南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

S@Tさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

S@Tさん [30代/男性] 2014年09月24日 23:09:23

家族6人(夫婦、子ども2人、親夫婦)で利用しました。
格安のプランでしたので、正直そこまで期待していなかったのですが、きれいで広い部屋、おいしい食事、10階にあるお風呂など、大変すばらしいものでした。
また、スタッフの方々のサービスも行き届いており、好感がもてました。
朝食はバイキングではなく和洋を選択するものでした。バイキングよりも一品一品の質が大変高く、おいしくいただきました。
幼い子どもから高齢の両親まで大変喜んでおりました。またぜひ利用したいと思います。

2014年09月
南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:41:10

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は和風旅館でございまして、平安の貴族のような気分になっていただくというコンセプトで営業させていただいております。ご夕食はもちろん和食なのですが、朝食は洋食派のお客様も多くいらっしゃることから、和洋をお選びいただいております。

源氏香 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF “ネット最安値”で楽しむ【天空の露天風呂♪】

投稿者さん 2014年09月17日 19:10:39

旅館は少し古く感じましたが、海のすぐそばでとても夕陽がきれいでした。スタッフの方もすごく良くしてくださって小さい子供も喜んでいました。金額も張りましたが、料理がとても美味しくて大満足でした。今度は海に入れる季節に行きたいです。

2014年09月
南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:37:03

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りにまい進してまいる所存でございます。
次回は夏にお越し頂けること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【美食懐石-匠-】~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』集う夜

KING KONGさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

KING KONGさん [50代/男性] 2014年09月05日 01:37:58

【総合評価】9月1日より東京から一泊で利用させていただきました。私、家内、8ヶ月の子供の3人でしので、和洋室のお部屋で宿泊させていただきましたが、本当に快適な旅行になりました。ありがとうございました。
【立地】南知多の山海海水浴場から道を挟んですぐの場所で、ロケーションも抜群です。海水浴、海釣りの他、近くに観光地も多く、高速道路のインターからもすぐでした。
【部屋】和洋室はとても広く、ベッドはセミダブルのツインでした。お部屋も大変きれいで、お香も焚かれており(選べます)、ベランダにも出ることが出来るので、潮騒を感じることが出来ました。
【食事】食事は部屋食ではありませんが、大広間ではなく個室でしたので、子供連れでも安心できました。また、アレルギーの妻用に特別にメニューも変えていただきました。また、お料理も大変美味しく、別注しなくても十分な量でした。
【風呂】出きれば貸切風呂が夜まで対応していただければ尚良かったんですが、屋上の露天が2つ、内風呂が2つあり、ベビーベッドなども完備されていました。ただ、乳児あたりだと、一緒に入るのは大人一人では難しいです(うちは子供は部屋のお風呂に入れました)。
【サービス】たまたま私の誕生日が近かったため、特別にケーキを作っていただいたり、スタッフの皆さんでお祝いしていただき、少々恥ずかしかったのですが、その気持ちが大変うれしかったです。また、私たちは参加しませんでしたが、イベントなども催されていて、お客さんを癒す、もてなすというポリシーが感じられて、感動しました。
【設備・アメニティ】トイレはウォシュレットでしたし、通常のアメニティのほか、赤ちゃん用にオムツ用の蓋付ゴミバケツを用意してもらったり、ベランダには灯篭も設置されていて、言うことはありません。

2014年09月
南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:23:03

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点が多い当館にもかかわらず、このような嬉しい投稿を頂き本当に感謝申し上げます。
お客様より頂くお褒めのお言葉は、スタッフにとって一番の宝物であり、今後のやる気と自信につながってまいります。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同、精進してまいる所存でございます。

減じ香 スタッフ一同

【基本プラン】~“やさしい香り”に包まれ 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2014年08月30日 20:04:39

先日、子供の誕生日だったんです…と仲居さんにお話したら、お誕生日のケーキと写真撮影、ポストカードを頂きました!素敵なサプライズに感動しました^ ^
夕食はボリューム満点で、お刺身、天ぷら…美味しかったです。
最上階にある温泉も、素晴らしい眺めでした。
来年の夏は連泊したいです。

南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:11:30

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この度はお子様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけ大変うれしく思っております。
当館は『記念日の宿』として営業しておりまして、ささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

あ8153さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

あ8153さん [30代/女性] 2014年08月20日 15:06:44

8月16日に主人と8ヶ月と2才の子供と宿泊しました。9階のお部屋からは伊勢湾が一望でき感動しました。お部屋も清潔感があったし、お風呂も海を見ながらのんびりつかれました。食事もおいしかったです。
仲居さんもいい方達ばかりでした。南知多に行く際にはまた必ず利用したいです。

南知多温泉郷 源氏香 2014年08月23日 18:10:20

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申しげます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は道路一つはさんだところに山海海岸がありまして、内海ほど大きくはございませんが、プライベートビーチのような雰囲気がございます。
また当館からの景色をぜひご覧にお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【選べる会席】メインが選べる☆あわび踊り焼き♪あま~い伊勢海老♪新鮮海の幸♪

投稿者さん 2014年08月12日 16:49:21

家族4人で宿泊させて頂きました

10日前の予約でしたが、お部屋は運良く角部屋 窓が多く目の前は海でとても開放的でした

夕食朝食は食事処で個室になっていて 周りに気兼ねなく食事ができました

夕食の大皿の海鮮盛りには驚きました
どのお料理も美味しくお腹いっぱいでした

当日子供の誕生日で
ケーキの予約はしませんでしたが
お宿からのサプライズでミニケーキと蒲鉾をプレゼントして頂き 家族写真も撮って頂いてとても感激しました 本当にありがとうございました

食事係の方 従業員の方々の気配りはとても素晴らしいです

屋上の露天風呂は狭すぎず広すぎずですが、
眺めが良く 心身共に癒やされました

南知多温泉郷 源氏香 2014年08月12日 18:43:27

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またお子様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
当館は『記念日の宿』として商標登録させていただいており、どんな記念日でもささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。
記念日に特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月02日 14:24:57

早く到着しましたが、お部屋に案内して頂き、海水浴にも行けてとても有り難かったです。

誕生日の歌や赤飯のサービスとても嬉しかったです。

お風呂もお料理も最高でした。

2014年07月
南知多温泉郷 源氏香 2014年08月12日 18:25:11

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になれば、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

投稿者さん 2014年07月27日 09:59:19

7月中頃に夫婦で和洋室に宿泊しました。
チェックインもソファーに案内され、座って宿泊カードに記入。
宿泊カードとともに抹茶とお菓子が出され一息つけたのもうれしい。
部屋はとてもきれいで、部屋は5階でしたが眼前には海が広がり絶景。
最上階にある露天風呂は清潔感があり、部屋よりさらに眺望がよい。
食事は夕食、朝食とも質、量ともに満足。
総じて大満足でしたが、温泉には何度でも入りたい私としては、タオルを部屋から持っていくのではなく脱衣所に用意して頂けると嬉しいです。

2014年07月
南知多温泉郷 源氏香 2014年07月27日 10:39:17

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
またタオルの件では申し訳ございません。一度タオルを脱衣所に置かせていただいたことがあるのですが、脱衣所が使い終わったタオルでぐちゃぐちゃになってしまったことがあり、現在はお持ちいただいております。
もう少しお声を聞いていきたいと思っておりますので、ご了承よろしくお願いいたします。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

◆タイムセール◇第1弾◆“ネット最安値!” クチコミで【最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2014年07月25日 18:36:10

23日に母と叔母の二人で利用させていただきました。
こちらの旅館を選んだのが私だったので、どんな感じだったのか気になってましたが、食事については量も質も大変満足できたとのことでした。
また、部屋が良かったとも言ってました。
お風呂のことは特に何も聞きませんでしたが、外出用の浴衣が用意してあり、それを着て海辺を散歩できたのが良かったと喜んでいました。
私としてもとりあえず安心しました。

2014年07月
南知多温泉郷 源氏香 2014年07月27日 10:34:22

まだまだ至らない点も多い当館ではございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

源氏香 スタッフ一同

【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感は“たっぷり”♪知多の美味凝縮のオススメプラン

2011 旅の人さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2014年07月03日 11:28:10

ロケーションも従業員のみなさんのおもてなし、夕朝の料理もとても良かったです。

2014年06月
南知多温泉郷 源氏香 2014年07月03日 11:38:57

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉本当に感謝申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉は、スタッフにとって今後のやる気や自信の源でございます。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。

源氏香 スタッフ一同

■記念日☆花火打上げ■大切な人に贈る『とっておきのサプライズ!』~夜空に輝くあなただけの華:*☆~

投稿者さん 2014年06月29日 17:49:03

結婚記念で宿泊しましたが、いろいろサービスしていただきありがとうございました。大変ゆっくりと一泊できました。食事もボリュームたっぷりで大満足でした。また記念日におじゃんしたい宿です。

2014年06月
南知多温泉郷 源氏香 2014年07月01日 16:20:16

今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録しております。
記念日に特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年06月25日 22:23:01

突然の予約でしたが記念日が近かったため、花束や写真入りカレンダーなど、いろいろな気配りをしてくださって本当に感動しました!
また、海を見ながらの個室で食事ができて、お料理もどれも美味しくて大満足でした♪
朝食は和食と洋食が選べたので、一つずつ頼んだのですがどちらも美味しかったです。パンが焼きたてで美味しかった!
露天風呂も男女入れ替わるので両方入れますし、寝湯はとても気持ち良かったです。
オーシャンビューでお部屋も広く、細かなところまで気配りをされていてゆっくりくつろぐことができました。
いろんな感動がある宿でした。またゆっくり宿泊したいです。

2014年06月
南知多温泉郷 源氏香 2014年07月01日 15:54:29

今回は記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として本当にありがたいことでございます。
どんな記念日でもささやかではございますが、心を込めてお祝いさせていただきます。

源氏香 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】期間限定☆“ネット最安値!”【最大で5,000円OFF♪】
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

にこにこたあちやんさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

にこにこたあちやんさん [60代/女性] 2014年06月13日 11:14:38

6月11日兄妹4人で宿泊しました。宿に入るととてもいい香りで、お抹茶と和菓子でもてなしていただきました。夕食は、新鮮な海鮮料理で、お肉も知多牛が美味しく、とても満足しました。朝食は、和食、洋食から選ぶことができ、品数の多いのにびっくりしました。食べきれないくらい有り、とても満足し、リッチな気分で過ごすことが出来ました。
お風呂も眺めが良くて、リラックス出来ました。

2014年06月
南知多温泉郷 源氏香 2014年06月23日 10:46:58

当館のある南知多町は愛知県で一番の豊浜漁港がございます。新鮮なお魚もありますが、知多牛も地元の牛ということで提供させていただいております。
海の幸がメインですがお魚もお肉もご堪能できますので、またぜひご利用くださいませ。

だよし4453さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

だよし4453さん [30代/男性] 2014年06月02日 22:11:28

家族との旅行で利用しました。
90歳前後の祖父母には屋上の露天風呂は少し寒かったようですが
個人的には見晴らしも良く満足でした。
内風呂が使用できなかったのは残念でしたが。。。

食事はボリュームも多く、基本的においしかったと思います。
コストとのバランスを考えれば十分に楽しめる旅館と思いました。

2014年05月
南知多温泉郷 源氏香 2014年06月23日 10:42:55

内風呂の件では申し訳ございませんでした。改装は終わりましたがこの期間ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
それでも他の部分でご満足頂かたご様子がうかがえ、スタッフ一同ホッとしております。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年06月01日 03:18:06

娘の誕生日プレゼントがおじいちゃんとおばあちゃんと3人で旅行ということで、予約させていただきました。
帰ってきた娘が嬉しそうにいろいろ話してくれました。
プチケーキを出してくれて、とても喜んでおりました!!!
両親へも結婚記念日を祝ってくれ、とても感謝しております。
とても素敵なプレゼントができ、私も嬉しく思っております。
次回は私たちが宿泊したいと思います。

2014年05月
南知多温泉郷 源氏香 2014年06月23日 10:38:03

今回はお子様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
当館は『記念日の宿』として商標登録させていただいておりまして、どんな記念日でもささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただきます。
次回はお父様、お母様もぜひお越し頂けることお待ちしております。

ばび1111さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ばび1111さん [50代/男性] 2014年04月15日 17:11:16

4月13日主人と宿泊。誕生日に近い日曜日でした。通常プランだったのですが、お宿の方が気づいて下さり、夕食時にちょっとしたサプライズが。嬉しかったです。追加注文はオーダー表にない物でしたが、用意して下さいました。それがまた美味しくて!
旅館の前には道路があるのですが、お部屋からは海しか見えない。波の打ち寄せる音も聞こえ、最高でした。内風呂が少し狭いのと、お風呂のアメニティが今一つなのも許容範囲。お値段が高い分、間違いのない素敵な時間が過ごせるお宿です。
予約番号RYa03pbjyk

2014年04月
南知多温泉郷 源氏香 2014年05月20日 14:08:31

この度はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
ささやかではございますが心を込めてお祝いさせてただきます。

うかい5506さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

うかい5506さん [60代/女性] 2014年03月12日 17:19:08

ふぐ会席が大変美味しかったし、朝食が大変豪華でした。また、食事の選択が多く各自に合わせて好みを選ぶことができました。お祝いのケーキを出してくれたり、写真を撮って無料でいただけたり、いろいろと細かい心配りとゆき届いたサービスに大変満足しました。ただ、部屋の空調の音が気になったことと、野天風呂の湯加減が丁度いいのが無くて、気候に合わせるのが難しいと思いました。また、是非ゆきたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2014年03月18日 10:37:45

今回は南知多の特産であります【とらふぐ会席】をお召し上がりいただきました。
南知多はふぐで有名な下関にも多く出荷できるほどの漁獲量がございます。値段は少し高めではございますが、冬の高級食材としては本当においしい魚でございます。

源氏香 スタッフ一同

【とらふぐ会席】 冬しか出会えない♪知多の宝石♪

投稿者さん 2013年08月18日 23:36:58

今回は彼女の誕生日、結婚記念で訪れました。宿の皆さんのサービスは本当に素晴らしく、とても充実した時間を過ごすことができました。特にサプライズにすごく協力的で驚きました。
ぜひまた2人で利用したいと思います。
素晴らしい時間を本当にありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2013年08月21日 17:23:54

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお誕生日、ご結婚記念ということで本当におめでとうございました。
大事な記念日に当館をご利用いただくことは『記念日の宿』にとって本当にうれしいことでございます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。
また何かの記念日にはぜひ記念日の宿『源氏香』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年03月27日 00:50:13

源氏香さんが建った時よくテレビで拝見していたので憧れの宿でした。やっと訪問できました。想像よりも広い部屋でした。ベッド2台と和室に布団二組を敷いて頂き、家族四人ゆったりと眠れました。料理も大変美味しく良く工夫され、夕食は肉主体であったにも係わらず刺身の大皿が来て感激しました。偶然にもお誕生日のグループがいて花火も見せてもらいました。夕食時は勿論、朝食も品数が多く、食べきれないよーと皆で嬉しい悲鳴。従業員さんの接客も大変良かったです。が、残念な点が三つ。聞香を楽しみにしていたのですが、音楽会とのローテーションとの事で出来ませんでした。ホームページに書く必要有り。二点目、抹茶と和菓子を無料で頂けるのですが、一旦部屋へ行ってからまたロビーへ行けとの事。やはり、到着したらすぐお茶を飲みたいので台帳記入しながら飲めないでしょうか?三点目、お風呂、かめが二つある側の床が緑で年寄りが滑り大変危なかったです。寝そべる浴槽は木が毛羽立っていて背中にチクチク刺さって痛いです。宿の方も寝そべってみて下さい、わかりますから。
しかし概ね、満足できました。
DVDを2枚無料で借りて見て、マニキュアも無料で借りて塗りました。
人的サービスは大変良く、駐車場までお出迎え、お見送りまでありました。

2013年03月
南知多温泉郷 源氏香 2013年03月30日 17:25:47

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まずもって聞香の件と浴槽の件では申し訳ございませんでした。すぐに改善を図ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
また抹茶と和菓子の件でございますが以前はチェックイン時にお出ししていたのですが、すぐにお部屋に入りたいというお客様のご意見が多いことから現在の形でさせていただいております。
もう少しお客様のお声を聞いて判断していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
それでもスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

源氏香 スタッフ一同

【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪スープ♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!☆
【和室6畳+ツインベッドルーム◆海の見える和洋室◆】

投稿者さん 2013年03月02日 20:23:37

夕ご飯、朝ご飯とも質・量ともに満足以上でした!
当日自分が誕生日だったのですが、サービスでケーキまで用意していただいて、さらにスタッフの方も参加してのハッピーバースデーまで歌っていただき本当に感謝しております。
4歳の娘も気に入ったらしく、また行きたいと言ってるので機会があれば利用したいと思います。

2013年02月
南知多温泉郷 源氏香 2013年03月04日 17:17:46

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって非常にありがたいことでございます。
また記念日の際にはぜひ当館『源氏香』をご利用くださいませ。

源氏香 スタッフ一同

◆知多牛会席料理プラン◆——知多うしと、地元野菜を使用。からだにやさしい地産地消プラン。
【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆】