オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

まぁどん0515さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

まぁどん0515さん [50代/男性] 2022年02月01日 10:41:00

1月22日3回目のリピです。オーシャンフロントの景色は最高でした。砂浜まで数秒、まさにオンザビーチ。次も泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年02月02日 09:07:48

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)のお部屋ご利用でございましたね。
立地をとても気に入って頂けているようで大変嬉しく思っております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】自分だけの思い出を作る☆Wi-Fi無料☆【朝食付】
【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2021年01月06日 23:18:28

パナリ棟に家族5人で2回目の宿泊。

1年前にも宿泊しましたが、家族5人でこの料金でこの広さとバストイレ別、ベッド2つに布団3組と素晴らしいコスパです。

目の前がビーチで窓を開けると波の音が聞こえてサイコーです。
ただ建物の前に木々がありオーシャンビューではないけれど、昼間は観光して泊まるだけなら全く問題ありません。

今回は朝食が込みでしたが、朝食もボリュームがあって2歳の娘と分けて食べましたが量も十分で美味しくいただきました。
フルーツジュースがあれば尚良しだったかな。

コスパを求める家族旅に最適です。

残念だったのは、敷き布団を敷くときにお布団の素材のせいか静電気かで髪の毛が何本かついていたので、気持ち悪かったです。
あと、バスルームの蛇口やシャンプーの容器の水垢が気になりました。1年でこんなにつくのかと。。びっくりしました。

2021年01月
オン・ザ・ビーチ ルー 2021年01月18日 10:46:21

この度は昨年に引き続きのご利用を頂き誠にありがとうございます。

式布団に髪の毛が付いていたのですね。
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、バスルームの蛇口やシャンプーの容器についている白い付着物ですが、上水に含まれる石灰成分が固まったものでございます。
汚れが付いているわけではないのですが、気になるかと思います。
簡単には落ちにくく困っているのですが、少しづつ改善していこうと思っております。

コストパフォーマンスにはご満足頂けたようで嬉しく思っております。

【タイムセール】☆新棟パナリ☆子供無料プラン!【朝食付】
【【禁煙】パナリ棟☆海まで0分!ファミリールーム【EV付】】

ななみ・みさきさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ななみ・みさきさん [40代/男性] 2020年08月09日 21:00:21

コンドミニアムで、ビーチが目の前にひかれて宿泊しました。
価格が安かったので、あまり期待をしていませんでしたが、建物は古いですが、綺麗に清掃をされているし、お風呂もきれいに改装されていて、とれも快適に過ごせました。畳にお布団を敷けるので、小さなお子さんがいる場合でも安心です。
 ホテルのレストランは洋食がメインのですが、ゴーヤチャンプルや沖縄そばも美味しく、沖縄そばは、出汁がとてもおいしく滞在中、ナンバーワンの美味しさでした。
 目の前のビーチは透明度が高く、シュノーケリングでお魚もたくさん見れます。また車で5分ほど行ったゴリラチョップでは、サンゴが綺麗でお魚も触れるくらい沢山で、ハワイのハナウマ湾やグアムのタモンビーチよりたくさんのお魚を見ることができました。
 ホテルから本部の町は10分かからないし、名護の町までも20分で程度なので、買い物も困ることなく、子連れでのんびり海遊びするには最高のお宿だと思います。
また沖縄に行くときは止まりたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 12:38:53

この度はキッチン付きコンドミニアムのお部屋に4泊でのご利用でございましたね。
気に入って頂けたようで安心致しました。
レストランもたくさんご利用頂けたようでありがとうございます。
そばの出汁をお褒め頂き感激しております。
手間暇かけて出汁をとっている自慢の沖縄そばです。ありがとうございます。

ゴリラチョップにも行かれたのですね。
北風の影響を受けにくく、お魚も沢山見れますので、沖縄本島では有名なスポットですよね。
恩納村のマリンショップさんも良く利用されているようですよ。
お楽しみ頂けたようで何よりでございました。

本部町の大型スーパーまではお車で約8分ほど、数年前に出来たローソンまではお車で約5分ほどと便利になってきています。

ぜひまた沖縄旅行をお考えの時もご検討頂ければと思います。

投稿者さん 2020年08月09日 17:49:06

4回は利用しています。
名護、本部への買い出しへは車で20分ほどで便利。
美しい北部の自然メインの滞在ならおすすめです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 12:26:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
本部町のスーパーまではお車で約8分。名護の街までは20分くらいでしょうか。
便利にご利用頂いているようで嬉しく思っております。

5回目のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
オンザビーチルー 支配人 金城

【祝!4年連続楽天アワード受賞!】最大40%OFF!感謝プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年08月09日 17:28:40

まずは立派が良いです。
近隣のビーチや観光、グルメスポットに出るには最高です。
撮影旅行のベースに使う宿の中の一つ。
風呂、トイレはリノベで綺麗です。
下水の匂いがたまに逆流するのだけがマイナスポイント。
レストラン併設でレストラン単体利用の方も多いようです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 12:02:29

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
立地を気に入って頂けているようで大変嬉しく思っております。
キッチン付きコンドミニアムのお部屋にご宿泊でございましたね。
2018年1月にお風呂場をリフォーム致しました。大雨が降った時に匂いが上がってくることがあるようです。
大変ご迷惑をおかけしております。
寛容な対応を頂き心より感謝申し上げます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

さくら7685さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

さくら7685さん [60代/女性] 2020年08月07日 03:16:51

眼下に広がる青い空、波の音!とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。ただ一つ心残りなのが、せっかく広くて素敵なベランダがあるのに、暑過ぎて使用できませんでした。
涼しい時期にまた行きたい!
そう思わせてくれるホテルでした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年08月11日 10:48:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
パナリ棟をご利用でございましたね。
贅沢な時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
夏の天気の良い日は暑くて大変ですよね。
水分補給しながら風通しの良い日陰で景色をながめたいですね。
涼しい季節も綺麗な景色は楽しめますので、ぜひまたおこしくださいませ。

オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】ゆったり♪新棟を1名利用☆Wi-Fi無料☆【朝食付】

pocochan0267さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

pocochan0267さん [30代/女性] 2020年04月10日 17:03:58

目の前が海で、ほんとに
気持ちよくて最高でした!

2020年04月
オン・ザ・ビーチ ルー 2020年04月15日 10:26:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
オンザビーチルー 支配人 金城

【旅応援!】子供無料で大満足【添い寝無料】子連れ旅行応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年01月05日 16:46:00

目の前が海で、夕陽が海に沈む姿がキレイに眺め癒されました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2020年01月06日 09:52:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
パナリ棟で島豚しゃぶしゃぶ付きのプランご利用でございましたね。
水平線に夕日が沈んで行く光景はなんとも美しいですよね。
ご滞在お楽しい頂けたようで嬉しく思っております。

期間限定【島豚しゃぶしゃぶ】ご宿泊プラン【朝・夕2食付】

投稿者さん 2019年11月05日 06:27:23

こぢんまりとした宿だが、人が少ないぶん落ち着ける。窓を開けて寝ると波の音が心地よかった。飲食店が近くにないのでホテルに併設されたレストランで食事することになるが、値段も良心的で美味しかった。また利用したい。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年11月06日 11:05:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宿泊棟は3つに分かれており各12部屋、合計36室の小さな施設でございます。
今回はパナリ棟をご利用でございましたね。
波の音も心地よく感じて頂けたようで何よりでございました。
レストランもご利用頂き、お口に合ったようで安心致しました。
ぜひまたご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2019年10月05日 16:42:51

9月24日に宿泊しました。海のすぐそばの立地で、朝夕の散歩にぴったりでした。
夕食も選べ、とてもおいしかったです。泡盛の飲み比べセットも良かったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月07日 09:32:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
砂浜の散歩は気持ちいいですよね。
繰り返す波の音に癒されますね。
ご夕食もお口に合ったようで安心致しました。

オンザビーチルー 支配人 金城

【当館人気】★ご夕食付き!しかも選べるメニューで大満足プラン★【夕食付】
【洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2019年10月05日 16:39:21

9月24日に宿泊しました。海辺のすぐそばに立地しており、また、美ら海水族館にも近く、安価で宿泊でき満足しています。
一つ不満を言うと、トイレがウォッシュレットではなかったことです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月07日 09:29:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。立地、価格とご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。

今回ご宿泊されたホテルタイプのお部屋とコンドミニアムのお部屋はウォシュレットが付いていないお部屋でございます。
パナリ棟とレストランのトイレはウォシュレット完備でございます。
お客様には大変ご不便をおかけしております。

【洋室ツインタイプ】

ukb84さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

ukb84さん [30代/男性] 2019年09月30日 23:46:48

子供2人を連れて家族四人でパナリ棟に2泊しました。
5歳と2歳の子供のため和室と迷いましたが、パナリ棟のベッドは簡単にマットレスをくっつけることができ、大人二人で子供を囲んで安心して眠れました。
玄関の非常灯の明かりを遮る仕切りが部屋との間にあれば良いなと思いましたが、海で疲れて気持ち良い布団でぐっすりでしたので、そこまで気になりませんでした。布団の寝心地も良く、エアコンと除湿機で快適でしたので、パナリ棟に泊まる価値は高いと思います。
ロケーションは他の方のコメントの通り、目の前が海で子供を遊ばせるには事欠きません。ヤドカリ探し、花火に子供は大喜びでした。この他、美ら海水族館、瀬底や古宇利のビーチへアクセスが便利なため、立地は大変満足でした。昼はアクティブに、夜は静かで落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。
食事は、2泊ともレストランを利用しました。洋食のメニューが豊富で、単品でお願いして半ば居酒屋のように頂きました。すっきりしたオリオンビールや泡盛との相性は良いと思います。朝食はビュッフェ形式でしたが、シンプルながら美味しかったです。
家内も「自宅にこんな部屋があればよい」と言い、別荘のような気分で利用させて頂きました。スタッフのみなさんの対応も親切で、大変快適に過ごせました。生憎BBQが予約で一杯でしたのと、滞在が少々短かったので是非再訪いたしたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年10月02日 12:08:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
9月27日~2泊 パナリ棟ご利用でございましたね。
お子様連れのお客様のご要望に「ベットをくっつけることが出来ませんか?」ということが、度々ございました。
パナリ棟を建てる時に、簡単にくっつけられる設計にしておりました。
喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております。
玄関の非常灯の明かりは、火災時に煙が充満しても見えるように、遮ることが出来なくなっております。安全に関わることになりますので、どうぞご了承くださいませ。

ヤドカリ探し、花火とお子様が喜んでいらっしゃったのですね。
当施設ならではの体験で、充実したお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございました。

また、2泊ともレストランをご利用頂き、お口に合ったようで安心致しました。

次回はぜひBBQも楽しんで頂けたらと思います。

投稿者さん 2019年09月18日 20:15:11

海がホテルの目の前で移動時間の短縮になり、良かったです。
沖縄に行く機会があれば是非、利用したいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年09月19日 10:42:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
パナリ棟ご利用でございましたね。
海を楽しむご旅行だったのでしょうね。
便利にご利用頂けたようで嬉しく思っております。
ぜひまたご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2019年07月27日 21:37:32

4泊しましたが朝食がソーセージとベーコンが交互に出るだけあとは変わらずでした。ロールパンのみなので他のパンもあると嬉しいです。部屋の冷凍庫部分が霜で蓋が完全に開けられず使いづらかったので霜取りお願いします。
それ以外は立地もよく外にシャワーもあり毎日海に入っていた私たちには助かりました。
部屋のシャワーの水圧もよかったですが、シャワー上の換気扇のホコリが気になりました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年07月29日 11:33:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
冷凍庫の霜取り、浴室の換気扇のホコリと大変申し訳ございませんでした。
確認して対応させて頂きます。

ご朝食に付きましては、夏休み期間中は毎日洋食バイキングとなり、変化に乏しい内容となっております。最低限の品ぞろえで価格を抑えてご提供させて頂いております。他に変化を付けることが出来るか検討させて頂きます。

毎日海に入っていたのですね。
満喫出来たようでとても嬉しく思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月04日 00:39:24

10回はお世話になっているお気に入りのホテルです。

今回は初めてのコンドミニアム棟でした。
お部屋も海の見えるバルコニーも広く自宅の様にくつろげました。
お部屋からすぐに出られるプライベートビーチでの早朝の散歩はこのホテルに泊まる1番の楽しみです。

今回部屋のWiFiが不調だったことと
チェックイン前に急いで準備されたのでしょうか?使用済みの枕カバーが放置されてた事、テーブルが汚れていた事、備品の食器に水滴が付いたままだったことは残念でした。
しかしながらそれらに対するスタッフの方の対応は丁寧だったと思います。

また沖縄に旅行する際には利用させて頂きたいと思います。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年07月04日 15:03:03

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

数々の不手際誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃については、複数人数でチェックしながら行っておりますが、注意が足りなかったようでございます。
これからますます忙しくなる時期ですので、気を引き締めて取り組んで参ります。

Wifiに付きましても調査して対応させて頂きます。大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

これからもご利用頂けるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

【さき楽30】得した分でちょっと豪華に・・・プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年06月30日 06:21:09

またまたお世話になりました。
今年は梅雨が長くバーベキューが出来なかったのですが、浜辺でのサンゴや貝拾いに子供と楽しめました。
パナリ棟は綺麗で素敵なお部屋でした。ベットの寝心地が本当に良くて、部屋での時間も楽しめました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年07月01日 14:54:59

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はパナリ棟ご利用でございましたね。
ゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

7月28日にレストランテラスにテントが付きました。照明の関係でBBQは1日4組様まで受け付けております。

ぜひまたご家族でおこしくださいね。

【タイムセール】☆新棟パナリ☆完成記念!【朝食付】

クレージー1944さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

クレージー1944さん [70代/男性] 2019年06月23日 07:29:44

立地場所が良く観光にも便利でした。
目前のビーチを毎朝散歩しリフレッシュ出来ました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年06月24日 11:08:56

この度は長期でのご滞在誠にありがとうございました。
朝に浜辺を歩くと気持ちいいですよね。
綺麗な海を見るだけではなくて、波の音や潮の匂いや砂を踏む感触など五感が刺激されるからでしょうか。
リフレッシュ出来た様で嬉しく思っております。

オンザビーチルー 支配人 金城

【最安値】やんばるで暮す♪長期だから割安!ロングステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年05月14日 14:08:39

値段が安いのである程度の古さはしょうがないと思う!
特に不満はないです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年05月16日 10:38:12

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はコンドミニアム4泊でのご利用でございましたね。
コンドミニアムは築30年以上経っております。
補修、改修などは度々行っておりますが、古さにご理解頂き誠にありがとうございます。
特にご不満も無かったということで安心致しました。

投稿者さん 2019年05月12日 11:59:26

全般的に満足しています。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年05月12日 16:16:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コンドミニアムタイプのお部屋2室、4泊でのご利用でございましたね。
長いご滞在もご不便無くお過ごし頂けたようで安心致しました。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月08日 21:07:48

すぐ近くの採石場?の音が気になりました。また仕方ないのですが、非常灯と無線LANの光が夜寝るときに気になりました。部屋はきれいなのですが、他の部屋の足音や声はまあまあ聞こえるので、こちらも子連れのため気を遣いながら泊まりました。
晴れた日の朝食をテラスで食べましたが、最高でした!美しい海を眺めながらの朝食は贅沢な一時を過ごせます。また、近くの塩川(徒歩3分くらい)もぜひ行ってみてほしいです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2019年05月09日 09:50:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
採石場からは、たまにではありますが、おそらく岩盤を壊すためであろう爆発音が聞こえます。
もしかしたらその音だったかもしれないですね。
非常灯は消防上必要な物ですのでどうぞご了承くださいませ。
無線LANの光はタオルなどでも隠せると思いますのでどうぞお気軽にご相談くださいませ。

他のお部屋の音が気になったのですね。
夜寝る時間にも聞こえるようでしたらフロントにご相談くださいませ。フロントにて対応させて頂きます。

ご朝食はテラスでお取りになったのですね。
天気が良い日は気持ちよく過ごせますのでおススメです。
ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

塩川も透き通っていて、小魚が泳ぐ姿を見るのも楽しいですよね。
皆さまにもお勧め頂きありがとうございます。

あまり知られておりませんが、塩川は天然記念物に指定されております。
お時間ある方はぜひお立ち寄りくださいね。