HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- クチコミ・感想・情報

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET-のクチコミ・お客さまの声

SunaoTetsuさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

SunaoTetsuさん [40代/男性] 2018年04月06日 10:21:23

遅くなりましたが、1月30日から2月7日まで利用しました。

立地は国際通りのど真ん中という事で非常に便利でよかったです。

部屋は狭めの部屋ではありましたが、1人で過ごすには特に不自由なかったです。
ただ、ドアが勢いよく閉まる感じだったので、同フロアで家族同士なのか仲間同士なのかわかりませんが、他の部屋同士を行き来しているのかドアが頻繁にバタンバタンと大きな音を立てて閉まっていて、それがうるさくて非常に気になりました。
あと、そもそも部屋の時計はほとんど見ないので困りはしませんでしたが、部屋の時計が約半日ずれてました。
チェックアウトから2ヶ月も過ぎているので、もう直されてるとは思いますが、見る人は困ると思いますよ。

総合的に見ると、自分は今回長期滞在という事で安さを優先しましたが、そうでないなら他のホテルを選ぶかなという気がします。

【【禁煙】シングルルーム】

あんこさんさんさんさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

あんこさんさんさんさん [50代/女性] 2018年04月05日 20:16:12

沖縄出張で利用させていただきました。国際通りに面した立地で満足。フロントの方の対応も親切。さらに価格もお手頃で、大満足でした。また、利用させていただきますね。

【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

投稿者さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

投稿者さん 2018年02月20日 16:26:45

フロント方の接客が良かったです

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2018年04月17日 17:22:09

ご投稿者様
この度はホテルニューおきなわにご予約くださいまして誠にありがとうございます。
早々に宿泊くださったご感想をクチコミ投稿に賜りましたにも関わらず、お礼が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたクチコミで私共の接客を評価していただきまして、接客サービスに携わる者として大変嬉しいお言葉に皆で喜んでおります。
頂戴したお言葉を励みにこれからも皆様をお迎えしてまいりたいと思います。
またお目にかかる機会を心よりお待ちしております。

【室数限定・喫煙】二人で仲良くセミダブルルーム~素泊まり~
【セミダブルルーム】

hanteruさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

hanteruさん [40代/男性] 2018年02月11日 19:35:23

久し振りに宿泊させて頂きました。
部屋の隅など、掃除が行き届いていない部分に気づいてしまい、少しショックでした。
朝食は、それなりにメニューがありましたが、ご飯党の私にとっては、少しおかず不足な感じがしました。
とはいえ、立地はとてもよいです。
少し通りのざわつきが気になりましたが、ぐっすり眠れました。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2018年02月23日 12:04:59

hanteru様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久し振りのご宿泊との事でホテルニューおきなわを忘れずにまたお越しくださいまして誠にありがたく感謝しております。
ご滞在中、部屋の掃除不備でご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましても、ご飯党パン党どちらの皆様にもご満足いただけるようなメニューを工夫してまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして心よりお礼申し上げます。
またhanteru様にお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

一人旅・ビジネスに最適シングルルーム(朝食付)
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

tama352020さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

tama352020さん [40代/男性] 2018年02月10日 01:22:39

立地よく、フロントの対応もよく気持ちが良い。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2018年02月15日 14:49:15

tama352020 様
早々にご宿泊の感想をクチコミへご投稿いただき、私共ホテルの立地とスタッフの対応までお褒めくださいまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただきました接客対応を常に心がけ、これまで以上に心を込めてお迎えしてまいりたいと思います。
Tama352020様にまたお越しいただく日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月17日 22:19:04

那覇マラソンのための宿泊です。
スタート地点まで歩いてもいけるし、国際通りに面しているので応援にも便利でした。
食べるところもホテルの周囲にたくさんありますし、駅にもまあまあ近くわかりやすいホテルでした。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2017年12月30日 11:45:53

ご投稿者様
この度はホテルニューおきなわにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
那覇マラソンは国内だけでなく海外からも多くのランナーと応援の皆様にお越しいただく人気の市民マラソンで、今年33回目を無事終了しました。
クチコミでおっしゃったように、スタート地点までも徒歩圏内でございますし、国際通りを埋め尽くすランナーの皆様の様子は圧巻で、フロントから応援するだけでも毎年感動致します。
マラソン当日は朝食開始を6時に早めており、完走後の打ち上げにも便利な場所にございます。
もし次回ご都合がよければマラソンの後に1泊追加されてゆっくり観光などはいかがでございましょうか。
ここ沖縄にも冬の寒さが訪れてまいりました。時節柄ご自愛くださいませ。

☆禁煙・返金不可☆オンラインカード決済限定!キャンセル料100% 素泊まり
【【禁煙】トリプルルーム返金不可】

投稿者さん 2017年11月16日 13:50:30

朝食が大満足でした。
ただ、何か音楽がかかってたら過ごしやすいと思うのと、食事スタッフの人が制服のままコーヒーを飲みにきたりしてるのは少し改善してほしいです。

受付の方の感じが良かったです。

部屋のメイン電灯がなく、暗く感じました。
テレビ付近のコンセントに燃えた跡があったのが少し怖かったです。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2017年12月19日 10:21:30

ご投稿者様
この度はホテルニューおきなわにご宿泊くださいましてありがとうございます。
早々に投稿いただきましたクチコミでは朝食バイキングをお気に召していただき、「大満足でした」と大変有りがたいお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら朝食スタッフの非常識な行動でご不快な思いを掛けてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お恥ずかしい限りでございます。
直ちにスタッフミーティングで日頃の基本動作の徹底と朝食会場に合う音楽を準備致しました。
部屋の照明が不足の場合はスタンドの貸し出しも行っておりますが、今回は私共の案内不足でご不便をお掛けしてしました。申し訳ありませんでした。

数々の貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お褒めくださいました接客面を強化しながら設備を整えていき、快適なご滞在で満足していただけるよう努めてまいりたいと思います。
また沖縄にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいます事をお待ちしております。

家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム(朝食付)
【家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月09日 10:33:57

欲を言えば窓があればよかったのですが、接客をはじめ他はいうことありません。ありがとうございました。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2017年12月19日 10:19:31

ご投稿者様
この度は数多くある那覇市内のホテルからホテルニューおきなわにご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回ご投稿者様にはアップグレードしてデラックスフロア窓なしのお部屋にご案内いたしました。デラックスフロアには明かりや物音を気にせず、プライベート空間を重視した窓なしの部屋もございます。説明不足がありご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。しかしながら「接客をはじめ他はいうことありません」とのお言葉まで頂戴しまして大変光栄でございます。
これからは皆様に快適にお過ごしいただけるよう、細やかな説明を心がけてまいりたいと思います。
次回沖縄にいらっしゃる機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいます事をお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月19日 16:16:20

フロントの方の対応がとても親切で感動した。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2017年10月02日 14:04:57

ご投稿者様
この度はホテルニューおきなわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、「対応がとても親切で感動した」とお褒めのクチコミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
部屋の広さや設備も不十分なホテルではございますが、心温まるご感想を賜りまして大変喜ばしく私共も感動しております。これからもお仕事や観光などでお越しいただく皆様が心地良くお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えしてまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非またお越しくださいます事をお待ちしております。ありがとうございました。

【禁煙・返金不可】オンラインカード決済限定!キャンセル料100% セミダブルルーム素泊まり
【【禁煙】セミダブルルーム返金不可】

投稿者さん 2017年07月31日 01:42:04

部屋は広くて綺麗でしたー!
お風呂はユニットバスなので普通ですが、お部屋の広さと清潔さは大満足です。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2017年09月10日 13:22:45

ご投稿者様
ご宿泊されたお部屋は2年前に新設した禁煙デラックフロアでございます。部屋の広さと清潔さをお気に召していただけましたようで、「大満足です」とお褒めくださいまして私共も大変喜んでおります。
しかし、部屋のお風呂はユニットバスのためお客様方にはゆったりお過ごしいただけず申し訳ありませんでした。
また沖縄にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお越しくださいます事をお待ちしております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

チェックアウト2時間延長特典付【禁煙・窓なし】20平米☆セミダブルルーム素泊☆清潔感溢れたお部屋です
【セミダブルルーム(低層階・禁煙・窓なし)】

ゆうさく629さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

ゆうさく629さん [40代/男性] 2017年03月11日 17:41:02

フロントが最上階にあり少し不便に感じた。

2017年02月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2017年05月11日 14:01:35

ゆうさく629様
この度はホテルニューおきなわにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
早々にご投稿頂きましたが、お礼が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
当ホテルは以前の改装時より10階にフロントがございますが、防犯上および紛失防止の為、お客様がお出掛けの際にはルームキーをフロントでお預かりしております。お客様の皆様にはご足労頂いており大変恐縮でございますが、何卒ご理解のうえご協力くださいます様お願い申し上げます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
ゆうさく629様にまたお目に掛かる事を心よりお待ちしております。

【室数限定・喫煙】二人で仲良くセミダブルルーム~素泊まり~
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月17日 10:30:38

暖房がありませんでした。10階にフロントがあり、不便です。他はいたって普通のホテルです。

2017年02月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2017年05月10日 15:22:10

ご投稿者様
この度はホテルニューおきなわに御宿泊いただきましてありがとうございました。
私共ホテルのエアコンは一括管理システムの為、客室では風量調節のみ可能となっております。
客室が寒い場合は布団の追加やヒーターの貸し出しを行っておりますが、今回案内不足があり寒い思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、お出掛けの際にルームキーをフロントでお預かりしております。防犯上および紛失防止の為お客様の皆様にはご足労頂いておりますが、何卒ご理解のうえ引き続きご協力くださいます様お願い申し上げます。

貴重なご意見をクチコミに投稿くださいましてありがとうございます。お礼を申し上げるのが大変遅れました事をお詫び申し上げます。是非またお越しいただく事をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月28日 16:14:15

とにかく立地がいいです。
国際通りの真ん中なので買い物も食事もこまりません。

入口やフロントは改装しているのでモダンでオシャレでした。
部屋は普通ですが、清潔感ありました。

フロントのスタッフは大変に親切で、私が横のテラスでたばこを吸っているとやってきて、喫煙の部屋に変えましょうか?とお気遣いいただきました。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年11月20日 15:25:45

ご投稿者様

この度はホテルニューおきなわにご宿泊頂きまして有難うございました。
お寄せ頂きましたご感想でホテルの立地や清潔感をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフの接客を高く評価して頂きまして大変有難く、うれしく思います。
立地や料金、設備はもとより、心を込めた接客でお客様にご満足いただけますようこれからも努力して参りたいと思います。またお越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

【返金不可】オンラインカード決済限定!素泊まり
【【喫煙】シングルルーム返金不可】

投稿者さん 2016年05月31日 04:29:10

市内バスの時刻なども調べていただき、移動についても相談に気軽に乗っていただけました。ありがとうございました。

2016年05月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年06月07日 16:30:58

ご投稿者様

この度はホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想もお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルから徒歩圏内の牧志公設市場や壺屋やちむん通りのほか、少し足をのばして世界遺産や博物館・美術館見学、1日バスツアーなど様々な楽しみの拠点としても便利にご利用いただけると思います。
気になる、行ってみたい場所がございましたらどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。
またお越しいただく事を心よりお待ちしております。

最大30%OFF!タイムセール♪素泊まり
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

ひらら1979さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2016年05月09日 11:52:25

ホテルのフロントが10Fで、カードキーではなく通常の差し込み型の鍵なので、外出するにもいちいち10Fまで登って また降りなきゃいけないのが、やや面倒でした。
これ以外は、国際通りのど真ん中のビジネスホテルとしてはとても快適です。

2016年05月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年05月15日 19:14:13

ひらら1979様

ご宿泊の感想でホテルの立地もお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お出掛けの際にはルームキーをフロントでお預かりしております。防犯上および紛失防止の為ご足労頂きますが、何卒ご理解のうえ引き続きご協力をお願いしたいと存じます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
朝食バイキングでは和食、洋食のほか、沖縄そばやタコライス、おかゆ、朝カレーなどご用意しており好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味頂ければと思います。

沖縄の旅を先取り!45日前迄の予約!素泊り  【さき楽】

投稿者さん 2016年03月30日 18:28:54

立地も良く部屋も綺麗で、朝のバイキングも美味しくて種類も豊富です
また利用します

2016年03月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年04月21日 15:23:19

ご投稿者様

ホテルニューおきなわをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙中にもかかわらずご宿泊の感想もお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
立地の良さや客室の清掃、朝食バイキング等お気に召して頂けまして大変有難く思います。

日中のお疲れを癒していただけるような応対も心がけてまいりたいと思います。
またお目にかかる日をスタッフ一同お待ちしております。

最大30%OFF 春トク!タイムセール♪ 朝食付き

投稿者さん 2016年03月06日 23:19:29

出張の際に宿泊させていただきました。国際通りにあり、駅からも近く立地はいいと思います。スタッフも親切に対応してくれました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2016年03月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年04月17日 17:53:26

ご投稿者様

また、ホテルの立地やスタッフの対応をお褒めいただき『また機会があれば利用させて頂きたい』と有難いお言葉までいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。

今回はご出張でのご利用でしたが、機会がございましたら日頃のお疲れを癒しに休日のご旅行にもぜひお越しいただければと思っております。またお目にかかる日を心よりお待ちしております。

【室数限定・禁煙】二人で仲良くセミダブルルーム~朝食付き~
【【禁煙】 セミダブルルーム】

yotaiseiさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

yotaiseiさん [50代/男性] 2016年02月22日 14:00:05

壁が薄く隣近の声、国際通りの信号の音などであまりゆっくりはできない。

朝食の味は悪くないが、熱くでるものがぬるい上、玄関のドアがあけっぱなしで少々寒いのでさらにおかずが冷えていく・・値段を抑えるとこんな感じなのかな。

2016年02月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年04月09日 15:15:25

yotaisei 様

早々とご宿泊の感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。ご投稿の返信が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

ご滞在中は話し声や国際通りの信号音などでおくつろぎいただけなかったとの事でご迷惑おかけしました。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました朝食の温度につきましてですが、適正な温度管理で提供できるように担当部署に指示を致しました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お寄せいただきました事を改善して、快適でご満足頂ける客室づくりをしてまいりたいと思います。

【WEB限定】リニューアルオープン!ツインルーム朝食付き(禁煙・低層階)☆シティービュー☆
【ツインルーム(低層階・禁煙)】

hanteruさん [40代/男性] 2015年10月18日 16:54:00

仕事でお世話になりました。
いつも特典のオリオンビールを頂き、大変感謝しています。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、助かりました。
朝食は、バイキングですが、少し品数が減ったかなという感じです。
でもコストパフォーマンスもよく、ゆっくりと過ごせるホテルだと思います。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年03月08日 15:53:17

hanteru 様

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
特典のビールや価格帯、荷物の預かりなど、お褒めの感想を早々にお寄せ頂きましたが、お礼が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

朝食の品数が減ったようにお感じになったとのことですが、品数は減らしておりませんがレイアウトの変更を行ったためそのようにお感じになったのでしょうか。。
『ゆっくりと過ごせるホテル』とおっしゃっていただき何より嬉しく励みになります。
これからもhanteru様のご期待に応えられるように快適なホテルづくりをしてまいりたいと思います。

まずはビールでぐいっと一息・・・♪朝食付き
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

hanteruさん [40代/男性] 2015年07月09日 00:56:28

ホテルのリッチはとてもよかったです。国際通りから迷わずに行けます。
建物も全体的にきれいです。
朝食は、メニューが多かったのですが、席がゴミゴミした感じがして、
少しもったいなかったイメージを持ちました。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年10月18日 14:44:32

hanteru 様

この度はホテルニューおきなわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食会場の清掃に不備があり、ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
朝食の担当部署に清掃の徹底するよう指示致しました。

立地につきましてはhanteru様にお褒めいただきましたように国際通りに面しており、駅からのアクセスやお食事に便利と好評頂いております。

また沖縄へいらっしゃる機会がございましたら、
ご利用いただく事を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

まずはビールでぐいっと一息・・・♪朝食付き