りおにゃん
綺麗で豪華!また来たいホテル

初めて宿泊させていただきました!! お部屋はとても綺麗で、今回1泊だけだったのですが 1泊だけじゃもったいないくらい いいお部屋でした!! お料理は追加料金なしのお料理でも とても豪華でした!! また来たいと思います!!

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めてのご利用とのこと、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お部屋の美しさやお料理にご満足いただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。「また来たい」とのお気持ち、心よりありがたく存じます。次回はぜひ、よりゆっくりとご滞在いただければ幸いです。再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。 源氏香スタッフ一同
iraka
お香とお料理と星空に癒される宿

名古屋から小一時間で来れるという事で、前から気になってたこちらのお宿にこの度お世話になりました。お香の香りに、癒されるBGM、優しい笑顔で迎えてくださったスタッフの皆様に感謝です! お食事につきましては、夕食も朝食も地産地消でとても美味しく、量も適量でした! お部屋は客室露天風呂付きで、好きな時にお風呂に入れました。前線通過前でしたので、夕陽が沈む姿を拝めませんでしたが、真夜中目を覚ましてみると満点の星空で感動致しました。これからの季節、きっと星空がよりきれいなのだろうなと思いました。 10階のお風呂も素敵でした! またふと時間が取れた際に、お伺いしたいです!

【特典付きモニタープラン】「記念日の宿」源氏香のささやかなお祝いを波音とお香の薫りに包まれて

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 以前より気にかけてくださっていたとのこと、そして今回ご縁をいただけましたことを大変嬉しく存じます。 お香の香りや館内の雰囲気、スタッフの対応にまでお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 また、お食事や客室露天風呂、そして満点の星空までお楽しみいただけたご様子を伺い、何よりでございます。 天候によっては夕陽をご覧いただけない日もございますが、夜空に輝く星々もこの地ならではの景観として、多くのお客様にお喜びいただいております。 10階の大浴場につきましてもお気に召していただけたようで安心いたしました。 ぜひまた、お時間ができました際にはゆっくりと癒しの旅にお越しくださいませ。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-02
ハリウッドこんちゃん
地元の食材を生かした会席料理とお酒

地元の食材を生かした会席料理でした 目と舌で楽しめてお酒が進みました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 地元の食材を活かした会席料理を、目でも舌でもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。お料理に合わせてお酒もお楽しみいただき、心ゆくまでのひとときをお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。 これからも、季節の恵みを大切にしたお料理と心を込めたおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 源氏香スタッフ一同
みえこ2000
お部屋露天風呂は最高、サービスも良い宿

初めての利用です。記念日の宿と銘打っているので私の誕生日当日ということもあり主人が予約してくれました。とても品のあるお宿でお香の香りで迎えてくれます。露天風呂付きのお部屋を選びました。大浴場の露天風呂の外へ出る扉が重く滑りが悪いので閉めるのに苦労したり、サウナの時計が男女共に停止していたので困りました。ですが、お部屋の露天はいつでも入れる状態に湯量温度共に整っていて嬉しい限りで、ゆっくりできました。 スタッフの方々は皆感じよく柔らかな感じで、お料理も美味しく、のんびり過ごせました。夕食では料理長からのサービスもいただけました。

このたびはお誕生日という大切な日に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご主人様の思いを受けてのお越しとのこと、記念日のひとときが心に残るご滞在となりましたなら、私どもも大変光栄に存じます。お部屋の露天風呂やお香の香り、お料理、そしてスタッフの対応に温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。 一方で、大浴場の扉の滑りやサウナ内の時計の不具合につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。早急に点検・改善を進めてまいります。 今後とも、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 源氏香スタッフ一同
源氏物語の世界、夕日と眺望に癒される宿

源氏物語をテーマにした落ち着いた宿で、館内にはその世界観を感じさせる展示があちこちにありました。お部屋からは美しい夕日が眺められ、最上階の露天風呂からの眺めも格別で、本当に心からリラックスできました。 お食事は地元の食材を活かした料理が提供され、半個室でプライバシーが保たれていて、スタッフの方々の丁寧な対応も心地よかったです。また、部屋数が多すぎないため静かに過ごせるのも魅力の一つでした。 さらに記念日ということで、食事中に記念写真を撮っていただき、帰りにはその写真をいただけるのも温かい心遣いでした。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 源氏物語の世界観や、美しい夕日、最上階の露天風呂からの眺望など、当館ならではの魅力をご堪能いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。お食事やお部屋の静けさ、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 大切な記念日の思い出づくりに、ささやかながらお手伝いができましたことを、私どもにとっても光栄に存じます。またのご縁がございますことを願い、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。 源氏香スタッフ一同
ままままい
快適な滞在と美味しい夕食に満足

部屋も広く清潔で、快適に過ごせました。夕食もちょうど満腹になる量で、とても美味しかったです。従業員の皆さんもフレンドリーでした。機会がありましたらまたお邪魔させていただきたいです。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋で快適にお過ごしいただき、夕食のお料理にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 これからも、心地よい空間とおもてなしをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
yh566

このたびは素敵なお写真のご投稿、誠にありがとうございます。 お客様の目に映った景色をこうして共有いただけましたこと、大変光栄に存じます。当館自慢の眺望をお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。季節や時間帯によって表情を変える景色は、何度訪れても新たな感動がございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 源氏香スタッフ一同
シン&ノア
伊勢湾一望!雲上露天風呂からの日の出

部屋の窓から伊勢湾が一望でき景色が良かったです。雲上露天風呂からの日の出も綺麗でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋からの伊勢湾の眺望や、雲上露天風呂からの美しい日の出を お楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 これからも皆さまに素敵な景色と癒しの時間をご提供できるよう努めてまいります。 またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-02
きゃんでい
卒寿のお祝いに母も喜ぶ素敵なデザート

母の90歳のお祝いに姉と3人で伺いました最近では旅行に誘っても行かない事が多くなっていて 近場だからと一緒に行く事になりました予約時には何も言わず チェックイン時にフロントの方に聞かれましたので卒寿だと伝えました 夕食のデザートの時に お赤飯とフルーツ盛りのデザート お花を飾り写真を撮って頂きました ちょっと迷っていた母も来てよかったと喜んでいました。 ありがとうございました

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびはお母様の卒寿という大変おめでたい節目に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご姉妹とご一緒にお越しいただき、最初は迷われていたお母様にも「来てよかった」と感じていただけたとのお言葉、私どもも心より嬉しく拝見いたしました。チェックイン時に卒寿とお知らせいただき、ささやかではございますが、お祝いの気持ちを込めてご用意させていただいたお赤飯やフルーツのデザート、記念のお写真が思い出の一助となりましたら幸いでございます。 これからも、皆さまの大切な節目を心を込めてお手伝いできる宿であり続けられるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げておりま
湯たんぽ6000
露天風呂からの絶景と美味しい料理に大満足

当日、露天風呂付きのお部屋にグレードアップして下さり、アワビ飯もプレゼントして下さいました。 露天風呂は対岸の三重県が見え、ロケーション抜群でした。 料理も個室対応で美味で、また必ず訪れたいと思いました。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当日のお部屋のグレードアップや、ささやかながらのアワビ飯のプレゼントをお喜びいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋の露天風呂から三重県を望む絶景や、個室でゆったりとお楽しみいただいたお食事も、ご満足いただけたとのこと、私どもにとって何よりの励みでございます。 「また必ず訪れたい」とのお言葉を胸に、今後も心を込めたおもてなしに努めてまいります。再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 源氏香スタッフ一同
2026-02-07
還暦祝いに最適!見晴らしの良いお風呂と朝食

親の還暦祝いで使用しました。思い出新聞や花束などいろいろしていただいて思い出になりました。お風呂が最上階で海が見えて見晴らしがとてもよかったです。朝食会場も海が見えてよかったです。寒波のときでエレベーターや夕食会場が寒かったり、お香は好みがあるなと思ったりはしましたが、総合的には満足でした。

このたびはご両親の還暦祝いという大切な節目に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 思い出新聞や花束などのささやかなお祝いの品が、ご家族の皆さまの心に残るひとときのお手伝いとなりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。最上階のお風呂や朝食会場からの海の眺望にもご満足いただけたようで、何よりでございます。 一方で、寒波の影響による館内の寒さや、お香の香りにつきましては、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適な空間づくりに努めてまいります。 またのご縁がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
旅したいタカヤン
長寿と還暦祝いに最高の眺望と心遣いの宿

母親の長寿祝いと自分の還暦祝いも兼ねて 記念日の宿、源氏香さんへ 太鼓を叩いてのお宿の外からのお出迎えからの ロビーでのお抹茶のウエルカムドリンクサービス チェックイン時の説明も丁寧で分かり易く最初から好印象 部屋も客室からの眺めを楽しみたかったので予約時に高層階を お願いしていたのですが予約したベッドの有る和洋室では 最上階の6階の部屋を設定して頂き眺めは最高でした。 客室の広さも十分に広く、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。 屋上の露天風呂も男湯は大きな檜風呂、陶器の壺風呂、寝湯と 3種類の湯舟が有り眺望も良く、夜は満天の星空を眺めながら 最高のひと時を味わう事が出来、最高の癒しの時間でした。 夕食も丁度良い量で出された時の料理内容の丁寧な説明で 目でも楽しみながら美味しく頂けました。 食事終盤にはサービスで一口サイズの鮑の入ったおこわと お赤飯を出して頂き、赤いちゃんちゃんこを用意して頂いて 還暦祝いの記念撮影もして頂き、チェックアウト時に 素敵なフォトフレームに入れた写真にして頂きました。 朝食も程よい量で宿前に有る砂浜に打ち寄せる波を見ながら 朝夕共に半個室の食事処でゆっくり食事が出来ました。 各所でお宿スタッフの方々のおもてなしの心遣いを感じ取れ 源氏香さんに宿泊して良かったと思える時間でした。 チェックアウト時も外までお見送り頂いて 朝から心地良い気分で宿を後にする事が出来ました。 あえて気になった点を挙げれば、築年数から来る経年劣化による 扉などの動きの悪さ、あと洗面所、お手洗いの照明の暗さが 少しばかり気になりました。

【LUXDAYSセール】【基本プラン】やさしい香りと露天風呂で癒される至福のひととき<浮舟の膳>

このたびはお母様のご長寿祝いと、ご自身の還暦という大切な節目に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 お出迎えの太鼓に始まり、お抹茶のウェルカムドリンク、高層階からの眺望、屋上露天風呂での星空、そしてご夕食や記念撮影に至るまで、数々の場面でご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。赤いちゃんちゃんこでの記念撮影が、皆様の笑顔あふれる思い出となっておりましたら、私どもにとっても何よりの喜びでございます。 また、スタッフのおもてなしにも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 一方で、設備面での経年劣化や照明の明るさについてのご指摘も、今後の改善に向けた大切なご意見として真摯に受け止めてまいります。 これからも皆様の記念日にふさわしい宿を目指し、精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 源氏香スタッフ一同
コントリー
平日宿泊でゆったり、遅延チェックインも快諾

平日の月曜日〜火曜日に宿泊しましたが、とてもゆっくりすることができました。 事前予約のチェックイン時間よりも遅く到着してしまいご迷惑をおかけしましたが、特に急かされることもなくありがたかったです。 チェックアウト後も近くの神社まで散歩するために車を駐車場に置かせてもらうことも快く承諾していただきました。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 平日のご滞在でゆったりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。また、チェックインのお時間が遅れた際にも温かくお迎えできましたこと、そしてご出発後のお散歩にもご協力できましたことを、私どもも光栄に存じます。 お客様の旅がより心地よいものとなりますよう、今後も柔軟で温かな対応を心がけてまいります。またのご縁を心よりお待ち申し上げております。 源氏香スタッフ一同
fumifumi
オーシャンビューのお部屋と最高の眺めの温泉

お部屋はオーシャンビューで十分な広さがあり、旅先でも大好きなお香を焚けてリラックスできました。温泉も露天風呂からの眺めが最高で、気持ち良かったです。改善要望としては、お部屋の鍵を2つご準備いただけると嬉しいです。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 オーシャンビューのお部屋や露天風呂からの景色にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。また、お気に入りのお香とともに、旅先でもゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 お部屋の鍵に関するご要望もありがとうございます。今後のサービス向上の参考として、検討させていただきます。ぜひまた、癒しのひとときをお過ごしにお越しいただけましたら幸いです。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 源氏香スタッフ一同
misaki665
誕生日のお祝いに最適!心遣いと食事に大満足

私の誕生日祝いで、こちらのお宿に泊まりました。 かなりプライベートに配慮してくださっていて、お布団も部屋に入られたくなかったら、自分達でさっと用意できる形にしてくださっていたり、食事処も半個室でゆっくり楽しめました。 誕生日のお祝い記念写真を撮ってくださったり、お花やデザートにバースデープレートを付けてくださったりと、お心遣いがとてもうれしかったです。 お食事もとてもおいしくおなか一杯食べられて大満足です! 唯一、楽しみにしていた温泉は、寒波の影響のためゆっくりとは楽しめませんでしたが、それでも景色が素晴らしかったです! もうちょっと寒さがましな季節にリベンジしたいですね。 お世話になりました。

このたびはお誕生日という大切な記念日に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 プライベートに配慮したお部屋でのご滞在や、半個室でのお食事をゆったりとお楽しみいただけたご様子、何より嬉しく拝見いたしました。また、お誕生日の記念写真やバースデープレート、お花などの心ばかりの演出に温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。 温泉に関しましては寒波の影響でご不便をおかけしましたが、美しい景色に少しでも癒しを感じていただけたことが救いでございます。ぜひまた、より心地よい季節に“リベンジ”としてお越しいただけましたら幸いです。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 源氏香スタッフ一同
hazu05
おもてなしと眺望が最高な宿

二人の休みが重なり、思い立って当日予約。お料理の写真に魚の煮付発見!即予約確定。お宿に入った瞬間からいい香り〜、その中でいただくお抹茶、気分上昇です。 お部屋も広く清潔で、見える景色は、目の前が海!最高です。 夕食では、主人のわがままなお願いに対応していただき、ありがとうございました。大満足しております。 感じたのは、過度なサービスはなく、スタッフと宿泊客の適度な距離感が、私には居心地よかったです。サービスがない訳じゃなく、細かなところにおもてなしを感じるお宿です。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 思い立ってのご旅行に当館をお選びいただき、素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。お抹茶の香りやお部屋からの海の景色、そしてご夕食ではご主人様のご要望にもお応えできたこと、何よりでございます。 また、過度すぎない距離感の中にも“おもてなし”を感じていただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みとなります。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 源氏香スタッフ一同
あっちゃんず
海鮮美味しい

夕食の魚がとても美味しかったです。 特に伊勢海老がプリプリでした! 食事の提供がもう少し早ければ良かったなぁと思います。 加湿器の貸し出しで、部屋まで持ってきてくださった従業員の方はとても丁寧で、コンセント場所や加湿器の音まで気にしてくださって、ありがとうございました。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 夕食のお魚、とりわけ伊勢海老を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、加湿器をお届けした際のスタッフ対応にも温かいお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。 一方で、お食事の提供にお時間を要してしまい、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。今後はより心地よいお食事時間をお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 源氏香スタッフ一同
つやまさとし
絶景オーシャンビュー!記念日にもおすすめ

旅館の中や部屋はおしゃれで色々な仕掛けがこらしてあります。部屋からのオーシャンビューも絶景で、晴れていれば周辺の島や対岸の三重県の方まで見渡せます。風呂は内風呂と露天風呂がありますが、露天風呂の方が広くて景色もいいのでおすすめです。料理やスタッフさんたちのサービスもよかったです。記念日や行事、特別なデートなどにもおすすめです。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋や館内のしつらえ、そして何よりも絶景のオーシャンビューをご堪能いただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。晴れた日には遠く三重県の方まで見渡せる景色は、私どもにとっても誇りでございます。また、露天風呂やお料理、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。記念日や特別な日のお宿として、またお選びいただけましたら幸いです。再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。 源氏香スタッフ一同
こーちゃん8600
すごくイイ!

沈む夕日も日の出も最高で お食事も美味しかったです。特に朝食のコラーゲンボール入りの鍋だなんて朝から女性には嬉しい限りです。お部屋は空調の不具合があったけども すぐに対処してくれて尚且つ お見送りの時にも覚えててくれて 不便をおかけしました…と、一言あったのには 私達は忘れてたけども丁寧な対応に朝から気分良く宿を後にできました。道向かいの砂浜にも車を置いたまま行けたので便利が良くてイイ思い出になりました。温泉も大勢泊まってるのに何故か ほば貸切状態で湯も景色も最高です。ありがとうございました

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。美しい夕日や朝日をご覧いただきながら、ご滞在を満喫されたご様子を嬉しく拝見いたしました。朝食のコラーゲン鍋もお気に召していただけたとのこと、何よりでございます。また、空調の不具合に際しましても、温かいご理解と励ましのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。砂浜へのアクセスや温泉のご利用もご満足いただけたようで、素敵な思い出となりましたことを光栄に存じます。またのご縁を、心よりお待ち申し上げております。 源氏香スタッフ一同
profile
シンバ小梅ひまりママ
料理が美味しく、子供にも優しい宿

お料理もとても美味しくてゆっくり過ごすことが出来ました。 ウェルカムの抹茶とお菓子も美味しかったです。 スタッフの皆さんも子供にもとても優しく接していただきありがとうございました。 今回は結婚と出産祝いとの事でお義姉さんからのプレゼント旅行でお邪魔させていただきましたが、ぜひまた泊まりにきたいと思います。

このたびはご結婚とご出産というおめでたい機会に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はお料理やウェルカムのおもてなしをお楽しみいただき、またお子様にもあたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。ご家族の大切な節目に、ささやかながら思い出作りのお手伝いができましたことを光栄に存じます。ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 源氏香スタッフ一同