オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

puncoco3さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

puncoco3さん [40代/男性] 2014年08月10日 12:06:46

7月25日に宿泊しました。海のサンセットを眺めながらのBBQ楽しかったです。量も大盛りでおなか一杯になりました。共用のシャワーとコインランドリーがもう少し充実するといいなぁと思いました。

2014年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年08月11日 09:48:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビーチサイドバーベキューをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。
分量も十分足りたようで安心致しました。

コインランドリーは洗濯機2台、乾燥機2台しか無く皆様には大変ご不便をおかけしております。
近隣のコインランドリーをご案内することもできますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうござました。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン
【和室タイプ】

やっつんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

やっつんさん [30代/男性] 2013年11月09日 09:59:13

すばらしい立地です。

また来たくなるロケーション。目の前がビーチで、テラスで食べる朝食は何とも贅沢な気分にさせてくれました。

ただ、お風呂が残念。
一番の理由は「カビ」です。
浴槽にお湯を張り、湯船につかるといろんなところに黒かびが・・・。

普段の清掃では見えない部分です。

次回に期待します。

2013年10月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年11月11日 11:43:30

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂のカビの件は大変申し訳ございませんでした。
早速確認して対応させて頂きます。

ロケーション、ご朝食と気に入って頂けただけに清掃不足で残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ぜひまた次回もご利用お願い致します。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【事前カード】【早割45】室数限定■最大33%OFF■プラン
【和室タイプ】

ロレックス512さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ロレックス512さん [40代/男性] 2013年08月17日 14:12:59

8月13日から連泊させていただきました

到着時間がかなり遅れてしまったのですが快く迎えてくれました
食事はお酒を飲まない僕らには少々少なくて追加注文しましたが、忙しいようでなかなか出てきませんでした
部屋は天井が高く、ゆったり感じました。しかしユニットバスは狭かった・・
従業員の皆さんは家庭的ですごく感じがよかったです

また機会があったらよろしくお願いします

オン・ザ・ビーチ ルー 2013年08月19日 09:30:25

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビーチサイドバーベキュー付きのプランご利用でございましたね。
追加注文のご提供が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
忙しい中でも早くご提供出来るだけでなく、ゆっくりお過ごし頂ける様心がけて参ります。

皆様にはユニットバスが狭いことでご不便をおかけしております。
早急な対応が難しいことをご理解頂き誠に感謝しております。

ぜひ、またの機会もよろしくお願いします。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【夏得】やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン

アヤヒコさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

アヤヒコさん [40代/女性] 2012年08月04日 16:15:50

オーシャンビューどころかオンザビーチなんて、泊まってみたいなぁと
以前から気になっていたのですが、行ってみると正に「ビーチにある宿」でした。
海に沈む夕日を眺めながらのBBQは本当に素敵でした!
朝食前にもビーチを散歩して、とても良い気持ちでした。
ベランダにはカニが遊びに来ていたり、夜には星もたくさん見えました♪

ただ残念だったことがいくつかありました。
・お部屋が広かった割にはゴミ箱がひとつしかなく不便だった
・お風呂のシャワーの位置がバスタブと合っていなくて、子ども達が
 使う時には私がバスタブの外からシャワーを持っていなくてはいけなかった。
・お風呂場を中心にアリがたくさんいて、朝起きたら歯ブラシに集まっていたり・・・

ビーチはキレイでしたが、やはり泳ぐには向いてない感じでした。
(私達は瀬底ビーチまで足を延ばしました。)

家族みんなで沖縄にハマって5年目、また来年も沖縄旅行に決定です☆

2012年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2012年08月06日 10:44:41

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕日を眺めながらのBBQ、ご朝食の前に砂浜を散歩と当施設オススメのお過ごし方でご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、カニさんと会えたり、お天気にも恵まれて星を眺めることも出来たようで何よりでございました。

ご指摘頂いたゴミ箱の数、シャワーホルダーの位置など対策を検討させて頂きます。
ご指摘誠にありがとうございます。

お風呂場を中心にアリがたくさんいたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
常にいるわけではないのですが、スコールの後などに小さな隙間からお部屋に入ってくることがあるようです。他のお部屋へのルームチェンジや薬剤散布などで対応させて頂きますのでお気軽にフロントへご相談くださいませ。

当施設前の海は遊泳禁止ではございませんが、クラゲ防止ネットも無く、監視員もいない天然のビーチとなっております。
私共も安全面から近くの海水浴場をお勧めさせて頂いております。

5年間も沖縄にご旅行にいらっしゃっているのですね。沖縄本島北部にはたくさんの観光スポットがございます。ぜひまたおこしくださいませ。
オン・ザ・ビーチ ルー 支配人 金城

【夏得】やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月05日 21:57:27

GWにお世話になりました。
あいにくの天気でしたが、きれいな海が目の前に広がっていました。
食事もおいしく、のんびり出来ました。
お部屋自体は新しくありませんが、海辺で遊んたあとすぐにシャワー等利用できるのが
良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2011年05月09日 14:40:58

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
残念ながら今年は例年に比べ1週間ほど早い梅雨入りとなってしまいました。
食事もおいしく、のんびり出来ましたとのご感想頂きホッとしております。

riyogonさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

riyogonさん [30代/女性] 2022年07月26日 14:08:35

とても綺麗で広々した部屋でした。朝起きると海が目の前で、ヤドカリやカニを子供達が見つけて喜んでました。泳いだあとに砂を落としてから部屋に上がれて、小さなバルコニーに道具類も乾かす場所があり、便利でした。
一点だけ、朝食場所のエアコンの効きが悪く暑かったので、もし改善して頂ければ幸いです。ありがとうございました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年07月29日 10:03:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はパナリ棟をご利用でございましたね。
お子様がヤドカリやカニを見つけてはしゃいでいる様子が思い浮かび、やさしい気持ちになりました。
お部屋、立地ともに気に入って頂けたようでとても嬉しく思っております。

レストランに冷房が3つございますが、その中の1つが故障中でございます。
ただいまエアコン業者の手配中でございます。
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
どうぞ今しばらくお待ちくださいませ。

【タイムセール】☆パナリ棟☆お試しプラン!【朝食付】
【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

りゅうちゃん55さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

りゅうちゃん55さん [60代/男性] 2021年06月26日 09:32:59

その名のとおり、波打ち際に手が届きそうな位置に部屋があります。バルコニーでビールを飲みながら海を見ていると時が過ぎるのを忘れます。
ただ、残念な点がいくつか・・・ウォシュレットがない、ハンガーが一本もない、どころか上着をかける場所もない・・・改善していただけたらなぁと思います。
それと、本部港に近いせいか、目の前の海には貨物船が多く停泊しています。景観として自然にこだわる方は要注意ですね。

2021年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2021年06月28日 09:48:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は和室タイプ(オーシャンビュー)にご宿泊でございましたね。
ビールを飲みながら海を眺めて。。贅沢な時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
ハンガーの件はご不便をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
通常各部屋5本ずつは備え付けておりますが、
無くなっていることに気が付かなかったようでございます。
早速全室確認させて頂きます。
ウォシュレットはレストランとパナリ棟全室に備え付けがございます。
どうぞご了承くださいませ。

2~3年前から本部港から辺野古埋め立ての為の土砂を積む貨物船が多く見られるようになりました。おそらく埋め立てが落ち着くまでは同じ光景になるかと思われます。
どうぞご了承くださいませ。

またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【夏旅セール】のんびりやんばるプラン【素泊まり】
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

なおみ209さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

なおみ209さん [50代/女性] 2017年12月25日 16:30:00

海まですぐの立地がお気に入りです。

食材を購入して
調理して食事が出来るので食事代も格安ですんでいます。

家族でゆっくり出来るので
複数回利用しています。

また、行きたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年12月27日 15:55:38

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムのお部屋ご利用でございましたね。キッチンが付いているので皆さんでお料理を楽しむのもいいですね。
隣で新棟建築の為工事をしており、ご迷惑をおかけしたかもしれませんが、ご了承頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋も、1月に浴室を改装予定でございます。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのおこしを心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内売れ筋ランキング☆3位☆
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

投稿者さん 2017年09月27日 19:30:16

ビーチはよいです。人は少ないですが、監視する人もいない個人ビーチです。スタッフは対応はよいです。、部屋はちょっと古いですげど、この値段で十分だと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月28日 13:43:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はビーチサイドバーベキュー付きのプランでございましたね。
海を目の前に行うBBQはいかがでしたでしょうか?
良き思い出になっていれば幸いでございます。

オンザビーチルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン【朝・夕2食付】
【洋室ツインタイプ】

blueonelanさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2017年06月13日 17:25:40

目の前に海があるというロケーションで
この価格で泊まれたことが良かったです
床がタイル貼りで不潔な感じがしました

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年06月19日 14:33:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はコンドミニアムのお部屋にご宿泊でございましたね。
床はコンクリートにリュームを張ったものになっています。
不潔な感じを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層清掃に力を入れて参ります。

ロケーションと価格に付きましては良かったとのご感想を頂き誠にありがとうございます。

オンザビーチルー 支配人金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内ツアー売れ筋ランキング ☆2位☆
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

rhorhorhoさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

rhorhorhoさん [30代/男性] 2016年04月15日 18:41:13

あなたがメインの建物に滞在する場合は、ビーチの目の前にありますが、私は第二ビルに滞在するように配置されました。第二の建物は、ビーチへ5分歩かなければなりません。部屋は清潔で、しかしかなり古いです。ベッドは私の背中と肩が痛いしました。最高のものは、料理を愛する人々のための良いキッチンがある、です。
If you stay in the main building, you are in front of the beach, but I was arranged to stay in 2nd building. 2nd building have to walk 5min to beach. The rooms are clean, but quite old. The bed made my back and shoulder painful. The best thing is, there is kitchen, good for people that love cooking.

2016年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年04月18日 14:23:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムタイプのお部屋にご宿泊でございましたね。
コンドミニアムはホテル・レストラン棟から70メートルほど離れた場所にございます。
ビーチまでは歩いて1分ぐらいだと思います。
ベットが原因で背中と肩が痛くなってしまったのですね。
マットが硬かったのでしょうか。お泊り頂いた部屋を確認してみます。ご指摘ありがとうございます。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン
【コンドミニアム 全室オーシャンビュー!】

イタリアオヤジ武蔵さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

イタリアオヤジ武蔵さん [40代/男性] 2015年06月06日 16:18:39

ビーチ直結で部屋からも海の景色、波の音が聞こえリゾート感満点でした。朝食もテラス席で気持ち良かった!部屋も天井が高く、フローリングで南国チック・・。天井に大きな扇風機?のようなものをつけるとか、ベッドシーツを代えるとか工夫すればもっとリゾート感が出せるのでは。またリピートしますね。羽虫なんとかして下さいね!

オン・ザ・ビーチ ルー 2015年06月08日 09:55:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロケーションや景色を気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。
天井に扇風機。雰囲気変わりそうですね。参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます!
梅雨時期に飛んでくる羽虫には当方も悩まされております。
ご不便をおかけして心苦しく思います。
当施設の近くの集落にも大量発生しているそうでございます。
梅雨が明けると飛んでこなくなるので早い梅雨明けを期待しております。

オン ザ ビーチ ルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】☆自転車・PC無料レンタル☆【朝食付】
【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

Bravoさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

Bravoさん [30代/男性] 2014年09月14日 14:58:07

3泊4日の沖縄旅行の最後の2泊をお世話になりました。

那覇市内から距離もあり、移動は大変かと思いますが、
美ら海水族館や北部観光を考えれば、立地としてはベストです。
砂浜が目の前に広がり、海を眺めながら、ぼ~っと過ごすこともでき、
かなりおススメの場所です。

お部屋は海側を選ぶには別料金が発生し、それでも海側を選びました。
しかし、お部屋の前(テラス)が他のお客様の通路になっているため、
部屋にいるときはカーテンを閉める時間が多く、海側にするために
別料金を支払ったのはちょっともったいない気がします。

お部屋の中はごくごくシンプルな作りでした。
着飾らなくて済むので、リゾートホテルより気が楽です。
アメニティーは本当基本的なものしか置いていません。
リンスインシャンプーも1回きりの小さな袋に入っていますので、
連泊、もしくは女性の方などは、ご持参した方が宜しいかも。

近くにお店がないため、名護の市街地やコンビニなどで
買い物してからホテル着の方が何かと便利です。

色々と良い面、改善してほしい面と書きましたが、
こういう景色を見ることができるホテルです。
これだけで十分満足できると思います。

2014年09月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年09月16日 11:01:14

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございます。
当施設は那覇空港より高速道路を使って約95km(約130分)ほどの場所にございます。
美ら海水族館まではお車で約15分の場所ですので、北部観光の拠点としてご利用頂いております。

今回は海側の洋室ご利用でございましたね。
ご指摘の通りお部屋の前がお客様の通路にもなっているため、海がよく見える反面通路からもお部屋が見えてしまいます。なんとも悩ましい限りでございます。
お客様には大変ご不便をおかけしておりますがご理解頂き心より感謝申し上げます。

歩いて5分程の場所に湧川商店というとても小さなお店がございます。
最近美ら海水族館向けにお車で5分程の場所にローソンが出来ました。
ちなみに、さらにお車で3分程行くと「大浜」という集落がございます。
そこには夜12時までやっている大きめのスーパー「BIG」がございます。そのすぐ隣に100円均一のお店もオープンしました。
少しずつ便利になってきていますよ。

夕日のお写真の投稿ありがとうございました!
キレイな景色をご覧頂けた様で何よりでございました。
足りない点も多々ございますが、コンセプトである「人と自然のやさしいおもてなし」を心にとめ努めてまいります。

投稿者さん 2013年12月25日 06:03:59

設備は古かったですが、食事は美味しく目の前は砂浜です。
ビジネスホテルとは一味違ったところに泊まれて良かったです。

2013年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2013年12月25日 15:19:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のお陰で営業24年目を迎えることが出来ました。ありがとうございます。
施設も古くなってきておりますが、少しずつ手直ししながら快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お食事がお口に合ったようでとても嬉しく思います。

新メニュー完成!金城調理長お勧めご夕食付宿泊プラン