オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

Voyceboxingさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

Voyceboxingさん [40代/男性] 2009年12月22日 22:28:47

まさに砂浜に立つホテルで、ずっと波の音を聞きながら眠れます。あいにく私たちが泊まった日はレストランがお休みでバーベキューも中止だったのがちょっと残念でした。
もうちょっと暖かい日に砂浜で寝そべりながら、星を眺めたい感じのホテルでした。

2009年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年01月07日 09:24:43

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
毎週木曜日はレストラン定休日となっております。ビーチサイドバーベキューは前もってご予約頂けると定休日でもご利用頂くことができます。
皆様にはご不便をおかけしておりますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。
砂浜に寝転べるようにレジャーマットの貸出も行っております。
次回はぜひご利用くださいませ。

【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・冬得割プラン
【洋室ツインタイプ】

rakuten240360さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

rakuten240360さん [50代/女性] 2009年12月18日 18:59:07

夕食はお部屋で食べました。レストランの味のディナーで大満足。
目の前がビーチでマリンレジャーはもちろん、のんびり足だけ波遊びにもちょうどいい感じですよ。ドライヤーはお部屋にありました。コンディショナーはないので持参がいいです。次回は家族とお邪魔したいです。

2009年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年01月07日 09:21:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食に大満足とのご感想頂き誠にありがとうございます。
夏はご家族連れのお客様が増えてまいります。
砂浜を散歩したり、やどかりを探したりとのんびり過ごされる方も多くいらっしゃいますよ。
ぜひまたご利用下さいませ。

一人旅歓迎宿泊プラン

馬魂♪さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

馬魂♪さん [40代/女性] 2009年11月08日 18:05:36

部屋は広いしw 静かだしw 波の音しか聞こえない・・・満足しましたw 窓やドアを開けると すぐ海と言うのも大変 良かったですw また宜しくお願いしますw

2009年11月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年11月12日 09:16:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋、ロケーション、とご満足頂けた様でとても嬉しく思います。

一人旅歓迎宿泊プラン

1226MFさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

1226MFさん [30代/男性] 2009年11月02日 22:09:12

値段も安く、個性的な作りで面白かったです。朝食もおいしく、大変満足です。

2009年10月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年11月05日 11:01:01

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

個性的な作り、ご朝食と気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

是非またご利用下さいませ。

砂浜で”ごろん”海・空・風を感じましょうプラン

投稿者さん 2009年10月30日 21:16:36

利用して不満だった部分だけを記載します。
ぜひとも改善してもらいたいです。
(それ以外は、値段・利用プラン等から妥当であると判断します)

部屋:(1)空気清浄機があったが室内がタバコくさかった
   (2)上の部屋の音が丸聞こえで防音に難あり。
     深夜まで音を立てられたこともありぐっすりと眠ることができなかった。

風呂:(1)シャワーカーテンがあったほうがよい。
   (2)窓にブラインドがほしい。

その他:建物の外(階段の下あたり)に足を洗える水道があると便利。

2009年10月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年11月05日 10:53:14

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋がタバコ臭かったのですね。
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、上のお部屋が騒がしかったのですね。
こちらで気が付くことが出来ずに申し訳ございませんでした。
次回からは、フロントにお気軽にご相談下さいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。

お風呂場のシャワーカーテンはコンドミニアム全室のお風呂場に取り付けさせて頂きました。ブラインドに付きましては検討事項とさせて頂きます。

建物の外1階階段横に足を洗える水道を取り付けさせて頂きました。

うちなーたいむご宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月09日 01:10:36

10月5日に宿泊しました。本当のオン・ザ・ビーチ 砂浜の上にあり、いつも波の音が聞こえ、ずーっと眺めていても飽きない、絶好の眺めでした。海のない県に住む私にとって現実から離れ、大変癒されて帰ってきました。あいにくの雨で星空は見れませんでしたが、是非また行きたいと思います。
部屋もレトロな部屋で、天井が高く広かったです。BBQも女二人で、おなかいっぱいと言いながら食べつくしました。

レストランに飾ってあった、手作りの貝のオブジェや、珊瑚などもおしゃれで見ているだけで楽しめました。

雨上がりの早朝に裸足で散歩した浜辺の感触、波の音、海のにおい、本当に癒され良い思い出になりました。
ぜひもう一度、行きますね。お世話になりました。

2009年10月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年10月19日 09:59:43

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ロケーション、お部屋、レストランの装飾、ビーチサイドバーベキューと気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。

レストランに飾ってある貝殻のカーテンや貝殻ランプは知り合いの上原さんの手作り作品です。
一部商品は販売もしているんですよ。

海のない県のご出身なのですね。
砂浜、海と良い思いでを作る事が出来たようで何よりでございました。

投稿者さん 2009年09月24日 11:45:49

9/21一泊しました。
翌日水族館を予定しておりましたので立地で選びました。
夕食はホテルBBQの美ら海コースを予約したのですが、ボリューム満点で大満足でした!
食後はビーチで少し遊んで(レストラン営業中?は照明があり、日が落ちた後でも結構明るかったです)部屋に戻りました。
砂浜で遊んだ後だったので、コンドミニアムの前にも足洗い場のようなものがあればよかったです。(レストラン横のシャワーの水も出なかったので。。。)
残念だったのはお風呂の浴槽が浅く(昔の家庭用のバスタブのような感じ)、シャワーカーテンもなかったので、トイレのところまで水がハネて濡れてしまいました。
また浴室自体は結構広かったので、つり棚でもあれば着替えなどが置けていいと思います。
施設は新しくないようですが(実は10年くらい前に沖縄旅行した時にレストランで食事をした事があったのです。今回は偶然にもそのホテルに宿泊することになり、何だか運命を感じずにはいられません(*^_^*))、お部屋自体はキレイにお掃除されていて全く問題はありませんでした。
ホントに目の前が海なので、いつでも波の音がBGMになり、どっぷりと南の島気分を味わう事が出来ました♪

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月30日 21:54:36

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

10年ほど前にレストランをご利用頂いたのですね。誠にありがとうございます。
お蔭様で当施設は営業19年となります。
周りの環境がとても変わっているのでびっくりされたのではないでしょうか。

ビーチサイドバーベキュー、砂浜遊びなど満足頂けた様でとても嬉しく思います。

コンドミニアムの足洗い場、浴室の吊り棚は検討させて頂きます。

投稿者さん 2009年09月15日 11:09:55

沖縄ではいつも美ら海水族館に行くので、立地で選びました。
今回は水納島にも行ったので、港にも近くて便利でした。
ホテルのビーチはあまり泳ぐ人がいませんでしたが、普通に沖縄の海できれいでした。
部屋が古いので宿泊についてはリゾート感が欠けたのが残念です。
バーベキューはボリュームも十分でおいしかったです。

2009年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月30日 21:41:25

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当施設は美ら海水族館にお車で約20分、水納島に行く高速フェリー乗り場の渡久地港までお車で約13分となっております。

本部観光の拠点としてご利用頂きありがとうございます。
ビーチサイドバーベキューもご満足頂けたようで何よりでございました。

投稿者さん 2009年09月14日 09:55:59

海側のお部屋で海をたっぷり堪能することが出来ました。

お部屋自体はレトロで悪くないと思いましたが
シャワーのお湯が途中で出なくなり
急に水になることが何回かあったため
お部屋の評価を下げさせて頂きました。
バーベキューは海に一番近い席で
丁寧に焼き方など教えて頂き
美味しく楽しむことが出来ました。

あと団体の飲みのコールが部屋の窓を閉めカーテンをしてもずっとうるさかったため
お子様連れには迷惑だったかもしれないです。
あまり良い気分ではないですね。

朝食に関しては飲み物をとってお待ちください、とだけ言われ
席の範囲の案内がなかったため室内でいただきましたが
海辺の方が良かったかな…。
内容は一般的な洋食でした。

総じていえば
海辺で遊び、夕日も見て海を感じながらご飯を頂き
朝も波音を聞きながら過ごすという
大変素敵な時間を過ごさせて頂き、感謝しています。
どうもありがとうございました(^ー^*)

洋室ツインタイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月30日 21:37:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋のお湯の件は大変申し訳ございませんでした。早速給湯器を取替えさせて頂きました。
ご連絡ありがとうございます。

ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

他のお部屋がうるさかったのですね。
当方で気が付く事が出来ずに申し訳ございませんでした。
ご連絡頂けると当方で対応させて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。

数々の粗相をお許し頂き、
「大変素敵な時間を過ごさせて頂き、感謝しています。」とのご感想まで頂き恐縮しております。

投稿者さん 2009年08月27日 02:15:53

目の前がすぐに海で部屋から波の音が聞こえて良かったです。また、食事が美味しかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月08日 14:43:14

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

目の前が海というロケーション、お食事とご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2009年08月26日 23:17:49

8月18日に宿泊しました。このホテルからは夕日が見えるということだったので、何とか夕日に間に合うように行きました。ここから見える夕日は最高でした。水平線に沈む夕日を見ながらバーベキュー・・・言うことなし!また、部屋はオーシャンビューでしたが、朝起きてからカーテンを開けると、空と海の青さと砂浜の白さが見事でした。部屋は新しくなく、風呂も狭いですが、それを引いても、余りあるほどここからの景色はすばらしいと思います。また泊まりたいと思えるホテルでした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月08日 14:42:38

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕日を見ながらのバーベキューをご堪能頂けたようで何よりでございました。
また、朝起きてからの景色にもご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月25日 23:18:55

まさに オン☆ザ☆ビーチ って感じの立地です。朝食のあと、しばらく浜辺で写真撮影してました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月08日 14:38:50

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地を気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

ご朝食の後、砂浜で写真撮影されたのですね。
楽しく過ごされたようで何よりでございました。

うちなーたいむご宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月22日 21:33:48

昨年に続いての宿泊ですが、昨年お願いした要望点などが改善されており気持ちよく宿泊できました。レストランは中でもお気に入りで、沖縄料理だけでなくハンバーグやパスタなどの洋食もあるので、連泊してもメニューを変えて楽しむことができ、またお手ごろです。今年感じたことですが、テラスでの食事の際、初日に通された海側のテーブルが子供が横を通ったくらいでもかなりゆれます。お客さんやスタッフの方がよく通る場所だったので、ゆれて落ち着きませんでした。また掛け布団用のシーツがなく、敷き布団用のフラットなシーツしかなかったため、すぐにとれてしまい布団が直に触れてしまいます。掛け布団自体をお客さんごとにクリーニングされているかわからないので、使うのをためらってしまいました。かけ布団用のボックスタイプのシーツを用意頂けるとうれしいです。また沖縄に来ることがあったら利用させて頂きます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月08日 14:36:38

昨年に引き続きご宿泊頂き誠にありがとうございました。
レストランも何度もご利用頂き誠にありがとうございます。
 テラスを歩くと床が揺れる件は確認致しました。早速補強するように手配させて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。

現在和室の掛け布団シーツはフラットタイプの物を使用しております。
ボックスタイプのシーツも検討させて頂きます。

投稿者さん 2009年08月22日 08:10:57

8月3日から3泊しました。食事の量も味も良かったです。また、ホテルの方の対応も良かったです。コンドミニアムタイプを利用しましたが、バルコニーの前の木が邪魔になりせっかくの眺めがあまり見えませんでした。レンタカーがあれば24時間営業のスーパーまでも近く、この点も良いと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月08日 14:26:43

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、スタッフの対応と気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

コンドミニアムのベランダ側には海と建物の間に防風林がございます。
定期的に剪定しておりますが、ご宿泊の日は伸びておりました。申し訳ございませんでした。
さっそく8月27日に剪定させて頂きました。
 ご指摘頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月06日 11:06:29

この度はありがとうございました。バーベキューは肉、野菜共にボリュームがあり、焼き方も親切に教えて頂き、美味しく頂けました。
コンドミニアムでしたのアメニティがないのは当初からご連絡頂いておりましたが、できましたらあると助かります。また、洗濯機がもう少しあると順番待ちのストレスが少なくなり、良いかと思います。
しかしながら、場所は海洋博物館にも20分ぐらいで行けるところにあり、一度ホテルに戻るにも周辺観光するには大変便利でした。
フロントの方も丁寧で気持ち良くリフレッシュできました!

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年08月10日 13:19:23

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ビーチサイドバーベキューをお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
コンドミニアムタイプのお部屋はアメニティが付いていないお部屋でございますが、
フロントにて有料でレンタル、販売しております。ご必要の場合はお気軽にお声かけ下さいませ。
 当施設のコインランドリーは洗濯機1台、乾燥機1台のみとなっております。
皆様には順番待ちで大変ご不便をおかけしております。洗濯機を増やす事も検討中でございます。ご理解頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月03日 12:48:15

シンプルでキレイ
また泊まりたい。今度は海側に。
バ-ベキュ-もすごく美味しそうだった!

2009年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年08月05日 15:27:42

「シンプルでキレイ
また泊まりたい。」
とのご感想誠にありがとうございます。
是非次回はビーチサイドバーベキューもお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン

投稿者さん 2009年07月29日 22:56:41

7/26に宿泊しました。バーベキューの作り方を丁寧に説明して頂いたおかげで、おいしく頂け、また楽しく過ごせました。お部屋でも、くつろげました。
シャワーが、なぜか時々水になってしまいました。夏なので、問題ありませんでしたが。
ポット貸して頂き、ありがとうございました。
バーベキューの時に雨が降ってしまったのが、残念でした。
次回は、きれいな夕日を見てみたいです。お世話になりました。

2009年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年08月05日 15:25:44

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャワーが水になってしまい大変申し訳ございませんでした。
確認させて頂きましたが原因がよく分かりませんでした。様子を見て対応を検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
 バーベキューを楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。

投稿者さん 2009年07月29日 20:49:55

家族5人で」でコンドミニアムに宿泊しました。
部屋は古いですが、清掃が行き届いていて、全く問題なかったです。
部屋の作りが和室とリビング兼ベットルームに別れていて、エアコンが一つの為和室は蒸し暑く寝苦しかったです。扇風機のひとつでも置いていただけたら・・・。
あと・・・洗濯機が一台しかないのは・・・洗濯機完備の表示がありましたのでそのつもりの用意でしたが一台しかなく順番待ちの状態。せめてもう一台欲しいところです。

いろいろ書きましたが、従業員の方々の対応が何より良いので気持ちよく利用させていただきました。立地・設備・対応・価格含めて満足でした

2009年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年08月05日 15:22:40

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンドミニアムにご宿泊でしたね。
和室が寝苦しかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
お貸出しできる扇風機が1台フロントにございますので、次回は是非お気軽にお声掛け下さいませ。
 洗濯機1台、乾燥機1台を設置して初めての夏を迎えております。予想よりも多くご利用頂いているようで、皆様には順番待ちでとてもご不便をおかけしております。ご理解いただき誠にありがとうございます。
紛失などの心配からコインランドリーの鍵をお渡ししておりますが、洗濯機をもう1台増やすことも検討しております。
「従業員の方々の対応が何より良いので気持ちよく利用させていただきました。」とのご感想頂き感激しております。

投稿者さん 2009年07月21日 21:58:06

7/16日、17日と2泊しました。部屋は和室海側で、利用は初めてでしたが
とても感動しました。夕日はきれい、海岸は目の前で、朝の散歩で貝殻
を子供たちと拾ったりと楽しい時間を過ごす事ができました。
立地条件も最高でした。美ら海水族館、瀬底島ビーチ、ナゴパイナップルパークなどとても近かったです。是非ご家族の方にお勧めしたい宿泊施設です。来年も利用したいです。
スタッフの方もとても親切にして頂き、気持が良かったです。

2009年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年07月27日 14:06:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様と楽しい思い出を作る事が出来たようで何よりでございました。
また、その思い出作りのお手伝いが出来たようでとても嬉しく思います。
是非来年もご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月10日 10:21:23

リゾートホテルかと思い予約しましたが、プチホテル???見たいな感じです。
確かに、目の前は海ですが、綺麗なプライベートビーチを連想するとチョッと
ビックリです。
食事も、朝食は弁当形式・夕食は、洋食屋さんのメニューとバーベキューしか
ありません。

2009年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年07月13日 12:38:03

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
目の前のビーチは天然のビーチでございます。
悪天候の後などは大きめの石や流木が流れ着いたり、皆様のご期待と違った状態になる事がございます。この度はご期待に添った状態ではなかったようで大変申し訳ございませんでした。
時間が経つと自然に粒の細かい白砂のビーチに戻ってきます。
 ご朝食は洋食、和食、洋食バイキングの3種類の中から1つを当施設で決めてお出ししております。メニュー内容は前日の夕方には決定しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
 ご夕食メニューは島豚とんかつ定食もお出ししております。また違ったお料理が食べたい場合はフロントにて周辺施設の地図もお渡ししておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

砂浜で”ごろん”海・空・風を感じましょうプラン