オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

ghfzrdさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ghfzrdさん [40代/男性] 2018年02月11日 14:11:40

和室の利用は初めてでしたが、思ったより快適でした。新しいホテルのオープン楽しみです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年02月14日 17:13:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室タイプ(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。

新棟完成は2018年6月末の予定でございます。現在のところスケジュール通り進んでおります。
どうぞ新棟もよろしくお願い致します。

ozn49さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ozn49さん [60代/男性] 2018年01月21日 16:26:43

キッチン付きのマンションといった感じで、好きなように過ごせたので、良かったです。何よりも浜辺に立っているので、最高の立地でした。
子どもずれなどで滞在すれば、最高に楽しいと思えました。
マスターの方も気さくで、無用にべたべたする感じでなく、好感度高でした。
お勧めです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2018年01月22日 10:32:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
浜辺の立地、接客などをお気に入り頂きとても嬉しく思います。
夏休みはお子様連れのお客様でにぎやかになりますよ。

コンドミニアムの浴室は現在改装中でございます。2月2日には全ルーム工事完了の予定でございます。
少しずつですが、より快適にお過ごし頂けるよう改善しているところでございます。

オンザビーチルー 支配人 金城

【祝!初受賞】アワード2016☆敢闘賞受賞記念☆感謝プラン【素泊まり】

TIM1973さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

TIM1973さん [40代/男性] 2017年11月08日 18:16:21

11月1日から2泊しました。立地はメイン道路沿いにありますので、すぐわかりました。目の前がすぐビーチなので、部屋から海が見えなくても問題ありません。ビーチも凄く綺麗で、朝、夕の散歩を楽しみました。スタッフの対応も親切丁寧で近くにある飲食店の情報を教えて下さいました。修学旅行生がいたために2日目の夜はホテルのレストランで食事できませんでしたが、レストランも凄くおススメです。息子が1番美味しかったと絶賛してました。和室の部屋も広々して、綺麗でした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年11月09日 09:13:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室山側のお部屋をご利用でございましたね。
朝、夕のビーチの散歩もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
団体様ご宿泊の場合、お食事の時間に制限を設けさせて頂いたり、貸切のためご利用頂けない場合がございます。
大変ご不便をおかけ致しておりますが、ご了解いただき、誠にありがとうございます。
お子様は当店のお料理が気に入ってくれたようでとても嬉しく思っております。

【和室タイプ】

やまみぃぃさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

やまみぃぃさん [30代/女性] 2017年11月05日 21:58:22

10月末から3泊させて頂きました。我が家は子供が多く、小学生以下無料プランは費用面で本当に助かりました。

部屋からビーチが直結で、子供達もとても喜んでおり、朝からヤドカリ探しや貝殻探しを楽しんでいました。

お風呂などの設備は他の方の口コミ同様、昭和感は否めませんが、子供達も特に気にすることはありませんでしたし、近くに日帰り入浴OKな施設がありましたので、ゆっくりと湯船に浸かりたかった時は、そちらを利用しました。

食事はとても美味しく、特に沖縄そばは子供達が大人の分まで取り合うくらいでした。

まだまだ観光したいところがたくさんあるので、また家族で泊まりたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年11月06日 09:56:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
子連れ旅行応援プランをご利用でございましたね。
以外と費用がかかるのが、お子様のご宿泊ですよね。お役に立てたようでとても嬉しく思います。

ヤドカリはたくさん見つけることが出来ましたでしょうか?日中は日陰に隠れているようですね。
レストランのテラスの下にも大勢隠れていますよ。

皆さまにはご不便をおかけしておりますが、コンドミニアムのお風呂は来年1月にリフォームを予定しております。
少しづつですが、快適にお過ごし頂けるよう改善してまいります。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

沖縄そば当施設にてそばだしを作っておりますよ。気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

オンザビーチルー 支配人 金城

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年09月04日 22:05:53

ここはリゾートホテルのような豪華さもなく、私が宿泊したコンドミニアムは、口コミどおり昭和っぽいアパートのような建物でした。でも、みなさんが高評価を付けている理由は、立地やサービスがわざとらしくなく、自然に提供されているからではないかと感じました。
 ほぼ自然のままの砂浜では、子どもたちがすぐに打ち解けてヤドカリ探しをしたり、開放的なテラスでは他の宿泊者と会話をしたり出来ました。
 スタッフの対応も丁寧で、過剰なサービスはありませんが気配りがあると感じました。
 今回1泊の利用でしたが、2泊してゆっくりすればもっとここの良さが感じられると思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月08日 10:43:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたコンドミニアムの建物は34年ほど前に建てられたアパートでございます。そこに消防設備などを整えて宿泊施設として利用しております。
エレベーターもなく古い設備で皆様にはご不便をおかけしております。
今年の10月から工事が始まり、来年の7月頃には新棟も完成予定ですので、どうぞこちらもよろしくお願い致します。

お子様同士仲良くなって一緒に遊ばれたのですね。とても大切な思い出になりましたね。
微笑ましい光景が目に浮かびました。

投稿者さん 2017年09月02日 13:15:43

今回初めの宿泊でした。ビーチが目の前で非常に良く子供が遊んでいるのを見ていられる安心が出来ました。またBBQは食べきれないほどの量で大満足
部屋内のお風呂ですが、思った以上に綺麗で清掃等がいきとどいていました。
また来年もお世話になりたいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月04日 09:35:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様は目の前のビーチで楽しく遊べたようですね。何よりでございました。
お部屋がビーチから近いと荷物が少なくてすむことや、こまめに休憩も出来ますので便利ですよね。

ビーチサイドバーベキューもお楽しみ頂けたようで何よりでございました。

来年は新棟を建設予定でございます。
楽しい体験が出来る施設を目指して参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

やってきましたこの季節!ビーチサイドでBBQ!プラン【朝夕食付】

投稿者さん 2017年08月31日 11:45:21

部屋の目の前に沖縄の綺麗なビーチが広がり
最高に素敵な宿でした!!
子供達も大喜びで19時くらいまで海に入って泳いでいました^^
ビーチでの花火も楽しく、満点の星空に感動しました。
部屋は古くてユニットバスも狭く、それを気にしなければ本当におススメしたい宿です。
沖縄へまた遊びに行く時にはまた利用します!
周辺の食事場所としては居酒屋さんが多いので、家族連れには夕食のバーベキューを付ける方が
良いと思います。
バーベキュー付けておけば良かった・・と後悔しました。
※木曜日が宿のレストラン定休日でした
翌日の宿のレストランでの洋食はとてもとても美味しかったです!!

部屋に居た小さなヤモリが可愛かったです。
ビーチのヤドカリも見つめ、いろいろ楽しい思い出になりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年09月04日 09:28:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
和室(オーシャンビュー)のお部屋ご利用でございましたね。
ロケーションを気に入って頂きとても嬉しく思っております。
お子様も海遊びや花火などの楽しい体験ができたようで何よりでございました。
木曜日はレストラン定休日でございます。
バーベキューのみ前日夜9時までのご予約でご準備することが出来ます。
次回はぜひご検討くださいませ。
金曜日は当レストランをご利用頂いたのですね。
「とてもとても美味しかったです!!」とのご感想を頂き感激しております。

オンザビーチルー 支配人 金城

沖縄のビーチで花火をしたことありますか?プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年08月24日 09:54:17

海が目の前で最高の思い出になりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年08月26日 09:45:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族でコンドミニアムをご利用でございましたね。
楽しい思い出が出来たようでとても嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【夏得】うちなーたいむご宿泊プラン 12時までステイ【朝食付】

とにい6921さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

とにい6921さん [30代/女性] 2017年06月16日 07:09:24

海は目の前で、子供が使う砂遊びのでおもちゃも沢山あり、ビーチに水道もあり、うちの2歳の子供はとてもたのしんでいました!ビーチにはヤドカリがたくさんいます。

食事無しのプランでしたが、施設内のレストランは安くて美味しいです!

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年06月19日 14:37:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
梅雨の時期ではございますが、目の前のビーチでおもちゃを使って遊ぶことができたのですね。
何よりでございました。

大きなヤドカリもいますので、お子様はきっとびっくりされていたのではないでしょうか。

また当レストランもご利用頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

ぜひまたご家族でおこしくださいませ。
オンザビーチルー 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内ツアー売れ筋ランキング ☆2位☆

半地下のTOMOさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

半地下のTOMOさん [50代/男性] 2017年06月11日 06:56:12

3月にお邪魔して2度目の宿泊です。
毎月、地元の静岡県浜松市から沖縄本島に来ています。実は地元の湖畔(浜名湖)でペンションを営んでいたのですが、10年程前に体調を崩し休業しています。現在、体調もほぼ回復してきたので復活を思っていたのですが、独り身ゆえどうせなら沖縄へ移住してコチラで開業しようと思っています。2年間近く、本島のホテルやペンション、民宿等を勉強の為、泊り歩いているんです(遊びながらですが…)。プライベートビーチや露天風呂、プールの付いた豪華なホテルやおじぃおばぁ2人だけで営む民宿等を泊り歩いていると、施設の素晴らしさも良いですが一番大事なのは、来て頂いた客に満足を与えられる点は接客が8割だと改めてしみじみ思いました。モチロン場所も設備も重要ですが、やはり満足度は気持ちの部分が大きいですね。
本施設は、ハード面はキビシイかもしれませんがお客に対しての対応には素晴らしいものがあると思いました。ロケーションにも助けられていると思いますが、また来たいと思わせる宿ですね。勉強させられました。2年間で本島の宿約40件程泊りましたが、今帰仁の老夫婦の某民宿が一番感動、勉強になりました。
本欄のコメントとちょっとずれて申し訳ありません。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年06月13日 10:34:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
浜名湖でペンションを営んでいらっしゃったのですね。
体調の回復おめでとうございます。
何をするにも健康があってこそですよね。
沖縄での開業もご検討されているのですね。
勉強も兼ねてのご旅行も楽しんでらっしゃるご様子で何よりでございました。

当施設は、ご指摘の通り施設の老朽化は否めませんが、「人と自然のやさしいおもてなし」をコンセプトに、楽しい思い出づくりのお手伝いができるよう日々努めております。

まだまだ至らない点も多い施設ではございますが、何卒これからもよろしくお願い致します。

先のご予約も取って頂いているようで誠にありがとうございます。

【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

hare20090808さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

hare20090808さん [40代/女性] 2017年06月05日 15:21:57

6月2日に1泊させて頂きました。
まず、併設のレストランがめちゃくちゃ美味しかった。他に食べに行こうか迷っていましたが、ここで食べて正解でした。お風呂はユニットバスで狭かったですが、窓から見える海と波の音が聞こえるのは最高でした。幼児用のブランコや砂場セットがあり、砂浜で遊べて子供はとても喜んでいました。また絶対利用したいと思いました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年06月06日 07:29:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
レストランもご利用頂き、味にもご満足頂けた様でとても嬉しく思っております。

お子様が砂浜で楽しく遊べたようですね。
何よりでございました。

夜は砂浜での花火もお楽しみ頂けますよ。
(フロントにて販売しております。)

ぜひぜひまたご家族でおこしくださいませ。

【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

getlark1147さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

getlark1147さん [30代/男性] 2017年05月14日 17:25:14

1DK程の部屋でした。大人2人、子供3人での利用でしたが、余裕で過ごせました。ダイニングテーブルとベッド、畳敷のスペースがあり、隣の部屋と隣接していない作りになっているので騒音も全く聞こえませんでした。部屋の向かいが浜辺だったので、夕方日が落ちるまでゆっくり過ごすことができます。ただ、泳ぐには波が高いので子供を泳がせるのは少々危ないです。水遊び程度なら全然問題ないです。食事は歩いてすぐのルーのレストランがあるので夜はそちらで食べました。値段もさほど高いわけではないし、量もたくさんで満足です。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年05月15日 14:15:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族5名様でご宿泊でございましたね。
ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。

当日は波が高かったようですね。
遊泳ネットや監視員のいない天然ビーチですので
安全管理はお客様ご自身で行って頂いております。
波が穏やかな日でも泳ぐのは危険が高まりますので、膝下が浸るぐらいの場所での水遊びがいいかもしれませんね。

レストランもご利用頂き、ご満足されたようでとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年04月07日 19:37:49

3月28日から家族5人でコンドミニアム棟へ4泊させて頂きました。
設備は古くアメニティもありませんが、行く前から下調べしていましたので特に問題はありませんでした。
スタッフさんも皆優しく、海の目の前での朝食やBBQも最高!
子供達はヤドカリパークが気に入り毎日遊んでいました。
また是非利用したいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月10日 10:42:27

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
施設宛てに写真とお礼のメールも頂き感激致しました。重ねて御礼申し上げます。

テラス席で海を眺めながら、波音を聞きながらのお食事は格別ですよね。
楽しい時間をお過ごし頂けたようで何よりでございました。

また、お子様にヤドカリパークも気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
一見ヤドカリはいないように思いますが、日陰に隠れていたりしますよね。
探すのも楽しかったのでしょうね。

コンドミニアムタイプのお部屋は
備え付けアメニティはございませんが、フロントにて販売又は有料お貸し出しとなります。

【販売】 歯ブラシ、カミソリ、リンスインシャンプー 各¥50

【貸し出し】 バスタオル‥¥150/フェイスタオル‥¥100/浴衣‥¥200

子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン

ミスチルみかんさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ミスチルみかんさん [40代/女性] 2017年03月31日 20:45:15

今回で3回目の宿泊になりました。
それほど、従業員の方の対応が気持ち良く日頃の疲れが取れました。
今回もチェックイン時の男性の方。
夕食時の女性の方。
素敵な方でした。

波音が心地よい眠りを誘い、そして翌朝波音で目が覚めるという最高の贅沢な時間でした。

またお邪魔したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月03日 06:15:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員の対応についてお褒め頂き感激しております。

私どもの接客によりお客様に気持ちよくお過ごし頂けた様で、この上なく嬉しく思います。

4回目のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食付き!しかも選べるメニューで大満足プラン★

投稿者さん 2017年03月31日 02:51:45

2連泊しました。ホテルに到着した際、部屋の目の前が砂浜で、家族全員とても興奮しました。ロケーション最高です。
3月下旬だったので海には入れませんでしたが、足だけちょっと浸かったり、砂浜で遊んだりしてとても楽しい時間を過ごすことができました。砂浜は石が転がっているのでビーチサンダルは必須かと思います。
食事もおいしく、子供が小さかったので利用できませんでしたが、屋外でのバーベキューは最高の思い出になるように思います。次回は是非BBQしたいです。
美ら海水族館や名護周辺の観光地にも近く、とても便利でした。
子供がもう少し大きくなったら、また宿泊しに行きます!!

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年04月03日 06:05:29

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は和室(オーシャンビュー)のお部屋にお泊りでございましたね。

お部屋の前が砂浜で、お部屋から数秒で砂浜に出られるロケーションは皆様感激されるようです。
気に入って頂きとても嬉しく思っております。

BBQはお客様ご自身で熱した鉄板の上で調理して頂く為、小さなお子様がいらっしゃると気を使いますよね。
もう少し大きくなられたら一緒に焼いたり、皆様でワイワイ楽しめることと思います。
次回は是非ご利用頂ければと思います。

オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン

半地下のTOMOさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

半地下のTOMOさん [50代/男性] 2017年03月20日 01:40:39

思っていた以上の良い環境でした。
宿泊した人の価値観で意見は分かれる
でしょうが、私にとっては癒しの空間
でした。
沖縄らしい宿舎で、海の家みたいに
砂浜にあるのが何とも嬉しいですね。
国際通りの賑やかな喧騒も沖縄の魅力
ですが、やっぱりキレイな波打ち際を
体験できるのは最高の気分です!
部屋の扉を開けてサンダル履いて直ぐに
浜辺を散歩できるのは、高級ホテルでも
なかなかありません。
古い建物だからって言ってガッカリする人
もいるかもしれませんが、良い接客を
含めて良い味のある宿舎なのは間違い
ありません。
アレが無い、コレがあったら、ボロい‥
そんなのどーでもいいです(笑)
バルコニーから海を眺め煙草をプカリと
ふかしながらこのコメントを書いてます。
他の泊り客の人達が笑顔で通り過ぎて
行きました。軽い会釈をしたそのお顔は
満面の笑みを浮かべていました。
そんな、お宿です…… 。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年03月21日 10:49:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当施設を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。

砂浜をお散歩したり、海を眺めゆっくりしたりと当施設ならではのお過ごし方をされ、またご満足頂けたようで何よりでございました。

また、チェックアウトの際には食事もお褒め頂き誠にありがとうございました。

先のご予約も取って頂いているのですね。

より良い施設を目指し努めてまいりますので
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

tube1975さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

tube1975さん [40代/男性] 2017年02月20日 18:57:44

部屋のドアからビーチまで徒歩5秒で、波の音で眠りに就き、波の音で目が覚める。
こんな素晴らしい環境は他にはなく、大変満足でした。
「部屋の中に砂がある」とコメントしてる人がいましたが、ビーチそばで当たり前なので気になりませんでした。
食事はこれ以上ないくらいに満足。
ただ、風呂は古い作りだったので、これだけ残念でした。もっと新しいモノなら、もっと評価は上がると思います。
スタッフは皆、感じがよかったです。
また、長期休暇が取れれば、泊まりに来たいです。

2017年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2017年02月22日 10:18:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロケーション、お食事とご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
「波の音で眠りに就き、波の音で目が覚める。」
当施設のパンフレットに使いたくなるようなコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

お部屋の中に砂があったのですね。
気を付けておりますが清掃が足りなかったようです。申し訳ございませんでした。

お風呂は狭いユニットバスでございます。
早急の対応が難しいことをご理解頂き恐縮でございます。

より良い施設を目指して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。

冬はあったか。ほっこり【寄せ鍋】プラン

投稿者さん 2017年02月09日 11:19:18

渚の近く、海に面したとても長めの良い宿で是非また行きたいと思います。

2017年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2017年02月10日 08:40:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「是非また行きたい」とのご感想をお寄せ頂きとても嬉しく思っております。
ご夕食の寄せ鍋もお口に合ったと思い安心いたしました。

冬はあったか。ほっこり【寄せ鍋】プラン
【洋室ツインタイプ】

ya117さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ya117さん [40代/男性] 2017年01月29日 17:23:51

近隣のゴルフ場でプレーをするために、こちらに宿泊しましたが、目の前が海で最高でした!コンドミニアムなので名護のスーパーで買い物をしてたのしめました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2017年01月30日 09:47:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ベルビーチゴルフ場でプレーされたのでしょうね。
当施設からお車で5分程でいけますので便利だったと思います。
ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
オンザビーチルー 支配人 金城

【タイムセール】最大50%OFF!祝!楽天トラベル国内売れ筋ランキング☆3位☆

わんわん7040さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

わんわん7040さん [40代/男性] 2016年11月25日 16:00:57

海の目の前部屋に宿泊しましたが景観が良く連泊すれば良かったと後悔しています。朝食も美味しくてスタッフも対応が良かったです。次は夏に宿泊したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2016年11月25日 17:07:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
海が目の前の和室(オーシャンビュー)のお部屋をご利用でございましたね。
景観をゆっくり楽しむには連泊が良いかもしれないですね。
連泊でお得になるプランもございますので、ぜひ次回はご検討くださいませ。