HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- クチコミ・感想・情報

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

投稿者さん 2023年01月30日 17:51:36

値段相応です。割り切れない方は使わない方がいいと思います。私は初めからお風呂は近くの温泉に行く予定だったので問題なかったですが、ホテルの浴室は老朽化や汚れが凄かったです。

【連泊にオススメ!】禁煙シングルルーム素泊まり連泊プラン

投稿者さん 2012年04月04日 11:57:05

前泊のドミトリーに嫌気がさして急遽2泊目はこちらへ変更。値段の割に快適で、本当によかったです。古いけれど、なにより立地が最高。この値段ならまた利用させていただきます。
気になる点としては、全室喫煙可なので、消臭はしているとのことですが、敏感な私はやはり気になった。窓を全開にして空気を入れ替えることができたのですが、今後は禁煙室の設定も検討いただければ。あと、部屋に氷水のポットが用意されていてありがたかったですが、女性的には冷えるので遠慮したいので、できれば温かいお湯のポットも欲しかったです。

2012年04月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2012年04月08日 15:45:57

この度はホテルニューおきなわへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見やご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋のタバコの臭いにつきまして不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、湯沸しポットにつきまして、ご希望の方へ貸し出し用の湯沸しポットをフロントにてご用意しておりますが、お伝えしてなかった事を深くお詫び致します。

禁煙室や客室への湯沸しポットの設置につきましては、今後前向きに検討して参ります。

最後になりますが、ご宿泊頂くすべてのお客様が快適にお過ごし頂けますようこれからもスタッフ一同一生懸命努力して参ります。

春得!スプリングバーゲン♪シングルルーム素泊
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

ビーン1999さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

ビーン1999さん [20代/男性] 2011年08月14日 15:34:31

部屋はきれいで、氷水もついていてこのお値段は非常にお得でした。
駅にも近く立地もよいと思います。

朝食も種類が豊富で、マンゴーのジュースも飲めたのでよかったです。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2011年09月10日 14:42:35

ビーン1999様

この度はホテルニューおきなわをご利用下さいまして、また、
ご投稿もお寄せ頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉にフロント・レストランスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
ビーン1999様が今回ご利用頂いたプランは、当日のみ販売しております人気プランの一つでございます。
ビーン1999様にもご活用頂けました事を嬉しく思います。

朝食につきましても嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングには沖縄のチャンプルー料理等も取り入れており、お客様からご好評を頂いております。

最後になりますが、季節柄どうぞご自愛下さいませ。
ビーン1999様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

当日限定!やっさいびーんどー!シングルルーム朝食付

投稿者さん 2023年03月01日 00:43:30

駅からも程近く、コンビニが1階にあるので便利です。

部屋に忘れ物をしてしまいましたが、着払いで自宅まで送って頂けないか相談したところ快諾してくださり、フロントスタッフさんの対応もとても丁寧でした。ありがとうございました。
コスパも良いので、また沖縄に行く機会があれば利用しようと思います。

【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン】

あきすて78さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

あきすて78さん [60代/女性] 2023年01月21日 23:38:57

お部屋が少し暗いけれど 落ち着けました。ツインに移動していただけました。
コンビニが下にあり、国際通りにあるので、超便利です。
お茶のティーパックやコーヒーは持参するといいです。
コンビニで間に合いますけれどね!
従業員の方々の素敵な笑顔は
最高でした!
また利用したいです^o^

【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン】

acr40wHAMAさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

acr40wHAMAさん [50代/男性] 2022年12月12日 11:34:37

部屋は古いがシャワーの水圧も充分あり快適に過ごせました。フロントの方も親切でコンビニもホテルから直接行けて便利です。

【連泊にオススメ!】喫煙セミダブルルーム素泊まり連泊プラン
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月30日 11:15:16

出張で利用。
アメニティはフロントに置かれており、持ち込みする方式。
スタッフの対応がすごく良かったです。ただ部屋とお風呂はユニットバスで換気があまり良くない感じがありました。

【全国旅行割対象プラン】【禁煙】セミダブルルーム素泊まり
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月12日 05:22:04

駅からも近く便利な立地でした。

【室数限定】禁煙室確約プラン(素泊り)
【【禁煙】シングルルーム】

わいわい510220さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

わいわい510220さん [60代/男性] 2019年06月18日 10:08:45

以前、兄と宿泊したので、今回は一人で泊まりました。
改装してあり、以前とは違っていましたが、立地が良いので泊まりました。

【禁煙】二人で仲良くセミダブルルーム~朝食付き~
【【禁煙】 セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年02月20日 16:26:45

フロント方の接客が良かったです

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2018年04月17日 17:22:09

ご投稿者様
この度はホテルニューおきなわにご予約くださいまして誠にありがとうございます。
早々に宿泊くださったご感想をクチコミ投稿に賜りましたにも関わらず、お礼が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたクチコミで私共の接客を評価していただきまして、接客サービスに携わる者として大変嬉しいお言葉に皆で喜んでおります。
頂戴したお言葉を励みにこれからも皆様をお迎えしてまいりたいと思います。
またお目にかかる機会を心よりお待ちしております。

【室数限定・喫煙】二人で仲良くセミダブルルーム~素泊まり~
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月17日 22:19:04

那覇マラソンのための宿泊です。
スタート地点まで歩いてもいけるし、国際通りに面しているので応援にも便利でした。
食べるところもホテルの周囲にたくさんありますし、駅にもまあまあ近くわかりやすいホテルでした。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2017年12月30日 11:45:53

ご投稿者様
この度はホテルニューおきなわにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
那覇マラソンは国内だけでなく海外からも多くのランナーと応援の皆様にお越しいただく人気の市民マラソンで、今年33回目を無事終了しました。
クチコミでおっしゃったように、スタート地点までも徒歩圏内でございますし、国際通りを埋め尽くすランナーの皆様の様子は圧巻で、フロントから応援するだけでも毎年感動致します。
マラソン当日は朝食開始を6時に早めており、完走後の打ち上げにも便利な場所にございます。
もし次回ご都合がよければマラソンの後に1泊追加されてゆっくり観光などはいかがでございましょうか。
ここ沖縄にも冬の寒さが訪れてまいりました。時節柄ご自愛くださいませ。

☆禁煙・返金不可☆オンラインカード決済限定!キャンセル料100% 素泊まり
【【禁煙】トリプルルーム返金不可】

投稿者さん 2017年11月09日 10:33:57

欲を言えば窓があればよかったのですが、接客をはじめ他はいうことありません。ありがとうございました。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2017年12月19日 10:19:31

ご投稿者様
この度は数多くある那覇市内のホテルからホテルニューおきなわにご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回ご投稿者様にはアップグレードしてデラックスフロア窓なしのお部屋にご案内いたしました。デラックスフロアには明かりや物音を気にせず、プライベート空間を重視した窓なしの部屋もございます。説明不足がありご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。しかしながら「接客をはじめ他はいうことありません」とのお言葉まで頂戴しまして大変光栄でございます。
これからは皆様に快適にお過ごしいただけるよう、細やかな説明を心がけてまいりたいと思います。
次回沖縄にいらっしゃる機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいます事をお待ちしております。

【室数限定】禁煙室確約プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月31日 01:42:04

部屋は広くて綺麗でしたー!
お風呂はユニットバスなので普通ですが、お部屋の広さと清潔さは大満足です。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2017年09月10日 13:22:45

ご投稿者様
ご宿泊されたお部屋は2年前に新設した禁煙デラックフロアでございます。部屋の広さと清潔さをお気に召していただけましたようで、「大満足です」とお褒めくださいまして私共も大変喜んでおります。
しかし、部屋のお風呂はユニットバスのためお客様方にはゆったりお過ごしいただけず申し訳ありませんでした。
また沖縄にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお越しくださいます事をお待ちしております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

チェックアウト2時間延長特典付【禁煙・窓なし】20平米☆セミダブルルーム素泊☆清潔感溢れたお部屋です
【セミダブルルーム(低層階・禁煙・窓なし)】

まさたん1586さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

まさたん1586さん [40代/男性] 2017年06月04日 06:18:50

国際通りにあり観光で泊まるにはいいとこかと思います。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2017年06月11日 17:19:06

まさたん1586様
この度はホテルニューおきなわにご宿泊くださいましてありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミも投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
まさたん1586様がおっしゃったように、ホテルはモノレール県庁前駅からも近く、国際通りに面しており、お食事やお買い物に便利な場所にある為、観光だけではなくビジネスでご利用される方も多くいらっしゃいます。
ここ沖縄は6月下旬に梅雨が明けると本格的な夏のシーズンが訪れます。観光やマリンレジャー以外にも、裏道散策や焼き物体験、琉球の歴史見学など様々な楽しみ方がございます。
お仕事の合い間にお休みがございましたら、ぜひまたお越しくださいますようお待ちしております。

【4月限定!超目玉】朝食半額&チェックアウト12時特典付♪一日限定10組!早い者勝ちですよ~!!
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

ひらら1979さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2016年05月09日 11:52:25

ホテルのフロントが10Fで、カードキーではなく通常の差し込み型の鍵なので、外出するにもいちいち10Fまで登って また降りなきゃいけないのが、やや面倒でした。
これ以外は、国際通りのど真ん中のビジネスホテルとしてはとても快適です。

2016年05月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年05月15日 19:14:13

ひらら1979様

この度はホテルニューおきなわにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊の感想でホテルの立地もお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お出掛けの際にはルームキーをフロントでお預かりしております。防犯上および紛失防止の為ご足労頂きますが、何卒ご理解のうえ引き続きご協力をお願いしたいと存じます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
朝食バイキングでは和食、洋食のほか、沖縄そばやタコライス、おかゆ、朝カレーなどご用意しており好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味頂ければと思います。

沖縄の旅を先取り!45日前迄の予約!素泊り  【さき楽】

投稿者さん 2016年03月06日 23:19:29

出張の際に宿泊させていただきました。国際通りにあり、駅からも近く立地はいいと思います。スタッフも親切に対応してくれました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2016年03月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年04月17日 17:53:26

ご投稿者様

この度はホテルニューおきなわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地やスタッフの対応をお褒めいただき『また機会があれば利用させて頂きたい』と有難いお言葉までいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。

今回はご出張でのご利用でしたが、機会がございましたら日頃のお疲れを癒しに休日のご旅行にもぜひお越しいただければと思っております。またお目にかかる日を心よりお待ちしております。

【室数限定・禁煙】二人で仲良くセミダブルルーム~朝食付き~
【【禁煙】 セミダブルルーム】

yotaiseiさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

yotaiseiさん [50代/男性] 2016年02月22日 14:00:05

壁が薄く隣近の声、国際通りの信号の音などであまりゆっくりはできない。

朝食の味は悪くないが、熱くでるものがぬるい上、玄関のドアがあけっぱなしで少々寒いのでさらにおかずが冷えていく・・値段を抑えるとこんな感じなのかな。

2016年02月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年04月09日 15:15:25

yotaisei 様

早々とご宿泊の感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。ご投稿の返信が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

ご滞在中は話し声や国際通りの信号音などでおくつろぎいただけなかったとの事でご迷惑おかけしました。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました朝食の温度につきましてですが、適正な温度管理で提供できるように担当部署に指示を致しました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お寄せいただきました事を改善して、快適でご満足頂ける客室づくりをしてまいりたいと思います。

【WEB限定】リニューアルオープン!ツインルーム朝食付き(禁煙・低層階)☆シティービュー☆
【ツインルーム(低層階・禁煙)】

totototomomoさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

totototomomoさん [40代/女性] 2015年08月29日 09:28:36

ツイン二つを4人で利用しました。
部瀬名方面に向かう前の1泊だったので、手早くお土産などを買う予定のための宿泊でした。立地が良いので予算内で最適なお宿を選べたと思っています。
お部屋は6階で、夜中の通りのざわめきは多少聞こえましたが私には気にならない程度でした。
朝食は小規模なビュッフェながらどれも美味しく、期待以上でした。
駐車場があるのも有難かったです。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年12月11日 15:13:14

totototomomo 様
数々のご意見やご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは国際通り沿いにあり立地の面に関して大変便利であると、好評をいただいております。
自慢の朝食バイキングをお気に召していただき、お褒めの言葉も頂戴し、私共も大変嬉しくこれからの励みになります。
今年10月に2階に客室を新設し、隣同士のツインの2部屋が内扉で行き来できるコネクティングルームもございます。今回2部屋でご宿泊いただきましたtotototomomo様に是非お奨めしたいお部屋です。
次にご宿泊の機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。

沖縄の旅を先取り!45日前迄の予約!素泊り
【家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月07日 15:54:02

フロントが10階にありますが、非常に清潔感がありました。
部屋は価格相場だと思います。かなり良い立地の割に安かったですし、私の場合は寝に帰るだけだったのでまったく問題ありませんでした。

何より素晴らしかったのは朝食。もともと素泊まりプランでしたが、追加料金を払ってビュッフェをいただきました。朝から沖縄料理をふんだんに味わえ、とても良かったので、ぜひ朝食付プランをおすすめします。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年10月18日 14:00:24

ご投稿者様

ホテルニューおきなわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただくお客様へ更にご満足いただけるよう、2013年の客室改装工事を行ない、工事にあわせてフロントを10階に移設致しました。
テラスからの眺めが素晴らしいねとお褒めいただいております。
朝食バイキングも従来メニューの見直しをして沖縄料理やデザートを追加致しました。自慢の朝食をお気に召していただき、お褒めの言葉も頂戴し、私共も大変嬉しく、これからの励みになります。

従業員一同、更なるサービス向上に努めて参ります。

次回お越しの際もお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

沖縄の旅を先取り!45日前迄の予約!素泊り
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

ダブルコイルマンさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

ダブルコイルマンさん [50代/男性] 2015年05月07日 11:32:19

GW時期に3日前に予約で安く泊まれるホテルが 取れて良かった 立地も 国際通りに 面して歩いて行けるのは良く 駐車場も 安くすんだ 夜の一般駐車場を 利用して国際通りに 行く事と比べると大きな違いだ ただ駐車場の場所が 初めての人には少しわかりにくい 観光時期の夕方では 車の流れと人の流れで 探しにくい ホテル案内のフォトギャラリーに 駐車場の場所の地図を 載せてもらえるとありがたい

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年12月18日 15:42:01

ダブルコイルマン様

この度はGWのご家族旅行で当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
連休でホテルが混み合う時期にタイミング良くご希望に副えるお部屋を提供できました事、私どもも嬉しく思います。指定駐車場は国際通りに面しておらず初めてお越しの方には見付けづらくご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。事前のお問い合わせや、当日近くまでいらしてご不明な場合もお電話で案内致しております。フォトギャラリーへの駐車場地図掲載が大変遅くなっておりますが、現在準備中のHP更新の際に掲載できるよう進めております。これからも皆様にご利用いただきやすい料金設定、ホームページ内容を心掛けてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム(朝食付)