オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

yukky66さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2024年04月02日 18:31:04

海が目の前で毎朝快適でした。部屋は古く少し難があります。お風呂も狭くトイレにウォシュレットもなく
一番気になったのが部屋にアリが入ってきていたのが 隙間をティッシュペーパーで塞いだりしたのですが
荷物を床に置けずにいました
立地は最高なのですが

オン・ザ・ビーチ ルー 2024年04月10日 13:51:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室タイプ(山側)のお部屋をご利用でございましたね。

お部屋にアリが入ってきていたのですね。
立地上アリが部屋に入ってくることが多いようです。大雨の翌日や、台風が近づいている場合などは特に多いように感じております。
完全に対策することが難しく、皆様には大変ご不便をおかけしております。
アリの巣コロリの設置など、出来る対策を地道に続けてまいります。

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】
【【禁煙】和室タイプ(山側)】

投稿者さん 2023年10月21日 13:14:11

Wi-Fi遅い。
部屋が暗い。
清掃不十分。

ただ、コスパを考えると、普通とさせていただきました。
部屋に居たくない分、すぐそばの海とずっと向き合える宿。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年10月23日 14:37:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

洋室ツインタイプ(山側)をご家族様での利用でございましたね。

照明の件は大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。部屋全体をより明るく改善できるか検討してまいります。
Wi-Fi速度に関しましては、他のお客様の利用状況や動画再生などが影響することがございます。
ご不便をおかけして大変心苦しく思っております。

また、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂ける様、より一層の注意を払うよう気を付けて参ります。

みなさまのお声を元に改善、前進して参ります。口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年10月11日 16:09:01

名護より美ら海水族館に近く、比較的安価に泊まれたためこちらを選びました。
海の真横にあり、ビーチにすぐに出られるところはよかったです。サンセットが見える方角に面しており、景色もよかったです。
またフロントでのマリンシューズ貸し出しがあったので、特に準備が無くても海辺を散歩でき助かりました。
ただ、建物自体が古くて簡素めな造りだったため、その点は人によっては気をつけた方がいいと思います。車通りの多い国道沿いにあったので、寝る際の騒音や揺れも少し気になりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年10月12日 13:59:47

この度は数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕焼けを存分に堪能できる立地は当ホテルの自慢の一つです。砂浜散策をお楽しみ頂けたようで、またマリンシューズもお役に立てました事、大変嬉しく思います。
車の騒音が気になられたのですね、ホテル棟山側のお部屋は道路沿いの1階になりますので、車の音を近く感じる事は否めません。快適にお過ごし頂く事ができず、申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら、海側のお部屋をご検討いただけましたら幸いです。この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽60】早めの計画で準備万端!ファミリー旅にも◎【室数限定】【素泊まり】

投稿者さん 2023年08月24日 00:16:11

お部屋のお風呂がなかなかお湯にならず不便でした。
ライトも間接照明しかなく、暗かったです。
部屋の時計は大幅にずれているし、コンセントが少なく、タコ足配線になっていて非常に危険だと感じました。

しかし、部屋から出るとすぐ海なので、夕日を見ながら砂遊びをしたり、綺麗な貝殻を探したりと、ロケーションはとてもよかったです!
星もとても綺麗に見えました。

夜は砂浜で花火をしたのですが、
必要な道具は貸して下さったり、とても親切にしていただきました。

お部屋と設備が残念でしたが、自然を感じることが出来てよかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年09月04日 13:42:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(山側)のお部屋をご利用でございましたね。
たこ足配線の件は確認させて頂いたところ、1つのコンセントから200wの冷蔵庫1つ、WIFI設備2Wつでしたので問題は無いと判断致しました。
お風呂のお湯の件、照明の件、時計の件は大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
1つ1つ改善できるか検討してまいります。

夕日を見たり、貝殻をさがしたり、星空を眺めたりと当施設ならではのお過ごし方を楽しまれたようでなによりでございました。

投稿者さん 2023年08月21日 23:06:52

海が目の前なのはとてもうれしいです。ただ、フロントの方の対応をもう少し柔軟にしてもらえたなら…それが無理だったとしても、せめてもう少しだけ感じ良くしていただけたら沖縄滞在の良い思い出になったなぁと思えて、少しだけ残念です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年09月04日 13:26:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
1名様はおきなわ彩発見キャンペーンNEXTの適用が出来ず申し訳ございませんでした。
身分証(本人確認書類)の原本の提示が条件になっておりますことをどうぞご了承頂ければと思います。
またやさしい接客が出来ずに残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私共一人一人の接客により良い思い出作りのお手伝いをさせて頂いている事を肝に銘じ、日々のサービスを心がけてまいります。
オンザビーチルー 支配人 金城

【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

投稿者さん 2023年06月11日 17:08:31

お部屋は、居心地良かったのです。

窓からは、木がだいぶ生い茂っていたので海はあまり見えずらかったですが、
波の音は聞こえました。

旅行支援で、ゆっくり宿で夕食事をしようと思いましたが…
当日確認したところ、6月だからなのか…夕食はやっていないとの事でした。

朝食はやっていましたが、バイキングではなさそうでした。

ホームページを更新して頂けると、助かります。

車でない方は、近隣にあまり食事どころがないので注意が必要かもです。

ビーチへは、とても近いので夏はお子様連れなどには良いかもです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年06月12日 14:36:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はパナリ棟をご利用でございましたね。
居心地よくご利用頂けたようで嬉しく思っております。

ゆっくり宿で夕食事をしようと思っていたのですね。ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
プラン内容にも記載してあるとおり、2022年7月1日より、ディナータイムはBBQのみの受付となっております。
2023年と勘違いしてしまわれたかもしれませんね。リピーター様にお知らせする意図もあり全プランにこの記載をさせて頂いております。
どうぞご了承くださいませ。

ホームページには「朝食はホテルの稼働状況によりバイキングになる場合がございます。」
と記載をしております。
まぎらわしい表現が無いか確認してみます。
貴重なご意見ありがとうございます。

残念ながら、徒歩圏内には飲食店がございません。コンビニエンスストアは当施設よりお車で約5分、飲食店・スーパーはお車で約10分程の場所(本部町)にございまいす。
フロントからタクシーを手配することも出来ますのでお気軽にお声掛けください。

オンザビーチルー 支配人 金城

【春夏旅セール】のんびりやんばるプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月17日 16:54:39

夫婦で宿泊しました。海が目の前でロケーションは最高!
朝食はご飯でみそ汁ではなくスープでした。
パンがあれば、よかったかと・・・・

シャワー室が狭く、お湯のでが弱かったのが残念です。
テレビのリモコンが接触不良のようで使えませんでした。
残念な所もありますが、料金の割にはよろしいかと思います。
多分リピーターになるかと・・・・

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年04月21日 18:28:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
お湯の出が弱かったのですね。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。確認して対応できるか検討させて頂きます。
テレビのリモコンの件も確認させて頂きます。
色々ご不便をおかけいたしましたが、寛容な対応をしてくださり恐縮でございます。
「海が目の前でロケーションは最高!」「多分リピーターになるかと・・・」とのコメントも大変ありがたく感じました。
ご指摘頂いた点を少しずつでも改善して、より良い施設を目指して参りますので、これからもよろしくお願いいたします。
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽60】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】
【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

マルセルブさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

マルセルブさん [50代/男性] 2022年09月05日 13:07:40

何年かぶりに宿泊しました。
パナリ棟は初めてで、ベッドと畳があって、ゆっくり出来ました。
暑い時期のため、最初は冷房の効きがイマイチでした。
それと部屋の洗面台とお風呂の水アカが残っていたのは残念です。
新しく立地の良い部屋なので、頑張って頂きたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年09月07日 16:40:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
洗面台とお風呂の水アカの件は大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。
初めてのパナリ棟でゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】ゆったり♪新棟を1名利用☆Wi-Fi無料☆【朝食付】

投稿者さん 2022年05月10日 17:29:47

部屋が全体的に年季が入っていてもう少し清潔感が欲しかったです。
ビーチが目の前なのはよかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年05月11日 10:42:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
キッチン付きコンドミニアムのお部屋をご利用でございましたね。
こちらの建物は築40年ほど経っており古い印象を受けるかもしれません。
清潔な状態を保てるように努めて参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年05月04日 20:52:01

2021年5月1日から1泊2日で宿泊しました。コンドミニアムタイプで海に面してゆったり過ごせました!
残念なのが、水切りカゴの中に黒カビがあったり、鍋やフライパンも古く使うのに躊躇する感じでした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2021年05月13日 09:44:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清掃に行き届かないところが多々ごまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
オンザビーチルー 支配人 金城

【祝!4年連続楽天アワード受賞!】最大40%OFF!感謝プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年08月05日 14:26:38

値段相応です。
自然の海なので、勿論クラゲ防止ネットはありません。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月06日 10:18:31

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
目の前のビーチは天然ビーチでございます。
監視員もおりませんし、クラゲ防止ネットもございません。
海水浴の場合は安全を考えてエメラルとビーチなどをおススメしております。
貝殻やヤドカリ探し、海辺の散歩など遊泳しなくても自然を感じて過ごす時間もおススメですよ。

投稿者さん 2020年08月04日 16:56:32

値段相応の部屋でした。初日に居ましたフロントの方は、親切丁寧な応対で、とても良かったです。対応する人によっては、気分害します。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月06日 10:13:37

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
フロントスタッフのチェックイン対応が親切というご感想を頂き嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年07月14日 19:35:29

畳とベッドが有り思ってた以上に広くてゆっくり寛げました。ただやっぱり食堂が離れてるので面倒でした。朝食が質素で残念でした。さんぴん茶も空になり待っていましたが今作ってると言われビックリ!予備も用意していただきたいです。
夕方女性のシェアさんに私のわがままな要望を聞いていただきご親切にしていただきましたので、サービスを満足にしました。ありがとうございました!

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年07月15日 08:21:03

この度はご宿泊のご予約を頂き誠にありがとうございました。
パナリ棟をご利用でございましたね。
広さは36平米あります。ゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
朝食はサラダ、ウインナーOrベーコン、スクランブルエッグ、パン、スープ、ヨーグルト、ドリンクとなっております。大人¥770(税込)子供¥550(税込)でございます。
素泊まりプランで予約して、前日の気分で予約するかどうか決めてみてもいいかもしれませんね。

朝食のさんぴん茶は品切れになっていたのですね。お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

【タイムセール】☆新棟パナリ☆お試しプラン!【朝食付】

投稿者さん 2020年03月02日 15:27:41

ここは部屋が海沿いか、道路沿いかで天国か地獄かほどに違いがある。宿泊した価格が価格だったので仕方がないが、私は道路沿いの部屋だった。販売段階でどちらに宿泊できるのか明記してほしかった。海沿いならビーチが目の前にあるので、最高のホテルと言えるだろう。道路沿いだったため、寂れたビジネスホテル並みの経験しかできなかった。スタッフのサービスは人による。愛想ないアルバイトらしき若者がいた一方で、ホスピタリティーにあふれたベテランの女性スタッフもいた。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年03月04日 10:59:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のお部屋は「洋室ツインタイプ」のお部屋でございましたね。お部屋の説明文に「★部屋から海を眺める事はできません」との記載をさせて頂いておりましたが、目立たなかったのかもしれませんね。
お部屋タイプ名に(山側)を付け加えさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

スタッフのサービスが愛想がなかったのですね。
不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を今後のサービスに生かせればと思います。
また機会がございましたら、ぜひおこしくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】自分だけの思い出を作る☆Wi-Fi無料☆【朝食付】
【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2019年08月19日 15:30:12

帰宅してから気付きましたが、島マースお守り作りの案内がありませんでした、、、
その為、当方もすっかり忘れていました。

お部屋の前には砂浜が広がっており、ナイスビューでした。
また、海に近い事もあり除湿機が置かれていて快適に過ごせました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年08月21日 09:37:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊プランの確認と案内に漏れがあったようで、塩作りを楽しんで頂きたかったのですが、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないようにフロントスタッフで、注意することを確認致しました。

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン【朝食付】
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2018年11月26日 21:45:21

お値段安く泊まれました。
立地も良かったです。目の前の砂浜でヤドカリ探しを子供達が喜んでしていました。
安かったのでホテルの古さ等には文句言えないのですが、衛生面で少しだけ努力してもらえたらもっと良いホテルになるのではと思います。
改善を期待して意見を言わせてもらいます。至るところに蜘蛛の巣があるところ、食洗機にカビが生えてるところなどコストをかけずに改善出来るのではと思います。
お値段安く泊まらせてもらえたのには感謝です。お世話になり、ありがとうございました(^^)

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年11月28日 10:01:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お値段、立地共にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

蜘蛛の巣と食器乾燥機の件は大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

より良い施設を目指して参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年08月16日 15:07:19

5年ぶりに宿泊しました。なつかしいなと思いました。
海が近くて良いのですが、コンドミニアムはちょっとにおいました。下水みたいな感じが・・・。
朝ごはんは安くていいのですが、種類がだいぶ少なくて、残念。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年08月17日 11:18:05

この度は5年ぶりのご利用誠にありがとうございます。
お風呂場の排水溝から臭いがしたようで、大変申し訳ございませんでした。
気を付けているのですが、足りなかったようでございます。
より注意して参りたいと思います。

ご朝食はウインナーまたはベーコン、ブロッコリー、スクランブルエッグ、フライドポテト、サラダ、パン、スープ、ヨーグルト、ドリンクとなっております。
種類は少ないですが、お気軽にご利用できるよう
大人750円、子供540円と設定しております。

何度もご利用頂ける施設を目指して参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

【夏得】うちなーたいむご宿泊プラン 12時までステイ【朝食付】

投稿者さん 2018年06月21日 18:01:52

和室オーシャンビューに宿泊しました。
良い点
:部屋が広く子供が遊べる
:海が目の前で気持ちが良い
悪い点
:もずくは最高
:部屋の広さに、対するエアコンパワー不足
:ソープ類はポンプタイプにして欲しい
:ディナーをとりましたがバイトが作ったの?って感じ
総評
受け付け対応も良いし納得感はあるが晩飯の質を自己評価し持ち込みokにすべき。
あと、何故か2日連続で朝食は洋風でしたので選択肢を設けるべきかと。和的ご飯にこだわる方は向かない

2018年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2018年06月22日 09:44:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室タイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
ロケーションにご満足頂けたようで嬉しく思っております。
ソープ類はポンプタイプにするよう考えており、準備を進めているところでございます。

ディナーに関しては、お口に合わなかったようで、残念に申し訳なく思っております。

ご朝食は、洋食セットメニュー、和食セットメニュー、洋食バイキングの内いずれか1つのメニューになっており、誠に勝手ながら、どのメニューになるか、当ホテルで決定しております。
お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ないのですが、ご了承いただければ幸いでございます。

オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2018年05月07日 18:51:23

料理が美味しいとの書き込みを見て予約いたしました。
実際に頂いた料理はBBQの夕飯と
翌日の朝食付きプランでした
食べた感想としては、どちらも普通
朝食に関しては品数がまったく無く、もう少し頑張って欲しい感じでした。。。

それでも、ビーチで有料の花火を買って遊べたり
子供の滑り台やブランコの遊具があったり
ヤドカリがいたりと
小さい子供にはとても楽しめる内容だと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年05月10日 14:25:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海を眺めながらのBBQや花火などお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
ヤドカリ探しも小さいお子様は楽しいでしょうね。
ご朝食の内容は、パン、スープ、サラダ、スクランブルエッグ、ウインナーまたはベーコン、ブロッコリー炒め、ヨーグルト、ドリンクとなっております。
ご期待に沿えず申し訳なく思っております。
今後改善できるか検討して参りたいと思います。

オンザビーチルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン【朝・夕2食付】
【和室タイプ】

投稿者さん 2018年02月23日 22:11:20

風呂のお湯の出が悪すぎる。溜めるのに、30分くらいかかった。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年02月26日 09:41:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂のお湯の出が悪かったのですね。
大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】