせて頂いております。
波音が聞こえる中での花火はなんとも開放的な気分になるのではないでしょうか。
花火のお持ち込みも大丈夫です。フロントで販売もしておりますので、よろしければお買い求めくださいませ。
朝食のパンに付きましては検討させて頂きます。

オンザビーチルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】
【和室タイプ(山側)】

メグたんさんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

メグたんさんさん [50代/女性] 2020年08月18日 18:08:18

今回5人で泊めて頂きました。バーベキューの時近くに住む親戚の参加も快くOKして頂き楽しいひと時を堪能致しました。ありがとうございました

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月20日 10:12:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
親戚の方もご一緒にバーベキューをお楽しみ頂けたのですね。
何よりでございました。
オンザビーチルー 支配人 金城

夏だ!海だ!ビーチサイドバーベキューだ♪プラン【朝・夕2食付】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

投稿者さん 2019年09月18日 20:15:11

海がホテルの目の前で移動時間の短縮になり、良かったです。
沖縄に行く機会があれば是非、利用したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年09月19日 10:42:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
パナリ棟ご利用でございましたね。
海を楽しむご旅行だったのでしょうね。
便利にご利用頂けたようで嬉しく思っております。
ぜひまたご利用頂ければと思います。

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】
【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

マハリシ・マヘーシュ・ヨーギーさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

マハリシ・マヘーシュ・ヨーギーさん [40代/男性] 2019年08月09日 01:12:35

小さい子供連れの旅行だった為、移動が大変であることを想定し、ビーチ前のホテルのLUEに宿泊することにした。
スタッフはみなやさしく対応もよかったが、部屋が3Fでエレベータもなく、大きな荷物を運ぶのがとても大変だった。
また、部屋自体がとても古く、清潔に掃除や片付け、浴室の一部はリフォームはされているものの、浴室のバスタブの栓をはずしたときに下からこみ上げる悪臭がひどく全員気分がわるくなった。大げさではなく浴室や部屋がぼっとん便所の匂いになる。
また、ベッドが二度ほど板がぬけた。エアコンは効く。部屋から窓をあけると海音も聞こえるのでいい感じだが、開けると暑いので実質あけっぱなしでいることはなかった。
ホテルの朝食時、できたでのデッキで食事をとれたことがよかった。また、砂浜や海あそびも小さい子持ちにはうれしかった。立地とスタッフの対応が良いホテルでした。部屋が残念です。匂いに耐え切れず、延泊はやめました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年08月09日 11:35:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回はコンドミニアムタイプのお部屋にご宿泊でございましたね。
30年以上経つ建物を補修、リフォームなどをしながら営業しております。エレベーターの設備も無く、大きなお荷物ですと大変だと思います。
ご不便をおかけして申し訳なく思っております。
また、バスタブの栓を抜いた際の排水溝の匂いで、皆さまの気分を悪くさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
同様のご意見を度々頂きますので、特に注意しておりますが、対応が足りなかったようでございます。
皆さまが快適にお過ごし頂ける施設を維持できるよう努めて参りますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
お知らせ頂きありがとうございました。

【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

投稿者さん 2015年06月08日 14:25:26

深夜にチェックインになってしまったが親切に接客してくれました。すごく笑顔で優しかったです。目の前が本当にすぐ砂浜と海でびっくりしました。とても綺麗でした。

2015年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2015年06月08日 14:56:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。チェックインは23時まではフロントスタッフが対応しております。
23時以降は警備の者が対応させて頂いてます。
ロケーションにご満足頂けたようで何よりでございました。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オン ザ ビーチ ルー 支配人 金城

【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン
【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

スコット・シーボルさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

スコット・シーボルさん [30代/男性] 2013年03月31日 22:38:20

以前沖縄に住んでいた時にこちらのホテルのテラスで結婚パーティーを開きたいと思ったことがあり、何回かレストランを利用して下見したことがありました。
県外に引っ越したのですが用事で北部に訪れることになりこちらを思い出し泊まってみました。
前のビーチは素晴らしいと思います。特に子供連れには。
ロケーションで残念なのは石灰岩?か何かの鉱山が近くにあり山肌が削られている事、その積出港が近くにありテトラなどが景観を乱している事。
部屋は今回和室を頼みました。少しアジアンテイストな部屋で大変良かったです。
朝食は別に一度食べたのですが、735円には見合わないかもしれません。景観込みということでしょうか。
風呂トイレは狭いユニットです。シャワーだけ浴びる分には問題ありません。
部屋の海側指定はしていませんでしたが海側が空いていたとの事で海側にして頂いていました。景観がいいのと山側は国道の騒音があるので助かりました。忘れ物もわざわざ連絡して頂いたり良いサービスをされていると感じました。
(受けて下さるかは別として)数年前結婚パーティーの利用を一度検討したものの止めたのはテラスのサビや屋根の雨漏りが雰囲気を損なっていたからでした。そこは海辺のホテルとして難しいところだと思いますが。
既に良いホテルですが是非もっと良いホテルになって欲しいと思います。また泊まります。
勝手な感想でした。

2013年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年04月03日 15:14:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設で結婚パーティーまで考えられていたのですね。
ありがとうございます。大変光栄に思います。

当施設の近くには砕石所があり、材料になる石を採るため山が削られています。
また数年前より港を守るためだと思うのですが、
沖合いにテトラポットが詰まれて、景観が少し変わってしまったことは残念に思っております。

今回は和室の海側ご利用でしたね。
おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
海側のお部屋は通常ご指定料金を頂いておりますが、当日お部屋に空きがあればご予約の早い順番でご案内させて頂いております。

レストランテラスの屋根は2011年1月に取替え工事を行いましたが、まだ一部サビが目立つ部分がございます。
「海辺のホテルとして難しいところ」とご理解を頂き大変恐縮でございます。
少しずつ修繕してまいりますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。

スタッフ一同より良い施設を目指して参ります。
たくさんの貴重なご意見、ご感想頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割45】室数限定■最大33%OFF■プラン
【和室タイプ】

dorami314さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

dorami314さん [40代/女性] 2010年05月24日 13:39:35

まさに人に教えたくない!
大滝詠一さんの曲がバックに流れていてもおかしくない南国のホテルに出会いました!
施設は20周年ということで確かに古いですが、まさに部屋の前オン・ザ・ビーチ!!
ツアコン経験もあるので、たいがいの高級リゾートは行ったつもりでしたが、
今回は思い立って北部まで行き「当日予約」で、泊まれればどこでもいいツモリで予約したのですが、思わぬ「サプライズ!!」を頂いたような気分にさせていただいたホテルでした。近いうちにまた是非利用します。
ただ料理は???です^^; が、あのお値段なら十分でしょう。。

オン・ザ・ビーチ ルー 2010年05月25日 13:41:58

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
思い立って北部にドライブ!
予定をガッチリ固めて行くお出かけいいですが、なんとなく思いつきで出かけるのもいいですよね。思わぬ出会いや発見はとても楽しいものですよね。
偶然にも当施設にご宿泊頂き、気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

次回は当店自慢のデミグラスソースを使ったビーフストロガノフ&バターライスをぜひお召し上がり下さいませ。

ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 20:49:55

家族5人で」でコンドミニアムに宿泊しました。
部屋は古いですが、清掃が行き届いていて、全く問題なかったです。
部屋の作りが和室とリビング兼ベットルームに別れていて、エアコンが一つの為和室は蒸し暑く寝苦しかったです。扇風機のひとつでも置いていただけたら・・・。
あと・・・洗濯機が一台しかないのは・・・洗濯機完備の表示がありましたのでそのつもりの用意でしたが一台しかなく順番待ちの状態。せめてもう一台欲しいところです。

いろいろ書きましたが、従業員の方々の対応が何より良いので気持ちよく利用させていただきました。立地・設備・対応・価格含めて満足でした

2009年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年08月05日 15:22:40

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンドミニアムにご宿泊でしたね。
和室が寝苦しかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
お貸出しできる扇風機が1台フロントにございますので、次回は是非お気軽にお声掛け下さいませ。
 洗濯機1台、乾燥機1台を設置して初めての夏を迎えております。予想よりも多くご利用頂いているようで、皆様には順番待ちでとてもご不便をおかけしております。ご理解いただき誠にありがとうございます。
紛失などの心配からコインランドリーの鍵をお渡ししておりますが、洗濯機をもう1台増やすことも検討しております。
「従業員の方々の対応が何より良いので気持ちよく利用させていただきました。」とのご感想頂き感激しております。
 スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月15日 16:02:16

台風後の大変な時期に宿泊させていただきました。まずは大変な時期にも関わらず宿泊させていただきありがとうございました。
お部屋は海の前で波の音を聴きながら眠ることができます。
お風呂はビジネスホテルサイズです。今回は家族で行ったので近隣(車で20分)のホテル(大人2000円くらい)で借りました。
朝食はブュッフェ形式です。一度だけいただき、後はカフェなどでモーニングを楽しみました。素泊まりでもいいかもしれません。
設備はお値段相応でしたが、フロントの方の対応は良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年08月21日 09:07:31

この度は台風後、Wi-fiが使用できないなど、設備の不具合があるにもかかわらずご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。皆様からの励ましのお言葉もたくさん頂戴し、少しずつですが、復旧作業を進めております。

近年当ホテル周辺の飲食店も増えておりますので、カフェ巡りも楽しめますね。又、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもみなさまに選んでいただける施設を目指してまいります。この度は口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

【【禁煙】和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2024年02月18日 22:42:24

沖縄旅行の閑散期であり、山側であったため、リーズナブルに宿泊することができたので総合評価は4点。立地は幹線道路に面しており、美ら海水族館へも30分圏内なので早起きせずに出発できる。バスとトイレは一緒。部屋の屋根が高く開放感あり広く感じて良いが、エアコンが効きにくい。

オン・ザ・ビーチ ルー 2024年02月19日 12:12:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は洋室ツインタイプ(山側)のお部屋をご利用でございましたね。
美ら海水族館も楽しまれたようで嬉しく思っております。

昨年末からコンドミニアム棟の前の海にウミガメがくるようになっています。
塩川に生えた藻を食べに波打ち際まで来ることもあります。多いときは大小7~8匹は見る事が出来ますよ。
潮が満ちる時によく現れるような気がしています。
次回はぜひ観察してみてください。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン【素泊まり】
【【禁煙】洋室ツインタイプ(山側)】

投稿者さん 2022年12月03日 13:09:22

11月に素泊まりで1泊利用させていただきました。本当に部屋からビーチまで徒歩数十秒。波の音がとても良く聴こえます。ちょっとだけ釣りも楽しめました。ただ、夜中の11時半頃から停電になりチェックアウトまで復旧しませんでした。冷蔵庫が使えなかったことくらいしか実害はありませんでしたが、改善していただけたらと思います。とはいえ、お値段も安く海に近いことを考えればまた利用させていただきたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年12月05日 09:49:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
停電の件は誠に申し訳ございませんでした。
電気屋さんに調べてもらったところ、和室のエアコン室外機が漏電したことによりブレーカーが落ちたようです。
翌日には復旧し、現在はエアコンの取替も完了しております。
皆様には大変ご不便をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

立地や価格にはご満足頂けたようで嬉しく思っております。
ぜひまた違う季節にもご利用頂ければと思います。

【秋冬旅セール】のんびりやんばるプラン【素泊まり】
【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2022年10月21日 16:06:41

連休がとれたので海が近いところに泊まって仕事をしようと思い宿泊させて頂きました。
宿の方が親切な方で、臨機応変に対応して頂き助かりました。
あいにく雨が降っていたのですが、夜は近くで花火があがっていたり、翌日には太陽も顔だしてくれたので最高の休日となりました。
素泊まりなので食事は評価していません。

次は子供も一緒に宿泊したいなーと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年10月31日 09:21:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事も兼ねて連休をゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
環境を変えると気分も変わりお仕事もはかどるかもしれませんね。
次回はお子様と一緒にぜひご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】のんびりやんばるプラン【素泊まり】
【和室タイプ(オーシャンビュー)】