HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- クチコミ・感想・情報

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET-のクチコミ・お客さまの声

ひらら1979さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2016年05月09日 11:52:25

ホテルのフロントが10Fで、カードキーではなく通常の差し込み型の鍵なので、外出するにもいちいち10Fまで登って また降りなきゃいけないのが、やや面倒でした。
これ以外は、国際通りのど真ん中のビジネスホテルとしてはとても快適です。

2016年05月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年05月15日 19:14:13

ひらら1979様

この度はホテルニューおきなわにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊の感想でホテルの立地もお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お出掛けの際にはルームキーをフロントでお預かりしております。防犯上および紛失防止の為ご足労頂きますが、何卒ご理解のうえ引き続きご協力をお願いしたいと存じます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
朝食バイキングでは和食、洋食のほか、沖縄そばやタコライス、おかゆ、朝カレーなどご用意しており好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味頂ければと思います。

沖縄の旅を先取り!45日前迄の予約!素泊り  【さき楽】
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

投稿者さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

投稿者さん 2016年03月30日 18:28:54

立地も良く部屋も綺麗で、朝のバイキングも美味しくて種類も豊富です
また利用します

2016年03月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年04月21日 15:23:19

ご投稿者様

ホテルニューおきなわをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙中にもかかわらずご宿泊の感想もお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
立地の良さや客室の清掃、朝食バイキング等お気に召して頂けまして大変有難く思います。

日中のお疲れを癒していただけるような応対も心がけてまいりたいと思います。
またお目にかかる日をスタッフ一同お待ちしております。

最大30%OFF 春トク!タイムセール♪ 朝食付き
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

さやばさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

さやばさん [40代/男性] 2016年03月12日 23:02:10

①部屋:ツインルームという事もあり、広かった。作りや壁は古いが清掃はしっかりされていました。風呂は狭い。アメニチィー、備品はあまり期待しない方が良い。お茶のティーパックくらいは部屋にあればありがたいのですが、コスト優先の為なのかな、②立地:モノレールの駅からは少しありますが、国際通り沿いで、夜に飲みに行くには便利。コンビニも道をはさんで斜め向かいにあり便利、③サービス:フロントの方は臨機応変にご対応頂き好印象、②その他:フロントが最上階にあり、最初迷いました。きれいさや、アメニティ・備品等を求めず、コスト優先で泊まるだけであれば、良いホテルかと思います。

2016年03月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年04月20日 14:12:28

さやば様

ご丁寧な感想を早々にお寄せ頂きましたが、お礼が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
客室の改装は致しましたが、浴室は以前のままでございます。丁寧な清掃でカバーできればと心掛けておりますので『清掃はしっかりされていた』とのご感想を頂きまして安堵しております。

また、立地だけではなくスタッフの対応もお褒め頂き大変嬉しく皆で喜んでおります。快適なお部屋で日中のお疲れを癒せるよう心地よい応対で常にお迎えしたいと思います。
浴室の改装につきましては私共の優先課題となっております。早めの改善に努めながら、適正な備品やアメニティを備えた客室をご利用いただきやすい価格で提供していきたいと思います。

朝食バイキングは和洋食以外に沖縄料理もご用意しており、沖縄のメニューを手軽に色々試せると好評ですので、機会がございましたらぜひご検討いただければと存じます。

さやば様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【室数限定】禁煙室確約プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月06日 23:19:29

出張の際に宿泊させていただきました。国際通りにあり、駅からも近く立地はいいと思います。スタッフも親切に対応してくれました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2016年03月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年04月17日 17:53:26

ご投稿者様

この度はホテルニューおきなわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地やスタッフの対応をお褒めいただき『また機会があれば利用させて頂きたい』と有難いお言葉までいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。

今回はご出張でのご利用でしたが、機会がございましたら日頃のお疲れを癒しに休日のご旅行にもぜひお越しいただければと思っております。またお目にかかる日を心よりお待ちしております。

【室数限定・禁煙】二人で仲良くセミダブルルーム~朝食付き~
【【禁煙】 セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年02月27日 01:03:40

立地もよく目の前にコンビニもあってよかったです。

2016年02月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年04月17日 16:03:01

ご投稿者様

この度はホテルニューおきなわをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々にご感想をお寄せ頂きましたが、お礼が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

今回ご予約の客室は2015年10月に新設しまして、冷暖房の温度設定が調整でき、加湿機能付空気清浄機も設置しており好評いただいているお部屋でございます。低層階ではございますが、国際通りに面しているお部屋はイベント時には特にお楽しみいただけると思います。

5月の梅雨が明ければ沖縄の夏が始まります。またお越しいただく事を心よりお待ちしております。

【WEB限定】リニューアルオープン!ツインルーム素泊♪清潔感溢れた新しい窓なしタイプのお部屋です♪
【ツインルーム(低層階・禁煙・窓なし)】

yotaiseiさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

yotaiseiさん [50代/男性] 2016年02月22日 14:00:05

壁が薄く隣近の声、国際通りの信号の音などであまりゆっくりはできない。

朝食の味は悪くないが、熱くでるものがぬるい上、玄関のドアがあけっぱなしで少々寒いのでさらにおかずが冷えていく・・値段を抑えるとこんな感じなのかな。

2016年02月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年04月09日 15:15:25

yotaisei 様

早々とご宿泊の感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。ご投稿の返信が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

ご滞在中は話し声や国際通りの信号音などでおくつろぎいただけなかったとの事でご迷惑おかけしました。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました朝食の温度につきましてですが、適正な温度管理で提供できるように担当部署に指示を致しました。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お寄せいただきました事を改善して、快適でご満足頂ける客室づくりをしてまいりたいと思います。

【WEB限定】リニューアルオープン!ツインルーム朝食付き(禁煙・低層階)☆シティービュー☆
【ツインルーム(低層階・禁煙)】

hanteruさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

hanteruさん [40代/男性] 2015年10月18日 16:54:00

仕事でお世話になりました。
いつも特典のオリオンビールを頂き、大変感謝しています。
チェックアウト後も荷物を預かっていただき、助かりました。
朝食は、バイキングですが、少し品数が減ったかなという感じです。
でもコストパフォーマンスもよく、ゆっくりと過ごせるホテルだと思います。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年03月08日 15:53:17

hanteru 様

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
特典のビールや価格帯、荷物の預かりなど、お褒めの感想を早々にお寄せ頂きましたが、お礼が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

朝食の品数が減ったようにお感じになったとのことですが、品数は減らしておりませんがレイアウトの変更を行ったためそのようにお感じになったのでしょうか。。
『ゆっくりと過ごせるホテル』とおっしゃっていただき何より嬉しく励みになります。
これからもhanteru様のご期待に応えられるように快適なホテルづくりをしてまいりたいと思います。

まずはビールでぐいっと一息・・・♪朝食付き

投稿者さん 2015年10月12日 17:43:17

10月に3泊しました。部屋の壁がうすい、防音がよくない
隣の部屋の人のイビキがよく聞こえる。部屋のドアを静かにしめないと隣の部屋に響く。
朝食は朝、7時からなので早出の人は注意
トイレ、風呂は清潔感が足りない。 配管にはホコリがみえる。
エレベーターは2基あるのでさほど待たなくてもよい。
コンビニが近くにあり、弁当屋さんも歩いて行けるところにあるので安く済ませることもできる。
立地条件は国際通りあり問題なしだが曜日によって料金が違う
ほんとに寝るだけと割り切ってコストパフォーマンスを考えるべき

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年03月06日 18:59:35

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早々にご宿泊の感想もお寄せいただきましたが返信が大変遅れました事をお詫び申し上げます。
客室の防音や清掃の不備でご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は入念な清掃を行い清潔感のあるお部屋で気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けます。
宿泊料金につきましては週末や繁忙期は割引料金の適用が難しいのですが、平日等お得な料金もございます。お客様にご満足いただける料金で提供して参りたいと思います。

一人旅・ビジネスに最適シングルルーム(朝食付)

投稿者さん 2015年09月16日 20:53:14

よかった
また利用したい
フロントが最上階にあるのは効率が悪い

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年12月18日 15:44:10

ご投稿者様

『よかった、また利用したい』とお褒めいただきまして大変嬉しく皆で喜んでおります。
お出掛けの際にはルームキーをフロントでお預かりしておりますが、防犯上および紛失防止の為ご足労頂いておりますが何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。
貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。又のお越しを心よりお待ちしております。

【家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム】

totototomomoさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

totototomomoさん [40代/女性] 2015年08月29日 09:28:36

ツイン二つを4人で利用しました。
部瀬名方面に向かう前の1泊だったので、手早くお土産などを買う予定のための宿泊でした。立地が良いので予算内で最適なお宿を選べたと思っています。
お部屋は6階で、夜中の通りのざわめきは多少聞こえましたが私には気にならない程度でした。
朝食は小規模なビュッフェながらどれも美味しく、期待以上でした。
駐車場があるのも有難かったです。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年12月11日 15:13:14

totototomomo 様
数々のご意見やご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは国際通り沿いにあり立地の面に関して大変便利であると、好評をいただいております。
自慢の朝食バイキングをお気に召していただき、お褒めの言葉も頂戴し、私共も大変嬉しくこれからの励みになります。
今年10月に2階に客室を新設し、隣同士のツインの2部屋が内扉で行き来できるコネクティングルームもございます。今回2部屋でご宿泊いただきましたtotototomomo様に是非お奨めしたいお部屋です。
次にご宿泊の機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。

沖縄の旅を先取り!45日前迄の予約!素泊り

Shockninさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

Shockninさん [50代/男性] 2015年07月13日 13:38:25

狭いし、古いんですが、社員さんの皆さんがとても親切で、この価格なら満足と思います。立地は悪くないし、寝るだけに特化したら十分と思います。

2015年06月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年11月14日 18:54:34

Shocknin さま
この度はホテルニューおきなわにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
シングルルームは約10平米とコンパクトでございます。2013年に客室をリニューアルしましたが開業から40年を過ぎ、古さを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。しかし『とても親切でこの価格なら満足』とのお褒めのお言葉が心に染み入りました。温かい励ましのお言葉を大切に日々の業務を努めて参りたいと思います。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
Shocknin様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【連泊】2連泊以上でお得♪ビジネス・長期滞在応援プラン!朝食付き
【2連泊以上シングルルーム】

hanteruさん [40代/男性] 2015年07月09日 00:56:28

ホテルのリッチはとてもよかったです。国際通りから迷わずに行けます。
建物も全体的にきれいです。
朝食は、メニューが多かったのですが、席がゴミゴミした感じがして、
少しもったいなかったイメージを持ちました。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年10月18日 14:44:32

hanteru 様

この度はホテルニューおきなわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食会場の清掃に不備があり、ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
朝食の担当部署に清掃の徹底するよう指示致しました。

立地につきましてはhanteru様にお褒めいただきましたように国際通りに面しており、駅からのアクセスやお食事に便利と好評頂いております。

また沖縄へいらっしゃる機会がございましたら、
ご利用いただく事を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

まずはビールでぐいっと一息・・・♪朝食付き

投稿者さん 2015年07月07日 15:54:02

フロントが10階にありますが、非常に清潔感がありました。
部屋は価格相場だと思います。かなり良い立地の割に安かったですし、私の場合は寝に帰るだけだったのでまったく問題ありませんでした。

何より素晴らしかったのは朝食。もともと素泊まりプランでしたが、追加料金を払ってビュッフェをいただきました。朝から沖縄料理をふんだんに味わえ、とても良かったので、ぜひ朝食付プランをおすすめします。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年10月18日 14:00:24

ご投稿者様

ホテルニューおきなわをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただくお客様へ更にご満足いただけるよう、2013年の客室改装工事を行ない、工事にあわせてフロントを10階に移設致しました。
テラスからの眺めが素晴らしいねとお褒めいただいております。
朝食バイキングも従来メニューの見直しをして沖縄料理やデザートを追加致しました。自慢の朝食をお気に召していただき、お褒めの言葉も頂戴し、私共も大変嬉しく、これからの励みになります。

従業員一同、更なるサービス向上に努めて参ります。

次回お越しの際もお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

沖縄の旅を先取り!45日前迄の予約!素泊り
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

ダブルコイルマンさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

ダブルコイルマンさん [50代/男性] 2015年05月07日 11:32:19

GW時期に3日前に予約で安く泊まれるホテルが 取れて良かった 立地も 国際通りに 面して歩いて行けるのは良く 駐車場も 安くすんだ 夜の一般駐車場を 利用して国際通りに 行く事と比べると大きな違いだ ただ駐車場の場所が 初めての人には少しわかりにくい 観光時期の夕方では 車の流れと人の流れで 探しにくい ホテル案内のフォトギャラリーに 駐車場の場所の地図を 載せてもらえるとありがたい

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年12月18日 15:42:01

ダブルコイルマン様

この度はGWのご家族旅行で当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
連休でホテルが混み合う時期にタイミング良くご希望に副えるお部屋を提供できました事、私どもも嬉しく思います。指定駐車場は国際通りに面しておらず初めてお越しの方には見付けづらくご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。事前のお問い合わせや、当日近くまでいらしてご不明な場合もお電話で案内致しております。フォトギャラリーへの駐車場地図掲載が大変遅くなっておりますが、現在準備中のHP更新の際に掲載できるよう進めております。これからも皆様にご利用いただきやすい料金設定、ホームページ内容を心掛けてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム(朝食付)

sawayakairuiさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2015年04月12日 19:56:59

中国人客を取るのはいいが食事な部屋を変えるなりの対策を取って欲しい。
落ち着いて朝食を取ることが出来なかった。

2015年02月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年05月29日 15:41:33

sawayakairui様

また、ご宿泊の感想もお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

一日の始まりである大切な朝食時間をごゆっくりお過ごしいただけず、心よりお詫び申し上げます。
朝食会場の増設につきましては、スペースの問題もありますが、何か良い方法がないか皆で提案し検討して参りたいと思います。

貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

sawayakairui様にまたお会いできます日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春トク】限定☆タイムセール☆朝食付

投稿者さん 2015年03月22日 23:59:11

部屋は綺麗でしたが、風呂場はリニューアルされなかったのでしょうか、古い印象を受けました。
そしていざ入浴しようとしたら、浴槽がザラザラする・・・。アメニティーのスポンジで擦ったら落ちたのですが、気持ち悪くて、シャワーだけで済ませました。
それと禁煙フロアを予約し、部屋の窓を閉めていたのに、どこからかタバコ臭がしました。喫煙フロアの排気が上に上がってきてたのかな?
食事は美味しかったのですが、もっと沖縄料理の種類を増やして欲しいです。

2015年02月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年05月17日 14:36:27

ご投稿者様

この度はニューおきなわにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回、浴室の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
入念な清掃を徹底するよう客室清掃担当にも周知致しました。

ご指摘頂きました貴重なご意見を基に更に快適な環境を整えていきたいと思います。
ご投稿頂きまして感謝申し上げます。

【室数限定】祝リニューアル★禁煙室確約プラン(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2014年12月19日 22:15:46

少しお値段は上がりましたが、総合的にCPは高いホテルだと思います。

2014年11月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年05月17日 14:45:47

ご投稿者様

いつもホテルニューおきなわをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室の改装工事や朝食バイキングのリニューアルに伴いまして、料金を見直しをさせていただきました。

これからも宿泊料金以上の満足感を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

平日割☆タイムセール☆素泊まり

投稿者さん 2014年12月19日 22:12:48

クチコミの主旨とはちょっとずれますが、、、
プランの数が多すぎて最安値がいくらなのか、分かりづらいです。
もう少し整理して見やすくしてもらえるとありがたいです。

2014年11月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年05月24日 15:40:27

ご投稿者様

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
お寄せいただきました貴重なご意見を基に、分かりやすいプランの表示方法を検討してまいりたいと思います。

これからもご利用頂きますよう心よりお待ちしております。

平日割☆タイムセール☆素泊まり

投稿者さん 2014年11月19日 04:10:33

ロケーションは上々、LANも十分速い。フロントが最上階というのも、何度も出入りするわけではないので問題なし。
部屋(シングル)は狭く、机上のスペースはごく僅か。机の下には脚さえ入れられず、荷物はすべて床置き。それでも掃除は行き届いているし、設備もところどころ更新されている模様(ウォシュレットもあったし)。一日中外出してホテルには寝に戻るだけ—という人には問題ないかも。
朝食は美味しくて品数も豊富。連泊しても飽きない。朝10時まで提供してくれるのも嬉しい。
宿泊費の安さ、それも朝食代込みで考えれば、十分に満足。

2014年11月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年05月24日 17:20:33

ご投稿者様

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数々のご意見やご感想もお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地や清掃、朝食に関しまして嬉しいお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルの朝食バイキングはご宿泊頂きました前月(2014年10月)にリニューアルし、沖縄そばやタコライス、カレーなど品数を増やしお客様から大変好評をいただいております。

シングルルームは手狭な造りになっており、おくつろぎいただけなかったようで心苦しく思います。
ゆったり過ごしたいとご要望のお客様の為に、2名部屋(ツイン)をお一人でご宿泊できるプランもございます。次回ご利用いただく機会がございましたら是非ご検討いただければと存じます。

またお越し頂くことを心よりお待ちしております。

のんびりウチナータイム~24時間ステイ~
【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

(例)楽天19760730さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

(例)楽天19760730さん [40代/男性] 2014年11月09日 17:25:28

全体としては3点を付けたが、
喫煙ができる部屋を予約したのに、禁煙の部屋しかなかった。これがなければ4点。
着替えて煙草を吸いに行くのがわずらわしかった。しかも、国際通りは禁煙区域…
フロントが最上階で、チェックイン・アウトがめんどくさい。

2014年10月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年05月24日 16:33:35

楽天19760730様

この度は、ホテルニューおきなわをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、今回喫煙部屋のご用意ができず、喫煙所までご足労いただきご不便な思いをおかけしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

皆様に快適な部屋でお過ごし頂けますよう努めてまいります。
機会がございましたらまたご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【祝☆客室リニューアル】期間限定☆タイムセール☆朝食付