南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 02:18:31

現在宿泊しています。
空調からバン!バン!と大きな音が夜中聞こえてきて,寝つけられません。
大人2人が不審な音に起きるほどの大きさです。子供も途中で起きてしまいました。
21:00ごろから、かれこれ5時間は鳴り響いています。
換気扇、エアコン、いずれもオンオフ試したが変わらず。
フロントは繋がらないし、実際に行っても誰もいない。
気味が悪いので部屋を変えて欲しいが、誰にも繋がらないので我慢するしかない。。
9階最上階です。(10階は露天風呂だと思います)
関係ないとは思いますが、スマホのライトを照らしたら10分ほどやみました。
帰り際にフロントへ連絡済みです。

南知多温泉郷 源氏香 2024年03月16日 11:08:20

投稿者 様

この度は『源氏香』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

音の原因は換気口外側の蓋が強風で開閉を繰り返しておりました。現在は改善に向け更なる調査をしております。

フロントは夜間巡回を行いますので、不在にすることもございます。ご了承くださいませ。

この度はご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

源氏香スタッフ一同

【スキ旅 平日限定】基本プラン~やさしい香りと 『天空の露天風呂』で癒される至福のひととき~
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆禁煙】

投稿者さん 2023年09月16日 08:32:03

残念ながらリピートはありません。
岩風呂に沢山浮遊物がありはいれませんでした。改装されたほうがいいと思います。
従業員の方は皆さんよかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2023年09月17日 11:07:06

投稿者 様

お風呂は毎日清掃をしておりますが、ご期待に添うことが出来ず非常に残念でございます。
気持ちよくご入浴いただけるお風呂にして参ります。

源氏香スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【知多グルメ食尽し-源氏膳-】新鮮魚介×知多牛のフルコース

投稿者さん 2023年07月14日 09:10:46

チェックイン時対応された方は好感を持ちました お部屋はお掃除がされた後 使われてなかったのかホコリが目立ち 服が白くなり気になりました 事前に足袋があるか聞いていたため 用意されてないことがわかりお願いすることができました お風呂は 事前に知っていたので良いのですが露天風呂に内湯はありません 内風呂は階が違い 18時からです なぜ18時からなのか? 露天風呂の湯ですが とてつもなく汚いのとザラ板に染み込んでいる鳩のフン 肩まで浸かれなくシャワーで済ませました 夕食時 先ずはビールを頼みましたが グラスが欠けており ワインを頼みましたが なんとワインクーラーが無いらしく 酒のクーラーに栓もなしナプキンも無しワインが酒クーラーに立った状態 あげくに二時間制ですって言ってらっしゃいました 18時からで20時で終わりだそうです ワインを二本目を開けて直ぐにその二時間制を聞きました 21時迄は良かったのでは?会席料理をお酒をいただきながらと思う人にはおすすめできないかと 他の宿やホテルに何度とお泊まりしましたが 一生残るいただけないお宿でした

南知多温泉郷 源氏香 2023年07月22日 19:07:30

投稿者 様

お部屋の清掃や足袋のセットで不備がありましたこと申し訳ございませんでした。
内風呂は18時まで貸切風呂とご利用いただいております。鳩については現在対策中でございます。

ご夕食時グラスの欠けやワインの提供についても申し訳ございませんでした。早急に備品の準備とスタッフへの指導を行います。夕食時間についてはSDGsの食品ロス削減に取り組んでおり、2時間を目安に料理提供をしております。こちらも説明が不足していたかもしれませんがご了承くださいませ。

源氏香支配人

個室又は半個室◆【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!

リリけいさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

リリけいさん [30代/女性] 2021年11月19日 10:12:43

部屋の電球が切れているのに
スタッフに確認すると、
これぐらいが普通です。と言われあまりにも暗過ぎていたので
きちんと確認して下さい!と
こちらからまた連絡!

確認する為に来たスタッフが
電球を開けてみると
完全に電球は切れていて
電球が粉砕されてかなり劣化していました。

緊急事態宣言も解除されたのに
休業中は何をされていたのか?

埃やちりが舞う中、
電球を交換されましたが
畳の客室に脚立を直置き!

養生もなしにでした。

スタッフへの教育や
管理職の方の対応も
本当に疑問しか残りませんでした。

せっかくの家族旅行でしたが
残念な旅館でした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月08日 19:59:43

この度は源氏香にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またご意見も頂戴し心より御礼申し上げます。
今回のご旅行では満足頂けない結果となってしまい、本当に申し訳御座いませんでした。
今回頂きましたご意見を参考とし改善させて頂く所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

個室又は半個室◆【基本プラン◇選べる四種の会席】優しい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

リリけいさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

リリけいさん [30代/女性] 2021年11月19日 10:03:51

今回、義母の誕生日の祝いを兼ねた総勢8名での家族旅行で予約をさせて頂きました。

8名での予約だと言う事も予約の時点でお伝えしました。今回、義母の誕生日の祝いを兼ねた総勢8名での家族旅行で予約し、
義母にサプライズでお誕生日のプレートをお願いしたく連絡したところ
4名ずつの個室か半個室での別々のお部屋になるとのこと。

予約の際に8名での家族旅行だと記載していて、義母の誕生日祝いのプレートのお話も先に伝えていたのに、違う部屋での食事に、みんなで顔を合わせての
お食事は厳しいとの事!
誕生日プレートをお願いした話の際に宿泊先からの部屋の確認は一切なく。
一緒に食べるには追加で5,500円を払って宴会場をご利用ください!…との事。

そんな時は何処にも記載されてなく!
追加で部屋代がかかるなんて
初めて聞きました。

こちらから、確認の連絡がなければ知らされず
当日の説明だったとしたらこれは、説明不足で問題やクレームになるのでないでしょうか?
家族で相談をし
仕方なく追加の料金を支払い
宴会場を利用しました。

その宴会場での晩御飯の際
中に入ると予約していた時間なのに暖房は付いておらず、体が冷えて祖母や母や子供も震えておりました。

店員さんに暖房をつけてください!と伝えると
鉄板を使い始めると暖かくなるので、と。

スイッチを押しても
空調の元から付けられていない為、付きませんでした。
追加を払ってまで利用しているのに、とても腹立たしい気持ちになりました。

楽しみにしていた食事が
家族みんなが本当に残念な気持ちになり、悲しくなりました。

チェックアウトの際にも
一言も謝罪はありませんでした。
スタッフ同士の伝達も悪く
おもてなしの気持ちや
素直に謝罪の一言よりも言い訳や他人任せな言動ばかりのスタッフさんに
本当にこんな残念で最悪な旅館は初めてでした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月04日 16:43:35

今回頂きましたご意見を参考とし改善させて頂く所存です。

投稿者さん 2021年01月09日 17:27:28

10年くらい前に宿泊して良いイメージがあったのでコロナ禍の中おこもり旅行目的で予約しました。
goto除外日になってしまいましたがキャンセルしないでせっかくならゆっくりしようと楽しみにしていました。
1週間くらい前に源氏香さんから連絡があり姉妹宿の花乃丸に宿泊先を変えて欲しいと言われ
露天風呂付き客室をご用意しますと言われホームページで
確認したら良さそうなお部屋だったので有難いなぁと思って楽しみにしていました
しかし宿に到着しても源氏香さん側都合での変更の謝罪も一言もなく部屋もホームページで確認した部屋とは全く違い、いくらシーズンだとしても
夕食無しプランでまさか金額は
源氏香と同じはずはないだろうと思い確認したところ料金はそのままで4名泊で1人あたり27350円とは驚きでした。しかも5000円のクーポンを使ってもこの価格。
夕食無しプランの予約は自分のミスでしたがそれに加えてこの対応は新年からショックで思わず書き込みしてしまいました。
説明不足と対応に納得できず
もうこのグループのお宿には
絶対に泊まりたくないなぁ…

2021年01月
【一泊朝食プラン】~朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを~

投稿者さん 2020年10月15日 09:26:06

もう絶対行きません!
GOTOトラベルを利用して、地元の愛知の高級旅館とはどんなものか、体験しに行きました。…恥ずかしいから、高級旅館なんて名乗らないで!と感じました。
良かった点
・お部屋からのオーシャンビュー 夕陽、朝の海がとても綺麗
・お部屋に洗面台、お手洗いが2つづつあった事 便利
悪かった点
・露天は、垢や虫や羽がたくさん浮遊
・内風呂は、洗い場の排水が悪く水が洗い場の半分以上溜まる
・館内、至る所に埃だまり
・お風呂、食事処の暖簾にシミやカビ
・食事処で呼出ボタンを押しても一向に来ない
・食事がまずい 料理される方、試食しているのでしょうか?創作料理的なものが多数。鴨の生春巻きはアルファルファとゴマドレの味のみ。トリュフと伊勢海老の天むすはトリュフが伊勢海老を殺している。蟹豆腐は豆腐が強すぎて蟹が死んでいる。デザートの生姜ムースは酷すぎる。美味しく頂けたのは、何も手を加えていない、鉄板焼きや干物のみ。
・色々な事においての説明不足 フロントの方、食事処の方
・お部屋でWi-Fiが繋がらない 過去のレビューでその日たまたまと記載が有りましたが、常時だと思われる
など、キリがないです。過去にも宿泊者の方達が指摘されていた事が、改善されていないと感じました。高級旅館なんですよね…?もっと、お手頃なお宿でもここまで酷いところは無かったです。宿泊者をもてなすという気持ちが全然感じられないお宿でした。

友人のお誕生日祝いで伺いましたが、旅行好きの2人ともが、過去の他のお宿を大きく振り切ってのワーストワンのお宿でした。笑えるくらい酷すぎて、思い出になりました!でも、せっかく時間を割いて、ゆっくりしようと思っていたのに、選んでしまって申し訳ない気持ちになりました。
建物が古くても、清掃が行き届いていれば、気持ち良く過ごせるものです。清掃は、過去の宿泊者の方達が指摘していることで、一番簡単に改善出来ることだと思います。
近場で、美味しいもの食べて、温泉に浸かってと思っていたけど、所詮、三河の田舎の宿だったね~!という旅になりました。

投稿者さん 2018年08月17日 18:51:20

良いホテルだと思いますが、値段を考慮すると、厳しい評価になってしまいます。
料理も普通に美味しく、部屋も綺麗で景色もなかなかです。
しかしながら、所々でコスト削減している様子が伺え、プラスαのサービスも無く、期待に対して残念な宿泊となってしまいました。

南知多温泉郷 源氏香 2018年08月26日 10:38:49

この度は当館『源氏香』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

コスト削減はもちろんしていくことではございますが、お客様に感じさせてしまったり、その他の部分でご満足いただけなければ全く意味をなさないものになると思います。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、必ずや今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。

源氏香 支配人

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2018年08月08日 10:26:47

非常に残念です
お値段のような高級旅館ではありません まぁ良くて中流でしょう
部屋も料理もお風呂もHPの写真ができすぎです
すべてにおいて
JAROに連絡したいくらいです

太鼓を打ち歓迎していただいても
中に誰がいるわけでもなく
(なんのため?)
廊下にエアコンがあるにもかかわらず暑すぎ
びっくりです
このけちくさいところとパフォーマンスにいやな予感はしました・・

従業員さんもなれていないのでしょうね
地元のイベントも知らない
地酒がどこの物かも知らない
(新潟の酒を 地酒と表記しているところでもはや詐欺)

オーナーは従業員さんを他の高級旅館に連れて行って見せるべきです

お料理も残念
お刺身は他の方の物と一斉に作って置いているのでしょう乾いています
量は控えめ料理長のこだわり会席のプラン(大人で@3万円オーバー)でしたが
席に着いた時点で料理が並んでいるのがまずおかしい
(これも乾いています)
量も多すぎ、素材を本当に吟味しているのか?
会席料理を勉強し治してください

お風呂も・・・・
写真のようなお風呂はありません・・・・
(いつの写真ですか?)

おそらくはインバウンドの外国人客用 エセ高級旅館ですね

日本人の裕福層の方は気をつけてください

この程度でならば
単価は2万円以下が妥当なところでしょう

南知多温泉郷 源氏香 2018年08月11日 14:01:02

この度は当館『源氏香』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた部分、すべて真摯に受け止めてまいります。

各部署に今回いただいたことをそれぞれしっかりと報告し、もう一度旅館というものを一から考え直して改善できるところは迅速にしてまいります。

また今回いただいた貴重なご意見も今後に必ずや生かしてまいります。

源氏香 支配人

【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感は“たっぷり”♪知多の美味凝縮のオススメプラン

イクラ丼食べたい!さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

イクラ丼食べたい!さん [30代/男性] 2018年01月08日 17:42:41

2018年1月6日~7日の一泊で使用させていただきました。
ほとんどがナイナスの評価です。

1.部屋について
掃除が行き届いておりません。綿埃や塵など、どう見ても掃除をしている印象を受けません。姿見鏡も埃まるけ。そこら中が埃です。デザイナーズルームではないのでしょうか。1フロアに4部屋しかないからそこそこの部屋だというのに、倉庫に入れられたのでしょうか。非常に残念です。セキュリティボックスも、その辺の簡易鍵付きロッカーという感じで、そのまま持っていかれたら…というレベルです。

2.寝具について
布団がペラペラです。畳までの厚さがないので、痛いです。おまけに押し入れにマットが人数分あることは確認済であったにもかかわらず、面倒なのかマットは敷かれませんでした。余談ですが、ひじ掛けは就寝時には押し入れではなく床の間の隙間に挟んでありました。本当に倉庫ですね。

3.夕食について
金額の割には普通です。良かったのは御造りと知多うしの鉄板焼きです。豆乳鍋は量が多すぎて量増やしの感が否めません。お腹が一杯のため、締めのリゾットは遠慮させていただきました。デザートのフルーツとケーキもチープな感じがしました。

4.風呂について
温泉の説明がまったくありませんでした。入湯税を現地で徴収するのなら効能等についても触れて欲しかったし、「殿・姫」の表示があるからどこかの時間で入れ替わるのかと思いきや早朝行ったら変わることはないらしく…表示も紛らわしいです。「HPを見ているでしょう」という感覚なのですかね。

5.チェックアウトについて
混雑で20分近く待たされました。少なくとも混雑時くらいフロントを2~3ヶ所設けて欲しいです。10時のチェックアウトでは7~8部屋程の方が並んでいましたが、お土産売り場の店員は暇そうにしていました。最後のチェックアウト組でしたが、お見送りは玄関手前まで1人、車まではゼロでした。

チェックインの際はスタッフの方も好印象で予約してよかったと思いましたが、見事なくらいに裏切られました。
35000円払ったのに、野間の民宿は15000円あればもっと気持ちのこもったサービスしてくれましたよ。
このままではもう二度と利用しませんし、正直、廃れるのも時間の問題かと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2018年01月13日 10:50:00

この度は当館『源氏香』へお越しいただきましてありがとうございました。また今回はご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お部屋、寝具の件につきましては大変申し訳ございません。清掃部、内務のスタッフにこのようなお声をいただきましたことお伝えし、今後二度とこのようなことがないよう努めてまいります。

お風呂については申し訳ございませんが効能を口頭で説明することはしておりません。脱衣所にきちんと表示はしていますのでご了承よろしくお願いいたします。

またチェックアウトに関してもこの日は大変込み合っていたためご迷惑をおかけしました。売店スタッフは精算が出来ませんので、このような対応になってしまいましたが、お見送りは非常に大事なことは間違いありませんのでこちらも徹底させていただく所存でございます。

源氏香 支配人

【知多グルメ食尽し-源氏膳-】旬の味覚♪新鮮魚介×知多牛のフルコース!!~贅沢な共演に舌鼓♪~
【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

投稿者さん 2017年04月08日 18:14:13

以前に一度宿泊をして大変良かったので今回も楽しみにして宿泊したが、
応対が味気なく、おもてなしは形だけであった。
特に天空の露天風呂の湯は入ってみるとあまりにも汚くてすぐに跳び出した。
内風呂も薄暗く、とても値段にはそぐわない損をした感じが残った。

南知多温泉郷 源氏香 2017年04月15日 11:39:19

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることが出来ず大変申し訳ござませんでした。

二度目にお越しいただいたにもかかわらず、このような思いをさせてしまいましたこと猛省しております。

今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の宿造りに必ずや生かしてまいります。