南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

アベちゃん5214さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2023年10月06日 22:19:18

カミソリが無いのは残念でした。露店風呂が温度が低いですね!

南知多温泉郷 源氏香 2023年10月10日 17:06:32

アベちゃん5214 様

この度は『源氏香』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

カミソリは検討いたします。
露天風呂の温度は調整いたします。

またのお越しを是非お待ちしております。

源氏香スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】やさしい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき
【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆禁煙】

投稿者さん 2023年10月01日 19:39:41

今回は、母の喜寿と誕生日という事でこちらのホテルに決めました。数年前にこちらにお世話になってるのでまた来させていただいということもあります。
喜寿という事は予約の時は伝えておらず受付の際申し出たところ、夕飯時にサプライズをしていただきました.
その際はありがとうございました。母も突然の事で感極まってなく嬉し涙を流しておりました。

以前、内風呂があったように思いましたが、今回なかったのが残念でした。家族風呂として変わってしまったのかわかりませんが。

母!姉妹ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2023年10月10日 16:54:17

投稿者 様

またこのような嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お母様の大切な記念日に当館をお選びいただけたこと、非常に嬉しく思います。

内風呂は15:00~18:00まで貸切の家族風呂ですが、18:00~23:00と6:00~9:00は内風呂として営業しております。

またのお越しを是非お待ちしております。

源氏香スタッフ一同

【温泉SALE】【基本プラン】やさしい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

投稿者さん 2023年09月16日 08:32:03

残念ながらリピートはありません。
岩風呂に沢山浮遊物がありはいれませんでした。改装されたほうがいいと思います。
従業員の方は皆さんよかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2023年09月17日 11:07:06

投稿者 様

お風呂は毎日清掃をしておりますが、ご期待に添うことが出来ず非常に残念でございます。
気持ちよくご入浴いただけるお風呂にして参ります。

源氏香スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【知多グルメ食尽し-源氏膳-】新鮮魚介×知多牛のフルコース

投稿者さん 2023年08月28日 14:15:22

去年に引き続き、お誕生日をお祝いするために宿泊しました。
お部屋も広々として大変気持ちよく過ごせました。
夕食も食べきれないほどの豪華な食事でした
お誕生日をまた源氏香さんで過ごせるようにまた頑張ります

南知多温泉郷 源氏香 2023年08月30日 16:59:57

投稿者 様

この度は誕生日という大切な記念日に『源氏香』へお越しいただき、誠にありがとうございました。

当グループは『記念日の宿』をコンセプトとして、各旅館でお客様の大切な記念日をお祝いしております。

源氏香スタッフ一同

■ふたりで祝う誕生日■大切なあなたが生まれたこの日に乾杯♪☆メモリアル新聞贈呈◆個室又は半個室会場◆

Tomoko 29さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

Tomoko 29さん [50代/女性] 2023年08月08日 15:48:44

娘2人が独り立ちしてから初めての家族旅行。次女の1週間遅れの誕生日祝いも兼ねていました。
チェックイン時にお部屋のグレードアップを伝えられ、ロビーにてお抹茶と和菓子のサービスを受けて、早々に旅の疲れが吹き飛びました。お香の香りとあちこちに生けてある品のある生け花が素敵でした。
お部屋も広く、海が見え、所々古びてる箇所はあるものの、普通に綺麗にされていて、ゴミ箱もお部屋と洗面所にありました。アメニティも揃っていて、選べる浴衣が良かったです。
夕食は品数も多く、お腹いっぱいになりました。伊勢エビかアワビをつけるコースにするか迷いましたが、私達家族にはつけなくても充分でした。食べたかったですけど、、(苦笑)
デザートのタイミングで、依頼していたケーキを持ってきていただき、記念写真も撮って下さって、翌日、記念新聞として人数分くださいました。次女へのサプライズ大成功でした♪
露天風呂も堪能し、フロント、食事時、お見送り、それぞれのスタッフの皆様が丁寧な接客をされて、大変気分良く記念に残る一泊を過ごさせていただきました。
お世話になり、ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2023年08月11日 14:37:31

Tomoko 29 様

当館は『薫りでもてなす和風旅苑』をコンセプトにしており、ロビーに入るとお香の薫りでおもてなしをしております。

源氏香スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】【基本プラン】香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

投稿者さん 2023年07月14日 09:10:46

チェックイン時対応された方は好感を持ちました お部屋はお掃除がされた後 使われてなかったのかホコリが目立ち 服が白くなり気になりました 事前に足袋があるか聞いていたため 用意されてないことがわかりお願いすることができました お風呂は 事前に知っていたので良いのですが露天風呂に内湯はありません 内風呂は階が違い 18時からです なぜ18時からなのか? 露天風呂の湯ですが とてつもなく汚いのとザラ板に染み込んでいる鳩のフン 肩まで浸かれなくシャワーで済ませました 夕食時 先ずはビールを頼みましたが グラスが欠けており ワインを頼みましたが なんとワインクーラーが無いらしく 酒のクーラーに栓もなしナプキンも無しワインが酒クーラーに立った状態 あげくに二時間制ですって言ってらっしゃいました 18時からで20時で終わりだそうです ワインを二本目を開けて直ぐにその二時間制を聞きました 21時迄は良かったのでは?会席料理をお酒をいただきながらと思う人にはおすすめできないかと 他の宿やホテルに何度とお泊まりしましたが 一生残るいただけないお宿でした

南知多温泉郷 源氏香 2023年07月22日 19:07:30

投稿者 様

お部屋の清掃や足袋のセットで不備がありましたこと申し訳ございませんでした。
内風呂は18時まで貸切風呂とご利用いただいております。鳩については現在対策中でございます。

ご夕食時グラスの欠けやワインの提供についても申し訳ございませんでした。早急に備品の準備とスタッフへの指導を行います。夕食時間についてはSDGsの食品ロス削減に取り組んでおり、2時間を目安に料理提供をしております。こちらも説明が不足していたかもしれませんがご了承くださいませ。

源氏香支配人

個室又は半個室◆【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!

ともは828さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ともは828さん [50代/女性] 2023年06月20日 17:54:35

家族4人で義母の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。
スタッフさんの対応も丁寧で優しく癒されましたし、お部屋もオーシャンビューで最高でした。
夕朝食も大変美味しく、盛り付けも美しく義母への誕生日にと心のこもったサービスをしていただき嬉しかったです。
素敵な思い出を

南知多温泉郷 源氏香 2023年06月23日 18:56:45

ともは828 様

スタッフのモチベーションにも繋がり、更なる向上を目指して参ります。

源氏香スタッフ一同

個室又は半個室◆【知多グルメ食尽し-源氏膳-】♪新鮮魚介×知多牛のフルコース!!~贅沢な共演に舌鼓♪

投稿者さん 2023年06月17日 23:00:29

10数年前に隣接する鯱亭に宿泊してから一度宿泊したかった源氏香に泊まりたかったが、今回、宿泊クーポン等によりお値打ちに宿泊ができた。
平日ということで、宿泊者も少なく、露天風呂も貸し切り状態。料理もたいへん美味しくまた、泊まりたくなりました。
ただ他の方も書かれていましたが、ただ一点、部屋にゴミ箱がなかったことは、不満でした。
すぐに改善できるのにと思いました。
他は、非常に満足でした。

南知多温泉郷 源氏香 2023年06月23日 18:45:09

投稿者 様

またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

和室のゴミ箱は現在準備を進めております。今しばらくお待ちくださいませ。

源氏香スタッフ一同

◆個室又は半個室◆【基本プラン】やさしい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

nyann21さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

nyann21さん [50代/女性] 2023年06月12日 22:46:27

いとこ母娘と4人で宿泊しました。
チェッイン時にお祝いの有無を聞かれ、たまたまいとこ母娘が還暦と米寿と伝えると、夕食時にお祝いの赤飯と賞状を頂けました。
また記念撮影したものをチェックアウト時にいただけ、大変旅のよい思い出になりました。
フェイスパックや色浴衣など女性に優しいサービス、母娘旅行には記念に残りうれしかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2023年06月16日 15:03:05

nyann21 様

投稿者さん 2023年06月06日 15:16:44

以前から一度行ってみたいと願っていた源氏香。6月2日母娘3人で宿泊。あいにくの天候でしたが、ロビーに入ると上品なお香の薫りが漂っていて別世界のよう。フロントで「今回は何かのご記念日ですか」と穏やかに聞いてくださり癒されました。ロビーでお抹茶とお菓子をいただきながら、ゆっくりと浴衣を選んだり、ポーチの柄を見たり。色とりどりの選べる浴衣は色、柄とも豊富で素敵、どれにするか迷います。お部屋も清潔感あり、お花がきれいに生けられています。お部屋からの眺めは素晴らしく、窓を開けると波の音が聞こえて癒されました。お部屋にもお香が数種類用意されていて自由に使わせていただけます。食事は半個室で、他の方を気にせずゆっくり楽しめました。お料理は上品でどれもおいしく知多の味をいただけます。またお料理のサービスのタイミングが素晴らしく、非常にスマートです。お夜食も付いて大満足です。食事中に写真を撮ってくださり、チェックアウトの際に写真を新聞にして人数分くださったのには感動しました!! 3人一致で次回もまた源氏香で寛ぐことに決まり!素敵な旅をプロデュースくださりありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2023年06月14日 11:51:33

投稿者 様

当グループは『記念日の宿』をコンセプトとし、当館では『薫り』をテーマとしてお客様の大切な記念日をお祝いしております。

源氏香スタッフ一同

【レディース限定】個室又は半個室■女子旅-華Hana-■仲良し旅♪~こころほぐす景色とスイーツの旅

投稿者さん 2023年05月29日 17:46:17

お風呂のお湯がぬるく、露天風呂では少し寒く感じました。
食事はおいしく、食べきれないほどで満足でした。

南知多温泉郷 源氏香 2023年06月10日 18:02:23

投稿者 様

またこのような貴重なご意見と嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度は天候や外気温によって左右されることもございますので、今後は更なる調整を心がけます。

お食事は料理長自慢の地産地消食材を使用しております。

源氏香スタッフ一同

【LUXDAYSベストレート】個室又は半個室◆【知多グルメ食尽し】♪新鮮魚介×知多牛のフルコース

投稿者さん 2023年04月27日 07:48:58

4月21日に1泊で利用しました。
記念日プランで母の傘寿のお祝いをしたのですが、生まれた日の新聞や当日の写真入りの号外をプレゼントして頂き、母も大変喜んでくれました。
スタッフの皆さんの対応も親切で気持ち良く過ごせました。
お料理も美味しかったです!
お部屋は広々として清潔感がありましたが、部屋にゴミ箱が無かったのが不便でした。
お風呂は10階の露天風呂を利用しました。景色はとても良かったのですが、湯船は露天だけだったので、風が強くて寒く感じました。
冬はもう少しお湯の温度が高い方が温まると思います。
湯上り処にはアイスのサービスもあり、全体的にはとても満足できる旅行になりました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2023年04月28日 14:13:31

投稿者 様

いただきましたご意見は社内で検討し、改善に努めて参ります。

源氏香スタッフ一同

■記念日プラン限定■個室又は半個室◆大切な人に贈る【サプライズ旅行】この特別な日を、記憶に、形に。

投稿者さん 2023年04月01日 09:49:21

3世代でうかがいました。
接客していただいた方はどの方もとてもよかったのですが、お部屋のアメニティやティッシュケースの上に埃がのっていたり、洗顔などのボトルの下がどろどろしていたり、気になりした。
食事も幼児のご飯も贅沢で、おいしかったです。子供がぐずり早めにお願いしたところスムーズに出していただき助かりました。しかしお味噌汁や煮魚の器の下に汁が垂れていて持つと手についたり、少し気になりました。
露天風呂や室内露天風呂も気持ちよかったです。内風呂は少し汚い印象で入らなくてもよいかなあと思いました。

南知多温泉郷 源氏香 2023年04月02日 12:30:14

投稿者 様

お部屋の埃など清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
お料理も器を含めた色合いや見栄えも大事にしていきます。

源氏香スタッフ一同

個室又は半個室◆【基本プラン◇選べる四種の会席】優しい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき
【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆】

投稿者さん 2023年03月13日 16:55:09

海の見える部屋がとても良かったです。居心地がとても良くて満足でした。

南知多温泉郷 源氏香 2023年03月14日 16:41:54

投稿者さん 2023年03月10日 11:18:16

波の音が心地よくリラックスできました。妊娠中のことを伝えたら、お赤飯をご用意して下さり、サービスも凄くよかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2023年03月14日 16:27:22

【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆】

samc5924さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

samc5924さん [40代/女性] 2023年02月25日 11:48:27

着いてすぐ友達が接種券を忘れたのに嫌な顔せず待ってもらえました。
無事に接種券の写真も送ってもらえ終始笑顔で丁寧に対応してくれました。
お部屋も広く海もすぐそこに!
お香の匂いに癒されながら和室でまったりできました。
お風呂も内風呂と露天風呂と階が違うのは少し不便でしたが。。
露天風呂は景色も綺麗でゆっくりと入れました。
食事も女性にはちょうどいいぐらいでした。
食後には友達から再就職祝いのサプライズでケーキ!そして旅館の方からは御赤飯!
この歳でこんなにお祝いしてもらえることはないので
とても嬉しかったです!
帰りには中居さんが最後まで手を振り頭を下げ最後の最後まで丁寧な接客で感動しました。
また機会がありましたら利用したいです!

南知多温泉郷 源氏香 2023年03月01日 15:12:29

samc5924 様

投稿者さん 2023年02月19日 18:31:31

以前宿泊したことがあったが
駐車場とエントランスをリニューアルされた様でまずいい感じが
しました。
屋上露天風呂、個室の食事は最高でした。
全体的に満足できる評価です。
不満点は一つ、エアコンの音が
大きく気になりました。これを是非改善してください。
また利用したいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2023年02月22日 12:03:55

投稿者 様

またこのような嬉しいクチコミとご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

エアコンの音につきましては、メンテナンスを強化し改善に努めます。

ドクター0046さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ドクター0046さん [50代/男性] 2023年02月07日 17:40:39

2023年2月4日から2泊しました。総合的に完璧でした。
特にサービス面が抜群です。中部地域で一番やさしい人達が勤めているらしいですね。
食べ物の話も欠かせません。知多牛も美味かったし、
目の前の伊勢湾からすくい上げたばかりの海産物料理も勿論忘れられません。
次の訪問が今から楽しみです。旅館の皆さんに感謝の気持ちを伝えたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2023年02月09日 07:15:43

ドクター0046 様

ありがたいお言葉はスタッフの励みになります。更なる向上に努めます。

源氏香スタッフ一同

■愛妻感謝の日■~奥様へ感謝の気持ちをかたちに “素敵な想い出”~

投稿者さん 2022年12月28日 09:55:53

館内に入った途端 お香の香りがして、 和菓子と抹茶のおもてなしに 大満足
部屋も料理も接客もとても良かった

ただお風呂の桶がヌルッとしていて 木桶だから仕方ないかも?と思いますが…

南知多温泉郷 源氏香 2022年12月29日 20:24:45

投稿者 様

当館は『薫りでもてなす和風旅苑』というコンセプトがあり、お香を中心とした薫りでお客様へのおもてなしを心がけております。

桶は申し訳ございませんでした。
早急に改善をいたします。

投稿者さん 2022年12月18日 14:38:58

海外から帰省した息子家族と3世代で宿泊しました。夕食時に記念撮影を撮って下さったり、記念に残るおもてなしをして頂きました。一つだけ残念だった点は内風呂がなく代わりにサウナだったこと。私自身がサウナが苦手+露天風呂の温度が低めだったので身体が十分に温まらなかったことかと。もちろん、時間をたっぷり温泉に使えれば問題かと思います。
また家族みんなで泊まりたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2022年12月20日 06:55:33