南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 18:16:00

食事は魚類がおいしかったです。海近くで景色が良かった!
ただ、観光する場所は周辺にはほとんどないので旅館でゆっくりすることがメインになりました。
無料貸し出しの浴衣が糸がほつれ、クタクタ、ぼろぼろでした、、あれなら無料貸し出しない方が良いレベル。

個室又は半個室◆【基本プラン◇選べる四種の会席】優しい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

中田2さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

中田2さん [40代/男性] 2020年11月15日 02:44:59

高級旅館と思って予約したので、ギャップが残念でした。サービスは良いですが宿は至って普通です。
本当の高級旅館は、アメニティの質やクオリティ等全く違うので、それに比べると値段が高いと感じました。
あの程度ならお隣の三重県ならもっと安くあるので、南知多だから高い設定なのかもしれません。
名古屋やセントレアも近いので。

投稿者さん 2020年11月01日 08:26:10

テレビCMからの印象と比べて
こじんまりしてました
高級感のあるホテルと言うイメージだったのですが
イメージダウンでした

コロナと言うこともあるのか
スタッフが少ない感じがした

夕食は大満足でした
朝食はご飯に合う辛いものが多かったなあ

個室又は半個室◆【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!

KINOCHANさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

KINOCHANさん [60代/男性] 2020年10月29日 17:28:20

駐車場の入り口が判りにくく通り過ぎてしまった。
ロビーが何となくにぎやかさがなっかった、源氏風の為かは判らないが何となくそんな感じ。
ベッド横のセンタテーブルの時計がくるっており合わせることもできなかった。
料理は大変おいしかった、夜も朝も完食した。

≪10月解禁!≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない “魅惑の食感!”~冬の贅~◆個室又は半個室会場

投稿者さん 2020年10月18日 09:14:39

GoToトラベルを利用して宿泊。お部屋はベッドを希望していたため、和洋室を選択。広さも十分で海も目の前に見え景観は良かったです。夕食はアワビの踊り焼きにグレードアップしました。あわびはやわらかくてぷりぷりしていて美味でしたがもう少し大きければと思います。コスパからみるとグレードアップする事もなかったと感じています。口コミでは良い・悪いが極端で心配しましたがお出迎えはありませんでしたがお見送りはありました。接客についても丁寧でお客様側に寄り添っていたと思います。気分を損ねるようなことはありませんでした。

投稿者さん 2020年10月15日 09:26:06

もう絶対行きません!
GOTOトラベルを利用して、地元の愛知の高級旅館とはどんなものか、体験しに行きました。…恥ずかしいから、高級旅館なんて名乗らないで!と感じました。
良かった点
・お部屋からのオーシャンビュー 夕陽、朝の海がとても綺麗
・お部屋に洗面台、お手洗いが2つづつあった事 便利
悪かった点
・露天は、垢や虫や羽がたくさん浮遊
・内風呂は、洗い場の排水が悪く水が洗い場の半分以上溜まる
・館内、至る所に埃だまり
・お風呂、食事処の暖簾にシミやカビ
・食事処で呼出ボタンを押しても一向に来ない
・食事がまずい 料理される方、試食しているのでしょうか?創作料理的なものが多数。鴨の生春巻きはアルファルファとゴマドレの味のみ。トリュフと伊勢海老の天むすはトリュフが伊勢海老を殺している。蟹豆腐は豆腐が強すぎて蟹が死んでいる。デザートの生姜ムースは酷すぎる。美味しく頂けたのは、何も手を加えていない、鉄板焼きや干物のみ。
・色々な事においての説明不足 フロントの方、食事処の方
・お部屋でWi-Fiが繋がらない 過去のレビューでその日たまたまと記載が有りましたが、常時だと思われる
など、キリがないです。過去にも宿泊者の方達が指摘されていた事が、改善されていないと感じました。高級旅館なんですよね…?もっと、お手頃なお宿でもここまで酷いところは無かったです。宿泊者をもてなすという気持ちが全然感じられないお宿でした。

友人のお誕生日祝いで伺いましたが、旅行好きの2人ともが、過去の他のお宿を大きく振り切ってのワーストワンのお宿でした。笑えるくらい酷すぎて、思い出になりました!でも、せっかく時間を割いて、ゆっくりしようと思っていたのに、選んでしまって申し訳ない気持ちになりました。
建物が古くても、清掃が行き届いていれば、気持ち良く過ごせるものです。清掃は、過去の宿泊者の方達が指摘していることで、一番簡単に改善出来ることだと思います。
近場で、美味しいもの食べて、温泉に浸かってと思っていたけど、所詮、三河の田舎の宿だったね~!という旅になりました。

投稿者さん 2020年10月04日 06:24:12

エアコンの空調吹き出し口からホコリが付着していた。アメニティなど追加したら追加料金発生checkinの時に説明無し。朝晩飯スタッフを呼ぶボタン押してもなかなか来ない。

【個室又は半個室会場をご用意】◆ひとり、知多旅◆~がんばる自分に、癒しのご褒美~

はるち2283さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

はるち2283さん [20代/女性] 2020年09月17日 08:54:59

噂で聞いていたように、パーフェクトな旅館でした!
特に、料理が本当に美味しく大変満足でした。ただ量が多く残してしまったのが申し訳なかったです。女性のお客様へはもう少し量を減らして出しても良いのでは?と感じました。
(美味しすぎて余りにも残すのが勿体なかったので。。)
お風呂は、日の入りの時間に合わせて入ったのですが、夕日を見ながら入る温泉は格別でした!
今回、キャンペーンをきっかけでこちらの旅館を使わせて頂きましたが、また来たいと心から思える旅館でした。
ありがとうございました^^*

grhtjdさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

grhtjdさん [40代/女性] 2020年09月09日 18:04:04

大変接客もよく満足です。笑顔が素敵でした。

個室又は半個室◆【メイン料理を自由にチョイス!会席】あわび?伊勢海老?コースの主役は「私が決める!」

投稿者さん 2020年08月24日 22:46:35

お部屋に広さや、従業員さんの対応等親しみやすくて、わたしはとても好きです。
ただ一点かになるとしたら、部屋のところどころに埃が見受けられたことくらいです。(かなり少量、潔癖の方だと気にするくらい)

■記念日プラン■個室又は半個室◆大切な人に贈る【サプライズ旅行】~この特別な日を、記憶に、形に。~

投稿者さん 2020年07月24日 16:26:38

コロナのこの時期に、対策が随所にしてあり安心させてくれました。
料理も直前にも関わらず変更の対応をしていただき感激でした。
女5人で浴衣を選ばせていただき5人5様の柄を選ぶことも楽しかったです。
天空の露店風呂夜遅くなって、真っ暗でそれも良かったのですが朝風呂は、眺めも最高でした。

投稿者さん 2020年07月01日 20:21:33

お風呂の件で事前に問い合わせそしたのですが、連絡がなかく
不安な気持ちをもったままチェックインをしました
あと大浴場の排水が詰まっていて 流れていかず
足元にずっと溜まってしまい あまり気持ちの良いものではなかった

また3密対策のようなプランをうたっていたのですが
部屋割りなど あまり対策を感じられなかった

従業員の方の態度はとても良く食事も美味しかったのに、そこが残念でした

2020年06月
1日2組限定♪ 大浴場貸切!?あなただけの絶景露天風呂★☆

投稿者さん 2020年01月31日 15:00:13

車で伺いましたが、仲居さんがずっと外で待ってくださり、
車のところまで来てくれました。チェックアウト時も外でお見送り。

部屋に着いてお茶を入れようとしたら湯呑に前のお客さんの飲みかけのお茶がそのままになってた。
半纏のポケットに前のお客さんの薬が入ったままだった。
掃除係の方は何をしているんでしょうか?
こういうことがあるとすべてに対して疑心になってしまいます。

チェックイン時、館内説明を間違えたみたいで食事の際、本人が謝罪に来られました。
謝罪するレベルの間違いではなかったしクレームも出していないのに
わざわざ本人から申し出るのは今の時代なかなか見受けれれないので
その点はとても評価できるかと思います。

ミスは誰でもするけれど、その後の対応次第だなと思いました。
掃除係のあり得ないミスをフォローする接客係は可哀そうだと思います。

接客自体は言葉も丁寧で頑張っていると思います。
お風呂、部屋、食事はよかったです。
誕生日プレートやお写真のサービスもよかったです。

館内のいろんな場所にアルコール消毒液があれば尚いいかと思います。

総合すると「ハイクラス」ではないなと思います。

【ふぐ&知多牛】秋冬の旬『とらふぐ』×やわらか『知多牛』を贅沢に愉しむ≪欲張りプラン≫

mah630さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

mah630さん [30代/女性] 2019年12月02日 16:33:20

2歳、生後4ヶ月の子どもと夫婦で使用しました。
事前に連絡を取らせていただき、2歳児用の食事と下の子のベビー布団を用意していただきました。オムツを捨てるためのフタ付きバケツまで用意していただけて、子連れでも安心して過ごせました。
子連れで大量の荷物でしたがスタッフの方が運んでくださり、助かりました。
お部屋もキレイで、朝カーテンを開けると一面海の景色が素晴らしかったです。

朝は家族が起きてくる前に朝日を眺めながら露天風呂を楽しみました。女性の露天風呂の岩風呂は夜には段差が少し見えづらく足をぶつけてしまいました。気をつけて入ることをおすすめします。
風呂から出るとみかん味のアイスキャンディがあり美味しくいただけました!

食事は掘りごたつ式の個室になっており、子連れにはありがたかったです。
反対側の席は海を見ながら食事が取れたようで、もし子どもが大きくなりまた伺えることがあればそちらの席になれたらいいな~と楽しみになりました。

食事も珍しい野菜を使用していたりとこだわりが見えました。
お腹いっぱいで残してしまったのが心残りです…

初めての家族4人での旅行でしたが、本当に良い思い出になりました。
ありがとうございました!

南知多温泉郷 源氏香 2019年12月03日 10:19:28

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は初めての4名様でのご家族のご旅行ということで、そのような大事なご旅行で当館をお選びいただき大変光栄でございます。

お食事会場はお子様のいらっしゃるお客様は極力個室にご案内をしておりますので、海側の半個室のお部屋はほとんどご案内をいたしませんが、ご要望があれば極力沿うようにしておりますので、よろしくお願いいたします。

またご家族の皆様でお越しいただけること、スタッフ一同ぜひお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【お得な観光施設クーポン付き】選べる四種の会席~やさしい香りと天空の露天風呂で癒やされる—10月~

投稿者さん 2019年12月02日 16:08:12

一人旅で予約しお邪魔しました。
この日はとてもいい天気で11月末なのに汗ばむ陽気でした。旅館に到着するとお香のふわっとした香りでお迎えしていただきました。チェックインを済ませると西尾の抹茶と和菓子で一息つきその後お部屋に案内していただきました。

お部屋では5種類の中から選んで香りを堪能し、帰りのお土産で1つ買っていこうかなと思いました。露天風呂を昼と朝とて2回入りましたがどちらも風景と趣が違っていた自然と周りの人ともゆっくり会話を楽しめました。

夕飯と次の日の朝食では地元の野菜から鶏・豚・牛・魚介にいたるまで全てを網羅しとても満足でした。

今回の旅行では一人旅・自分を癒すということで風景なども楽しむことが出来、とても満足度が高かったです。次に伺うときには旅館の関連イベントもいくつか行われているようなのでそれにも参加したいと思いました。

南知多温泉郷 源氏香 2019年12月03日 10:11:53

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉本当に感謝申し上げます。また当館からの景色をご投稿いただいたことも本当にうれしく思っております。

お客様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

またのお越しぜひお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

◆ひとり、知多旅◆~がんばる自分に、癒しのご褒美~

投稿者さん 2019年09月21日 12:45:19

9月に行ったのに8月が結婚記念日でしたがお祝いしてくれてとても嬉しかったです。お出迎えも太鼓で出迎えて頂きました。
お食事する所は海がよく見え景色も最高お料理も美味しかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月23日 15:40:37

当館は『記念日の宿』として運営をしておりまして、近いお日にちに記念日がございましたらささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感は“たっぷり”♪知多の美味凝縮のオススメプラン

投稿者さん 2019年08月23日 18:05:08

お部屋もサービスも接客も最高でした。
おもてなししていただいてると感じられました。

露天風呂が、男女でつくりが違うので、日替わりか時間で男女入れ替えになるといいなと思いました。

小学生(低学年・高学年)で予約していたので、子供用のごはんかなと思っていたのですが、大人と同じ内容で、低学年の子どもはほとんど食べられませんでした。

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 17:28:02

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は1泊朝食でご利用いただきご朝食を提供させていただきました。現状のご朝食は幼児の方はお子様用のご朝食で、大人の方と小学生の方は一緒でございます。ご要望いただければお子様料理に変更はできますのでご了承よろしくお願いいたします。

またのお越しぜひお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【一泊朝食プラン】~朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを~

投稿者さん 2019年08月13日 18:38:20

8月11日に宿泊しました。金額について、不満ありました。家族2組でした。うちは、大2中学1小1の4人、部屋ちょい狭小学生は、食事簡略
もうひと家族は、大2高1中1の4人、部屋広く、食事は、4人共大人料理
この内容で、小学生のいる、部屋ちょい狭い方が、値段が高いのです。こんなもんですか?

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 16:47:00

金額についてでございますが大変申し訳ございません。夏の料金は通常より高くさせていただいているのですが、今年は初めて過去の設定を変えさせていただきました。そこの料金設定でそのことが気付けなかったのが原因でございます。

今後このようなことがないようしっかり設定をしてまいる所存でございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2019年08月12日 13:46:47

同じ価格帯の旅館に何度か宿泊していますが、総合的にコスパが悪いなあと感じました。
ですが最上階の露天風呂は非常に景色が綺麗でした。館内も上品で満足でした。香りが良かったです、旅館を選ぶ際に食事を重要視しているので、今回は極上の味覚プランを選択しました。まず不満だった点は配膳スタッフのサービスと提供が悪い事です。追加ドリンクを頼んでも注文漏れなのか来ない。同じ料理の説明を2回もされた上スタッフによって説明に差がありすぎる事、どこの食材を使用してる等の説明も一切無く次から次へと食事が運ばれてくる。(ご飯最中にデザートが来たのは呆れました。味もひどかった)全体的に追加料金をした事を考えると乏しく、創作味の欠ける特徴のない夕食でした。部屋数からしたらしょうがないかと思いますが、作り置きも残念でした。同泊者1名が苦手な食べ物があり配慮しますとの事で大変ありがたかったのですが、朝食時逆に配膳されていました。(これがアレルギー等の理由であれは大変な事になりかねません)しっかりとどちらの方なのか確認した方がいいかと思います。今回は期待していた分、不満が残る旅行となりました。。施設と立地が良かった分残念です…

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 16:06:10

お食事の際の提供ではご夕食、ご朝食ともにしっかりした提供ができず大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育がまだまだ至らないこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同、お客様の提供、サービスをしっかり勉強して精進してまいる所存でございます。

この度は至らない点が多く不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 支配人

【名鉄海上観光船20%オフ】★美食懐石-匠★~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』

投稿者さん 2019年07月29日 17:34:50

WiFiが使えない。ホテル内にはパスワードの説明もあり、ホテルの係の方にも確認したが、iPad,スマホすべてで実際には使えなかった。朝食時に他のお客さんも同じ不満を口にしていたので間違いないでしょう。

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 16:17:26

Wi-Fiの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。通常は間違いなく使用できるのですが、この日はご指摘いただきましたように通信状況が悪く利用できなかったとのお声をいただいております。

何よりその問題に関してスタッフが対応やご説明ができなかったことで大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

すぐにお願いしている業者様に依頼をし調査、改善を図ってまいりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

この度は大変申し訳ございませんでした。

源氏香 支配人

【祝 新名神開通記念☆】特別記念宿泊プラン♪「新しい道」~より近く、もっと愉しく!~