南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月23日 18:05:08

お部屋もサービスも接客も最高でした。
おもてなししていただいてると感じられました。

露天風呂が、男女でつくりが違うので、日替わりか時間で男女入れ替えになるといいなと思いました。

小学生(低学年・高学年)で予約していたので、子供用のごはんかなと思っていたのですが、大人と同じ内容で、低学年の子どもはほとんど食べられませんでした。

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 17:28:02

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は1泊朝食でご利用いただきご朝食を提供させていただきました。現状のご朝食は幼児の方はお子様用のご朝食で、大人の方と小学生の方は一緒でございます。ご要望いただければお子様料理に変更はできますのでご了承よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

【一泊朝食プラン】~朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを~

投稿者さん 2019年06月24日 21:54:35

夫婦と子供2人計4人でお世話になりました。料理は最高に美味しくてそれが一番のセールスポイントだと思いました、何かをスタッフに依頼した際の対応は早いのですが、例えば子供用の食器が当初頼まないと出てこなかったり、子供の朝のベーコンエッグとソーセージを加熱調理するための固形燃料をつけ忘れて行ってしまわれるなど細かい点は少し気になりました、勿論これらもこちらが指摘した後は速やかに対応されていたので問題視はしていません。
唯一残念な点は最上階の大浴場が到着日と翌朝で男女湯が入れ替え制で無かったことです、温泉巡りをしている私達はこのことは非常にガッカリしました
過去のレビューでは入れ替え制であったと記載もあり、客室の案内の冊子にも同様の記載が書いてあった上に修正テープが貼られていました、人手が無いのはわかりますが仮にも温泉旅館であるなら少しでも多くの種類を楽しめるように工夫してもらいたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2019年06月28日 08:25:52

いろいろな部分で不手際があったにもかかわらず寛大なお心でお許しくださったこと感謝申し上げます。今後しっかり教育を徹底してまいる所存でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

また大浴場の入れ替えでございますが、確かに以前はしておりましたが現在はしておりません。

お気持ちは十分理解できるのですが、温泉の泉質が変わらないこと、お風呂からの景色もさほど変わらないこと、そして何よりも男女の比率の違いという理由から現在は入れ替えはしておりません。いろいろな分析、熟考を重ねた結果でございますのでご容赦よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 スタッフ一同

【美食懐石-匠-】~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』集う夜
【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

投稿者さん 2019年03月25日 19:18:50

食事も後からお願いして税金も含めて2人で5900円でした。朝食付き2名で3万ちょっとで予約しましたが夕食1名につき10000円と身体障碍者がいたので和洋室に変更が2000円といわれて合計しても5万ちょっとになるはずでしたが請求されたのは5900円でちょっとお高くなりました。サービスは悪くないのですが、身体障碍者が車椅子でトイレまでいくのはむずかしいので歩行器を別にもっていて途中から歩行器でトイレにいきました。またお風呂も入れるかなとおもいましたが手すりが少なく段差が多いので身体障碍者をつれていきましたが怖がったので母はいれることはできませんでした。その点は残念です。トイレが車椅子でもいきやすくお風呂に手すりがついて段差を少なくする工夫があればまた行きたいなあとおもいえますが、このまま改善がないとちょっと利用はかなり残念になります。せっかくお風呂が売りでバリヤフリが売りのホテルでそれなりの料金もかかるのでなにか工夫があるといいなあと感じました。ご案内してくれたり食事の世話をしてくれたり食事の内容は悪くありませんでした。なので、もう少し障碍者の立場になって手すりを増やして段差がなくなる工夫をしていただけるともっと利用しやすくなるのではないかとおもいました。母とゆっくりお風呂にはいれなかったことがとても残念です。健常者の方ならなにも問題がはないとおもいます。

南知多温泉郷 源氏香 2019年03月30日 09:27:03

料金のご案内やバリアフリーの件に関しては申し訳ございませんでした。バリアフリーに関しては今後しっかり検討していきたいと思いますが、料金案内などは教育を徹底してまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月17日 20:43:13

露天風呂は景色もよく、良いお湯(温泉)でした、食事もおいしく、楽しめました。ただ、お風呂がやや狭く感じました。チェックアウトにもう少し余裕があるとよいのですが。また、訪れたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2018年11月20日 14:36:16

お風呂の大きさの件では申し訳ございません。構造上、改善というわけにはまいりませんがその他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

それでもまた訪れたいとのお言葉をいただけうれしく思っております。

今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

【お得な観光施設クーポン付き】基本プラン選べる四種の会席~やさしい香りと 天空の露天風呂で癒される~

投稿者さん 2018年07月16日 12:29:50

祖母、母、私、娘達の四世代で宿泊しました。
スタッフも印象の良い方ばかりで、動きたい盛りの2歳と5歳の娘たちを温かく迎えてくださり、有難かったです。出迎えから部屋への案内、説明も丁寧で、お食事もとてもおいしかったです。が、還暦近くの母と高齢の祖母には量が多かったようで、お食事を残してしまいました。申し訳なかったです。

全体としてはとても満足ですが、少々残念なことが…
夕食の際のお造りです。大変おいしかったのですが、次のお料理が出てくる前に給仕の方が器を移動させ、その時にスプーンに盛られたお魚が敷き詰められた氷に落ちてしまいました。私としては、気にすることではないのでその場で「すみません!」と一言おっしゃっていただければ「気にしないのでいいですよ」と言えたのですが、ご本人は崩れたことに気づかれていた様子でしたが、私たちが見ていないと思われたのか、ささっと器だけ直して、落ちた魚はそのままに立ち去られてしまいました。少し疑問が残る対応でした。小さい子供や認知症の祖母がいたりで、夕食時間に遅れてしまったり、その場でいろいろと要望を出してしまったりご迷惑をおかけしたこちらにも落ち度があるので申し訳なかったのですが、やはり悲しい気持ちは残りました。

また露天風呂ですが、海が見えるきれいなお風呂で気持ち良く入浴させてもらいましたが、岩風呂が少し危険なように感じました。入り口と思われるところは水深が浅く、途中から階段状に深くなっていくのですが、その境目が分からず足腰の弱い祖母はや、子供たちには少し危ない印象でした。案の定下の子が段差に足をとられて転びそうになったのを慌てて助け上げようとして、私が少し負傷しました。笑 何かしらの注意喚起はあった方が良いのでは、と思いました。見落としていたら申し訳ないですが…
四世代での旅行だったのでそう感じただけかもしれません。若い方のみの旅行なら問題ないかもしれません。

ただ全体としては大満足なお宿でした。祖母もずっといい旅館だったと話しておりました。私には少し贅沢なお宿ですので何度も来るということは難しいですが、何かの折にはぜひまた利用したいと思っています。次回また祖母とくるようなことがあれば、次はお料理が少なめのプランを選びたいと思います。
とてもいい時間をありがとうございました。

2018年06月
南知多温泉郷 源氏香 2018年07月25日 15:05:15

この度は当館『源氏香』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。

またご夕食の際のスタッフの対応大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようきょいうくをもっと徹底してまいる所存でございます。悲しい気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また岩風呂に関してのご意見もありがとうございます。注意喚起する何かを検討してますので少しお時間を頂戴できればと思います。

それでも全体的に満足というお言葉をいただけホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

【メイン料理を自由にチョイス!会席】あわび?伊勢海老?コースの主役は「私が決める!」

ゆかん06さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ゆかん06さん [50代/男性] 2018年05月21日 09:17:46

5月18日から義母の「母の日記念」で宿泊しました。

評判通り、お料理、お部屋、露天風呂、接客ととても良かったです。
18日、19日と心配していた雨もなく、露天風呂からの海と空の眺めは最高でした。

また、サプライズで義母に花束のプレゼントがあり、義母は感激て涙、涙でした。

唯一、残念だったことですが、初日に部屋を案内いただいた若い仲居さんが、
説明はしっかりしてもらえたのですが、履物をそろえていただけず、
下駄箱へ収納いただけませんでした。

自分で収納すべきかもしれませんが、第1印象は大事だと思いますので、
今後、検討いただければと思います。

二日間お世話になり、ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2018年06月09日 14:58:48

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は母の日でご宿泊いただいたということでご利用いただきましたが、このような日にご宿泊いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

また履物の件では大変失礼をいたしました。今後このようなことがないよう徹底して教育をしてまいる所存でございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分でお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2018年03月15日 19:27:23

若い頃によく見た海がこんなに綺麗だったのかと感慨深いものがありました。
お迎えから食事の時全てに細やかな配慮大変感激しました、有難うこざいました。
少し残念に思われたのが、チェックアウトする時には何か寂しい想いがしました、其れは何だったのか?
ちょっと残念です。

南知多温泉郷 源氏香 2018年03月17日 11:15:21

当館は伊勢湾に面してまして、すべてのお部屋から伊勢湾を一望していただけます。

チェックアウトの県では申し訳ございませんでした。今後このような感じをさせないよう努めてまいる所存でございます。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもお食事に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年01月08日 17:22:26

海の見える和洋室からの眺めはすばらしかったです.また,食事の際には細かい配慮をしていただき,ありがとうございました.

南知多温泉郷 源氏香 2018年01月10日 09:25:26

この度は当館『源氏香』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉申し上げます。

また知多の地へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【連休限定プラン】当館随一の『美食懐石-匠-』×海を一望!『雲上露天風呂』~2つの極上に満たされる~

投稿者さん 2017年11月26日 17:14:24

従業員さんたちの一生懸命に接客をしようという姿勢には共感しました。
ただ、一生懸命にしようとするあまりに余裕がなく感じられて、そんなつもりはないのでしょうが食事の時もせかされているような感じがしてしまい、もったいないと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2017年12月10日 08:39:14

この度は当館『源氏香』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフに対する温かいお言葉、ご意見ありがとうございます。

若いスタッフが多いので一生懸命なのですが、心に余裕がまだまだ持てないこともございます。

今後、旅館の中でも教育をしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

PanhandleCountryさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

PanhandleCountryさん [50代/男性] 2017年08月23日 15:45:00

このホテルグループの他の2つのホテルにも宿泊しました。2つとも満足できるホテルでした。何より従業員の方々が、皆さん明るく親切でした。この源氏香はその2つよりも良かった。料理は伊豆半島の有名旅館に負けないくらいの創意工夫があり、しかもとても美味しい。従業員の方々も、誇りをもって仕事をしているように感じられ利用する私たちも気持ちよく過ごせました。一つだけ難を言うと生ビールがあまり冷えてなかったこと。しかしそれを差し引いてもあまりあるくらい気持ちよく過ごせたホテルでした。

南知多温泉郷 源氏香 2017年08月31日 09:40:15

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

グループ旅館にもご宿泊いただいているということで本当にうれしい限りでございます。

スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなくより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年05月30日 20:35:32

この度は和室から和洋室の急な変更にもかかわらず、快く応対してくださりありがとうございました。お部屋からの眺望は素晴らしくお料理も美味しかったのですが、少し味付けが薄いかな?とも思いました。前もってメロンアレルギーとお伝えしてあり、お宿の方からも確認がありましたが、朝食にメロンがでてきたので、少しがっかりしてしまいました。あと清掃が行き届いてない箇所があり、少し気になりましたが、良いひとときを過ごす事が出来ました。どうもありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2017年06月01日 13:47:33

メロンの件、清掃の件では申し訳ございませんでした。特にメロンの件ではお聞きしていたにもかかわらずこのような対応をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう努めてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

それでも良いひとときをお過ごしいただけたご様子が伺えホッとしております。

投稿者さん 2017年04月12日 21:18:45

大人3人と子供2人で泊まりました。
部屋は広くてのびのびできました。
女性は浴衣も選べて良かったですが、男性も選べたら良かったかと。
食事は個室でとり、これでもかとたくさん出て食べきれないほどでした。量も味も満足です。
誕生日ケーキをオプションで頼んで、歌も歌ってくれます。
記念に写真も撮り、ポストカードを貰えると聞いてましたが、それとは別に2L判の写真も台紙に入れて貰えたことにはビックリです。
夜食にいなり寿司も頂いたんですが、お腹がいっぱい過ぎて食べ切れませんでした。今思うとチェックアウト時にお土産として貰えたら良かったかなと。
お風呂はまあ可もなく不可もなく。泊まった当日は4月で天気も良くなかったので、五右衛門風呂サイズのところはぬるくて入れませんでした。
天気が良いときは景色は最高なんだろうと思います。
総合的には満足です!

南知多温泉郷 源氏香 2017年04月15日 11:49:57

今回はお誕生日記念ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

お風呂の件ですが、温度は本当に好みがございますのでいろいろな温度のお風呂をご用意しております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも満足のお言葉をいただけ、スタッフ一同ホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第2弾◆≪夕食無料ランクUP♪≫  【やわらかA5知多うし】 堪能するなら今!

投稿者さん 2017年04月04日 12:49:44

お天気のよい日でしたので、宿泊させていただいた部屋からの眺望がとても良かったです。食事も大変おいしくいただきました。 朝食時も海を見ながら食べることができましたので、とてもゆったり食事をすることができました。

南知多温泉郷 源氏香 2017年04月15日 11:34:33

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館でお過ごしいただいたお時間が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことが我々スタッフにとっても一番の喜びでございます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

nancy8666さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

nancy8666さん [60代/女性] 2016年11月15日 22:31:13

料理が最高でした。
料理の説明もきちんとしてくださって
ゆっくり時間をかけて楽しめました。
ただ選べる着物は化繊ではなく綿が良かったです。
お風呂のあとは汗を吸わないし暑いし
結局部屋にあった綿の浴衣を着て食事に行きました。
あとせっかく海が見える部屋だったのにお天気がいまいちで夕陽が見れませんでした。
今度は夕陽が見たいですね
源氏香のスタッフの皆さま方へ
お世話になりました。ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月21日 15:53:54

浴衣の件では申し訳ございません。コンセプトに合うように部屋着のみ綿にさせていただいております。もう少し説明をきちんとさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

次回は天候がよくなることお祈りしてますので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月18日 15:40:09

先日家族3人で宿泊させていただきました。
小さな子ども連れでしたが、とても丁寧に接客していただき気持ちよく過ごすことができました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年10月22日 13:19:24

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、それでもお客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、より多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

goochan0119さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

goochan0119さん [50代/女性] 2016年10月16日 20:47:57

10月14日 一泊の宿泊でした。
館内に入るとお香のいい香りがし、お抹茶と和菓子で迎えられました。
部屋からは海が一望でき、部屋でも5種類の中から好きなお香を楽しめました。
数種類の中から選んだ浴衣に着替え、夕日の時間に合わせて露天風呂へGo!!
まぶしすぎる夕日はとてもきれいで、感動です。
夕食もおいしく女子会プランのスイーツもついていて
久しぶりの再会に話がやみませんでした。
お夜食の小さな重箱に入った稲荷ずしまでついていましたが
おなかいっぱいで食べられませんでした。
ゆったりと過ごし満足する旅になりました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年10月22日 13:16:51

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。その上、写真まできれいにお撮りいただきアップしていただき本当にうれしい気持ちでいっぱいでございます。

皆様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

源氏香 スタッフ一同

【レディース限定】■女子旅-華Hana-■仲良し友達と温泉♪~こころほぐす景色とスイーツの旅.*゜~

投稿者さん 2016年09月19日 16:48:25

少し早くに到着したのですが、気持ちよく応対して頂きました。
スタッフの方々もとても親切で、料理もとても美味しく頂きました。
目の前が海辺と言う立地で、日常を忘れてのんびり過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんありがとうございました。
又来たいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2016年09月20日 16:47:09

当館は本当にすぐ目の前に伊勢湾が一望できる場所に位置しております。

外海ではございませんので非常に穏やかな海で気持ちよくお過ごしいただけるのではないかと思います。

また知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年07月26日 17:54:14

家族4人で利用させていただきました。
スタッフの方も感じが良く、目の前は穴場的なビーチ。子連れにはよかったです。赤ちゃんプランで部屋には布団、オムツ用意してありました。
お風呂も露天風呂が展望もよく気持ち良く入る事ができました。
1つ希望ですが、料理はおいしかったのですが、暖かいものは暖かく食べたいです。
赤ちゃんプランで部屋食のため仕方ないのかな?と思いました。
また利用したい宿です。

南知多温泉郷 源氏香 2016年07月30日 12:21:57

当館の目の前には山海海岸がございます。隣の内海海岸ほど知名度はございませんが、おっしゃるようにプライベートビーチのような空間をお喜びになるお客様も多くいらっしゃいます。

お料理の件でのご意見ありがとうございます。もちろん温かいものは温かくお出しするのが基本でございますので、もう一度きちんと精査してまります。

源氏香 スタッフ一同

★赤ちゃん0円★≪パパ&ママ応援!!初めての家族旅行でも安心♪≫【サポート10大特典】【添い寝無料】

ジャッカル8618さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ジャッカル8618さん [40代/男性] 2016年04月30日 21:37:11

家族で初めての旅行でした。3歳の子供が初めてのお泊まりで不安でしたがとても楽しくまた泊まりたいと言っています。夕食、朝食も仲居さんに気にかけてもらい大変良かったです。また行きたいと思っております。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年05月04日 17:39:49

ご家族での初めてのご旅行で当館をお選びいただき、そのうえこのようなお褒めのお言葉までいただけスタッフ一同、本当にうれしく思っております。

何よりもお子様のまた泊まりたいとのお言葉が一番の喜びでございます。

源氏香 スタッフ一同

【知多グルメ食尽し-源氏膳-】旬の味覚♪新鮮魚介×知多牛のフルコース!!~贅沢な共演に舌鼓♪~

投稿者さん 2016年04月20日 08:36:13

宿のコンセプトがハッキリしているので、ややもすれば重くなりがちなんだけど、流れの中でそれなりのハイソ感を味わうことができました。
こちらの要望にできる範囲で応えてくれる等、サービスに関しては非常に良かったと思います。
その他、驚くようなサプライズはないが、失点もなく期待値は裏切らない感じです。
次回お世話になる時は、髭剃りだけは必ず持参したいと思います。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月22日 10:49:56

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また髭剃りの件では申し訳ございません。切れ味が良くなかったとのご意見ではないかと思いますが、一度精査してまいりますので少しお時間を頂戴できればと思います。

源氏香 スタッフ一同

◆謝恩祭セール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】