オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月02日 14:33:28

周りにお店はないので夜は多少不便でしたが、宿でご飯が食べられると言うことで海を見ながら食べるご飯は最高でした。
次にまた行くときは、今度こそバーベキューを頼みたいと思います。
目の前に広がる海はプライベートビーチみたいで朝のおさんぽもでき、いい思い出になりました。
お世話になりありがとうございました。

洋室ツインタイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年07月02日 21:53:42

ご宿泊ありがとうございます。
当施設周辺には歩いていける施設がほとんどございません。皆様には大変ご不便をおかけしております。
一番近い飲食店、スーパー・コンビニエンスストアは、当施設よりお車で約10分程の場所(本部町)にございまいす。 また徒歩3分の場所には地元の商店(湧川商店さん)がございます。
フロントにて地図もお渡ししておりますので
お気軽にお声かけくださいませ。
次回は是非ビーチサイドバーベキューをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2008年06月12日 17:19:17

立地もちゅら海水族館に近く非常によかったです。
朝食も期待をいい方に裏切り、きちんとしたものでした。
お部屋も一人で泊まるにはもったいないほどでした。
(目の前が本当にビーチでびっくりしました)

フロントの方も非常に親切で感激でした。
次回また沖縄を訪れた際には是非利用させていただきたいです。

洋室ツインタイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年06月17日 13:12:39

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食、お部屋、ロケーション、サービス共にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ぜひ次回もご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月26日 18:26:13

チェックアウトが11時で

沖縄の朝をゆっくり楽しめました。

洋室ツインタイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年05月27日 15:45:59

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご朝食をゆっくりお楽しみ頂けたのですね。
大変嬉しく思います。
天気の良い日はテラス席で海を眺めながらご朝食をお取り頂けます。
是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月15日 11:46:56

海側の部屋じゃないと、ソフトバンク携帯は圏外になりました。(私だけ?)
それを気にしなければ、ビーチ目の前なのでいいですよ。
美ら海水族館も近いしね。

洋室ツインタイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年05月16日 12:52:20

ご宿泊誠にありがとうございました。
当施設はドコモとソフトバンクの電波状況があまり良くございません。
携帯電話会社さんへは改善の要望を何度か出しており、何度か調査にもお越し頂いております。
大変ご迷惑をおかけ致しますがどうぞご了承くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月04日 23:34:39

これだけ絶好の立地にあるなかで、この価格はかなりリーズナブルですね。また接客も非常に気持ちよく、リピーターになってしまいそうです。沖縄北部方面はこの宿で決まりですね。

全室オーシャンビュープラン(グループお勧め!)
コンドミニアム 全室オーシャンビュー!

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年05月05日 18:02:00

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロケーション、接客共にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
「リピーターになってしまいそうです。」とのコメントを頂きまして感激しております。
沖縄本島北部には多くの自然や観光スポットがございますので、北部観光の拠点として是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月25日 21:02:10

とにかく立地が最高でした。目が覚めると波の音が聞こえ、カーテンを開けると青とエメラルド・グリーンの海が目の前に広がるテラス、本当に心休まるホテルでした。 フロント側にあるレストランの料理もとても美味しく最高でした。 ホテル、レストラン共にお安く是非とも又利用させて頂きたいと思っています。 素晴らしい思い出をありがとうございました。

全室オーシャンビュープラン(グループお勧め!)
コンドミニアム 全室オーシャンビュー!

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年04月26日 12:44:14

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「心休まるホテル」「料理もとても美味しく最高」とお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月22日 22:00:58

沖縄挙式後の観光で宿泊させて頂きました。天候にも恵まれ、とても海が素晴らしかったです。
 残念ながら、山側のお部屋しか取れませんでしたが、ビーチでのバーベキューやスタッフサービスは最高でした。バーベキューの専門の方がいらしてとても美味しかったです。
 また是非泊まりたいです。忘れられない旅となりました。
 どうもありがとうございました。

和室タイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年04月23日 11:55:38

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビーチサイドバーベキューをご利用頂き、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
バーベキュー専門という訳ではありませんが、詳しいスタッフがご案内しております。
是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月22日 21:21:18

サービスもいいし、
立地もいいし、
夜の静かな砂浜と月、
本当に私の心を癒しました、
日本語が下手な私に親切に聞いて、
いろいろを教えて、
本当に楽しかった、
いつかまた行くつもりです。

洋室ツインタイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年04月23日 11:51:15

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
サービス、立地、共に気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
「心が癒された」とのコメント頂きありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月07日 18:18:20

かわいい名前に惹かれて、ずっと気になっていましたが、今回初めて利用しました。
設備は古いですが、部屋もキレイで、よかったです。道路に面していますが、全くうるさくなかったです。お隣の音も聞こえません。
海まで、1秒のロケーションも、いいです。
女性ひとりでも、利用しやすいと思います。
しいて言えば、お風呂のシャワーカーテンを取り替えてほしいなあ。
次回の沖縄旅行でもまた、利用したいと思います。

洋室ツインタイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年04月08日 14:34:55

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
かわいい名前とお褒め頂き大変嬉しく思います。
ロケーション、お部屋、共に気に入って頂けた様でありがとうございます。
女性ひとり旅のお客様にも多くご利用頂いております。お風呂のシャワーカーテンは確認して対応させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2008年04月07日 14:41:08

綺麗なビーチに面しており、海辺育ちの当家の子供たちでも大喜びでした。設備、部屋、アメニティー等々について色々と書かれていたので心配でしたが、コストパフォーマンスとしては十分ではないかと思います。特にアメニティーについては、ちゃんと事前に説明もあったので、用意をしていきました。海外の同程度の価格の宿泊施設なら当然のことだと思います。沖縄は海外みたいなところもあるので、そういうものひっくるめて楽しめた旅行でした。

春の特別宿泊プラン
コンドミニアム 全室オーシャンビュー!

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年04月08日 14:31:31

ご宿泊ありがとうございました。
お子様がビーチで楽しく遊んで大喜びされていたのですね。そのご様子を想像して楽しい気持ちになりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月27日 22:23:23

今回は初の沖縄しかも一人旅ということでしたがとても満足できました。
施設はやや古く(というか塩害だとは思いますが)そこは残念という感じですが、部屋の開放感と、東シナ海に沈む夕日を部屋から独り占めできるということは、何物にも変えがたいものがあります。1050円の追加料金を払いましたが海側の部屋指定して良かったと思っています。
少し寒かったものの、ジョッキのビールを片手にビーチで沈む夕日を見ることができ、更に部屋のテラスでも食事ができたことはとても良い思い出になりました。これで部屋に無線でも有線でもLAN環境があればもっと最高なのですが(笑)
夜の食事の準備をしたり、ビールを用意してくれた男性の方の笑顔がとても癒されました。
本当にありがとうございました。

洋室ツインタイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年03月29日 15:58:40

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は海側の洋室にお泊り頂きご満足されたとのご感想を頂きました。ありがとうございます。水平線に沈む夕日を眺めながらビールを召し上がったのですね。くつろいでいらっしゃる情景が思い浮かび嬉しい気持ちになりました。
現在お部屋にはLAN環境がなく、レストランにインターネット閲覧用のPCが1台ございます。
7:00~22:00まで無料にてご利用頂いております。今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月24日 14:48:10

施設は少し古めですが、清潔で満足のいくものでした。
スタッフも親切で、歩きで旅行している私に傘を無料で
提供していただきました。ありがとうございました。
ひとつ気になったのが、通路側に全面ガラス張りの窓が
ある為、カーテンを閉め切りにせざるをえなかったは
やはり残念です。
雨だったので、まだよかったですが。

洋室ツインタイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年03月25日 12:40:57

ご宿泊頂きまことにありがとうございました。
差し上げた傘は先日他のお客様より「晴れたので必要なくなったから使って下さい」と譲り受けた物でございます。
有効に活用できました事を嬉しく思っております。
ホテルタイプのお部屋の前が通路になっており、他のご宿泊のお客様が通れる造りになっております。
お部屋の前に目隠しの植栽を配置することも考えております。ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月18日 14:42:15

お世話になりました。今回で二度目の利用でしたが前と変わらず良い宿だと思いました。海側の部屋でなかったのが残念でしたが ハイシーズンに予約が取れれば 是非 また来たいと思います。シャワーのお湯の出が弱かったのと これはマナーの問題だと思いますが隣の部屋の客が夜中の1時ぐらいに騒いでいたのが残念でした。小さな子供と宿泊していた家族も近くの部屋だったのでかわいそうに思いました。

洋室ツインタイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年03月20日 12:10:44

二度目のご宿泊誠にありがとうございました。
隣りのお部屋が騒がしかったのですね。
当方で気付くことが出来ずに申し訳ございませんでした。次回からご遠慮なくフロントにお知らせくださいませ。対応させて頂きます。
快適にお過ごし頂くことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
また、良い宿との評価を頂き恐縮でございます。

投稿者さん 2008年03月04日 00:23:00

単身赴任中で、家族を呼んでの旅行で利用させていただきました。到着が遅く宿泊だけの利用となってしまいましたが、ゆっくりとできました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。
《感想・希望》
・全般的には、宿泊費を考えるとたいへん満足でした。
・沖縄では「寒い」時期からか、子供が湯につかりたいと駄々をこね、入浴に母子でばたばたしていました。先の意見でもありますが、浴室の改善をご検討お願いします。
・ネットワークPCが置いてありましたが、敷居が高い気がしました。可能であれば、無線LANで各部屋から、フリーアクセスできるように整備してもらえるとうれしいです。(子供が寝てから携帯経由で仕事をしていました)
・目覚まし時計がAM/PM逆? セットに失敗してしまいました。

和室タイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年03月20日 12:19:03

ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
宿泊費を考えるとご満足頂けたとのご感想頂きありがとうございます。
ホテルタイプの浴室はユニットバスになっており、窮屈ということでお客様にはご不便をおかけしております。中長期的に対応を考えて参ります。
 レストラン内に1台インターネットに繋がったPCがございます。ご利用時間は7:00~22:00でございます。無線LANは検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 目覚まし時計は取り扱い方法を時計の横に貼り対応させて頂きます。
 たくさんの貴重なご感想、ご希望頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けるよう善処して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月01日 21:02:34

ビーチの上に建物があるローケーションは最高でした。 目の前がビーチでも、仰々しいリゾートではないのがよかったです。 フロント・レストランの照明、BGMはよい雰囲気を作っています。

部屋が広くて天井も高く快適でした。テレビが冷蔵庫の上にあって、その隣にソファがるので、ソファに座るとテレビが見えない角度で、テレビを見るにはベッドに座るしかない配置でした。部屋の広さを生かした配置になるともっとよいと思います。

スタッフの方々はどなたも親切で、ゲストが心地よく過ごせるよう気をつかってくださっていました。 朝食は2日続けていただきましたが、1日目が洋食、2日目が和食で飽きないが工夫されていて食事も楽しめました。

おかげさまで、2泊ともゆっくりと快適に過ごすことができました。

洋室ツインタイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年03月02日 18:20:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロケーション、雰囲気、施設の照明やBGMもお褒め頂き誠にありがとうございます。

テレビの配置については今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、スタッフのサービス、ご朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後とも快適にお過し頂ける施設を目指して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月22日 16:35:57

部屋が広く海も目の前でしたが、お風呂が狭いのと、部屋の中をありさんがうろうろ。。。ありが嫌いな人は無理ですね。

和室タイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年02月22日 18:28:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の中にありが出たとのこと。大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的にあり避けの薬剤を施設の周りにまいて対応しております。
今後とも気をつけて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月29日 09:21:46

海を目当てに来る方にとっては、最高だと思います。
お部屋は広いのですが、お風呂が狭く、入った気がしませんでした。
今回山側の部屋だったのですが、すぐ横の道路を走る車の音が気になりました。
また、ベッドのスプリングが悪く、少し動くだけでボコボコ音がして、ほとんど寝られませんでした。

洋室ツインタイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年01月29日 12:05:09

ご宿泊ありがとうございました。
ホテルタイプの洋室、和室(全12ルーム)全てユニットバスになっております。お風呂が狭くお客様にはご不便をおかけしております。早急な対応が難しい為、中・長期にかけて対応を検討させて頂きます。
また、コンドミニアムタイプのお部屋はホテルタイプに比べ多少お風呂場は広くなっております。
次回どうぞご検討くださいませ。
ベットのスプリングの件は大変申し訳ございませんでした。確認致しましたところスプリングが弱くなっていたようでございます。1月29日にお取替え致しました。
ご指摘ありがとうございます。
この度は快適にお過し頂くことができずに、大変申し訳ございませんでした。
より良い施設作りを心がけてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月20日 22:45:07

チェックアウトの日に本部港からフェリーを利用する用があって、港に近い宿泊先を探していて予約させていただきました。本来、ゆっくり海辺で過ごすのに適したホテルだと思いましたが、ビジネス利用のような1泊滞在でも癒される環境で良かったです。お食事もおいしく、スタッフの皆さんも大変感じがよく快適でした。朝、出発前にホテル傍の浜辺を散歩できたのもよかったです。次回は夏に家族で訪れたいです。

和室でのんびりプラン
和室タイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年01月22日 15:12:59

ご宿泊ありがとうございました。
当施設は本部港までお車で約5分の立地でございます。伊江島へ行かれるお客様にも便利な環境です。お食事、サービスも気に入って頂き、砂浜のお散歩もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。次回はご家族皆さんと是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月13日 11:04:34

1月7日から2泊でお世話になりました
幼児連れだったので和室にしましたが、広さは10畳ほどあり大人二人+子供1人では十分な広さでした。
海側を指定しませんでしたが、空きがあったようで海側のお部屋にしてくださいました。
部屋から海まで本当に近くて部屋にいながら波の音が聞こえてきました

お部屋やお風呂も清潔で気持ちが良かったのでですが、一点残念なのは
クローゼットの中が汚れて(黒いしみのようになっていました)いた事です
もしかしたら掃除しても取れない汚れだったかもしれませんが、あそこが何とかなればさらに快適だったことでしょう
それから、朝食の開始時間がもう少し早くして頂けましたらより快適でした

私達が朝食を取った日は洋食メニューの日でしたが、飲み物がのみ放題だったのは
大変ありがたかったです

フロントの方やレストランの方も皆感じがよく(これは重要です)
気持ちよく滞在出来ました
フロント脇のPCが無料で利用できたのも助かりました
また利用させて頂きたく思います

和室タイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2008年01月13日 12:12:41

ご宿泊ありがとうございます。
当施設を気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。クローゼットの件は大変申し訳ございませんでした。確認しました所、掃除では落ちないシミでございました。1月15日に壁紙を貼って対応させて頂きました。ご指摘ありがとうございます。

ご朝食のお時間は現在7:30~9:30の間にレストランにおこし頂き、10:00で終了とさせて頂いております。開始時間につきましては検討させて頂きます。ご朝食の飲み物はご朝食のご予約人数によりドリンクバーを設置し、飲み放題で対応させて頂いております。喜んで頂けて嬉しく思います。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月29日 14:31:09

とっても親切な対応!立地も最高でした。2泊3日でしたが、夕日が見れなかったのが残念...海に沈んでいく夕日、さぞかし素晴らしいんでしょうね。次回もまた泊まらせてもらいます。

秋・冬の特別宿泊プラン
コンドミニアム 全室オーシャンビュー!

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年12月30日 11:03:38

ご宿泊ありがとうございます。
ロケーション、サービス、共に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
夕日をご覧いただけなかったことはとても残念に思います。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。