オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月29日 22:00:20

アメリカのモーテルをイメージさせるホテルです。
洋室8部屋、和室4部屋。それぞれ半分が海側となります。
ユニットバスは、少々窮屈ですが、部屋全体はゆったりです。スタッフの対応もフレンドリーで自然な距離のおき方に好感がもてます。
海を見ながら、テラスでのバーベキューも気持ち良く、また泊まりたい宿泊先です。

和室でのんびりプラン
和室タイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年11月29日 23:19:12

ご宿泊ありがとうございます。
ご宿泊、サービス、ご夕食共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月30日 20:08:55

素晴らしいロケーション、フロントのお姉さんの笑顔の対応も素晴らしかったです。
また行きたい!

3名様以上割安プラン(全室オーシャンビュー!)
コンドミニアム 全室オーシャンビュー!

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年11月01日 01:07:51

ご宿泊ありがとうございます。
ロケーション、サービス共にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2007年10月23日 01:01:03

ホテルの雰囲気と景色と食事が良かったです。また泊まりたいホテルですね

洋室ツインタイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年10月24日 13:59:48

ご宿泊ありがとうございます。
当施設の雰囲気、ロケーション、お食事にご満足頂けた様で大変嬉れしく思います。

投稿者さん 2007年10月17日 22:26:03

朝食付きのプランでしたが、一日目和食、二日目洋食と変化があり味も美味しかったです。
コンドミニアムの部屋は広くて掃除が行き届いていましたが、入ったとき少しかび臭かったのが気になります。
夕日を見ながらのBBQは量、景色共にとても満足できるものでした。
スタッフの対応もニコニコ笑顔で気持ちが良かったです。
北部に行ったらまた泊りたいホテルです。

秋の特別宿泊プラン
コンドミニアム 全室オーシャンビュー!

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年10月19日 05:16:14

ご宿泊ありがとうございます。
ご朝食、BBQ共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。お部屋の臭いの件は大変申し訳ございませんでした。今後とも換気、消臭に気をつけて参ります。
また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月02日 15:30:26

オーシャンビューとのことで部屋から海が見れると思っていましたが、裏側の部屋で見れなかったのが残念です。

洋室ツインタイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年09月02日 19:31:53

ご宿泊ありがとうございました。
当施設のホテルタイプのお部屋には海側と山側のお部屋がございます。
海側ご希望のお客様には宿への要望へ海側希望と
お書き添え頂いております。海側ご指定料金と致しましてお一人様ご一泊に付き¥1,050頂いております。ご指定ではなくても、お部屋に空きがございましたら、海側のお部屋をご利用頂いております。今回は残念ながら海側のお部屋が満室の為山側となってしまいました。
また次回よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月26日 23:05:39

8月23日に山側の部屋に宿泊いたしました。リーズナブルな値段の割に部屋は広く、清潔でした。
林が近く、虫が心配でしたが電気蚊取り機があり親切に感じました。
ただ風呂の上のほうにあるはずのシャワーヘッド固定金具がなく、立ったまま両手で頭を洗えなかったのが不便に感じました。
あとこれは私の不注意ですが、レストランで夕食をとるつもりが定休日だったため車で20分ほどの名護市内まで行かざるを得ませんでした。(名護市内も観光向けの飲食店が多いところではありません)
人里から離れているため、携帯の電波が気になりましたがドコモ・auともに圏内でした。
施設の方の対応はよく、快適に宿泊ができました。ありがとうございました。

洋室ツインタイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年08月30日 23:27:13

ご宿泊ありがとうございました。
シャワーヘッド固定金具の件はご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に対応させて頂きます。
次回はレストランも是非ご利用くださいませ。
それでは。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月25日 12:31:36

ビーチに建ったホテルは風情があり、リゾート気分を満喫できました。
夕食は、特に事前に予約はしていなかったのですが、ホテル内のレストランでとりました。雰囲気も良く、ここはお勧めですね。ただし、朝食はお値段高めだったので、コンビニで買い込みました。
スタッフのみなさんはエネルギッシュで、笑顔が素晴らしいことが気に入りました。

部屋も天井が大変高く、気持ちよい。概観は古さを隠せないが、内装はとても清潔感があり、Good!
お風呂は普通のユニットバスでしたが、私たちにはシャワーで十分でした。
おかげ様で、楽しい旅行ができました。

洋室でのんびりプラン
洋室ツインタイプ

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年08月26日 15:25:03

ご宿泊ありがとうございます。
ロケーション、お部屋、サービス共に気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
ご朝食は多くの皆様に召し上がっていただく為
9月1日より価格を840円から735円に下げ、時間帯も8:00から7:30に早めるようにいたしました。次回は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年08月25日 11:02:52

幸いなことに、3階建ての3階だったので景色はヨカッタです。
ただ、「ビーチが目の前」=「管理されているビーチまで車で移動しなくてもよい」と思い込んでいました。が、クラゲ防護ネットがなかったことから、結局、目の前のビーチでは泳ぎませんでした。
近場でクラゲに刺された人がいるという情報もありましたので、管理者を置かずともクラゲ防護ネットを設置して欲しかったと思います。

「ビーチが目の前の宿」は「管理されている安全なビーチを持つ宿」とは同等ではないということで、ある意味、いい勉強になりました。

あと、仕方の無いことなのでしょうが、お布団にシミが。
お布団なんてそうそう買い換えないとは思いますが、見えない工夫をしておいて欲しかった。シーツを先に被せておくとか。

格安料金の宿ばかり泊まっているのである程度のことは我慢できるのですが、そういった不満が残ったお宿でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年08月26日 15:20:47

ご宿泊ありがとうございます。
当施設前のビーチは監視員がいないことと、クラゲ防護用のネット、遊泳ネットの無い天然のビーチとなっております。遊泳禁止ではございませんが、安全管理はお客様ご自身でお願いしております。今年の夏は近くのビーチでクラゲに刺された方がいらっしゃいましたので、海水浴をされるお客様へは、クラゲ防護ネットの付いているビーチに行かれる事をお勧めしております。
 貝殻探しや、ヤドカリ探しなどは充分お楽しみいただけると思いますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

お布団のシミの件は大変申し訳ございませんでした。早急に対処いたします。
ご連絡ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月13日 01:11:50

全室オーシャンビュー(コンドミニアムタイプ)とのことでしたので、期待していましたがベランダからは古い給水用?のタンクと枯れかけた木々が目立ち期待はずれでした。1階の部屋だったからでしょうか?
お部屋もおそらく築年数が古いためだと思いますが、昔の団地のようでがっかりしました。これらのことを考えるとコンドミニアムタイプを選んでしまったこともあると思いますが、この内容ではコストパフォーマンスがとても悪いような気がしました。お風呂にいたっては入浴する気がおきず近隣の入浴施設へ行ってきました。
また、どなたかもコメントされていたような気がしますが朝食もあの内容では高いと感じてしまいます。
非常に申し訳ない意見ですいませんが次回は泊まりたくないホテルです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年08月21日 03:02:10

ご宿泊ありがとうございます。
多くの面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご朝食に関しては9月1日より変更を行なう予定でございます。より良い施設、サービスを目指して参りますのでどうぞこれからも宜しくお願いいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月05日 23:57:52

立地は、自然の海が目の前で非常に良かったと思いました。ただ、丁度目の前の道路が現在工事中で、重機の音が気になりました。また、せっかくのビーチが、若干ごみが目立ち残念でしたが、これは、お客のマナーだと思います。
食事は、テラスでのバーベキューが、とっても良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年08月07日 01:30:14

ご宿泊ありがとうございました。
道路拡張に伴い歩道も広く整備されることからより安全になると思います。当施設と致しましても、早く安全に工事が終了するように工事に協力していく姿勢でおります。
 ビーチのゴミの件は大変申し訳ございませんでした。定期的にゴミ拾いを行なっておりますが、十分ではございませんでした。
自然のビーチを美しく保つ為気をつけて参ります。
 ビーチサイドバーベキューをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月27日 10:31:45

洋室2に宿泊しました。ビーチが目の前で朝の散歩が大変気持ちよかったです。食事は、昼のランチがコストパフォーマンスが良く、おいしかったです。チェックアウト後、荷物を一時預かりいただいて大変助かりました。部屋のエアコンの調子が悪いのか、夜、止まってしまい大変寝苦しかったです。一度、リモコンや本体をご確認いただけたらと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年07月28日 14:37:44

ご宿泊ありがとうございました。
ロケーション、お食事ともに気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
 エアコンの件は大変申し訳ございませんでした。点検の結果、故障しておりました。早速取り替えさせて頂きました。ご連絡ありがとうございます。

投稿者さん 2007年07月24日 15:23:19

家族旅行でコンドミニアムを利用しました。簡単な炊事セットがあるのは助かります。立地は海の前なので、夕方も朝も泳いで、夜は花火。子供は喜んでいました。ただバスタオルも無いのに洗濯機も無いのには、困りました。また髭剃りはともかく、シャンプー・リンス類まで無いとは思いませんでした。風呂とトイレについては、「少し古めの洋風民宿」といった風情です。旅行中に宿を変えるのは大変なので、次はどうするか考えます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年07月28日 14:32:14

ご宿泊ありがとうございました。
キッチンもご利用頂いたようで、沖縄料理も挑戦されたのでしょうか。
お子様に良い思いでが出来たようで、大変嬉しく思います。
 コンドミニアムタイプのお部屋は、シャンプー、カミソリ、タオル、歯ブラシ、浴衣等のアメニティー類が揃っていないお部屋です。フロントにて有料でレンタル販売を致しております。
ご案内が足りなかったようで、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
 コインランドリーは当施設からお車で約10分の場所にございます。

投稿者さん 2007年07月20日 21:22:51

水納島と瀬底島に近いという点と宿泊料金の安さで決めました。こじんまりとした洋風の民宿という感じでした。部屋は広くてスタッフの方はいつも笑顔で素朴な感じがしてよいと思いました。レストランは利用しなかったので評価できませんが、朝食は写真を見ると高めではないかと思います。残念だったのは押入れがかびていたこととお風呂が狭すぎるということ、お湯のポットがなかったこと、コンセントが少ないということ、ありが部屋に入ってくることです。今まで大規模ホテルばかり泊まってきたので、ギャップもあるのですがもう一度泊まりたいかというと、答えはNOです。昼間ほとんどビーチで夜寝るだけでしたが、それでもリゾートでホテルの果たす役割は大きいものだと実感させてくれた2晩でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年07月28日 14:24:51

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大規模なホテル様と比べて至らない点が多々ございましたことを心よりお詫び申し上げます。
「人と自然のやさしいおもてなし」をコンセプトに、御指摘の点を含め改善に取り組んで参ります。沖縄にはたくさんの観光ポイント、すばらしい宿泊施設がございますので、是非またおこしくださいませ。

投稿者さん 2007年07月11日 16:02:32

初めて泊まったところでしたが、まず眺めが最高!オーシャンビューは何物にも代えられない景色でかなり癒されました。
立地的にものどかなところでかなり気に入りました。
また、宿泊料がリーズナブルなのも魅力的です。
食事も美味でした!次に沖縄に行ったときも是非利用したいです!

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年07月14日 09:31:26

ご宿泊ありがとうございます。
ロケーション、眺め、お食事共に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月08日 01:43:22

今まで沖縄を5回ほど訪れ、やっと常宿を見つけることができました!!!
那覇からやや離れていますが、沖縄で自然を感じ、のんびり過ごすことが目的の私たちにとっては文句なしのお宿です。
お部屋は海側和室。
部屋から出て数歩でビーチ、まるで海の家のようで波の音を聞きながら眠れるのも最高です。
お食事もソーキそば、ソーメンちゃんぷる、ビーフストロガノフをいただきましたがどれもおいしく、次回からもリピです。夕日を眺めながらのお食事というのも素敵でした♪
スタッフの方の対応も必要以上に介入せず、かといってこちらの要求にはすぐにこたえてくださるため、非常に気持ちのよいものでした。
ユニットバスが狭いのはやや不便ですが、リーズナブルなお値段からすると問題ないレベルかと思います。
ひとつ残念だったのは、隣接した部屋の子供が夜の11時過ぎまで走る、叫ぶ(大絶叫)、暴れるとやりたい放題でうるさくてうるさくて・・・2日続けてだったため、さすがに我慢も限界でフロントに伝えると、すぐに対応してくださいました。もちろんうるさいのはお宿のせいではなく、親の責任です。
お互いが気持ちよくすごせるよう配慮するのは宿泊者側のマナーですよね。
リゾートホテルを好む方にはどうかわかりませんが、自然いっぱいの沖縄を満喫したい方には最高におすすめのお宿です。
ちなみに私はブセナよりも断然こちらが気に入りました。

私たちはいつも3~4泊するのですが、これからはず~っとこちらに連泊させていただきますので、よろしくお願いします。

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年07月10日 04:35:34

ご宿泊ありがとうございます。
ロケーション、お食事、サービス共に気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

沖縄本島北部はやんばるの自然豊かな見所がたくさんある地域でございます。
ちゅら海水族館や、パイナップルーパーク等の観光施設の他にも、世界遺産に登録されております、今帰仁城址等、見所満載でございます。是非またおこしくださいませ。

洋食中心のレストラン料理は仕込みに時間をかけた自信作ばかりです。リピート宣言ありがとうございます。

隣接したお部屋が騒々しかった件、私共で先に気付かず申し訳ございませんでした。
寛容なご対応、また、お気遣い頂き誠にありがとうございます。

大変気に入っていただき、またご利用いただけるというお言葉を頂き、スタッフ一同とても励みになりました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月04日 13:16:37

6月30日、7月1日とコンドミニアムに2泊しました。
現在ホテル前の道路が工事中のため、うるさいかな?と心配でしたが、全くそんな事はなかたったです。
目の前の海は静かで穏やかな海というよりは、窓を閉めていても波の音が聞こえるくらい波が大きかったので、ちょっと私のイメージしていたものとは違いました。
スタッフの方に水納島と瀬底島だったらどちらがオススメか聞いたところ、水納島を薦めていただき、紹介いただいたSHOPのスノーケルツアーに参加しました。おかげでとってもステキな時間と経験が出来ました。
テラスでのバーベキューはボリューム満点で、食べきれないほどです。美しい夕日を見ながらおいしくいただけました。オススメですよ。
美ら海水族館へも水納島へも近いし、近くには24時間営業のMAXバリューというスーパーがあって何かと便利です。
部屋の設備やアメニティは、高級リゾートホテルのようなキレイさ豪華さはありませんが、清潔感もあり、2人で過ごすには充分な広さでした。1ついうなら、お風呂の壁も拭き掃除などしていただけるともっときれいで気持ちよく使えたと思います。
サービス、質、値段を総合的に見て気持ちよく過ごす事のできるホテルでした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年07月10日 00:03:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。目の前の道路(国道449号)が工事中のため皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
施設への入り口を分りやすくするため、工事業者さんに看板を作って頂きました。安全に早く工事を完了してもらうように、協力していく姿勢でおります。

波の音がイメージよりも大きかったとのこと。おそらくご宿泊当日は風が強く波の音も大きかったのではとお察しいたします。

近くのマリンショップさんが水納島へのツアーを行なっており、フロントにてご紹介することが出来ます。スノーケルツアーを楽しまれたようで、素敵な思い出が出来たのですね。大変嬉しく思います。

夕日を眺めながらのビーチサイドバーベキューもご堪能頂き誠にありがとうございます。
その他洋食中心のレストランメニューもお勧めですので、次回、是非ご賞味くださいませ。

お風呂の壁の拭き掃除の件は大変失礼致しました。皆様が快適にお過ごし頂けるよう今後気をつけて参ります。大変申し訳ございませんでした。

総合的に気持ちよくご滞在いただけたとのこと。
励みになるお言葉頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年07月02日 21:43:28

6/27-28と連泊させていただきました。

まず、道路工事の関係で仕方ないのだと思いますが、入口がわかりにくい。
電話で連絡をした際に一言お知らせいただけたら、注意して入口を探せたと思います。

利用プランの、部屋から海が見える室内写真と「目の前がビーチの施設です。貝拾いややどかりさがし・・・」の文言にすっかり騙さされ、当然海が見える部屋に泊まれると思いチェックインしたのですが、実際は通路側と言われがっかりしました。

ビーチサイドを指定すると別料金等、肝心の情報はもっとわかり易い表示にするべきだと思います。

それでも支配人の方に、コンドミニアムのお部屋が空いているので・・と、
ご対応いただいたのですが、1人で使うには広すぎましたし、ベランダからビーチに出れるわけでは無かったので、結局は当初の通路側のお部屋にしていただきましたが、この気遣いはとても嬉しいものでした。

ただ、部屋には玄関が無く、もちろん下駄箱もなく、扉を開けてすぐフローリングなのに少々驚きました。

部屋の広さは文句ないのですが、ユニットバスはどう考えてもシングルサイズ
なので、狭く窮屈でした。

ビーチへでるのに、他の宿泊者の部屋の前を通らなければならず、カメラを持って行ったり来たりすると不審に思われているようで落ち着かなかったです。

フロント、ロビー、レストラン、デッキからの眺めなどロケーションは
文句なしだと思います。

今度はビーチサイド指定にしてみたいですね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年07月03日 02:00:20

この度はご宿泊ありがとうございました。

お電話頂いた際に入り口のご案内が洩れてしまい大変お手数をおかけ致しました。当施設目の前の道路(国道449)が拡張工事中の為、お客様へは大変ご迷惑をおかけ致しております。

利用プランの室内写真が海側のお部屋のものだった為、分りにくくなっておりました。当日は海側のお部屋がご指定のお客様で満室だった為、山側のお部屋をご案内することになりました。
大変がっかりさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。プラン内容に「(写真は海側のお部屋です)」と付け加えさせて頂きました。ご指摘ありがとうございました。

海側のお部屋の前が通路になっており、他のご宿泊のお客様が通れる造りになっております。
お部屋の前に目隠しの植栽を配置することも考えておりますが、現在のところお部屋から海が良く見えることを優先させております。悩ましい限りでございます。
建物の構造上の問題ですので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月27日 19:15:58

ホテル前の道路が工事中だったので、入りにくく、苦労しましたが、そのほかは本当に満足できるホテルでした。
ホテルの人の対応もよく、部屋に入るとエアコンが効いていて、ほっとしました。
部屋は広く、天井が高く、きれいで大変満足しました。
本当にお奨めできるホテルです。また利用させていただきます。

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年06月30日 15:47:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
サービス、お部屋共に気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。当施設前の道路が拡張工事を行っており、お客様には何かとご迷惑をおかけいたしております。完成後は歩道もできますので、より安全になるかと思います。
どうぞご了承くださいませ。

投稿者さん 2007年06月13日 14:49:26

美ら海水族館より近く、便利でしたが、場所が解りにくかったです!食事は朝食だけ食べましたが、あの内容では、値段が高すぎます!
夕食はメニューがいっぱいあり、バーベキューなども有ったので、ホテルでたべれば良かったと後悔しました!スタッフの方はとても良かったです!
海側が空いていたのでラッキーでした!一泊でしたがお世話になりました。ありがとうございました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年06月18日 19:32:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
より場所が解りやすいように看板のリニューアルを検討しております。ご不便おかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。朝食のメニューは洋食、和食、洋食バイキングと日によって内容が変わりますが、それぞれ内容、価格の見直しを行う予定でございます。より満足頂ける施設を目指して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。貴重な御意見ありがとうございました。またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月27日 15:06:45

部屋の窓から見える海が綺麗でした。雨でしたが波の音が心地よく癒されます。従業員のサービスもよかったです。ただ…食事の量が少ないと思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2007年05月27日 17:20:27

ご宿泊ありがとうございます。
残念ながらお天気は雨だったようですが、波の音を楽しまれたようでよかったです。
サービスもお褒め頂きありがとうございます。
お食事の量ですが、ご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
今後とも味、量、価格ともにご満足頂けるメニュー開発に取り組んで参りますのでよろしくお願いいたします。