オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 08:33:53

オーシャンビューなホテルは沖縄にたくさんありますが、ここまで海に近いホテルはなかなかないと思います。
お風呂はやや狭く、リゾートホテルほどのきれいさはありませんが、このお値段でお腹いっぱいになるほどの2食付・贅沢な景色を味わえます。
ホテルスタッフの心遣いも、大変素晴らしく、滞在中はとても心が癒される体験ができました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年10月21日 10:59:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
多くのお客様が海の近さに驚かれますよ。
気に入って頂けたようで嬉しく思っております。
ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
オンザビーチルー 支配人金城

夏だ!海だ!ビーチサイドバーベキューだ♪プラン【朝・夕2食付】

投稿者さん 2020年08月12日 00:58:29

8月2日からパナリ棟1階で、家族4人(私、夫、幼児、乳児)で6泊お世話になりました。部屋からビーチへは、庭に出るような感覚で気軽に行けるので、夫と下の子がお昼寝している間に、上の子とビーチで遊ぶことが出来ました。
部屋の玄関に、白くて小さいヤモリが居て、予想外のお客さんに上の子が喜んでいました。
口コミ通り、お部屋のベッドはくっつけて寝られるようになっているので、4人でも快適に寝られました。床には予想以上に広い畳スペースがあり、下の子は楽しそうにハイハイしていました。
また、レストランの電子レンジで離乳食をチンしてもらえたり、朝食や夕食を自分達で運び部屋食に出来たり、乳児連れにとって嬉しい要望をいくつも快く受け入れてもらえました。他のお客さんを気にせず、部屋の畳とテーブルで、のんびり海を見ながら食事ができるなんて!素晴らしい自由度とコスパです!
さらに、レストランで水入りのバケツやチャッカマンを貸し出してくれるので、食事ついでに花火が出来ました。花火の持ち込みもOKだとか。懐が広くてビックリです。
天気が良い日は星空も綺麗で、流れ星も見えました!
この宿に宿泊したからこそ、家族全員が沖縄の自然を満喫できたと思います。
夫婦ともに大満足で、また家族でここに泊まりたいと思っています。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月13日 12:18:19

この度は6連泊でのご利用を頂き誠にありがとうございます。
パナリ棟1階のお部屋をご利用でございましたね。
ベランダからビーチに出られる造りは便利ですよね。まるでビーチが庭の様という表現が、ビーチとお部屋の一体感が伝わりますね。
気軽にビーチをお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
お部屋にヤモリがいたのですね。
沖縄では家を守るということで親しみのある生物ですが、驚かれたと思います。
見つけ次第外に逃がすように致します。
寛容なご対応誠にありがとうございます。

ホテル棟とパナリ棟のお部屋には電子レンジの備え付けがございません。
レストランスタッフにご相談頂ければ対応させて頂きます。
ルームサービスは行っておりませんが、お客様ご自身で運んで頂く形でお部屋でお召し上がり頂けます。
小さなお子様がいらっしゃるとその方が落ち着いてお召し上がり頂けるかもしれないですね。
お喜び頂きとても嬉しく思います。

夏の時期はご夕食後に砂浜で花火をされる方も多くいらっしゃいます。
バケツとチェッカマンを無料でお貸出ししております。楽しんで頂けたようで何よりでございました。
またここに泊まりたいとのご感想を頂き感激しております。
コロナウイルスが早く終息して、今より開放的な雰囲気の中で楽しめるようになることを願っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

ななみ・みさきさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ななみ・みさきさん [40代/男性] 2020年08月09日 21:00:21

コンドミニアムで、ビーチが目の前にひかれて宿泊しました。
価格が安かったので、あまり期待をしていませんでしたが、建物は古いですが、綺麗に清掃をされているし、お風呂もきれいに改装されていて、とれも快適に過ごせました。畳にお布団を敷けるので、小さなお子さんがいる場合でも安心です。
 ホテルのレストランは洋食がメインのですが、ゴーヤチャンプルや沖縄そばも美味しく、沖縄そばは、出汁がとてもおいしく滞在中、ナンバーワンの美味しさでした。
 目の前のビーチは透明度が高く、シュノーケリングでお魚もたくさん見れます。また車で5分ほど行ったゴリラチョップでは、サンゴが綺麗でお魚も触れるくらい沢山で、ハワイのハナウマ湾やグアムのタモンビーチよりたくさんのお魚を見ることができました。
 ホテルから本部の町は10分かからないし、名護の町までも20分で程度なので、買い物も困ることなく、子連れでのんびり海遊びするには最高のお宿だと思います。
また沖縄に行くときは止まりたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 12:38:53

この度はキッチン付きコンドミニアムのお部屋に4泊でのご利用でございましたね。
気に入って頂けたようで安心致しました。
レストランもたくさんご利用頂けたようでありがとうございます。
そばの出汁をお褒め頂き感激しております。
手間暇かけて出汁をとっている自慢の沖縄そばです。ありがとうございます。

ゴリラチョップにも行かれたのですね。
北風の影響を受けにくく、お魚も沢山見れますので、沖縄本島では有名なスポットですよね。
恩納村のマリンショップさんも良く利用されているようですよ。
お楽しみ頂けたようで何よりでございました。

本部町の大型スーパーまではお車で約8分ほど、数年前に出来たローソンまではお車で約5分ほどと便利になってきています。

ぜひまた沖縄旅行をお考えの時もご検討頂ければと思います。

投稿者さん 2020年08月09日 17:49:06

4回は利用しています。
名護、本部への買い出しへは車で20分ほどで便利。
美しい北部の自然メインの滞在ならおすすめです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 12:26:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
本部町のスーパーまではお車で約8分。名護の街までは20分くらいでしょうか。
便利にご利用頂いているようで嬉しく思っております。

5回目のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【祝!4年連続楽天アワード受賞!】最大40%OFF!感謝プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年08月07日 23:36:08

2食付いて良かったんですがBBQの時持ち込み禁止が残念。コンドミニアムのお部屋にとまりましたがお風呂もカビはえていたし汚かった。
海の近くでシャワーもあってよかった!子供には良い!大人は部屋まで遠いので着替えもできないし、部屋までビショビショ

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 11:34:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂場にカビが生えていたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。
シャワーはパナリ棟に設備がございます。
タオル持参でご利用されるといいかもしれないですね。

さくら7685さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

さくら7685さん [60代/女性] 2020年08月07日 03:16:51

眼下に広がる青い空、波の音!とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。ただ一つ心残りなのが、せっかく広くて素敵なベランダがあるのに、暑過ぎて使用できませんでした。
涼しい時期にまた行きたい!
そう思わせてくれるホテルでした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 10:48:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
パナリ棟をご利用でございましたね。
贅沢な時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
夏の天気の良い日は暑くて大変ですよね。
水分補給しながら風通しの良い日陰で景色をながめたいですね。
涼しい季節も綺麗な景色は楽しめますので、ぜひまたおこしくださいませ。

オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】ゆったり♪新棟を1名利用☆Wi-Fi無料☆【朝食付】

まろぷにさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

まろぷにさん [40代/男性] 2020年07月20日 17:32:42

オーシャンビューの部屋は目の前が海なのでロケーションが最高です。
元々部屋数も少ないホテルなのでとても落ち着いて過ごせます。12部屋中6部屋がオーシャンビューかな?
設備的には古いけど気になる方は最近できたコンドミニアムタイプもお勧め。とても綺麗で良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年07月29日 11:03:30

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋は海をとても近くに感じられますよね。
施設は古いのですが、とても人気のあるお部屋です。気に入って頂けているようでとても嬉しく思います。
ご記載頂いた通り、ホテルタイプのお部屋は洋室8部屋(内4部屋オーシャンビュー9和室4部屋(内2部屋オーシャンビュー)の12部屋でございます。
2018年7月にオープンしたパナリ棟は5名様までご利用頂けるお部屋となっております。
どうぞよろしくお願い致します。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】自分だけの思い出を作る☆Wi-Fi無料☆【朝食付】

まろぷにさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

まろぷにさん [40代/男性] 2020年07月20日 17:19:03

7月12日に宿泊しました。毎年何回か泊まるホテルです。目の前が海なのでとてもロケーションが良いです。泊まるなら海側の部屋が絶対良いと思います。
部屋の施設は老朽化してますがロケーションが良いので気にしません。
レストランですが何年もメニューが変わってないような気がするのでたまには新しいメニューがあると嬉しいです。
ステーキのグラムが選べるとかでも良いです。
ドライヤーを使いたいけど…
バスルームや大きな鏡までコードが届かないので延長コードとかあると助かります。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年07月29日 10:55:19

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋を気に入って頂けているようで大変嬉しく思います。
施設は40年以上経ち、あちこち老朽化が見られると思いますが、ご容赦頂きありがとうございます。
レストランメニューは消費税が上がったタイミングで多少の入替を行いました。
レストランもいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
延長コードはフロントにて無料貸出がございますので、お気軽にお声かけくださいませ。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月13日 15:43:12

とてもゆっくりできて、癒しの時間を過ごせた。
パナリ棟に宿泊。ベランダからそのまま海に出れる設定は最高でした。
目の前が海なので、部屋でバーベキューができれば、もっと楽しめる。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年07月15日 08:04:02

この度はご宿泊のご予約を頂き誠にありがとうございました。
パナリ棟の1階をご利用でございましたね。
ベランダから海まですぐに行けるロケーションは非日常を感じることが出来ると思います。
気に入って頂けてとても嬉しく思っております。
バーベキューは安全面、衛生面を考え、レストランテラスでのご利用となっております。
どうぞご了承くださいませ。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン【朝食付】

探検家の夫さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

探検家の夫さん [50代/男性] 2020年06月27日 16:34:53

初めての利用です。

ロケーションは、
海側の眺望は良かったです。
車がないと不便かな。

最初に案内されたお部屋のエアコンの調子が悪くて、
ホテルに相談した所、
新館のペントハウスにアップグレードして頂きました。

追加料金なし、
お部屋は広々、
眺望よし、
ホテルの真心とおもてなしの心を肌で感じました。

朝食は、
洋食でした。
真心のこもった美味しいアメリカンブレックファーストでした。

夕食は、
レストランでチョイス。
リーズナブルでボリューム満点。

大変に美味しく頂きました。

その際に、
ホテルから「エアコン不調のお詫び」ということで、
生ビールをご馳走して頂きました。

ご馳走様でした。

コストパフォーマンスの高い、
隠れ家的な良いホテルでした。

また沖縄に来ることがあれば、
是非利用したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年06月29日 11:26:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室オーシャンビュールームのエアコンが不調の上、同じお部屋タイプに空きがなかったので、パナリ棟をご案内させて頂きました。
お部屋を気に入って頂いたようで安心致しました。

ルームチェンジにも快く応じて頂き心より感謝申し上げます。

またレストランもご利用頂き、お口に合ったようでとても嬉しく思っております。

エアコンは先日取替させて頂きました。
ぜひまた沖縄にいらした際にご利用頂けると幸いでございます。

【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

pocochan0267さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

pocochan0267さん [30代/女性] 2020年04月10日 17:03:58

目の前が海で、ほんとに
気持ちよくて最高でした!

2020年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2020年04月15日 10:26:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
オンザビーチルー 支配人 金城

【旅応援!】子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年03月08日 23:57:47

ずーっと仕事で休みが無く、以前利用したルーさんのまったり感が忘れられず、おっさん一人で滞在しました。
 期待通り、波の音を聞きながらゆっくりすることが出来ました。
ここは、スタッフさんも付かず離れずの距離感が何とも言えません。(いい意味で!)
年に1回はお邪魔してゆっくりしたい宿です。
 ※だから、あんまり設備は最新鋭にする必要はありませんよ・・・。
サンセットも良いですが、夜中に観える水面に移った月光も絶景なんです!だから、目覚ましを2時ぐらいにセットして寝ましたが、今回は生憎の天気で拝めませんでした。

追) 沖に見える多数のガット船が辺野古を想わせチョット複雑でした。
  またお世話になります!
    食事は朝食にバイキングが食べれなかったのでちょっと辛口で(コロナの影響ですね)

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年03月09日 14:39:17

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
予定どおり、波の音を聞きながらゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。
きっと波の音には心を癒す効果がありますよね!?
私も海を眺めながらぼーっとするのが大好きです。

夜中の月光は残念でございました。
写真は前回お泊りの時のものですね。
昼とはまったく違った雰囲気でこれもまたいいですね。
掲載頂きありがとうございます。

朝食は20名様以下の予約の場合はセットメニューでご提供しております。
コロナの影響でご予約も減少しており、ご利用の日程はセットメニューでのご提供となりました。
ご理解頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月05日 16:46:00

目の前が海で、夕陽が海に沈む姿がキレイに眺め癒されました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年01月06日 09:52:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
パナリ棟で島豚しゃぶしゃぶ付きのプランご利用でございましたね。
水平線に夕日が沈んで行く光景はなんとも美しいですよね。
ご滞在お楽しい頂けたようで嬉しく思っております。

期間限定【島豚しゃぶしゃぶ】ご宿泊プラン【朝・夕2食付】

投稿者さん 2019年11月05日 06:27:23

こぢんまりとした宿だが、人が少ないぶん落ち着ける。窓を開けて寝ると波の音が心地よかった。飲食店が近くにないのでホテルに併設されたレストランで食事することになるが、値段も良心的で美味しかった。また利用したい。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年11月06日 11:05:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宿泊棟は3つに分かれており各12部屋、合計36室の小さな施設でございます。
今回はパナリ棟をご利用でございましたね。
波の音も心地よく感じて頂けたようで何よりでございました。
レストランもご利用頂き、お口に合ったようで安心致しました。
ぜひまたご利用頂ければと思います。

【タイムセール】☆新棟パナリ☆完成記念!【朝食付】

gonchannopapaさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

gonchannopapaさん [50代/男性] 2019年10月19日 10:38:20

前回はホテル棟でしたが、今回は新しいパナリ棟に宿泊しました。
室内は広く、海も目の前。とても気持ちよく過ごせました。夕食もレストランを利用しましたが、量、質ともに納得です。
バーベキューもあるので、グループにはお勧めです。
また、是非利用させて頂きます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月21日 09:52:27

昨年に引き続きのご利用誠にありがとうございます。
今回はパナリ棟ご利用でございましたね。
お部屋も気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
また、レストランもご利用頂き、ご満足頂けたようで安心致しました。

【タイムセール】☆新棟パナリ☆完成記念!【朝食付】

投稿者さん 2019年10月10日 16:12:13

今まで行った中で1番理想に近いとってもいいホテルでした。めちゃくちゃ快適に過ごせました!
綺麗だし広いしお風呂もゆったり入れて最高!
海もテラスから行けるしホント理想でした。
コインランドリーも安くてたすかりました。
ベビー連れだったのでベビーの椅子(テーブルにつけるタイプ)とかがレストランにあればいいかなと思います。でも全然満足です。全然また行きたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月15日 09:55:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
テラスから海に行けるパナリ棟の1階のお部屋ご利用でございましたね。
気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。
車椅子対応のお部屋が1階中央のお部屋でございます。1階のお部屋ご希望の場合は「禁煙】パナリ棟☆ファミリールーム【EV付】車椅子対応 」でご予約頂けると必ず1階にお泊り頂けます。
どうぞよろしくお願いします。

レストランにはお子様用の椅子が6脚ございます。2脚はテーブル付の椅子となっております。
お気軽にお尋ねくださいませ。

【タイムセール】☆新棟パナリ☆子供無料プラン!【朝食付】

投稿者さん 2019年10月05日 16:42:51

9月24日に宿泊しました。海のすぐそばの立地で、朝夕の散歩にぴったりでした。
夕食も選べ、とてもおいしかったです。泡盛の飲み比べセットも良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月07日 09:32:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
砂浜の散歩は気持ちいいですよね。
繰り返す波の音に癒されますね。
ご夕食もお口に合ったようで安心致しました。

オンザビーチルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食付き!しかも選べるメニューで大満足プラン★【夕食付】

れんこ2870さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

れんこ2870さん [40代/女性] 2019年08月19日 20:32:20

初めて利用させて頂きました。
海が目の前で、波の音を聞きながら目覚め、子ども達も大喜びでした。外には、足洗い場も設置されていて、海から帰ってきた時は便利でした!
お風呂の浴槽がもう少し大きかったら良かったかな?とは思いますが、家族全員満足させていただきました。毎年沖縄へ行っているんで、来年も是非とも利用したいと思います。
ありがとうございました!

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年08月21日 09:48:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンドミニアムタイプのお部屋をご利用でございましたね。
お子様達も海遊びを楽しまれたようで何よりでございました。
毎年沖縄におこし頂いているのですね。
ありがとうございます!
「来年も是非とも利用したい」とのコメントも頂き感激しております。

【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

れいたん23424さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

れいたん23424さん [40代/女性] 2019年08月15日 22:22:32

2年連続でこちらにお世話になりました。フロントの方々の対応はとても優しく好感が持てますし、何より宿目の前に海がある好立地。ヤドカリ探しや花火など、大型のリゾートホテルでは味わえないとても楽しい時間を過ごせます。朝食はパンと野菜、スープ、ウインナーかベーコンですが、宿泊費が安価な割にはドリンクバーもあり、私的には充分です。今年は夕食なしのプランでしたが、昨年利用した際の、夕食のバーベキューは、ボリューム満点でした。
美ら海水族館等、北部観光のご予定のある方には、是非オススメしたい宿です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年08月19日 10:39:08

2年連続でのご利用誠にありがとうございます。
海が目の前の立地や、接客など気に入って頂けているようで、大変嬉しく思っております。
やどかり探しや花火など、当施設ならでわのお過ごし方を楽しんで頂けているようでとても嬉しく思います。
また、口コミご覧の皆様向けに当施設をオススメ頂き、恐縮でございます。ありがとうございます。

また来年もおこし頂けるようより良い施設を目指して努めて参ります。
どうぞよろしくお願い致します。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン【朝食付】

シンスケマンさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

シンスケマンさん [40代/男性] 2019年07月23日 00:03:14

接客対応とてもよかった。着いた瞬間外観からしまったと思ったが中は綺麗に清掃されていてよかった。お風呂は正直微妙でシャワーのお湯が弱い。ユニットバスも狭くて。。朝御飯は三回食べたけど三回ともメニュー同じ。。でも値段の割には美味しかった。目の前の海も綺麗で魚も見れた。トータルでとてもよかった。何より従業員の皆さんの対応に感謝。また行きます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年07月29日 11:26:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
目の前の海で魚も見れたのですね。
沖縄を満喫出来た様でとても嬉しく思っております。
また、当方の接客に感謝というお言葉も頂き、感激しております。
ぜひぜひまたおこしくださいませ。

夏休み期間のご朝食は、ご予約人数が多い為、毎日洋食バイキングとなっております。
ウインナーかベーコン、コーンスープかクリームスープの違いの他は同じメニューになっております。(ちなみに、スクランブルエッグ、ブロッコリー、サラダ、パン、ヨーグルト、ドリンクバーは毎日同じです。)
最低限の品ぞろえで価格を抑えてご提供させて頂いております。ご理解頂き誠にありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。