HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- クチコミ・感想・情報

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET-のクチコミ・お客さまの声

totototomomoさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

totototomomoさん [40代/女性] 2015年08月29日 09:28:36

ツイン二つを4人で利用しました。
部瀬名方面に向かう前の1泊だったので、手早くお土産などを買う予定のための宿泊でした。立地が良いので予算内で最適なお宿を選べたと思っています。
お部屋は6階で、夜中の通りのざわめきは多少聞こえましたが私には気にならない程度でした。
朝食は小規模なビュッフェながらどれも美味しく、期待以上でした。
駐車場があるのも有難かったです。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年12月11日 15:13:14

totototomomo 様
数々のご意見やご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは国際通り沿いにあり立地の面に関して大変便利であると、好評をいただいております。
自慢の朝食バイキングをお気に召していただき、お褒めの言葉も頂戴し、私共も大変嬉しくこれからの励みになります。
今年10月に2階に客室を新設し、隣同士のツインの2部屋が内扉で行き来できるコネクティングルームもございます。今回2部屋でご宿泊いただきましたtotototomomo様に是非お奨めしたいお部屋です。
次にご宿泊の機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。

沖縄の旅を先取り!45日前迄の予約!素泊り
【家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム】

投稿者さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

投稿者さん 2015年07月07日 15:54:02

フロントが10階にありますが、非常に清潔感がありました。
部屋は価格相場だと思います。かなり良い立地の割に安かったですし、私の場合は寝に帰るだけだったのでまったく問題ありませんでした。

何より素晴らしかったのは朝食。もともと素泊まりプランでしたが、追加料金を払ってビュッフェをいただきました。朝から沖縄料理をふんだんに味わえ、とても良かったので、ぜひ朝食付プランをおすすめします。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年10月18日 14:00:24

ご投稿者様

ホテルニューおきなわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただくお客様へ更にご満足いただけるよう、2013年の客室改装工事を行ない、工事にあわせてフロントを10階に移設致しました。
テラスからの眺めが素晴らしいねとお褒めいただいております。
朝食バイキングも従来メニューの見直しをして沖縄料理やデザートを追加致しました。自慢の朝食をお気に召していただき、お褒めの言葉も頂戴し、私共も大変嬉しく、これからの励みになります。

従業員一同、更なるサービス向上に努めて参ります。

次回お越しの際もお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

沖縄の旅を先取り!45日前迄の予約!素泊り

投稿者さん 2014年12月19日 22:12:48

クチコミの主旨とはちょっとずれますが、、、
プランの数が多すぎて最安値がいくらなのか、分かりづらいです。
もう少し整理して見やすくしてもらえるとありがたいです。

2014年11月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年05月24日 15:40:27

ご投稿者様

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
お寄せいただきました貴重なご意見を基に、分かりやすいプランの表示方法を検討してまいりたいと思います。

これからもご利用頂きますよう心よりお待ちしております。

平日割☆タイムセール☆素泊まり

投稿者さん 2014年11月19日 04:10:33

ロケーションは上々、LANも十分速い。フロントが最上階というのも、何度も出入りするわけではないので問題なし。
部屋(シングル)は狭く、机上のスペースはごく僅か。机の下には脚さえ入れられず、荷物はすべて床置き。それでも掃除は行き届いているし、設備もところどころ更新されている模様(ウォシュレットもあったし)。一日中外出してホテルには寝に戻るだけ—という人には問題ないかも。
朝食は美味しくて品数も豊富。連泊しても飽きない。朝10時まで提供してくれるのも嬉しい。
宿泊費の安さ、それも朝食代込みで考えれば、十分に満足。

2014年11月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年05月24日 17:20:33

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数々のご意見やご感想もお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地や清掃、朝食に関しまして嬉しいお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルの朝食バイキングはご宿泊頂きました前月(2014年10月)にリニューアルし、沖縄そばやタコライス、カレーなど品数を増やしお客様から大変好評をいただいております。

シングルルームは手狭な造りになっており、おくつろぎいただけなかったようで心苦しく思います。
ゆったり過ごしたいとご要望のお客様の為に、2名部屋(ツイン)をお一人でご宿泊できるプランもございます。次回ご利用いただく機会がございましたら是非ご検討いただければと存じます。

またお越し頂くことを心よりお待ちしております。

のんびりウチナータイム~24時間ステイ~

投稿者さん 2014年10月16日 22:11:16

気持ちよく泊まれました。

2014年10月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年05月16日 14:57:37

ご投稿者様

いつもホテルニューおきなわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただきまして大変嬉しく思います。

お客様がいつでも快適に、満足頂けるお部屋の提供ができるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【祝☆客室リニューアル】期間限定☆タイムセール☆素泊まり

投稿者さん 2014年07月31日 23:46:56

空調だけが残念でした
沖縄では致命的ですね
お部屋で当たり外れがありそうです

2014年07月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年04月08日 17:47:28

投稿者様

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、空調設備につきまして、
現在前向きに検討中でございます。

今後も気持ち良くご滞在頂けるようスタッフ一同更に努力して参ります。

またの機会ございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2連泊以上でお得♪ビジネス・長期滞在応援プラン!素泊まり

投稿者さん 2014年06月20日 13:03:35

ウォシュレットないのが残念!

2014年06月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年04月06日 14:34:14

ご投稿者様

ご指摘いただきました件につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ウォシュレットにつきましては昨年の秋、全館に取り付け完了しました。

今後も更なるサービス向上に努めて参りますのでまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上シングルルーム】

将軍5669さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

将軍5669さん [40代/男性] 2014年06月15日 17:46:15

2014年6月12日から14日までお世話になりました。国際通りの大体中心にあり、とても立地は最高でした。値段も格安でまた利用したいと思いました。

2014年06月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年04月06日 14:10:41

将軍5669様

この度はホテルニューおきなわをご利用いただきまして、またご投稿もお寄せいただき、誠にありがとうございます。

今後も気持ち良くご滞在頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月31日 10:57:48

最上階のフロントのところにあるテラスから眺める景色が素敵で、とても気持ち良かったです。

2014年05月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年04月06日 13:33:02

ご投稿者様

この度は数あるホテルより当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントからの景色は当ホテル自慢の一つでもございます。気に入っていただけたようで、私共も嬉しく思います。

また次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月28日 21:59:26

国際通り沿いで、買い物に便利でした。エレベーターが2つしかないため、混み合う時間帯には乗るまでに待つことも多々ありました。

2014年05月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2014年06月14日 19:02:34

投稿者 様

立地の面につきましては、国際通り沿いと私共も自慢の場所であり多くのお客様より大変ご好評いただいております。
ご指摘ございましたエレベーターにつきましては、待ち時間短縮のため2基のエレベータを交互になるよう設定しておりますがご要望に副えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月27日 02:06:06

最近、内装のメンテされたのでしょうか?
なんとなく清潔感UPしたような感じでした。
また利用させていただきます。

2014年05月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2014年06月14日 18:18:42

投稿者 様

この度はホテルニューおきなわへご来館頂き誠にありがとうございます。
「清潔感UP」との嬉しいご感想重ねてお礼申し上げます。4月より全客室の改装工事を進めて参りましたのでご満足頂けてなによりでございます。改装工事を機に新たに禁煙フロアを設けましたので今後はより愛煙家のお客様、禁煙のお客様どちらも快適にお過ごし頂けるかと思っておりますので、是非次回もご来館くださいませ。

投稿者さん 2014年05月27日 02:01:51

いつも気持ちよく泊まらせていただき、ありがとうございます。

2014年05月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2014年06月14日 16:33:53

投稿者 様

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き、お褒めの言葉まで頂戴し大変感激しております。今後も気持ち良くご滞在頂ける努めて参りますので次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月24日 23:07:43

また利用します

2014年04月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2014年05月21日 13:59:25

投稿者 様

この度は数あるホテルよりホテルニューおきなわをご利用頂き誠に有難うございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので是非、次回もご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月31日 18:45:19

初めての宿泊でしたが、フロントの方の対応がとても良かったです。また利用させていただきたいです。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2014年05月21日 13:47:35

投稿者 様

この度は数あるホテルより当館をご利用頂き誠に有難うございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉まで頂き大変光栄でございます。今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂けるよう努めて参りますので是非次回も当館へご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【トリプルルーム】

ありり4429さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

ありり4429さん [30代/男性] 2014年02月09日 21:42:44

国際通りの真ん中にあり好立地で朝の朝食内容はとても良く満足しましたが受付が10階で一階エレベーターから誰もが部屋に来れる構造で24時間侵入可能の為か貴重品は受付に預けてください。盗難は一切ホテル側は関係ありませんとの表札がありセキュリティがダメなホテルです。明け朝に酔っ払いが暴れるは最悪でした。沖縄は良く仕事で行きますが二度と宿泊することはないですね。また若い女性の方は避けたほうがいいですね。私は宿泊先がなかったとしてもうちの娘には宿泊させれないです。

2014年01月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2014年05月13日 19:09:43

ありり4429さん 様

この度はホテルニューおきなわをご利用頂き誠に有難うございます。
数あるホテルより、当館をお選び頂いたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ありり4429さん様からもご指摘頂いた事で直ちに防犯面の見直しを致しました。ホテル入り口より防犯カメラを増設しており、基本的にご宿泊のお客様以外の入室をお断りしており、24時間のセキュリティー管理で改善しております。また、ナイトスタッフも常に朝までおり、時間ごとに客室フロアの巡回を強化しております。
今後も安心し快適なお部屋をご提供できるよう、全社員で精一杯業務に取り組んで参ります。

また次回、ありり4429さん様にお会いする機会がございましたら、安心安全で快適な環境でお出迎えさせて頂きたく思っております。
今回の件につきましては心よりお詫び申し上げますと共に、またのご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げます。

【連泊】最大40%OFF!2連泊以上でお得♪ビジネス・長期滞在応援プラン!朝食付き
【2連泊以上シングルルーム】

ina1739さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

ina1739さん [40代/男性] 2014年02月09日 16:32:23

リニューアルされていてフロントが最上階に移動していました。
そのため最初は入り口を間違えたのかと勘違い。
エレベーター内の表示で理解。
場所は申し分なしで何処へ行くにも便利です。
朝食も充分な品揃えでマンゴージュースが美味しかったです。

2014年02月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2014年05月12日 13:51:40

ina1739さん 様

この度は数あるホテルから当館へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

2012年にフロント部分の改装工事が完了し、現在客室部分のリニューアルを行なっております。

以前は1階にあったフロントが10階になり、上階ご宿泊のお客様だけでなく、お客様皆様に国際通りを一望して頂ければ幸いでございます。

朝食につきましても沖縄の食文化を味わっていただけるよう努めておりますのでお褒め頂き大変光栄でございます。

今後もご宿泊のお客様が気持ちよく滞在いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので是非も機会がございましたら当館へご来館下さいませ。ご投稿誠にありがとうございました。

【連泊】2連泊以上でお得♪ビジネス・長期滞在応援プラン!朝食付き

投稿者さん 2014年01月03日 21:30:27

◎また利用したい。ツインはバストイレも部屋もそれなりに広かった。
 シングルの部屋は普通の広さでした。
△スーツケース、キャスターバッグを置くスペースをかんがえました。
 どこに置こうかなって。
○角部屋のツインは、クローゼットが無い代わりに、壁の上下にフックがあって面白い
 アイデアでした。
○フロントが9階。
 1階のエントランスからエレベーターに乗るまでが、ここで良いのかって不安でした。
 リッチなホテルの様なわくわく気分にしてくれるとでも素敵な白壁とガラス窓の
 エントランス通路です。
△部屋のオートロックドアの内側にチェーンが無かった。緊急事態の時はスタッフが
 すぐ駆けつけられて良いかも…、でも…女性一人だとチェーンロックは欲しいと思う。

2013年12月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2014年05月11日 18:53:37

投稿者さん 様

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室の広さは(バスルーム含め)ツインルーム約18平米、シングルルーム約10平米のコンパクトにまとまったお部屋となっております。
お部屋によって異なりますが、クローゼット又は壁付けに衣類掛けを設けておりますのでご滞在中有効にご利用頂ければ幸いです。
1階出入り口、10階フロントロビーにつきましては2年前に改装工事が終了し皆様より雰囲気が変わったと好評頂いております。
お部屋のチェーンロックに関しましては一部設置済みではございますが今回客室部分の改装工事に伴い設置予定でございます。

貴重なご意見ご感想頂きありがとうございます。今後もご宿泊頂く、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので是非、次回もご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

のんびりウチナータイム~24時間ステイ~

投稿者さん 2013年12月11日 16:08:54

余計な物がなくリーズナブルでとてもよかった。
欲を言うとクシがあるともっと良かった。
クシ以外は基本全部あるので問題はまったくない。
サービスとしては、ポットの中に氷入りの冷たい水があったのでありがたかった。

2013年12月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2014年05月08日 14:04:03

投稿者さん 様

ご要望ございました、ブラシにつきましてはご希望のお客様のみお渡ししている為、フロント横にブラシをご用意しております。
ご案内不足申し訳ございません。

お部屋にご用意している冷水につきましては、ご到着後、乾いた喉を潤して頂ければとご用意しておりますので喜んで頂けてなによりでございます。

今後もご宿泊頂くお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、是非次回もご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

期間限定!タイムセール♪
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

PECKONさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

PECKONさん [50代/男性] 2013年11月07日 17:52:51

ホテル全体がリニューアルされており、綺麗でした。
朝食も和・洋に加えて、日替わりの沖縄料理があり、おいしく頂くことができました。
従業員の方々の応対もとても良くて、大満足です。とても楽しい旅行となりました。

2013年11月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2014年05月08日 12:25:53

PECKONさん 様

フロント部分の改装は終了し現在は各フロアー客室部分を改装中でございますのでご満足頂けてなによりでございます。

朝食に関しましても沖縄の食文化を味わっていただけるよう沖縄の家庭料理をご用意しております。またスタッフへのお褒めの言葉まで頂き誠にありがとうございます。

今後もご宿泊頂く、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので是非、次回もご来館下さい。心よりお待ち申し上げます。

夏先取り!45日前迄の予約!朝食付き

投稿者さん 2013年07月01日 17:40:40

国際通りに面して立地は抜群です。

フロントが最上階の10階なので、外出時にいちいち鍵を返しに行くのが面倒ですが、
鍵を持って外出してしまえば不便なこともありませんでした。

ベットの枕の位置がテレビを見やすい方向にセットされていたので、
部屋の電気のスイッチが足元になっていて不便でした。

後、自分は連泊だったのでコインランドリーがなかったのは痛かったです。

バスタブは大きい、朝ごはんは美味しい、駐車場も安いし(使わなかったけど)、
宿泊費も安いし、大変お値打ちなホテルだと思います。

2013年06月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2014年04月11日 16:07:52

投稿者さん 様

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

外出の際はフロントにお部屋の鍵を御預け頂く様お声掛けしておりますが、お近くにお出かけの際は鍵を持って外出されても問題ございません。

お部屋の配置につきましては少々不便に感じられる点が有りました事、お詫び申し上げます。

また数々のお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

今後もお客様に御満足頂ける様努めて参りますので、次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。