南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 16:20:28

お部屋は古いですが、清潔でした。
露天風呂からの眺めが大好きです。

【一泊朝食プラン】~朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを~

KINOCHANさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

KINOCHANさん [60代/男性] 2020年10月29日 17:28:20

駐車場の入り口が判りにくく通り過ぎてしまった。
ロビーが何となくにぎやかさがなっかった、源氏風の為かは判らないが何となくそんな感じ。
ベッド横のセンタテーブルの時計がくるっており合わせることもできなかった。
料理は大変おいしかった、夜も朝も完食した。

≪10月解禁!≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない “魅惑の食感!”~冬の贅~◆個室又は半個室会場

投稿者さん 2020年10月18日 09:14:39

GoToトラベルを利用して宿泊。お部屋はベッドを希望していたため、和洋室を選択。広さも十分で海も目の前に見え景観は良かったです。夕食はアワビの踊り焼きにグレードアップしました。あわびはやわらかくてぷりぷりしていて美味でしたがもう少し大きければと思います。コスパからみるとグレードアップする事もなかったと感じています。口コミでは良い・悪いが極端で心配しましたがお出迎えはありませんでしたがお見送りはありました。接客についても丁寧でお客様側に寄り添っていたと思います。気分を損ねるようなことはありませんでした。

個室又は半個室◆【基本プラン◇選べる四種の会席】優しい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

投稿者さん 2020年10月15日 09:26:06

もう絶対行きません!
GOTOトラベルを利用して、地元の愛知の高級旅館とはどんなものか、体験しに行きました。…恥ずかしいから、高級旅館なんて名乗らないで!と感じました。
良かった点
・お部屋からのオーシャンビュー 夕陽、朝の海がとても綺麗
・お部屋に洗面台、お手洗いが2つづつあった事 便利
悪かった点
・露天は、垢や虫や羽がたくさん浮遊
・内風呂は、洗い場の排水が悪く水が洗い場の半分以上溜まる
・館内、至る所に埃だまり
・お風呂、食事処の暖簾にシミやカビ
・食事処で呼出ボタンを押しても一向に来ない
・食事がまずい 料理される方、試食しているのでしょうか?創作料理的なものが多数。鴨の生春巻きはアルファルファとゴマドレの味のみ。トリュフと伊勢海老の天むすはトリュフが伊勢海老を殺している。蟹豆腐は豆腐が強すぎて蟹が死んでいる。デザートの生姜ムースは酷すぎる。美味しく頂けたのは、何も手を加えていない、鉄板焼きや干物のみ。
・色々な事においての説明不足 フロントの方、食事処の方
・お部屋でWi-Fiが繋がらない 過去のレビューでその日たまたまと記載が有りましたが、常時だと思われる
など、キリがないです。過去にも宿泊者の方達が指摘されていた事が、改善されていないと感じました。高級旅館なんですよね…?もっと、お手頃なお宿でもここまで酷いところは無かったです。宿泊者をもてなすという気持ちが全然感じられないお宿でした。

友人のお誕生日祝いで伺いましたが、旅行好きの2人ともが、過去の他のお宿を大きく振り切ってのワーストワンのお宿でした。笑えるくらい酷すぎて、思い出になりました!でも、せっかく時間を割いて、ゆっくりしようと思っていたのに、選んでしまって申し訳ない気持ちになりました。
建物が古くても、清掃が行き届いていれば、気持ち良く過ごせるものです。清掃は、過去の宿泊者の方達が指摘していることで、一番簡単に改善出来ることだと思います。
近場で、美味しいもの食べて、温泉に浸かってと思っていたけど、所詮、三河の田舎の宿だったね~!という旅になりました。

投稿者さん 2020年01月31日 15:00:13

車で伺いましたが、仲居さんがずっと外で待ってくださり、
車のところまで来てくれました。チェックアウト時も外でお見送り。

部屋に着いてお茶を入れようとしたら湯呑に前のお客さんの飲みかけのお茶がそのままになってた。
半纏のポケットに前のお客さんの薬が入ったままだった。
掃除係の方は何をしているんでしょうか?
こういうことがあるとすべてに対して疑心になってしまいます。

チェックイン時、館内説明を間違えたみたいで食事の際、本人が謝罪に来られました。
謝罪するレベルの間違いではなかったしクレームも出していないのに
わざわざ本人から申し出るのは今の時代なかなか見受けれれないので
その点はとても評価できるかと思います。

ミスは誰でもするけれど、その後の対応次第だなと思いました。
掃除係のあり得ないミスをフォローする接客係は可哀そうだと思います。

接客自体は言葉も丁寧で頑張っていると思います。
お風呂、部屋、食事はよかったです。
誕生日プレートやお写真のサービスもよかったです。

館内のいろんな場所にアルコール消毒液があれば尚いいかと思います。

総合すると「ハイクラス」ではないなと思います。

【ふぐ&知多牛】秋冬の旬『とらふぐ』×やわらか『知多牛』を贅沢に愉しむ≪欲張りプラン≫

投稿者さん 2019年09月21日 12:45:19

9月に行ったのに8月が結婚記念日でしたがお祝いしてくれてとても嬉しかったです。お出迎えも太鼓で出迎えて頂きました。
お食事する所は海がよく見え景色も最高お料理も美味しかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月23日 15:40:37

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は『記念日の宿』として運営をしておりまして、近いお日にちに記念日がございましたらささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感は“たっぷり”♪知多の美味凝縮のオススメプラン

投稿者さん 2019年08月23日 18:05:08

お部屋もサービスも接客も最高でした。
おもてなししていただいてると感じられました。

露天風呂が、男女でつくりが違うので、日替わりか時間で男女入れ替えになるといいなと思いました。

小学生(低学年・高学年)で予約していたので、子供用のごはんかなと思っていたのですが、大人と同じ内容で、低学年の子どもはほとんど食べられませんでした。

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 17:28:02

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は1泊朝食でご利用いただきご朝食を提供させていただきました。現状のご朝食は幼児の方はお子様用のご朝食で、大人の方と小学生の方は一緒でございます。ご要望いただければお子様料理に変更はできますのでご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月13日 18:38:20

8月11日に宿泊しました。金額について、不満ありました。家族2組でした。うちは、大2中学1小1の4人、部屋ちょい狭小学生は、食事簡略
もうひと家族は、大2高1中1の4人、部屋広く、食事は、4人共大人料理
この内容で、小学生のいる、部屋ちょい狭い方が、値段が高いのです。こんなもんですか?

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 16:47:00

金額についてでございますが大変申し訳ございません。夏の料金は通常より高くさせていただいているのですが、今年は初めて過去の設定を変えさせていただきました。そこの料金設定でそのことが気付けなかったのが原因でございます。

今後このようなことがないようしっかり設定をしてまいる所存でございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2019年08月12日 13:46:47

同じ価格帯の旅館に何度か宿泊していますが、総合的にコスパが悪いなあと感じました。
ですが最上階の露天風呂は非常に景色が綺麗でした。館内も上品で満足でした。香りが良かったです、旅館を選ぶ際に食事を重要視しているので、今回は極上の味覚プランを選択しました。まず不満だった点は配膳スタッフのサービスと提供が悪い事です。追加ドリンクを頼んでも注文漏れなのか来ない。同じ料理の説明を2回もされた上スタッフによって説明に差がありすぎる事、どこの食材を使用してる等の説明も一切無く次から次へと食事が運ばれてくる。(ご飯最中にデザートが来たのは呆れました。味もひどかった)全体的に追加料金をした事を考えると乏しく、創作味の欠ける特徴のない夕食でした。部屋数からしたらしょうがないかと思いますが、作り置きも残念でした。同泊者1名が苦手な食べ物があり配慮しますとの事で大変ありがたかったのですが、朝食時逆に配膳されていました。(これがアレルギー等の理由であれは大変な事になりかねません)しっかりとどちらの方なのか確認した方がいいかと思います。今回は期待していた分、不満が残る旅行となりました。。施設と立地が良かった分残念です…

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 16:06:10

お食事の際の提供ではご夕食、ご朝食ともにしっかりした提供ができず大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育がまだまだ至らないこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同、お客様の提供、サービスをしっかり勉強して精進してまいる所存でございます。

この度は至らない点が多く不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 支配人

【名鉄海上観光船20%オフ】★美食懐石-匠★~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』

投稿者さん 2019年06月24日 21:54:35

夫婦と子供2人計4人でお世話になりました。料理は最高に美味しくてそれが一番のセールスポイントだと思いました、何かをスタッフに依頼した際の対応は早いのですが、例えば子供用の食器が当初頼まないと出てこなかったり、子供の朝のベーコンエッグとソーセージを加熱調理するための固形燃料をつけ忘れて行ってしまわれるなど細かい点は少し気になりました、勿論これらもこちらが指摘した後は速やかに対応されていたので問題視はしていません。
唯一残念な点は最上階の大浴場が到着日と翌朝で男女湯が入れ替え制で無かったことです、温泉巡りをしている私達はこのことは非常にガッカリしました
過去のレビューでは入れ替え制であったと記載もあり、客室の案内の冊子にも同様の記載が書いてあった上に修正テープが貼られていました、人手が無いのはわかりますが仮にも温泉旅館であるなら少しでも多くの種類を楽しめるように工夫してもらいたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2019年06月28日 08:25:52

いろいろな部分で不手際があったにもかかわらず寛大なお心でお許しくださったこと感謝申し上げます。今後しっかり教育を徹底してまいる所存でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

また大浴場の入れ替えでございますが、確かに以前はしておりましたが現在はしておりません。

お気持ちは十分理解できるのですが、温泉の泉質が変わらないこと、お風呂からの景色もさほど変わらないこと、そして何よりも男女の比率の違いという理由から現在は入れ替えはしておりません。いろいろな分析、熟考を重ねた結果でございますのでご容赦よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 スタッフ一同

【美食懐石-匠-】~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』集う夜
【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

まーくん19700117さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

まーくん19700117さん [40代/男性] 2019年03月10日 18:58:00

大変細かい心遣いをして頂き大変有りがたかったです。食物アレルギーの家族もいたのですが丁寧に対応して頂きました。また帰り際に雨が降っていたのですがホテル出入り口から駐車場の車両までスタッフさんが傘を差して頂き大変助かりました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2019年03月16日 11:07:49

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

アレルギーや苦手な食材も事前にお申し出いただいてくださいましたら対応させていただいております。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただくことが私どもの幸せでございます。

源氏香 スタッフ一同

≪10月解禁!冬の味覚♪≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない “魅惑の食感!”~冬の贅~

投稿者さん 2018年11月17日 20:43:13

露天風呂は景色もよく、良いお湯(温泉)でした、食事もおいしく、楽しめました。ただ、お風呂がやや狭く感じました。チェックアウトにもう少し余裕があるとよいのですが。また、訪れたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2018年11月20日 14:36:16

お風呂の大きさの件では申し訳ございません。構造上、改善というわけにはまいりませんがその他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

それでもまた訪れたいとのお言葉をいただけうれしく思っております。

今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

【お得な観光施設クーポン付き】基本プラン選べる四種の会席~やさしい香りと 天空の露天風呂で癒される~

投稿者さん 2018年08月08日 10:26:47

非常に残念です
お値段のような高級旅館ではありません まぁ良くて中流でしょう
部屋も料理もお風呂もHPの写真ができすぎです
すべてにおいて
JAROに連絡したいくらいです

太鼓を打ち歓迎していただいても
中に誰がいるわけでもなく
(なんのため?)
廊下にエアコンがあるにもかかわらず暑すぎ
びっくりです
このけちくさいところとパフォーマンスにいやな予感はしました・・

従業員さんもなれていないのでしょうね
地元のイベントも知らない
地酒がどこの物かも知らない
(新潟の酒を 地酒と表記しているところでもはや詐欺)

オーナーは従業員さんを他の高級旅館に連れて行って見せるべきです

お料理も残念
お刺身は他の方の物と一斉に作って置いているのでしょう乾いています
量は控えめ料理長のこだわり会席のプラン(大人で@3万円オーバー)でしたが
席に着いた時点で料理が並んでいるのがまずおかしい
(これも乾いています)
量も多すぎ、素材を本当に吟味しているのか?
会席料理を勉強し治してください

お風呂も・・・・
写真のようなお風呂はありません・・・・
(いつの写真ですか?)

おそらくはインバウンドの外国人客用 エセ高級旅館ですね

日本人の裕福層の方は気をつけてください

この程度でならば
単価は2万円以下が妥当なところでしょう

南知多温泉郷 源氏香 2018年08月11日 14:01:02

この度は当館『源氏香』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた部分、すべて真摯に受け止めてまいります。

各部署に今回いただいたことをそれぞれしっかりと報告し、もう一度旅館というものを一から考え直して改善できるところは迅速にしてまいります。

また今回いただいた貴重なご意見も今後に必ずや生かしてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月07日 10:52:57

3回目の宿泊です。こちらは特に料理が美味しいです。量も質も大満足です。
スタッフの方の対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせます。
サービスで行われている押し花づくり、聞き香遊びとも子供も大変楽しんでいました。
写真撮影してプレゼントしていただいたり、お風呂場に数種類のシャンプーが置かれていたり、細かいサービスも嬉しいです。
源氏香の名にふさわしく、玄関入って太鼓でのお出迎え、良い香りでテンションあがります。
また伺いたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2018年06月09日 15:01:04

いつも当館『源氏香』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は3回目のご利用ということで、何度もご利用いただけるお客様は本当にありがたいお客様でございます。

これからも末永くご利用いただけるよう、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

我心5092さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

我心5092さん [20代/男性] 2018年05月05日 23:27:59

初めての宿泊でしたがスタッフの方々の丁寧な対応に日頃の忙しい時を忘れ、ゆっくりと寛ぐ事ができ大満足です。
中でもふとした時のスタッフの方のサプライズや最上階の温泉は絶景の中での入浴と贅沢三昧なひと時でした。

南知多温泉郷 源氏香 2018年05月10日 12:50:40

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。なかでもスタッフに対する温かいお言葉は今後のやる気と自信につながってまいります。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年05月04日 20:00:42

従業員の方が少ない気がすろ。30年建っていますので仕方ないと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2018年05月10日 12:48:54

スタッフの件では申し訳ございません。少ないわけではありませんが、そのように思わせてしまった対応に問題があると考えております。今後さらなる教育をしてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

今回のご意見を今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

源氏香 支配人

★赤ちゃん0円★≪パパ&ママ応援!!初めての家族旅行でも安心♪≫【サポート10大特典】【添い寝無料】

Yas8585さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

Yas8585さん [50代/男性] 2018年04月01日 19:52:31

食事も入館から帰るまでのサービスもとても満足しました。子供の就職と誕生日の祝いに利用しましたが、お祝いのサプライズもしていただき、とても感激しました。よい記念になりました。香りのおもてなしも、面白かったです。

南知多温泉郷 源氏香 2018年04月07日 10:59:36

今回はお子様の就職祝い、お誕生日ということで本当におめでとうございました。そのような機会に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』をご利用くださいませ。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2018年03月15日 19:27:23

若い頃によく見た海がこんなに綺麗だったのかと感慨深いものがありました。
お迎えから食事の時全てに細やかな配慮大変感激しました、有難うこざいました。
少し残念に思われたのが、チェックアウトする時には何か寂しい想いがしました、其れは何だったのか?
ちょっと残念です。

南知多温泉郷 源氏香 2018年03月17日 11:15:21

当館は伊勢湾に面してまして、すべてのお部屋から伊勢湾を一望していただけます。

チェックアウトの県では申し訳ございませんでした。今後このような感じをさせないよう努めてまいる所存でございます。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもお食事に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

power4444さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

power4444さん [60代/男性] 2018年03月06日 00:53:15

以下行き届いたサービスに大変満足しました。
1.旅館に車で到着すると、駐車した車の窓越しに笑顔の出迎えが待っていました。
2.旅館の入り口で、太鼓を鳴らして、出迎えていただきました。
3.旅館に入ると、抹茶と和菓子を振舞っていただきました。
4.女性には嬉しい自分で選べる浴衣のサービスがありました。
5.夕食は、1品づつ、絶妙なタイミングで運ばれ、細やかな気遣いが感じられました。
 また、品数も多く、盛付けも美しく、美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
 更に夜食として、稲荷寿司を手渡されました。お腹いっぱいです。
6.朝食も同様、美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
7.朝は、7時からモーニングサービスとしてコーヒーが用意されていました。
 お世話になりました。また、次回もよろしくお願いいたします。

南知多温泉郷 源氏香 2018年03月10日 11:11:04

この度は当館『源氏香』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、より多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年02月22日 16:14:14

満足ですありがとうございました

南知多温泉郷 源氏香 2018年03月03日 12:24:13

シンプルなお言葉ですが満足というお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

お客様よりいただくお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の喜びであり、今後のやる気と自信に繋がってまいります。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるようがんばってまいります。