オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

りんごりら0203さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

りんごりら0203さん [50代/女性] 2017年12月27日 14:19:34

コンドミニアムタイプに宿泊しました。炊飯器や電子レンジ、最低限の調理器具があります。洗剤・スポンジがあって助かりました。ラップやペーパータオル、調味料は要持参です。立地は良く5分位行けばスーパーや100均があり、食材の調達は可能でしたが、情報不足でチェックイン前に店を探してウロウロしました。初めからホテルに行けばよかった。ホテルのパンフレットは近所のおすすめも説明してあり重宝しました。冬場で寒かったので次回は夏に連泊しレストランで食事もしてみたいです。忘れ物もの連絡ありがとうございました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年12月27日 15:58:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
キッチン付きのコンドミニアムタイプのお部屋にご宿泊でございましたね。
調味料は衛生管理上備え付けておりませんが、
少量でしたら、レストランよりお分けすることもできますので、お気軽にご相談くださいませ。
当方で作成したパンフレットがお役に立ったようでとても嬉しく思っています。
夏の予約もそろそろ始まりますので、どうぞよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内売れ筋ランキング☆3位☆

投稿者さん 2017年12月13日 10:56:23

家族5人で泊まりましたが、部屋も広くて一通り設備も揃っていて快適でした。また利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年12月14日 11:09:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族で快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。

コンドミニアムのお部屋の浴室は来年1月に改装予定でございます。
より快適にお過ごし頂けるよう少しずつ改善して参りたいと思いますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【祝!初受賞】アワード2016☆敢闘賞受賞記念☆感謝プラン【素泊まり】

投稿者さん 2017年11月17日 18:56:11

建物が二つあり3階建てのほうに泊まりました。目の前に松の木があり、ロケーションがやや残念。
食事はしてないので、この評価です。
それでも最高の、場所でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年11月20日 10:17:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンドミニアム棟は海との間に防風林があり
海の眺めが遮られてしまいます。
当施設では剪定なども出来ない為、お客様にはご不便をおかけしております。

来年の6月までは、コンドミニアム隣で新棟建築工事も行っており、皆さまには大変ご迷惑をおかけしております。

色々ご容赦頂き誠にありがとうございます。
オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内ツアーランキング☆1位☆

投稿者さん 2017年11月10日 00:04:40

設備は古いが雰囲気とスタッフが感じ良し。
海辺の前で夕日を眺めながらのビールは最高。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年11月10日 09:35:41

この度はご宿泊のご予約を頂き誠にありがとうございます。
営業27年になり、建物も設備も古く、お客様にはご不便をおかけしております。
ご容赦頂き誠にありがとうございます。

”夕日を眺めながらのビール”最高ですよね!
疲れがじわーと取れていくような気になります。

オンザビーチルー 支配人 金城

■当日限定■ 間際予約でお得にSTAY!!■直前割■【素泊まり】

rao2005さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

rao2005さん [40代/男性] 2017年05月31日 09:35:34

4月4日から2泊しました。
名護から美ら海水族館に向かうR449沿いで塩川の近くにあります。
レストラン併設の10室くらいホテル棟と3階建てのコンドミニアム棟があり、今回はホテル棟のツインルームの利用でした。
板張りの広めの部屋で天井が高いので開放感があります。
バストイレ一体型のユニットバスで、アメニティは固形石鹸、リンスインシャンプー、歯ブラシ、髭剃りです。
食事なしの素泊まりでしたが、レストランが併設されていますし、車があれば本部町の市街地、渡久地もすぐなので食事の心配はありません。
北部をゆっくり回るには、那覇拠点だと移動に時間がかかるのでかなりタイトなスケジュールとなりますが、今回は朝起きてホテルの目の前にあるビーチを散歩してから北部各地に向かうという時間的にゆとりをもった滞在ができました。
ビーチが目の前というロケーション上、建物など施設のいたるところが塩による影響をうけていますが、かえってそれがリラックスできる演出のような気がしました。
沖縄本島の北部でゆっくりしたいときは、また利用したいですね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月31日 10:17:04

連泊でのご利用誠にありがとうございます。

レストラン併設のホテル棟には、洋室オーシャンビュー4室、洋室山側4室、和室オーシャンビュー2室、和室山側2室の合計12部屋ございます。
今回ご宿泊のお部屋は洋室山側のお部屋でございましたね。
広さは20㎡ですが、天井が高いため空間は広くなっております。

お車でしたら、本部町の市街地まで約7分くらいで行けますね。

たくさんの情報と写真も投稿頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊を検討されている方々の参考になると思います。

塩害に付きましては、対応出来る場所から少しづつ改善して参ります。
良い方向に受け止めて頂き恐縮でございます。

ぜひまたゆっくりしにいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年05月21日 08:01:36

両親を含めた家族旅行で2部屋使いました。
まずロケーション。浜の真ん前でした。
夕食BBQは別注したのですが、水平線に沈む夕日は格別で、みながらの夕食はなかなかでした。
朝食はうってかわっての青い海を見ながらテラスでよかったです。
コンド棟だったのですが、風呂以外は価格もリーズナブルで総合的に満足です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月30日 09:57:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
水平線に沈む夕日を見ながらのBBQをお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
天候によっては雲に隠れてしまいますので
ラッキーでございましたね。

ロケーション、価格とご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年04月25日 22:21:11

オーシャンビューの洋室に2泊しました。部屋前のバルコニーから海が非常に近く、素晴らしいの一言です。キレイな海を見ながらビールを飲み、ボ~っとしたかった為私にとっては最高の宿でした。初めての沖縄旅行でしたが、また来た時は利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月27日 00:36:39

この度は初めての沖縄旅行で当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー) のお部屋ご利用でございましたね。
海を眺めながらのビールは最高ですよね。
ゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
ぜひまたご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年01月22日 17:20:11

女性4名で利用させていただきました。
目の前がビーチ!すごくステキな立地でここに決めました。
施設は古く、バスルームもビジネスホテル並みですが、ツインルームを一人1部屋でこの金額なら納得です。
部屋は土足禁止なのですが、靴はドアの外で脱がなければならず、ドアの内側にせめて靴を脱ぐスペースかマットでもあればよかったと思います。
電灯やカーテンにも不備が見られましたが、我慢できる範囲です。
朝食のバイキングもよかったです。
最終日の夜にバーベキューをお願いしましたが、量が多く、男性並みでしたので半分ぐらい残してしまいました。申し訳ありませんでした。
是非また利用させていただきますね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年01月23日 10:40:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
目の前がビーチという立地をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

現在靴は外で脱いでお部屋の靴箱に置くスタイルになっております。
ビーチが目の前という立地の関係で、履物についた砂を外で落としてもらいやすい為にそのようにしておりました。
今後どうするかについては他のスタッフにも相談して検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、電灯やカーテンに不備が見られたとのこと。不快は思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

最終日にバーベキューをされたのですね。
沖縄とはいえ1月ですので、寒さは大丈夫でしたでしょうか。お楽しみ頂けたようでしたら何よりでございました。

オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】ゆったり♪ツインを1名利用☆Wi-Fi無料☆【ご朝食付】

投稿者さん 2016年10月14日 11:28:02

目の前の天然の砂浜は綺麗で最高です。漂着ゴミも見あたりませでした。
コンドミニアムは築30年ぐらいの南国アパートで作りの古さは否めませんが、外観は綺麗に塗り直されて室内の修繕も行き届いてます。禁煙ではないかわりに空気清浄機を設置してくれていてヤニ臭さは微塵も感じません。
朝食はパンとスクランブルエッグとソーセージなどのビュッフェスタイル。どれも美味しかったです。
どれもこれもこの格安料金を考えれば充分☆!
メール&フロント対応も迅速で丁寧でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年10月18日 09:36:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。楽しくご滞在できたようでとても嬉しく思っております。
コンドミニアムの建物は築34年ほど経っております。
元々アパートだった建物に消防設備などを備え付けて宿泊施設として営業しております。
エレベーターもついておらず、皆さまには大変ご不便をおかけしております。
少しづつ改善するように努めてまいりますので
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン

投稿者さん 2016年09月03日 18:35:48

8月28日に宿泊しました。 コドミニアムとあって、部屋は良いとは言い難いですが、海辺で食事がとても気持ちよく、雰囲気も最高でした。 食事もおいしく、料金も納得いく設定でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年09月05日 09:41:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムは34年前に建てられた建物でございます。皆さまには色々ご不便をおかけしておりますが、寛容に受け止めて頂き恐縮でございます。
お食事はお口に合ったようでとても嬉しく思っております。

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン

step64さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2016年08月20日 10:59:57

初めての家族での沖縄旅行。
海の見えるホテルに宿泊。
海が見えるどころかホテルの目の前がビーチ。
ホテルにチェックインして直ちにビーチへ!
日没前でしたが、水温も高く普通に泳げました。
シャワー浴びたあとレストランへ。
海辺のテラスで晩ごはん。
とてもいい雰囲気ですね。

料理も美味しくて雰囲気も抜群。
オリオンビール飲みながら優雅なひとときを過ごせました。
ヤドカリが砂浜にたくさんいて楽しかったです。
朝ごはんも海を眺めながらバイキング。
満足でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年08月22日 15:20:14

初のご家族での沖縄旅行に当施設をお選び頂き誠にありがとうございました。

目の前が海という立地を満喫して頂けたようで
大変嬉しく思います。
目の前の海は海水浴場ではなく、安全管理はお客様にお任せしておりますが、安全に楽しくお楽しみ頂けたようで安心致しました。

また、朝食、夕食とレストランもご利用頂き、誠にありがとうございます。
海を眺めながらのオリオンビール。最高ですよね。

【春得】うちなーたいむご宿泊プラン【朝食付・12時アウト】

投稿者さん 2016年08月03日 17:00:20

小さな子供二人連れて、3人で3泊させて頂きました。子供たちは初めての沖縄。本当に目の前がビーチで、浅瀬でも小魚が見えました。ヤドカリ探しに大興奮し、花火も満喫し、ふと空を見上げたら沢山の星!!!朝は波の音で目が覚めました。
部屋は古いけど、天井も高いし部屋も広めで、良かったです。
予約の時に、子供がベッドから落ちるので、壁につけて下さいとメールでお願いし、了解しましたとのことだったのですが、当日壁についていませんでした。
手間だと思ったので、言いませんでしたが、案の定、毎晩二人とも落ちて少し大変でした。
ただ3泊して朝ご飯が全て同じパンのメニューだったので、プラス有料でも、ご飯が食べたかったです。朝のスープとレストランのスープが美味しかった。レストランは美味しいです。タコライスがあったら凄く良かったなぁ…。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年08月04日 09:47:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ベットが壁についていなかった件は大変申し訳ございまんでした。
2つのベットをくっつけて片側は壁にくっつけるように手配したのですが、説明がうまく伝わっていなかったようでございます。
お怪我などされなかったようでホッとしております。

夏休み期間はご朝食をご予約されるお客様が多いので連日洋食バイキングとなっております。
ご飯のご要望も多いため今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

お子様達はビーチを満喫されたようですね。
浅瀬で小魚を見つけたり、ヤドカリ探しなど自然に触れ合ってたくさんの刺激を受けたようですね。
やっぱり子供の笑顔が一番ですよね!
楽しい思い出がたくさんできたようでとても嬉しく思っております。
ぜひまたご家族でおこしくださいませ。

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン

投稿者さん 2016年08月03日 14:15:23

初めて利用しました。沖縄北部のキッチン付きでヒットして選びました。
レンタカーで到着すると建物自体は古く少し不安になりましたが、掃除は行き届いていてビーチに面していて、スタッフも感じがよかったです。
キッチンまわりのものは炊飯器ほか揃っていてご飯づくりには不便ありません。
車で5分くらいにコンビニ、スーパーもあり買い物も便利です。
最後の夜にビーチから見た夕日はとてもきれいでした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年08月04日 09:36:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンドミニアムのお部屋をご利用でございましたね。
みなさんで沖縄料理に挑戦してみたのでしょうか。お楽しみ頂けたようで何よりでございました。
きれいな夕日が見れたのですね。
少しずつ沈んでいく夕日を見ると、時間の流れを感じることが出来、穏やかな気持ちになりますよね。
またぜひご家族でご利用くださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【連泊でのんびり】【お掃除無】【朝食&ドリンクチケット付き】割安ステイプラン

投稿者さん 2016年07月15日 00:35:45

ビーチの目の前でのんびりできました。夕食、ボリュームがあっておいしかったです。また、泊まりたいと思います。

2016年05月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年07月19日 13:59:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
のんびりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
今回は『やんばる若鶏のトマトソースとチーズのオーブン焼き』がご夕食で付いているプランでございましたね。

ボリューム、味、共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

新メニュー完成!金城調理長お勧めご夕食付宿泊プラン
【洋室ツインタイプ】

y_k_r1966さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

y_k_r1966さん [40代/男性] 2016年06月30日 20:11:24

去年家族でコンドミニアムにお世話になり、その時にオーシャンビューの部屋が気になってましたが、今回会社の仲間たちとの旅行で私のイチオシということで7人でお世話になることになりました。
ただ一つ残念だったのは、夕日を見ながらの食事会を計画していたのですが、地元の団体の方の予約が入っていてバルコニーが使えなかった事です。半分の友人達はそれなら外へ行くと言って出掛けてしまいました。こちらに泊まって夕食もお考えの方は食事の席も一緒に必ず予約してください。
豪華なリゾートホテルはもういい、のんびり海見ながら過ごしたい方には最高だと思いますよ。また次は家族で伺います。

2016年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年07月11日 11:10:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設を気に入って頂き会社の仲間を誘ってのご利用誠にありがとうございます。
ご利用の日はテラス席が団体様で貸し切りになっておりました。
テラスでの夕食を楽しみにされていたのですね。
ご利用頂けなくて大変申し訳ございませんでした。
夏の時期はテラス席がBBQをされるお客様で満席になる事が多くなります。
ご記載の通りお早目のご予約をお勧め致します。
ぜひ次回はご家族でご利用くださいませ。

【和室タイプ(オーシャンビュー)】

★KAZU★さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

★KAZU★さん [40代/女性] 2016年05月31日 23:47:32

海外から友人が来たので泊まりました^^ただ蚊が多くて少し厳しかったかな…。目の前が海なので、海が好きな方にはおすすめです。コインランドリーまで少し歩き夜は怖かった…。お洗濯は明るいうちに済ませた方がいいです。対応は親切で凄く良かった。

2016年05月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年06月01日 10:58:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は蚊が多くて大変だったのですね。
お部屋にはベープマットがございますが、蚊取り線香はフロントにてお貸出ししております。
気が付くことが出来ずにご不便をおかけいたしました。

ご宿泊頂いたお部屋からコインランドリーのお部屋までは少し距離がございますね。
最近はご朝食を取る前に洗濯をして、ご朝食後に取りに行くお客様も多いですね。
昨年から洗濯機4台、乾燥機4台になりましたので、順番待ちも少なくなってきました。

対応についてはお褒め頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月09日 21:59:38

昨年に続き利用しました。
今回は海側の部屋で景観もよく、部屋から夕日に染まる海を眺めたり、夜は波の音を聴きながらのんびりと過ごせました。
レストランの食事が美味しいのも満足しています。
北部に行く際には、必ず候補に入れるホテルです。

2016年03月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年03月10日 10:14:46

昨年に引き続きご利用頂きまして誠にありがとうございます。
美味しいとご感想頂き、感激しております。
また、お部屋でも景色を眺めたり、波の音を聴いたりと、のんびりお過ごし頂けた様で何よりでございました。

新メニュー完成!金城調理長お勧めご夕食付宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月27日 19:10:20

初めての沖縄、親を連れ宿伯。
琉球らしい自然を感じながらの環境。
立地、ロケーション、食事はとても満足。
日中は観光地や情報をもらい楽しむ。
ただクチコミやメディアが言うほど食事は沖縄が全体的に悪い印象。
量、味がおおまかなのは県民性?
期待しただけ反動も大きい。

そんな中でのこちらの食事はお世辞なく満足。
というか宿に帰り夕食を頂いてホッとする毎日。
次回また来たい。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月29日 11:38:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地、ロケーション、お食事とご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
特にお食事はお口に合ったようで、お褒めのお言葉も頂き感激しております。

【海水から塩!】島マースお守り作りプラン

Kuri1007さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

Kuri1007さん [50代/女性] 2016年02月19日 18:29:55

広いコンドミニアムのお部屋が格安な値段で利用できました。ロケーションはちゅら海水族館に近く便利でした。プランには含まれていませんでしたが、追加で夕食と朝食も食べましたが、特に夕食のソースが美味しかったです。

2016年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月22日 09:50:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ちゅら海水族館行かれたのですね。
ジンベイザメのいる巨大水槽は圧巻ですよね。
楽しまれたようで何よりでございました。

朝食、夕食も当施設をご利用頂いたのですね。
デミグラスソースは5日間かけて完成させる自慢のソースです。
お口に合ったようでとても嬉しく思います。

オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内売れ筋ランキング☆2位☆

BR96さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

BR96さん [30代/男性] 2016年02月18日 11:38:56

家族での宿泊でしたが、コンドミニアムの部屋は広く快適に過ごせました。海も目の前で、特にレストラン前の浜が子供のお気に入りでした。
近くで山を削る工事があり、空気が砂っぽくなっているのが少し気になりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年02月18日 15:07:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございました。
レストラン前の砂浜をお子様が気に入ってくださったのですね。
きっとやどかり探しや砂遊びをして過ごされたのでしょうね。
楽しい思い出が出来たようでとても嬉しく思います。

当施設の近くの山では、建設などで使う砂利を採掘しております。風向きによって空気が砂っぽくなることもあるようです。
状況をご理解頂き誠にありがとうございます。