南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 08:24:24

良い点
豪華な旅館で非日常を味わいたくて泊まるには、設備よし。部屋も清潔できれい。アメニティの充実度も予想以上で本当に手ブラで出掛けられるほど。また、朝食の豪華さとボリュームには大満足。とても素晴らしかった!(ちなみに夕食の内容は普通。もっとボリュームがあってもいい)

残念な点
内湯と露天風呂の階が違うため両方一度に入れないのは残念だった。(露天風呂だけでもまぁまぁ楽しめるけど)
スタッフの教育が全くできていない。サービスとしてネットでうたっている浴衣の貸し出しはこちらがきかないと説明、貸し出しがない。部屋への案内時に荷物は一切持たない、靴などの整理整頓もなし。お茶を淹れることもなし。夕食時の配膳は、一番手前の人に全て手渡し、奥の人へ皿を回させる。ご飯と汁椀の位置も左右逆…ツッコミどころが多すぎて腹が立ちすぎて、おちおち食事もしていられない。(その場で指摘すべきだったが、驚き呆れすぎて言葉にならなかった)
なぜ腹がたつかと言うと、決して安くない料金を払って泊まるのは丁寧で最高のサービスを受けたいからだ。疲れた日々を忘れて非日常を味わいたいからだ。それなのに…これなら半額以下で十分だ。非常にコスパが悪く不愉快だった。社員教育ができないならこの値段で客を取るべきではないと思う。他のグループ旅館はよかっただけにがっかりした。せっかくの久しぶりの家族旅行が残念な時間になり本当に悔しい。

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月28日 08:29:11

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お風呂の件は申し訳ございません。構造上、改善は出来かねますが、スタッフのサービスに関しましては大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のように私どもも一番大事なのは接客だと思っております。にもかかわらずこのような対応をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

担当スタッフに当日のことを確認し、もちろんそのようなつもりはないとのことでしたが、お客様にそのように監視させてしまうこと自体が問題ですし、作法等も今後しっかりと教育してまいる所存でございます。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

グループ旅館もご利用いただいているにもかかわらず、その中でも当館が不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

源氏香 支配人

◆プレミアムセール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

nancy8666さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

nancy8666さん [60代/女性] 2016年11月15日 22:31:13

料理が最高でした。
料理の説明もきちんとしてくださって
ゆっくり時間をかけて楽しめました。
ただ選べる着物は化繊ではなく綿が良かったです。
お風呂のあとは汗を吸わないし暑いし
結局部屋にあった綿の浴衣を着て食事に行きました。
あとせっかく海が見える部屋だったのにお天気がいまいちで夕陽が見れませんでした。
今度は夕陽が見たいですね
源氏香のスタッフの皆さま方へ
お世話になりました。ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月21日 15:53:54

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

浴衣の件では申し訳ございません。コンセプトに合うように部屋着のみ綿にさせていただいております。もう少し説明をきちんとさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

次回は天候がよくなることお祈りしてますので、またぜひお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【メイン料理を自由にチョイス!会席】あわび?伊勢海老?コースの主役は「私が決める!」

投稿者さん 2016年11月15日 14:37:16

11月13日に宿泊
食事は部屋食でした。内容は満足。しかし生ビールがないのが残念。また食事を準備してくれた若い従業員も、最初にアルコールのおすすめがなく、日本酒を頼んでも銘柄などわからないようす。
アルバイトなのかな。
露天風呂は満足できましたが、鳩がもらい湯してたのにはびっくり。浅い所でお湯浴びしてました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月21日 15:30:56

お食事の件、スタッフの件では申し訳ございませんでした。今後教育をしてまいる所存でございます。ご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月08日 16:34:52

1歳児と宿泊しました。
海の目の前で夕日朝日がとっても綺麗でした。目の前が砂浜ですので、夏なんかは海水浴に利用しても良さそうです。
若いスタッフの方が多いように感じましたが、どの方も勤務姿勢が前のめりと言うか、何か手伝えることは無いか、できることは無いかと考えながら勤務しているのがよく感じ取れて、とても気持ちのいい宿泊でした!

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月11日 09:09:23

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館では本当にありがたい話ですが、若いスタッフが多く勤務してくれております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなくより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいる所存でございます。

メープル774さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

メープル774さん [30代/男性] 2016年11月07日 15:44:31

家族旅行としてお香が好きな妻の希望でこちらを利用させていただきました。
一言で感想をまとめると「非常に勿体ない」です。
その理由を下記にまとめます。
・車でホテルに到着時、すぐに店の方が飛んできて駐車場の誘導をしてくださいましたが、1つも荷物を持たず手ぶらでホテルに引き返してしまう。
・受け付けを待っている間、抹茶とお菓子が出たのですが、子供の分は出なかった。(おそらく添い寝の子供の分が出なかったのでしょう)
・子供の分の浴衣がなかったのでお願いしたら別料金を取られた。これも添い寝の分がなかったのでしょうが、そうであれば予約時に説明が欲しかった。
・同じく子供の分の歯磨きセットがなかった。食事ありで添い寝の子の分もなかったのですが、布団ナシなら食べても歯は磨くなとのことなのでしょうか。
・露天風呂の規模が宿泊人数に対して小さいのか、夕食前のはきれいだったお風呂が夕食後には白いカスがたくさん浮かんでいた。
・食事は大変ボリュームがあり、大変おいしかったです。

香りに気を使い、サービスも頑張ろうとしているのは感じたのですが、僅かな経費削減のためにせっかくの頑張りが全てマイナスに働いており、楽しかったという印象をケチだなという印象が上回ってしまい、非常に勿体ないなと感じました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月11日 09:06:52

お出迎え、お風呂の清掃の件では大変申し訳ございません。今後このようなご指摘をいただくことのないよう徹底、教育してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

またお子様の件に関しましては現在添い寝の無料児のお子様には何もお付けしておりません。ただ、無料児のお子様に歯を磨くなとはもちろんおもっておりませんが、無料が故にお客様でお持ちになるお客様もたくさんいらっしゃいます。

すべてがサービスという考えが必ずしも正しいとは考えておりません。そのことがきちんと料金をお支払いのお客様から見れば不公平という反対の声もあるかと思います。

今後もこのスタイルは変える予定はございませんが、その他の部分でご満足を超えることができなかったことに関しましてはお詫び申し上げます。

今後も期待値を超えるような取り組みに精進してまいる所存でございます。

源氏香 支配人

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2016年10月18日 15:40:09

先日家族3人で宿泊させていただきました。
小さな子ども連れでしたが、とても丁寧に接客していただき気持ちよく過ごすことができました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年10月22日 13:19:24

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、それでもお客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなく、より多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

goochan0119さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

goochan0119さん [50代/女性] 2016年10月16日 20:47:57

10月14日 一泊の宿泊でした。
館内に入るとお香のいい香りがし、お抹茶と和菓子で迎えられました。
部屋からは海が一望でき、部屋でも5種類の中から好きなお香を楽しめました。
数種類の中から選んだ浴衣に着替え、夕日の時間に合わせて露天風呂へGo!!
まぶしすぎる夕日はとてもきれいで、感動です。
夕食もおいしく女子会プランのスイーツもついていて
久しぶりの再会に話がやみませんでした。
お夜食の小さな重箱に入った稲荷ずしまでついていましたが
おなかいっぱいで食べられませんでした。
ゆったりと過ごし満足する旅になりました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年10月22日 13:16:51

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。その上、写真まできれいにお撮りいただきアップしていただき本当にうれしい気持ちでいっぱいでございます。

皆様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

源氏香 スタッフ一同

【レディース限定】■女子旅-華Hana-■仲良し友達と温泉♪~こころほぐす景色とスイーツの旅.*゜~

投稿者さん 2016年09月19日 16:48:25

少し早くに到着したのですが、気持ちよく応対して頂きました。
スタッフの方々もとても親切で、料理もとても美味しく頂きました。
目の前が海辺と言う立地で、日常を忘れてのんびり過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんありがとうございました。
又来たいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2016年09月20日 16:47:09

当館は本当にすぐ目の前に伊勢湾が一望できる場所に位置しております。

外海ではございませんので非常に穏やかな海で気持ちよくお過ごしいただけるのではないかと思います。

また知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

まさすみはるさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

まさすみはるさん [40代/女性] 2016年09月13日 22:58:16

6歳と3歳の子供を連れて家族4人で宿泊しました。
オーシャンビューの部屋で見晴らしが良く、お料理も満足でした。
気になったのは…
①お風呂の洗い場の排水が片側一ヶ所である。子供がいたので奥のシャワーを使っていたら、背後で他の方がシャワーを使われた水が全て流れてくる。
少し気持ちが悪かった。
②部屋の洗面所にタオルが置かれていない。
フロントに連絡してタオルをもらったが、お風呂用のタオルだった。
③料理のご飯(白米)がおいしくなかった。
お刺身や煮魚・お肉などは満足でしたが、それ以外の料理のレベルが気になった。
また、ヨーグルトなどガラスの器のくもり(劣化)が気になった。

主婦になり色々と気になって申し訳ないです。

南知多温泉郷 源氏香 2016年09月19日 16:34:48

すぐに改善できない部分もございますが、改善できるところは迅速に行ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただいたご意見を今後の旅館造りに生かしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【源氏物語】をテーマにした◆デザイナーズルーム◆】

投稿者さん 2016年08月19日 15:41:50

スタッフさんの笑顔や接客も気持ちよく、お部屋もきれいで、お食事もおいしく、お風呂もステキでした。
娘たちも大喜びで、特にお風呂の後のアイスキャンディのサービスや夕食後の縁日のくじ引きなど、とっても楽しんでいました。「海はクラゲに刺されたからいやだったけど、ホテルは最高」だそうです。
また行きたいです。ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年08月21日 15:20:41

クラゲに刺されたにもかかわらず、このようなお褒めのお言葉をいただけ、本当にうれしく思っております。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう頑張ってまいります。

源氏香 スタッフ一同

★夏休み限定・ファミリー7大特典★お子様が喜ぶ花火や縁日、海水浴♪夏の旅行を特別な“記念日”に!

Diantsさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

Diantsさん [50代/男性] 2016年08月08日 22:43:02

皆さんの口コミ通りの食事のボリュームでした。朝は特に食べごたえがありました。
夕食のとき魚を選択するコースで、「メバル」か金目鯛」、「煮つけ」か「から揚げ」の4つの選択ができましたが、2人での食事でしたので、2人で一つかと思い「金目鯛」の「煮つけ」を選びました。提供されたのは2匹の「金目鯛」の「煮つけ」!選択を聞くときに、別々とか一人一つとか・・・あっても良かったと思います。 もちろん確認をしなかった当方のもんだいですが。
廊下の空調がオフになっておりとても暑く、風呂が戻ってくるときはちょっと閉口でした。
帰りは送迎バスを駅まで利用しました。到着時は荷物を運んでくれたりして頂いたので、さすがと思いますが、帰りは何にもなく「よっこらしょ!」とバスへ荷物を運びこみました。残念でしたね。帰る時のイメージは大事ですね。

南知多温泉郷 源氏香 2016年08月21日 15:15:27

いろいろな部分に関しての貴重なご意見ありがとうございます。真摯に受け止めて今後改善できるところは迅速に行ってまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

◆謝恩祭セール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

上毛町さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

上毛町さん [60代/男性] 2016年08月07日 17:08:06

ホテルの関係者の対応は素晴らしかったと思います。私個人は別府の人間なのでお湯などは普通ですが 同行した中国の友人たちは燥ぎっ放しでした。食事担当の方も気軽に写真に納まって頂き有り難う御座いました。機会がありましたらまた来たいと思わせる宿でした。

南知多温泉郷 源氏香 2016年08月21日 15:01:12

当館は純和風旅館で、お客様に平安時代の貴族の生活を感じていただきたいというコンセプトでございますので、海外のお客様には本当にご好評いただいております。

投稿者さん 2016年07月26日 17:54:14

家族4人で利用させていただきました。
スタッフの方も感じが良く、目の前は穴場的なビーチ。子連れにはよかったです。赤ちゃんプランで部屋には布団、オムツ用意してありました。
お風呂も露天風呂が展望もよく気持ち良く入る事ができました。
1つ希望ですが、料理はおいしかったのですが、暖かいものは暖かく食べたいです。
赤ちゃんプランで部屋食のため仕方ないのかな?と思いました。
また利用したい宿です。

南知多温泉郷 源氏香 2016年07月30日 12:21:57

当館の目の前には山海海岸がございます。隣の内海海岸ほど知名度はございませんが、おっしゃるようにプライベートビーチのような空間をお喜びになるお客様も多くいらっしゃいます。

お料理の件でのご意見ありがとうございます。もちろん温かいものは温かくお出しするのが基本でございますので、もう一度きちんと精査してまります。

源氏香 スタッフ一同

★赤ちゃん0円★≪パパ&ママ応援!!初めての家族旅行でも安心♪≫【サポート10大特典】【添い寝無料】

投稿者さん 2016年06月07日 08:43:14

お部屋、お風呂、食事どれを取っても満点なお宿でした!
時間外にも関わらず、内海駅までお迎えに来て頂け本当に助かりました。
小さな心遣いが数多く感じられ大満足の宿泊をさせて頂きました。

2016年06月
南知多温泉郷 源氏香 2016年06月11日 12:13:44

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

送迎は基本は時間が決まっておりますので、時間外はお迎えできかねますが、今回は時間とスタッフに余裕がございましたのでお迎えに上がらせていただきました。いつもできるわけではございませんが、できるときには対応させていただけることもございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

ジャッカル8618さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ジャッカル8618さん [40代/男性] 2016年04月30日 21:37:11

家族で初めての旅行でした。3歳の子供が初めてのお泊まりで不安でしたがとても楽しくまた泊まりたいと言っています。夕食、朝食も仲居さんに気にかけてもらい大変良かったです。また行きたいと思っております。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年05月04日 17:39:49

ご家族での初めてのご旅行で当館をお選びいただき、そのうえこのようなお褒めのお言葉までいただけスタッフ一同、本当にうれしく思っております。

何よりもお子様のまた泊まりたいとのお言葉が一番の喜びでございます。

源氏香 スタッフ一同

【知多グルメ食尽し-源氏膳-】旬の味覚♪新鮮魚介×知多牛のフルコース!!~贅沢な共演に舌鼓♪~

投稿者さん 2016年04月20日 08:36:13

宿のコンセプトがハッキリしているので、ややもすれば重くなりがちなんだけど、流れの中でそれなりのハイソ感を味わうことができました。
こちらの要望にできる範囲で応えてくれる等、サービスに関しては非常に良かったと思います。
その他、驚くようなサプライズはないが、失点もなく期待値は裏切らない感じです。
次回お世話になる時は、髭剃りだけは必ず持参したいと思います。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月22日 10:49:56

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また髭剃りの件では申し訳ございません。切れ味が良くなかったとのご意見ではないかと思いますが、一度精査してまいりますので少しお時間を頂戴できればと思います。

投稿者さん 2016年04月04日 14:09:20

部屋も綺麗で料理も美味しくて楽しい旅の思い出になりました。従業員の方達も笑顔で気持ち良いおもてなしをしていただき大満足です。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月09日 17:55:42

皆様の大事なご旅行が少しでも快適で、いい想い出になるお手伝いができればと思っております。そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

源氏香 スタッフ一同

【ポイント10倍】よりいっそうの御愛顧に感謝をこめた、“香りのおもてなし”

投稿者さん 2016年04月03日 17:20:56

以前CMで見て気になる宿でしたが、今回初めて利用させていただきました。出迎えから帰りまで、従業員の方がとても笑顔でサービスが行き届いた素敵な宿でした。家族みんな大満足で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。一つだけ気になったのが夕食の時、温かいウーロン茶を頼みましたが、冷たいののみとの事で対応していただけなかったのが残念です。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月09日 17:52:52

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

ウーロン茶の件では申し訳ございません。瓶のウーロン茶をご提供させていただいているのですが、温めていいものかどうかわからず今回の対応となってしまいました。

今後きちんと教育をしてご提供できるよう改善してまいる所存でございます。

投稿者さん 2016年04月03日 15:57:30

年1回ほどお世話になってます。一番の目的でありいつも楽しみなのがお食事。夕食も朝食共に質も量も素晴らしいです。露天風呂上がりにアイスキャンディを戴けるようになっていて子供達も大喜びでした。夜食として戴ける稲荷寿司も心遣いが有り難いのですが、夕食でお腹がいっぱいに成りすぎるくらいなので、もう少し軽めのものか持ち帰りが出来る物ですと助かります。スタッフの方々にはいつも親切に対応して頂いてありがとうございます。またぜひ伺いたいと思います。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月09日 17:48:30

いつも当館『源氏香』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いつもご利用いただけるリピーター様は本当にありがたいお客様でございます。

お夜食はお持ち帰りは出来かねますが、もう少しいろいろなご意見をお聞きして検討してまいりたいと考えておりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

rasukeru2002さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

rasukeru2002さん [40代/男性] 2016年03月31日 21:56:41

料理のレベルがかなり高く、大変美味しく頂けました。夕食の新鮮な食材と味みならず、朝食(和食)も多種の料理が楽しめ、ご飯が進みました。また、お部屋や露天風呂からの伊勢湾の眺望に心洗われました。
家族全員とても満足して、旅行が出来、感謝しております。

2016年03月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月02日 17:57:06

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になっていただければと思っております。

源氏香 スタッフ一同

◆期間限定◇モニタープラン◆ 天空の露天風呂が…ふたりで最大☆1万円OFF!【オンラインカード決済】