オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月12日 10:18:26

部屋からの景色と波の音が素晴らしかったです。ただ、雨だったので、海に入ったり、花火が出来なかったのが残念でした。部屋の中はアパートみたいで、女5人で料理をしたり、ゲームをしたりと楽しく過ごすことができました。ただ、ご迷惑をおかけしたことが、反省すべき点です。どうも、すみませんでした。
宿泊した友達全員、とても気に入った様子でまた、利用したいねぇと話していたので、その時はまたよろしくお願いします。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年06月17日 20:25:33

ご宿泊ありがとうございました。
あいにくの雨だったということで少し残念ですが、お部屋で楽しく過ごされたということで私どももうれしく思います。晴れた時の景色も違って見えますので、また是非ご利用くださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月12日 00:31:33

6/9にお世話になりました。とにかくロケーションが素晴らしかったです。外資系ホテルが山側に立ち並ぶ中、沖縄の宝である海側を独り占めしている立地には感動すら覚えました。部屋も清潔で広く、また天井も高いため開放感がありました。それにオリオン生ビールが260円というのもビール好きには魅力的です。ただせっかく漁港が近いのに食事に特産品を使ったものが少ないのは残念でした。また、これだけいいものがそろっているのに外観が脆弱で、道路側からはその素晴らしさが伝わりにくくなってしまっています。どうぞ積極的に改善を進めて沖縄を代表するホテルになってください。期待しています。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年06月12日 09:36:19

ご宿泊ありがとうございました。オン・ザ・ビーチルーのロケーションを気に入って頂けたようでうれしく思います。「オリオン生ビール半額」はBBQをご予約のお客様に6月末まで行っているサービスです。是非またご利用くださいませ。レストランメニューは新メニューを考案中でございます。地元の特産品を取り入れたものが出せるようにがんばります。
 道路側から施設内の雰囲気が伝わりにくいということも課題の1つになっておりました。改善を少しづつ進めるよう努力してまいります。貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月10日 11:10:07

子供たちに魚を見せたくて訪れましたが、宿泊中雨続きで残念でした。
「天気がよければ目の前で魚たちが見ることができるんですが。」
と聞きました。もう一度季節を選んで訪れたいと思います。
コテージに泊まりましたが設備が古く、少し驚きましたが値段を考えれば納得でしょうか。次回は海に近いホテルに泊まりたいと思います。
従業員の方は気持ちのいい方でした。お世話になりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年06月11日 13:51:30

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当施設はおかげさまでオープンより今年で15周年を向かえ、施設も年数が幾分経ってきておりますが、スタッフ一同心温まるおもてなしでカバーしていきたいと思っておりますので、これからもオンザビーチルーを宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月22日 12:21:25

ビーチまでテラスから階段5段程で行けてしまう所が大変気に入りました。
景色も良く、部屋も広く、スタッフの方の対応も良くゆったりくつろげて
良かったです。また機会があれば是非お邪魔したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年05月22日 14:13:19

この度はご利用頂きましてありがとうございます、
心ゆくまでおくつろぎ頂けまして何よりでございます。
次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 10:00:42

従業員の対応が感じよく好印象でした。
施設は古いですが掃除が行き届いていて満足です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年05月15日 15:20:01

ご宿泊ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。掃除のスタッフも喜んでおります。
これからも、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月09日 18:11:47

テラスの目の前にビーチがあるところにひかれて宿泊しました。

ハリウッド映画に出てくるアメリカのモーテルのような雰囲気が気に入りました。
部屋も天井が高いので広く感じられるし,設備はちょっと古い感じもしましたが,手頃な料金を考えるとまあ納得かなと思いました。
朝食も洋食でしたがオムレツがとても美味しかったです。

何よりテラスの目の前にビーチがあること,それでもう満足です(笑)
今回は1泊のみでしたが,今度は時間が許せる限り連泊しようと思いました。
どうもありがとうございました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年05月09日 23:06:26

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルの長所をお褒め頂きましてありがとうございます。設備面では少しづつですが、改善しているところでございます。
大変ご満足頂けたようでスタッフ一同、心より喜んでおります。
次回のご利用、お待ち申し上げておりますね。

投稿者さん 2006年05月03日 18:21:36

2泊しました。初日は道路側の洋No.5室。二人には十分過ぎる広さでしたが、皆さんが書いているようにバスは非常に狭く窮屈でした。道路側の部屋は道路の往来がやかましく、窓を開ける気がしませんでしたので、2日目は海側の和No.1室に変更してもらいました。このホテルは\1,050/人のエクストラチャージを支払ってでも海側に泊まるべきですね。道路側の騒音と海側の波音では天と地の差です。海側の部屋からは素晴らしい景色も楽しめます。但し、和室の畳、布団は絶対に交換すべきです。家人と私の両方とも体にかゆみを感じました。部屋のきつい臭いも気になりました。ここの評価を読んで期待していたのですが残念です。とにかく和室はお勧めできません。何度も指摘されていますが、ドライヤーとポットは常設すべきかと思います。フロントの女性の対応は非常に良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年05月24日 22:28:48

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
和室の畳、布団に付きましては大変申し訳ございませんでした。畳は表替えを致しまして、布団はクリーニング致しました。また、ドライヤーとポットに付きましても検討させて頂きます。今回はゴールデンウィークでのご利用ということで、普段は静かな道なのですが、交通量が大変多かったため、窓を開ける気にならなかったことと思います。お客様のご指摘を参考に、改善できる点は改善するように努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月24日 23:59:29

体と心のリフレッシュを求めて3泊させてもらいました。皆さんの投稿通り立地条件がすばらしい!波の音を間近に聞きながら眠りにつくなんて夢のような時間を過ごせました。2日目は海浜公園まで歩いて行ったけどそれも楽しかったですし(普通には少し遠いですけど)、3日目はずっとホテルのビーチで海風に吹かれながらゆっくり読書できました。理想的なバカンスを過ごせました(日焼けの痛さがなくなるのが寂しいくらい楽しかったです)。
そして対応してくださったスタッフの方々も親切で丁寧な方々で助かりました。大都市の有名&名門ホテルに泊まることもありますけど、そういうところでは味わえない何かこう暖かさというか、非日常と日常が同居した安心感がありました。
本当にありがとうございました。
沖縄には年に2回行くのが恒例ですので次は10月に行きます。きっとお世話になりますので、今度も楽しい時間が過ごせるようにお願いしますm(_ _)m

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年04月25日 17:42:01

3泊の長いご滞在、誠にありがとうございました。オン・ザ・ビーチ ルーは高級リゾートホテルではございませんが、アットホームな雰囲気があり、ゆっくり読書するには最適なロケーションではないかと思います。次回も楽しいお時間を過ごされるお手伝いが出来るようにがんばります。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月21日 22:03:43

部屋から歩いて10秒ぐらいですぐに海にでれるので泳ぎたい人には最高だと思います。

今度はダイビングなどで行きたいと思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年04月22日 02:15:11

ご宿泊ありがとうございました。
ホテルタイプの海側のお部屋はビーチまで10秒ぐらいでたどり着けます。海までは塩の干満によって多少の差がございますが、30~40秒でたどり着けます。当施設は、体験ダイビングからファンダイビングまでお楽しみいただけますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。
またのおこしをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月19日 20:14:19

コンドミニアムを三人で借りました。防砂林があり、部屋から海は見えませんが、波音が聞こえてとても心地よかったです。文字通り波音で目覚めることができました。歩いてすぐ近くに小さな商店がありますし、車でなら5分くらいで24時間スーパーもあります。このスーパーから大きな橋も見えます。水族館、古宇利島、森のガラス館に行きましたが、宿から車で30分圏内でした。ただ一つ、レストランを夜に利用しましたが、メニューが寂しかったです…お昼に既に沖縄そばを食べていた私たちにはメインになるものが…なくて悩みました…(レストランに行く前に24時間スーパーにも行ったんですが夕飯になるようなものもなくてがっかり)
あの内容で朝食800円もちょっと高いかな…
でも、ホテル周辺はリゾート化されていないし、ここに書かれていたトラックの騒音も、全く聞こえなかったし、街灯もないから、星空はすごいと思います。
まっっっくらですもん!!
のんびりしたい方におすすめです。
行かれる際はぜひナビをご利用下さいね。途中でほんと、『え…ほんとにあってる??この先にあるの??』と思うような採石場がありますから。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年04月21日 09:53:39

ご宿泊ありがとうございました。
コンドミニアムの前に防砂林がございますが、枝が伸びてきて海の景色を妨げていたようです。定期的に剪定を行っていますが今回は申し訳ありませんでした。レストランメニューについてはスタッフ一同、より良い料理を提供できるようにがんばります。またのおこしをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月19日 18:16:50

4/15に宿泊しました。
チェックイン時刻より大変遅く到着しましたが、警備員の方が気持ちよく対応していただいて嬉しかったです。スタッフの対応もとてもよく、役立つ事前情報もいただき重宝しました。
何と言っても、海側の部屋のすぐ目の前に広がる海に感激でした。リゾートホテルの上から眺める海もいいですが、間近で波音を聞きながらの眠りと、波音での目覚めは最高でした。これで天気が良ければ、カーテンを開けて大感動でしょうね。部屋は広々として開放感があって居心地がよく、朝食もおいしく満足でした。
 ただ、せっかく静かで波音しか聞こえないのに、室内の時計がうるさく気になったのが残念でした。また、この欄で読んでいましたが、想像以上にバスタブが狭かったです。
 今回は天候も悪く、せっかくのロケーションが十分味わえませんでしたが、次回は泳げるシーズンに宿泊し、部屋から水着で海へ行きたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年04月21日 09:39:43

ご宿泊ありがとうございました。
オン・ザ・ビーチ ルーのお部屋、ロケーション、朝食も気に入って頂けたようで大変うれしく思います。室内の時計がうるさいことには気がつきませんでした。申し訳ございません。音のしない時計に順次取り替えたいと思います。またのおこしをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月18日 15:05:40

4月12日より15日まで3泊4日の滞在でした。道路側の部屋でしたが、静かで広々とした空間に安らぎを感じ、隣室の音も全く気にならず、ゆっくり出来ました。希望をあげれば、湯沸しポット等が欲しかったです。スタッフの皆様の対応も好かったです。食事も満足のいくものでした。あと、長期滞在の割引とかがあれば非常に助かります。常宿の一軒に加えます。お世話になりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年04月19日 15:48:52

ご宿泊ありがとうございました。
「ゆっくり出来ました。」とのコメントをいただきましてとてもうれしく思います。
湯沸しポット等について
現在はフロントで無料にて貸し出しを行っております。常設については検討課題にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
長期滞在のについては期間限定で、割引を行うか、なにか特典をお付けすることを考えております。常宿の一軒に加えて頂けたということで大変うれしく思います。またのおこしをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月17日 21:33:50

残念ながら海側は取れませんでしたが、ゆっくり出来ました。
美ら海水族館の前後に海を見ながらゆっくりしたい方にオススメ。
スタッフの対応は非常に良かったです。
また沖縄訪問の際は、宜しくお願いします。

気づき事項としては…
・ポット・湯のみ・急須等、お茶セットが常設なら助かります。
・琉球朝日放送(QAB)が入ると嬉しいです。
・もう少し部屋の照明を明るくしたほうがいいかも。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年04月19日 15:41:09

ご宿泊ありがとうございました。
オン・ザ・ビーチ ルーから美ら海水族館まではお車で約20分です。また水納島、伊江島へのアクセスにも便利です。次回は離島へも行かれてみてはいかがでしょう。
・ポット・湯のみ・急須等、お茶セット常設について
現在はフロントで無料にて貸し出しを行っております。常設については検討させていただきます。
・琉球朝日放送(QAB)について
現在はアンテナを設置していないためご覧いただけない状態です。
設置について検討させていただきます。
・部屋の照明について
現在フロントにて読書ライトの貸し出しを行うことになりました。
 たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。可能な限り早急に対応させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月17日 08:50:20

4月なのに沖縄は肌寒く少々残念でした。
海側の部屋が空いてなかったので道路側でしたが
車の音も思ったより気にならずにゆっくり過ごせました。
従業員の方たちもとてもきもちのいい応対でした。
夕食のリブステーキがレアを通り越してほとんど生焼けだったので
好みの焼具合をあらかじめ聞いて欲しいですね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年04月19日 15:10:26

ご宿泊ありがとうございました。
海側のお部屋はご指定料金(1050円UP 一人一泊につき)をいただいております。
ご指定されていなくても海側のお部屋に空きがある場合はお泊りいただいております。今回は、海側のお部屋はご指定のお客様でいっぱいだったと思われます。
山側でもゆっくり過ごす事ができたようで何よりです。
 ご夕食のリブステーキが生焼けだったということで、大変申し訳ありませんでした。焼き具合の確認を徹底したいと思います。
 これに懲りずに是非またおこしくださいませ。

投稿者さん 2006年04月16日 23:54:15

4月11日から2泊させていただきました。
立地は他の皆さんがコメントされているとおり素晴らしいです。部屋の目の前にきれいなビーチが広がっているので、いつでも好きなときに海に行くことができます。この値段ならばそれだけでも一度泊まる価値はあると思います。朝も波音で目覚めることができ、リゾート気分が味わえます。
部屋は新しくはないですが、清潔感があり天井も高くゆったりとした造りです。バーベキューはボリュームがあり、味もおいしいので天気がいい日はおすすめです。朝食もいただきましたが、こちらも美味でした。ただ普通の和食のご飯だったので、もう少し沖縄らしい食材が入っているとさらに良かったかなと思います。
スタッフの方々みなさん感じがよかったので、短い期間ですが気持ちよく滞在することができました。ありがとうございました。今度またゆっくりと泊まりに行きたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年04月17日 05:00:41

ご宿泊ありがとうございました。オン・ザ・ビーチ ルーのロケーションを気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。海側のお部屋は目の前がビーチになっておりますので朝目覚めてカーテンを開けると海が目に飛び込んできます。晴れているとすごく清清しい朝を迎えられると思います。朝食についてですが、沖縄らしい品を揃えられるように、スタッフで話し合いを行ないたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。また、是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月29日 22:01:12

非常に良いところ。今回はバーベキューもお願いしたが、すごいボリュームで安価です。美ら海水族館にも近く、目の前は砂浜。波の音で目覚めるという、最高のロケーションです。何回も利用したいですね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年03月30日 01:32:51

ご宿泊ありがとうございました。
オン・ザ・ビーチ ルーを気に入って頂き誠にありがとうございます。「何回も利用したいですね。」とのご感想を頂きスタッフ一同感激しております。特にこれからのシーズンはBBQが人気の商品となっております。是非ともまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年03月11日 18:38:05

本当に田舎のビーチに建っているホテルで綺麗な海が目の前で周りには何もなく環境は抜群でした。値段の割合には、食事も良かったと思います。今度機会があったら、海に入れる季節にゆっくり1週間くらい滞在したい。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年03月12日 11:30:22

ご宿泊ありがとうございました。
オン・ザ・ビーチ ルーのお食事、ロケーション共に気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。7,8月は混み合いますのでお早めのご予約をお勧めいたします。またのおこしをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月06日 09:26:03

朝食はおいしい洋食でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年03月08日 12:00:09

ご宿泊ありがとうございました。
ご朝食を気に入って頂いたようで大変うれしく思います。日によって和食又は洋食バイキングになることもございます。ぜひ次回もご利用くださいませ。
またのおこしをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月06日 09:20:57

部屋の広さと海の近さに驚きました。 今回はツインの部屋でしたが次回はコテージに泊まってみたいと思います

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年03月08日 12:06:21

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋、ロケーション共に気に入って頂けたようで、ありがとうございます。コンドミニアムタイプのお部屋はキッチン付きの定員5名様のお部屋です。1部屋料金となりますので、人数が多いほどお得になります。次回は沖縄料理作りに挑戦されてみてはいかがでしょうか。またのおこしをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月01日 21:07:50

夜、海を眺めながら飲むビールは最高でした。このホテルは海側に泊まらないと価値がないな~と思いました。バーベキューも安いのに大変美味しかったです。次は夏に海水浴で泊まりたいと思います!

オン・ザ・ビーチ ルー 2006年03月04日 22:34:53

ご宿泊ありがとうございました。
当施設は名前の通りビーチに建ってますので、海を近くに眺めながらのビール、BBQは大変人気がございます。喜んでいただけたようで大変うれしく思います。ぜひ、ぜひ夏にもおこしくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。