HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- クチコミ・感想・情報

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

投稿者さん 2014年07月31日 23:46:56

空調だけが残念でした
沖縄では致命的ですね
お部屋で当たり外れがありそうです

2014年07月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年04月08日 17:47:28

投稿者様

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、空調設備につきまして、
現在前向きに検討中でございます。

今後も気持ち良くご滞在頂けるようスタッフ一同更に努力して参ります。

またの機会ございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2連泊以上でお得♪ビジネス・長期滞在応援プラン!素泊まり

投稿者さん 2012年12月12日 12:00:55

国際通りの真ん中で、観光にはもってこいと思いました。ただ部屋が禁煙・喫煙が無いのでエアコン(送風?)を入れたらタバコ臭くてあわてて止めて窓を開け換気しました。夏でなくて良かったです。もう少し消臭をお願いします。

2012年11月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2012年12月17日 20:36:38

この度はホテルニューおきなわへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見やご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の消臭につきしてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう客室清掃の担当とも話し合い消臭を徹底して参ります。

これからもこのような貴重なご意見等を基に、ご宿泊いただくすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

次回沖縄へお越しの際にはまた当ホテルをご用命いただけると幸いでございます。

【秋得】めんそーれ沖縄オータムセール♪シングルルーム朝食付き
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

oottaさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

oottaさん [50代/女性] 2023年06月21日 16:13:21

仕事で利用しました。駅からちょっと歩きますが、国際通り沿いでもうるさくないところがいいです。1回のセブンイレブンも使いやすかったです。

【喫煙】シングルルーム素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム素泊まりプラン】

楽天初心者5165さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

楽天初心者5165さん [50代/女性] 2023年06月04日 21:26:41

4泊利用しました。1泊目の部屋があまりにかび臭く、壁紙も一部が黒くなっていて、2泊目はフロントにお願いして部屋を変えてもらいました。スタッフの方はすぐ対応してくださいました。

立地、宿泊料金の安さは大変満足しています。

【連泊にオススメ!】禁煙シングルルーム素泊まり連泊プラン

投稿者さん 2023年06月04日 11:18:12

普通のビジネスホテル立地で選びました下にセブンイレブンもあるので良かったです

【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月31日 20:42:43

コストパフォマンスは、Good
立地が良い!

【喫煙】シングルルーム素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム素泊まりプラン】

投稿者さん 2023年03月06日 09:54:08

古いホテルですが、立地が良く便利です。コストパフォーマンスが良いので、何度も利用しています。欲を言えば、もう少し部屋が広いと良いのですが。

【禁煙】シングルルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月24日 11:46:24

10月後半2泊しました。
全館空調というのか、個別に室温が変えられず少し寒かったのと、空調のモーター音が大きくて少し気になりました。
クローゼットの扉の閉まりが悪く、ちょうどユニットバスの扉と干渉する場所だったので邪魔になりました。
ベッドの長さが少し短いように思います(私は176cmで気になった)ので身長の高い人は気になると思います。

【禁煙】ツインルーム素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年02月24日 17:13:28

フロントが最上階にあり、表示がをなかなか探せなかった。

一人旅・ビジネスに最適シングルルーム(朝食付)
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

SunaoTetsuさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

SunaoTetsuさん [40代/男性] 2018年04月06日 10:21:23

遅くなりましたが、1月30日から2月7日まで利用しました。

立地は国際通りのど真ん中という事で非常に便利でよかったです。

部屋は狭めの部屋ではありましたが、1人で過ごすには特に不自由なかったです。
ただ、ドアが勢いよく閉まる感じだったので、同フロアで家族同士なのか仲間同士なのかわかりませんが、他の部屋同士を行き来しているのかドアが頻繁にバタンバタンと大きな音を立てて閉まっていて、それがうるさくて非常に気になりました。
あと、そもそも部屋の時計はほとんど見ないので困りはしませんでしたが、部屋の時計が約半日ずれてました。
チェックアウトから2ヶ月も過ぎているので、もう直されてるとは思いますが、見る人は困ると思いますよ。

総合的に見ると、自分は今回長期滞在という事で安さを優先しましたが、そうでないなら他のホテルを選ぶかなという気がします。

【室数限定】禁煙室確約プラン(素泊り)
【【禁煙】シングルルーム】

hanteruさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

hanteruさん [40代/男性] 2018年02月11日 19:35:23

久し振りに宿泊させて頂きました。
部屋の隅など、掃除が行き届いていない部分に気づいてしまい、少しショックでした。
朝食は、それなりにメニューがありましたが、ご飯党の私にとっては、少しおかず不足な感じがしました。
とはいえ、立地はとてもよいです。
少し通りのざわつきが気になりましたが、ぐっすり眠れました。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2018年02月23日 12:04:59

hanteru様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久し振りのご宿泊との事でホテルニューおきなわを忘れずにまたお越しくださいまして誠にありがたく感謝しております。
ご滞在中、部屋の掃除不備でご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましても、ご飯党パン党どちらの皆様にもご満足いただけるようなメニューを工夫してまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして心よりお礼申し上げます。
またhanteru様にお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

一人旅・ビジネスに最適シングルルーム(朝食付)
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

ゆうさく629さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

ゆうさく629さん [40代/男性] 2017年03月11日 17:41:02

フロントが最上階にあり少し不便に感じた。

2017年02月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2017年05月11日 14:01:35

ゆうさく629様
この度はホテルニューおきなわにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
早々にご投稿頂きましたが、お礼が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
当ホテルは以前の改装時より10階にフロントがございますが、防犯上および紛失防止の為、お客様がお出掛けの際にはルームキーをフロントでお預かりしております。お客様の皆様にはご足労頂いており大変恐縮でございますが、何卒ご理解のうえご協力くださいます様お願い申し上げます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
ゆうさく629様にまたお目に掛かる事を心よりお待ちしております。

【室数限定・喫煙】二人で仲良くセミダブルルーム~素泊まり~
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月17日 10:30:38

暖房がありませんでした。10階にフロントがあり、不便です。他はいたって普通のホテルです。

2017年02月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2017年05月10日 15:22:10

ご投稿者様
この度はホテルニューおきなわに御宿泊いただきましてありがとうございました。
私共ホテルのエアコンは一括管理システムの為、客室では風量調節のみ可能となっております。
客室が寒い場合は布団の追加やヒーターの貸し出しを行っておりますが、今回案内不足があり寒い思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

当ホテルでは、お出掛けの際にルームキーをフロントでお預かりしております。防犯上および紛失防止の為お客様の皆様にはご足労頂いておりますが、何卒ご理解のうえ引き続きご協力くださいます様お願い申し上げます。

貴重なご意見をクチコミに投稿くださいましてありがとうございます。お礼を申し上げるのが大変遅れました事をお詫び申し上げます。是非またお越しいただく事をスタッフ一同お待ちしております。

【室数限定】禁煙室確約プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】

(例)楽天19760730さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

(例)楽天19760730さん [40代/男性] 2014年11月09日 17:25:28

全体としては3点を付けたが、
喫煙ができる部屋を予約したのに、禁煙の部屋しかなかった。これがなければ4点。
着替えて煙草を吸いに行くのがわずらわしかった。しかも、国際通りは禁煙区域…
フロントが最上階で、チェックイン・アウトがめんどくさい。

2014年10月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年05月24日 16:33:35

楽天19760730様

この度は、ホテルニューおきなわをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、今回喫煙部屋のご用意ができず、喫煙所までご足労いただきご不便な思いをおかけしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

皆様に快適な部屋でお過ごし頂けますよう努めてまいります。
機会がございましたらまたご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【祝☆客室リニューアル】期間限定☆タイムセール☆朝食付

投稿者さん 2014年10月10日 04:23:15

平均的なホテルになってしまい残念です

2014年09月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年04月12日 15:42:11

ご投稿者様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、有難く拝読させていただきました。

今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけなかった様子が伺えまして、私共も大変残念に思います。
改めて初心に戻り、ご満足いただけるサービスについて見直して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月10日 04:20:47

改装後、お値段上がったようです。依然ほどのお得感は無くなりました。

2014年09月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年04月12日 15:31:20

ご投稿者様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただくお客様へ、更にご満足いただけるように、昨年客室の改装工事や、朝食バイキングのリニューアルを致しました。それに伴い、料金の見直しをさせていただきました。

これからも従業員一同、更なるサービス向上に努めて参ります。

次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月29日 08:29:36

部屋の広さは普通でしたが、仕事するには十分でした。また利用したいと思います。

2014年05月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年04月06日 13:28:57

投稿者様

この度はホテルニューおきなわへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

”また利用したいと思います”との嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【トリプルルーム】

スコット・シーボルさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

スコット・シーボルさん [30代/男性] 2014年05月07日 19:22:04

翌朝早くに飛行機に乗るため1泊しました。
GW中で直前予約で空いていたゆいレール沿いで選んだ中では最安でした。
国際通りのど真ん中という立地で便利な半面夜はうるさい。
1階に場所柄かちょっとお高い飲食店。
その上がホテルですがフロントは最上階。
なので普段はフロントを通ることなく部屋へ出入りします。
部屋は新しくはないが、不潔でもなく素足で問題なし。
サービスや設備には特筆すべき物はありませんでした。

2014年05月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2014年06月10日 17:37:23

スコット・シーボル 様

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地の面につきまして、ホテルは国際通りに面しておりますので、ショッピング、飲食等に大変便利ではありますが、夜間はうるさく感じられた点は申し訳ございませんでした。
今後も立地の面以上にご宿泊いただくお客様へ更にご満足いただけるサービス向上を目指して努めて参りますので次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム】

紅芋娘0111さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

紅芋娘0111さん [30代/女性] 2013年08月07日 12:10:16

場所が国際通りなので、どこに行くにも便利な場所でした!値段も安いし、
フロントの方も優しく対応してくれました。部屋に入ったとき排水口の、においがきつくてフロントに問い合わせたら直ぐに他の部屋を案内していただきました。
部屋は二人で十分な広さです。荷物置き場がなくて通るみちの地面に置いたので収納があったらもっとよかったです 。前にもきて朝食が楽しみでしたが、9時に来た時にはバイキング式の料理も空だったり、何種類かないままだったり、あるはずの皿やグラスがなかったりお客さんも少ないし10時までなので、その時間までは切らさないで欲しかったです。早く片付けたいレストラン側の態度が見えてしまい楽しみだった朝食も嫌な気持ちになりました。
国際通りを見ながらの食事は最高です

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2014年04月26日 17:56:45

投稿者さん様

また前回のご宿泊に加え今回もご来館頂き大変光栄でございます。

ホテル立地につきましては国際通りの中心部に位置し、大変恵まれた環境にありホテルから一歩出れば多くの土産品店や飲食店などが立ち並び、とても便利と大変ご好評をいただいております。

今回お客様よりご指摘頂きました、排水溝の臭いにつきましては、現在客室部分の改装工事を行なっております。

朝食バイキングにつきましてはお客様のご期待を裏切る形となってしまい、私共も大変残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立つことが出来ず、恥ずかしい限りでございます。
今後このような事態が起こらないようスタッフ一同、気を引き締めて努めて参りますので、是非次回も沖縄にお越しの際は当館へご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【室数限定】二人で仲良くセミダブルルーム~朝食付き~
【セミダブルルーム】

kenjiroooooさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

kenjiroooooさん [20代/男性] 2013年04月14日 21:46:57

部屋の壁が薄すぎる

2013年04月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2013年05月09日 18:57:20

kenjirooooo様

先日は当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

客室の設備につきましては今後前向きに検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

kenjirooooo様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定ツインルーム】