南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月17日 20:43:13

露天風呂は景色もよく、良いお湯(温泉)でした、食事もおいしく、楽しめました。ただ、お風呂がやや狭く感じました。チェックアウトにもう少し余裕があるとよいのですが。また、訪れたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2018年11月20日 14:36:16

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お風呂の大きさの件では申し訳ございません。構造上、改善というわけにはまいりませんがその他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

それでもまた訪れたいとのお言葉をいただけうれしく思っております。

源氏香 スタッフ一同

【お得な観光施設クーポン付き】基本プラン選べる四種の会席~やさしい香りと 天空の露天風呂で癒される~

投稿者さん 2018年10月27日 19:56:04

10月に祖母を連れて近場の温泉でも行こうという事で宿泊しました。場所は本当に海の近くで夕日が素敵で、屋上に露天風呂が有ったりして、とても良いお宿で良かったです。宿泊台帳に結婚記念日が11月初めと書いたら、夕食に花束とか記念写真を撮って頂いたり、お夜食を頂いちゃったりして感動しました。宿の名前の通りで部屋でお香を焚いて頂いたり、館内でお香の匂いがしたりして、いろいろと考えてもてなしているなあ、と感心しました。お料理は知多牛と近海で取れたお刺身がメインで、食べれない程でも無く、ほどほどの量で大変おいしかったです。朝食もなかなか豪勢で美味しかったです。欲を言えば、もっと美味しいお魚が出ると嬉しいなと思いましたけど、それは値段からすると贅沢ですね。知多は、いろいろと観光出来るので、またチャンスが有れば宿泊したいです。

南知多温泉郷 源氏香 2018年10月29日 10:05:31

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はご結婚記念日が近いということで本当におめでとうございました。当館は『記念日の宿』として商標登録しており、どんな記念日でもささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

お魚の件では申し訳ございません。具体的にはわかりかねますが、今回提供させていただいた以上のお魚をご希望というお声真摯に受け止めてまいります。

それでもまた宿泊したいとのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年07月16日 12:29:50

祖母、母、私、娘達の四世代で宿泊しました。
スタッフも印象の良い方ばかりで、動きたい盛りの2歳と5歳の娘たちを温かく迎えてくださり、有難かったです。出迎えから部屋への案内、説明も丁寧で、お食事もとてもおいしかったです。が、還暦近くの母と高齢の祖母には量が多かったようで、お食事を残してしまいました。申し訳なかったです。

全体としてはとても満足ですが、少々残念なことが…
夕食の際のお造りです。大変おいしかったのですが、次のお料理が出てくる前に給仕の方が器を移動させ、その時にスプーンに盛られたお魚が敷き詰められた氷に落ちてしまいました。私としては、気にすることではないのでその場で「すみません!」と一言おっしゃっていただければ「気にしないのでいいですよ」と言えたのですが、ご本人は崩れたことに気づかれていた様子でしたが、私たちが見ていないと思われたのか、ささっと器だけ直して、落ちた魚はそのままに立ち去られてしまいました。少し疑問が残る対応でした。小さい子供や認知症の祖母がいたりで、夕食時間に遅れてしまったり、その場でいろいろと要望を出してしまったりご迷惑をおかけしたこちらにも落ち度があるので申し訳なかったのですが、やはり悲しい気持ちは残りました。

また露天風呂ですが、海が見えるきれいなお風呂で気持ち良く入浴させてもらいましたが、岩風呂が少し危険なように感じました。入り口と思われるところは水深が浅く、途中から階段状に深くなっていくのですが、その境目が分からず足腰の弱い祖母はや、子供たちには少し危ない印象でした。案の定下の子が段差に足をとられて転びそうになったのを慌てて助け上げようとして、私が少し負傷しました。笑 何かしらの注意喚起はあった方が良いのでは、と思いました。見落としていたら申し訳ないですが…
四世代での旅行だったのでそう感じただけかもしれません。若い方のみの旅行なら問題ないかもしれません。

ただ全体としては大満足なお宿でした。祖母もずっといい旅館だったと話しておりました。私には少し贅沢なお宿ですので何度も来るということは難しいですが、何かの折にはぜひまた利用したいと思っています。次回また祖母とくるようなことがあれば、次はお料理が少なめのプランを選びたいと思います。
とてもいい時間をありがとうございました。

2018年06月
南知多温泉郷 源氏香 2018年07月25日 15:05:15

この度は当館『源氏香』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。

またご夕食の際のスタッフの対応大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようきょいうくをもっと徹底してまいる所存でございます。悲しい気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また岩風呂に関してのご意見もありがとうございます。注意喚起する何かを検討してますので少しお時間を頂戴できればと思います。

それでも全体的に満足というお言葉をいただけホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

【メイン料理を自由にチョイス!会席】あわび?伊勢海老?コースの主役は「私が決める!」

投稿者さん 2018年07月14日 17:34:23

評判通りとても素敵なところでした。特にお料理、露天風呂はとても良かったです。
また、浴衣のサービスがあり久しぶりに楽しめましたが、メンテナンスをしっかりしていただけていたら気持ち良く過ごせたのに少し残念でした。

久しぶりに楽しい時間をありがとうございました。

2018年07月
南知多温泉郷 源氏香 2018年07月25日 14:55:29

この度は当館『源氏香』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

メンテナンスの件では申し訳ございません。具体的にはわかりかねますが、あらゆる可能性での不備を真摯に受け止め今後に生かしてまいる所存でございます。

それでも楽しい時間をお過ごしいただけたご様子が伺えホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2018年06月23日 16:23:59

車椅子の母と親戚と4名で初めて宿泊させていただきました。
お出迎えからスタッフの方の対応、笑顔がとてもよく、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
館内で楽しめるよう色々工夫されていて、浴衣が選べたり、押し花のしおりが作れたり、女性が喜ぶサービスが多くて楽しめました。
食事は本当に食べきれないほどのお料理で大満足でした!
お風呂も露天風呂が景色がよくて最高でした!
1点残念だったのは、お部屋のトイレがバリアフリー対応ではなく、車椅子が中まで入れなかったことです。
1階に車椅子対応トイレがありましたが、やはり部屋にも欲しかったです。
1部屋だけでいいのでバリアフリールームを作っていただけるとお年寄りや体の不自由な方にも安心して利用してもらえると思います。
また是非行きたいと思いますので強く希望します!
その点以外はとにかく素晴らしいサービスでとてもいい思い出ができました。
また是非伺いたいです。
ありがとうございました!

2018年06月
南知多温泉郷 源氏香 2018年06月27日 10:37:40

トイレの件での貴重なご意見ありがとうございます。スペースの件などの問題ですぐに改善というわけにはまいりませんが、このような大きなお言葉をいただいたことは真摯に受け止め、今後検討してまいる所存でございます。

少しお時間をいただければ幸いでございます。

それでも他の部分でお褒めのお言葉をいただけたこと感謝申し上げます。

またのお越しをぜひお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月07日 10:52:57

3回目の宿泊です。こちらは特に料理が美味しいです。量も質も大満足です。
スタッフの方の対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせます。
サービスで行われている押し花づくり、聞き香遊びとも子供も大変楽しんでいました。
写真撮影してプレゼントしていただいたり、お風呂場に数種類のシャンプーが置かれていたり、細かいサービスも嬉しいです。
源氏香の名にふさわしく、玄関入って太鼓でのお出迎え、良い香りでテンションあがります。
また伺いたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2018年06月09日 15:01:04

いつも当館『源氏香』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は3回目のご利用ということで、何度もご利用いただけるお客様は本当にありがたいお客様でございます。

これからも末永くご利用いただけるよう、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2018年03月31日 22:18:23

先ずお部屋の広さにビックリ!そして伊勢湾が見渡せる景色に感動!
お天気が良かったので、夕陽が沈む時間を狙って10階にある露天風呂に入湯しました。オレンジ色に染まった空に包まれながら優しいお湯に癒されました。港に戻る大型船をぼんやり見つめ、セントレアに向かう飛行機を目で追い、なんとも趣深くて贅沢なひとときを過ごしました。
そしてもう1つの醍醐味の夕食はとても趣向の凝らしたお料理でした。海辺の温泉宿で定番の新鮮な魚介類はもちろん、地元産のお肉やお野菜等が色々並びました。スタッフの方が一品一品とても分かり易く説明して下さいました。調理法も和と洋を上手に取り入れられており、岩塩やワサビ、お味噌、オリーブオイル等、お肉や魚介類に添えて自分でセレクトしたお味で楽しむことも出来て、目で見て舌で楽しんで大変満足でした。お値打ちに素敵な旅の思い出が出来ました。

南知多温泉郷 源氏香 2018年04月07日 10:55:39

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館のお部屋からはすべて伊勢湾が一望できる立地でございまして、夕日が特にきれいにご覧いただけます。

愛知県一の漁港であります豊浜漁港も南知多町にありますので、新鮮なお魚もご提供できる立地でございます。

また知多の地へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

投稿者さん 2018年03月15日 19:27:23

若い頃によく見た海がこんなに綺麗だったのかと感慨深いものがありました。
お迎えから食事の時全てに細やかな配慮大変感激しました、有難うこざいました。
少し残念に思われたのが、チェックアウトする時には何か寂しい想いがしました、其れは何だったのか?
ちょっと残念です。

南知多温泉郷 源氏香 2018年03月17日 11:15:21

当館は伊勢湾に面してまして、すべてのお部屋から伊勢湾を一望していただけます。

チェックアウトの県では申し訳ございませんでした。今後このような感じをさせないよう努めてまいる所存でございます。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもお食事に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

power4444さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

power4444さん [60代/男性] 2018年03月06日 00:53:15

以下行き届いたサービスに大変満足しました。
1.旅館に車で到着すると、駐車した車の窓越しに笑顔の出迎えが待っていました。
2.旅館の入り口で、太鼓を鳴らして、出迎えていただきました。
3.旅館に入ると、抹茶と和菓子を振舞っていただきました。
4.女性には嬉しい自分で選べる浴衣のサービスがありました。
5.夕食は、1品づつ、絶妙なタイミングで運ばれ、細やかな気遣いが感じられました。
 また、品数も多く、盛付けも美しく、美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
 更に夜食として、稲荷寿司を手渡されました。お腹いっぱいです。
6.朝食も同様、美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
7.朝は、7時からモーニングサービスとしてコーヒーが用意されていました。
 お世話になりました。また、次回もよろしくお願いいたします。

南知多温泉郷 源氏香 2018年03月10日 11:11:04

この度は当館『源氏香』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、より多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年02月22日 16:14:14

満足ですありがとうございました

南知多温泉郷 源氏香 2018年03月03日 12:24:13

シンプルなお言葉ですが満足というお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

お客様よりいただくお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の喜びであり、今後のやる気と自信に繋がってまいります。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるようがんばってまいります。

投稿者さん 2018年01月18日 21:09:26

玄関にはいったとたん素敵なお香の香り。お部屋でも好きなお香がえらべます。とにかくお香の香りが大好きですので、最高に癒されました。料理も素晴らしかったですし、目の前の雄大な景色。遠くに伊勢や渥美半島が見えます。源氏物語のイメージだそうですが、とても雅な気分になれました。名古屋に姉妹が住んでいるので、今度は姉妹で訪れたいと思います。私的には最高にお気に入りの宿になりました。

南知多温泉郷 源氏香 2018年01月20日 11:43:39

当館のコンセプトはお越しいただいたお客様に平安時代の貴族の方の気分を味わっていただくというものでございます。

その部分が感じていただけたのでしたら幸いでございます。

次回はご姉妹様でお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第2弾◆≪夕食無料ランクUP♪≫  【やわらかA5知多うし】 堪能するなら今!

投稿者さん 2017年12月26日 20:57:23

眺めが抜群で部屋も広く、畳みでもベッドでもくつろげて本当によかったです◎
ほぼ非の打ち所なしでした。

南知多温泉郷 源氏香 2018年01月01日 11:00:04

当館のお部屋はすべてオーシャンビューでございまして伊勢湾を見渡すことが出来ます。天気のいい時には伊勢湾の向こう側に三重県が見えることもございます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月23日 19:27:56

トラブルでチェックインが遅れましたが、快く対応してくれました。
女の人は浴衣を選べました。
男の人はありませんでした。扱いが雑です。笑
遅れた分、食事は巻きで。という事でしたが、ちょうどいいペースでした。
露天風呂の洗い場のシャワーが壊れてました。直しましょうね!
料理は一切の手抜き無く、見た目も味も最高のパフォーマンスでした。
料理長の人柄も良く、夜食も用意してもらい大変満足でした。

部屋も広く、海が一望できるけど、ベランダの手すりが汚かったのが気になりました。掃除しましょうね!
その日は雲ひとつない満点の星空で、しかも流れ星まで見られて最高の思い出になりました。
またぜひ行きたい宿です。

南知多温泉郷 源氏香 2017年12月31日 11:06:20

この度は当館『源氏香』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

シャワーの件、ベランダ清掃の件では大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように清掃、メンテナンスに努めてまいる所存でございます。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同ホッとしております。

次回お越しの際にはもっとご満足いただけるような旅館造りに精進してまいります。

よたろう3さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

よたろう3さん [60代/男性] 2017年12月17日 20:13:33

スタッフの皆さんのサービス気配りが良かったです。
ただ和洋室を利用でしたが、夕食の間に室内の片付け、お茶のサービス等が整理されていました。
ベッドのある部屋でしたのでスタッフの方が室内に入ってくるとは思っていませんでした。
これは過剰なサービスで、スタッフの業務の軽減にもなると思いますので、止めた方が良いと思います。
屋上露天風呂を楽しみに行きましたが、寒風が強く寒かった。今度はもう少し暖かくなったらまた行こうと思っています。

南知多温泉郷 源氏香 2017年12月31日 10:58:17

お部屋の件では申し訳ございません。冷水や抹茶飴などをご用意させていただくため、一度お入りをさせていただております。ただ、今回このようなお声をいただきましたので、今後改善も検討してまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月07日 19:18:01

立地も良く、フロント・客室係の対応が非常に良かった。また、夕食時の孫への対応も良かった。

南知多温泉郷 源氏香 2017年12月10日 08:41:14

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年11月26日 14:01:00

主人の誕生日祝いで利用しました
駐車場に着くと迎えにきてくれて、おもてなしサービスも大変良かったです
料理はすべて美味しかったです
料理のコースにより、出るものが違うので、基本懐石料理を頼んだら、天ぷらがなくて、天ぷらが好きな主人は残念そうでした。風呂も大変良かったです。洗い場が少ないので、団体さんと重なると困るくらいで、宿の方も親切で、また利用したいと思いました

南知多温泉郷 源氏香 2017年12月10日 08:36:39

今回はご主人様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。

また現在のコースには天婦羅をお出ししておらず申し訳ございませんでした。前もってそのようなご要望をいただければ、一部料理を変更することも可能でございますので、今後はお気軽にお申し付けくださいませ。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。

源氏香 スタッフ一同

■記念日プラン■大切な人に贈る【サプライズ旅行】~この特別な日を、記憶に、形に。~

モーモー会さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

モーモー会さん [50代/女性] 2017年11月19日 19:46:09

今までに、宿泊した中でもトップクラスのおもてなしをして頂き、癒されて帰って来ました。
食事は勿論美味しかったですし、従業員の方の気配りが素晴らしい!
また伺いたいです!

南知多温泉郷 源氏香 2017年12月10日 08:29:53

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の喜びであり、今後のやる気と自信に繋がってまいります。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年10月16日 14:09:17

急遽決まった旅行でそこまで期待していなかったのですが、ついてビックリ!目の前が海で凄く綺麗で眺めがよく、露天風呂も眺めがよくて驚きました!また家族でも行きたいなと思います!

南知多温泉郷 源氏香 2017年10月22日 08:56:28

当館は伊勢湾の目の前で、お部屋からも屋上の露天風呂からも海を一望でき、特に夕日がきれいにご覧いただけます。

今回は1泊朝食付きということでしたが、次回はぜひ南知多の海の幸をお召し上がりいただければと思います。

源氏香 スタッフ一同

【一泊朝食プラン】~朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを~

チャコ6569さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

チャコ6569さん [60代/女性] 2017年08月14日 13:16:23

お料理最高でした。

南知多温泉郷 源氏香 2017年08月14日 16:00:48

お料理に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。当館のある南知多町は愛知県で一番大きい豊浜漁港がございます。

新鮮なお魚を少しでもお召し上がりいただけたら幸いでございます。

また南知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

rin168さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

rin168さん [40代/男性] 2017年07月08日 16:34:16

温泉も最高。料理も豪華で満足しました。

南知多温泉郷 源氏香 2017年07月08日 17:16:47

温泉、料理と旅館にとって非常に大事な部分にご満足いただけたご様子が伺え本当にうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

源氏香 スタッフ一同

【知多グルメ食尽し-源氏膳-】旬の味覚♪新鮮魚介×知多牛のフルコース!!~贅沢な共演に舌鼓♪~