オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

赤鹿ACL行くぞさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

赤鹿ACL行くぞさん [30代/男性] 2013年07月04日 14:56:12

すごく贅沢な旅ができました!

リゾートホテルの様な贅沢さとは異なりますが
朝食も夕食も目の前の海を眺めながらぼけーっとできますし、
自転車で瀬底島にスノーケルに行ったり
本部のそば街道巡りもでき
夜は海岸のライトアップが消えると
プラネタリウムに来ているかのように星空も満喫でき
日ごろのストレスを吹っ飛ばすことが出来ました

ここは一人でも、友達でも、大事な人とでも
いろんな利用ができて正直教えたくないくらい気に入りました!

ただアメニティのリンスインシャンプーは髪バサバサになるので
気になる方は持参した方がいいかもです。

2013年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年07月04日 17:19:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「教えたくないくらい気に入りました!」とのご感想を頂き感激しております!

サイクリング、スノーケル、そば街道巡りと本部町を大いに楽しまれたようですね。
また、街明かりの少ない田舎ですので、晴れれば星も良く見えます。自然に癒されたようで何よりでございました。

リンスインシャンプーは髪がバサバサになってしまったのですね。大変申し訳ございませんでした。確認して他の物に変えるか検討させて頂きます。ご連絡ありがとうございます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【一人旅歓迎♪】☆自転車・PC無料レンタル☆【朝食付】

投稿者さん 2013年01月02日 12:22:08

年越しのため、2泊しました。
かなり恵まれたせいか、29日は穏やかな天候になって快適!!

室内とユニットバスに古さがありましたが、沖縄らしい宿泊施設に泊まれたので大満足です。
さらに、スタッフさんの優しさと気配りは、最高の演出と感じました。
目の前の砂浜で家族連れで遊べますし、デッキチェアに座って沖縄時間を満喫することも出来ますし…

こんな景色になりますので、参考になれば幸いかと。

ここから近い美ら海水族館は15時ぐらいに入場しましたが、そんなに混雑してなくじっくり観賞出来ました。
ただし閑散ではなく、外国の方も多数いらっしゃいまして賑やかでした。

また違う季節に訪れたいです。

2012年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年01月04日 11:48:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
12月29日は冬とは思えない陽気でしたね。
快適な天候のもと沖縄観光を楽しまれたようで何よりでございました。
また、「沖縄らしい宿泊施設に泊まれたので大満足です。」とのご感想も頂き感激しております。

当施設の写真もご掲載頂きありがとうございます。
目の前の砂浜で遊ぶ子供を見守りながらテラス席でゆっくりお過ごし頂く・・。ご家族連れのお客様にオススメのお過ごし方でございます。

美ら海水族館、海洋博記念公園も季節によって様々なイベントがございます。
ぜひまた違う季節におこしくださいませ。

【一人旅歓迎♪】☆自転車・PC無料レンタル☆【朝食付】
【洋室ツインタイプ】

ジーター(藤田真嗣)さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ジーター(藤田真嗣)さん [20代/男性] 2012年09月07日 13:06:45

部屋のドアを開けたら、目の前に広がるエメラルド色の海。
しかも朝晩の静かな時間には、部屋の中にまで波音が聞こえて
とにかく時間を忘れるひとときでした。
バーベキューも食べきれないくらいの量でした。

あえて言うなら、ユニットバスが小さいのが難点ですかね。
設備を変えるのは難しいと思うので、大浴場とかがあると最高ですね。

2012年09月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年09月07日 14:31:14

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロケーションを気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
打ち寄せる波の音は癒されますよね。
「時間を忘れるひととき」というコメントまで頂き感激しております。
また、ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けた様で何よりでございました。

ユニットバスが小さい点では皆様にご不便をおかけしております。設備変更が難しい点をご理解頂き感謝申し上げます。
有料にはなりますが、お車で約15分の場所に外来の方でもご利用頂ける大浴場もございますので、フロントにお気軽にご相談くださいませ。

【早割45】1日3室限定☆ビーチサイドBBQ付き☆プラン

ナリメンさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ナリメンさん [30代/男性] 2011年09月12日 18:35:21

コンドミニアムでの宿泊でしたが、元々アパートだったところのようなお部屋で、ここで過ごしているとまるで沖縄に移住してきたような感覚になります。
古さが苦手な方にはお勧めしませんが、移住感覚が楽しめる方にはお勧めです。
古いですが綺麗に清掃されていて不快なことはないです。
窓は海に向って大きく開けており間近にキレイな砂浜が見れます。
またここで宿泊するときはもうちょっとゆっくりしたいと思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2011年09月13日 11:51:10

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想にございます通りコンドミニアムの建物は元々アパートでした。
宿泊施設に必要な消防設備などを備え付けキッチン付きコンドミニアムとしてご利用頂いております。
確かに建物、設備が古いのですが、「移住感覚が楽しめる方にはお勧めです。」とのコメントを頂き誠にありがとうございます。

是非またご利用下さいませ。

ビーチクリーンで心も砂浜もキレイにプラン
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

おおだぬきさんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

おおだぬきさんさん [50代/男性] 2011年07月12日 00:18:53

ゆっくりさせて頂きました。
波の音を枕に贅沢な時を過ごしました。
料理も美味しかったです。
次回は是非家族とお邪魔します。

オン・ザ・ビーチ ルー 2011年07月15日 09:36:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
波の音、お料理とお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
是非次回はご家族とごゆっくりお過ごしくださいませ。

新メニュー完成!金城調理長お勧めご夕食付宿泊プラン
【和室タイプ】

投稿者さん 2010年09月25日 01:35:34

この値段で、このロケーションは素敵です。
スタッフの方も親切で丁寧でとても気持ちよく過ごさせていただきました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2010年09月27日 10:05:18

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ロケーション、サービスと気に入って頂けている様でとても嬉しく思います。
ぜひ来年もご利用くださいませ。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

砂浜で”ごろん”海・空・風を感じましょうプラン

投稿者さん 2010年05月16日 21:10:42

去年初めて利用させていただき大変気に入っておりましたので、今年また沖縄に来ることが決まってすぐ予約しました。
 目の前のビーチは、沖縄のどの有名なビーチよりも落ち着きます。きれいで人も少なく、4日の滞在中ほとんどをここで過ごしました。コンビニやスーパーは徒歩では無理ですが、ほとんどの方が車での移動だと思いますので、10分弱で行けるマックスバリュが大変便利です。私達は毎日ここでちょっとした沖縄の食材なども買い物し、お昼はビーチで、夜はホテルの中で、ゆったり気ままに過ごしました。
 スタッフの方々は親切でフレンドリーです。お部屋もアメニティグッズやタオルのサービスがないことは事前に知っておりましたし、不自由なことは何もありませんでした。強いていえば、シャワーの水圧がちょっと足りなかったぐらいです。
 また必ずお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2010年05月17日 09:59:55

2回目のご利用誠にありがとうございます。
今回は4日間の長いご滞在ありがとうございます。
当施設をとても気に入って頂けている様でとても嬉しく思います。
ゆっくり砂浜で過ごすのもとても贅沢な過ごし方ですよね。
比較的外国からいらっしゃるお客様にそのような過ごし方をされる方が多いような印象があります。
テラスでゆっくり本を読む方もいらっしゃいますよ。
 マックスバリュは地元の人が買い物に行くスーパーですので、沖縄の食材が揃ってます。ここでお土産を買われる方もいらっしゃいますよ。
コンドミニアムのお部屋には沖縄料理のレシピの冊子を置いております。ゴーヤーチャンプルーを初め、比較的有名な料理を中心にそろえております。少しはお役に立つことが出来たかもしれませんね。
シャワーは低水圧用に取替えは行っておりますがまだ足りないようですね。
対応を考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまたお越し下さいませ。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【春得】うちなーたいむご宿泊プラン
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

投稿者さん 2010年04月09日 22:26:18

目の前が浜辺で、部屋からすぐに出て遊ぶことができました。
まだ、三月だったので、次回は夏の泳げるときに
訪れたいと思いました。
浜辺は天然の砂浜なのかなぁ?
貝殻や珊瑚などがたくさん落ちていました。
とてもリーズナブルで、良かったです。
数年後に訪れたいなぁと・・。
その頃にはリニューアルされているといいな☆

2010年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年04月13日 15:34:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルタイプ海側のお部屋はお部屋から十数歩で白砂の上に立つことができます。
 当施設目の前の海は遊泳禁止ではございませんが、監視員、クラゲ防護用ネットの無い天然のビーチとなっております。
安全管理はお客様ご自身でお願いしておりますのでどうぞご了解くださいませ。
 貝殻や珊瑚拾いなどお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
海辺という立地もあり老朽化がみられますが、こまめに補修などで対応しております。
より快適にお過ごし頂けるよう善処してまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

あなたはどっち?琉球ロイヤルポークを味わう宿泊プラン
【和室タイプ】

投稿者さん 2009年09月14日 09:55:59

海側のお部屋で海をたっぷり堪能することが出来ました。

お部屋自体はレトロで悪くないと思いましたが
シャワーのお湯が途中で出なくなり
急に水になることが何回かあったため
お部屋の評価を下げさせて頂きました。
バーベキューは海に一番近い席で
丁寧に焼き方など教えて頂き
美味しく楽しむことが出来ました。

あと団体の飲みのコールが部屋の窓を閉めカーテンをしてもずっとうるさかったため
お子様連れには迷惑だったかもしれないです。
あまり良い気分ではないですね。

朝食に関しては飲み物をとってお待ちください、とだけ言われ
席の範囲の案内がなかったため室内でいただきましたが
海辺の方が良かったかな…。
内容は一般的な洋食でした。

総じていえば
海辺で遊び、夕日も見て海を感じながらご飯を頂き
朝も波音を聞きながら過ごすという
大変素敵な時間を過ごさせて頂き、感謝しています。
どうもありがとうございました(^ー^*)

【ビーチサイドバーベキュー】付宿泊プラン
洋室ツインタイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月30日 21:37:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお湯の件は大変申し訳ございませんでした。早速給湯器を取替えさせて頂きました。
ご連絡ありがとうございます。

ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

他のお部屋がうるさかったのですね。
当方で気が付く事が出来ずに申し訳ございませんでした。
ご連絡頂けると当方で対応させて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。

数々の粗相をお許し頂き、
「大変素敵な時間を過ごさせて頂き、感謝しています。」とのご感想まで頂き恐縮しております。

【ビーチサイドバーベキュー】付宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月07日 22:00:58

裏がすぐ海なので立地は最高です。
ヤドカリがたくさんいて朝の散歩も楽しかったです。
朝ごはんは、種類が豊富とは言えませんが十分美味しく頂けました。
パナリ館、とっても広くて布団もたくさんあり過ごしやすかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年10月11日 14:50:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝の散歩でヤドカリ探しも楽しまれたのですね。
立地にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
ご朝食もお口に合ったようで安心致しました。

【タイムセール】☆パナリ棟☆お試しプラン!【朝食付】
【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

投稿者さん 2023年09月12日 08:11:47

洋室ツインオーシャンビューが台風で被災したためパナリ館を初めて利用しました。
部屋は広くて清潔、トイレと風呂が別々、ウオシュレット、セミダブルベッド等々大変良かったです。楽しみにしていたベランダから見るサンセットは一部松の木に邪魔されたのが残念でした。
それでも買ってきた沖縄料理を肴に夕日を浴びて飲む泡盛は最高の癒しでした。いつもながらスタッフも応対も親切で安心してホテルライフを過ごせます。次回もバーベキューと残波の白をお願いしようと思います。ところで、被災した部屋はいつから利用出来ますか?

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年09月13日 14:31:51

いつもオン・ザ・ビーチ ルーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約頂いた洋室オーシャンビューのお部屋が台風6号の被害により、ご利用頂けず大変ご迷惑をおかけしました。
お部屋の変更にも快く応じて頂きました事に心より感謝申し上げます。
お過ごし頂いたパナリ館も大変気に入っていただいた様でほっといたしました。
今回の台風は想像以上に強かったため、台風対策もむなしく被害が大きくなってしまいました。
怪我人が出なかったことが、不幸中の幸いでございました。
バーベキューはメニューを刷新し、よりお楽しみ頂けるメニューになりました。ご満足頂けたようでうれしく思います。また、スタッフへお気遣い頂きまして誠にありがとうございます。またお越しになられる際も安心してお過ごし頂けるよう頑張って参ります。
洋室オーシャンビューのお部屋ですが、現在4部屋中1部屋はご利用頂ける状況です。
残りの3部屋は年内までの復旧を目指しておりますが、確定次第公式HPやSNS等でお知らせする予定です。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽60】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】
【【禁煙】洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

妃ぱぱさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

妃ぱぱさん [40代/男性] 2023年08月03日 00:12:00

目の前がすぐ海でロケーションは最高。
部屋自体はこじんまり。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年08月21日 09:01:48

妃ぱぱ様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は、ホテル棟洋室のオーシャンビューのお部屋でございますね、砂浜の上にお部屋がありますのでまさにオンザビーチのお部屋になります。
お風呂はユニットバスになり、シンプルな作りのお部屋になっております。口コミのご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

ボビーモンスターさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ボビーモンスターさん [40代/男性] 2023年06月19日 16:19:20

海の音をききながら過ごせる贅沢な時間をいつも楽しんでます。
また、泊まりにいきます!

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年06月21日 09:45:26

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はパナリ棟ご利用でございましたね。
青い海、波の音、潮風にまた癒されにいらしてくださいね。

投稿者さん 2023年03月14日 08:26:54

やはり何度利用しても最高のロケーションです。
値段が安い分、全てがパーフェクトではありませんが・・
波音を聴きながらマッタリできます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年03月22日 15:03:24

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
10年程前から毎年のようにご利用頂いておりますね。
ロケーションを気に入って頂けているようで大変嬉しく思っております。
波音は聞き飽きませんよね。
マッタリと癒しの時間をお過ごし頂けたようで何よりでございました。
オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】自分だけの思い出を作る☆Wi-Fi無料☆【朝食付】
【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2022年07月14日 18:43:23

夏本番の7月初日に友人夫婦と宿泊させて頂きました。
10年近く前から何度か利用していますが、今回は完成後初のパナリ棟に泊まりました。
立地は言うまでもなく綺麗な砂浜の海が目の前で問題なしです。
初のパナリ棟ですが部屋の広さに加え綺麗でアメニティもしっかり揃っていて全てが満点でした!
ベランダの水道も嬉しいですしwifiも早くてかなり快適でした。
1階には海から上がってきたときに砂を落とすシャワーもあるし、乾燥機も揃った洗濯機室もあり至れり尽くせりです。
宿泊料金を考えると相当コスパの良い部屋だと思います。
友人夫婦はこの後泊まったヒルトン瀬底リゾートよりルーが良かったと言っていました(笑)
あまり良く書くと人気で泊まれなくなってしまいますがコロナに負けずに頑張って欲しいので!おススメです!

ランチで食べに行ったソーキそばのさわのや名護店のお父さんと話していて、ルーに宿泊と話すと昔から知り合いらしく喜んでいましたがこちらのソーキそばも絶品でした。
またお伺いすると思いますのでよろしくお願いします。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年07月21日 11:54:29

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は初のパナリ棟にご宿泊でございましたね。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
今回で全てのお部屋タイプにお泊り頂いたことになるのではないでしょうか?
数ある施設の中からごひいきにしてくださり心より感謝申し上げます。
ヒルトン瀬底リゾートさんと比較されるとは大変恐縮でございます。
値段を考えた場合にお得感を感じて頂けたということなのでしょうね。
何度でも泊まりたくなる宿を目指してこれからも尽力してまいります。
さわのや名護店さん共々オンザビーチルーもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月07日 23:36:08

2食付いて良かったんですがBBQの時持ち込み禁止が残念。コンドミニアムのお部屋にとまりましたがお風呂もカビはえていたし汚かった。
海の近くでシャワーもあってよかった!子供には良い!大人は部屋まで遠いので着替えもできないし、部屋までビショビショ

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 11:34:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂場にカビが生えていたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。
シャワーはパナリ棟に設備がございます。
タオル持参でご利用されるといいかもしれないですね。

オンザビーチルー 支配人 金城

夏だ!海だ!ビーチサイドバーベキューだ♪プラン【朝・夕2食付】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

さくら7685さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

さくら7685さん [60代/女性] 2020年08月07日 03:16:51

眼下に広がる青い空、波の音!とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。ただ一つ心残りなのが、せっかく広くて素敵なベランダがあるのに、暑過ぎて使用できませんでした。
涼しい時期にまた行きたい!
そう思わせてくれるホテルでした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 10:48:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
パナリ棟をご利用でございましたね。
贅沢な時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
夏の天気の良い日は暑くて大変ですよね。
水分補給しながら風通しの良い日陰で景色をながめたいですね。
涼しい季節も綺麗な景色は楽しめますので、ぜひまたおこしくださいませ。

オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】ゆったり♪新棟を1名利用☆Wi-Fi無料☆【朝食付】

投稿者さん 2020年07月13日 15:43:12

とてもゆっくりできて、癒しの時間を過ごせた。
パナリ棟に宿泊。ベランダからそのまま海に出れる設定は最高でした。
目の前が海なので、部屋でバーベキューができれば、もっと楽しめる。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年07月15日 08:04:02

この度はご宿泊のご予約を頂き誠にありがとうございました。
パナリ棟の1階をご利用でございましたね。
ベランダから海まですぐに行けるロケーションは非日常を感じることが出来ると思います。
気に入って頂けてとても嬉しく思っております。
バーベキューは安全面、衛生面を考え、レストランテラスでのご利用となっております。
どうぞご了承くださいませ。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン【朝食付】

gonchannopapaさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

gonchannopapaさん [50代/男性] 2019年10月19日 10:38:20

前回はホテル棟でしたが、今回は新しいパナリ棟に宿泊しました。
室内は広く、海も目の前。とても気持ちよく過ごせました。夕食もレストランを利用しましたが、量、質ともに納得です。
バーベキューもあるので、グループにはお勧めです。
また、是非利用させて頂きます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月21日 09:52:27

昨年に引き続きのご利用誠にありがとうございます。
今回はパナリ棟ご利用でございましたね。
お部屋も気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
また、レストランもご利用頂き、ご満足頂けたようで安心致しました。

【タイムセール】☆新棟パナリ☆完成記念!【朝食付】

れいたん23424さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

れいたん23424さん [40代/女性] 2019年08月15日 22:22:32

2年連続でこちらにお世話になりました。フロントの方々の対応はとても優しく好感が持てますし、何より宿目の前に海がある好立地。ヤドカリ探しや花火など、大型のリゾートホテルでは味わえないとても楽しい時間を過ごせます。朝食はパンと野菜、スープ、ウインナーかベーコンですが、宿泊費が安価な割にはドリンクバーもあり、私的には充分です。今年は夕食なしのプランでしたが、昨年利用した際の、夕食のバーベキューは、ボリューム満点でした。
美ら海水族館等、北部観光のご予定のある方には、是非オススメしたい宿です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年08月19日 10:39:08

2年連続でのご利用誠にありがとうございます。
海が目の前の立地や、接客など気に入って頂けているようで、大変嬉しく思っております。
やどかり探しや花火など、当施設ならでわのお過ごし方を楽しんで頂けているようでとても嬉しく思います。
また、口コミご覧の皆様向けに当施設をオススメ頂き、恐縮でございます。ありがとうございます。

また来年もおこし頂けるようより良い施設を目指して努めて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン【朝食付】