オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月07日 19:33:07

洋室オーシャンビューとても良かったのですが、クーラーの効きが悪く暑くて困りました。その他は大変良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月10日 16:07:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋ご利用でございましたね。
クーラーの効きが悪く大変ご迷惑をおかけいたしました。
点検して対応したいと思います。

オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】
【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2019年10月06日 15:27:17

部屋からすぐに海に出ることができ、のんびり過ごすことが出来ます。
また機会があれば利用させて頂きたいです(^^)

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月07日 09:35:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海を近くに感じることが出来るお部屋ということで人気がございます。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

またの機会にぜひよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

■当日限定■ 間際予約でお得にSTAY!!■直前割■【素泊まり】
【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2019年10月05日 16:39:21

9月24日に宿泊しました。海辺のすぐそばに立地しており、また、美ら海水族館にも近く、安価で宿泊でき満足しています。
一つ不満を言うと、トイレがウォッシュレットではなかったことです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月07日 09:29:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。立地、価格とご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。

今回ご宿泊されたホテルタイプのお部屋とコンドミニアムのお部屋はウォシュレットが付いていないお部屋でございます。
パナリ棟とレストランのトイレはウォシュレット完備でございます。
お客様には大変ご不便をおかけしております。

オンザビーチルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食付き!しかも選べるメニューで大満足プラン★【夕食付】

ukb84さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ukb84さん [30代/男性] 2019年09月30日 23:46:48

子供2人を連れて家族四人でパナリ棟に2泊しました。
5歳と2歳の子供のため和室と迷いましたが、パナリ棟のベッドは簡単にマットレスをくっつけることができ、大人二人で子供を囲んで安心して眠れました。
玄関の非常灯の明かりを遮る仕切りが部屋との間にあれば良いなと思いましたが、海で疲れて気持ち良い布団でぐっすりでしたので、そこまで気になりませんでした。布団の寝心地も良く、エアコンと除湿機で快適でしたので、パナリ棟に泊まる価値は高いと思います。
ロケーションは他の方のコメントの通り、目の前が海で子供を遊ばせるには事欠きません。ヤドカリ探し、花火に子供は大喜びでした。この他、美ら海水族館、瀬底や古宇利のビーチへアクセスが便利なため、立地は大変満足でした。昼はアクティブに、夜は静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。
食事は、2泊ともレストランを利用しました。洋食のメニューが豊富で、単品でお願いして半ば居酒屋のように頂きました。すっきりしたオリオンビールや泡盛との相性は良いと思います。朝食はビュッフェ形式でしたが、シンプルながら美味しかったです。
家内も「自宅にこんな部屋があればよい」と言い、別荘のような気分で利用させて頂きました。スタッフのみなさんの対応も親切で、大変快適に過ごせました。生憎BBQが予約で一杯でしたのと、滞在が少々短かったので是非再訪いたしたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月02日 12:08:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
9月27日~2泊 パナリ棟ご利用でございましたね。
お子様連れのお客様のご要望に「ベットをくっつけることが出来ませんか?」ということが、度々ございました。
パナリ棟を建てる時に、簡単にくっつけられる設計にしておりました。
喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております。
玄関の非常灯の明かりは、火災時に煙が充満しても見えるように、遮ることが出来なくなっております。安全に関わることになりますので、どうぞご了承くださいませ。

ヤドカリ探し、花火とお子様が喜んでいらっしゃったのですね。
当施設ならではの体験で、充実したお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございました。

また、2泊ともレストランをご利用頂き、お口に合ったようで安心致しました。

次回はぜひBBQも楽しんで頂けたらと思います。

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】
【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

投稿者さん 2019年09月26日 01:58:56

パナリ棟1Fに2泊。
ビーチがすぐそば、美ら海水族館まで車で15分ほどで、最高の立地。
部屋はおしゃれで新しく、オーシャンビューと波の音が気持ちいい。
ベランダの階段を下りると歩いて20秒で波打ち際。貝殻やサンゴを拾ったり、ヤドカリと遊んだりして子供は大喜び。部屋に戻る前に足を洗ったりシャワーを浴びたりできるのも良い。
ところが、食べ物を落としたわけでもないのに室内にどこからともなく蟻の行列が現れて子供が少し怖がったり、椅子の埃、除湿器の水タンク、浴室の壁や浴槽の水垢など清掃が不十分なところがあったり、ちょっとだけ残念。
朝食は2日とも洋食バイキングで、お腹いっぱい頂いた後、子供と一緒に絵本や図鑑を楽しんだ。
次回もぜひ利用したいので、蟻の問題は解決して欲しい。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年09月26日 14:32:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の清掃に行き届かない部分があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃スタッフと情報を共有し、改善してまいります。申し訳ございませんでした。

蟻の件でございますが、大雨の後に建物に上がってくるようでございます。
ご宿泊の前日が台風の為、大雨でしたので、おそらく土の中のアリの巣から避難して上がってきたのでなないかと推測しております。
上階のお部屋に空きがある場合は、ルームチェンジも出来ますので、お気軽にご相談くださいませ。

ロケーション、立地、お部屋と気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
お子様もヤドカリと遊んだり、楽しまれたようで何よりでございました。

投稿者さん 2019年09月18日 20:15:11

海がホテルの目の前で移動時間の短縮になり、良かったです。
沖縄に行く機会があれば是非、利用したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年09月19日 10:42:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
パナリ棟ご利用でございましたね。
海を楽しむご旅行だったのでしょうね。
便利にご利用頂けたようで嬉しく思っております。
ぜひまたご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2019年08月25日 23:08:19

2泊お世話になりました。まさにオンザビーチ。
周辺に徒歩圏内の飲食店やコンビニがないため、夕食はホテルのレストランへ。海が臨めて気持ち良かったです。
2日目はレストラン横のウッドデッキでバーベキューを楽しみました。空きがあれば前日でも申し込めました。
美ら海水族館や古宇利島などの観光にいい立地だと思います。
機会があればまた利用させていただきたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年08月26日 10:54:22

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。

レストランもご利用頂き、二日目はビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたのですね。
お食事、立地など気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。

ちなみにコンビニはお車で約4分。スーパー、飲食店は約8分程の場所にございます。徒歩圏には小さな商店(湧川商店)がございます。

ぜひまたの機会もよろしくお願い致します。

【洋室ツインタイプ】

マハリシ・マヘーシュ・ヨーギーさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

マハリシ・マヘーシュ・ヨーギーさん [40代/男性] 2019年08月09日 01:12:35

小さい子供連れの旅行だった為、移動が大変であることを想定し、ビーチ前のホテルのLUEに宿泊することにした。
スタッフはみなやさしく対応もよかったが、部屋が3Fでエレベータもなく、大きな荷物を運ぶのがとても大変だった。
また、部屋自体がとても古く、清潔に掃除や片付け、浴室の一部はリフォームはされているものの、浴室のバスタブの栓をはずしたときに下からこみ上げる悪臭がひどく全員気分がわるくなった。大げさではなく浴室や部屋がぼっとん便所の匂いになる。
また、ベッドが二度ほど板がぬけた。エアコンは効く。部屋から窓をあけると海音も聞こえるのでいい感じだが、開けると暑いので実質あけっぱなしでいることはなかった。
ホテルの朝食時、できたでのデッキで食事をとれたことがよかった。また、砂浜や海あそびも小さい子持ちにはうれしかった。立地とスタッフの対応が良いホテルでした。部屋が残念です。匂いに耐え切れず、延泊はやめました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年08月09日 11:35:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回はコンドミニアムタイプのお部屋にご宿泊でございましたね。
30年以上経つ建物を補修、リフォームなどをしながら営業しております。エレベーターの設備も無く、大きなお荷物ですと大変だと思います。
ご不便をおかけして申し訳なく思っております。
また、バスタブの栓を抜いた際の排水溝の匂いで、皆さまの気分を悪くさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
同様のご意見を度々頂きますので、特に注意しておりますが、対応が足りなかったようでございます。
皆さまが快適にお過ごし頂ける施設を維持できるよう努めて参りますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
お知らせ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月27日 21:37:32

4泊しましたが朝食がソーセージとベーコンが交互に出るだけあとは変わらずでした。ロールパンのみなので他のパンもあると嬉しいです。部屋の冷凍庫部分が霜で蓋が完全に開けられず使いづらかったので霜取りお願いします。
それ以外は立地もよく外にシャワーもあり毎日海に入っていた私たちには助かりました。
部屋のシャワーの水圧もよかったですが、シャワー上の換気扇のホコリが気になりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年07月29日 11:33:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
冷凍庫の霜取り、浴室の換気扇のホコリと大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

ご朝食に付きましては、夏休み期間中は毎日洋食バイキングとなり、変化に乏しい内容となっております。最低限の品ぞろえで価格を抑えてご提供させて頂いております。他に変化を付けることが出来るか検討させて頂きます。

毎日海に入っていたのですね。
満喫出来たようでとても嬉しく思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月04日 00:39:24

10回はお世話になっているお気に入りのホテルです。

今回は初めてのコンドミニアム棟でした。
お部屋も海の見えるバルコニーも広く自宅の様にくつろげました。
お部屋からすぐに出られるプライベートビーチでの早朝の散歩はこのホテルに泊まる1番の楽しみです。

今回部屋のWiFiが不調だったことと
チェックイン前に急いで準備されたのでしょうか?使用済みの枕カバーが放置されてた事、テーブルが汚れていた事、備品の食器に水滴が付いたままだったことは残念でした。
しかしながらそれらに対するスタッフの方の対応は丁寧だったと思います。

また沖縄に旅行する際には利用させて頂きたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年07月04日 15:03:03

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

数々の不手際誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃については、複数人数でチェックしながら行っておりますが、注意が足りなかったようでございます。
これからますます忙しくなる時期ですので、気を引き締めて取り組んで参ります。

Wifiに付きましても調査して対応させて頂きます。大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

これからもご利用頂けるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月30日 06:21:09

またまたお世話になりました。
今年は梅雨が長くバーベキューが出来なかったのですが、浜辺でのサンゴや貝拾いに子供と楽しめました。
パナリ棟は綺麗で素敵なお部屋でした。ベットの寝心地が本当に良くて、部屋での時間も楽しめました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年07月01日 14:54:59

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はパナリ棟ご利用でございましたね。
ゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

7月28日にレストランテラスにテントが付きました。照明の関係でBBQは1日4組様まで受け付けております。

ぜひまたご家族でおこしくださいね。

【タイムセール】☆新棟パナリ☆完成記念!【朝食付】

ayaya1127さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ayaya1127さん [30代/女性] 2019年06月16日 12:35:13

美ら海水族館に近くて良かったです。お値段も安くて満足です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年06月19日 09:44:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設は美ら海水族館までお車で約15分の立地でございます。
便利にご利用頂けたようで嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天トラベルブロンズアワード2018】祝!三年連続受賞!最大50%OFF!感謝プラン【素泊り】

投稿者さん 2019年05月14日 14:08:39

値段が安いのである程度の古さはしょうがないと思う!
特に不満はないです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年05月16日 10:38:12

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はコンドミニアム4泊でのご利用でございましたね。
コンドミニアムは築30年以上経っております。
補修、改修などは度々行っておりますが、古さにご理解頂き誠にありがとうございます。
特にご不満も無かったということで安心致しました。
オンザビーチルー 支配人 金城

【最安値】やんばるで暮す♪長期だから割安!ロングステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年05月12日 11:59:26

全般的に満足しています。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年05月12日 16:16:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムタイプのお部屋2室、4泊でのご利用でございましたね。
長いご滞在もご不便無くお過ごし頂けたようで安心致しました。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月08日 21:07:48

すぐ近くの採石場?の音が気になりました。また仕方ないのですが、非常灯と無線LANの光が夜寝るときに気になりました。部屋はきれいなのですが、他の部屋の足音や声はまあまあ聞こえるので、こちらも子連れのため気を遣いながら泊まりました。
晴れた日の朝食をテラスで食べましたが、最高でした!美しい海を眺めながらの朝食は贅沢な一時を過ごせます。また、近くの塩川(徒歩3分くらい)もぜひ行ってみてほしいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年05月09日 09:50:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
採石場からは、たまにではありますが、おそらく岩盤を壊すためであろう爆発音が聞こえます。
もしかしたらその音だったかもしれないですね。
非常灯は消防上必要な物ですのでどうぞご了承くださいませ。
無線LANの光はタオルなどでも隠せると思いますのでどうぞお気軽にご相談くださいませ。

他のお部屋の音が気になったのですね。
夜寝る時間にも聞こえるようでしたらフロントにご相談くださいませ。フロントにて対応させて頂きます。

ご朝食はテラスでお取りになったのですね。
天気が良い日は気持ちよく過ごせますのでおススメです。
ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

塩川も透き通っていて、小魚が泳ぐ姿を見るのも楽しいですよね。
皆さまにもお勧め頂きありがとうございます。

あまり知られておりませんが、塩川は天然記念物に指定されております。
お時間ある方はぜひお立ち寄りくださいね。

【タイムセール】☆新棟パナリ☆完成記念!【朝食付】

投稿者さん 2019年02月08日 21:52:54

とても部屋が広く、綺麗でした!砂浜も目の前で朝食後は子供達と散歩をしながら貝殻やシーグラスを拾い楽しく過ごせました。家族連れ等での宿泊にはオススメです!
コンビニやスーパーは徒歩圏内には無いのがちょっと不便ですがコスパは最高だと思います。
家族みんな満足して帰る事が出来ました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年02月13日 12:39:13

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
昨年7月にオープンしたパナリ館をご利用でございましたね。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
砂浜の散歩や貝殻探しなど、当施設ならではのお過ごし方で楽しまれたようで、何よりでございました。
コンビニやスーパーはお車で5分~8分程の場所にございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。

【タイムセール】☆新棟パナリ☆子供無料プラン!【朝食付】

投稿者さん 2019年02月04日 19:34:56

すぐ裏に海があり、朝起きてすぐに遊びに行けます。レストランで夕食を摂りましたが、非常に美味しかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年02月06日 09:24:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はコンドミニアムタイプのお部屋をご利用でございましたね。
ご朝食前に砂浜で遊ばれたようですね。
当施設ならではのお過ごし方で楽しまれたようで、とても嬉しく思っております。

ご夕食もご利用頂き、またお口に合ったようで安心いたしました。

オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年01月26日 22:56:36

部屋からのビーチ、オーシャンビューが最高に良かったです

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年01月28日 09:26:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンドミニアムタイプのお部屋をご利用でございましたね。
立地、景観ともに気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【カップル限定】☆カップルにオススメプラン☆【朝・夕2食付】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

やこやっこさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

やこやっこさん [30代/女性] 2019年01月02日 16:25:01

お部屋がとっても綺麗でオシャレで居心地良かったです!!
目の前が綺麗な海なので、窓からの景色も堪能できました!!
家族みんなで大満足のお部屋でした。

今年の台風の被害もまだ修繕できていなくて大変かと思いますが、修繕が済んだらぜひ大晦日はカウントダウンイベントや年越しそば、元旦は餅つきやお雑煮など年末年始のイベントがあったら毎年泊まりたいです!!

ま、それもちょっと欲張りすぎなので(笑)朝食は和食メニューもあったら嬉しいなとおもいました。

たのしく居心地よく過ごせました。ありがとうございました!!
また泊まりたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年01月04日 12:09:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
昨年に完成したパナリ棟をご利用でございましたね。
とても気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。
台風被害のため、レストランテラスがご利用頂けず、皆さまには大変ご不便をおかけしております。ご容赦頂き感謝申し上げます。

年末年始のイベントにつきましては検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月29日 00:25:08

車で5分程になるゴリラチョップでシュノーケルのため利用しました
立地はバス停塩川がすぐ側です、本数は少ないですが車を利用しない人にはいいですね

目の前の海は天然ビーチですが清掃してるのかゴミなどはありませんでした
波があるときもありますが浅瀬に魚もいて時間があればもう少し沖まで泳ぎたかったです
パナリ館の入り口にシャワーやコインランドリーがあり便利でした砂を落として部屋に戻れます

朝食は二日目にベーコンがウインナーになってました少し違うだけでも嬉しいです
ドリンクバーで好きな飲み物も選べますし整頓されて置いてあるのでホテルのブュッフェと変わりません
卵もフワフワでHPの写真より盛り付けはキレイでした朝から海を見ながらゆっくり出来ました

部屋には空気清浄機があるので臭いなどはありませんでした、窓も閉められていたので虫の心配もなかったです

次回はコンドミニアムに泊まってみたいです、またよろしくお願いします

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年11月29日 09:22:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゴリラチョップでシュノーケリングされたのですね。駐車場など整備されて使いやすくなっていますよね。
きっとたくさんの熱帯魚を見ることが出来たと思います。

現在、ホテル・レストラン棟のテラスが台風24号に壊されてしまい、お客様にはご不便をおかけしております。
来年3月の復旧を目指して計画しております。
シャワーまで少し距離がございますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。

ご朝食はベーコンがウインナーになったり、スープの種類が変わったりと少しの変化がございます。海を見ながらのご朝食を楽しんで頂けたようで何よりでございました。

コンドミニアムのお部屋はキッチンが付いているお部屋です。
是非次回はご検討くださいませ。