オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月26日 21:41:18

立地は国道沿いで大変便利でした。今回はBBQにしましたが量も多く大満足でした。従業員さんの接客態度も大変よく爽やかでした。ただ、アメニテイが何もなく不便でした。しかしコストパフォーマンスもよく大満足でした。

2014年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年07月28日 10:03:02

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はビーチサイドバーベキュー付きのプランご利用でございましたね。
お楽しみ頂けた様でとても嬉しく思います。
コンドミニアムのお部屋は固形石鹸以外のアメニティーは有料でフロントにてレンタル・販売しております。
【販売】歯ブラシ/カミソリ/リンスインシャンプー 各¥50
【貸出】バスタオル‥¥150/フェイスタオル‥¥100/浴衣‥¥200

お客様には大変ご不便をおかけしておりますが、
ご了解いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン

アヤヒコさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

アヤヒコさん [40代/女性] 2012年08月04日 16:15:50

オーシャンビューどころかオンザビーチなんて、泊まってみたいなぁと
以前から気になっていたのですが、行ってみると正に「ビーチにある宿」でした。
海に沈む夕日を眺めながらのBBQは本当に素敵でした!
朝食前にもビーチを散歩して、とても良い気持ちでした。
ベランダにはカニが遊びに来ていたり、夜には星もたくさん見えました♪

ただ残念だったことがいくつかありました。
・お部屋が広かった割にはゴミ箱がひとつしかなく不便だった
・お風呂のシャワーの位置がバスタブと合っていなくて、子ども達が
 使う時には私がバスタブの外からシャワーを持っていなくてはいけなかった。
・お風呂場を中心にアリがたくさんいて、朝起きたら歯ブラシに集まっていたり・・・

ビーチはキレイでしたが、やはり泳ぐには向いてない感じでした。
(私達は瀬底ビーチまで足を延ばしました。)

家族みんなで沖縄にハマって5年目、また来年も沖縄旅行に決定です☆

2012年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年08月06日 10:44:41

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕日を眺めながらのBBQ、ご朝食の前に砂浜を散歩と当施設オススメのお過ごし方でご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、カニさんと会えたり、お天気にも恵まれて星を眺めることも出来たようで何よりでございました。

ご指摘頂いたゴミ箱の数、シャワーホルダーの位置など対策を検討させて頂きます。
ご指摘誠にありがとうございます。

お風呂場を中心にアリがたくさんいたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
常にいるわけではないのですが、スコールの後などに小さな隙間からお部屋に入ってくることがあるようです。他のお部屋へのルームチェンジや薬剤散布などで対応させて頂きますのでお気軽にフロントへご相談くださいませ。

当施設前の海は遊泳禁止ではございませんが、クラゲ防止ネットも無く、監視員もいない天然のビーチとなっております。
私共も安全面から近くの海水浴場をお勧めさせて頂いております。

5年間も沖縄にご旅行にいらっしゃっているのですね。沖縄本島北部にはたくさんの観光スポットがございます。ぜひまたおこしくださいませ。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【夏得】やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!宿泊プラン

投稿者さん 2012年04月25日 13:47:12

立地、サービスはとってもよかったです。
子どもが無料なんて、子どもが3人いる我が家には本当にうれしいプランでした。

宿泊した次の朝は快晴で、海もすばらしくキレイでした。
子どもたちが砂浜で遊ぶ見ながらテラスで朝食・・・なんて、本当に夢のようなひとときでした。

ホテルの方の対応もよく、本当にお世話になりました。
1泊目に泊まった部屋のエアコンの調子が悪かったようで、部屋を変更してもらいましたが、そのときの対応もとてもよかったです。
(結局2日ともエアコンは使用しなかったのですが。。スミマセン。)

建物や部屋の中は古いですが、承知の上でしたので問題ありません。
清掃はきちんとしてありました。
お風呂がトイレと同室だったので、それは別々だったらよかったなと思いました。

でも、お風呂は近隣のホテルを利用することもできるようなので
また利用したいです。
また是非お願いいたします。

2012年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年04月26日 12:36:15

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地、サービスともにご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
今回ご利用のプランは『お子様と一緒に楽しい思い出を作る旅行をしたい!』
と言うご家族を応援するためのプランでございます。
お喜び頂けたようで何よりでございます。

お子様が砂浜で遊ぶ姿を見守りながらテラスでご朝食をお楽しみ頂けたのですね。
私共もそのような風景を眺めていると幸せな気持ちになってきます。
「夢のようなひととき」というコメントまで頂き感激しております。

エアコンの件は大変お手数をおかけいたしました。ゴールデンウィーク前の点検をさせて頂いた際に不調が見つかり、快くルームチェンジをご了承頂きました。この場をお借りして重ねて御礼申し上げます。

お車で15分程のホテルに宿泊客以外の方も入れる大浴場がございます。
フロントにて場所のご説明も出来ますので、お気軽にお声かけくださいませ。

子供無料で大満足【3部屋限定】子連れ旅行応援プラン

toyokouさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

toyokouさん [50代/男性] 2011年11月11日 07:29:17

ビーチ目の前のロケーションは素晴らしい。接客も近からず遠からずいい距離感を保っており心地良かったです。部屋も広く綺麗なのですが、コンセントが少ない、LANの位置が不便など設備的には工夫が必要。お風呂は残念ながら海水浴のシャワーがやっと。各部屋の設備投資は大変だと思うので、貸し切り共用ジャグジーなどあるとリゾート色でて良いかと思いました。
建家は立地的に痛んでいるのであまり見ないようにして 部屋から外を見ている分には最高ですね。
周辺は何も無いので事前に必要なものは購入してからチェックインすると良いです。

2011年11月
オン・ザ・ビーチ ルー 2011年11月14日 11:08:03

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コンセントが少ない点や、LANの差込位置については今後の課題にさせて頂きます。
ご指摘誠にありがとうございます。
レストランとホテル側のテラスの屋根は来年1月に取替え工事を行う予定でございます。
ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。
 当施設から徒歩3分程の場所に湧川商店さんがございますが、品揃えが少ないことや夕方までの営業でございますので、何か必要なものがございましたら事前に購入すると良いですね。

【和室タイプ】

投稿者さん 2010年08月20日 22:59:44

目の前が海だし、すぐ遊びに行けて景色も最高でした。ただ夜はヤモリが出現し、ビクビクしていました…

【夏得プラン】ビーチサイドバーベキュー付宿泊プラン
コンドミニアム 全室オーシャンビュー!

オン・ザ・ビーチ ルー 2010年08月23日 10:45:57

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ヤモリにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
沖縄の家庭ではヤモリ(家守り)は家を守るということで、身近な存在です。
咬んだり、人に危害を加えることはございませんが、お部屋の中にいると気持ちの良いものではないですね。
フロントにお知らせ頂けると対応させて頂きますので、お気軽におこえかけくださいませ。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得プラン】ビーチサイドバーベキュー付宿泊プラン

旅好き・しんさくさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

旅好き・しんさくさん [60代/男性] 2010年04月02日 22:02:30

沖縄で100年ぶりとかの震度5弱の地震とチリ地震による津波警報発令の日で、びっくりしました。ホテルは眼の前が海で最高。夕食はコース料理でしたがシェフ推薦の泡盛とともに満足しました。部屋は広いですが、浴室等設備面は今一つでした。

2010年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年04月07日 10:40:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設のある本部町にも津波警報が発令されました。海沿いにある施設ですので、14:00~17:00の間、全てのお客様、全スタッフ避難させて頂きました。何事もなくすみましたのでとても安心致しました。
 ご夕食はアグーハンバーグディナープレートでございましたね。ご満足頂けた様でとても嬉しく思います。

アグーハンバーグディナープレート宿泊プラン
【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2009年07月29日 20:49:55

家族5人で」でコンドミニアムに宿泊しました。
部屋は古いですが、清掃が行き届いていて、全く問題なかったです。
部屋の作りが和室とリビング兼ベットルームに別れていて、エアコンが一つの為和室は蒸し暑く寝苦しかったです。扇風機のひとつでも置いていただけたら・・・。
あと・・・洗濯機が一台しかないのは・・・洗濯機完備の表示がありましたのでそのつもりの用意でしたが一台しかなく順番待ちの状態。せめてもう一台欲しいところです。

いろいろ書きましたが、従業員の方々の対応が何より良いので気持ちよく利用させていただきました。立地・設備・対応・価格含めて満足でした

2009年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年08月05日 15:22:40

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンドミニアムにご宿泊でしたね。
和室が寝苦しかったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
お貸出しできる扇風機が1台フロントにございますので、次回は是非お気軽にお声掛け下さいませ。
 洗濯機1台、乾燥機1台を設置して初めての夏を迎えております。予想よりも多くご利用頂いているようで、皆様には順番待ちでとてもご不便をおかけしております。ご理解いただき誠にありがとうございます。
紛失などの心配からコインランドリーの鍵をお渡ししておりますが、洗濯機をもう1台増やすことも検討しております。
「従業員の方々の対応が何より良いので気持ちよく利用させていただきました。」とのご感想頂き感激しております。

投稿者さん 2009年06月19日 16:56:55

友人の誕生日にサプライズで泊まりに行きました。
ディナーはBBQをお願いし、用意したケーキを最後に持ってきていただきました。
設備や建物等は古いですが、お値段の安さと、従業員の方のサービスに満足です。
コンドミニアムはタオルや歯ブラシなどのアメニティがありませんが、ちゃんとその旨は予約したときから分かっていたので不満はありません。
次回はもっとのんびり泊まりに行きたいです。

2009年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年06月25日 21:48:33

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お誕生日を当施設にてお過し頂き大変嬉しく思います。
また、お値段、従業員サービスにご満足頂けた様で何よりでございました。
是非またお越し下さいませ。

うちなーたいむご宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月26日 20:43:37

台風の来ていた8月25日に一泊しました。コンドミニアムの方で、和洋室でした。
アメニティはこちらを読んで知っていたので、タオルやシャンプー、歯ブラシも持参しました。実際は固形石鹸のみだったので、よかったです
ホント海の家を兼ねた旅館みたいな雰囲気でした。

台風後だったので波が高く泳げなかったのですが、子どもらは波打ち際でびしょ濡れになって大喜びでした。

夕食にバーベキューを頼んでおきましたが、とても美味しかったです。豚肉のあるコースをおすすめします。量がとても多いので気を付けて下さい

オン・ザ・ビーチ ルー 2013年08月28日 10:23:44

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の日は台風が近づき風も強く波も高かったですよね。
波の力は見た目よりもとても強く少し流されるだけで足の届かない場所に連れて行かれますので注意が必要ですよね。
大人の方が見守る中安全に遊ばれていたようで安心致しました。

海水から塩を作るプランでのご予約でしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
夏休みの自由研究にもいいですよね。

ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けた様で何よりでございました。豚肉は琉球ロイヤルポークを使用しており、当店からもオススメですよ。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン

Kuri1007さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

Kuri1007さん [50代/女性] 2016年02月19日 18:29:55

広いコンドミニアムのお部屋が格安な値段で利用できました。ロケーションはちゅら海水族館に近く便利でした。プランには含まれていませんでしたが、追加で夕食と朝食も食べましたが、特に夕食のソースが美味しかったです。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月22日 09:50:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ちゅら海水族館行かれたのですね。
ジンベイザメのいる巨大水槽は圧巻ですよね。
楽しまれたようで何よりでございました。

朝食、夕食も当施設をご利用頂いたのですね。
デミグラスソースは5日間かけて完成させる自慢のソースです。
お口に合ったようでとても嬉しく思います。

オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内売れ筋ランキング☆2位☆

投稿者さん 2012年12月19日 16:48:07

ツールド沖縄に合わせて宿泊させてもらいました。
距離もスタート地点から自走できる片道10kmくらいだったのでちょうど良かったです。
3名だったのでコンドミニアムでした。
自転車があるため1Fにしていただいたようでしてとても助かりました。
前もってかなり質問攻めにしてしまったのですが、とても良い対応をしていただきました。

コンドミニアムはアメニティが付いてない為、レンタル品も聞いていたのですが
結局、シャワーを軽く使う程度で他は違うホテルの大浴場にしました。
もう少しお風呂が使えるといいなと思いました。
ユニットバスでしたのでお湯ためて使うにはちょっと厳しいですね。
後タイルのせいか暗く感じました。
しかしながら掃除はとても行き届いてまして、快適に過ごすことができました。

スタッフさんはみな気さくで優しい方達でした。
今回一人が発送の手違いで自転車が届かず、一緒に出ることができなかったのですが
その間朝食や、観光の紹介をしていただき、非常に感謝しておりました。

食事は1050円のチケット+料金で違うものも食べられ、しかもどれもとても美味しかったです。
デミグラスソースのハンバーグはとても美味しかったです。

後、換気扇の付いてる板が重さでたわんでしまっていて
落ちてきそうだったのでそこが気になりました。

2012年11月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年12月20日 09:50:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設からツールド沖縄の開催される名護市の会場までアップダウンの少ない10kmの道のりでございます。
ウォーミングアップにちょうど良いということで
毎年ご利用頂くお客様もいらっしゃいます。

お連れ様は自転車が届かず参加出来なかったのですね。本当に残念でしたが、観光を楽しまれたようで安心いたしました。

自転車の大会ですのでお食事もとても大事になってくると思います。
当店の味がお口にあったようで何よりでございました。

換気扇の件は早速確認させて頂きます。
ご心配をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

古い建物ですので、メンテナンスに気をつけて参ります。
 来年の1月にはコンドミニアム棟の外壁補修、塗装工事を予定しております。
この機会にお部屋の中も改修できるところはやっていこうと思います。

ツールド沖縄の大会はお楽しみ頂けましたでしょうか?
来年も参加されるようでしたら、当施設も是非よろしくお願い致します。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【秋得】【当館人気】★ご夕食無料!しかも選べるメニューで大満足プラン★

投稿者さん 2012年01月09日 00:12:16

超格安プランで利用させていただきました。
部屋は古さはありますがとても綺麗にしてありました。
欲を言えば布団が薄く寒かった事ぐらいです。
次は夏に利用させていただきます。

2012年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年01月11日 10:38:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お布団が薄く、寒かったのですね。
大変申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付け頂ければすぐに対応させて頂きます。
 ぜひ次回は夏にご利用くださいませ。

子供無料で大満足【3部屋限定】子連れ旅行応援プラン

投稿者さん 2009年09月15日 11:09:55

沖縄ではいつも美ら海水族館に行くので、立地で選びました。
今回は水納島にも行ったので、港にも近くて便利でした。
ホテルのビーチはあまり泳ぐ人がいませんでしたが、普通に沖縄の海できれいでした。
部屋が古いので宿泊についてはリゾート感が欠けたのが残念です。
バーベキューはボリュームも十分でおいしかったです。

2009年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月30日 21:41:25

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当施設は美ら海水族館にお車で約20分、水納島に行く高速フェリー乗り場の渡久地港までお車で約13分となっております。

本部観光の拠点としてご利用頂きありがとうございます。
ビーチサイドバーベキューもご満足頂けたようで何よりでございました。

投稿者さん 2009年06月06日 08:44:22

今回は、一泊だけの利用でしたが、北部沖縄観光の基地として、再度利用したいと思います。建物はやや古いとはおもいますが、ビーチに隣接しており、ベランダからも沖縄の海も見れ、食事はボリュームもあり、価格から見ればさいこうです。ありがとうございました。

2009年05月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年06月09日 15:38:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設は美ら海水族館へお車で約15分の立地でございます。
本島北部はたくさんの見所のある観光地がございますので、是非またご利用くださいませ。

うちなーたいむご宿泊プラン