オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

motomu0815さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

motomu0815さん [30代/男性] 2012年07月16日 13:51:17

毎年の沖縄旅行、今年の最終泊ということで予約しました。もう少し早くインして前の海を楽しみたかったんですが、夕刻ということで、部屋の前にやってくるヤドカリに子供たちは大喜び。ヤドカリの城みたいな風になっていた部屋から出てすぐの砂地。みたことない大きさのヤドカリに驚き・・・施設や部屋は海辺すぐということもあり、老朽化は少しありましたが、和室はアジアンっぽくてよかったです。子供も庭のようにすぐ海や砂浜に出れて行動範囲が広くて充実。こじんまりしていてとっても良かったです。口コミで前にあった、近所の提携ホテル?の大浴場の案内はなかったのですが、もう提携されてないのかな?ユニットバスは確かに子供小さいとちょっとキツかったかな~。でも波の音にいつまでも癒されて、帰るのが嫌になりました。笑BBQは説明してくださる方が面白くて、良かったです。夕陽がきれいで、最高の旅の締めくくりになりました。また、来年もきたいなあ・・!

2012年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年07月18日 14:55:47

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様が砂浜でヤドカリと遊ぶことが出来たのですね。喜ばれていた様子が思い浮かび温かい気持ちになりました。ありがとうございます。
現在レストラン前の砂浜にヤドカリパークを作っております。夜中にエサを求めて穴に集まり、昼間は木をつたって自由に出て行ける作りになっています。多い時は20匹ぐらいいますよ。びっくりするくらい大きなヤドカリもいますよね~。
お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

数年前に近くのホテル様より大浴場を無料で貸して頂いていたのですが、ご利用者が増えて管理が大変になりましたということで、現在はご利用頂けない状況でございます。
有料になりますが、お車で約20分の場所にご利用頂けるホテル様がございますので、お気軽にフロントにお声かけくださいませ。
夕陽を眺めながらのビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
是非また来年もご利用くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン

カイザードさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

カイザードさん [30代/男性] 2012年07月10日 14:11:02

今回で二度目の宿泊です。前回は2年ぐらい前の春でした。
海側の部屋は以前と変わらずとても素晴らしいものです。窓もしっかりと清掃されていましたので、窓越しでも充分楽しめます。あれだけ広い窓なので、清掃がされていないと評価がガクンと下がると思いますので、これからも今のままを続けてください。
2年前と比べて悪くなったと思う点がないので、これからが楽しみであり、
今後も沖縄にいった時は泊まりたいと思っています。
欲を言うならば。
春の時と違い蚊の襲来をうけ、テラスでのんびりとは出来ませんでした。
店が近くにない分、
蚊取り線香の貸し出し(言えば貸してくれたのでしょうが。。)案内や、蚊取り線香だと他の部屋にも影響が出る上、火を使うことが危ないとも思いますので、虫除けスプレーの案内があると良いと思います。

2012年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年07月11日 13:32:07

前回に引き続き2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
ホテル棟の海側のお部屋をとても気に入って頂けているようでとても嬉しく思います。
ご記載頂きました通り広い窓ですので、海も広く近く感じて頂けるのではないかと思います。
 蚊の襲来によりテラスでのんびり出来なかったのですね。
蚊取り線香のお貸し出しはフロントにて無料で行っておりますが、気がつく事が出来ずに申し訳ございませんでした。
また、他のお部屋のお客様へもお気遣い頂き心より感謝申し上げます。
虫除けスプレーの件、早速取り寄せて販売する方向で進めさせて頂いております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【一人旅歓迎♪】☆自転車・PC無料レンタル☆【朝食付】
【洋室ツインタイプ】

pooh_disneyさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

pooh_disneyさん [20代/女性] 2012年06月22日 00:26:05

山側和室20素泊まりプランでの利用でしたが、部屋はキレイに掃除されており、フロントの方も対応もとても温かく居心地が良かったです。ホテルの裏はすぐビーチで、もし晴れたら、本当に本当にきれいだったと思います(当方が宿泊した夜は台風直撃でした汗)
フロントの隣がレストランになっており、夕食はそちらでいただいたのですが、台風の影響でメニューが5種類になっていました(いつもはもっとたくさんあるそうなのですが…笑)。ちょっと残念でしたが、ゴーヤーチャンプルー美味しかったです。また沖縄北部に行く時はお世話になりたいと思います。

2012年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年06月22日 14:01:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
残念ながらご宿泊当日は台風4号が直撃の日でございましたね。
予想していたよりは風が弱く、怪我人や建物の被害も出ませんでしたのでホッとしております。
当施設のある崎本部地区は台風の度に地域的な停電になり、復旧も長時間かかることからお客様にご不便をおかけしております。今回は運良く停電がございませんでしたが、停電対策としてレストランメニューを少なくして対応させて頂きました。ご理解、ご協力頂きまして誠にありがとうございました。
 沖縄本島北部にはたくさんの自然や観光施設がございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン

投稿者さん 2011年07月11日 13:53:30

一人3千円台でオーシャンビューに泊まれて、外に出ればすぐにビーチでとてもお得。
風呂が排水のにおいがしたのが残念だが、コストパフォーマンスを考えると、満足。

オン・ザ・ビーチ ルー 2011年07月11日 16:18:31

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂が排水のにおいがしたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
早速調査して対応を考えようと思います。
お知らせ頂き誠にありがとうございます。

【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

投稿者さん 2010年07月11日 17:19:05

23日から2泊しました。本部方面に初めて泊まりました。のんびりできて良かったです。目の前は海、静かでいい感じでした。スタッフの方も親切で良かったです。
ただ一つだけデッキチェアーが有ればもっと良かったです。
次回も本部方面に行くときは利用したいと思います。

2010年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年07月12日 13:53:54

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
のんびりご滞在頂けた様でとても嬉しく思います。
 レストランテラスにございます白いチェアーは客室前のテラスや砂浜に移動しても大丈夫ですよ。お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。

投稿者さん 2010年01月05日 01:12:40

エアコンのダクトからの水がポーチをビショビショにしてしまって、ポーチのテーブルで優雅な気分に浸ろうと思ったのに少し残念でした。
部屋はポーチの前を通り抜ける形式になっているので、プライバシー的に微妙な感じでした。
でも立地は抜群でした。外国のホテルみたいで、とても良かったです。

2009年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年01月07日 15:28:31

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
室外機から水が落ちてテラスのテーブルに垂れていたのですね。申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。
 「外国のホテルみたいで、とても良かったです。」とのご感想頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【早割り30】得した分でちょっと豪華に・・・冬得割プラン

馬魂♪さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

馬魂♪さん [40代/女性] 2009年11月08日 18:05:36

部屋は広いしw 静かだしw 波の音しか聞こえない・・・満足しましたw 窓やドアを開けると すぐ海と言うのも大変 良かったですw また宜しくお願いしますw

2009年11月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年11月12日 09:16:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋、ロケーション、とご満足頂けた様でとても嬉しく思います。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

1226MFさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

1226MFさん [30代/男性] 2009年11月02日 22:09:12

値段も安く、個性的な作りで面白かったです。朝食もおいしく、大変満足です。

2009年10月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年11月05日 11:01:01

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

個性的な作り、ご朝食と気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

砂浜で”ごろん”海・空・風を感じましょうプラン

投稿者さん 2009年07月05日 12:48:39

今回2回目の利用でした。部屋の設備、サービス等は大変満足でしたが、ビーチに流木や小石が目立ました。
海水浴は自己責任で、とのことでしたので浜辺まで管理していないのかもしれませんが、
名前にビーチと入っているのですから、目立つゴミは清掃されてはいかがでしょうか。

2009年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年07月13日 12:42:33

2回目のご利用誠にありがとうございます。
悪天候の後などは大きめの石や流木が流れ着いたり、皆様のご期待と違った状態になる事がございます。砂浜に落ちているゴミは定期的に清掃しておりますが充分ではなかったようです。大変申し訳ございませんでした。
流木や小石は時間が経つと自然に粒の細かい白砂のビーチに戻ってきます。

投稿者さん 2009年06月06日 08:44:22

今回は、一泊だけの利用でしたが、北部沖縄観光の基地として、再度利用したいと思います。建物はやや古いとはおもいますが、ビーチに隣接しており、ベランダからも沖縄の海も見れ、食事はボリュームもあり、価格から見ればさいこうです。ありがとうございました。

2009年05月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年06月09日 15:38:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設は美ら海水族館へお車で約15分の立地でございます。
本島北部はたくさんの見所のある観光地がございますので、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

うちなーたいむご宿泊プラン
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

投稿者さん 2024年02月18日 22:42:24

沖縄旅行の閑散期であり、山側であったため、リーズナブルに宿泊することができたので総合評価は4点。立地は幹線道路に面しており、美ら海水族館へも30分圏内なので早起きせずに出発できる。バスとトイレは一緒。部屋の屋根が高く開放感あり広く感じて良いが、エアコンが効きにくい。

オン・ザ・ビーチ ルー 2024年02月19日 12:12:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は洋室ツインタイプ(山側)のお部屋をご利用でございましたね。
美ら海水族館も楽しまれたようで嬉しく思っております。

昨年末からコンドミニアム棟の前の海にウミガメがくるようになっています。
塩川に生えた藻を食べに波打ち際まで来ることもあります。多いときは大小7~8匹は見る事が出来ますよ。
潮が満ちる時によく現れるような気がしています。
次回はぜひ観察してみてください。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン【素泊まり】

ABGodさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ABGodさん [50代/男性] 2024年01月30日 02:02:53

朝食のスタイルが、土曜はビュッフェ
なのに日曜はパンかご飯を選び個別盛りで提供された

オン・ザ・ビーチ ルー 2024年01月30日 09:16:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食付きの連泊プランでのご利用でございましたね。
ご朝食は基本は個別盛りでのご提供でございます。
誠に勝手ながらホテルの稼働状況によりバイキングになる場合がございます。
前日夜9時までのご予約制でございますので、
素泊まりでご予約頂き、翌日のご提供方法を確認後にその場でご判断されても良いかもしれませんね。

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】

埼玉おやじさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

埼玉おやじさん [50代/男性] 2024年01月05日 07:55:28

12月31日から2泊お世話になりました。何度か利用していますが、レストランがバーベキューだけになってしまったため夕飯外行くのはちょっと面倒ですが、部屋の使い勝手はよくゆったり過ごせます。
周りの大型ホテルより静かなので気に入っています。
防風林が育ってきているので、海は見えづらくなってきていますが、すぐに海には出られるので家には問題ありません。
天井のクロスが剥がれてきているのは少し気になりました。
台風被害もあり、大変だとは思います。応援しています。

オン・ザ・ビーチ ルー 2024年01月05日 10:40:33

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
現在はレストラン営業が朝食とBBQのみになっております。
皆様にはご不便をおかけしておりますが、ご了承頂き心より感謝申し上げます。
天井のクロスの件は確認させて頂きます。
ご指摘誠にありがとうございます。

昨年の台風6号によりホテル・レストラン棟に大きな被害が出てしまいましたが、修繕も進んできております。
一部屋づつ使用できるように整えていく予定でございます。
皆様の応援が心強く感じております。

オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【さき楽60】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】
【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

投稿者さん 2023年09月29日 09:32:42

ホテル棟の海側の和室に家族で宿泊しました。
所々古さは目立ちますし、風呂・トイレの壁が大分腐食していたのが気になりましたが、
部屋は綺麗でしたし、部屋からの眺めは写真どおりでとても良かったです。
従業員の方の対応も良かったと思います。
朝食はビジネスホテルによくある感じでしたが、クリームスープがとても美味しかったです。
ここに沖縄料理が1~2品加わるだけでもっと印象が良くなっただろうなと思いました。
沖縄に行く機会があればまたもう一度行きたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年10月02日 11:16:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル棟は古い建物になりますので、みなさまに快適にお過ごし頂けるよう、日々お部屋のメンテナンスや掃除の徹底を心がけておりますが、ご指摘がございましたお風呂は早急に確認したいと思います。コメント頂きましてありがとうございます。
ホテル棟は砂浜の上に立地しておりますので海を近くに感じる事ができますよね。ご満足頂けました様で安心しました。また、ご朝食ですが気軽にご利用頂けるよう、リーズナブルな価格にてご提供させて頂いておりますが、これからもお客様の声を元に、メニュー開発の参考にしていきたいと考えております。
この度は口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】
【【禁煙】和室タイプ(オーシャンビュー)】

こうめvolcomさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

こうめvolcomさん [40代/男性] 2023年08月29日 14:45:51

山側でしたが、すぐに海に行くことができ、とても良かったです!朝食も海を見ながら食べれ、贅沢な気分になりました。星空を眺めながらの花火も子供達も大喜びでした。コインランドリーもあり、助かりました!スタッフも感じよく、高評価に納得です。また、沖縄旅行の際に泊まりたいと思える宿でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年09月04日 13:53:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(山側)をご利用でございましたね。
お部屋から海を眺めることはできませんが、裏に回ればすぐにビーチに出られるところが良いですよね。気に入って頂きとても嬉しく思っております。
星空を眺めながらの花火でお子様が大喜びだったのですね。
良い思い出作りができたようで何よりでございました。

オンザビーチルー 支配人 金城

【連泊】海辺の宿をゆっくり満喫したい方へ【素泊まり】

トラのすーけさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

トラのすーけさん [40代/男性] 2023年08月12日 22:37:40

台風被害後に3泊しました。
パナリ棟のWi-Fiが使用出来なくなっていたのと、朝食提供が2日目まで出来ないとのことでしたがその他は問題なく使用させていただきました。
台風被害でなのかは分かりませんが、3階のベランダから海を眺める事は出来ました。他の方が言われていた松林しか見えないと言う事はありませんでした。
また、目の前の海は穏やかな波の日であれば波打ち際で子供を遊ばせる事は出来ます。
もっとも、遊ばせる際は親がついていないと危ないです。監視員やクラゲネットなどありませんので。
パナリ棟を入り口横にシャワーもあり海で遊んだ後にそのまま部屋に入れるのも子連れには嬉しいポイントです。
また、3階の部屋だったため特に虫の侵入はありませんでしたが、1階階段付近には普通にヤドカリやカニがうろついてました。
我が家のように子連れで気軽に沖縄リゾートを楽しみたい方等にはとても良い施設ではないかと個人的には思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年08月21日 09:03:23

トラのすーけ様

口コミのご投稿ありがとうございます。
今回の台風6号の被害が大きく、Wi-fiやご朝食を提供する事ができない中、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

パナリ館の前には防風林、防波堤がございますので一時的な停電とWifiの被害のみで済みましたが、レストランがあるホテル棟海側の被害が大きく、ご来館された時は驚かれたかもしれません。少しずつですが復旧作業も順調に進んでおります。

目の前の海は天然ビーチになりますので、安全面はより一層注意が必要になりますが、お子様とご一緒に海遊びをお楽しみ頂けた様で大変うれしく思います。マリンブーツのお貸出しもやっておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【タイムセール】☆パナリ棟☆子供無料プラン!【朝食付】

投稿者さん 2023年06月27日 16:43:34

美ら海水族館が旅の目的だったので、近いところにあるホテルでしかも安くて和室があるということで予約しました。マンション風な部屋で、家のお風呂みたいなつくりで、10ヶ月の赤ちゃん連れだったので、お風呂入れやすかったです。添い寝で予約しましたが、お布団はフツーにシングルサイズだったので、添い寝は厳しかったなあ、という感じです(私は布団からはみだして寝ました)お部屋はとてもキレイで広くて、ハイハイの子供もどこまでもハイハイして楽しそうでした。海がすぐ裏手にあったので、はじめての海を子供に見せることができました。ホテルの棟の一階に足洗う用のシャワーもあり、便利でした。朝食が残念でした(バイキング方式でしたが、おかずが何品かとごはん、具なしスープなど)沖縄っぽいやつもなく、おかずの内容からパンっぽいのにごはん…でも、宿の価格を考えると文句も言えないなぁ…朝食ついてるだけありがたいなぁと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年06月27日 18:39:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はパナリ棟をご利用でございましたね。
お部屋ではお子様とゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
またお子様にとって初めての海だったのですね。
きっと波の音や潮の香を感じて良い刺激になったでしょうね。
もう少し大きくなったら波打ち際で遊べるかもしれませんね。

ご朝食のパンに付きましてはご提供できるように検討を進めているところでございます。
また、さき楽プランで素泊まりも選べるようになっております。
ご朝食は地元スーパーで事前にお好みの品を購入しておくのも良いかもしれませんね。

オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年02月26日 16:08:04

このお値段なら十分な宿泊でした^_^
お宿代を抑えて他で楽しく過ごしたい方はよいのでは?
またすぐに海辺に出られるのでこども達はたくさん遊べて満足そうでした^_^

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年02月27日 08:55:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室タイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
立地、価格面でご満足頂けたようで嬉しく思っております。
また、お子様がたくさん遊ぶことが出来たのが一番うれしいですね!

【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年02月04日 22:16:53

今回も3泊4日でツインのオーシャンビューを利用しました。冬の沖縄は初めてなのでもっと暖かいかと思いましたが滞在中は少し気温が低くて朝晩は寒いくらいでした。今回も初日はバーベキューをして後の日は部屋で泡盛を飲みながらかってきた沖縄料理を堪能しました。スタッフの皆様には色々お世話になりました。部屋のトイレのカバーが壊れていました。シャワーの出も少し悪かったです。可能ならウオシュレットにして欲しいですね。波音を聞きながら時間を忘れてゆったりとした時間を過ごせました。また利用したく思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2023年02月13日 12:12:46

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
初めての冬の沖縄旅行にも当施設をご利用頂けたのですね。心より感謝申し上げます。
お調べしたところ、7月、8月、9月のご利用が一番多いようでした。
朝晩の冷え込みに驚かれたかもしれませんね。
当施設は海辺の為か風もあるので、体感温度は少し下がるかもしれません。
風よけの羽織るものがあると便利かもしれませんね。
バーベキューや部屋飲みなど楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
トイレカバー、シャワーの水圧の件は確認して対応させて頂きます。
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2022年07月28日 09:28:32

沖縄本島の宿泊ではいつも利用します。今回は3連泊しました。台風で不安でしたがうまく通過後出発となり旅行出来ました。出発前からスタッフの皆さんには色々対応いただきありがとうございました。9月にまたお世話になる予定ですので宜しくお願いします。今はコロナと台風が心配です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年07月29日 10:09:36

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
最近は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のご利用が多いですね。
毎回当施設をご利用頂き心より感謝申し上げます。
9月は台風も心配ですよね。
天候により飛行機が欠航の場合など無料でキャンセル頂けます。
台風と日程が重ならないことを願っております。

9月もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】