南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月08日 23:09:52

記念日を大切にする宿という通り、素晴らしいサービスをしていただき大満足でした。

何より夕食と朝食の美味しさとボリュームには感心してしまいました。色々な旅館に泊まってみたいから普段はリピートしないんですが源氏香さんにはまた泊まらせて頂きたいです!

スザンヌ似の仲居さんは綺麗で感じも大変良く家族中大評判でした!

☆皆様の大事な『記念日』を旅館で過ごしより良い想い出に☆【記念日の宿】としてのおもてなし♪

2010年11月
南知多温泉郷 源氏香 2010年11月11日 16:14:53

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は『記念日の宿』として商標登録しております。皆様の大事なご旅行ならびに記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。
スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月07日 23:20:41

11月5日に仲良しグループの友達4人で宿泊しました。
スタッフの方の笑顔がとても印象に残っています。
デザイナーズルームは海の眺めも良く綺麗な部屋でした。
朝、夕の食事も大変美味しくいただけました。
エステは20分と短い時間でしたがそれなりに満足はできました。
是非また、訪れたいです。

2010年11月
南知多温泉郷 源氏香 2010年11月11日 16:11:33

今回はエステ付きのプランをご利用頂きました。なかなかお得なプランなのですが延長されたい場合も有料にはなりますが対応致しますのでまたぜひご利用下さいませ。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

源氏香 スタッフ一同

今話題の【ナノケア】とエステ20分付♪心身ともに綺麗になる女性のお客様だけのおもてなし☆【1日1組】
【女性に人気◆デザイナーズルーム◆】

oくろこまoさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

oくろこまoさん [30代/女性] 2010年09月26日 08:30:06

前から1度泊まってみたいなぁ。。。と思っていた旅館だったのですが
期待を裏切る事無く(!)お部屋も、部屋からの眺めも(画像は部屋のベランダから撮影したものです)、露天風呂も、食事も大満足!!でした。
(貸切風呂が、予約で埋まっていて使えなかったのがちょっと残念…)

落ち着きの無い(苦笑)3歳の子どもと一緒に宿泊したのですが、食事処も個室になっていたので、周りを気にすることなくゆっくりと食事を堪能する事ができました(^^)
子どもと一緒に泊まりで旅行するというのは、今回が初めてだったのですが
家族全員、楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
どうもありがとうございました。

ただ、今思えば…なのですが。。。プランにあった

・記念日のご本人様に幻想的なサプライズ
・当館よりオリジナルサプライズをご用意

って、何かあったっけかなぁ???
(ゴメンなさい…事前にお伝えしておけば良かったですね(汗))

南知多温泉郷 源氏香 2010年10月11日 16:38:34

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は『記念日プラン』をご利用頂きました。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録しております。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。
これからもよりよい旅館造りに励んでまいります。
またのお越し是非お待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【テラス付◆おふたりだけのお部屋◆】

投稿者さん 2010年09月14日 14:46:32

タオルが風呂場にあればなお良かった。

今度のお休みは、温泉と薫りに癒される源氏香へ《日曜限定☆スペシャルプラン》
平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆

南知多温泉郷 源氏香 2010年09月18日 13:34:30

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館ではタオルはお部屋からお持ちいただく形でお願いしております。
いろいろなご意見がございますが今のところ現状で進めさせて頂きますのでご了承お願い致します。
また知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

ハナロッチさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ハナロッチさん [30代/女性] 2010年08月20日 10:02:34

赤ちゃんプランということで、安心して利用することが出来ました。また、食事がたいへんおいしくて大満足でした。温泉も開放感のある露天風呂で気持ちよく入ることができました。従業員の皆様の対応はたどたどしい部分はありましたが、お客様を一生懸命にもてなそうとする努力が感じられ、好印象を受けました。海水浴場が目の前で昼間の休憩プランなどあるようなので、また機会があったら利用したいと思いました。

南知多温泉郷 源氏香 2010年08月22日 14:50:27

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多くございますがお客様にご満足頂きたいという強い気持ちだけは持っております。
また昼食のプランも多くございますのでまたぜひご利用くださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【赤ちゃん0円☆☆☆】おむつお布団もご用意!赤ちゃんがいたって安心&リラックス♪お部屋食プラン

投稿者さん 2010年07月31日 23:57:20

母の快気祝のため、南知多で露天風呂付き客室のある宿を探し、このエリアではグレードの高い源氏香さんに宿泊しました。

香りのおもてなし、浴衣やきんちゃくなど女性に嬉しいサービス、お香のレッスンなど宿の工夫が色々見られましたし、苦手な食べ物のリクエストにも応対してもらい感謝しています。

一方、念願のお部屋の露天風呂は鳥の糞があちこちについており、こちらからお願いして大きいものは掃除をしてもらいましたが、それでも3ヶ所程ついたままで結局気持ち悪くて入れませんでした。
チェックアウトの際「今後はお風呂の確認を徹底します」と一言あったものの、他のサイトでここの口コミを見ると、糞に関しては2年前からあるようで・・・私も貧乏くじを引いた一人のようです。

母が露天風呂付き客室を希望していただけに、残念な気持ちになりました。
改善の期待を込めて、あえて投稿した次第です。

南知多温泉郷 源氏香 2010年08月01日 16:39:38

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
露天風呂の件では申し訳ございませんでした。この日もチェックイン前にお部屋のチェックをさせていただいているのですがどうしてもすみついている鳥がいるため御迷惑をおかけしてしまいます。
鳥への対策をさらに考えて参りますので少しお時間を頂ければと思います。
今回いただきました貴重なご意見を無駄にすることなく今後に生かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆】

投稿者さん 2010年07月30日 22:15:38

サンセットクルージングは、宿から港までクルマで送迎してもらえ、宿の提携先と思われる高速海上タクシーで行われます。近い島のまわりを一周してきて戻るという30分ほどの単純なコースではありますが、高速船のためか十分に楽しめました。船には2階席もあり、波しぶきを受けてのダイナミックなクルージングだったと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2010年08月01日 16:30:04

今回は初めての試みでありますクルージングをセットにしたプランをご利用頂きました。
当館の目の前は海水浴場のなのですが少し離れればクルージングも楽しんで頂けます。
今回のプランをご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。

源氏香 スタッフ一同

【メモリアルプラン】心に残るサンセットクルージング付きプラン!~夕日を眺めてロマンティックタイム♪

投稿者さん 2010年07月07日 13:38:55

7月2日に母の誕生日のお祝いで宿泊しました。食事の時に「母の誕生日で・・」と話していたら、ケーキとお赤飯を出して頂きました。スタッフの方がHappyBirthdayを歌ってくださって思いがけないサービスにとっても感激しました。お料理もとっても美味しかったです。盛り付けもきれいで、季節を感じられる食材が使ってありました。露天風呂からの眺めも良かったです。何よりもスタッフの方の気遣いが素晴しかったです。久しぶりに『また来たい』と思った宿でした。

南知多温泉郷 源氏香 2010年07月11日 11:01:34

今回はお母様のお誕生日のお祝いということで本当におめでとうございました。
大事な記念日に当館をご利用頂けることは『記念日の宿』として大変嬉しいことでございます。
皆様のご旅行が少しでもいい想い出になって頂ければと思っております。

◆◇◆ 母と娘の二人旅プラン ◆◇◆
【女性に人気◆デザイナーズルーム◆】

ゆかyukari8453さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ゆかyukari8453さん [30代/女性] 2010年05月11日 18:25:24

香りの宿は雰囲気はバッチリ結婚記念日のテープカットのサービスは感激しました。朝食が和、洋から選べたりマニュキュアの貸し出しサービスがあったり満喫出来た2日間でした。

知多半島で生まれた食材!◆知多牛会席料理◆で【地産地消】を堪能♪
和室6畳+ツインベッドルーム◆海の見える和洋室◆

南知多温泉郷 源氏香 2010年05月15日 16:39:53

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は結婚記念日ということで本当におめでとうございました。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければそれがスタッフにとっても喜びでございます。
これからもよりよい旅館造りに励んでまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

【和室6畳+ツインベッドルーム◆海の見える和洋室◆】

雪見大福さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

雪見大福さん [30代/女性] 2010年05月02日 12:36:19

母の日のプレゼントで泊まりました。お宿から花をプレゼントしていただいたり、カクテルや赤飯ももらえ大変よろこんでました。源氏香にしてよかったです。以前も宿泊して接客も良かったので決めました。また行きます。

2010年04月
南知多温泉郷 源氏香 2010年05月03日 17:16:41

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお母様へのプレゼントということで当館をご利用頂きました。母の日という大事な記念日に当館をご利用ただけたことは『記念日の宿』にとって至福の喜びでございます。
皆様の大事な記念日がいい想い出になって頂ければそれがスタッフにとっても大きな喜びでございます。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。

投稿者さん 2009年07月08日 12:12:34

二度目の利用なので安心して泊まれました.
名古屋から車で一時間のところにこれだけ静かで海のきれいな場所があるとはびっくりです.
食事は海の幸はもちろんのこと,知多牛を使った料理も大変おいしかったです.
露天風呂は時間帯によってお湯の温度がだいぶ違うのは,ちょっと気をつけないといけません.いきなり飛び込むと予想以上に熱かったりしてびっくりしました.まあ,それも露天風呂に朝晩入ることの醍醐味かもしれませんね.
宿の方々は若手ベテラン交えてかわるがわるお世話していただきましたが,それぞれに明るい一生懸命さが伝わってきて気持ちよかったです.
また,いずれの日か訪れたいと思います.

2009年07月
南知多温泉郷 源氏香 2009年07月12日 17:18:03

いつも当館『源氏香』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は知多が誇る食材であります【知多牛会席】コースをご利用頂きました。
全国的にはまだまだ無名ではございますが非常に美味しいお肉でございます。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもより良い旅館造りに邁進してまいります。

【【平安の雅を堪能♪】薫りでおもてなしする純和室】

投稿者さん 2009年04月01日 15:26:08

記念日の宿の名にふさわしく、食事の個室に入る際のテープカット、花束、写真撮影、記念品プレゼント等が用意されており、うれしかったです。特に、写真は、翌日の朝、いただきましたが、宿泊した4人分全員にいただけ、一人ひとりの記念の写真になりました。また、10階の露天風呂から見る、伊勢湾、渥美半島、鳥羽半島の景色はすばらしく、朝風呂で見た海の水のきれいなブルーは気持ちがよかったですよ。お勧めします。

地産地消メニュー 知多牛会席
【平安の雅を堪能♪】薫りでおもてなしする純和室

2009年03月
南知多温泉郷 源氏香 2009年04月05日 10:43:20

今回は大事な記念日旅行ということで本当におめでとうござました。『記念日の宿』にとっては記念日にご利用頂けることは一番の喜びでございます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますが今後とも精進してまいります。
またのお越しぜひお待ち申し上げております。

地産地消メニュー 知多牛会席
【【平安の雅を堪能♪】薫りでおもてなしする純和室】

投稿者さん 2009年02月23日 10:21:29

宿に到着後、抹茶と和菓子のサービスがありました。同行人が、あんこを食べることの出来ない人であり、「う~ん」の出だしとなってしまいました。旅館とは言え、色々な人が宿泊することを考えると、抹茶と和菓子、珈琲と洋菓子の2種類から選べてもいいかなと思います。
夕食前に露天風呂に浸かろうと思ったところ、シャワーからは水しか出ませんでした。翌朝、再挑戦した時にはお湯も出てくれたので助かりました。いつでもお湯が出るといいなあ。お食事は量もたっぷりで、おいしかったですが、ご飯が冷たかったのと、サービスしてくれた方の話し方が、語尾に「ねー」がついてちょっと気になりました。日本語の難しさを痛感しました。

露天風呂付客室

南知多温泉郷 源氏香 2009年04月03日 19:33:57

当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。 また、アンケートにもご協力頂きまして有難う御座いました。

ご到着時のお抹茶のサービスですが、ご好評頂いたておりましたので、当然の事に様にご提供させて頂いておりました。コーヒーにご変更させて頂く事は出来ますが、もう少し分かりやすくご説明させて頂く様にご検討させて頂きます。

露天風呂の件では、ご迷惑をお掛け致しました。
また接客に際しても、お客様のお気に触らぬよう言葉遣いなど今一度勉強させていただきます。

今後とも宜しくお願い致します。

源氏香  予約係り

投稿者さん 2008年09月24日 12:46:37

事前にこちらから、食べれないおかずの差し替えのお願いをしたところ、TELに出た女性が勝手の判断でなかなか話しを聞いて貰えず、最後に料理長に確認するとの話しになりました。だったら最初からあーだこーだ言わず確認して欲しかったです。
TV等で良く取り上げれたので、その映像なので楽しみにしてました。が、部屋の畳は使用した時間の流れのほころびや壁の汚れが気になりました。温泉旅館と謳っているのに、バスタオルは1人枚と確認のTELの時に言われビックリでした。料金の発生しない幼児も同室でしたが、お金を払ってバスタオルをレンタルって・・・これもビックリでした。もう少し部屋料金にあったサービスがあると良かったです。
食事は美味しかったです。

和室

南知多温泉郷 源氏香 2009年04月03日 19:12:29

当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。 また、アンケートにもご協力頂きまして、ありがとうございます。

お電話での対応が悪くご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
また、いろんな面でご不満が御座いました様で申し訳御座いませんでした。
ご検討させて頂きまして、今後の参考とさせて頂きます。 重ね重ね申し訳御座いませんでした。

源氏香  予約係り

投稿者さん 2008年05月19日 21:14:28

初めて泊まりに行きました。潮干狩りの影響で行きは渋滞しましたが、下道を通らなければ問題ないかと思います。宿に着いたら、お抹茶を頂けて、ゆったり出来ました。館内用の浴衣を選べたのもよかったです。一緒に行く人に選んでもらうのもいいと思います。職員の方がバタバタとされていなかったので、館内どこでもゆったりできました。展望露天風呂から見える景色は霞がかっていてしっかり見えませんでしたが、夜は夜景で綺麗でした。
騒がしい中の宿ではないので、お香の香りでゆったりしたい人にはいいと思います。ベランダもあって海も見れて、どこかほっとする宿でした。
我侭を言えば、少し安くなるといいかなぁ。それから、お風呂の時間ももう少し長いといいかなぁと思いました。

調理長お任せ特別料理ぷらん
和室

南知多温泉郷 源氏香 2008年06月23日 21:40:10

当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、アンケートにもご協力頂きまして有難う御座いました。
当館をご利用頂いた事によって「ほっと」して頂けたとお伺いして、とても嬉しく思っております。
当日はゴールデンウィーク中の為、慌しくご不便もお掛けした事かと思いますが、この様なアンケートを頂戴致しまして、誠に有難う御座います。
 今後とも、お客様に日頃の疲れを癒して頂けるように従業員一同心掛けて参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申しあげております。

源氏香 予約係り