南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

PanhandleCountryさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

PanhandleCountryさん [50代/男性] 2017年08月23日 15:45:00

このホテルグループの他の2つのホテルにも宿泊しました。2つとも満足できるホテルでした。何より従業員の方々が、皆さん明るく親切でした。この源氏香はその2つよりも良かった。料理は伊豆半島の有名旅館に負けないくらいの創意工夫があり、しかもとても美味しい。従業員の方々も、誇りをもって仕事をしているように感じられ利用する私たちも気持ちよく過ごせました。一つだけ難を言うと生ビールがあまり冷えてなかったこと。しかしそれを差し引いてもあまりあるくらい気持ちよく過ごせたホテルでした。

南知多温泉郷 源氏香 2017年08月31日 09:40:15

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

グループ旅館にもご宿泊いただいているということで本当にうれしい限りでございます。

スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなくより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2017年05月30日 20:35:32

この度は和室から和洋室の急な変更にもかかわらず、快く応対してくださりありがとうございました。お部屋からの眺望は素晴らしくお料理も美味しかったのですが、少し味付けが薄いかな?とも思いました。前もってメロンアレルギーとお伝えしてあり、お宿の方からも確認がありましたが、朝食にメロンがでてきたので、少しがっかりしてしまいました。あと清掃が行き届いてない箇所があり、少し気になりましたが、良いひとときを過ごす事が出来ました。どうもありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2017年06月01日 13:47:33

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

メロンの件、清掃の件では申し訳ございませんでした。特にメロンの件ではお聞きしていたにもかかわらずこのような対応をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう努めてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

それでも良いひとときをお過ごしいただけたご様子が伺えホッとしております。

投稿者さん 2016年10月18日 15:40:09

先日家族3人で宿泊させていただきました。
小さな子ども連れでしたが、とても丁寧に接客していただき気持ちよく過ごすことができました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年10月22日 13:19:24

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、それでもお客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、より多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2016年04月20日 08:36:13

宿のコンセプトがハッキリしているので、ややもすれば重くなりがちなんだけど、流れの中でそれなりのハイソ感を味わうことができました。
こちらの要望にできる範囲で応えてくれる等、サービスに関しては非常に良かったと思います。
その他、驚くようなサプライズはないが、失点もなく期待値は裏切らない感じです。
次回お世話になる時は、髭剃りだけは必ず持参したいと思います。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月22日 10:49:56

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また髭剃りの件では申し訳ございません。切れ味が良くなかったとのご意見ではないかと思いますが、一度精査してまいりますので少しお時間を頂戴できればと思います。

源氏香 スタッフ一同

◆謝恩祭セール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2016年02月11日 23:06:39

景色、お風呂、部屋、おもてなしはとてもよかったのですが、夕食の食材の質が今ひとつに感じました。私には、量を減らしても、魚、野菜、ご飯自体の質を上げて頂いたほうが嬉しかったです。朝食は、種類が豊富でとても満足でした。

2016年02月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:14:25

お食事の件でのご意見ありがとうございます。いろいろご意見を頂戴しますのでもう少し他のお客様のご意見もいただきながら善処してまいりますが、量より質重視のプランもございます。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもご朝食に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2016年02月11日 06:59:30

とらふぐ会席はふぐの鮮度がすばらしく、とてもおいしく頂きました。てっさを遠慮なく食べられるのは初めてでした(笑)。ただ、魚醤焼きやとらふぐの握りの寿司飯などが好みではなかったです。
お風呂は海が望めて素敵でした。屋上の露天風呂の方が大きく、下の室内風呂の方が洗い場が3つしかなく、ゆっくり下で髪や身体を洗おうと思ったら、洗い場が埋まっていて、仕方なく露天風呂の洗い場で洗いました。半屋外でしたが、サンルーム状の天井にヒーターがあって、思ったほど寒くなかったです。
娘はお風呂後のアイスキャンディーのサービスに非常に喜んでいました。
和室の布団がやや小さかったのが気になりましたが、加湿器やDVDのサービス、押し花での栞作り等、設備やサービスは満足です。

2016年02月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:10:33

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は南知多で高級食材でございますとらふぐ会席をお召し上がりいただきました。南知多はふぐの漁獲高が非常に多く、下関まで出荷をしている地域でございます。

お風呂の件は構造上、すぐに改善は出来かねますがその他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

源氏香 スタッフ一同

≪10/15解禁!冬の味覚♪≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない “魅惑の食感!”~新鮮な知多の宝石~
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

もとこさまさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

もとこさまさん [50代/女性] 2016年01月30日 23:25:14

旅館としてちょうど良い大きさで大変落ち着いて宿泊することができました。満員と聞いておりましたが、お風呂などでも混雑することなく露天風呂を堪能できました。雨が降っていたので景色はちょっと残念でしたが、また今度お天気の良い時に行ってみたいものです。
従業員のみなさんも笑顔で感じよく、お香の香りもすてきでした。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:36:24

今回はあいにくのお天気だったにもかかわらず、このようなお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

源氏香 スタッフ一同

◆期間限定◇モニタープラン◆ 天空の露天風呂が…ふたりで最大☆1万円OFF!【オンラインカード決済】

投稿者さん 2016年01月28日 14:03:54

1月25日、娘・孫・じいちゃんばあちゃんで1泊しました。料理も美味しく見晴らしも最高でした。お風呂も眺めが良く、いつまでも入っていたい・・・と思いました。残念だったのは、部屋が寒く、そのうちにあったかくなるだろう・・と思っていたのですが・・・中々温まらず、エアコンが入って無かったのです。1月の寒い時期で、まさか・・と思いました。

予約時にも、宿泊券の利用や人数の変更などでは、親切に対応してくださり嬉しく思いました。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:27:24

エアコンの件では大変申し訳ございませんでした。通常はチェックイン前に必ず暖かくなるようにさせていただいているのですが、スタッフのミスでございます。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉いただけホッとしております。

投稿者さん 2016年01月09日 08:54:54

皆さんとても丁寧な対応で、食事は個室でくつろぎながら美味しくいただけ、お風呂は広くはないですが綺麗で心地好く、小さな子連れでしたが不安心配なく贅沢な時間を過ごせました。
ありがとうございました!

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年01月10日 17:14:04

お客様の大事なご旅行が少しでも快適なお時間になっていただければ、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

またお子様とお越しいただけること、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【65時間タイムセール】期間限定!モニターになってお得に旅を楽しもう♪【事前カード決済限定】
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

kakanobu2582さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

kakanobu2582さん [50代/女性] 2015年08月06日 02:05:20

露天風呂と屋内風呂が階違いなのでめんどくさいので露天風呂だけにしましたが、気持ちが良かったです。お料理も普通に美味しかったし、料理の見せ方(盛り付け)を考えているなと思いました。ただ、もう少しお安ければと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2015年08月14日 17:45:41

お風呂の件では申し訳ございません。当館は屋上に露天風呂、9階と8階に内風呂がございますので、お手数おかけしますがご了承よろしくお願いいたします。
それでもお料理、露天風呂の関しましてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

PUCA9001さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

PUCA9001さん [40代/男性] 2015年06月23日 17:25:35

料理も部屋もとても良かったです。冷蔵庫に初めからビールや冷酒が入ってれば最高でした。

2015年06月
南知多温泉郷 源氏香 2015年06月27日 09:37:05

冷蔵庫の件では申し訳ございません。以前は設置させていただいていたのですが、利用頻度やお客様のフリースペース確保などのいろいろな兼ね合いで現在は設置しておりません。ただ、フロントにお申し付けくださいましたらすぐにお部屋にお持ちいたしますのでよろしくお願いいたします。
また知多の地へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!☆

投稿者さん 2015年02月25日 20:09:50

久しぶりに宿泊させていただきました。
季節の食材「とらふぐ会席」十分に堪能しました!

2015年02月
南知多温泉郷 源氏香 2015年03月07日 09:47:45

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
知多半島はふぐの産地でございまして、下関にも出荷しているほどでございます。
あっさりしておりますが、食感が非常にいいお魚でございます。
お値段は高いですが冬だけの食材ですのでまたぜひご賞味いただければと思います。

源氏香 スタッフ一同

≪3/15までの期間限定!!≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない<魅惑の食感>!新鮮な知多の宝石

投稿者さん 2014年08月30日 20:04:39

先日、子供の誕生日だったんです…と仲居さんにお話したら、お誕生日のケーキと写真撮影、ポストカードを頂きました!素敵なサプライズに感動しました^ ^
夕食はボリューム満点で、お刺身、天ぷら…美味しかったです。
最上階にある温泉も、素晴らしい眺めでした。
来年の夏は連泊したいです。

南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:11:30

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この度はお子様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけ大変うれしく思っております。
当館は『記念日の宿』として営業しておりまして、ささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン】~“やさしい香り”に包まれ 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2010年12月22日 10:18:11

女4人のワイワイ忘年旅行で1泊しました。
大浴場は露天のみ、とあったのでちょっとびびりながらだったのですが
洗い場は室内仕様になっていたので、まったく問題なかったです。
お部屋も全体に広めで設備も行き届いて、気持ちよく過ごせました。

残念だったのは、露天風呂の手すり(海が一望できる)に景観の説明シールが
一番眺めのいい方向に張られていたことです。あれは要らないかも知れませんね。
ダイナミックな景色だけに、もったいない気が。
まわりでも同じような意見がちらほら聞こえていました。

でも全体に、案内や係りの方々の気持ちよい応対で
とても良い旅になりました。ありがとうございました。

2010年12月
南知多温泉郷 源氏香 2010年12月31日 15:16:26

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
景観の説明シールの件ですが今までのお客様にはご好評のお声を多く頂いておりました。これからのお客様のお声を聞きながら検討してまいりますのでご了承お願い致します。

源氏香 スタッフ一同

知多半島で生まれた食材!◆知多牛会席料理◆で【地産地消】を堪能♪

投稿者さん 2010年09月14日 14:46:32

タオルが風呂場にあればなお良かった。

今度のお休みは、温泉と薫りに癒される源氏香へ《日曜限定☆スペシャルプラン》
平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆

南知多温泉郷 源氏香 2010年09月18日 13:34:30

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館ではタオルはお部屋からお持ちいただく形でお願いしております。
いろいろなご意見がございますが今のところ現状で進めさせて頂きますのでご了承お願い致します。
また知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年07月31日 23:57:20

母の快気祝のため、南知多で露天風呂付き客室のある宿を探し、このエリアではグレードの高い源氏香さんに宿泊しました。

香りのおもてなし、浴衣やきんちゃくなど女性に嬉しいサービス、お香のレッスンなど宿の工夫が色々見られましたし、苦手な食べ物のリクエストにも応対してもらい感謝しています。

一方、念願のお部屋の露天風呂は鳥の糞があちこちについており、こちらからお願いして大きいものは掃除をしてもらいましたが、それでも3ヶ所程ついたままで結局気持ち悪くて入れませんでした。
チェックアウトの際「今後はお風呂の確認を徹底します」と一言あったものの、他のサイトでここの口コミを見ると、糞に関しては2年前からあるようで・・・私も貧乏くじを引いた一人のようです。

母が露天風呂付き客室を希望していただけに、残念な気持ちになりました。
改善の期待を込めて、あえて投稿した次第です。

南知多温泉郷 源氏香 2010年08月01日 16:39:38

露天風呂の件では申し訳ございませんでした。この日もチェックイン前にお部屋のチェックをさせていただいているのですがどうしてもすみついている鳥がいるため御迷惑をおかけしてしまいます。
鳥への対策をさらに考えて参りますので少しお時間を頂ければと思います。
今回いただきました貴重なご意見を無駄にすることなく今後に生かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆】

投稿者さん 2024年05月04日 20:51:57

投扇興体験ができたり、朝市の干物を買えたり、ここでしかできないことをさせてもらえて楽しかったです。
海がすぐそこに見える露天風呂も、とても気持ちよかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2024年05月06日 16:44:43

投稿者 様

この度は『源氏香』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

平安の雅な遊び体験は皆様にご好評いただいております。

源氏香スタッフ一同

【基本プラン】やさしい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆禁煙】

投稿者さん 2022年01月15日 19:14:36

内風呂がもう少し大きかったら
良かったと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月16日 12:08:48

この度は3密回避のための宿泊プランにて源氏香にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
内風呂の件、ご意見を頂戴しありがとうございます。すぐに改善をというわけには参りませんが、
その他の部分で皆様にも満足いただけるよう精進してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしています。

◇3密軽減!コロナ対策 安心・安全プラン

投稿者さん 2021年12月10日 17:29:17

11月2日に夫婦で宿泊しました。部屋は綺麗でお風呂も良かったです。食事は美味しく、夜食まで気を使って頂き大変良かったです。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月04日 16:26:41

この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございます。
またこのような口コミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
食事・お部屋・お風呂などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も更なる進化が出来るよう改善しもっとご満足頂ける宿を目指します。
この度はありがとうございました。

≪10月解禁!≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない “魅惑の食感!”~冬の贅~◆個室又は半個室会場
【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

ゆかん06さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ゆかん06さん [50代/男性] 2018年05月21日 09:17:46

5月18日から義母の「母の日記念」で宿泊しました。

評判通り、お料理、お部屋、露天風呂、接客ととても良かったです。
18日、19日と心配していた雨もなく、露天風呂からの海と空の眺めは最高でした。

また、サプライズで義母に花束のプレゼントがあり、義母は感激て涙、涙でした。

唯一、残念だったことですが、初日に部屋を案内いただいた若い仲居さんが、
説明はしっかりしてもらえたのですが、履物をそろえていただけず、
下駄箱へ収納いただけませんでした。

自分で収納すべきかもしれませんが、第1印象は大事だと思いますので、
今後、検討いただければと思います。

二日間お世話になり、ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2018年06月09日 14:58:48

今回は母の日でご宿泊いただいたということでご利用いただきましたが、このような日にご宿泊いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

また履物の件では大変失礼をいたしました。今後このようなことがないよう徹底して教育をしてまいる所存でございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分でお褒めのお言葉をいただけホッとしております。