HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- クチコミ・感想・情報

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

投稿者さん 2015年10月12日 17:43:17

10月に3泊しました。部屋の壁がうすい、防音がよくない
隣の部屋の人のイビキがよく聞こえる。部屋のドアを静かにしめないと隣の部屋に響く。
朝食は朝、7時からなので早出の人は注意
トイレ、風呂は清潔感が足りない。 配管にはホコリがみえる。
エレベーターは2基あるのでさほど待たなくてもよい。
コンビニが近くにあり、弁当屋さんも歩いて行けるところにあるので安く済ませることもできる。
立地条件は国際通りあり問題なしだが曜日によって料金が違う
ほんとに寝るだけと割り切ってコストパフォーマンスを考えるべき

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2016年03月06日 18:59:35

ご投稿者様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早々にご宿泊の感想もお寄せいただきましたが返信が大変遅れました事をお詫び申し上げます。
客室の防音や清掃の不備でご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は入念な清掃を行い清潔感のあるお部屋で気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けます。
宿泊料金につきましては週末や繁忙期は割引料金の適用が難しいのですが、平日等お得な料金もございます。お客様にご満足いただける料金で提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年03月22日 23:59:11

部屋は綺麗でしたが、風呂場はリニューアルされなかったのでしょうか、古い印象を受けました。
そしていざ入浴しようとしたら、浴槽がザラザラする・・・。アメニティーのスポンジで擦ったら落ちたのですが、気持ち悪くて、シャワーだけで済ませました。
それと禁煙フロアを予約し、部屋の窓を閉めていたのに、どこからかタバコ臭がしました。喫煙フロアの排気が上に上がってきてたのかな?
食事は美味しかったのですが、もっと沖縄料理の種類を増やして欲しいです。

2015年02月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年05月17日 14:36:27

ご投稿者様

この度はニューおきなわにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回、浴室の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
入念な清掃を徹底するよう客室清掃担当にも周知致しました。

ご指摘頂きました貴重なご意見を基に更に快適な環境を整えていきたいと思います。
ご投稿頂きまして感謝申し上げます。

【室数限定】祝リニューアル★禁煙室確約プラン(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム】

(例)楽天19760730さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

(例)楽天19760730さん [40代/男性] 2014年11月09日 17:25:28

全体としては3点を付けたが、
喫煙ができる部屋を予約したのに、禁煙の部屋しかなかった。これがなければ4点。
着替えて煙草を吸いに行くのがわずらわしかった。しかも、国際通りは禁煙区域…
フロントが最上階で、チェックイン・アウトがめんどくさい。

2014年10月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年05月24日 16:33:35

楽天19760730様

この度は、ホテルニューおきなわをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、今回喫煙部屋のご用意ができず、喫煙所までご足労いただきご不便な思いをおかけしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

皆様に快適な部屋でお過ごし頂けますよう努めてまいります。
機会がございましたらまたご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【祝☆客室リニューアル】期間限定☆タイムセール☆朝食付

投稿者さん 2011年11月01日 15:55:30

食事は悪くなかったですよ

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2011年11月09日 13:04:42

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠に

今回ご利用いただきましたプランは当ホテル
人気プランの一つでもあり、ご活用いただけました事を嬉しく思います。

那覇へお越しの際はまたホテルニューおきなわを
ご利用いただけますと幸いでございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げて
おります。

秋得!オータムバーゲン♪シングルルーム朝食付

投稿者さん 2023年06月04日 11:18:12

普通のビジネスホテル立地で選びました下にセブンイレブンもあるので良かったです

投稿者さん 2019年02月25日 23:07:05

ベッドがギシギシなって良く眠れなかったです。しかも北枕でした。

フォースルーム~ホテル自慢の朝食付~
【フォースルーム】

投稿者さん 2019年02月24日 17:13:28

フロントが最上階にあり、表示がをなかなか探せなかった。

【一人旅・ビジネスに最適シングルルーム】

hanteruさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

hanteruさん [40代/男性] 2018年02月11日 19:35:23

久し振りに宿泊させて頂きました。
部屋の隅など、掃除が行き届いていない部分に気づいてしまい、少しショックでした。
朝食は、それなりにメニューがありましたが、ご飯党の私にとっては、少しおかず不足な感じがしました。
とはいえ、立地はとてもよいです。
少し通りのざわつきが気になりましたが、ぐっすり眠れました。

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2018年02月23日 12:04:59

hanteru様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久し振りのご宿泊との事でホテルニューおきなわを忘れずにまたお越しくださいまして誠にありがたく感謝しております。
ご滞在中、部屋の掃除不備でご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましても、ご飯党パン党どちらの皆様にもご満足いただけるようなメニューを工夫してまいりたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして心よりお礼申し上げます。
またhanteru様にお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月29日 08:29:36

部屋の広さは普通でしたが、仕事するには十分でした。また利用したいと思います。

2014年05月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2015年04月06日 13:28:57

投稿者様

この度はホテルニューおきなわへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

”また利用したいと思います”との嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【トリプルルーム】

Jinny Mさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

Jinny Mさん [50代/女性] 2013年07月17日 09:46:31

フロントやロビーはとても綺麗に感じたのですが客室は建物の古さを感じます。壁のクロスもはがれかけていたりランプシェードは黄ばんでいてシミだらけ。。。煙草臭いのも気になりました。
でも、お掃除はちゃんと行き届いており清潔感はありました。
なんと言っても立地がいいです。この場所でこのお値段は魅力です。欲をいうなら外出するのにいちいち10階のフロントに鍵を預けに行かなければならないのが手間に感じました。

2013年07月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2014年04月18日 18:40:40

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたホテル客室、設備に関しましては創業から四十数年が経過し、一部老朽化が否めない状況ではございますが、10階フロントロビー改装が完了し、現在ご予約状況を見ながら各フロアー含め客室改装工事を進めておりますのでご理解いただければ幸いでございます。

客室清掃に関しましても出来る限り快適にお過ごし頂ける様努めておりますのでお褒め頂き光栄でございます。
立地につきましてはホテルを一歩出れば、国際通りはもちろん、牧志公設市場など那覇の街を充分堪能できる場所にございます。
外出時お部屋の鍵をフロントへお預け頂く分に関しましては鍵の紛失を防ぐ為、お声掛けさせて頂いております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
また次回、機会がございましたらご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

朝食も駐車場も付いてます!込み込みチャンプループラン
【家族・友人とゆったりとしたくつろぎの空間を・・ツインルーム】

kenjiroooooさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

kenjiroooooさん [20代/男性] 2013年04月14日 21:46:57

部屋の壁が薄すぎる

2013年04月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2013年05月09日 18:57:20

kenjirooooo様

先日は当ホテルへ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご意見もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

客室の設備につきましては今後前向きに検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

kenjirooooo様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定ツインルーム】

manapu777さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

manapu777さん [40代/男性] 2011年04月05日 00:01:14

立地はよく、コストパフォーマンスもいい部類だとは思うが、投稿をよんで期待が強すぎた反動か、意外に普通な感じ。

期間限定!急な出張・旅行応援プラン!のんびりレイトチェックアウト(シングル朝食付)
レイトチェックアウト(12時チェックアウト)シングルルーム

2011年03月
HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2011年04月15日 16:51:54

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
又、那覇市内数あるホテルの中からホテルニューおきなわをご用命頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは国際通りに面しており、ゆいレール県庁前駅からも徒歩約5分ととても恵まれた環境にございますので、多くの方よりご好評を得ております。

また那覇へお越しの際は是非ホテルニューおきなわを宜しくお願い致します。

次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レイトチェックアウト(12時チェックアウト)シングルルーム】

紅芋娘0111さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

紅芋娘0111さん [30代/女性] 2013年08月07日 12:10:16

場所が国際通りなので、どこに行くにも便利な場所でした!値段も安いし、
フロントの方も優しく対応してくれました。部屋に入ったとき排水口の、においがきつくてフロントに問い合わせたら直ぐに他の部屋を案内していただきました。
部屋は二人で十分な広さです。荷物置き場がなくて通るみちの地面に置いたので収納があったらもっとよかったです 。前にもきて朝食が楽しみでしたが、9時に来た時にはバイキング式の料理も空だったり、何種類かないままだったり、あるはずの皿やグラスがなかったりお客さんも少ないし10時までなので、その時間までは切らさないで欲しかったです。早く片付けたいレストラン側の態度が見えてしまい楽しみだった朝食も嫌な気持ちになりました。
国際通りを見ながらの食事は最高です

HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- 2014年04月26日 17:56:45

投稿者さん様

また前回のご宿泊に加え今回もご来館頂き大変光栄でございます。

ホテル立地につきましては国際通りの中心部に位置し、大変恵まれた環境にありホテルから一歩出れば多くの土産品店や飲食店などが立ち並び、とても便利と大変ご好評をいただいております。

今回お客様よりご指摘頂きました、排水溝の臭いにつきましては、現在客室部分の改装工事を行なっております。

朝食バイキングにつきましてはお客様のご期待を裏切る形となってしまい、私共も大変残念でなりません。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立つことが出来ず、恥ずかしい限りでございます。
今後このような事態が起こらないようスタッフ一同、気を引き締めて努めて参りますので、是非次回も沖縄にお越しの際は当館へご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【室数限定】二人で仲良くセミダブルルーム~朝食付き~
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年07月17日 12:42:44

立地は最高でした。古いホテルなので仕方ないかなぁ?と思う所がありました。

【喫煙】ツインルーム素泊まりプラン
【【喫煙】ツインルーム素泊まりプラン】

oottaさんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

oottaさん [50代/女性] 2023年06月21日 16:13:21

仕事で利用しました。駅からちょっと歩きますが、国際通り沿いでもうるさくないところがいいです。1回のセブンイレブンも使いやすかったです。

【喫煙】シングルルーム素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム素泊まりプラン】

楽天初心者5165さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

楽天初心者5165さん [50代/女性] 2023年06月04日 21:26:41

4泊利用しました。1泊目の部屋があまりにかび臭く、壁紙も一部が黒くなっていて、2泊目はフロントにお願いして部屋を変えてもらいました。スタッフの方はすぐ対応してくださいました。

立地、宿泊料金の安さは大変満足しています。

【連泊にオススメ!】禁煙シングルルーム素泊まり連泊プラン

投稿者さん 2023年05月31日 20:42:43

コストパフォマンスは、Good
立地が良い!

【喫煙】シングルルーム素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム素泊まりプラン】

投稿者さん 2023年05月20日 16:11:15

立地は良いと思います。寝るだけなら満足です。

【連泊にオススメ!】喫煙ツインルーム素泊まり連泊プラン
【【喫煙】ツインルーム素泊まりプラン】

タケウチ5940さんの HOTEL NAHA CITY -KOKUSAI STREET- のクチコミ

タケウチ5940さん [50代/男性] 2023年03月17日 17:45:42

泊まった部屋がカビ臭くて嫌だった

投稿者さん 2023年03月06日 09:54:08

古いホテルですが、立地が良く便利です。コストパフォーマンスが良いので、何度も利用しています。欲を言えば、もう少し部屋が広いと良いのですが。