南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月03日 17:20:56

以前CMで見て気になる宿でしたが、今回初めて利用させていただきました。出迎えから帰りまで、従業員の方がとても笑顔でサービスが行き届いた素敵な宿でした。家族みんな大満足で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。一つだけ気になったのが夕食の時、温かいウーロン茶を頼みましたが、冷たいののみとの事で対応していただけなかったのが残念です。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月09日 17:52:52

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

ウーロン茶の件では申し訳ございません。瓶のウーロン茶をご提供させていただいているのですが、温めていいものかどうかわからず今回の対応となってしまいました。

今後きちんと教育をしてご提供できるよう改善してまいる所存でございます。

源氏香 スタッフ一同

【ポイント10倍】よりいっそうの御愛顧に感謝をこめた、“香りのおもてなし”
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

rasukeru2002さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

rasukeru2002さん [40代/男性] 2016年03月31日 21:56:41

料理のレベルがかなり高く、大変美味しく頂けました。夕食の新鮮な食材と味みならず、朝食(和食)も多種の料理が楽しめ、ご飯が進みました。また、お部屋や露天風呂からの伊勢湾の眺望に心洗われました。
家族全員とても満足して、旅行が出来、感謝しております。

2016年03月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月02日 17:57:06

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になっていただければと思っております。

また知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

◆期間限定◇モニタープラン◆ 天空の露天風呂が…ふたりで最大☆1万円OFF!【オンラインカード決済】
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

家族全員とても満足して、旅行が出来、感謝しております。

2016年03月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月02日 17:58:00

waiseiさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

waiseiさん [30代/男性] 2016年02月23日 10:32:23

源氏物語風というコンセプト通り、建物全体から部屋まで雅な装いで香の匂いも漂いとても落ち着いて宿泊出来ました。部屋も目玉の屋上露天風呂もオーシャンビューは写真以上の絶景!天候にも恵まれ両親も大はしゃぎしていました。食事が多いと聞いていましたが小食の母でも食べ切れる量で、海鮮も肉も両方楽しめこちらも満足できました。従業員の方々は若い方が多いようでしたがとても丁寧で常にテキパキと動いており好印象。1Fの自販機で飲料を数本買っていたらフロントからお兄さんが駆け寄ってきてビニール袋をわざわざ用意してくれましました。やや奥まったところあるのによく気が付いたなと心遣いに感心しました。両親にいいプレゼントが出来たと思います。ありがとうございました。

2016年02月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月23日 11:47:55

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強くもっております。

お客様よりいただくお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物でございます。

これからもより良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

源氏香 スタッフ一同

【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!☆
【【源氏物語】をテーマにした◆デザイナーズルーム◆】

投稿者さん 2016年02月09日 13:02:18

今まで泊まった宿で一番素敵なところでした。
またお金貯めて必ず行きます!
今度は客室風呂付きのお部屋に泊まりたいな~

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:06:23

全国には素晴らしい旅館さんがたくさんあるにもかかわらず、当館に対してこのようなお声をいただきましたこと本当に感謝申し上げます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるようスタッフ一同、頑張ってまいる所存でございます。

ヒコヒコりんさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ヒコヒコりんさん [50代/男性] 2016年02月07日 14:54:54

木曜日だった為、混雑もなくとてもゆっくりと過ごせました。 まず、フロントの温かいお迎え、和洋室のゆったりとした明るく温かい
部屋、そして何よりも素晴らしい露天風呂。この源氏香さんの露天風呂は一度は入浴する価値があり、いつまでも出たくないと思います。 食事も優雅で、料理長の心が伝わってきます。また、お夜食にと頂いたかわいい器に入った稲荷ずし。本当においしかったです。誰が宿泊しても、満足で出発することができると思います。また、今度も家族全員で行きます。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:03:35

当館の露天風呂は最上階にございまして、伊勢湾全体、その先には三重県までご覧いただけます。

最上階には露天風呂しかございませんので、この時期は湯船につかるまでは寒いですが、気持ちいい温泉と絶景がお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月28日 17:34:20

とてもよいお宿でした
温泉からの景色はとても良かったです。
ありがとうございました

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:30:57

当館の大浴場は最上階にございまして、伊勢湾を一望いただけますし、夕日が非常にきれいにご覧いただけます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Oスクルドさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

Oスクルドさん [50代/女性] 2016年01月20日 23:13:07

92才になる母の誕生日祝いで、お世話になりました。車椅子もご用意いただき、お抹茶のお迎え嬉しかったです。食事も、硬いものは柔らかい物に変更していただき、魚も細かくしていただき、助かりました。お肉も柔らかく美味しかったです。朝の生オレンジジュース、豆腐等美味しかったです。
和洋室は、バリヤフリーで、過ごし易かったです。お風呂も、貸し切り風呂には、手摺もあり、温泉も、良かったです。お部屋には、コラーゲンパック足ひんやりシートもありました。リラックスできました。投扇講の遊びにも参加させていただきました。お香も、いい香りでした。天気が、良くなかったので、夕陽が、見えなかったのですが、晴れていればとても良い景色が、大きな窓から、見えた事でしょう、また行きたいです。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:23:55

今回はお母様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
出来ないこともございますが、出来ることは極力させていただきたいという気持ちは持っております。

次回は夕日がご覧いただけるような天候の時にお越しいただけること心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!モニターになってお得に旅を楽しもう♪【事前カード決済限定】

投稿者さん 2016年01月13日 12:03:43

母の古希祝いで利用させてもらいました。
その旨を伝えたところ、とてもよく対応してくださり喜んでおりました。ありがとうございました。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年01月16日 10:22:28

今回はお母様の古希のお祝いということで本当におめでとうございました。

大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【選べる会席】メインが選べる☆あわび踊り焼き♪あま~い伊勢海老♪季節の地魚♪

投稿者さん 2016年01月10日 13:47:40

お香のかおるのが良かった。

南知多温泉郷 源氏香 2016年01月10日 17:16:41

当館はお香をモチーフとした日本で一番最初の旅館でございます。

その部分が感じていただけたのでしたら幸いでございます。

また知多の地へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【美食懐石-匠-】~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』集う夜

投稿者さん 2016年01月09日 08:54:54

皆さんとても丁寧な対応で、食事は個室でくつろぎながら美味しくいただけ、お風呂は広くはないですが綺麗で心地好く、小さな子連れでしたが不安心配なく贅沢な時間を過ごせました。
ありがとうございました!

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年01月10日 17:14:04

お客様の大事なご旅行が少しでも快適なお時間になっていただければ、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

またお子様とお越しいただけること、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【65時間タイムセール】期間限定!モニターになってお得に旅を楽しもう♪【事前カード決済限定】

投稿者さん 2015年07月23日 16:30:18

今まででいった温泉の中で一番よかった。部屋も綺麗で食事もおいしく温泉もとても気持ちよかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2015年08月01日 15:10:41

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の温泉は南知多温泉といいまして塩化物温泉でございます。屋上に雲上露天風呂がございまして伊勢湾を一望できる見晴らしでございます。
そんな当館の温泉とお食事、お部屋に関してお褒めのお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

投稿者さん 2015年06月22日 21:23:13

最上階の露天風呂は、本当に素晴らしいです。道路を一本はさんでいるにもかかわらず、お風呂からは、すぐ目の前が海のように見えました。残念ながら天気が悪く、伊勢方面やや島は見えませんでしたが…。食事も味はもちろん、目でも楽しむことができ、海の幸を堪能することができました。ただ、てんぷら、刺身などを一人一人が3種類から選ぶというサービス?だったのですが、話が中断されることも多く、3種類のうちの2種類なら聞かなくてもよいのではと思いました。
到着時の抹茶、朝のコーヒー、従業員の方の対応もとてもよかったです。また利用したいと思います。

2015年06月
南知多温泉郷 源氏香 2015年06月27日 09:33:04

露天風呂やお食事に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
その反面、チョイスについての貴重なご意見ありがとうございます。お客様にお品をお選びいただきたいという気持ちから調理部で考えたものですが、一度このようなお声をいただきましたことお伝えし。検討してまいります。少しお時間を頂戴できればと思います。
それでもまた利用したいとのお言葉をいただけスタッフ一同ホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

◆謝恩祭セール◇第1弾◆お料理4つ星☆OVER!感謝をこめて・・・【最大5,000円OFF♪】

ばび1111さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ばび1111さん [50代/男性] 2015年06月20日 18:36:49

名古屋から近場で優雅な気分になりたい時は、よくこちらを利用します。
日曜宿泊。海水浴前なのでまだ夏の騒々しさも無し。落ち着いた良い時間を過ごせました。
毎度思うのですが、建物の前には道路があるのに部屋の窓からは海しか見えず、とても良い。今回も部屋から海を眺めてぼーっとしていました。
屋上の露天風呂で、横になれる風呂から空を見ているのも最高でした。
せかせか何かをする日常と切り離されて、静かにゆっくりしたくなったら、また利用すると思います。この先も、今ある上品さと静けさを大切にしていって欲しいと旅館です。
あ、今回はお部屋に置いてある瀬戸内寂聴の「源氏物語」も手に取りました。意外や、面白い。時間と気持ちにゆとりがあってこその、いい読書タイムになりました。ありがとうございます。
予約番号RYa04ump2a

2015年06月
南知多温泉郷 源氏香 2015年06月27日 09:27:40

いつも当館『源氏香』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は地方創生のふるさと割をご利用いただきました。
当館の目の前にある海岸は山海海岸と申しまして、小さな海水浴場ではございますがその分、プライベートビーチのような空間を感じていただけると思います。
これからも末永くご利用いただけるような旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

源氏香 スタッフ一同

★早い者勝ちの1万円OFF!★【ふるさと割◇基本プラン】~見晴し抜群!『天空の露天風呂』で癒される~

ちっち0818さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ちっち0818さん [20代/女性] 2015年05月18日 22:20:28

先日宿泊しました。母の還暦祝いを先月にやり、今回はみんなでのんびりという形の旅行でした。
女性は浴衣を選べたのが嬉しかったです。
そしてその浴衣選びのときの会話で還暦の話をしていたのですが、それを聞いていてくれたのか
夕食のときに還暦のお祝いをしてくれました。
誰も直接伝えてなかったのにお祝いしてくれたのを母もとても喜んでいて、気配りがすごいなと感動しました
お風呂も気持ちよくてまた利用したいです。

南知多温泉郷 源氏香 2015年05月24日 16:05:50

いつも当館『源氏香』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン】~“やさしい香り”に包まれ 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2015年04月17日 16:35:36

立地が遠いので、空港まで迎えに来ていただくプランにしました。ホテルに到着する時間が遅かったので、自力で行くより、このプランにして良かったと思いました。
部屋や旅館自体の古さは否めませんが、サービスが良かったです。
お夜食を用意されてたり、お布団を敷かれる際に冷水のポットを用意されてたりと心配りが嬉しかったです。期待していた夕食よりは、朝食が美味しかったです。
露天風呂も気持ちよく、他のお客様と一緒にならず、ゆっくり楽しめました。

2015年04月
南知多温泉郷 源氏香 2015年05月03日 13:36:06

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は南知多で唯一のセントレア空港までの送迎付きのプランをご利用いただきました。若干、値段は高いですが、電車に乗ってくる時間的にも、料金的にタクシーよりもはるかにお得なプランでございます。
南知多でセントレアまでお迎えに上がるプランはございませんのでまたぜひご利用くださいませ。

源氏香 スタッフ一同

◎空港から一番近い温泉郷!★セントレア送迎付★高級旅館で過ごす 『美食と温泉の旅プラン♪』

投稿者さん 2015年04月11日 14:12:01

嫁のお母さんの還暦のお祝いを兼ねて利用させていただきました。当日は雨で残念ながら花火は上げることができなかったのですが代わりにシャンパンタワーを用意してくださるなどスタッフの方が精一杯おもてなししてくださる姿がとても有難かったです。おかげで嫁のお母さんも大変喜んでみえました。食事も追加で船盛を頼んだのですが通常の料理もとても豪華で食べきれないくらいでした。味はもちろんみんな大満足でした。サプライズでケーキも用意していただき花束と一緒に渡すことができました。記念に残る1日になったと思います。お風呂の方も露天風呂がとてもひろくゆっくりと浸かることができ皆満足でした。何度も繰り返し入りにいってしまいました。部屋も広く景色もよくお香までたいてくださってほんとにゆっくりと過ごすことができました。正直いままで泊まった宿の中で一番よかったと思います。また機会があればぜひ利用させていただきます。本当にありがとうございました。

2015年04月
南知多温泉郷 源氏香 2015年04月12日 10:10:16

今回はお母様の還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。あいにくの天候で花火は出来ませんでしたが、このようなお声を頂けスタッフ一同ホッとしております。
皆様の大事な記念日がいい想い出になっていただければ、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

源氏香 スタッフ一同

■記念日☆花火打上げ■大切な人に贈る『とっておきのサプライズ!』~夜空に輝くあなただけの華:*☆~

投稿者さん 2015年03月19日 19:12:48

社員の方の心使いがありがたく、気持ちよく宿泊ができました。また、お風呂も充実しており、時間により変わるので、何度も利用させていただきました。料理も地元産の食材が充実しており、夕朝とも、おなか一杯に満足にいただくことができました。一つ残念なことは、揚げ物が美味しくありませんでした。他のお客様のコメントにもありますが、フグの揚げ物はぐちゃぐちゃで唯一、食べ残しました。一流のホテルで出される料理でありません。他のことは、いろいろな工夫も見られ、満足いく内容でした。

2015年03月
南知多温泉郷 源氏香 2015年03月29日 17:08:04

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
我々スタッフをはじめ、お風呂、料理に関してもお褒めのお言葉を頂き感謝しております。
ただ、ふぐのから揚げに関しましては申し訳ございませんでした。このようなお声を頂きましたこと調理部にお伝えし、今後に生かしてまいる所存でございます。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。

ChrisChanさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ChrisChanさん [20代/男性] 2015年02月15日 01:22:54

Very good hotel,with special theme from the history about aroma and located at seaside. The welcome green tea and sweetie made us feel warm and relax. The deco of the hotel is comfortable.

Onsen is excellent, located at the top of the building, the open view of ocean is great!

Dinner is great. It has a sashimi plate with about 9 kinds of fresh sashimi, the ise ebi is delicious. Other seafood dishes are also great.

Breakfast is lovely. Lots of variety dishes, Fresh juice, vegi, fried fish are good.

Rooms are clean and tidy, very spacious. We enjoyed the sunset in the room.

We enjoy our stay a lot. Thanks.

2015年01月

S@Tさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

S@Tさん [30代/男性] 2014年09月24日 23:09:23

家族6人(夫婦、子ども2人、親夫婦)で利用しました。
格安のプランでしたので、正直そこまで期待していなかったのですが、きれいで広い部屋、おいしい食事、10階にあるお風呂など、大変すばらしいものでした。
また、スタッフの方々のサービスも行き届いており、好感がもてました。
朝食はバイキングではなく和洋を選択するものでした。バイキングよりも一品一品の質が大変高く、おいしくいただきました。
幼い子どもから高齢の両親まで大変喜んでおりました。またぜひ利用したいと思います。

2014年09月
南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:41:10

当館は和風旅館でございまして、平安の貴族のような気分になっていただくというコンセプトで営業させていただいております。ご夕食はもちろん和食なのですが、朝食は洋食派のお客様も多くいらっしゃることから、和洋をお選びいただいております。

源氏香 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF “ネット最安値”で楽しむ【天空の露天風呂♪】