南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月18日 17:07:30

10月15日から一泊、家族で利用させて頂きました。
コロナがあったので中々旅行に行けず、祖父と祖母も含めた旅行は久しぶりでした。
泊まる時に祖父が88歳(米寿)を迎えたことを知った旅館の方が食事の際にお赤飯や写真のおもてなしをしてくださったことがとても嬉しかったです。素敵な写真、そして号外新聞をありがとうございました。祖父もとても喜んでいて、ここにして良かったなと思いました。
お料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。露天風呂もとても気持ちよく、朝晩に利用させて頂きました。家族の思い出になる旅行になりました。ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2022年10月23日 15:58:48

この度はコロナ禍が続きなかなか旅行にもお越し頂けない中、大切な一日に久しぶりの旅行として源氏香をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、我々からのちょっとしたサプライズにもご満足いただき、スタッフとしても本当にうれしく、今後の励みになります。ありがとうございました。
我々グループ「記念日の宿 海栄RYOKANS」では「記念日の宿」というコンセプトの基に様々なサービスをさせて頂いています。様々な取り組みや試みをお客様と一緒になって出来ていければと考えています。次来たときはもっと楽しめる旅館となるよう、よりよい思い出となる様に、まだまだ至らない部分も多くございますが、より一層愛される旅館となるよう取り組んでいきます。
次回もぜひ、大切な記念日などの為に、我が家に戻る気持ちで来訪いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年10月01日 10:27:25

2022/9末頃1泊でお邪魔しました。
接客:3年記念日とお伝えしたら写真・食事時プチサービス・ポストカードプレゼント頂き嬉しかったです。
食事:夕食・朝食はコロナ対応とのことで重箱での食事、魚ばかりでもちろん海が近いので新鮮で美味しかったのですがお肉がなく寂しかったです。
部屋:使用していないところの埃がたまっておりお花が綺麗にいけてあるのに残念。
露天風呂:建物自体が古いので風呂の作りがボロボロでした。
全て合わせても接客以外は特に特記するところはないです。

南知多温泉郷 源氏香 2022年10月23日 15:53:36

この度は大切な記念日に源氏香をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋やお食事の件も、より早く確認をし、対処を考え、改善に努めて参ります。
接客はお褒め頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月19日 12:36:48

9月18日一泊しました。もうすぐ結婚記念日を迎える為伝えたところ夕食時にお赤飯を準備してもらえ、記念写真を撮っていただきました。帰る時に撮影した写真入りの号外の新聞とポストカードまで頂きここまでのサービスに驚きました。料理も美味しくて、夜食にお稲荷さんまでついて満足でした。台風の影響が心配でしたが行けて良かったです。ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2022年10月23日 15:40:42

この度は少し不安な天気の中、大切な結婚記念日のご旅行に源氏香にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またスタッフやおもてなしに対するお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。心より感謝申し上げます。
今後も皆様の大切な一日を、最幸なひとときとなるように、また皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、スタッフ一同精進して参ります。我が家に戻るお気持ちでまた再訪頂ければ幸いです。
この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年09月07日 09:29:14

食事が大変美味しかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2022年09月10日 20:09:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
食事は大変ご満足いただけた様子で大変うれしく思います。
この度はありがとうございました

kame0manaさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

kame0manaさん [50代/女性] 2022年07月11日 14:29:48

7/9に宿泊しました。
今回は近場で温泉に入って、美味しい食事をして、ゆっくりしたい!と思い予約しました。
2歳児の孫を初めて連れて行き、食事も寝具も無しで予約したのですが、ご飯をだして頂き取り皿やスプーンとフォークも用意して下さいました!
あと主人が6月が誕生日だったのですが、宿泊したのは7月なのにお祝いをして下さいました!
チェックアウト時には、号外と写真も頂き、とても嬉しかったです。
最高のおもてなしに、本当に感謝です!
また利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!!

南知多温泉郷 源氏香 2022年08月02日 12:42:52

この度は、お孫様も含めたご家族4世代旅行にて源氏香をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大切な記念日を一緒にお祝いする事が出来、心より嬉しく思います。
食事の際には、少し不手際があり、申し訳ございませんでしたが、ご家族の大切なひとときが最幸の一日にできた事は大変誇りに思います。
源氏香として皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、まだまだ足りない部分ばかりですが、今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進して参る所存でございます。
ぜひご家族皆様での再訪の日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

個室又は半個室◆【基本プラン◇選べる四種の会席】優しい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

投稿者さん 2022年06月27日 19:36:48

家族で宿泊しました。
食事はグレードアップせず基本料金の懐石にしましたが、とても美味しかったです。量も質も大満足です。サービス面もとても良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2022年08月02日 12:30:40

この度はご家族旅行にて源氏香をご利用頂き誠にありがとうございます。また温かいお言葉を頂戴しましたことも、重ねて御礼申し上げます。
食事にも満足頂き、さらには誕生日までお祝いさせていただき、このような評価を頂けた事は、大変スタッフも自信になります。本当にありがとうございます。
今後も皆様の大切な一日を、最幸なひとときとなるように、また皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、スタッフ一同精進して参ります。またぜひ我が家に戻るお気持ちで再訪頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年06月13日 10:06:10

6月に宿泊しました。
11ヶ月の小さな子がいたので少し緊張しながらでしたが、スタッフの方の対応もとても優しく、安心して過ごす事ができました。
夜のお食事の際は、初めて知多に旅行に来た子どもの為に、サプライズまでしていただきました!
とても良い思い出になりました。

設備も整っていますし、小さい子がいる方も安心して宿泊出来ると思います。

また宿泊をさせていただきたいです。優しいスタッフの皆さま、沢山の笑顔で迎えてくださり、ありがとうございました!

南知多温泉郷 源氏香 2022年06月20日 12:53:40

この度はご家族旅行にて源氏香にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の大切なひとときのお手伝いをさせて頂き、良い思い出になったというお言葉を頂戴し、
今後も更なる進化が出来るよう改善しもっとご満足頂ける宿を目指します。

投稿者さん 2022年05月29日 20:22:56

5月28日に宿泊しました。部屋もきれいで露天風呂、食事も美味しくいただきました。案内の方の笑顔にも好感がもて、良い休日を過ごす事ができました。一つだけ注文があるとすれば、日本酒の地酒がありましたが、どの様な味わいなのかすぐに説明できるようにしてくれるとたすかります。

南知多温泉郷 源氏香 2022年06月10日 18:32:31

この度は,ご家族で源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。またこのような口コミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
地酒の案内の件、ご意見を頂戴しありがとうございます。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。今後ご満足いただける案内ができるように徹底できればと考えています。
食事やお部屋についてはご満足頂けてなによりでございます。
今後お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月08日 17:41:57

日々生業頑張ってくれている主人に、感謝の想いを込めて、急遽前日に予約しました。
主人は源氏香は初めてで、若い頃より一度は泊まってみたいと思っていたようです。温泉も食事もとても満足しておりました。
私は以前、娘と孫と二度程宿泊させて頂きました。
コロナ禍にて、食事も重箱でとても綺麗にまとまっておりましたが、やはり以前の方が高級旅館に来た感じがしました。
露天風呂も前の日と次の日と同じだったのが残念でした。
この御時世の中、いろいろと仕方の無い事が多々有るのかなと思いました。
二日間ありがとうございました。
又、コロナ禍が終結したら行かせて頂こうと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2022年05月12日 04:53:28

この度は源氏香に再訪頂き、大切なひとときを過ごす為にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またご意見も頂戴し心より御礼申し上げます。
今回は3密回避の為のお重膳の食事プランにてご利用いただきました。このプランは接触をなるべく減らすために3段重のお重箱に入れたお重膳で提供させていただきますが、会席プランもあるので今後はそちらを選択いただければと思います。露天風呂も以前は入替えをしていましたが、間違えてしまうお客様が大変多く、ご迷惑をお掛けする事が多々ありましたので、このような措置をさせて頂いています。ご了承くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

ぴかりんりん5さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ぴかりんりん5さん [40代/女性] 2022年05月02日 17:21:29

お抹茶にお菓子でおもてなし
美味しくて お店も教えて頂き
食事は どれも美味しかったのですが
人手不足の為か 飲み物お代わりに少々時間がかかったのが残念

朝食時に何度も呼んだけれど
返事すらなく とても残念でした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年05月05日 15:59:37

この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
繁忙期であったとはいえ、食事の際の対応面では不愉快な思いをさせる結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
今回頂きましたご意見を参考とし、二度とこのような事が起きないように改善させて頂く所存です。食事やご来店時のおもてなしはご満足いただけた点は大変嬉しく思います。ありがとうございました。

個室又は半個室◆【知多グルメ食尽し-源氏膳-】♪新鮮魚介×知多牛のフルコース!!~贅沢な共演に舌鼓♪
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

teryu teryuさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

teryu teryuさん [50代/女性] 2022年04月09日 12:21:14

妹の結婚前の家族旅行で宿泊しました。チェックイン時に家族旅行は何かの記念ですかと聞かれ、そのことをお話ししましたら食事のあとで記念写真を撮って頂き、チェックアウトの時に写真と、サプライズで思い出に残る演出の施された写真に仕上がったものを頂き、ステキなお祝いの旅行になりました。
スタッフの方々のお心遣いに感謝しています。
ありがとうございました!

南知多温泉郷 源氏香 2022年04月14日 17:28:18

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価のクチコミを頂戴し、誠にありがとうございます。
今回は大切な家族旅行のひとときを、お手伝いする事ができ、大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

個室又は半個室◆【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!
【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

mma0724さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

mma0724さん [20代/女性] 2022年03月14日 19:03:05

今回、大学卒業を期に友人と計画しました。
場所は分かりやすく、車でとても来やすい場所でした。また、到着と同時に出迎えてくださりとても嬉しかったです。
その後「どんなきっかけがあって旅行に来たのか?」と聞かれたので卒業だと答えたら、夕食時に赤飯を用意してくださりその時撮った写真で葉書と新聞を作ってくださりチェックアウト時に渡してくれました。
とてもスマートで本当に嬉しかったです。
お部屋もとても綺麗で、お香が用意されていたりお茶の用意があったりととても楽しかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2022年03月17日 08:44:15

過日は、大切なご友人との旅行で源氏香にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設やおもてなしにもご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。この度はありがとうございました。

るんるん68さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

るんるん68さん [50代/女性] 2022年03月01日 12:42:18

とても親切な中居さんで色々お世話になりました。とても楽しい時間が過ごせました。

2022年02月
南知多温泉郷 源氏香 2022年03月05日 16:14:25

先日はご夫婦で源氏香へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、本当にありがとうございます。
さらには当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も大切なお客様のひとときをお手伝いできるように精進させて頂きます。
今回は結婚記念日もお祝いさせて頂きましたが来年も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
このたびはありがとうございました。

maritamatさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

maritamatさん [30代/女性] 2022年02月28日 17:21:09

お食事やお部屋、温泉が素晴らしいのは予想してましたが、あたたかいおもてなしに感激しました!
子どもたちの誕生日、卒業祝いでうかがったのですが、サプライズでいろいろ用意してくださり、本当に嬉しく良い記念になりました。
近くの海で遊んだり南知多ビーチランドにも寄って、家族旅行を最高に満喫できました。
コロナ対策もしっかりされてて安心でした。
またリピートしたいです。

2022年02月
南知多温泉郷 源氏香 2022年03月05日 16:17:39

この度はご家族で源氏香をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館のサービスだけでなくスタッフのおもてなしの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
周辺観光にもご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2月限定】◆食事は個室or半個室 貸切風呂も付いてこの値段!◆プライベートに癒やされるひととき。

投稿者さん 2022年02月23日 12:45:34

お風呂、食事など、大変満足でしたが、唯一、夕方お風呂に入っていると、全身刺青で湯船に浸かり、スマホでビデオを撮影する男性に遭遇しました。特に危害もなく、また宿の責任でもないのですが、何となくいやな感じでした。その後見かけませんでしたので、日帰り入浴だったかもしれません。

2022年02月
南知多温泉郷 源氏香 2022年02月27日 12:20:52

この度は源氏香をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
また今回は、我々が認識できていなかった事をお知らせいただき、ありがとうございました。本件は、表示等により「刺青のお客様お断り」の案内はさせて頂いていますが、こればかりは実際のチェックができない点・またお風呂場内でのモラルはお客様任せの部分がどうしても発生することは否めないのが現状です。しかしながら、今回頂戴しましたご意見を基に、表示の確認・徹底を行って参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら幸いです。
この度はありがとうございました。

【個室又は半個室会場をご用意】◆ひとり、知多旅◆~がんばる自分に、癒しのご褒美~

投稿者さん 2022年02月11日 18:48:20

お部屋もお料理も温泉もステキでゆったりと過ごせました。子供も大喜びで温泉を堪能していました。また機会を作り行きたいと思います!

2022年02月
南知多温泉郷 源氏香 2022年02月13日 09:48:17

この度はご家族3人で源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。またこのような口コミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
食事・お部屋・お風呂などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。なによりお嬢様がお喜び頂けたお言葉が何よりの宝です。

投稿者さん 2022年01月31日 17:45:04

車イスの妻と宿泊しました。
館内の移動は、入口から食事場所も含めてバリアフリーで、1階には多目的トイレがありました。
部屋は和洋室を利用、車イズで室内を移動するには十分な広さがありました。
部屋のトイレのドアは車いすが入れるギリギリの幅はありましたが、中に入ってドアを閉めるだけのスペースはありませんでした。ただし洗面所のドアを閉めることができるので問題ありませんでした。
お風呂は、内風呂を時間貸しする家族風呂を利用して入浴しました。お風呂の入口には玉砂利と1段の段差がありましたが、利用時には車いすで上がれるように、スロープと敷板をセットしていただき、スムーズに利用できました。
スタッフの方々が大変親切で、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

南知多温泉郷 源氏香 2022年02月13日 09:54:14

この度はご夫婦で源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。なかなかお手伝いもままならない部分も多々あったかと思いますが、またこのような口コミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に今回ご意見では、スタッフのおもてなしに対してのお言葉が何より嬉しく思います。
よりおくつろぎいただく事が出来るよう改善しもっとご満足頂ける宿を目指します。
この度はありがとうございました。
再訪の日を心よりお待ちしております。

じじ0705さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

じじ0705さん [30代/女性] 2022年01月30日 18:14:07

食事がとにかく豪華でボリュームもあり、とても満足しました。食べきれないくらいで申し訳なかったほどです
友人の誕生日が近く、お心遣いを頂き、感謝しております。夕焼けを望みながらの露天風呂は最高でした!また機会がありましたらよろしくお願い致します。

南知多温泉郷 源氏香 2022年02月06日 09:05:10

この度は、大学時代のご友人と女子会宿泊として源氏香をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事やご友人の誕生日祝いにもお褒めの言葉も頂戴しました事も、重ねて御礼申し上げます。
また、当日はお天気にも恵まれ、タイミングよく入浴も頂き、ありがとうございました。
まだまだ不行き届きな部分も多々ありますが、皆様がより満足・感動いただけるように、今後も取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

モリコロ131さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

モリコロ131さん [50代/女性] 2022年01月30日 15:36:26

家族4世代で伺いましたが、食事も沢山あり大満足、またサプライズでお祝いのお赤飯まで頂き感激しました。
お部屋も綺麗でゆっくり過ごすことができました。
従業員の方もとても親切で孫の名前も呼びかけて下さりとてもありがたかったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2022年02月06日 08:58:56

このたびは家族4世代にて源氏香にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、このような温かいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
また今回は誕生日とご懐妊のお祝いもさせて頂きました。またお孫様も大変楽しくすごして頂けた様子も引継ぎ受けています。何よりスタッフの対応にお褒めをいただけたことは一番嬉しい事であり、大変励みになります。
次来たときはもっと楽しめる旅館となるよう、まだまだ至らない部分も多くございますが、より一層愛される旅館となるよう取り組んでいきます。

【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

投稿者さん 2022年01月15日 19:14:36

内風呂がもう少し大きかったら
良かったと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月16日 12:08:48

この度は3密回避のための宿泊プランにて源氏香にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
内風呂の件、ご意見を頂戴しありがとうございます。すぐに改善をというわけには参りませんが、
その他の部分で皆様にも満足いただけるよう精進してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしています。