南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月25日 20:09:50

久しぶりに宿泊させていただきました。
季節の食材「とらふぐ会席」十分に堪能しました!

2015年02月
南知多温泉郷 源氏香 2015年03月07日 09:47:45

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
知多半島はふぐの産地でございまして、下関にも出荷しているほどでございます。
あっさりしておりますが、食感が非常にいいお魚でございます。
お値段は高いですが冬だけの食材ですのでまたぜひご賞味いただければと思います。

源氏香 スタッフ一同

≪3/15までの期間限定!!≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない<魅惑の食感>!新鮮な知多の宝石

投稿者さん 2014年08月30日 20:04:39

先日、子供の誕生日だったんです…と仲居さんにお話したら、お誕生日のケーキと写真撮影、ポストカードを頂きました!素敵なサプライズに感動しました^ ^
夕食はボリューム満点で、お刺身、天ぷら…美味しかったです。
最上階にある温泉も、素晴らしい眺めでした。
来年の夏は連泊したいです。

南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:11:30

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この度はお子様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけ大変うれしく思っております。
当館は『記念日の宿』として営業しておりまして、ささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン】~“やさしい香り”に包まれ 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

だよし4453さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

だよし4453さん [30代/男性] 2014年06月02日 22:11:28

家族との旅行で利用しました。
90歳前後の祖父母には屋上の露天風呂は少し寒かったようですが
個人的には見晴らしも良く満足でした。
内風呂が使用できなかったのは残念でしたが。。。

食事はボリュームも多く、基本的においしかったと思います。
コストとのバランスを考えれば十分に楽しめる旅館と思いました。

2014年05月
南知多温泉郷 源氏香 2014年06月23日 10:42:55

内風呂の件では申し訳ございませんでした。改装は終わりましたがこの期間ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
それでも他の部分でご満足頂かたご様子がうかがえ、スタッフ一同ホッとしております。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

◆タイムセール◇第1弾◆“ネット最安値!” クチコミで【最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2013年03月02日 20:23:37

夕ご飯、朝ご飯とも質・量ともに満足以上でした!
当日自分が誕生日だったのですが、サービスでケーキまで用意していただいて、さらにスタッフの方も参加してのハッピーバースデーまで歌っていただき本当に感謝しております。
4歳の娘も気に入ったらしく、また行きたいと言ってるので機会があれば利用したいと思います。

2013年02月
南知多温泉郷 源氏香 2013年03月04日 17:17:46

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって非常にありがたいことでございます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。
また記念日の際にはぜひ当館『源氏香』をご利用くださいませ。

源氏香 スタッフ一同

◆知多牛会席料理プラン◆——知多うしと、地元野菜を使用。からだにやさしい地産地消プラン。
【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆】

投稿者さん 2010年12月22日 10:18:11

女4人のワイワイ忘年旅行で1泊しました。
大浴場は露天のみ、とあったのでちょっとびびりながらだったのですが
洗い場は室内仕様になっていたので、まったく問題なかったです。
お部屋も全体に広めで設備も行き届いて、気持ちよく過ごせました。

残念だったのは、露天風呂の手すり(海が一望できる)に景観の説明シールが
一番眺めのいい方向に張られていたことです。あれは要らないかも知れませんね。
ダイナミックな景色だけに、もったいない気が。
まわりでも同じような意見がちらほら聞こえていました。

でも全体に、案内や係りの方々の気持ちよい応対で
とても良い旅になりました。ありがとうございました。

2010年12月
南知多温泉郷 源氏香 2010年12月31日 15:16:26

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
景観の説明シールの件ですが今までのお客様にはご好評のお声を多く頂いておりました。これからのお客様のお声を聞きながら検討してまいりますのでご了承お願い致します。

源氏香 スタッフ一同

知多半島で生まれた食材!◆知多牛会席料理◆で【地産地消】を堪能♪

投稿者さん 2009年04月01日 15:26:08

記念日の宿の名にふさわしく、食事の個室に入る際のテープカット、花束、写真撮影、記念品プレゼント等が用意されており、うれしかったです。特に、写真は、翌日の朝、いただきましたが、宿泊した4人分全員にいただけ、一人ひとりの記念の写真になりました。また、10階の露天風呂から見る、伊勢湾、渥美半島、鳥羽半島の景色はすばらしく、朝風呂で見た海の水のきれいなブルーは気持ちがよかったですよ。お勧めします。

地産地消メニュー 知多牛会席
【平安の雅を堪能♪】薫りでおもてなしする純和室

2009年03月
南知多温泉郷 源氏香 2009年04月05日 10:43:20

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は大事な記念日旅行ということで本当におめでとうござました。『記念日の宿』にとっては記念日にご利用頂けることは一番の喜びでございます。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますが今後とも精進してまいります。
またのお越しぜひお待ち申し上げております。

地産地消メニュー 知多牛会席
【【平安の雅を堪能♪】薫りでおもてなしする純和室】

投稿者さん 2023年10月01日 19:39:41

今回は、母の喜寿と誕生日という事でこちらのホテルに決めました。数年前にこちらにお世話になってるのでまた来させていただいということもあります。
喜寿という事は予約の時は伝えておらず受付の際申し出たところ、夕飯時にサプライズをしていただきました.
その際はありがとうございました。母も突然の事で感極まってなく嬉し涙を流しておりました。

以前、内風呂があったように思いましたが、今回なかったのが残念でした。家族風呂として変わってしまったのかわかりませんが。

母!姉妹ゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2023年10月10日 16:54:17

投稿者 様

この度は『源氏香』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お母様の大切な記念日に当館をお選びいただけたこと、非常に嬉しく思います。

内風呂は15:00~18:00まで貸切の家族風呂ですが、18:00~23:00と6:00~9:00は内風呂として営業しております。

またのお越しを是非お待ちしております。

源氏香スタッフ一同

【温泉SALE】【基本プラン】やさしい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

nyann21さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

nyann21さん [50代/女性] 2023年06月12日 22:46:27

いとこ母娘と4人で宿泊しました。
チェッイン時にお祝いの有無を聞かれ、たまたまいとこ母娘が還暦と米寿と伝えると、夕食時にお祝いの赤飯と賞状を頂けました。
また記念撮影したものをチェックアウト時にいただけ、大変旅のよい思い出になりました。
フェイスパックや色浴衣など女性に優しいサービス、母娘旅行には記念に残りうれしかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2023年06月16日 15:03:05

nyann21 様

当グループは『記念日の宿』をコンセプトとして、各旅館でお客様の大切な記念日をお祝いしております。

源氏香スタッフ一同

◆個室又は半個室◆【基本プラン】やさしい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

投稿者さん 2022年12月28日 09:55:53

館内に入った途端 お香の香りがして、 和菓子と抹茶のおもてなしに 大満足
部屋も料理も接客もとても良かった

ただお風呂の桶がヌルッとしていて 木桶だから仕方ないかも?と思いますが…

南知多温泉郷 源氏香 2022年12月29日 20:24:45

投稿者 様

またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は『薫りでもてなす和風旅苑』というコンセプトがあり、お香を中心とした薫りでお客様へのおもてなしを心がけております。

桶は申し訳ございませんでした。
早急に改善をいたします。

源氏香スタッフ一同

個室又は半個室◆【基本プラン◇選べる四種の会席】優しい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

投稿者さん 2022年01月15日 19:14:36

内風呂がもう少し大きかったら
良かったと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月16日 12:08:48

この度は3密回避のための宿泊プランにて源氏香にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
内風呂の件、ご意見を頂戴しありがとうございます。すぐに改善をというわけには参りませんが、
その他の部分で皆様にも満足いただけるよう精進してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしています。

◇3密軽減!コロナ対策 安心・安全プラン

shinta0_0さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

shinta0_0さん [60代/男性] 2020年12月24日 05:29:03

価格が高いのでもう少しサービス等に力を入れて欲しいです

≪10月解禁!≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない “魅惑の食感!”~冬の贅~◆個室又は半個室会場

投稿者さん 2020年12月23日 08:56:15

家族のお祝い行事として利用させてもらい、お花など準備していただきとても嬉しかったです。料理も大変満足しました。

【ふぐ&知多牛】秋冬の旬『とらふぐ』×やわらか『知多牛』を贅沢に愉しむ≪欲張りプラン≫

投稿者さん 2020年12月13日 16:20:28

お部屋は古いですが、清潔でした。
露天風呂からの眺めが大好きです。

【一泊朝食プラン】~朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを~

投稿者さん 2019年08月23日 18:05:08

お部屋もサービスも接客も最高でした。
おもてなししていただいてると感じられました。

露天風呂が、男女でつくりが違うので、日替わりか時間で男女入れ替えになるといいなと思いました。

小学生(低学年・高学年)で予約していたので、子供用のごはんかなと思っていたのですが、大人と同じ内容で、低学年の子どもはほとんど食べられませんでした。

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 17:28:02

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は1泊朝食でご利用いただきご朝食を提供させていただきました。現状のご朝食は幼児の方はお子様用のご朝食で、大人の方と小学生の方は一緒でございます。ご要望いただければお子様料理に変更はできますのでご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月24日 21:54:35

夫婦と子供2人計4人でお世話になりました。料理は最高に美味しくてそれが一番のセールスポイントだと思いました、何かをスタッフに依頼した際の対応は早いのですが、例えば子供用の食器が当初頼まないと出てこなかったり、子供の朝のベーコンエッグとソーセージを加熱調理するための固形燃料をつけ忘れて行ってしまわれるなど細かい点は少し気になりました、勿論これらもこちらが指摘した後は速やかに対応されていたので問題視はしていません。
唯一残念な点は最上階の大浴場が到着日と翌朝で男女湯が入れ替え制で無かったことです、温泉巡りをしている私達はこのことは非常にガッカリしました
過去のレビューでは入れ替え制であったと記載もあり、客室の案内の冊子にも同様の記載が書いてあった上に修正テープが貼られていました、人手が無いのはわかりますが仮にも温泉旅館であるなら少しでも多くの種類を楽しめるように工夫してもらいたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2019年06月28日 08:25:52

いろいろな部分で不手際があったにもかかわらず寛大なお心でお許しくださったこと感謝申し上げます。今後しっかり教育を徹底してまいる所存でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

また大浴場の入れ替えでございますが、確かに以前はしておりましたが現在はしておりません。

お気持ちは十分理解できるのですが、温泉の泉質が変わらないこと、お風呂からの景色もさほど変わらないこと、そして何よりも男女の比率の違いという理由から現在は入れ替えはしておりません。いろいろな分析、熟考を重ねた結果でございますのでご容赦よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 スタッフ一同

【美食懐石-匠-】~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』集う夜
【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

投稿者さん 2018年03月15日 19:27:23

若い頃によく見た海がこんなに綺麗だったのかと感慨深いものがありました。
お迎えから食事の時全てに細やかな配慮大変感激しました、有難うこざいました。
少し残念に思われたのが、チェックアウトする時には何か寂しい想いがしました、其れは何だったのか?
ちょっと残念です。

南知多温泉郷 源氏香 2018年03月17日 11:15:21

当館は伊勢湾に面してまして、すべてのお部屋から伊勢湾を一望していただけます。

チェックアウトの県では申し訳ございませんでした。今後このような感じをさせないよう努めてまいる所存でございます。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもお食事に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2018年01月08日 17:22:26

海の見える和洋室からの眺めはすばらしかったです.また,食事の際には細かい配慮をしていただき,ありがとうございました.

南知多温泉郷 源氏香 2018年01月10日 09:25:26

この度は当館『源氏香』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉申し上げます。

また知多の地へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【連休限定プラン】当館随一の『美食懐石-匠-』×海を一望!『雲上露天風呂』~2つの極上に満たされる~

投稿者さん 2017年04月12日 21:18:45

大人3人と子供2人で泊まりました。
部屋は広くてのびのびできました。
女性は浴衣も選べて良かったですが、男性も選べたら良かったかと。
食事は個室でとり、これでもかとたくさん出て食べきれないほどでした。量も味も満足です。
誕生日ケーキをオプションで頼んで、歌も歌ってくれます。
記念に写真も撮り、ポストカードを貰えると聞いてましたが、それとは別に2L判の写真も台紙に入れて貰えたことにはビックリです。
夜食にいなり寿司も頂いたんですが、お腹がいっぱい過ぎて食べ切れませんでした。今思うとチェックアウト時にお土産として貰えたら良かったかなと。
お風呂はまあ可もなく不可もなく。泊まった当日は4月で天気も良くなかったので、五右衛門風呂サイズのところはぬるくて入れませんでした。
天気が良いときは景色は最高なんだろうと思います。
総合的には満足です!

南知多温泉郷 源氏香 2017年04月15日 11:49:57

今回はお誕生日記念ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

お風呂の件ですが、温度は本当に好みがございますのでいろいろな温度のお風呂をご用意しております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも満足のお言葉をいただけ、スタッフ一同ホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第2弾◆≪夕食無料ランクUP♪≫  【やわらかA5知多うし】 堪能するなら今!

投稿者さん 2017年04月04日 12:49:44

お天気のよい日でしたので、宿泊させていただいた部屋からの眺望がとても良かったです。食事も大変おいしくいただきました。 朝食時も海を見ながら食べることができましたので、とてもゆったり食事をすることができました。

南知多温泉郷 源氏香 2017年04月15日 11:34:33

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館でお過ごしいただいたお時間が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことが我々スタッフにとっても一番の喜びでございます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

ジャッカル8618さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ジャッカル8618さん [40代/男性] 2016年04月30日 21:37:11

家族で初めての旅行でした。3歳の子供が初めてのお泊まりで不安でしたがとても楽しくまた泊まりたいと言っています。夕食、朝食も仲居さんに気にかけてもらい大変良かったです。また行きたいと思っております。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年05月04日 17:39:49

ご家族での初めてのご旅行で当館をお選びいただき、そのうえこのようなお褒めのお言葉までいただけスタッフ一同、本当にうれしく思っております。

何よりもお子様のまた泊まりたいとのお言葉が一番の喜びでございます。

源氏香 スタッフ一同

【知多グルメ食尽し-源氏膳-】旬の味覚♪新鮮魚介×知多牛のフルコース!!~贅沢な共演に舌鼓♪~