オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 18:52:43

何度もお世話になっています。大好きな宿の一つです。
のーんびりしたい時には、最高です。静かで目の前が海で、波の音を聞きながら、ずーっと海を見ていられる場所です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年11月09日 10:50:28

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋を気に入って頂けているようでとても嬉しく思っております。
海を眺めるのは飽きないですよね。
打ち寄せる波の音もとても心地いいですよね。
心が癒されていくような不思議な感覚になりますね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】自分だけの思い出を作る☆Wi-Fi無料☆【朝食付】
【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

koji46067054さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

koji46067054さん [50代/男性] 2020年10月22日 16:09:18

海が目の前。天気が良ければ夕日と満点の星空は最高です!なので周りに何も無いので準備はそれなりに。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年10月26日 09:46:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
夕日と満点の星空など堪能されたようで、何よりでございました。

ご記載の通り歩いて行ける距離には小さな商店くらいしかございません。
お車で約5分行くとコンビニがございます。
どうぞよろしくお願い致します。

オンザビーチルー 支配人 金城

のんびりやんばるプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年10月22日 00:49:15

部屋は広かったですが、古く、狭小のユニットバスはシャワーを浴びるのがやっとで、今時ウォシュレット無し。テレビのサイズは評価できますが、ソファー・ベッドからは見にくく正面から見るには立って見るしかない。朝食もいまいちで、夕食を付けないで良かったです。一人旅の私にはコスパは良くなかったものの、ファミリーで来ていた子供達は楽しそうにビーチで砂だらけになって遊んでいました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年10月22日 12:07:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は洋室ツインタイプ(山側)のお部屋をご利用でございましたね。
お部屋の広さは20平米あり天井も高いのでお一人様でご利用の場合は広く感じるかもしれないですね。
ユニットバスはかなり狭く、お客様にはご不便をおかけしております。
ウォシュレットはレストランのトイレ、パナリ棟全客室には備え付けがございます。
テレビのサイズは32型でございます。
壁掛け式の為角度を変える事が出来ないため
ベットに腰かけて見るか、寝転んで見るようになるかと思います。
色々ご不便をおかけして心苦しく思っております。
より良い施設を目指して出来る事を少しずつ改善していきたいと思っております。
ご利用ありがとうございました。

【洋室ツインタイプ(山側)】

投稿者さん 2020年10月20日 08:33:53

オーシャンビューなホテルは沖縄にたくさんありますが、ここまで海に近いホテルはなかなかないと思います。
お風呂はやや狭く、リゾートホテルほどのきれいさはありませんが、このお値段でお腹いっぱいになるほどの2食付・贅沢な景色を味わえます。
ホテルスタッフの心遣いも、大変素晴らしく、滞在中はとても心が癒される体験ができました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年10月21日 10:59:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多くのお客様が海の近さに驚かれますよ。
気に入って頂けたようで嬉しく思っております。
ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
オンザビーチルー 支配人金城

夏だ!海だ!ビーチサイドバーベキューだ♪プラン【朝・夕2食付】

投稿者さん 2020年10月12日 18:34:37

海は天然ビーチなので、石がたくさんあり、遊びづらいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年10月19日 09:09:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご記載頂いた通り目の前のビーチは天然ビーチとなっており、細かい砂ばかりの海水浴場をイメージされると相違があると思います。
フロントにてマリンブーツのレンタルもしておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年10月12日 12:31:32

毎年利用しています。今回は3泊4日で2食付きでした。GoToトラベル利用で大変お得感がありました。部屋、風呂、アメニティーは決して高級感はあtりませんが、食事は量、質とも満足しています。サービスはアットホーム的で大満足です。来年も利用したく思います。。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年10月12日 14:39:56

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は2食付のプランをご利用でございましたね。
お食事に関してご満足頂いているようで安心致しました。
コロナの状況になり、常連様には温かいお言葉を掛けて頂き励みになっております。

来年もぜひご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2020年10月09日 11:07:18

山側での宿泊でも部屋から海まで徒歩30秒!こんなに海に近いホテルには初めての宿泊でした。
フロントのスタッフさんもとても親切で対応が良くコスパも最高です!!沖縄に行った際はまた伺います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年10月12日 12:09:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室山側のお部屋ご利用でございましたね。
海が近いロケーションを気に入って頂けたようで
嬉しく思っております。
「人と自然のやさしいおもてなし」をコンセプトに営業しております。
接客もお褒め頂き光栄でございます。
オンザビーチルー 支配人 金城

■当日限定■ 間際予約でお得にSTAY!!■直前割■【素泊まり】
【洋室ツインタイプ(山側)】

投稿者さん 2020年08月30日 16:11:25

こんなに海に近いお部屋は初めてでテンションが上がりました。台風の影響で波があり透明度はイマイチでしたが眺めは最高でした。
ただバス、トイレが一緒でめちゃくちゃ狭く、ボディーソープの泡立ちが悪いのと、部屋の中にアリが沢山入って来てしまうのが残念でした。
スタッフの方々はとても対応が良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年09月03日 09:39:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沖縄在住のお客様でも海の近さに驚かれる方は多いですね。わくわくして頂いたようでとても嬉しく思います。
目の前のビーチは、風の影響で海が濁ったり、大雨の影響で赤土が流れ込み茶色に染まることもございます。
天候には恵まれなかったようで残念でございました。
ユニットバスはかなり狭い造りになっております。お客様には大変ご不便をおかけしております。早急な対応が難しいことをご了承頂き誠にありがとうございます。
パナリ棟はバス、トイレ別でホテル棟よりも広いお部屋ですので、次回はぜひご検討くださいませ。
台風の影響なのか、アリがお部屋に入ってくることがございます。
お知らせ頂ければスタッフが対応させて頂きますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年08月29日 20:30:31

名の通り…オン・ザ・ビーチの宿です。自分と娘27歳は普通に良いと感じるが宿だが、女房はリゾート感がないのでチョイ残念との事。ここは沖縄の「海の家」的感覚で、気兼ねせずカップル、ファミリーで浮き輪を膨らませて、海で遊ぶ宿かと思います。プランの手持ち花火も楽しく、リゾートではなくても、のんびり記憶に残る宿でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年09月03日 09:31:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
プランに付いている花火もお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。
立地がなかなか無い施設ですので、好みも分かれる反面、記憶に残るかもしれませんね。
オンザビーチルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】

メグたんさんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

メグたんさんさん [50代/女性] 2020年08月18日 18:08:18

今回5人で泊めて頂きました。バーベキューの時近くに住む親戚の参加も快くOKして頂き楽しいひと時を堪能致しました。ありがとうございました

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月20日 10:12:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
親戚の方もご一緒にバーベキューをお楽しみ頂けたのですね。
何よりでございました。

投稿者さん 2020年08月13日 14:20:34

海が目の前で眺めが良く立地は最高でした。最初に泊まる予定だった部屋に入った瞬間余りの部屋の古さに驚きました。窓際にはアリが沢山いて、ベットの上まで登ってきてました。すぐに部屋を変えて貰いましたが次の部屋も同様、アリが沢山いて結果的にパナリ棟の新しい部屋になりました。そちらの部屋は広くてとても綺麗で良かったです。ホテルの評価が高い方は最初からパナリ棟に泊まられてる方だと思います。立地も接客の対応も素晴らしかったのですが、もう少し部屋の衛生上を良くして貰いたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月18日 10:58:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋にアリが沢山入ってきたのですね。
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速アリの忌避剤を建物の周りに撒く対応をさせて頂きました。
パナリ棟に空きがあり、移動して頂くことが出来てホッとしております。

投稿者さん 2020年08月12日 00:58:29

8月2日からパナリ棟1階で、家族4人(私、夫、幼児、乳児)で6泊お世話になりました。部屋からビーチへは、庭に出るような感覚で気軽に行けるので、夫と下の子がお昼寝している間に、上の子とビーチで遊ぶことが出来ました。
部屋の玄関に、白くて小さいヤモリが居て、予想外のお客さんに上の子が喜んでいました。
口コミ通り、お部屋のベッドはくっつけて寝られるようになっているので、4人でも快適に寝られました。床には予想以上に広い畳スペースがあり、下の子は楽しそうにハイハイしていました。
また、レストランの電子レンジで離乳食をチンしてもらえたり、朝食や夕食を自分達で運び部屋食に出来たり、乳児連れにとって嬉しい要望をいくつも快く受け入れてもらえました。他のお客さんを気にせず、部屋の畳とテーブルで、のんびり海を見ながら食事ができるなんて!素晴らしい自由度とコスパです!
さらに、レストランで水入りのバケツやチャッカマンを貸し出してくれるので、食事ついでに花火が出来ました。花火の持ち込みもOKだとか。懐が広くてビックリです。
天気が良い日は星空も綺麗で、流れ星も見えました!
この宿に宿泊したからこそ、家族全員が沖縄の自然を満喫できたと思います。
夫婦ともに大満足で、また家族でここに泊まりたいと思っています。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月13日 12:18:19

この度は6連泊でのご利用を頂き誠にありがとうございます。
パナリ棟1階のお部屋をご利用でございましたね。
ベランダからビーチに出られる造りは便利ですよね。まるでビーチが庭の様という表現が、ビーチとお部屋の一体感が伝わりますね。
気軽にビーチをお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
お部屋にヤモリがいたのですね。
沖縄では家を守るということで親しみのある生物ですが、驚かれたと思います。
見つけ次第外に逃がすように致します。
寛容なご対応誠にありがとうございます。

ホテル棟とパナリ棟のお部屋には電子レンジの備え付けがございません。
レストランスタッフにご相談頂ければ対応させて頂きます。
ルームサービスは行っておりませんが、お客様ご自身で運んで頂く形でお部屋でお召し上がり頂けます。
小さなお子様がいらっしゃるとその方が落ち着いてお召し上がり頂けるかもしれないですね。
お喜び頂きとても嬉しく思います。

夏の時期はご夕食後に砂浜で花火をされる方も多くいらっしゃいます。
バケツとチェッカマンを無料でお貸出ししております。楽しんで頂けたようで何よりでございました。
またここに泊まりたいとのご感想を頂き感激しております。
コロナウイルスが早く終息して、今より開放的な雰囲気の中で楽しめるようになることを願っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

投稿者さん 2020年08月11日 16:53:36

結果的には、お部屋を変更してもらったので、それなりに良い旅となりましたが、

評価が厳しいのは、朝食が三密だったのと、
このプランの部屋(コンドミニアム)のままだったらと
思うと物凄く嫌だったからです。

まず、入ってすぐ古さに「えっ?」となりました。
棚の板の剥がれなど修復もされてなく、椅子の座面は座ると落ちそう。
電話コードも埃で、床もザラザラ、古いので掃除の甘さが浮き彫りでした。
プランで部屋が決まってるので我慢しよーかと思いましたが、
アリがあちこちウロウロしてましたのでホテルの方に伝え、
お部屋の変更となりました。

夕食はホテルのバーベキューセットを注文、
ボリュームはありますが、材料の半分は野菜。
飲食の持ち込みは全て禁止ですが、
子供が小さい魚を一匹釣ってたので、これだけ焼いていいかと
お願いしましたが、ダメでした。
海がすぐ側のホテルなのに融通がきかずもったいないなと思いました。

朝食は、まさしく三密。
バイキング形式で手袋をして取ることになってましたが、
料理の置き方には何の対策もしてませんでしたし、
客の一人はマスクをせず料理を取ってました。

アメニティとしては、
久々に泡の立たないシャンプー・効き目のないリンス?に出会いました。
次行くことがあれば、持参の対象です。

このホテルの良いところは
ビーチが目の前!部屋から直で行けて、部屋に行く前に
砂を落とすシャワーもあってとても便利でした!!最高です。
海が目的の旅でしたので立地だけは最高評価です。

部屋が新館にかわり、綺麗な部屋に泊まれたことが救いになった旅でした。
掃除の甘さはやはりありましたが。。。新しいので目立ちません。

こちらのホテルで高評価をされてる方は
おそらく新館のパナリ棟だと思います。
私も最初から新館でしたら、評価はまた少し変わりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月13日 11:55:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンドミニアムのお部屋をご利用頂きましたが、数々の不手際により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の箇所を一つづつ確認して対応させて頂きます。
ビーチサイドバーベキューのサンセットコースは
リブサイコロ牛200g、チキン100g、ソーセージ、ライス、野菜セット、コーン、沖縄そば麺 ¥2200/1名となっております。
お肉のみ追加でご注文も出来ますのでどうぞよろしくお願いします。
大変申し訳ございませんが、飲食物のお持ち込みはご遠慮頂いております。
また、お子様が釣ったお魚を焼いて食べることはとても楽しく、良い思い出になると想像できますが、現在の当施設の衛生上の方針としてお断りさせて頂いております。どうぞご理解頂ければと思います。

新型コロナウイルスの対策として、レストラン入り口にマスクの着用、お客様同士の距離をとって頂く、手指の消毒液設置、ビニール手袋の設置にて対応させて頂いております。
お客様皆様のご協力のもとバイキング形式でのご提供となっておりますので、どうぞご理解ご協力の程よろしくお願い致します。

パナリ棟に空きがありご利用頂けましたので安堵しております。
またお部屋、立地ともに気に入って頂けたようで何よりでございました。
また、機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

【祝!4年連続楽天アワード受賞!】最大40%OFF!感謝プラン【素泊り】
【海まで0分!キッチン付きコンドミニアム】

ななみ・みさきさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ななみ・みさきさん [40代/男性] 2020年08月09日 21:00:21

コンドミニアムで、ビーチが目の前にひかれて宿泊しました。
価格が安かったので、あまり期待をしていませんでしたが、建物は古いですが、綺麗に清掃をされているし、お風呂もきれいに改装されていて、とれも快適に過ごせました。畳にお布団を敷けるので、小さなお子さんがいる場合でも安心です。
 ホテルのレストランは洋食がメインのですが、ゴーヤチャンプルや沖縄そばも美味しく、沖縄そばは、出汁がとてもおいしく滞在中、ナンバーワンの美味しさでした。
 目の前のビーチは透明度が高く、シュノーケリングでお魚もたくさん見れます。また車で5分ほど行ったゴリラチョップでは、サンゴが綺麗でお魚も触れるくらい沢山で、ハワイのハナウマ湾やグアムのタモンビーチよりたくさんのお魚を見ることができました。
 ホテルから本部の町は10分かからないし、名護の町までも20分で程度なので、買い物も困ることなく、子連れでのんびり海遊びするには最高のお宿だと思います。
また沖縄に行くときは止まりたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 12:38:53

この度はキッチン付きコンドミニアムのお部屋に4泊でのご利用でございましたね。
気に入って頂けたようで安心致しました。
レストランもたくさんご利用頂けたようでありがとうございます。
そばの出汁をお褒め頂き感激しております。
手間暇かけて出汁をとっている自慢の沖縄そばです。ありがとうございます。

ゴリラチョップにも行かれたのですね。
北風の影響を受けにくく、お魚も沢山見れますので、沖縄本島では有名なスポットですよね。
恩納村のマリンショップさんも良く利用されているようですよ。
お楽しみ頂けたようで何よりでございました。

本部町の大型スーパーまではお車で約8分ほど、数年前に出来たローソンまではお車で約5分ほどと便利になってきています。

ぜひまた沖縄旅行をお考えの時もご検討頂ければと思います。

【連泊でのんびり】割安ステイプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年08月09日 17:49:06

4回は利用しています。
名護、本部への買い出しへは車で20分ほどで便利。
美しい北部の自然メインの滞在ならおすすめです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 12:26:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
本部町のスーパーまではお車で約8分。名護の街までは20分くらいでしょうか。
便利にご利用頂いているようで嬉しく思っております。

5回目のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月09日 17:28:40

まずは立派が良いです。
近隣のビーチや観光、グルメスポットに出るには最高です。
撮影旅行のベースに使う宿の中の一つ。
風呂、トイレはリノベで綺麗です。
下水の匂いがたまに逆流するのだけがマイナスポイント。
レストラン併設でレストラン単体利用の方も多いようです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 12:02:29

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
立地を気に入って頂けているようで大変嬉しく思っております。
キッチン付きコンドミニアムのお部屋にご宿泊でございましたね。
2018年1月にお風呂場をリフォーム致しました。大雨が降った時に匂いが上がってくることがあるようです。
大変ご迷惑をおかけしております。
寛容な対応を頂き心より感謝申し上げます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

まろぷにさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

まろぷにさん [40代/男性] 2020年08月08日 17:24:05

ビーチサイドに立っているホテルなのでオーシャンビュー側の部屋に泊まると目の前がビーチなのでとても最高です。
夕陽を見ながらオリオンビールを飲んでまったりするためにこのホテルにいつも泊まらせていただいてます。
美ら海水族館も車ですぐなのでとても便利です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 11:55:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回も洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋にご宿泊でございましたね。
気に入って頂けているようで嬉しく思っております。
波の音を聞きながら、水平線に落ちる夕陽をオリオンビール片手に眺める。まさに至福の一時ですね!贅沢な時間の過ごし方だと思います。
ぜひ何度でもご利用頂ければと思います。

【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

panda9071さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

panda9071さん [50代/男性] 2020年08月08日 05:03:55

これはヒドイ。 部屋の中にアリの群れが。 寝ていると、腕や足が痒くなり、苦しかった。
こんなことなら、旅行しなければよかったと思う。 そのくせ部屋がリゾートホテル並みなんて、ありえない。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 11:49:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の中にアリがたくさん入ってきたのですね。
大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
最近突然の雨が多いせいかわかりませんが、部屋の中にアリが入ってくることが多くなっているようです。
早急に対策をしようと思っております。
この度は苦しい思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】
【和室タイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2020年08月07日 23:36:08

2食付いて良かったんですがBBQの時持ち込み禁止が残念。コンドミニアムのお部屋にとまりましたがお風呂もカビはえていたし汚かった。
海の近くでシャワーもあってよかった!子供には良い!大人は部屋まで遠いので着替えもできないし、部屋までビショビショ

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 11:34:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂場にカビが生えていたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。
シャワーはパナリ棟に設備がございます。
タオル持参でご利用されるといいかもしれないですね。

さくら7685さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

さくら7685さん [60代/女性] 2020年08月07日 03:16:51

眼下に広がる青い空、波の音!とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。ただ一つ心残りなのが、せっかく広くて素敵なベランダがあるのに、暑過ぎて使用できませんでした。
涼しい時期にまた行きたい!
そう思わせてくれるホテルでした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 10:48:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
パナリ棟をご利用でございましたね。
贅沢な時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
夏の天気の良い日は暑くて大変ですよね。
水分補給しながら風通しの良い日陰で景色をながめたいですね。
涼しい季節も綺麗な景色は楽しめますので、ぜひまたおこしくださいませ。

オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】ゆったり♪新棟を1名利用☆Wi-Fi無料☆【朝食付】