南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 06:24:12

エアコンの空調吹き出し口からホコリが付着していた。アメニティなど追加したら追加料金発生checkinの時に説明無し。朝晩飯スタッフを呼ぶボタン押してもなかなか来ない。

【個室又は半個室会場をご用意】◆ひとり、知多旅◆~がんばる自分に、癒しのご褒美~

投稿者さん 2020年01月31日 15:00:13

車で伺いましたが、仲居さんがずっと外で待ってくださり、
車のところまで来てくれました。チェックアウト時も外でお見送り。

部屋に着いてお茶を入れようとしたら湯呑に前のお客さんの飲みかけのお茶がそのままになってた。
半纏のポケットに前のお客さんの薬が入ったままだった。
掃除係の方は何をしているんでしょうか?
こういうことがあるとすべてに対して疑心になってしまいます。

チェックイン時、館内説明を間違えたみたいで食事の際、本人が謝罪に来られました。
謝罪するレベルの間違いではなかったしクレームも出していないのに
わざわざ本人から申し出るのは今の時代なかなか見受けれれないので
その点はとても評価できるかと思います。

ミスは誰でもするけれど、その後の対応次第だなと思いました。
掃除係のあり得ないミスをフォローする接客係は可哀そうだと思います。

接客自体は言葉も丁寧で頑張っていると思います。
お風呂、部屋、食事はよかったです。
誕生日プレートやお写真のサービスもよかったです。

館内のいろんな場所にアルコール消毒液があれば尚いいかと思います。

総合すると「ハイクラス」ではないなと思います。

【ふぐ&知多牛】秋冬の旬『とらふぐ』×やわらか『知多牛』を贅沢に愉しむ≪欲張りプラン≫

投稿者さん 2019年08月13日 18:38:20

8月11日に宿泊しました。金額について、不満ありました。家族2組でした。うちは、大2中学1小1の4人、部屋ちょい狭小学生は、食事簡略
もうひと家族は、大2高1中1の4人、部屋広く、食事は、4人共大人料理
この内容で、小学生のいる、部屋ちょい狭い方が、値段が高いのです。こんなもんですか?

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 16:47:00

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

金額についてでございますが大変申し訳ございません。夏の料金は通常より高くさせていただいているのですが、今年は初めて過去の設定を変えさせていただきました。そこの料金設定でそのことが気付けなかったのが原因でございます。

今後このようなことがないようしっかり設定をしてまいる所存でございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2019年07月29日 17:34:50

WiFiが使えない。ホテル内にはパスワードの説明もあり、ホテルの係の方にも確認したが、iPad,スマホすべてで実際には使えなかった。朝食時に他のお客さんも同じ不満を口にしていたので間違いないでしょう。

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 16:17:26

Wi-Fiの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。通常は間違いなく使用できるのですが、この日はご指摘いただきましたように通信状況が悪く利用できなかったとのお声をいただいております。

何よりその問題に関してスタッフが対応やご説明ができなかったことで大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

すぐにお願いしている業者様に依頼をし調査、改善を図ってまいりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

この度は大変申し訳ございませんでした。

源氏香 支配人

【祝 新名神開通記念☆】特別記念宿泊プラン♪「新しい道」~より近く、もっと愉しく!~

投稿者さん 2018年08月08日 10:26:47

非常に残念です
お値段のような高級旅館ではありません まぁ良くて中流でしょう
部屋も料理もお風呂もHPの写真ができすぎです
すべてにおいて
JAROに連絡したいくらいです

太鼓を打ち歓迎していただいても
中に誰がいるわけでもなく
(なんのため?)
廊下にエアコンがあるにもかかわらず暑すぎ
びっくりです
このけちくさいところとパフォーマンスにいやな予感はしました・・

従業員さんもなれていないのでしょうね
地元のイベントも知らない
地酒がどこの物かも知らない
(新潟の酒を 地酒と表記しているところでもはや詐欺)

オーナーは従業員さんを他の高級旅館に連れて行って見せるべきです

お料理も残念
お刺身は他の方の物と一斉に作って置いているのでしょう乾いています
量は控えめ料理長のこだわり会席のプラン(大人で@3万円オーバー)でしたが
席に着いた時点で料理が並んでいるのがまずおかしい
(これも乾いています)
量も多すぎ、素材を本当に吟味しているのか?
会席料理を勉強し治してください

お風呂も・・・・
写真のようなお風呂はありません・・・・
(いつの写真ですか?)

おそらくはインバウンドの外国人客用 エセ高級旅館ですね

日本人の裕福層の方は気をつけてください

この程度でならば
単価は2万円以下が妥当なところでしょう

南知多温泉郷 源氏香 2018年08月11日 14:01:02

この度は当館『源氏香』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた部分、すべて真摯に受け止めてまいります。

各部署に今回いただいたことをそれぞれしっかりと報告し、もう一度旅館というものを一から考え直して改善できるところは迅速にしてまいります。

また今回いただいた貴重なご意見も今後に必ずや生かしてまいります。

源氏香 支配人

【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感は“たっぷり”♪知多の美味凝縮のオススメプラン

投稿者さん 2017年11月13日 15:23:39

海沿いのホテルなのに、エビ、貝、蟹などの料理が出なかった

南知多温泉郷 源氏香 2017年11月19日 11:27:09

今回はお召し上がりいただきました【浮舟の膳】にはエビ、蟹はついておりませんが、お刺身に平貝、焼き物にホタテを提供させていただいております。

会席料理の内容はその時々の市場の取れだけによって種類も変わってまいりますが、このようなお声をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 スタッフ一同

投稿者さん 2024年01月06日 23:37:15

友人と4人で宿泊しました。選んだプランは量は控えめ、満足感はたっぷりとあったので、少しずつクオリティのいいものが提供されると期待していましたが、お食事は期待外れでした。全部ではありませんが固いお肉がありました。あと家に帰ってからお品書きを確認したら、1品いただいてないお料理(蒸し物)があることに気が付きました。一つ一つお品書きを確認しなかったのでこちらにも落ち度はあるかもしれませんが、お食事に期待していただけに残念です。
お部屋のお香が何種類もあるのは良かったです。アメニティはまあまあ、露天風呂の洗い場が少ないです。

南知多温泉郷 源氏香 2024年01月12日 17:56:59

投稿者 様

この度は『源氏香』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事については期待に添うことが出来ず、非常に残念でございます。
また一品提供不足があり、誠に申し訳ございませんでした。

こちらにつきましては早急に改善いたします。ありがとうございました。

源氏香スタッフ一同

【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感はたっぷり♪知多の美味凝縮のオススメプラン

リリけいさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

リリけいさん [30代/女性] 2021年11月19日 10:12:43

部屋の電球が切れているのに
スタッフに確認すると、
これぐらいが普通です。と言われあまりにも暗過ぎていたので
きちんと確認して下さい!と
こちらからまた連絡!

確認する為に来たスタッフが
電球を開けてみると
完全に電球は切れていて
電球が粉砕されてかなり劣化していました。

緊急事態宣言も解除されたのに
休業中は何をされていたのか?

埃やちりが舞う中、
電球を交換されましたが
畳の客室に脚立を直置き!

養生もなしにでした。

スタッフへの教育や
管理職の方の対応も
本当に疑問しか残りませんでした。

せっかくの家族旅行でしたが
残念な旅館でした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月08日 19:59:43

この度は源氏香にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またご意見も頂戴し心より御礼申し上げます。
今回のご旅行では満足頂けない結果となってしまい、本当に申し訳御座いませんでした。
今回頂きましたご意見を参考とし改善させて頂く所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

個室又は半個室◆【基本プラン◇選べる四種の会席】優しい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

リリけいさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

リリけいさん [30代/女性] 2021年11月19日 10:03:51

今回、義母の誕生日の祝いを兼ねた総勢8名での家族旅行で予約をさせて頂きました。

8名での予約だと言う事も予約の時点でお伝えしました。今回、義母の誕生日の祝いを兼ねた総勢8名での家族旅行で予約し、
義母にサプライズでお誕生日のプレートをお願いしたく連絡したところ
4名ずつの個室か半個室での別々のお部屋になるとのこと。

予約の際に8名での家族旅行だと記載していて、義母の誕生日祝いのプレートのお話も先に伝えていたのに、違う部屋での食事に、みんなで顔を合わせての
お食事は厳しいとの事!
誕生日プレートをお願いした話の際に宿泊先からの部屋の確認は一切なく。
一緒に食べるには追加で5,500円を払って宴会場をご利用ください!…との事。

そんな時は何処にも記載されてなく!
追加で部屋代がかかるなんて
初めて聞きました。

こちらから、確認の連絡がなければ知らされず
当日の説明だったとしたらこれは、説明不足で問題やクレームになるのでないでしょうか?
家族で相談をし
仕方なく追加の料金を支払い
宴会場を利用しました。

その宴会場での晩御飯の際
中に入ると予約していた時間なのに暖房は付いておらず、体が冷えて祖母や母や子供も震えておりました。

店員さんに暖房をつけてください!と伝えると
鉄板を使い始めると暖かくなるので、と。

スイッチを押しても
空調の元から付けられていない為、付きませんでした。
追加を払ってまで利用しているのに、とても腹立たしい気持ちになりました。

楽しみにしていた食事が
家族みんなが本当に残念な気持ちになり、悲しくなりました。

チェックアウトの際にも
一言も謝罪はありませんでした。
スタッフ同士の伝達も悪く
おもてなしの気持ちや
素直に謝罪の一言よりも言い訳や他人任せな言動ばかりのスタッフさんに
本当にこんな残念で最悪な旅館は初めてでした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月04日 16:43:35

今回頂きましたご意見を参考とし改善させて頂く所存です。

投稿者さん 2021年01月09日 17:27:28

10年くらい前に宿泊して良いイメージがあったのでコロナ禍の中おこもり旅行目的で予約しました。
goto除外日になってしまいましたがキャンセルしないでせっかくならゆっくりしようと楽しみにしていました。
1週間くらい前に源氏香さんから連絡があり姉妹宿の花乃丸に宿泊先を変えて欲しいと言われ
露天風呂付き客室をご用意しますと言われホームページで
確認したら良さそうなお部屋だったので有難いなぁと思って楽しみにしていました
しかし宿に到着しても源氏香さん側都合での変更の謝罪も一言もなく部屋もホームページで確認した部屋とは全く違い、いくらシーズンだとしても
夕食無しプランでまさか金額は
源氏香と同じはずはないだろうと思い確認したところ料金はそのままで4名泊で1人あたり27350円とは驚きでした。しかも5000円のクーポンを使ってもこの価格。
夕食無しプランの予約は自分のミスでしたがそれに加えてこの対応は新年からショックで思わず書き込みしてしまいました。
説明不足と対応に納得できず
もうこのグループのお宿には
絶対に泊まりたくないなぁ…

2021年01月
【一泊朝食プラン】~朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを~

投稿者さん 2020年10月15日 09:26:06

もう絶対行きません!
GOTOトラベルを利用して、地元の愛知の高級旅館とはどんなものか、体験しに行きました。…恥ずかしいから、高級旅館なんて名乗らないで!と感じました。
良かった点
・お部屋からのオーシャンビュー 夕陽、朝の海がとても綺麗
・お部屋に洗面台、お手洗いが2つづつあった事 便利
悪かった点
・露天は、垢や虫や羽がたくさん浮遊
・内風呂は、洗い場の排水が悪く水が洗い場の半分以上溜まる
・館内、至る所に埃だまり
・お風呂、食事処の暖簾にシミやカビ
・食事処で呼出ボタンを押しても一向に来ない
・食事がまずい 料理される方、試食しているのでしょうか?創作料理的なものが多数。鴨の生春巻きはアルファルファとゴマドレの味のみ。トリュフと伊勢海老の天むすはトリュフが伊勢海老を殺している。蟹豆腐は豆腐が強すぎて蟹が死んでいる。デザートの生姜ムースは酷すぎる。美味しく頂けたのは、何も手を加えていない、鉄板焼きや干物のみ。
・色々な事においての説明不足 フロントの方、食事処の方
・お部屋でWi-Fiが繋がらない 過去のレビューでその日たまたまと記載が有りましたが、常時だと思われる
など、キリがないです。過去にも宿泊者の方達が指摘されていた事が、改善されていないと感じました。高級旅館なんですよね…?もっと、お手頃なお宿でもここまで酷いところは無かったです。宿泊者をもてなすという気持ちが全然感じられないお宿でした。

友人のお誕生日祝いで伺いましたが、旅行好きの2人ともが、過去の他のお宿を大きく振り切ってのワーストワンのお宿でした。笑えるくらい酷すぎて、思い出になりました!でも、せっかく時間を割いて、ゆっくりしようと思っていたのに、選んでしまって申し訳ない気持ちになりました。
建物が古くても、清掃が行き届いていれば、気持ち良く過ごせるものです。清掃は、過去の宿泊者の方達が指摘していることで、一番簡単に改善出来ることだと思います。
近場で、美味しいもの食べて、温泉に浸かってと思っていたけど、所詮、三河の田舎の宿だったね~!という旅になりました。

投稿者さん 2019年08月12日 13:46:47

同じ価格帯の旅館に何度か宿泊していますが、総合的にコスパが悪いなあと感じました。
ですが最上階の露天風呂は非常に景色が綺麗でした。館内も上品で満足でした。香りが良かったです、旅館を選ぶ際に食事を重要視しているので、今回は極上の味覚プランを選択しました。まず不満だった点は配膳スタッフのサービスと提供が悪い事です。追加ドリンクを頼んでも注文漏れなのか来ない。同じ料理の説明を2回もされた上スタッフによって説明に差がありすぎる事、どこの食材を使用してる等の説明も一切無く次から次へと食事が運ばれてくる。(ご飯最中にデザートが来たのは呆れました。味もひどかった)全体的に追加料金をした事を考えると乏しく、創作味の欠ける特徴のない夕食でした。部屋数からしたらしょうがないかと思いますが、作り置きも残念でした。同泊者1名が苦手な食べ物があり配慮しますとの事で大変ありがたかったのですが、朝食時逆に配膳されていました。(これがアレルギー等の理由であれは大変な事になりかねません)しっかりとどちらの方なのか確認した方がいいかと思います。今回は期待していた分、不満が残る旅行となりました。。施設と立地が良かった分残念です…

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 16:06:10

お食事の際の提供ではご夕食、ご朝食ともにしっかりした提供ができず大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育がまだまだ至らないこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同、お客様の提供、サービスをしっかり勉強して精進してまいる所存でございます。

この度は至らない点が多く不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 支配人

【名鉄海上観光船20%オフ】★美食懐石-匠★~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

投稿者さん 2019年06月03日 20:30:53

残念ながら、次回の利用はないと思います。
ホテルのコンセプト、部屋の雰囲気や露天風呂には満足していますが、
サービスがあまりにも悪かったです。
子ども連れで泊まれるところを探していたこともあったのですが、
子どもの食事が白米のみという…。信じられず言葉が出ませんでした。
追加料金があってでも子ども用の食事を用意してほしかったです。
何の説明もなく、選択肢も与えられずの対応ですと、
ゲストを大切にしない宿であると言わざるを得ません。

食事ではメインの魚(干物の焼き物)がなかなか出てこず、
指摘した後の対応もとっても悪く、さらに遅く、結局は
いただかずに終えました。

チェックアウトの際に、支配人のような方が(名乗らないので誰だかわからず)
取ってつけたような謝罪をしていましたが、
とても気分悪く朝を迎えました。

GWであったため、とても割高でしたが、
まったく見合わないものでした。残念です。

南知多温泉郷 源氏香 2019年06月28日 08:17:44

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。

メインのお魚はチョイス料理のため確かに時間がかかるのですが、その部分で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ただお子様に関しましては今回お料理なしでご予約いただいております。その後予約をいただいた中で、お料理のご案内をすることがいい場合、もともといらないと予約したのに案内することで不快な思いにとられる場合もございます。

いろいろなお客様がいらっしゃいますがお客様のご予約に忠実に接することをさせていただきましたが、お客様よりその場でご要望があればもちろんご案内、ご提供させていただきますのでその部分だけはご説明させていただきます。

それでも他の部分に関しては真摯に受け止めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

イクラ丼食べたい!さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

イクラ丼食べたい!さん [30代/男性] 2018年01月08日 17:42:41

2018年1月6日~7日の一泊で使用させていただきました。
ほとんどがナイナスの評価です。

1.部屋について
掃除が行き届いておりません。綿埃や塵など、どう見ても掃除をしている印象を受けません。姿見鏡も埃まるけ。そこら中が埃です。デザイナーズルームではないのでしょうか。1フロアに4部屋しかないからそこそこの部屋だというのに、倉庫に入れられたのでしょうか。非常に残念です。セキュリティボックスも、その辺の簡易鍵付きロッカーという感じで、そのまま持っていかれたら…というレベルです。

2.寝具について
布団がペラペラです。畳までの厚さがないので、痛いです。おまけに押し入れにマットが人数分あることは確認済であったにもかかわらず、面倒なのかマットは敷かれませんでした。余談ですが、ひじ掛けは就寝時には押し入れではなく床の間の隙間に挟んでありました。本当に倉庫ですね。

3.夕食について
金額の割には普通です。良かったのは御造りと知多うしの鉄板焼きです。豆乳鍋は量が多すぎて量増やしの感が否めません。お腹が一杯のため、締めのリゾットは遠慮させていただきました。デザートのフルーツとケーキもチープな感じがしました。

4.風呂について
温泉の説明がまったくありませんでした。入湯税を現地で徴収するのなら効能等についても触れて欲しかったし、「殿・姫」の表示があるからどこかの時間で入れ替わるのかと思いきや早朝行ったら変わることはないらしく…表示も紛らわしいです。「HPを見ているでしょう」という感覚なのですかね。

5.チェックアウトについて
混雑で20分近く待たされました。少なくとも混雑時くらいフロントを2~3ヶ所設けて欲しいです。10時のチェックアウトでは7~8部屋程の方が並んでいましたが、お土産売り場の店員は暇そうにしていました。最後のチェックアウト組でしたが、お見送りは玄関手前まで1人、車まではゼロでした。

チェックインの際はスタッフの方も好印象で予約してよかったと思いましたが、見事なくらいに裏切られました。
35000円払ったのに、野間の民宿は15000円あればもっと気持ちのこもったサービスしてくれましたよ。
このままではもう二度と利用しませんし、正直、廃れるのも時間の問題かと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2018年01月13日 10:50:00

この度は当館『源氏香』へお越しいただきましてありがとうございました。また今回はご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お部屋、寝具の件につきましては大変申し訳ございません。清掃部、内務のスタッフにこのようなお声をいただきましたことお伝えし、今後二度とこのようなことがないよう努めてまいります。

お風呂については申し訳ございませんが効能を口頭で説明することはしておりません。脱衣所にきちんと表示はしていますのでご了承よろしくお願いいたします。

またチェックアウトに関してもこの日は大変込み合っていたためご迷惑をおかけしました。売店スタッフは精算が出来ませんので、このような対応になってしまいましたが、お見送りは非常に大事なことは間違いありませんのでこちらも徹底させていただく所存でございます。

源氏香 支配人

【知多グルメ食尽し-源氏膳-】旬の味覚♪新鮮魚介×知多牛のフルコース!!~贅沢な共演に舌鼓♪~

投稿者さん 2017年04月08日 18:14:13

以前に一度宿泊をして大変良かったので今回も楽しみにして宿泊したが、
応対が味気なく、おもてなしは形だけであった。
特に天空の露天風呂の湯は入ってみるとあまりにも汚くてすぐに跳び出した。
内風呂も薄暗く、とても値段にはそぐわない損をした感じが残った。

南知多温泉郷 源氏香 2017年04月15日 11:39:19

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることが出来ず大変申し訳ござませんでした。

二度目にお越しいただいたにもかかわらず、このような思いをさせてしまいましたこと猛省しております。

今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の宿造りに必ずや生かしてまいります。

投稿者さん 2016年11月18日 08:24:24

良い点
豪華な旅館で非日常を味わいたくて泊まるには、設備よし。部屋も清潔できれい。アメニティの充実度も予想以上で本当に手ブラで出掛けられるほど。また、朝食の豪華さとボリュームには大満足。とても素晴らしかった!(ちなみに夕食の内容は普通。もっとボリュームがあってもいい)

残念な点
内湯と露天風呂の階が違うため両方一度に入れないのは残念だった。(露天風呂だけでもまぁまぁ楽しめるけど)
スタッフの教育が全くできていない。サービスとしてネットでうたっている浴衣の貸し出しはこちらがきかないと説明、貸し出しがない。部屋への案内時に荷物は一切持たない、靴などの整理整頓もなし。お茶を淹れることもなし。夕食時の配膳は、一番手前の人に全て手渡し、奥の人へ皿を回させる。ご飯と汁椀の位置も左右逆…ツッコミどころが多すぎて腹が立ちすぎて、おちおち食事もしていられない。(その場で指摘すべきだったが、驚き呆れすぎて言葉にならなかった)
なぜ腹がたつかと言うと、決して安くない料金を払って泊まるのは丁寧で最高のサービスを受けたいからだ。疲れた日々を忘れて非日常を味わいたいからだ。それなのに…これなら半額以下で十分だ。非常にコスパが悪く不愉快だった。社員教育ができないならこの値段で客を取るべきではないと思う。他のグループ旅館はよかっただけにがっかりした。せっかくの久しぶりの家族旅行が残念な時間になり本当に悔しい。

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月28日 08:29:11

お風呂の件は申し訳ございません。構造上、改善は出来かねますが、スタッフのサービスに関しましては大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のように私どもも一番大事なのは接客だと思っております。にもかかわらずこのような対応をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

担当スタッフに当日のことを確認し、もちろんそのようなつもりはないとのことでしたが、お客様にそのように監視させてしまうこと自体が問題ですし、作法等も今後しっかりと教育してまいる所存でございます。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

グループ旅館もご利用いただいているにもかかわらず、その中でも当館が不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

源氏香 支配人

◆プレミアムセール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

メープル774さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

メープル774さん [30代/男性] 2016年11月07日 15:44:31

家族旅行としてお香が好きな妻の希望でこちらを利用させていただきました。
一言で感想をまとめると「非常に勿体ない」です。
その理由を下記にまとめます。
・車でホテルに到着時、すぐに店の方が飛んできて駐車場の誘導をしてくださいましたが、1つも荷物を持たず手ぶらでホテルに引き返してしまう。
・受け付けを待っている間、抹茶とお菓子が出たのですが、子供の分は出なかった。(おそらく添い寝の子供の分が出なかったのでしょう)
・子供の分の浴衣がなかったのでお願いしたら別料金を取られた。これも添い寝の分がなかったのでしょうが、そうであれば予約時に説明が欲しかった。
・同じく子供の分の歯磨きセットがなかった。食事ありで添い寝の子の分もなかったのですが、布団ナシなら食べても歯は磨くなとのことなのでしょうか。
・露天風呂の規模が宿泊人数に対して小さいのか、夕食前のはきれいだったお風呂が夕食後には白いカスがたくさん浮かんでいた。
・食事は大変ボリュームがあり、大変おいしかったです。

香りに気を使い、サービスも頑張ろうとしているのは感じたのですが、僅かな経費削減のためにせっかくの頑張りが全てマイナスに働いており、楽しかったという印象をケチだなという印象が上回ってしまい、非常に勿体ないなと感じました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月11日 09:06:52

お出迎え、お風呂の清掃の件では大変申し訳ございません。今後このようなご指摘をいただくことのないよう徹底、教育してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

またお子様の件に関しましては現在添い寝の無料児のお子様には何もお付けしておりません。ただ、無料児のお子様に歯を磨くなとはもちろんおもっておりませんが、無料が故にお客様でお持ちになるお客様もたくさんいらっしゃいます。

すべてがサービスという考えが必ずしも正しいとは考えておりません。そのことがきちんと料金をお支払いのお客様から見れば不公平という反対の声もあるかと思います。

今後もこのスタイルは変える予定はございませんが、その他の部分でご満足を超えることができなかったことに関しましてはお詫び申し上げます。

今後も期待値を超えるような取り組みに精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年02月23日 10:21:29

宿に到着後、抹茶と和菓子のサービスがありました。同行人が、あんこを食べることの出来ない人であり、「う~ん」の出だしとなってしまいました。旅館とは言え、色々な人が宿泊することを考えると、抹茶と和菓子、珈琲と洋菓子の2種類から選べてもいいかなと思います。
夕食前に露天風呂に浸かろうと思ったところ、シャワーからは水しか出ませんでした。翌朝、再挑戦した時にはお湯も出てくれたので助かりました。いつでもお湯が出るといいなあ。お食事は量もたっぷりで、おいしかったですが、ご飯が冷たかったのと、サービスしてくれた方の話し方が、語尾に「ねー」がついてちょっと気になりました。日本語の難しさを痛感しました。

露天風呂付客室

南知多温泉郷 源氏香 2009年04月03日 19:33:57

当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。 また、アンケートにもご協力頂きまして有難う御座いました。

ご到着時のお抹茶のサービスですが、ご好評頂いたておりましたので、当然の事に様にご提供させて頂いておりました。コーヒーにご変更させて頂く事は出来ますが、もう少し分かりやすくご説明させて頂く様にご検討させて頂きます。

露天風呂の件では、ご迷惑をお掛け致しました。
また接客に際しても、お客様のお気に触らぬよう言葉遣いなど今一度勉強させていただきます。

今後とも宜しくお願い致します。

源氏香  予約係り

投稿者さん 2008年09月24日 12:46:37

事前にこちらから、食べれないおかずの差し替えのお願いをしたところ、TELに出た女性が勝手の判断でなかなか話しを聞いて貰えず、最後に料理長に確認するとの話しになりました。だったら最初からあーだこーだ言わず確認して欲しかったです。
TV等で良く取り上げれたので、その映像なので楽しみにしてました。が、部屋の畳は使用した時間の流れのほころびや壁の汚れが気になりました。温泉旅館と謳っているのに、バスタオルは1人枚と確認のTELの時に言われビックリでした。料金の発生しない幼児も同室でしたが、お金を払ってバスタオルをレンタルって・・・これもビックリでした。もう少し部屋料金にあったサービスがあると良かったです。
食事は美味しかったです。

和室

南知多温泉郷 源氏香 2009年04月03日 19:12:29

当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。 また、アンケートにもご協力頂きまして、ありがとうございます。

お電話での対応が悪くご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
また、いろんな面でご不満が御座いました様で申し訳御座いませんでした。
ご検討させて頂きまして、今後の参考とさせて頂きます。 重ね重ね申し訳御座いませんでした。

源氏香  予約係り

投稿者さん 2008年05月19日 21:14:28

初めて泊まりに行きました。潮干狩りの影響で行きは渋滞しましたが、下道を通らなければ問題ないかと思います。宿に着いたら、お抹茶を頂けて、ゆったり出来ました。館内用の浴衣を選べたのもよかったです。一緒に行く人に選んでもらうのもいいと思います。職員の方がバタバタとされていなかったので、館内どこでもゆったりできました。展望露天風呂から見える景色は霞がかっていてしっかり見えませんでしたが、夜は夜景で綺麗でした。
騒がしい中の宿ではないので、お香の香りでゆったりしたい人にはいいと思います。ベランダもあって海も見れて、どこかほっとする宿でした。
我侭を言えば、少し安くなるといいかなぁ。それから、お風呂の時間ももう少し長いといいかなぁと思いました。

調理長お任せ特別料理ぷらん
和室

南知多温泉郷 源氏香 2008年06月23日 21:40:10

当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、アンケートにもご協力頂きまして有難う御座いました。
当館をご利用頂いた事によって「ほっと」して頂けたとお伺いして、とても嬉しく思っております。
当日はゴールデンウィーク中の為、慌しくご不便もお掛けした事かと思いますが、この様なアンケートを頂戴致しまして、誠に有難う御座います。
 今後とも、お客様に日頃の疲れを癒して頂けるように従業員一同心掛けて参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申しあげております。

源氏香 予約係り