2019年5月宿泊
マル19870405

今回も、大変、お世話になりました。 以前、ホテル国際プラザの2階に『島唄ダイニングはなはな』という民謡居酒屋がありました。 私は、島唄ダイニングはなはなの常連でした。その縁で、沖縄に来る度にホテル国際プラザを利用させて頂いております。 島唄ダイニングはなはなで、よく演奏していた、沖縄芝居で有名な劇団与座の店が若狭の方にあります。 『島唄やーにんじゅ』という店で、沖縄に来る度に、島唄やーにんじゅに行きます。 島唄やーにんじゅは、遅くまで営業しているので、いつもホテルに戻るのが遅くなり、スタッフの皆様には、申し訳ない思いがあります。 スタッフの皆様も、島唄やーにんじゅ、訪れてみて下さい(^.^)

国際通り☆満喫☆連泊プラン

こちらこそ、いつもホテル国際プラザご利用誠にありがとうございます。「島唄やーにんじゅ」ネットで拝見すると、ライブあり、飛び入りステージがあったり、アットホームな楽しい店のようですね。ぜひ機会あれば行ってみたいです。また、戻るのが遅くなるのとのことですが、一向に気にすることはございません。スタッフ一同は、お客様が楽しく一日を過ごせるなら満足でございます。これからも、宜しくお願いします。
2019-06-15
まろはぎなこ
国際通り沿いの眺望の良いホテル

国際通りに面したとても便利のよい、眺めの良いホテルでした エナジックのお水もサーブされていて良い 洗濯機も乾燥機もあるよ 5泊の旅に最適でした またね^ ^

2023年7月宿泊
とも21276

個室確保したい人はおすすめ!部屋も古い、うっすらタバコ臭あり(ファブリックミスト置いてあります)ですが静かだし個室が確保されててちょうど安くなってて一泊5000しなかったので良かった!ゲストハウスとかドミトリーとか同じ値段で新しいの増えてるけど壁が薄い、お風呂も自由じゃないから自分は古くてもこっちを選ぶ。ちなみに家族連れもいましたがおそらく廊下に出てるなって時は声きこえたけど他は静かでした。大通り沿いで人も多い時期だけど騒音もなかった(クーラー、空調の音で聞こえなかったのかも?めっちゃ寝れました。

エコにステイ♪お得に宿泊プラン(朝食なし)

2022年8月宿泊
junko8488

今回は濃厚接触者になったため、実際には今回は泊まりませんでしたが、\500で泊まれるバースデープランだったので、キャンセルをせずにそのままにしたら、予約の翌日ホテルから確認の連絡があり、私はやりとりもなく宿泊料を処理されると思ってたので、対応の素晴らしさに感動しました。沖縄の観光業はコロナな影響で大変なはずなのに、こんなに安い価格の設定に感謝します。地元民なので普段行かない観光客の場所を歩いてみたかったのですがねぇ。来年また誕生日に泊まりに行きますね。去年泊まりましたが、沖縄でバースデープランなら一番じゃないかと思うくらいコスパ最高でした。

☆Birthdayプラン☆ 当日お誕生日の方限定♪

この度はご予約いただき、誠にありがとうございます。せっかくのご予約でしたが、ご宿泊することが出来なくなり、私どももとても残念に思いますが、お客様のご判断にとても感謝いたします。 まだまだ行動しにくいご時世ですが、皆様とともにこの苦難に立ち向かっていきたいと思います。 お客様のご健康をお祈り申し上げます。
2022-08-10
2021年1月宿泊

この様な御時世に営業し、宿泊受け入れして下さった事に感謝します。 立地 →国際通りのど真ん中。 モノレールの駅からは少し離れ、駐車場は一般で有料でしたが隣にあり、良い立地です。 部屋 →全体的に古さを感じます。特別な質感ではありませんでしたが、旅の疲れを癒すには十分だと思います。 風呂 →典型的なユニットバスで、バスタブは小さいです。加筆する事は特にありません。必要十分です。 サービス →キャンペーンの宿泊にも関わらず快く対応して下さり、とても気持ち良く休ませて頂きました。 設備、アメニティ →必要な物は、ロビーに用意されています。

☆Birthdayプラン☆ 当日お誕生日の方限定♪

の度は那覇市内に数あるホテルの中から、ホテル国際プラザをお選び頂きまして誠にありがとうございます。 お客様のおっしゃるとおり、当館は国際通り沿いにございまして、立地条件はとても良うございます。 築年数はかなり経っておりまして、ご不便をお掛けする事も多々ございますが、皆様からのご意見・ご感想を参考にさせて頂きましてご満足頂けるサービス造りに努めて参ります。  今後ともホテル国際プラザを宜しくお願い致します。
2021-03-20
2019年10月宿泊
マル19870405

また、お世話になりました。 今回は、滞在日数が、いつもより長かったので、ゆっくり過ごす事が出来ました。 チェックインの時、気さくに対応して下さり、ありがとうございました。 清掃も行き届いており、必要な物は全て揃っており、特に不満は無いのですが、ドライヤーを仕様する時、ボタンを押し続けないと熱風が出なく、そのボタンの部分が壊れているのか、使い続けていると指が痛くなり、使いずらかったです。 「ドライヤー、どうにかならないかな?」と思ったのですが、それ意外は満足です。 また沖縄に行った時は、お世話になります。

国際通り☆満喫☆連泊プラン

いつもご利用ありがとうございます。 またお褒めの言葉頂重ねてお礼申し上げます。 ご指摘いただきましたドライヤーの件ですが、フロントにて別タイプのドライヤーの貸し出しもございますのでお申し付け下さい。 ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。 又のご利用心よりお待ち申し上げます。
2019-11-03
2013年1月宿泊
Runarose

値段の割りに、部屋も、ベッドも広々大満足でした。 県庁駅から歩いて、疲れて部屋に辿り着きましたが、 ポットの氷入り水は、冷たくて最高でした。 ユニットバスに、インターホンが付いていたのは、 サービスが行き届感動でした。 朝食券は、ただ渡されただけで、 場所は、記載がありましたが、まさかの 別館ではなく、全く別のホテルでの食事。 渡す時に、きちんと説明が欲しいと思いました。 帰りの際は、ちょうど接客中で、カウンターに にそっと、鍵を置いて帰りましたが、ありがとうございましたの ひと言もなく、寂しく帰りました。 でも、格安、立地条件は最高なのど、 また、利用したいと思います。

期間限定プラン

御宿泊頂きありがとうございます。 朝食の件やチェックアウトに関しては、こちら側のミスでご迷惑お掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。 次回は快適に過ごしていただけるよう改善につくして行きたいと思います。 ご指摘、ご指導ありがとうございました。
2013-01-24
2012年2月宿泊
sasaki363

施設はやはり古さは否めない。また、机自体は狭くないが、足を入れられる幅が狭かった。自分は小さいノートパソコンなので大丈夫だったが、大きめの方にはやや狭く感じると思う。 窓は上に少し開く形だったが、ねじ部分がちょっとおかしくなっていて、外れてしまった。別に開け閉めには問題ないが、気になった。国際通りに面しているので、窓を開けると結構うるさい。窓を閉めていても、横断歩道の単調な電子音が気になった(車の音よりも、単調な電子音の方が気になる)。これは、施設のせいではないので仕方が無いが。 階段があるのは、混雑時には便利だと思う。 ただ、サービスは良い。自転車を持ち込んだ際にわざわざ、「盗まれないように」とチェーンをくくりつける場所を案内して下さって、感謝しています。 また、値段が何よりも魅力的。ここまでアクセス抜群で、リーズナブルなホテルはないだろう。アクティブに活動する人にとって、コストパフォーマンスは抜群だろう。

期間限定プラン

当ホテルご利用頂き、誠に有難うございます。また、不快な思いをさせたことお詫び申し上げます。今後改善するところを、再チェックし、お客様に満足して頂けるホテルを目指していきます。 次回、お越しの際も、当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同お待ちしております。
2012-02-12
2011年9月宿泊
turupochi

離島に行くはずだったのが「波高し」で船が欠航。予約より一日早い到着になりました。最初は、LAN接続のテストだけさせてもらうつもりで行ったのですが、その対応がとても親切だったので、予定を変えて、そのまま一日早いチェックインにしてしまったのです。増えた一日分の部屋代も本来の予約の安いネット料金にしてくれました。最初に案内された部屋は信号機の「ピヨピヨ」という音が四六時中きこえてうるさかったので、かえてくれるよう頼んだところ、気持ちよく即応してくれました。5年ぶりの宿泊でしたが、こういう親切さは以前と変わらなかったのが「やや感動」でした。朝食会場が禁煙なのはありがたい。ビュッフェ式で、おいしい料理をゆっくり味わえました。

期間限定プラン

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく、存じます。 今後とも、お客様が快適にご宿泊頂ける様、努力してまいります。 またのご来館お待ちしております。
2011-10-02
2011年8月宿泊

急な母子疎開だったので、なるべく安く宿泊できる所をさがしていました。こちらのホテルは、国際通り沿いで隣には内科の病院と、皮膚科の病院もあり立地は最高です。やはり少しは外の賑やかな音は聞こえますが、部屋も広くて清潔だし、ユニットバスも、清潔に保たれていて良かったです。食堂の方も親切で、少食の子供が後で食べられる様にとおにぎりをくださいました。受付の方も親切でした。 【ご利用の宿泊プラン】 期間限定プラン ネット予約でお得なシングル

期間限定プラン

ホテル国際プラザご宿泊頂きありがとうございます。 また、お褒めのお言葉も頂き嬉しく思います。 次回お越しの際も当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
2011-08-20
2011年5月宿泊

建物は若干古いかな。だけど現地の周りのホテルも、一部の新しい所を除いて大体同じような感じだったと思います。 部屋は特に広くはないけど、狭過ぎることもなく、まぁ普通でしょうか。 立地は良いです!国際通りに面していて、県庁前やバスセンター、それとなんとか市場まで普通に歩ける距離(個人差あるかもだけど)。今回は7階の部屋だったんですが、国際通りの夜の喧噪は全く気になりませんでした。 チェックアウトの日、夕方まで荷物を預かっていただいて、フライトまでの間じっくり遊べました。 宿泊料金がすごく安くて、申し訳ないくらいでした。沖縄は初めてだったんですが、なんか日本じゃないみたいな所がいっぱいあって面白かったし、かなりリフレッシュできました。また沖縄出張があると良いな。 また利用したいと思います。

早割り♪セブンキャンペーン☆

当ホテルをご宿泊、誠に有難うございます。 当ホテルは国際通り沿いにあり、お買い物や 交通の便が大変便利で御座います。 チェックアウト後もお荷物をお預かりいたしますので、お気軽にフロントまでお声をお掛け下さい。 次回、沖縄へ出張の際はまた、当ホテルにご宿泊下さい。 心より、お待ちしております。 ホテル国際プラザ フロント
2011-05-27
2011年3月宿泊
ベジモン

兎に角安いです。口コミに階下の居酒屋歌が大きいとありましたが、22時には終わってしまうので全く気になりませんでした。かえって沖縄にいることが実感できて良かったです。18日だけは、左右両隣更に上下階もヘビースモーカーの人が居られたようでかなり煙草臭はありましたがそれ以外は全て良かったです。4連泊させてくださり感謝です。私の友人も沖縄好き数人いますので、ここを紹介したいです。連泊者の昼食は、近くにあるスパゲッティ屋さんが390円でやってるのでオススメです。

期間限定プラン

ホテル国際プラザご利用ありがとうございます。 また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。 次回、沖縄にお越しの際もお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。   ご来館を是非お待ちしております。
2011-04-01
2011年1月宿泊
あ〜ちゃん2769

航空自衛隊の航空祭で宿泊。 チェックイン直後、頼んでいない朝食券をもらったので、 いいのかなぁと思いつつ受け取りました。 その理由は直ぐに判明。 3階の階段前の部屋なのだが、2階のカラオケが盛大に 聞こえてきて、部屋に入ってもビギンの歌がよく聞こえました(笑) 朝食券はそう言うことだったのか。 普段耳栓を所持しているので問題なし。 3000円で地デジ、LAN、ウオシュレット装備は素晴らしい。 総合満点とした。

期間限定プラン

今回ホテル国際プラザにご宿泊頂きありがとうございます。 朝食券の事ですが、お客様は朝食付で予約されてました。代金も3000円+600円合計3600円支払っております。 騒音の件に関しては、お客様に大変ご迷惑をお掛けした事お詫び申し上げます。 また、お褒めのお言葉感謝致します。 次回お越しの際もホテル国際プラザをご利用頂けます様心よりお待ちしております。
2011-02-03
2010年10月宿泊

当日予約のプランでしたが、この立地にしてこの価格!あまりの安さでお得感抜群でした。 建物や設備の古さは否めません。が、清潔にしてありますし、古い建物特有の臭いもしません。ドアの外側などはそろそろリニューアルが必要(?)という感じですが、そういった細かいことの全てがスタッフのみなさんの気持ちよい対応で些細なことのように思えてきます。 部屋の中は、使いにくい点はベッドとデスクの椅子が近過ぎるため、椅子をひけないこと。そして椅子から立ち上がろうとすると、90%位の確率で机に足がぶつかること。部屋を広くすることは難しいので、ベッドの配置などで上手く工夫することも可能なように思います。もしくは少し大きめなベッド1台にする方が効率が良いと思います。逆に良かった点は、ポットに冷水が入って置いてあり、到着直後にすぐに喉を潤わすことができ、非常にありがたみを感じました。

期間限定プラン

当ホテルをご利用頂き感謝申し上げます。 又、貴重な御意見、御感想有難う御座います。 今回は、お部屋で使いにくい点やご迷惑お掛けした事大変申し訳御座いません。 これから、お客様にご指摘頂いた事など、一つ一つ改善していき、ご満足頂けます様スタッフ一同頑張って参ります。 次回お越しになる際も、ホテル国際プラザをご利用頂けます様スタッフ一同お待ちしております。
2010-10-10
2010年6月宿泊

立地はとても便利な場所です。ですが、音に敏感で就寝時は静かな環境でないと眠れない人には上層階をリクエストすることをお勧めいたします。居酒屋さんの沖縄民謡、信号機の障害者用信号音、消防車の出動時の音響等、で下層階はかなりうるさいです。(私は平気ですが。)窓を閉めれば、かなり騒音は収まりますが(ペアガラスなのかな?)。 値段と比較すると、文句はつけようのないホテルだと思っております。 あえて値段を無視するとしたら、カーテンにカビが生えているのがちょっと気になります。仕事でデスクに長い時間パソコン仕事をしていたので、余計に気になりました。 私のように、部屋に長い時間いる人にとっては、氷水のサービスはとてもありがたいです。(水は水道水なのか、ミネラルウォーターなのかはわかりません。沖縄の水道水は首都圏に比べて、カルキ臭は軽いですが。) ユニットバスで洗ったコップに消毒済みのビニールがかぶっておりますが、洗浄済みと消毒済みでは意味が違うと思いますし、コップは濡れたままビニールに包まれております。冷房を入れたままにしておけば、しばらくすると乾いてしまうので通常は気がつかないと思いますが、掃除が終わった直後に入った時は濡れていました。 インターネットは快適に動作します。ベッドの上で作業したい人は、延長ケーブルを持って行ったほうがいいでしょう。 繰り返しますが、お値段以上のホテルだと思います。

期間限定プラン

当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。 また、貴重なご意見頂き感謝申し上げます。 当ホテルは、国際通りのメインストリートに面しておりまして、買い物や飲食等とても便利な場所ではございますが、ただ、信号機の音や消防車の出動時は騒音が出てしまいます。  また、カーテンのお取り替えを予定しております。部屋のお水は軟水を使用しております。コップは綺麗に洗っていますので、ご安心してお使い下さいませ。 これからも、お客様に満足していただけるように、スタッフ一同頑張っていきますので、またのご来館をお待ち申し上げます。
2010-06-13
2010年4月宿泊
マル19870405

再び、お世話になりました。2度目の宿泊です。今回の沖縄旅行は雨が降っていたので、県庁駅から近いのが有り難かったです。 今回は一泊だけでしたが、やはり駅から近くてホテルの目の前は国際通りという立地が気に入ってます。 部屋も必要な物は全て揃っていて広さも丁度良く、料金も手頃です。 また、2階に居酒屋がありホテル内から入れるのも良いです。居酒屋で飲み過ぎてしまっても安心です。 近いうちに、また沖縄に旅行する予定があるので、その時は再びお世話になります。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 ネット予約でお得なダブル

当ホテルを御利用、御宿泊、誠に有難うございました。 当館内2階には、島唄ダイニング はなはなが御座いまして、毎日、島唄のライブがあり、皆さん一緒になって踊って楽しんでおります。 6月に御宿泊の御予約頂き、またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。 これからも、沖縄に旅行する予定が御座いましたらホテル国際プラザ、スタッフ一同心からお待ちしております。 ご投稿有難う御座いました。
2010-04-17
2010年3月宿泊
マル19870405

初めて宿泊しました。 2泊、お世話になりました。県庁からも近いし、ホテルの目の前が国際通りなので立地が良いです。部屋も広くて、清掃も行き届いてます。 私の場合、「ただ眠るだけ」という感じだったので部屋の設備も十分でした。料金が手頃で、部屋も広く必要な物は全て揃っているというのが魅力的です。 フロントの対応も、感じが良かったです。 また沖縄に来る時は宿泊させていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 ネット予約でお得なダブル

初めての御宿泊ご利用誠に有難うございました。当ホテルは立地面に関しましてはお客様に大変ご評を頂いております。  設備に関しましても全室おトイレはウォシュレット機能付き、パソコンをご利用のお客様には全室光LANケーブル対応になっておりますので大変便利でございます。 高評価を頂けたこと非常に嬉しく思います。これからも、お客様のご期待にそえるようスタッフ一丸となって、頑張って参りますので、是非また沖縄にお越しの際には、ホテル国際プラザをご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。
2010-04-07
2009年8月宿泊

台風で欠航になった時、楽天トラベルで検索して急遽決めました。 子供2名連れての予定外の宿泊だったので、格安の料金は本当に助かりました。 広いとはいえませんが、宿泊に必要なタオルやアメニティがしっかりついて、清潔なお部屋にTV見放題、気持ちよく過ごすことができました。 お部屋に氷水のポット(個人的にはお湯の方が良かったです)を持ってきてくれたり、エレベーターでお掃除のおばさん達が声を掛けてくれるのが、好印象。フロントの人も親切です。 古いせいでしょうか、エレベーターはかなり臭かったのですが(^^; それすら“味”と思えるほど、なんだか気に入ってしまいました。 名前もなんだかいいです(^^) PC複数台あるともっといいです。

期間限定プラン

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉に心より感謝しております。エレベーターには、消臭剤を設置しておりますが、臭いがきつかったようで申し訳ございませんでした。すぐに原因を確認して改善したいと思います。これからも、“味”のあるホテルと思って頂けるようスタッフ一同努力してまいります。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
2009-11-16
ひろぽん!
国際通り沿いで立地が良く便利

必要最低限のスペースと設備ですが、アメニティーは充実しています。アメニティーはフロント前で受け取れます。老朽化のためか私が行った時は、ちょうど改修工事中でしたので、今頃は新しくなっていると思います。ここのホテルは、とにかく立地が良い。国際通り沿いの割と旭橋駅寄りなので、どこに行くにも徒歩圏内です。初日、短期間で那覇で次の日北部エリアみたいなプランの人にもお勧めです。

仕事の都合で利用しました。フロントはどなたも明るく親切でした。高級宿ではない前提で、ベッドは快適、お部屋の広さ、清潔感は十分ですし、アメニティも必要なものは全てあり、水の出も良く、とても快適に過ごさせていただきました。国際通りの真ん中で立地も大変便利で、食事場所にも困らないどころか選ぶ楽しみがありました。リフォームが終わればさらに快適になると思うので、また仕事で沖縄に伺う際はリピートします。