ホテル国際プラザ クチコミ・感想・情報

ホテル国際プラザ

ホテル国際プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 22:53:07

国際通りの近くで、ほぼ荷物を置いて寝るだけの目的で予約しました。
    国際通りへのアクセスは最高で、安く泊まれました。
    2日間滞在しましたが、タオル類やアメニティ類は日数分もらえました。ただ難点なのが旧式タイプのルームキーと古めの建物。そういうことが気にならず、安さで決めるならここはとても良いです。

ホテル国際プラザ 2021年10月13日 08:00:03

この度は御宿泊ありがとうございます。

古い施設ながらも立地をいかしお客様に満足していただけるような古き良きホテルになる様努力してゆこうと思います。

また那覇にお越しの際には宜しくお願いいたします。
    またのお越しをおまちしております。

エコにステイ♪お得に宿泊プラン(朝食なし)
    【ネット予約でお得なダブル】

K.SHADOWさんの ホテル国際プラザ のクチコミ

K.SHADOWさん [50代/男性] 2021年07月28日 12:02:57

フロントのお姉さんはとてもとても親身に案内をしていただきました。また、買い物から帰ってきた際雨に濡れてしまったのを見てタオルを貸していただきました。本当にありがたかったです。入り口は通りに面しておらず少しわかりずらいかもしれません。
    建物はほかの方が言うように古いのですが、いたるところに自分たちが生きてきたころの古の機械が散在しています。この古の機械たちを見に来るだけでも価値があるのではないでしょうか?

ホテル国際プラザ 2021年07月29日 08:05:49

この度は御宿泊ありがとうございます。
    またお褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。

お誕生日という大切な日にホテルをご利用いただきうれしい限りです。

お客様のおしゃるとおり施設はかなり古い物となりますが古き良きホテルを目指してこれからも務めて行きます。

また来沖の際には宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月21日 17:36:02

那覇の国際通りに立地していてモノレール駅にも徒歩圏内で良いのですが、設備がかなり古いようでユニットバスは良いもののエアコンの能力が弱くてなかなか冷えず、しかもカビ臭があって困りました。3泊するので仕方なくドラッグストアで消臭剤を買って消臭するしかない状態。
    格安だったので我慢しましたが、良い立地にあるホテルなので改善してほしいですね。

ホテル国際プラザ 2021年06月22日 09:12:34

この度は御宿泊ありがとうございます。
    またお客様に大変不愉快な思いをさせてしまった事を従業員一同お詫び申し上げます。
    ホテル設備においてお客様にご指摘頂いた通り当ホテル設備が古く大変ご迷惑をお掛けしました。
    早急に少しでも改善されるよう努めてゆきたいと思います。
    貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。

エコにステイ♪お得に宿泊プラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年05月03日 17:35:15

誕生日プランで宿泊。深夜のチェックインにもかかわらず、快く対応いただいた。
    遅いチェックインで翌朝は早いチェックアウトで滞在時間が短かかったが、立地と接客(サービス)については良い好印象を持った。

ホテル国際プラザ 2021年05月04日 08:40:00

この度はご利用ありがとうございました。
    お褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。

お誕生日おめでとうございます。
    1年間お客様にとって素晴らしい1年になるようスタッフ一同願っております。

またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2021年03月27日 15:52:25

3/13(土)利用しました!
    立地は最高で、お部屋も綺麗でした!
    また利用します!

ホテル国際プラザ 2021年03月28日 11:34:47

このたびはホテル国際プラザをご利用いただき誠に有難うございます。
    また高い評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
    これからもスタッフ一同、お客様にご満足して頂けるよう、接客とサービスの向上に努めて参ります。
    お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日限定】宿泊プラン♪

ms30923さんの ホテル国際プラザ のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2021年03月12日 17:31:06

3月8日から3泊で利用させていただきました。最終日が誕生日でお得に宿泊させていただきました。良い誕生日になりました。また利用したいと思います。

ホテル国際プラザ 2021年03月20日 14:53:31

この度はホテル国際プラザをご利用いただき誠にありがとうございました。
    この度のご滞在ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    今後ともお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう日々努力して参ります。

ms30923さんの ホテル国際プラザ のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2021年03月12日 17:29:17

3月8日から3泊で利用させていただきました。スタッフの皆様の素晴らしいサービスに感謝しております。また利用したいと思います。

ホテル国際プラザ 2021年03月20日 14:53:27

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテル国際プラザ☆スタンダードプラン☆(素泊まり)

ms30923さんの ホテル国際プラザ のクチコミ

ms30923さん [60代/男性] 2021年03月12日 17:27:36

3月8日から3泊で利用させていただきました。スタッフの皆様の素晴らしい対応に感謝しております。また利用したいと思います。

ホテル国際プラザ 2021年03月20日 14:53:17

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテル国際プラザ☆スタンダードプラン☆(素泊まり)

投稿者さん 2021年02月10日 00:33:04

この様な御時世に営業し、宿泊受け入れして下さった事に感謝します。

立地
    →国際通りのど真ん中。
    モノレールの駅からは少し離れ、駐車場は一般で有料でしたが隣にあり、良い立地です。

→全体的に古さを感じます。特別な質感ではありませんでしたが、旅の疲れを癒すには十分だと思います。

風呂
    →典型的なユニットバスで、バスタブは小さいです。加筆する事は特にありません。必要十分です。

サービス
    →キャンペーンの宿泊にも関わらず快く対応して下さり、とても気持ち良く休ませて頂きました。

設備、アメニティ
    →必要な物は、ロビーに用意されています。

ホテル国際プラザ 2021年03月20日 14:05:53

の度は那覇市内に数あるホテルの中から、ホテル国際プラザをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃるとおり、当館は国際通り沿いにございまして、立地条件はとても良うございます。

築年数はかなり経っておりまして、ご不便をお掛けする事も多々ございますが、皆様からのご意見・ご感想を参考にさせて頂きましてご満足頂けるサービス造りに努めて参ります。
     今後ともホテル国際プラザを宜しくお願い致します。

マル19870405さんの ホテル国際プラザ のクチコミ

マル19870405さん [30代/女性] 2021年01月23日 14:05:42

一年ぶりの沖縄だった為、久しぶりの宿泊でした。
    特に、気になる事もなく、快適に過ごす事が出来ました。
    コロナで大変な時期ですが、スタッフの皆様、元気にお過ごし下さい。
    また、お世話になります。

ホテル国際プラザ 2021年01月24日 08:44:02

この度はホテル国際プラザをご利用いただきありがとうございました。

又のご来館の際、ゆっくり過ごして頂けるようご準備してお待ちしておりますので、これからもよろしくお願いいたします。

最後に、このようなありがたいコメントをありがとうございました。

又のご来館をおまちしております。

けんけん5257さんの ホテル国際プラザ のクチコミ

けんけん5257さん [20代/男性] 2020年08月17日 18:45:44

シャワー浴びて寝るだけならコスパ最強です。立地もかなりいいのでまた機会があれば利用します。

ホテル国際プラザ 2020年08月18日 09:36:33

この度は、ホテル国際プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。

これからもより良いホテルになるよう日々努力したいと思います。

また来沖の際にはよろしくお願いいたします。

Rockさんの ホテル国際プラザ のクチコミ

Rockさん [50代/男性] 2020年08月03日 15:36:47

・エアコンの冷房が弱く、暑くて寝苦しかった
    ・WiFiも有線LANも遅すぎて使い物にならない。早い時でも1Mbps程度
    ・床が汚くて、裸足で歩いてバスルームに行くと、バスルームの床にクッキリと足跡が付いた

ホテル国際プラザ 2020年08月03日 18:37:36

空調設備不良のため、温度が下がりきらず、ご宿泊いただいておりますお客様へご迷惑をおかけし大変、申し訳ございませんでした。
    クーラーの冷えが悪い、WiFiが遅いことにつきまして、貸し出し用WiFiや扇風機のがございますので次回よりご利用下さい。
    床につきましては、清掃が行き届かず大変、申し訳ございません。
    但し、当ホテルは土足でご利用頂いているため、お部屋にご用意させていただいているスリッパをご利用下さい。
    折角お越し頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、ご意見を頂きありがとうございました。
    フロント 門司

国際通り☆満喫☆3連泊プラン

jpureさんの ホテル国際プラザ のクチコミ

jpureさん [40代/男性] 2020年02月25日 17:13:20

駅からのアクセスも良く、国際通りに面しているので、どこに出るのにも便利でした。
    コンビニも近くにあり、楽しく便利に利用させていただきました。
    建物や設備は古いですが、全体的なコストパフォーマンスはとても良いと感じました。
    窓を開けるとにぎやかな喧騒が聞こえてきますが、それも味があって良かったです。

ホテル国際プラザ 2020年02月26日 13:16:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、コストパフォーマンスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    当ホテルはモノレール県庁前駅より徒歩約7分ですが、駅を出てすぐ、国際通り入口からホテルまで観光しながら向かえるので、あっという間に感じられる方や、ついつい色んな店舗を見てしまい中々たどり着かないお客様もいらっしゃるようです。
    立地に関しましては、国際通りの中でも抜群だと自負しております。その反面、夜遅くまで賑やかな事も多いですが、そこも味があると言って頂けて感無量の思いです。
    おっしゃられる通り、当ホテルは老舗ゆえ、最新設備も無ければ、建物も年季が入っております。その中でも、今あるものを出来る限り修繕・修復し、低価格をご提供続けたいと思っております。そうした中で、コストパフォーマンスをお褒め頂きましたことは大変励みになります。
    この喜びを噛み締めながら、さらに改善、工夫し安価にて提供出来る様に努めて参ります。
    また沖縄へ起こしの際はホテル国際プラザを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月09日 17:12:43

国際通りが目の前で便利でした。が、夜は煩くなく快適でした!
    部屋も広く、スーツケースを2つ広げたままでも大丈夫。
    接客も良く、荷物預かりなどの要望も快く引き受けてくださって助かりました。
    ドライヤーが弱かったのが残念なくらいでした。

ホテル国際プラザ 2020年02月10日 10:13:00

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたドライヤーですがフロントにて貸出もご用意しております。

ご説明が足りず申し訳ございませんでた。

また来沖の際には宜しくお願いいたします。

【ネット予約でお得なダブル】

マル19870405さんの ホテル国際プラザ のクチコミ

マル19870405さん [30代/女性] 2020年02月02日 18:21:32

今回も、また、お世話になりました。
    部屋に設置してあったドライヤーに『故障中』と書いてあり、フロントに内線して、代わりのドライヤーを借りましたが、引き出しの中に、代わりのドライヤーが入っていました。
    気が付かなくて、すみませんでした。
    フロントの人の対応、立地、部屋の中も、全て満足でした。
    また沖縄を訪れた時は、お世話になります。
    ありがとうございました

ホテル国際プラザ 2020年02月03日 17:30:14

いつもご利用頂きありがとうございます。
    ドライヤーの保管場所がわかりにくくご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
    わからない事がございましたらいつでもフロントにお声掛け下さい。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マル19870405さんの ホテル国際プラザ のクチコミ

マル19870405さん [30代/女性] 2019年11月03日 18:40:28

また、お世話になりました。
    今回は、滞在日数が、いつもより長かったので、ゆっくり過ごす事が出来ました。
    チェックインの時、気さくに対応して下さり、ありがとうございました。
    清掃も行き届いており、必要な物は全て揃っており、特に不満は無いのですが、ドライヤーを仕様する時、ボタンを押し続けないと熱風が出なく、そのボタンの部分が壊れているのか、使い続けていると指が痛くなり、使いずらかったです。
    「ドライヤー、どうにかならないかな?」と思ったのですが、それ意外は満足です。
    また沖縄に行った時は、お世話になります。

ホテル国際プラザ 2019年11月04日 08:50:58

いつもご利用ありがとうございます。
    またお褒めの言葉頂重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたドライヤーの件ですが、フロントにて別タイプのドライヤーの貸し出しもございますのでお申し付け下さい。

ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月29日 19:29:09

禁煙の部屋を取りましたが部屋に灰皿がありました。タバコの匂いがすることをフロントに伝えるとファブリーズのみ。立地は便利でしたが今後利用することはありません。

ホテル国際プラザ 2019年11月01日 14:52:01

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    ご予約いただきましたプランが「低層階限定プラン」となっておりまして、部屋指定のできない分、お安いプランとなっております。
    また、当ホテルは禁煙を確約できるプランは販売しておりません。
    プラン内容にてご案内しているつもりでしたが、わかり辛かったかもしれません。
    申し訳ありません。

また、タバコのニオイのする部屋に案内してしまった事、重ね重ねお詫び申し上げます。

深夜お帰りになられた後、内線にて消臭剤をお申し付け頂いたと伺っております。その際、フロントスタッフにて消臭剤をお持ちしただけの対応となってしまいました。
    お客様の気持ちに寄り添った対応ができず「なぜ消臭剤が必要なのか」「ルームチェンジが必要か」まで考えることができませんでした。申し訳ありません。

今後このような事が無い様に努めて参ります。
    この度はご宿泊いただきありがとうございました。

ホテル国際プラザ 伊計

投稿者さん 2019年09月30日 16:26:50

やや旧式の宿でした。エアコンの音が煩くて寝るとき気になりました。温度調節が微妙でした。

ホテル国際プラザ 2019年10月15日 10:30:14

この度はホテル国際プラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルの設備は古く、エアコンは風量3段階の調節のみになります。また、エアコンの音が煩わしかったということで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。この件に関しまして早急に対処いたします。ご指摘ありがとうございました。

【QUOカード】1000円付き宿泊プラン♪【朝食付き】

マル19870405さんの ホテル国際プラザ のクチコミ

マル19870405さん [30代/女性] 2019年06月01日 14:14:00

今回も、大変、お世話になりました。
    以前、ホテル国際プラザの2階に『島唄ダイニングはなはな』という民謡居酒屋がありました。
    私は、島唄ダイニングはなはなの常連でした。その縁で、沖縄に来る度にホテル国際プラザを利用させて頂いております。
    島唄ダイニングはなはなで、よく演奏していた、沖縄芝居で有名な劇団与座の店が若狭の方にあります。
    『島唄やーにんじゅ』という店で、沖縄に来る度に、島唄やーにんじゅに行きます。
    島唄やーにんじゅは、遅くまで営業しているので、いつもホテルに戻るのが遅くなり、スタッフの皆様には、申し訳ない思いがあります。
    スタッフの皆様も、島唄やーにんじゅ、訪れてみて下さい(^.^)

ホテル国際プラザ 2019年06月15日 23:24:08

こちらこそ、いつもホテル国際プラザご利用誠にありがとうございます。「島唄やーにんじゅ」ネットで拝見すると、ライブあり、飛び入りステージがあったり、アットホームな楽しい店のようですね。ぜひ機会あれば行ってみたいです。また、戻るのが遅くなるのとのことですが、一向に気にすることはございません。スタッフ一同は、お客様が楽しく一日を過ごせるなら満足でございます。これからも、宜しくお願いします。

jb_hideさんの ホテル国際プラザ のクチコミ

jb_hideさん [40代/男性] 2019年04月24日 23:07:34

立地は国際通り沿いで非常に満足でした。
    シャワーの水の出が少し悪かったです。
    部屋は値段なりです。

ホテル国際プラザ 2019年05月11日 04:14:42

この度は、ホテル国際プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。シャワーの件につきましては、大変失礼いたしました。早急に対処していきます。また当ホテルは、築年数が古く年季が入っておりますが、好立地で低価格によるコストパフォーマンスは他にはないと自負しております。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプルルーム】