南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 21:54:35

夫婦と子供2人計4人でお世話になりました。料理は最高に美味しくてそれが一番のセールスポイントだと思いました、何かをスタッフに依頼した際の対応は早いのですが、例えば子供用の食器が当初頼まないと出てこなかったり、子供の朝のベーコンエッグとソーセージを加熱調理するための固形燃料をつけ忘れて行ってしまわれるなど細かい点は少し気になりました、勿論これらもこちらが指摘した後は速やかに対応されていたので問題視はしていません。
唯一残念な点は最上階の大浴場が到着日と翌朝で男女湯が入れ替え制で無かったことです、温泉巡りをしている私達はこのことは非常にガッカリしました
過去のレビューでは入れ替え制であったと記載もあり、客室の案内の冊子にも同様の記載が書いてあった上に修正テープが貼られていました、人手が無いのはわかりますが仮にも温泉旅館であるなら少しでも多くの種類を楽しめるように工夫してもらいたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2019年06月28日 08:25:52

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分で不手際があったにもかかわらず寛大なお心でお許しくださったこと感謝申し上げます。今後しっかり教育を徹底してまいる所存でございますのでご了承よろしくお願いいたします。

また大浴場の入れ替えでございますが、確かに以前はしておりましたが現在はしておりません。

お気持ちは十分理解できるのですが、温泉の泉質が変わらないこと、お風呂からの景色もさほど変わらないこと、そして何よりも男女の比率の違いという理由から現在は入れ替えはしておりません。いろいろな分析、熟考を重ねた結果でございますのでご容赦よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 スタッフ一同

【美食懐石-匠-】~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』集う夜
【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

投稿者さん 2019年06月03日 20:30:53

残念ながら、次回の利用はないと思います。
ホテルのコンセプト、部屋の雰囲気や露天風呂には満足していますが、
サービスがあまりにも悪かったです。
子ども連れで泊まれるところを探していたこともあったのですが、
子どもの食事が白米のみという…。信じられず言葉が出ませんでした。
追加料金があってでも子ども用の食事を用意してほしかったです。
何の説明もなく、選択肢も与えられずの対応ですと、
ゲストを大切にしない宿であると言わざるを得ません。

食事ではメインの魚(干物の焼き物)がなかなか出てこず、
指摘した後の対応もとっても悪く、さらに遅く、結局は
いただかずに終えました。

チェックアウトの際に、支配人のような方が(名乗らないので誰だかわからず)
取ってつけたような謝罪をしていましたが、
とても気分悪く朝を迎えました。

GWであったため、とても割高でしたが、
まったく見合わないものでした。残念です。

南知多温泉郷 源氏香 2019年06月28日 08:17:44

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。

メインのお魚はチョイス料理のため確かに時間がかかるのですが、その部分で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ただお子様に関しましては今回お料理なしでご予約いただいております。その後予約をいただいた中で、お料理のご案内をすることがいい場合、もともといらないと予約したのに案内することで不快な思いにとられる場合もございます。

いろいろなお客様がいらっしゃいますがお客様のご予約に忠実に接することをさせていただきましたが、お客様よりその場でご要望があればもちろんご案内、ご提供させていただきますのでその部分だけはご説明させていただきます。

それでも他の部分に関しては真摯に受け止めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

源氏香 支配人

【一泊朝食プラン】~朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを~

投稿者さん 2019年05月06日 10:35:47

家族で利用させて頂きました。小さい子どもにもいろいろ心使いを頂き、ありがとうございました。料理も多様な造りになっていて、見た目も味も堪能させて頂きました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2019年05月06日 10:39:04

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はGWにお越しいただいたということで、大変多くのお客様がいらっしゃったため行き届かない単もあったかと思いますが、このようなお褒めのお言葉をいただけうれしくい思っております。

スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

◆平成最後の4月にグループ19館目甲府 記念日ホテルがオープン!感謝宿泊プラン◆

投稿者さん 2019年03月25日 19:18:50

食事も後からお願いして税金も含めて2人で5900円でした。朝食付き2名で3万ちょっとで予約しましたが夕食1名につき10000円と身体障碍者がいたので和洋室に変更が2000円といわれて合計しても5万ちょっとになるはずでしたが請求されたのは5900円でちょっとお高くなりました。サービスは悪くないのですが、身体障碍者が車椅子でトイレまでいくのはむずかしいので歩行器を別にもっていて途中から歩行器でトイレにいきました。またお風呂も入れるかなとおもいましたが手すりが少なく段差が多いので身体障碍者をつれていきましたが怖がったので母はいれることはできませんでした。その点は残念です。トイレが車椅子でもいきやすくお風呂に手すりがついて段差を少なくする工夫があればまた行きたいなあとおもいえますが、このまま改善がないとちょっと利用はかなり残念になります。せっかくお風呂が売りでバリヤフリが売りのホテルでそれなりの料金もかかるのでなにか工夫があるといいなあと感じました。ご案内してくれたり食事の世話をしてくれたり食事の内容は悪くありませんでした。なので、もう少し障碍者の立場になって手すりを増やして段差がなくなる工夫をしていただけるともっと利用しやすくなるのではないかとおもいました。母とゆっくりお風呂にはいれなかったことがとても残念です。健常者の方ならなにも問題がはないとおもいます。

南知多温泉郷 源氏香 2019年03月30日 09:27:03

料金のご案内やバリアフリーの件に関しては申し訳ございませんでした。バリアフリーに関しては今後しっかり検討していきたいと思いますが、料金案内などは教育を徹底してまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年03月20日 15:35:05

食事は10000円追加のコースにしましたが、驚きの凄さでした。選んで良かったです。

南知多温泉郷 源氏香 2019年03月22日 13:44:29

この度は当館『源氏香』へお越しいただきありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は追加料金で当館の中でも最もグレードの高い会席料理をお召し上がりいただきました。

お食事をご堪能いただけたご様子が伺え本当にうれしく思っております。

当館のある南知多町は愛知県一の漁港であります豊浜漁港がございます。

おいしい海の幸は愛知県で一番の地域だと自負おりますので、またぜひお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

まーくん19700117さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

まーくん19700117さん [40代/男性] 2019年03月10日 18:58:00

大変細かい心遣いをして頂き大変有りがたかったです。食物アレルギーの家族もいたのですが丁寧に対応して頂きました。また帰り際に雨が降っていたのですがホテル出入り口から駐車場の車両までスタッフさんが傘を差して頂き大変助かりました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2019年03月16日 11:07:49

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

アレルギーや苦手な食材も事前にお申し出いただいてくださいましたら対応させていただいております。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただくことが私どもの幸せでございます。

源氏香 スタッフ一同

≪10月解禁!冬の味覚♪≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない “魅惑の食感!”~冬の贅~

投稿者さん 2018年11月17日 20:43:13

露天風呂は景色もよく、良いお湯(温泉)でした、食事もおいしく、楽しめました。ただ、お風呂がやや狭く感じました。チェックアウトにもう少し余裕があるとよいのですが。また、訪れたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2018年11月20日 14:36:16

お風呂の大きさの件では申し訳ございません。構造上、改善というわけにはまいりませんがその他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

それでもまた訪れたいとのお言葉をいただけうれしく思っております。

源氏香 スタッフ一同

【お得な観光施設クーポン付き】基本プラン選べる四種の会席~やさしい香りと 天空の露天風呂で癒される~

投稿者さん 2018年10月27日 19:56:04

10月に祖母を連れて近場の温泉でも行こうという事で宿泊しました。場所は本当に海の近くで夕日が素敵で、屋上に露天風呂が有ったりして、とても良いお宿で良かったです。宿泊台帳に結婚記念日が11月初めと書いたら、夕食に花束とか記念写真を撮って頂いたり、お夜食を頂いちゃったりして感動しました。宿の名前の通りで部屋でお香を焚いて頂いたり、館内でお香の匂いがしたりして、いろいろと考えてもてなしているなあ、と感心しました。お料理は知多牛と近海で取れたお刺身がメインで、食べれない程でも無く、ほどほどの量で大変おいしかったです。朝食もなかなか豪勢で美味しかったです。欲を言えば、もっと美味しいお魚が出ると嬉しいなと思いましたけど、それは値段からすると贅沢ですね。知多は、いろいろと観光出来るので、またチャンスが有れば宿泊したいです。

南知多温泉郷 源氏香 2018年10月29日 10:05:31

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はご結婚記念日が近いということで本当におめでとうございました。当館は『記念日の宿』として商標登録しており、どんな記念日でもささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

お魚の件では申し訳ございません。具体的にはわかりかねますが、今回提供させていただいた以上のお魚をご希望というお声真摯に受け止めてまいります。

それでもまた宿泊したいとのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年09月14日 18:05:15

お料理が最高でした。
板長さん?が夕食、朝食とお魚の種類と調理法を聞きに来てくださったり食器も豪華で、食事については感動いたしました。
また、体調不良で朝食を食べに来られない人がいたとき、おかゆと美味しい梅干し、温かいお味噌汁を部屋へご用意くださるという気配りには感激してしまいました。
絶対また来たい!と思う宿でした。
ただ1点、女性に好きな浴衣を選ばせてくださるのですが、1枚目袖の所が破れていたので交換していただき、次の2枚目も脇の所が大きく破れていて結局着る事をあきらめました。
それを差し引いてもお料理が最高なステキなお宿だと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2018年09月23日 13:28:56

おしゃれ浴衣の件では大変申し訳ございませんでした。クリーニングを業者様にお任せしていますが、その後お客様に提供できるかどうかをチェックするのは我々スタッフの責任でございます。今後このようなことがないよう徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもお料理などお褒めのお言葉をいただけ感謝申し上げます。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2018年08月17日 18:51:20

良いホテルだと思いますが、値段を考慮すると、厳しい評価になってしまいます。
料理も普通に美味しく、部屋も綺麗で景色もなかなかです。
しかしながら、所々でコスト削減している様子が伺え、プラスαのサービスも無く、期待に対して残念な宿泊となってしまいました。

南知多温泉郷 源氏香 2018年08月26日 10:38:49

この度は当館『源氏香』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

コスト削減はもちろんしていくことではございますが、お客様に感じさせてしまったり、その他の部分でご満足いただけなければ全く意味をなさないものになると思います。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、必ずや今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月08日 10:26:47

非常に残念です
お値段のような高級旅館ではありません まぁ良くて中流でしょう
部屋も料理もお風呂もHPの写真ができすぎです
すべてにおいて
JAROに連絡したいくらいです

太鼓を打ち歓迎していただいても
中に誰がいるわけでもなく
(なんのため?)
廊下にエアコンがあるにもかかわらず暑すぎ
びっくりです
このけちくさいところとパフォーマンスにいやな予感はしました・・

従業員さんもなれていないのでしょうね
地元のイベントも知らない
地酒がどこの物かも知らない
(新潟の酒を 地酒と表記しているところでもはや詐欺)

オーナーは従業員さんを他の高級旅館に連れて行って見せるべきです

お料理も残念
お刺身は他の方の物と一斉に作って置いているのでしょう乾いています
量は控えめ料理長のこだわり会席のプラン(大人で@3万円オーバー)でしたが
席に着いた時点で料理が並んでいるのがまずおかしい
(これも乾いています)
量も多すぎ、素材を本当に吟味しているのか?
会席料理を勉強し治してください

お風呂も・・・・
写真のようなお風呂はありません・・・・
(いつの写真ですか?)

おそらくはインバウンドの外国人客用 エセ高級旅館ですね

日本人の裕福層の方は気をつけてください

この程度でならば
単価は2万円以下が妥当なところでしょう

南知多温泉郷 源氏香 2018年08月11日 14:01:02

この度は当館『源氏香』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた部分、すべて真摯に受け止めてまいります。

各部署に今回いただいたことをそれぞれしっかりと報告し、もう一度旅館というものを一から考え直して改善できるところは迅速にしてまいります。

また今回いただいた貴重なご意見も今後に必ずや生かしてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

源氏香 支配人

【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感は“たっぷり”♪知多の美味凝縮のオススメプラン

投稿者さん 2018年07月16日 12:29:50

祖母、母、私、娘達の四世代で宿泊しました。
スタッフも印象の良い方ばかりで、動きたい盛りの2歳と5歳の娘たちを温かく迎えてくださり、有難かったです。出迎えから部屋への案内、説明も丁寧で、お食事もとてもおいしかったです。が、還暦近くの母と高齢の祖母には量が多かったようで、お食事を残してしまいました。申し訳なかったです。

全体としてはとても満足ですが、少々残念なことが…
夕食の際のお造りです。大変おいしかったのですが、次のお料理が出てくる前に給仕の方が器を移動させ、その時にスプーンに盛られたお魚が敷き詰められた氷に落ちてしまいました。私としては、気にすることではないのでその場で「すみません!」と一言おっしゃっていただければ「気にしないのでいいですよ」と言えたのですが、ご本人は崩れたことに気づかれていた様子でしたが、私たちが見ていないと思われたのか、ささっと器だけ直して、落ちた魚はそのままに立ち去られてしまいました。少し疑問が残る対応でした。小さい子供や認知症の祖母がいたりで、夕食時間に遅れてしまったり、その場でいろいろと要望を出してしまったりご迷惑をおかけしたこちらにも落ち度があるので申し訳なかったのですが、やはり悲しい気持ちは残りました。

また露天風呂ですが、海が見えるきれいなお風呂で気持ち良く入浴させてもらいましたが、岩風呂が少し危険なように感じました。入り口と思われるところは水深が浅く、途中から階段状に深くなっていくのですが、その境目が分からず足腰の弱い祖母はや、子供たちには少し危ない印象でした。案の定下の子が段差に足をとられて転びそうになったのを慌てて助け上げようとして、私が少し負傷しました。笑 何かしらの注意喚起はあった方が良いのでは、と思いました。見落としていたら申し訳ないですが…
四世代での旅行だったのでそう感じただけかもしれません。若い方のみの旅行なら問題ないかもしれません。

ただ全体としては大満足なお宿でした。祖母もずっといい旅館だったと話しておりました。私には少し贅沢なお宿ですので何度も来るということは難しいですが、何かの折にはぜひまた利用したいと思っています。次回また祖母とくるようなことがあれば、次はお料理が少なめのプランを選びたいと思います。
とてもいい時間をありがとうございました。

2018年06月
南知多温泉郷 源氏香 2018年07月25日 15:05:15

この度は当館『源氏香』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。

またご夕食の際のスタッフの対応大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようきょいうくをもっと徹底してまいる所存でございます。悲しい気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また岩風呂に関してのご意見もありがとうございます。注意喚起する何かを検討してますので少しお時間を頂戴できればと思います。

それでも全体的に満足というお言葉をいただけホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

【メイン料理を自由にチョイス!会席】あわび?伊勢海老?コースの主役は「私が決める!」

投稿者さん 2018年07月14日 17:34:23

評判通りとても素敵なところでした。特にお料理、露天風呂はとても良かったです。
また、浴衣のサービスがあり久しぶりに楽しめましたが、メンテナンスをしっかりしていただけていたら気持ち良く過ごせたのに少し残念でした。

久しぶりに楽しい時間をありがとうございました。

2018年07月
南知多温泉郷 源氏香 2018年07月25日 14:55:29

この度は当館『源氏香』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

メンテナンスの件では申し訳ございません。具体的にはわかりかねますが、あらゆる可能性での不備を真摯に受け止め今後に生かしてまいる所存でございます。

それでも楽しい時間をお過ごしいただけたご様子が伺えホッとしております。

投稿者さん 2018年06月23日 16:23:59

車椅子の母と親戚と4名で初めて宿泊させていただきました。
お出迎えからスタッフの方の対応、笑顔がとてもよく、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
館内で楽しめるよう色々工夫されていて、浴衣が選べたり、押し花のしおりが作れたり、女性が喜ぶサービスが多くて楽しめました。
食事は本当に食べきれないほどのお料理で大満足でした!
お風呂も露天風呂が景色がよくて最高でした!
1点残念だったのは、お部屋のトイレがバリアフリー対応ではなく、車椅子が中まで入れなかったことです。
1階に車椅子対応トイレがありましたが、やはり部屋にも欲しかったです。
1部屋だけでいいのでバリアフリールームを作っていただけるとお年寄りや体の不自由な方にも安心して利用してもらえると思います。
また是非行きたいと思いますので強く希望します!
その点以外はとにかく素晴らしいサービスでとてもいい思い出ができました。
また是非伺いたいです。
ありがとうございました!

2018年06月
南知多温泉郷 源氏香 2018年06月27日 10:37:40

トイレの件での貴重なご意見ありがとうございます。スペースの件などの問題ですぐに改善というわけにはまいりませんが、このような大きなお言葉をいただいたことは真摯に受け止め、今後検討してまいる所存でございます。

少しお時間をいただければ幸いでございます。

それでも他の部分でお褒めのお言葉をいただけたこと感謝申し上げます。

またのお越しをぜひお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月07日 10:52:57

3回目の宿泊です。こちらは特に料理が美味しいです。量も質も大満足です。
スタッフの方の対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせます。
サービスで行われている押し花づくり、聞き香遊びとも子供も大変楽しんでいました。
写真撮影してプレゼントしていただいたり、お風呂場に数種類のシャンプーが置かれていたり、細かいサービスも嬉しいです。
源氏香の名にふさわしく、玄関入って太鼓でのお出迎え、良い香りでテンションあがります。
また伺いたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2018年06月09日 15:01:04

いつも当館『源氏香』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は3回目のご利用ということで、何度もご利用いただけるお客様は本当にありがたいお客様でございます。

これからも末永くご利用いただけるよう、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

ゆかん06さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ゆかん06さん [50代/男性] 2018年05月21日 09:17:46

5月18日から義母の「母の日記念」で宿泊しました。

評判通り、お料理、お部屋、露天風呂、接客ととても良かったです。
18日、19日と心配していた雨もなく、露天風呂からの海と空の眺めは最高でした。

また、サプライズで義母に花束のプレゼントがあり、義母は感激て涙、涙でした。

唯一、残念だったことですが、初日に部屋を案内いただいた若い仲居さんが、
説明はしっかりしてもらえたのですが、履物をそろえていただけず、
下駄箱へ収納いただけませんでした。

自分で収納すべきかもしれませんが、第1印象は大事だと思いますので、
今後、検討いただければと思います。

二日間お世話になり、ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2018年06月09日 14:58:48

今回は母の日でご宿泊いただいたということでご利用いただきましたが、このような日にご宿泊いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

また履物の件では大変失礼をいたしました。今後このようなことがないよう徹底して教育をしてまいる所存でございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分でお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

我心5092さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

我心5092さん [20代/男性] 2018年05月05日 23:27:59

初めての宿泊でしたがスタッフの方々の丁寧な対応に日頃の忙しい時を忘れ、ゆっくりと寛ぐ事ができ大満足です。
中でもふとした時のスタッフの方のサプライズや最上階の温泉は絶景の中での入浴と贅沢三昧なひと時でした。

南知多温泉郷 源氏香 2018年05月10日 12:50:40

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。なかでもスタッフに対する温かいお言葉は今後のやる気と自信につながってまいります。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年05月04日 20:00:42

従業員の方が少ない気がすろ。30年建っていますので仕方ないと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2018年05月10日 12:48:54

スタッフの件では申し訳ございません。少ないわけではありませんが、そのように思わせてしまった対応に問題があると考えております。今後さらなる教育をしてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

今回のご意見を今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

源氏香 支配人

★赤ちゃん0円★≪パパ&ママ応援!!初めての家族旅行でも安心♪≫【サポート10大特典】【添い寝無料】

Yas8585さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

Yas8585さん [50代/男性] 2018年04月01日 19:52:31

食事も入館から帰るまでのサービスもとても満足しました。子供の就職と誕生日の祝いに利用しましたが、お祝いのサプライズもしていただき、とても感激しました。よい記念になりました。香りのおもてなしも、面白かったです。

南知多温泉郷 源氏香 2018年04月07日 10:59:36

今回はお子様の就職祝い、お誕生日ということで本当におめでとうございました。そのような機会に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月31日 22:18:23

先ずお部屋の広さにビックリ!そして伊勢湾が見渡せる景色に感動!
お天気が良かったので、夕陽が沈む時間を狙って10階にある露天風呂に入湯しました。オレンジ色に染まった空に包まれながら優しいお湯に癒されました。港に戻る大型船をぼんやり見つめ、セントレアに向かう飛行機を目で追い、なんとも趣深くて贅沢なひとときを過ごしました。
そしてもう1つの醍醐味の夕食はとても趣向の凝らしたお料理でした。海辺の温泉宿で定番の新鮮な魚介類はもちろん、地元産のお肉やお野菜等が色々並びました。スタッフの方が一品一品とても分かり易く説明して下さいました。調理法も和と洋を上手に取り入れられており、岩塩やワサビ、お味噌、オリーブオイル等、お肉や魚介類に添えて自分でセレクトしたお味で楽しむことも出来て、目で見て舌で楽しんで大変満足でした。お値打ちに素敵な旅の思い出が出来ました。

南知多温泉郷 源氏香 2018年04月07日 10:55:39

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館のお部屋からはすべて伊勢湾が一望できる立地でございまして、夕日が特にきれいにご覧いただけます。

愛知県一の漁港であります豊浜漁港も南知多町にありますので、新鮮なお魚もご提供できる立地でございます。

また知多の地へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】