南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月29日 17:49:03

結婚記念で宿泊しましたが、いろいろサービスしていただきありがとうございました。大変ゆっくりと一泊できました。食事もボリュームたっぷりで大満足でした。また記念日におじゃんしたい宿です。

2014年06月
南知多温泉郷 源氏香 2014年07月01日 16:20:16

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録しております。
記念日に特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【選べる会席】メインが選べる☆あわび踊り焼き♪あま~い伊勢海老♪新鮮海の幸♪

投稿者さん 2014年06月25日 22:23:01

突然の予約でしたが記念日が近かったため、花束や写真入りカレンダーなど、いろいろな気配りをしてくださって本当に感動しました!
また、海を見ながらの個室で食事ができて、お料理もどれも美味しくて大満足でした♪
朝食は和食と洋食が選べたので、一つずつ頼んだのですがどちらも美味しかったです。パンが焼きたてで美味しかった!
露天風呂も男女入れ替わるので両方入れますし、寝湯はとても気持ち良かったです。
オーシャンビューでお部屋も広く、細かなところまで気配りをされていてゆっくりくつろぐことができました。
いろんな感動がある宿でした。またゆっくり宿泊したいです。

2014年06月
南知多温泉郷 源氏香 2014年07月01日 15:54:29

今回は記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として本当にありがたいことでございます。
どんな記念日でもささやかではございますが、心を込めてお祝いさせていただきます。

源氏香 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】期間限定☆“ネット最安値!”【最大で5,000円OFF♪】
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

にこにこたあちやんさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

にこにこたあちやんさん [60代/女性] 2014年06月13日 11:14:38

6月11日兄妹4人で宿泊しました。宿に入るととてもいい香りで、お抹茶と和菓子でもてなしていただきました。夕食は、新鮮な海鮮料理で、お肉も知多牛が美味しく、とても満足しました。朝食は、和食、洋食から選ぶことができ、品数の多いのにびっくりしました。食べきれないくらい有り、とても満足し、リッチな気分で過ごすことが出来ました。
お風呂も眺めが良くて、リラックス出来ました。

2014年06月
南知多温泉郷 源氏香 2014年06月23日 10:46:58

当館のある南知多町は愛知県で一番の豊浜漁港がございます。新鮮なお魚もありますが、知多牛も地元の牛ということで提供させていただいております。
海の幸がメインですがお魚もお肉もご堪能できますので、またぜひご利用くださいませ。

源氏香 スタッフ一同

◆タイムセール◇第1弾◆“ネット最安値!” クチコミで【最大5,000円OFF♪】
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

投稿者さん 2014年06月01日 03:18:06

娘の誕生日プレゼントがおじいちゃんとおばあちゃんと3人で旅行ということで、予約させていただきました。
帰ってきた娘が嬉しそうにいろいろ話してくれました。
プチケーキを出してくれて、とても喜んでおりました!!!
両親へも結婚記念日を祝ってくれ、とても感謝しております。
とても素敵なプレゼントができ、私も嬉しく思っております。
次回は私たちが宿泊したいと思います。

2014年05月
南知多温泉郷 源氏香 2014年06月23日 10:38:03

今回はお子様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
当館は『記念日の宿』として商標登録させていただいておりまして、どんな記念日でもささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただきます。
次回はお父様、お母様もぜひお越し頂けることお待ちしております。

【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

ばび1111さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ばび1111さん [50代/男性] 2014年04月15日 17:11:16

4月13日主人と宿泊。誕生日に近い日曜日でした。通常プランだったのですが、お宿の方が気づいて下さり、夕食時にちょっとしたサプライズが。嬉しかったです。追加注文はオーダー表にない物でしたが、用意して下さいました。それがまた美味しくて!
旅館の前には道路があるのですが、お部屋からは海しか見えない。波の打ち寄せる音も聞こえ、最高でした。内風呂が少し狭いのと、お風呂のアメニティが今一つなのも許容範囲。お値段が高い分、間違いのない素敵な時間が過ごせるお宿です。
予約番号RYa03pbjyk

2014年04月
南知多温泉郷 源氏香 2014年05月20日 14:08:31

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この度はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
ささやかではございますが心を込めてお祝いさせてただきます。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン】~“やさしい香り”に包まれ 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2013年08月18日 23:36:58

今回は彼女の誕生日、結婚記念で訪れました。宿の皆さんのサービスは本当に素晴らしく、とても充実した時間を過ごすことができました。特にサプライズにすごく協力的で驚きました。
ぜひまた2人で利用したいと思います。
素晴らしい時間を本当にありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2013年08月21日 17:23:54

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお誕生日、ご結婚記念ということで本当におめでとうございました。
大事な記念日に当館をご利用いただくことは『記念日の宿』にとって本当にうれしいことでございます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。
また何かの記念日にはぜひ記念日の宿『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

■記念日☆花火打上げ■大切な人に贈る『とっておきのサプライズ!』~夜空に輝くあなただけの華:*☆~

のし7107さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

のし7107さん [30代/女性] 2012年08月28日 14:34:18

食事が、凄く豪華で新鮮で美味しかったです。あまりの多さに唖然でした。知多牛が3切れくらいだと美味しく食べられる量かなと思いました。
朝食も最高でした!家族揃って食事が大満足です
露天風呂も上を見上げたら星空で本当の露天風呂で大満足です
また、行きたいと思っています

南知多温泉郷 源氏香 2012年09月01日 08:31:29

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は知多の4大食材のプランをご利用いただきました。
当館の中でも特に食事に特化しておりますので質、量的にもどのお客様にもご満足いただけるようなメニューとなっておりますのでよろしくお願いいたします。
またのお越しスタッフ一同是非お待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【当館人気】知多最高の美食♪知多の4大食材≪伊勢海老☆桜鯛☆鮑☆知多牛≫知多匠の極膳プラン

パターケさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

パターケさん [20代/男性] 2012年07月27日 22:45:40

11か月の息子がいるので、部屋食のこのプランを選びました
息子がいると、うるさいので、我が家にはぴったりのプランでした

食事はボリュームもあり、気兼ねせずにゆっくり食べられたので、妻も大満足だったようです

旅館の前は海なので、息子を初海水浴にも連れて行けました
海の家などはないですが、ファミリーが多くゆっくりと海水浴が楽しめる雰囲気の海水浴場でした

またチャンスがあったら是非訪れたい宿です

2012年07月
南知多温泉郷 源氏香 2012年07月29日 15:44:20

今回ご利用いただきましたお重膳プランは小さなお子様がいらっしゃるお客様には大変ご好評いただいております。
また当館の目の前は山海海水浴場で大きくはございませんがプライベートビーチのようで楽しんでいただけると思います。

源氏香 スタッフ一同

◆お部屋で重箱オリジナル御膳◆——お部屋でお食事をとりたいお客様のためにご用意しました。
【和室6畳+ツインベッドルーム◆海の見える和洋室◆】

投稿者さん 2012年07月23日 22:33:07

仲居さんに出入りされるのがあまり好きではないので、このプランを選びました。
3段重ねのお重は予想以上の豪華さでした。
しかも大きな刺身の盛合わせまで出てきてびっくり!
邪魔はされないけれど、飲み物が欲しいときはフロントに電話するとすぐに届けてくれました。つかず離れずの接客が心地良かったです。
お部屋もオーシャンビューで言うことなしです。

2012年07月
南知多温泉郷 源氏香 2012年07月29日 15:40:31

今回はお重膳プランをご利用いただきました。一度にお出ししてお部屋でお召し上がりできますしおせち料理のような豪華さとおっしゃっていただけるお客様も多くいらっしゃいます。
また当館からの景色をぜひご覧にお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年07月03日 17:21:17

今回は、妻の誕生日でゆっくりお部屋で寛げたらと思い
利用させて頂きました。お出迎え時の太鼓の歓迎や、スタッフ
皆様の配慮が非常によく、感激しました。
妻の誕生日と連絡をしていなかったですが、お部屋に案内された
女性スタッフに何気なくお話をしたかと思いますが、お部屋に
ケーキや誕生歌等のサービスも感動しました。
また是非利用したい旅館が増えました。
有難うございました。

2012年07月
南知多温泉郷 源氏香 2012年07月08日 15:42:24

皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただけるようささやかではございますがお祝いさせていただいております。
また記念日の際にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年03月26日 17:15:02

客室露天風呂は最高でした。
まさに、伊勢湾の景色を独り占めでした。
3泊4日のドライブ旅行の1泊として、利用させていただきました。
最高のお風呂が部屋にあるので、結局大浴場には行かずじまい。
食事の時以外は部屋から出ずに、ゆっくりと疲れをとることができました。
こちらを選んで良かったと思います。

スタッフの皆さんの応対は気持ち良かったです。
夕食も朝食も、全て美味しく不満はないですが、特に印象に残るもがなく、
何かが足りない気がしました。
とはいえ、快適な空間を提供していただき、ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2012年03月31日 14:15:50

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
お食事の件に関しての貴重なご意見ありがとうございます。このようなお声を頂きましたこと調理部にお伝えし今後改善できるところはしてまいりますので宜しくお願い致します。

源氏香 スタッフ一同

◆知多牛会席料理プラン◆——知多うしと、地元野菜を使用。からだにやさしい地産地消プラン。
【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆】

投稿者さん 2012年02月07日 01:10:50

今回の目的は温泉に浸かりゆっくり寝ること。
ただ展望露天風呂が24時までしか利用できないことから、その時を過ぎても温泉に入れるように客室露天風呂付きのプランを選択。

部屋の露天風呂は足も伸ばせてゆったりと入れる大きさだったので
ほんとうに疲れを取ることが出来ました。またランの花も用意されていて目でも楽しむことが出来ました。女性利用者ならきっと喜ぶ演出だと思いました。

夕食のお料理も美味しくて満足でした。特に最後に出されたご飯。お茶漬けでしたが入っていたタコが美味しかったです。しかし一つ苦言を言うならトマトを器に見立てたお料理があったのですが、トマト自体に味が乗ってなくて全体のバランスを壊したと思います。
中身の魚介が美味しかったのでことさら残念に感じました。
やはりトマトは夏が旬の食材では?

朝食は器選びや盛り付け方など見た目も楽しめて華でした。ボリュウムもあり朝からこんな贅沢をしても良いのかなと思いながらも美味しく完食させて頂きました。

夕食も朝食も繊細に心を込めて作られていることが伝わる内容で板前さんに感謝です。本当にごちそうさまでした。

最後ですが、丁寧な対応をして頂いた接客担当の皆さんにも感謝をいたします。また訪れたいと思いますのでその節はよろしくお願いします。
このたびは本当にお世話になり、ありがとうございました。

あと要望なのですが、出来たらチェックアウトが11時だともう少しのんびり出来て嬉しいな。せめてこのプランだけもお願いします

2012年02月
南知多温泉郷 源氏香 2012年02月11日 15:21:38

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉はスタッフの今後のやる気と自信に繋がってまいります。
トマトの件では申し訳ございません。初めて頂戴したご意見ですのですぐに変更は出来かねますがこのようなお声を頂きましたこと調理部にお伝え致します。
またプランによってはチェックアウトが11時のプランもございますのでまたのご利用お待ちしております。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願い致します。

【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆】

投稿者さん 2010年11月08日 23:09:52

記念日を大切にする宿という通り、素晴らしいサービスをしていただき大満足でした。

何より夕食と朝食の美味しさとボリュームには感心してしまいました。色々な旅館に泊まってみたいから普段はリピートしないんですが源氏香さんにはまた泊まらせて頂きたいです!

スザンヌ似の仲居さんは綺麗で感じも大変良く家族中大評判でした!

☆皆様の大事な『記念日』を旅館で過ごしより良い想い出に☆【記念日の宿】としてのおもてなし♪
平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆

2010年11月
南知多温泉郷 源氏香 2010年11月11日 16:14:53

当館は『記念日の宿』として商標登録しております。皆様の大事なご旅行ならびに記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。
スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月07日 23:20:41

11月5日に仲良しグループの友達4人で宿泊しました。
スタッフの方の笑顔がとても印象に残っています。
デザイナーズルームは海の眺めも良く綺麗な部屋でした。
朝、夕の食事も大変美味しくいただけました。
エステは20分と短い時間でしたがそれなりに満足はできました。
是非また、訪れたいです。

2010年11月
南知多温泉郷 源氏香 2010年11月11日 16:11:33

今回はエステ付きのプランをご利用頂きました。なかなかお得なプランなのですが延長されたい場合も有料にはなりますが対応致しますのでまたぜひご利用下さいませ。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

源氏香 スタッフ一同

今話題の【ナノケア】とエステ20分付♪心身ともに綺麗になる女性のお客様だけのおもてなし☆【1日1組】
【女性に人気◆デザイナーズルーム◆】

雪見大福さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

雪見大福さん [30代/女性] 2010年05月02日 12:36:19

母の日のプレゼントで泊まりました。お宿から花をプレゼントしていただいたり、カクテルや赤飯ももらえ大変よろこんでました。源氏香にしてよかったです。以前も宿泊して接客も良かったので決めました。また行きます。

知多半島で生まれた食材!◆知多牛会席料理◆で【地産地消】を堪能♪
平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆

2010年04月
南知多温泉郷 源氏香 2010年05月03日 17:16:41

今回はお母様へのプレゼントということで当館をご利用頂きました。母の日という大事な記念日に当館をご利用ただけたことは『記念日の宿』にとって至福の喜びでございます。
皆様の大事な記念日がいい想い出になって頂ければそれがスタッフにとっても大きな喜びでございます。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。

投稿者さん 2024年02月18日 22:39:55

館内がお香の香がしており、癒されます!
露天風呂付き客室のお部屋に泊まらせていただいたのですが、海を見ながら入れて快適でした。

南知多温泉郷 源氏香 2024年02月23日 18:23:52

投稿者 様

この度は『源氏香』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は日本で初めて『香り』をテーマにしたコンセプト旅館です。

源氏香スタッフ一同

【LUXDAYSセール】【基本プラン】やさしい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき
【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆禁煙】

kame0manaさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

kame0manaさん [50代/女性] 2022年07月11日 14:29:48

7/9に宿泊しました。
今回は近場で温泉に入って、美味しい食事をして、ゆっくりしたい!と思い予約しました。
2歳児の孫を初めて連れて行き、食事も寝具も無しで予約したのですが、ご飯をだして頂き取り皿やスプーンとフォークも用意して下さいました!
あと主人が6月が誕生日だったのですが、宿泊したのは7月なのにお祝いをして下さいました!
チェックアウト時には、号外と写真も頂き、とても嬉しかったです。
最高のおもてなしに、本当に感謝です!
また利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!!

南知多温泉郷 源氏香 2022年08月02日 12:42:52

この度は、お孫様も含めたご家族4世代旅行にて源氏香をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大切な記念日を一緒にお祝いする事が出来、心より嬉しく思います。
食事の際には、少し不手際があり、申し訳ございませんでしたが、ご家族の大切なひとときが最幸の一日にできた事は大変誇りに思います。
源氏香として皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、まだまだ足りない部分ばかりですが、今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進して参る所存でございます。
ぜひご家族皆様での再訪の日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

個室又は半個室◆【基本プラン◇選べる四種の会席】優しい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

投稿者さん 2022年06月13日 10:06:10

6月に宿泊しました。
11ヶ月の小さな子がいたので少し緊張しながらでしたが、スタッフの方の対応もとても優しく、安心して過ごす事ができました。
夜のお食事の際は、初めて知多に旅行に来た子どもの為に、サプライズまでしていただきました!
とても良い思い出になりました。

設備も整っていますし、小さい子がいる方も安心して宿泊出来ると思います。

また宿泊をさせていただきたいです。優しいスタッフの皆さま、沢山の笑顔で迎えてくださり、ありがとうございました!

南知多温泉郷 源氏香 2022年06月20日 12:53:40

この度はご家族旅行にて源氏香にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の大切なひとときのお手伝いをさせて頂き、良い思い出になったというお言葉を頂戴し、
今後も更なる進化が出来るよう改善しもっとご満足頂ける宿を目指します。

◇3密軽減!コロナ対策 安心・安全プラン
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

teryu teryuさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

teryu teryuさん [50代/女性] 2022年04月09日 12:21:14

妹の結婚前の家族旅行で宿泊しました。チェックイン時に家族旅行は何かの記念ですかと聞かれ、そのことをお話ししましたら食事のあとで記念写真を撮って頂き、チェックアウトの時に写真と、サプライズで思い出に残る演出の施された写真に仕上がったものを頂き、ステキなお祝いの旅行になりました。
スタッフの方々のお心遣いに感謝しています。
ありがとうございました!

南知多温泉郷 源氏香 2022年04月14日 17:28:18

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価のクチコミを頂戴し、誠にありがとうございます。
今回は大切な家族旅行のひとときを、お手伝いする事ができ、大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

個室又は半個室◆【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!
【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

ベル7693さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ベル7693さん [50代/女性] 2022年01月05日 16:42:35

部屋からの眺めは本当に素晴らしいです。露天風呂もよかったです。
ふぐもとても美味しかったです。本場の篠島で頂いたふぐには少々負けるかな、と思いますが。白子はすごいたくさんあって大満足でした。
予約時に特に記入するところもなかったので伝えなかったのですが、誕生日月だったのでお祝いしていただき、結婚記念日で来たと言うと、翌日お祝いしていただき、嬉しかったです。送迎バスも貸切で河和駅まで行けて、リッチな気分でした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月05日 18:22:24

このたびは、源氏香にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご夫婦お二人の誕生日と結婚記念日という大切な記念のお手伝いさせて頂けました事、心より御礼申し上げます。
我々グループ「SPA&RESORT海栄RYOKANS」では「記念日の宿」というコンセプトの基に様々なサービスをさせて頂いています。様々な取り組みや試みをお客様と一緒になって出来ていければと考えています。次来たときはもっと楽しめる旅館となるよう、まだまだ至らない部分も多くございますが、より一層愛される旅館となるよう取り組んでいきます。
次回もぜひ、大切な記念日などの為に、我が家に戻る気持ちで来訪いただければ幸いです。
この度はありがとうございました。

≪10月解禁!冬の絶品♪≫【とらふぐDX会席】ふぐ隅から隅まで味わう<冬の贅>個室又は半個室