南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月26日 20:57:23

眺めが抜群で部屋も広く、畳みでもベッドでもくつろげて本当によかったです◎
ほぼ非の打ち所なしでした。

南知多温泉郷 源氏香 2018年01月01日 11:00:04

この度は当館『源氏香』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館のお部屋はすべてオーシャンビューでございまして伊勢湾を見渡すことが出来ます。天気のいい時には伊勢湾の向こう側に三重県が見えることもございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2017年11月26日 17:14:24

従業員さんたちの一生懸命に接客をしようという姿勢には共感しました。
ただ、一生懸命にしようとするあまりに余裕がなく感じられて、そんなつもりはないのでしょうが食事の時もせかされているような感じがしてしまい、もったいないと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2017年12月10日 08:39:14

この度は当館『源氏香』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフに対する温かいお言葉、ご意見ありがとうございます。

若いスタッフが多いので一生懸命なのですが、心に余裕がまだまだ持てないこともございます。

今後、旅館の中でも教育をしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2017年09月12日 23:58:13

9/1に気分転換をしたく 一人旅を
思い切ってみました。お部屋は広く(以前にも姉妹で泊まった お部屋)
露天風呂は最高でした。スタッフの皆様も感じが良く 一人旅なので気を遣って頂けたかと。本当はサラリーマンなので土日のプランがあるとよいかなって思います。日頃の人混みなどから逃れれ ゆっくり出来たので大満足でした。浴衣も嬉しかったです。ありがとうございます。

南知多温泉郷 源氏香 2017年09月16日 12:50:32

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は一人旅プランをご利用いただきました。平日限定のプランでございますが、最近一人旅を堪能されるお客様も多くなり、ご好評いただいているプランでございます。

日ごろの疲れがとれゆっくりしてリフレッシュしていただければ幸いでございます。

源氏香 スタッフ一同

◆ひとり、知多旅◆~がんばる自分に、癒しのご褒美~
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

PanhandleCountryさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

PanhandleCountryさん [50代/男性] 2017年08月23日 15:45:00

このホテルグループの他の2つのホテルにも宿泊しました。2つとも満足できるホテルでした。何より従業員の方々が、皆さん明るく親切でした。この源氏香はその2つよりも良かった。料理は伊豆半島の有名旅館に負けないくらいの創意工夫があり、しかもとても美味しい。従業員の方々も、誇りをもって仕事をしているように感じられ利用する私たちも気持ちよく過ごせました。一つだけ難を言うと生ビールがあまり冷えてなかったこと。しかしそれを差し引いてもあまりあるくらい気持ちよく過ごせたホテルでした。

南知多温泉郷 源氏香 2017年08月31日 09:40:15

グループ旅館にもご宿泊いただいているということで本当にうれしい限りでございます。

スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなくより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

チャコ6569さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

チャコ6569さん [60代/女性] 2017年08月14日 13:16:23

お料理最高でした。

南知多温泉郷 源氏香 2017年08月14日 16:00:48

お料理に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。当館のある南知多町は愛知県で一番大きい豊浜漁港がございます。

新鮮なお魚を少しでもお召し上がりいただけたら幸いでございます。

また南知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月04日 23:46:52

年1回お世話になっていますが、子供達が小さく、ご面倒をおかけして申し訳なく思います。海が目の前なのと朝夕のお食事と露天風呂が楽しみで、子供達も宿泊を毎年心待ちにしています。今回で9回目ですが、見知ったスタッフさんにお会いできると、心が和んで嬉しいです。
DVDの貸し出しが無くなっていたのは残念でした。
ウエルカムスイーツのわらび餅と、朝にロビーで美味しい海産物を買うのも楽しみです。
年々、お料理の内容やサービス等の少しずつの変化を感じる事もありますが、家族の大切な場所としてこれからもお世話になります。
今回もありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2017年05月05日 08:16:22

いつも当館『源氏香』をご利用いただき誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

毎年にわたり9回もご利用いただけるお客様は本当にありがたいですし、旅館にとっては本当に幸せなことでございます。

旅館もいろいろなニーズが変わってまいりますのでどんどん変化していきますが、ご要望はお聞きいたしますので、いろいろな点で気になることはお気軽にフロントにおっしゃってくださいませ。

これからも末永くご利用いただけるようスタッフ一同がんばってまいります。

今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月12日 21:18:45

大人3人と子供2人で泊まりました。
部屋は広くてのびのびできました。
女性は浴衣も選べて良かったですが、男性も選べたら良かったかと。
食事は個室でとり、これでもかとたくさん出て食べきれないほどでした。量も味も満足です。
誕生日ケーキをオプションで頼んで、歌も歌ってくれます。
記念に写真も撮り、ポストカードを貰えると聞いてましたが、それとは別に2L判の写真も台紙に入れて貰えたことにはビックリです。
夜食にいなり寿司も頂いたんですが、お腹がいっぱい過ぎて食べ切れませんでした。今思うとチェックアウト時にお土産として貰えたら良かったかなと。
お風呂はまあ可もなく不可もなく。泊まった当日は4月で天気も良くなかったので、五右衛門風呂サイズのところはぬるくて入れませんでした。
天気が良いときは景色は最高なんだろうと思います。
総合的には満足です!

南知多温泉郷 源氏香 2017年04月15日 11:49:57

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお誕生日記念ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

お風呂の件ですが、温度は本当に好みがございますのでいろいろな温度のお風呂をご用意しております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも満足のお言葉をいただけ、スタッフ一同ホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第2弾◆≪夕食無料ランクUP♪≫  【やわらかA5知多うし】 堪能するなら今!

投稿者さん 2017年04月04日 12:49:44

お天気のよい日でしたので、宿泊させていただいた部屋からの眺望がとても良かったです。食事も大変おいしくいただきました。 朝食時も海を見ながら食べることができましたので、とてもゆったり食事をすることができました。

南知多温泉郷 源氏香 2017年04月15日 11:34:33

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館でお過ごしいただいたお時間が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことが我々スタッフにとっても一番の喜びでございます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2016年12月29日 17:22:43

とても美味しい食事でした。係りのかたの対応も丁寧で 大変気持ちよく過ごすことができました。
また 利用したいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2016年12月31日 13:26:35

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもスタッフ一同、お客様にとっていい旅館になれるよう精進してまいります。

投稿者さん 2016年10月18日 15:40:09

先日家族3人で宿泊させていただきました。
小さな子ども連れでしたが、とても丁寧に接客していただき気持ちよく過ごすことができました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年10月22日 13:19:24

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、それでもお客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、より多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

goochan0119さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

goochan0119さん [50代/女性] 2016年10月16日 20:47:57

10月14日 一泊の宿泊でした。
館内に入るとお香のいい香りがし、お抹茶と和菓子で迎えられました。
部屋からは海が一望でき、部屋でも5種類の中から好きなお香を楽しめました。
数種類の中から選んだ浴衣に着替え、夕日の時間に合わせて露天風呂へGo!!
まぶしすぎる夕日はとてもきれいで、感動です。
夕食もおいしく女子会プランのスイーツもついていて
久しぶりの再会に話がやみませんでした。
お夜食の小さな重箱に入った稲荷ずしまでついていましたが
おなかいっぱいで食べられませんでした。
ゆったりと過ごし満足する旅になりました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年10月22日 13:16:51

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。その上、写真まできれいにお撮りいただきアップしていただき本当にうれしい気持ちでいっぱいでございます。

皆様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

源氏香 スタッフ一同

【レディース限定】■女子旅-華Hana-■仲良し友達と温泉♪~こころほぐす景色とスイーツの旅.*゜~

上毛町さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

上毛町さん [60代/男性] 2016年08月07日 17:08:06

ホテルの関係者の対応は素晴らしかったと思います。私個人は別府の人間なのでお湯などは普通ですが 同行した中国の友人たちは燥ぎっ放しでした。食事担当の方も気軽に写真に納まって頂き有り難う御座いました。機会がありましたらまた来たいと思わせる宿でした。

南知多温泉郷 源氏香 2016年08月21日 15:01:12

当館は純和風旅館で、お客様に平安時代の貴族の生活を感じていただきたいというコンセプトでございますので、海外のお客様には本当にご好評いただいております。

また知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

◆謝恩祭セール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2016年07月26日 17:54:14

家族4人で利用させていただきました。
スタッフの方も感じが良く、目の前は穴場的なビーチ。子連れにはよかったです。赤ちゃんプランで部屋には布団、オムツ用意してありました。
お風呂も露天風呂が展望もよく気持ち良く入る事ができました。
1つ希望ですが、料理はおいしかったのですが、暖かいものは暖かく食べたいです。
赤ちゃんプランで部屋食のため仕方ないのかな?と思いました。
また利用したい宿です。

南知多温泉郷 源氏香 2016年07月30日 12:21:57

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館の目の前には山海海岸がございます。隣の内海海岸ほど知名度はございませんが、おっしゃるようにプライベートビーチのような空間をお喜びになるお客様も多くいらっしゃいます。

お料理の件でのご意見ありがとうございます。もちろん温かいものは温かくお出しするのが基本でございますので、もう一度きちんと精査してまります。

源氏香 スタッフ一同

★赤ちゃん0円★≪パパ&ママ応援!!初めての家族旅行でも安心♪≫【サポート10大特典】【添い寝無料】

ジャッカル8618さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ジャッカル8618さん [40代/男性] 2016年04月30日 21:37:11

家族で初めての旅行でした。3歳の子供が初めてのお泊まりで不安でしたがとても楽しくまた泊まりたいと言っています。夕食、朝食も仲居さんに気にかけてもらい大変良かったです。また行きたいと思っております。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年05月04日 17:39:49

ご家族での初めてのご旅行で当館をお選びいただき、そのうえこのようなお褒めのお言葉までいただけスタッフ一同、本当にうれしく思っております。

何よりもお子様のまた泊まりたいとのお言葉が一番の喜びでございます。

源氏香 スタッフ一同

【知多グルメ食尽し-源氏膳-】旬の味覚♪新鮮魚介×知多牛のフルコース!!~贅沢な共演に舌鼓♪~

投稿者さん 2016年02月11日 23:06:39

景色、お風呂、部屋、おもてなしはとてもよかったのですが、夕食の食材の質が今ひとつに感じました。私には、量を減らしても、魚、野菜、ご飯自体の質を上げて頂いたほうが嬉しかったです。朝食は、種類が豊富でとても満足でした。

2016年02月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:14:25

お食事の件でのご意見ありがとうございます。いろいろご意見を頂戴しますのでもう少し他のお客様のご意見もいただきながら善処してまいりますが、量より質重視のプランもございます。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもご朝食に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月28日 17:34:20

とてもよいお宿でした
温泉からの景色はとても良かったです。
ありがとうございました

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:30:57

当館の大浴場は最上階にございまして、伊勢湾を一望いただけますし、夕日が非常にきれいにご覧いただけます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

◆期間限定◇モニタープラン◆ 天空の露天風呂が…ふたりで最大☆1万円OFF!【オンラインカード決済】

投稿者さん 2016年01月28日 14:03:54

1月25日、娘・孫・じいちゃんばあちゃんで1泊しました。料理も美味しく見晴らしも最高でした。お風呂も眺めが良く、いつまでも入っていたい・・・と思いました。残念だったのは、部屋が寒く、そのうちにあったかくなるだろう・・と思っていたのですが・・・中々温まらず、エアコンが入って無かったのです。1月の寒い時期で、まさか・・と思いました。

予約時にも、宿泊券の利用や人数の変更などでは、親切に対応してくださり嬉しく思いました。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:27:24

エアコンの件では大変申し訳ございませんでした。通常はチェックイン前に必ず暖かくなるようにさせていただいているのですが、スタッフのミスでございます。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉いただけホッとしております。

【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

nickkkkkk0607さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

nickkkkkk0607さん [30代/女性] 2015年10月21日 11:10:05

2歳の子どもとおじいちゃん、おばあちゃんと一緒に産休に入りましたので、大きなおなかで行ってきました。
平日、ということもあり、他のお客様もあまりおらず、お風呂は貸切状態 笑 で、夕日も見え、本当にステキでした。海も広がっており、とってもキレイ。
うるさい子どももおりましたが、お気づかい頂き、子ども用にご飯を先に出して頂くなど、細かい心遣いが頂け、とてもサービスが行き届いておりました。
お風呂あがりには、アイスキャンディーなんか用意されており、アメニティーもまったく不足していません。
食事は、とっても豪華なお刺身に始まり、食べきれないほどの量というわけでもなく、量より質、という感じでした。最近は、旅館に泊まる機会が増え、その他のところと比べる知識もついてきましたが、こちらはまったく見劣りする点がありませんでした。平日、ということで少しだけ値段が安かったので、来れましたが、今後は休日しかこられなくなるので、なかなか利用できる時がないかもしれませんが、何か特別な時にまたぜひ着たいと思えるお宿でした。とてもよい思い出になりました。

南知多温泉郷 源氏香 2015年10月23日 15:52:17

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

皆様よりいただくご意見、ご要望で改善できるところはさせていただいているつもりですが、その部分を感じていただけたのでしたら幸いでございます。

これからもご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2015年10月20日 16:45:17

屋上露天風呂が、とても良かったです。
お食事も、大満足でした。
一点だけ挙げるなら、4階以上の客室用のエレベーターが一機しかないので
休日の宿泊だと、エレベーター待ちになります。
でも、多少待っても、視界を遮るモノが何もない満天の露天風呂は最高なんですけど!

南知多温泉郷 源氏香 2015年10月23日 15:48:22

当館は屋上に露天風呂がございまして目の前には伊勢湾が一望できます。

エレベーターの件では申し訳ございません。改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばりますのでよろしくお願いいたします。

【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

kakanobu2582さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

kakanobu2582さん [50代/女性] 2015年08月06日 02:05:20

露天風呂と屋内風呂が階違いなのでめんどくさいので露天風呂だけにしましたが、気持ちが良かったです。お料理も普通に美味しかったし、料理の見せ方(盛り付け)を考えているなと思いました。ただ、もう少しお安ければと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2015年08月14日 17:45:41

お風呂の件では申し訳ございません。当館は屋上に露天風呂、9階と8階に内風呂がございますので、お手数おかけしますがご了承よろしくお願いいたします。
それでもお料理、露天風呂の関しましてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。