南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

にこにこたあちやんさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

にこにこたあちやんさん [60代/女性] 2014年06月13日 11:14:38

6月11日兄妹4人で宿泊しました。宿に入るととてもいい香りで、お抹茶と和菓子でもてなしていただきました。夕食は、新鮮な海鮮料理で、お肉も知多牛が美味しく、とても満足しました。朝食は、和食、洋食から選ぶことができ、品数の多いのにびっくりしました。食べきれないくらい有り、とても満足し、リッチな気分で過ごすことが出来ました。
お風呂も眺めが良くて、リラックス出来ました。

2014年06月
南知多温泉郷 源氏香 2014年06月23日 10:46:58

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館のある南知多町は愛知県で一番の豊浜漁港がございます。新鮮なお魚もありますが、知多牛も地元の牛ということで提供させていただいております。
海の幸がメインですがお魚もお肉もご堪能できますので、またぜひご利用くださいませ。

源氏香 スタッフ一同

◆タイムセール◇第1弾◆“ネット最安値!” クチコミで【最大5,000円OFF♪】
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

ばび1111さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ばび1111さん [50代/男性] 2014年04月15日 17:11:16

4月13日主人と宿泊。誕生日に近い日曜日でした。通常プランだったのですが、お宿の方が気づいて下さり、夕食時にちょっとしたサプライズが。嬉しかったです。追加注文はオーダー表にない物でしたが、用意して下さいました。それがまた美味しくて!
旅館の前には道路があるのですが、お部屋からは海しか見えない。波の打ち寄せる音も聞こえ、最高でした。内風呂が少し狭いのと、お風呂のアメニティが今一つなのも許容範囲。お値段が高い分、間違いのない素敵な時間が過ごせるお宿です。
予約番号RYa03pbjyk

2014年04月
南知多温泉郷 源氏香 2014年05月20日 14:08:31

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この度はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
ささやかではございますが心を込めてお祝いさせてただきます。
また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン】~“やさしい香り”に包まれ 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

のし7107さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

のし7107さん [30代/女性] 2012年08月28日 14:34:18

食事が、凄く豪華で新鮮で美味しかったです。あまりの多さに唖然でした。知多牛が3切れくらいだと美味しく食べられる量かなと思いました。
朝食も最高でした!家族揃って食事が大満足です
露天風呂も上を見上げたら星空で本当の露天風呂で大満足です
また、行きたいと思っています

南知多温泉郷 源氏香 2012年09月01日 08:31:29

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は知多の4大食材のプランをご利用いただきました。
当館の中でも特に食事に特化しておりますので質、量的にもどのお客様にもご満足いただけるようなメニューとなっておりますのでよろしくお願いいたします。
またのお越しスタッフ一同是非お待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【当館人気】知多最高の美食♪知多の4大食材≪伊勢海老☆桜鯛☆鮑☆知多牛≫知多匠の極膳プラン

投稿者さん 2012年03月26日 17:15:02

客室露天風呂は最高でした。
まさに、伊勢湾の景色を独り占めでした。
3泊4日のドライブ旅行の1泊として、利用させていただきました。
最高のお風呂が部屋にあるので、結局大浴場には行かずじまい。
食事の時以外は部屋から出ずに、ゆっくりと疲れをとることができました。
こちらを選んで良かったと思います。

スタッフの皆さんの応対は気持ち良かったです。
夕食も朝食も、全て美味しく不満はないですが、特に印象に残るもがなく、
何かが足りない気がしました。
とはいえ、快適な空間を提供していただき、ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2012年03月31日 14:15:50

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
お食事の件に関しての貴重なご意見ありがとうございます。このようなお声を頂きましたこと調理部にお伝えし今後改善できるところはしてまいりますので宜しくお願い致します。

源氏香 スタッフ一同

◆知多牛会席料理プラン◆——知多うしと、地元野菜を使用。からだにやさしい地産地消プラン。
【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆】

投稿者さん 2010年11月08日 23:09:52

記念日を大切にする宿という通り、素晴らしいサービスをしていただき大満足でした。

何より夕食と朝食の美味しさとボリュームには感心してしまいました。色々な旅館に泊まってみたいから普段はリピートしないんですが源氏香さんにはまた泊まらせて頂きたいです!

スザンヌ似の仲居さんは綺麗で感じも大変良く家族中大評判でした!

☆皆様の大事な『記念日』を旅館で過ごしより良い想い出に☆【記念日の宿】としてのおもてなし♪
平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆

2010年11月
南知多温泉郷 源氏香 2010年11月11日 16:14:53

当館は『記念日の宿』として商標登録しております。皆様の大事なご旅行ならびに記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。
スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月08日 12:12:34

二度目の利用なので安心して泊まれました.
名古屋から車で一時間のところにこれだけ静かで海のきれいな場所があるとはびっくりです.
食事は海の幸はもちろんのこと,知多牛を使った料理も大変おいしかったです.
露天風呂は時間帯によってお湯の温度がだいぶ違うのは,ちょっと気をつけないといけません.いきなり飛び込むと予想以上に熱かったりしてびっくりしました.まあ,それも露天風呂に朝晩入ることの醍醐味かもしれませんね.
宿の方々は若手ベテラン交えてかわるがわるお世話していただきましたが,それぞれに明るい一生懸命さが伝わってきて気持ちよかったです.
また,いずれの日か訪れたいと思います.

2009年07月
南知多温泉郷 源氏香 2009年07月12日 17:18:03

いつも当館『源氏香』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は知多が誇る食材であります【知多牛会席】コースをご利用頂きました。
全国的にはまだまだ無名ではございますが非常に美味しいお肉でございます。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもより良い旅館造りに邁進してまいります。

源氏香 スタッフ一同

知多半島で生まれた食材!◆知多牛会席料理◆で【地産地消】を堪能♪
【【平安の雅を堪能♪】薫りでおもてなしする純和室】

Yas8585さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

Yas8585さん [50代/男性] 2018年04月01日 19:52:31

食事も入館から帰るまでのサービスもとても満足しました。子供の就職と誕生日の祝いに利用しましたが、お祝いのサプライズもしていただき、とても感激しました。よい記念になりました。香りのおもてなしも、面白かったです。

南知多温泉郷 源氏香 2018年04月07日 10:59:36

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお子様の就職祝い、お誕生日ということで本当におめでとうございました。そのような機会に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2014年08月12日 16:49:21

家族4人で宿泊させて頂きました

10日前の予約でしたが、お部屋は運良く角部屋 窓が多く目の前は海でとても開放的でした

夕食朝食は食事処で個室になっていて 周りに気兼ねなく食事ができました

夕食の大皿の海鮮盛りには驚きました
どのお料理も美味しくお腹いっぱいでした

当日子供の誕生日で
ケーキの予約はしませんでしたが
お宿からのサプライズでミニケーキと蒲鉾をプレゼントして頂き 家族写真も撮って頂いてとても感激しました 本当にありがとうございました

食事係の方 従業員の方々の気配りはとても素晴らしいです

屋上の露天風呂は狭すぎず広すぎずですが、
眺めが良く 心身共に癒やされました

南知多温泉郷 源氏香 2014年08月12日 18:43:27

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またお子様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
当館は『記念日の宿』として商標登録させていただいており、どんな記念日でもささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。
記念日に特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年02月07日 01:10:50

今回の目的は温泉に浸かりゆっくり寝ること。
ただ展望露天風呂が24時までしか利用できないことから、その時を過ぎても温泉に入れるように客室露天風呂付きのプランを選択。

部屋の露天風呂は足も伸ばせてゆったりと入れる大きさだったので
ほんとうに疲れを取ることが出来ました。またランの花も用意されていて目でも楽しむことが出来ました。女性利用者ならきっと喜ぶ演出だと思いました。

夕食のお料理も美味しくて満足でした。特に最後に出されたご飯。お茶漬けでしたが入っていたタコが美味しかったです。しかし一つ苦言を言うならトマトを器に見立てたお料理があったのですが、トマト自体に味が乗ってなくて全体のバランスを壊したと思います。
中身の魚介が美味しかったのでことさら残念に感じました。
やはりトマトは夏が旬の食材では?

朝食は器選びや盛り付け方など見た目も楽しめて華でした。ボリュウムもあり朝からこんな贅沢をしても良いのかなと思いながらも美味しく完食させて頂きました。

夕食も朝食も繊細に心を込めて作られていることが伝わる内容で板前さんに感謝です。本当にごちそうさまでした。

最後ですが、丁寧な対応をして頂いた接客担当の皆さんにも感謝をいたします。また訪れたいと思いますのでその節はよろしくお願いします。
このたびは本当にお世話になり、ありがとうございました。

あと要望なのですが、出来たらチェックアウトが11時だともう少しのんびり出来て嬉しいな。せめてこのプランだけもお願いします

2012年02月
南知多温泉郷 源氏香 2012年02月11日 15:21:38

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの今後のやる気と自信に繋がってまいります。
トマトの件では申し訳ございません。初めて頂戴したご意見ですのですぐに変更は出来かねますがこのようなお声を頂きましたこと調理部にお伝え致します。
またプランによってはチェックアウトが11時のプランもございますのでまたのご利用お待ちしております。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願い致します。

【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆】

oくろこまoさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

oくろこまoさん [30代/女性] 2010年09月26日 08:30:06

前から1度泊まってみたいなぁ。。。と思っていた旅館だったのですが
期待を裏切る事無く(!)お部屋も、部屋からの眺めも(画像は部屋のベランダから撮影したものです)、露天風呂も、食事も大満足!!でした。
(貸切風呂が、予約で埋まっていて使えなかったのがちょっと残念…)

落ち着きの無い(苦笑)3歳の子どもと一緒に宿泊したのですが、食事処も個室になっていたので、周りを気にすることなくゆっくりと食事を堪能する事ができました(^^)
子どもと一緒に泊まりで旅行するというのは、今回が初めてだったのですが
家族全員、楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
どうもありがとうございました。

ただ、今思えば…なのですが。。。プランにあった

・記念日のご本人様に幻想的なサプライズ
・当館よりオリジナルサプライズをご用意

って、何かあったっけかなぁ???
(ゴメンなさい…事前にお伝えしておけば良かったですね(汗))

南知多温泉郷 源氏香 2010年10月11日 16:38:34

今回は『記念日プラン』をご利用頂きました。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録しております。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。
これからもよりよい旅館造りに励んでまいります。
またのお越し是非お待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【テラス付◆おふたりだけのお部屋◆】